5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKA】JAMAICAN OLDIES【ROCK STEADY】pt3

1 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 14:33:48 ID:Mao/RBGr
前スレが落ちましたのでたてときました

◆前スレ
SKA/ROCKSTEADY(スカ/ロックステディ)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1102164841

SKAROCKSTEADY part2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1131284379

2 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 14:53:34 ID:???
>>1


Sound The Trumpet/The Wailers

3 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 18:58:27 ID:???
有馬記念で負けた最悪なクリスマス

4 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 00:19:45 ID:H2op2/dK
だれか年末高齢スカフレイムスライブ行った奴は速やかに報告を

5 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 06:14:47 ID:J2yEZpir
>>1

6 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 17:37:46 ID:2364Fo6A
>>1 乙。

リンゴが再発されたんですね。

7 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/27(水) 00:03:15 ID:???
スカに入ったらネピアをもらえる

8 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/28(木) 18:57:49 ID:bzB1bqw6
>>6
詳しく!

9 :8:2006/12/31(日) 01:51:39 ID:???
>>8

UP DOWN RECORDSのサイトにアップされてたよ。
正規の再発かわからないけど、500枚限定だってさ。

10 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/31(日) 13:05:40 ID:8Qa8L2v/
>>9
ほんとだ!ありがとう。

11 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/01(月) 22:29:48 ID:???
中古屋がかなりの数のレア盤を放出してるな。
高校生のお年玉を回収する気か?

12 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/02(火) 00:39:56 ID:???
D&Bくらいじゃない?

他にもある?

13 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/02(火) 09:44:33 ID:???
年齢的には大学生だけど無職だからお年玉もらってる。

14 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/05(金) 15:45:28 ID:???
村田製作所のCM曲ほしいな

15 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/07(日) 19:50:29 ID:???
スカトロ

16 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/08(月) 00:49:51 ID:Jz8UqjA9
>14
俺も気になってた!
音的に日本人ぽいけど誰だろう?

17 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/08(月) 05:17:09 ID:???
ダブプレートのみ

18 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/10(水) 02:13:22 ID:???
DRUM & BASSのwantってちゃんと連絡来てる?
wantだしてた盤が当たり前のようにヤフオクにだされてたりするんだが他の人には連絡いってるのだろうか?

19 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/11(木) 22:09:30 ID:6CUknqW2
見つからないようなのしか頼んでないから連絡来たこと無い

20 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/12(金) 00:40:00 ID:???
スタッフがおいしくいただきました

21 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/12(金) 12:15:34 ID:RqBwabWj
オークションで大活躍

22 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/14(日) 09:59:06 ID:???
adrable youに10万で入札いれたアホがいるみたいですね。

23 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/14(日) 10:03:38 ID:Wo/jp5SG
レゲエ映画?『Rockers』
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1168690265/l50

24 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/16(火) 16:18:48 ID:???
>>22
ジャッキーです、ドリーンです。ジャッキー&ドリーンですけど、何か?

25 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/16(火) 17:07:52 ID:Ie6PJzpz
ジャッキーはひっこんでろw

26 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/17(水) 09:08:06 ID:viZgXGrR
キングストンタウンに1万以上入れてるあフォもおる

27 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/20(土) 02:33:19 ID:???
ヤフオクで ダウンペーンの ドントスリープ・・15000円以上の値段がついてるけど、あれって再発じゃないんですか?
自分 二年位前に あれと同じの 300円で買ったけど....

28 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/20(土) 04:53:19 ID:???
>>27
今まで見た中で一番のアホだな。
出品者もアホに入札されて微妙な心境だろうな。
こういうアホは文句言うときもしつこいだろうし。
再発と書かなかった出品者が悪い、とか言い出しそう。

29 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/20(土) 11:30:39 ID:???
>>27 あれ見たときオリジが出品されてると思った。
昨日もGOLDEN OPPOTUNITYが23000円を越えていたが、もともと20000→15000円と値下げしても入札ゼロ。
1ヶ月くらいして出品者が安く出品して入札が増えたとたんにコジキのように欲しがるアホが増殖したんだろうな。
見ていて実に愉快であった。

30 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/21(日) 09:49:57 ID:???
それをチェックしてるあんたもイマイチ。

31 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/21(日) 12:50:12 ID:???
>>29 落札者の方ですか?

32 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 01:03:02 ID:???
Scandal Ska って言うアルバムを探しているんですが、
ブックオフのような所でも手に入りますかね?
アマゾンでは4000円ぐらいで売ってたんですが。
http://ec2.images-amazon.com/images/P/B000000G1B.01._AA240_SCLZZZZZZZ_.jpg

33 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 01:18:31 ID:???
探せば見つかるよ。
俺は金欠でオークションで2000円位で売りますた。

34 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 04:59:04 ID:ruKocbFk
ギャズの監修した映画のサントラだっけ?
高円寺のRAREに1200円であったよ。
レコードだけどね。

35 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 07:03:41 ID:yjcFa8RV
ギャズテープ(CD-R)に関する詳しいサイトがあんまり無いんだけど
今は101番くらいまで出てるけど今も新作出てんの?
もう出てないのなら何番まで出てたの?
また作られていたのは何年から何年まで?

36 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 07:33:07 ID:???
俺も101?までしか見たことないな
TROJANSのライブのやつが一番新しかった気がする。

37 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 17:33:57 ID:QYGR+yDP
ケンのcant you see リンクスオリジならいくらで売れますか?
ダサイDJものじゃない1stです。
裏はバラード。
相場が知りたいので教えて下さい。
ちまみに買値は7万出しました。


38 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 18:19:42 ID:VpyfWnCa
盤の状態も書かず

39 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 18:34:01 ID:QYGR+yDP
すんません…両面VG+(自己判断)です。
ちなみにブランクレーベル

40 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 21:19:09 ID:???
7万は高いねー
いいとこ5万じゃないか

41 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 01:35:10 ID:???
Caribouってどこ系のレーベル?

42 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 06:27:10 ID:???
最近の日本の"スカやロックステディ"っぽい、お薦めバンド教えて下さい。

43 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 12:28:52 ID:VvdUV/9m
caribooじゃなしに?

44 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 16:47:17 ID:???
>>42 ジャポニカンズ、エスカルゴマイルズはどうでしょう?
でもそーいう話ならインディーズ板のスカスレでしたほうがいいかもね。
やっぱり別物だとおもう。

45 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/24(水) 23:52:09 ID:aN27aUPf
ケンのキャンユーシー売っとんの?

46 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 11:12:14 ID:???
キャンユーシーのDJて ダサいか?
俺は好きだが...ああいう手法を取ってるのが ダサいの?

47 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 12:18:45 ID:???
>>33-34
ありがとうございます。そうですか。探してみます。

48 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 13:16:12 ID:???
>>47
奥に出しといたよ

49 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 13:55:40 ID:???
>>46 俺はDJのほうが好き。
ショーティーペリーはかっこいいよね。

50 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 15:12:11 ID:???
46ですが、あのDJ、そんな名前の方だったんだ〜
勉強になりました。自分はヴィンテージ盤もそこそこしか持ってない房なんで..
しかし ここの皆さん、よく高いレコード集められますね。
羨ましい。
自分は家庭もあり、自由な金があまりにもないから、本当に年に少ししか買えないから、皆さんが羨ましいです。

51 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 16:26:27 ID:sR+iCWny
ここの連中は皆50以上のリアルおっさんなので当時定価で買ってただけ

52 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 18:51:25 ID:???
それはそれで羨ましいわ

53 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 19:16:05 ID:beY1yMEc
http://www.youtube.com/watch?v=IR6-MnQSYWo
ワラタ

54 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 21:14:48 ID:KFTQZduo
レコードでも聞き慣れてる曲を途中から聴くと最初はダウンビートに聞こえないときってあるじゃん?
あの時、何の曲かわからなくて知らない曲を聴いたような感じになる。
ある部分を境にダウンビートになって、なんだこの曲だったのかって思う。

55 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/26(金) 13:25:36 ID:???
>>54
俺は普通に 途中から聴いても すく分かるけどなぁ

56 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/30(火) 16:37:59 ID:???
どうでもいいが発音はキャンチューシーの方が近くね?
Can't you seeじゃね?

57 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/31(水) 15:08:40 ID:???
確かに けん様は
キャンチューシー て唄ってはいるが...
なんかどっちでもよいかも。
ネタないからね。
次の ロッカシャッカのバスター なんの曲なんだろ..
なんか、あんまり初期の曲 選ばれないね

58 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/31(水) 19:07:16 ID:???
ウインストンサミュエルのピースオブマインドを出すって言ってたけど全然出ない。
これもバスター音源だからこのシリーズで出ると思ってたけど。

59 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/31(水) 20:27:37 ID:???
MULE TRAINとかHEY LITTLE GIRLとかきそう。
個人的にはCAST YOUR FACE TO THE WINDOWとHIGH BLOOD PRESSUREを希望。

60 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/31(水) 23:04:35 ID:???
キャスト・・・
は良い曲だよなぁ
しかし ペイン インマイ・・・に入ってるし、出来れば 過去に再発されてない曲希望。
再発しか買えない貧乏者なんで

61 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/01(木) 00:16:16 ID:???
俺はアルバム買わないから何が収録されてるのかわからん…
スリムスミスのONLY SOUL CAN TELLはどう?

再発されてるかな?

62 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/01(木) 05:59:33 ID:???
High Blood PresserとBabylonで1枚
Ska TownとCity Riotで1枚
で、いい。

63 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/01(木) 06:33:51 ID:???
DON'T THROW STONES出して欲しいな。

64 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/01(木) 12:23:36 ID:???
>>63
Rude Rude Rudieだろw

65 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/01(木) 12:39:49 ID:???
ワンステップビヨンドて 何気に再発されてないよね?

66 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/01(木) 16:29:51 ID:???
>>65 BLUE BEATの緑やら白やらは70年代にでた再発では?


ギャズのキングオブスカもレコードででてるし、アルバムにも未収録の曲となると難しそうですな。

KING SOLOMON /SPANISH TOWN SKA BEAT を再発希望

67 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/01(木) 18:45:09 ID:???
お前ら値段で選んでない?
レアだからいい曲なのか?
Al Caponeの再発希望

68 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/01(木) 19:36:15 ID:???
アルカポン500枚プレスして売れるのか、と。
1800円ならもうちょい金だしてオリジ買うな。
そのちょっとの金が出せないんならLP買えばいいと思うよ。
1800円の再発は再発としては高いから、それなりの珍しい曲が選ばれるんだと思う。

69 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/01(木) 20:06:52 ID:???
YOUTUBEでTHIS IS SKAが見れるけどジミークリフの動きがキラー過ぎる。
スカの頃はミュージシャンを公にすると他のレーベルにパクられるから
ライブはあまりしなかったって本で読んだから棒立ちで歌ってるのかと思ってた。
中学生でこのキラーな動きはすごいよな。
http://www.youtube.com/watch?v=AJQAFC2OwdA

70 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/01(木) 21:20:36 ID:???
>>69
うむ、何もかも素晴らしいね。

71 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 09:33:33 ID:???
KING LIONがMUGHEAD SKAカバーしてるんだね。
あのバンドはマニアックな曲カバーするなぁ。

72 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 20:40:36 ID:???
コレクターのいるバンドはレアチューンをカバーしたがる傾向があるな
発想がそこらのレア盤小僧と変わらんorz

73 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/05(月) 00:33:17 ID:???
DRUM & BASSのオークションもうやめて欲しいわ…

74 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/05(月) 10:11:10 ID:???
多分 「おっ!すげぇ曲カバーしてんじゃん!」て思われたいんだろうね
気持ちは分からなくもないが

75 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/05(月) 22:30:34 ID:???
メンバーの誰かが持ってんだろうな。
MULE TRAINがRUMPLE STILL SKINカバーしてんのと同じ理由だ。

76 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 00:04:14 ID:w3HTxckf
SOUL BROTHERSのHOT SUNかっくいいですね.オークションに出てるけど高い..

77 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 00:59:06 ID:???
HOT SUNてもともとはそんなに高くなかったと聞いたことがある。
某世界一(節操の無い)コレクターT氏がテープに入れてから値段がはねあがったとか。
本当かどうかは知らん。

しかし、この出品者この音でVG+とはねー
針圧によって音とびする場合があります…
個人的に、どんなに音にでなくても、傷が多かったら容赦なくVGーとかG+とかにする人のほうが信頼できる。

78 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 18:16:42 ID:???
そのテープ以外の何かで聞いたことあるんだけど何に入ってたかな。

79 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 19:06:04 ID:???
NIGHT FOOD

80 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 19:40:07 ID:???
HOT SUN出品してるのってMULE TRAINの人だよね

81 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 20:30:37 ID:???
質問させて下さい。
Desmond Dekker「Shanty Town」やToots&the Maytals「54-46」なんかを出してるBeverley'sっているレーベルは(黄色と黒のやつです)再発専門のレーベルなんですか?
初歩的な質問ですいません。

82 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 20:59:24 ID:???
今はね

83 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 23:13:22 ID:???
ソウルブラザーズて 何もかも高いな...
自分で聴く用に作ってるミックス音源がバカらしく思えてくるよ。

84 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 21:44:38 ID:r/HjDD1b
>>82
昔はオリジナルがあったんですね!ありがとうございました!

85 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 22:28:58 ID:???
今夜のオークションはすごかった。
コレクターってたくさんいるんだな。

86 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/08(木) 18:35:10 ID:???
カード集めの感覚で買ってる奴らがほとんどだろ。
それがただカードではなくレコードになっただけ。
どんなに糞な曲でも周りがレアレアって騒いでればいくら出してでも買うんだよ。
そして「周りより俺のほうが上」とかって妄想しちゃってるんだろ?
もちろん俺みたいにちゃんと良さをわかって買ってる人もいるけどな。

87 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/08(木) 18:39:02 ID:???
お前も買ってんじゃねーか
ごちゃごちゃ言うなカス

88 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 00:44:45 ID:???
>>86 の言ってる事も 分かる。
だけど、いちいち自分が 良さが分かってる風な事は 余計

89 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 01:08:40 ID:???
買ってるやつが何言っても説得力はない。
いい曲だから買ったか、珍しいから買ったか、そんなこと誰がわかるんだよ。
ヴィンテージ盤に手を出した時点で珍しいものが欲しいってことじゃないのか?
いい曲聞きたいならCDとLP聞いてそれに入ってないものだけ7で買うほうが経済的だろう。
みんな買うときいい曲とは思ってるだろ。
そこに人より珍しいもの欲しいという気持も入ってくるだろうけどな。
人よりいい選曲、すごい選曲したいと思わなきゃセレクターなんてできないだろ。

90 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 03:56:01 ID:???
世の中にはレア盤しか買わない奴もいる
カバー曲の原曲も知らず、歌物の歌詞もほとんど分かっちゃいない
楽器も触ったことのない奴とか
そんなやつがセレクターやってるときは悲しくなる
コレクターなんてレア盤なんて持ってて当たり前だよ
頼むからかける前に音量調節くらいはしてくれ

91 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 14:14:37 ID:Vgn4ikuP
どうでもいいですよ?

92 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 18:53:06 ID:???
本当にどうでもいいな。
例えば 〇〇が紹介して レアだから買ったって、本人が満足してんならいいじゃん。
だけど、再発盤買ってる奴をバカにするような事は 好ましくないよな。
素晴らしい曲が たくさん再発されてるし。

93 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 21:26:16 ID:???
某世界一(節操の無い)コレクターT氏のように経済的に裕福な家庭環境で育って
いれば誰だってそれなりの知識とレア盤の所持ぐらいはできますよ

再発だろうがオリジナルだろうがいかにその曲が好きかが大事なことだと思う。
音の違い(音質の善し悪し、オーバーダブ)やカップリングの違いも多々ある
が、本人がそれで満足しているのであればいいのでは?






94 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 23:17:36 ID:PsukRh83
TOMMY氏はなぜ裕福なの?

95 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 23:48:22 ID:???
正直 T氏が羨ましい。
自分は経済的にも 裕福じゃないけど、ジャマイカの音楽が大好きで、再発では聴けないのも たくさん聴きたい。
皆が持ってないレコードも自慢したい。だけど、お金だけではない努力もあるんだろうな...
コレクターの皆さん、凄いですね。
自分は自由になるお金もないので、再発のレコードで自由用にミックス音源作って 満足してます。

96 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/10(土) 00:10:20 ID:???
>>95
それだけ音楽が好きな君の選曲は、聞く人にも伝わると思うよ。
がんばって。

97 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/10(土) 10:37:55 ID:BXgJLhe8
tommyはいい奴だよ。ただ裕福なだけじゃ、いいレコードは集まらないよ

98 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/11(日) 01:56:12 ID:???
そうだな、ただ金もってるだけじゃ集まらないな

毎日PCでイーベーやオクを隅々まで見れるような時間の余裕と
そこで何枚も同じ物を落札し、転売して資金調達する努力が
あってこそだな

99 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/11(日) 18:18:20 ID:mLCjWrsT
イーベイってどうなんですか?

100 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/11(日) 20:33:26 ID:Pj4XJFrB
オークションです

101 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/11(日) 23:36:29 ID:ZxkDM0jf
e-bayはもし落札したレコードにクラックが入っていた場合、それをクレーム処理出来る英語力が必要だよ。
安いけどリスクが多い。それが出来るのがコレクター。

102 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/17(土) 11:30:51 ID:+/MzgAoa
すいません,知ってたら教えてください.
RIP VAN WINKLEのカバーで,たぶん日本語だと思うんですけど,歌ってる曲知ってますか??
演奏はSKA FLAMESなんですけど.そのまんまSKA FLAMES ?だったりします?

103 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/17(土) 12:26:45 ID:???
TOKYO NO1 SOULSETじゃない?

104 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/17(土) 13:19:44 ID:+/MzgAoa
ありがとうございます!多分そうですね.あの声は.




105 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/17(土) 14:31:58 ID:FFM8iU5X
プロデューサーなんかがショボイ王冠を被ってる写真をよく見ますがあれはなんですか?

106 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 09:19:56 ID:Fo60ZsHi
曲名を教えてください。
pitate's choiceの69回目でサファリの後に流れていた曲で
ラッパはサファリのように渋く素晴らしい感じで
太鼓がソロでトントコトントコって叩きまくって盛り上がる感じのキラースカです。
ドクターバードなのでたぶんレイモンドハーパーの曲です。

107 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 11:15:46 ID:???
サファリの後に流れたのはグリーンリーブスだよ

108 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 13:34:59 ID:???
グリーンリーブスならBAMBOO SHACKでも聞ける

109 :106:2007/02/18(日) 20:46:29 ID:???
ありがとうございます。
相当レア盤のようでネット上にはそのサイト以外情報がないみたいですね。
一生手に入らないと思いますがタイトルがわかっただけでもよかったです。

110 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/19(月) 20:30:27 ID:???
絶対手に入らないってのはいい過ぎ。
オリジナル盤の情報なんてネットにもあんまりないし。
がんばって探してね。

111 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/19(月) 22:58:08 ID:???
ERNEST RANGRINのExodusが好きなんですが、こういう感じの曲でオススメ教えてください。
それと、この曲はスカタライツ以外で誰かカバーしてますか?

112 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/19(月) 23:31:56 ID:???
>>111
カバーですがCATとかSONG FOR MY FATHERとかどうでしょう?
ちょっと違いますかね。
BEVERLY'Sのこういう曲は俺は好きだな。

113 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/20(火) 06:37:15 ID:???
というかEXODUSは映画音楽がオリジナルなんだけどね。

114 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 20:52:39 ID:???
レーベルに黒いブツブツのカビが生えてて気持ち悪いので
削り落とそうと思うのですが価値は下がりますか?
元々曲名とか字は書いてないのでブランクみたいなもんなんですけど。

115 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 21:25:39 ID:???
>>111
Beverley'sから出てる Dread knoughtとか?
日本人好みだとHOT SUN、RINGO、Shanty Townなんかどうか?
オリジナルは難しいがどっか探せば聴けると思うど。

ついでにALTON ELLISのRude boy plyerのB面のタイトル知ってる人いたら教えて下さい。

116 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 22:30:44 ID:???
>>111
ギターの曲が好きならば思い切ってジャズ聴いてみれば?BLUE NOTEから出てるGRANT GREENの「FEELIN' THE SPIRIT」っていうアルバムがギタージャズで良さげ。バスターで聴いたことある(と思う)曲も入ってるよ。

117 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 23:31:40 ID:???
>>116 111じゃないが俺もそれ気になるな。アマゾンで探してみる。

118 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 01:30:17 ID:???
mpsからもernest ranglin関連のやつ結構あるしな

119 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 05:58:15 ID:???
>>115
SOUL BROTHERSのインストだよね?
一般的にUKNOWN扱いじゃないの?

120 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 15:02:50 ID:???
a mod a mod ranglinの再発マダー?(・∀・#)っ/凵⌒☆チンチンチンチンチンチンチンチン

121 :111:2007/02/22(木) 21:44:57 ID:???
>>112>>115
なるほど、確かにRINGOは好きです。ググって聴いてみます。ありがとう。
>>113
映画音楽なんですか?知りませんでした。どうもです。
>>116
ギターが好きというかホーンが好きですね。キラーな感じの曲が好きです。
でもジャズは気になってたので聴いてみますありがとうございます。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)