5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【REGGAE】MIXTAPE MIXCD 現場録音【レゲエ】pt3

1 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/29(水) 14:34:04 ID:Ft3nwOXC
◆国内外のMIXTAPE、MIXCD、現場録音音源について語って下さい。
MIXの際のテクニックやコツなどの話題もこのスレでどうぞ。

◆質問について
・基本的に質問スレを活用しましょう。
【REGGAE】初心者質問スレ【レゲエ】Part6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1160056353/l50#tag298
・ミックスに関する質問ならこのスレでもOKですがマルチポストはやめましょう。
・質問する前にまずググりましょう。
・質問する時は情報を小出しにせず詳しく書きましょう。
・近所で売ってる店がない!って方は>>2の参考サイト参照。 

◆前スレ
【REGGAE】MIXTAPE MIXCD【レゲエ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1134010132/
【REGGAE】MIXTAPE MIXCD 現場録音【レゲエ】pt2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1143451258/

◆参考サイト及び関連スレ >>2


2 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/29(水) 14:35:20 ID:Ft3nwOXC
◆参考サイト
・RUFF CUT
http://www2.ocn.ne.jp/%7Eruffcut/index.html
・ロッカーズアイランド
http://www.rockers-island.com/
・CISCO
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/index_r.php
・HI FASHION
http://www.reggae-store.com/


携帯で買える通販サイト
・LOW LOUD
http://www.lowloud.com/i/index.html
・45MUSIC.COM
http://45music.com/m/i.do

3 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/29(水) 16:06:13 ID:???


4 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/29(水) 22:17:40 ID:???
立てようと思ったら立ってたw


music love
http://www.musiclove.co.jp/index.html

hollywoodrecords
http://www.hollywood-records.com/

5 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/30(木) 14:02:36 ID:???
質問です。gun finger2k4のsunsetが1ラウンド目
の最後にかけたマーシャルの曲ってなんていう曲かわかりますか?

6 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/01(金) 11:05:15 ID:???
Shining Time

7 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/02(土) 10:55:11 ID:???
◆参考サイト
・ARTICAL ENTERTAINMENT
http://artical-ent.shop-pro.jp/


8 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/02(土) 13:01:44 ID:n4K2gQ6H
BURST RISEのMIXめっちゃやばいわ。
5年目とは思えん。PLAYも。

9 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/04(月) 04:45:53 ID:8HxwKtOC
ロデムのmixは一生懸命作ったって感じしてよかった。

10 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/04(月) 06:31:38 ID:???
↑なんか馬鹿にしてるよ−な
上目線なよ−なw

11 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/04(月) 16:27:45 ID:hiXzDhpV
別にそんな事ねぇだろ。
荒らすようなこと言うなよ。
RODEMのMIXは毎回いいな。

12 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/04(月) 21:17:51 ID:???
ロデムは毎回いいMIXつくるよね
センスがいい
てか大阪発のMIXですぎ


13 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/04(月) 23:11:25 ID:???
Rock DのMIXってどこで買えます?シスコとかみたけど
なかったし・・・

14 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/05(火) 12:38:40 ID:???
新しいのはでてないんじゃないの?
現場録音ものならシスコ大阪には置いてるのみたことあるけど


15 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/05(火) 14:05:12 ID:???
大阪泉佐野のスーパースターという店がロックD豊富らしい
行ったことないけど

16 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/05(火) 23:25:20 ID:jCQzukh4
FILTER KINGSの新しいALL DUB PLATEのMIXいい。
解散しないでくれーーー

17 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/05(火) 23:38:57 ID:???
しねえし。

18 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/06(水) 18:00:06 ID:MdhqWfyi
今年でエッセンスとフィルキンは解散だから。知らんの?
最近出たVOL.2のMIXがFILTER KINGSとして最後のMIXだよ。
なんなら直接アガシに聞けや。

19 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/06(水) 21:35:56 ID:2SVz3/8w
ドラゴン最新作で買った人に質問
気に入ったDJいた?

20 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/07(木) 03:36:23 ID:eqsDNv+V
>13 ロウラウド

21 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/08(金) 11:17:36 ID:???
ロナウド

22 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/08(金) 13:14:48 ID:???
ドナルド

23 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/09(土) 16:52:49 ID:???
ロベルト

24 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/09(土) 17:30:13 ID:???
ウド鈴木

25 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/09(土) 18:36:20 ID:???
たぶんみんな知らないと思うけどjing tengってアーティストは売れると思うよ!早くなんかのcdに入らないかな?

26 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/10(日) 03:32:05 ID:???
↑ここのネラーはみんな知ってると思うぞ。
すでにソンマンから可愛がられてる。

27 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/10(日) 04:29:36 ID:???
釣られんな

28 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/10(日) 10:43:11 ID:???
>>27
すまん。釣られてしまったよ…

29 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/10(日) 23:29:24 ID:???
◆参考サイト
携帯で買える通販サイト
・TREASUREBOX-MUZIK
http://treasurebox-muzik.com


30 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 00:54:43 ID:???
>>29
なんか前スレからやたらそのサイト推してるヤツがいるな…宣伝?

31 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 04:32:59 ID:GD0/04NE
↑俺も思ってた。前そのサイトで欲しいのあったけど、何かやたら2ちゃんで宣伝してるから気味悪くて買うの止めた。

32 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 12:29:17 ID:???
HAFってどうよ?

33 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 14:15:26 ID:???
>>32
聴いた事ないけどミックスのインデックス見る限りジャパレゲ多いね。
サウンドそのものはイケてるんだろうか。

34 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 20:31:07 ID:???
HAFはmixCDで聞いた。
何故かオクでは定価以上で取引されてたりする。聞いた感想は普通かな?ホントに普通って感じ。

35 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/12(火) 19:21:16 ID:???
オクでHAFってなんで高いのか?
KEN-Uが入ってたら高くなるって噂聞いたんだが…

36 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/12(火) 22:34:33 ID:???
>34
>35
あんまり流通してないからじゃない?
大阪で売ってるのも、ロウラウドぐらいかな?
ken-uって今ならもれなくどこでも入ってると思うけどね


37 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/12(火) 22:53:03 ID:???
ジャパレゲ流行りすぎ
MIXもイベントも
ジャパレゲONLYって・・・何考えてんのかと思う
とりあえず売れるから?
日本のDJの一体どこがいいのかさっぱりワカンネ
ただし日本のサウンドシステムとダンサーはレベル高いと思う

38 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/13(水) 02:56:19 ID:3Br37jT8
けど、若手を育てるって意味でも大事だと思うよ。
てかドラゴン2K7とかもかなり売れてるよな。
あんな収録時間短くて何がしたいんだよ。やりすぎ。


39 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/13(水) 14:28:42 ID:???
>>36
普通にタワレコで売ってたぞ、二枚とも。
シスコにもあるしプレ値で買ってるヤツがアフォ

40 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/13(水) 15:18:25 ID:???
日本のレゲエ界で最大の不幸は1987年前後に
メジャーマックレルを見ることが出来なかった人達だ。

41 :さば:2006/12/13(水) 16:53:28 ID:QYH2VQ17
いにー!いににー!ノー!

42 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/13(水) 18:10:48 ID:1ca+07oJ
MIXCDでオススメ教えて下さい。
あがる曲で。
今まで聴いた中でいいと思ったのは、紅蜘蛛、バンダンです。
お願いします。

43 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/13(水) 21:55:27 ID:3Br37jT8
↑の人はどんなんが好きなの?DANCE HALL?ミディアム?ファンデーション?


44 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/13(水) 23:37:43 ID:1ca+07oJ
ファンデーションじゃないです。
ダンスホール系のノリノリがいいです。
でもMIXなんでたまにミディアムもあったら◎
欲を言えば日本人もちょっといたら…
そんなんありますかね?
新しめで。

45 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 01:36:23 ID:VnQvgHak
う〜ん、最近のならRODEM CYCLONEのMIXがいいと思うけど、ジャパは収録されてないなぁ…
TAPEなら簡単にオススメ出来んだけどMIX CDだと難しいなぁ〜
ミディアム中心のMIX CDでジャパが入ってるならARSENAL JAPAN。


46 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 02:11:12 ID:???
クラウンジャグラーの2枚組のヤツでいいやん。
ジョグリンもミディアムもあるし日本人も入ってるし。3000円するけどな。

47 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 08:57:50 ID:VnQvgHak
ジャグラー買うくらいなら違うMIXを2枚買って、自分に合うようなのを探した方がいい。


48 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 09:21:13 ID:yGnpTfP3
今までのMIXTAPEのベスト3教えてください。私はオンザビーチ2、マキシマム6、バリアフリー2です。

49 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 12:30:19 ID:+t66C/LM
>>46>>47
ありがとう(´∀`)
ジャパは出来ればだから。
ロデムにしょかな。
カセットは聴く機械がないんだょ。
ジャグラー1は録音して聴いてよかった。
でも3000は今の私には痛い。
今日レコ屋行ってくる。上の人が言ってる、バリア、マキシマムはどんな感じなの?

50 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 12:37:04 ID:???
バリアアンセムよかった
マキシマムは3,4がいい

51 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 16:51:00 ID:+t66C/LM
ロデムなかた。。。
代わりにマイジャの#9.5買った。

52 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 21:01:38 ID:???
イエチョのいぶし銀を越えるMIXがいまだにない…

53 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 21:09:33 ID:???
いぶし銀?聴いたことないけど名前からしてセンスないじゃん(笑)
そんなの聴く前にマスターブラスター聴いたほうがいいよ!

54 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 21:10:05 ID:VnQvgHak
MIX TAPEだとBURN DOWN VOL.1やテイスティーにMAXIMUM VOL.3はかなり聴いたな。
Mightyのファンデもいい感じだじCAPTAIN-Cのも捨てがたい…きりがない。笑
今年はワイルドモンゴルがやばかった。
個人的にMIX CDはエッセンスのがかなり好きだな。
なんか普通に気持ちよく聴ける。
RODEMなかったか〜じゃぁ、あったら買ってみな。

55 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 21:11:51 ID:VnQvgHak
ちなみに上の人が言ってるのはMIX TAPEでの話ね。


56 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 21:14:54 ID:VnQvgHak
連投すまん。
確かにいぶし銀は良かったな。
けどINDEPENDENTのMIX TAPE VOL.1もやばいぞ。
テイスティーもかなり。

57 :さば:2006/12/14(木) 23:50:36 ID:fkGKk/T5
いににー!ノー!

58 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/15(金) 08:40:36 ID:Fd5kTjOA
いぶし銀はいいよな。名前からしていけてないってwバリアはハズレ無し気がする。

59 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/15(金) 09:33:01 ID:???
俺的にインターセプター3かなりよし!!
借りてただけでほしいんだけど
どこかにないかな?

60 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/15(金) 11:39:45 ID:VYpbIfLj
2,3年前にNESTA BRANDの商品買うと付いてきたMIX CDに入ってる曲名わかる方いますか??
ジャケットはMURASAKI氏?、99トラックくらい入ってたやつです。よろしくお願いします。

61 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/15(金) 21:04:20 ID:???
プラチナムシンガー3が最高!

62 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/15(金) 21:56:56 ID:Fd5kTjOA
ロデムいいなぁ。ファイアーワークスはどう?後オアシスはミックスでてるの?

63 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/16(土) 00:36:25 ID:1yaarcr7
GM スナイパーは?

64 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/16(土) 02:49:53 ID:q7bxd5xC
BLACK CHINEY8.5は誰も聞いてないの? ダブのレベルからしてちゃうで!聞いてみ

65 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/16(土) 11:48:27 ID:ptiUPeho
いきなりすいません。ちょっとみなさんにお聞きしたいんですが、TANTOMETROのEVERY.ONE.FALL.IN.LOVEのトラックで色々な方々が歌っている12インチLP?のタイトルわかる方いませんか?

66 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/16(土) 20:55:57 ID:???
INDEPENDENTのFBとかが歌ってるCDってどこに売ってる?

67 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/17(日) 00:58:56 ID:???
キング阿修羅のミックスどうよ?

68 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/17(日) 09:22:44 ID:???
↑ASHURA mix中々良かったよ!
sleng teng tplove punnanyのdub好きだな。

69 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/18(月) 01:45:18 ID:w6O8HYDQ
コノハは好きだー

70 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/18(月) 06:33:17 ID:HxVOraN6
俺も阿修羅買ってみようかな〜気になる。
阿修羅って何年目?

71 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/18(月) 15:42:31 ID:???
80〜90sのダンスホールで定番曲があまり入ってないようなMIX CDってありませんかね?

72 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/18(月) 17:02:07 ID:HxVOraN6
JAROのMIXとか、かなり濃くていい感じ。
STONE LOVEやオデッセのMIXも。
後はSUN RISEとかも渋い。ロックデライトやネギTのワイルドモンゴルなんかもいいんじゃない?891のTAPEとかもいい。

73 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/18(月) 17:31:55 ID:duUVFkXh
FRESH AIR'06の11曲目、12曲目でバリアがかけてる曲って誰のなんて曲でっか?

74 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/18(月) 22:54:26 ID:nWAoJHdA
レゲエムービーイッパイ発見!
http://25.xmbs.jp/ilovetechno/


75 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/18(月) 22:57:15 ID:???
>>74
JAROとかSTONE LOVEは良さそうですね。ありがとうございます。
ググってみます。

76 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/19(火) 06:21:59 ID:85H/cpi9
いえ2。
後はMASSIVE Bもかなりいい。
ROCK Dも忘れないように。

77 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/19(火) 12:29:35 ID:???
ロックDのデニーシリーズってどんな内容なんですか?
みんないいっていうんですけど

78 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/19(火) 23:38:33 ID:???
0

79 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/19(火) 23:40:38 ID:???
ファンデのMIXでいいのある?クラウンのコージのとか
どうなんかな?スパイダーは評判いいみたいだけど
他にファンデのMIXってどんなのある?

80 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/20(水) 02:10:41 ID:???
アシュラ、クラッシュ前にミックス出すってすごいね。

>>77
俺も気になってるんだけどそもそもどこに売ってる?
関西しか置いてないのかな。

81 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/20(水) 08:59:19 ID:92x5Ab9E
ファンデなら俺が>>72>>76に書いたよ。
後はBURST RISEのMIXもいい。INDEPENDENTも。
LIFE STARにナチュラルアワーもいい。

82 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/21(木) 12:42:29 ID:???
>>79
コージは間違いない。TAXI HI-FIのセレクターのスカ、ロックステディ辺りのMIX
も良い。

83 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/21(木) 23:20:29 ID:E11Z5f0u
バディー45のmixcDって売ってるとこありますか??

84 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/22(金) 02:01:06 ID:vIEzYVnV
>>83
レコ屋ならどこでもあるよ。

85 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/22(金) 12:39:50 ID:vw7GCjOl
maximum fm vol2が楽しみ。

86 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/22(金) 18:17:13 ID:???
もうでるん?

87 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/22(金) 20:04:32 ID:53cQns6e
フジヤマいいな。びっくりしたよ

88 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/22(金) 23:38:15 ID:???
>>86
出るとおも。
友達がジョグリンだと言ってた。

89 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/23(土) 11:08:26 ID:b2K9p2O+
crown foundation mix cd化!! 今日から発売してるみたい。

90 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/23(土) 23:29:30 ID:Qo8xtk51
>>89
俺TAPEの持ってんだけど、再発されたからオークション出しても売れないかな…?

てか昨日無限のDANCEにゲストでSPIDERとFBが出た。
まじでびっくりした。
無限の新しいCDってMIXじゃなくてDUB PLATE集なんかな?
誰か買った人いない?

91 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/23(土) 23:41:52 ID:???
フィルキンいいダブ持ってるね。

92 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 02:07:25 ID:???
>>90
マジでジュニア出たんや?で、ジュニアはどうでしたか?

93 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 04:19:31 ID:Ea4vxdTo
>>92
めちゃ2やばかったですよ!!
INFINITYとRED SPIDERが同じDANCE出るなんて…ましてFBも。
BURST RISEもゲストで出てきたし、3500円にしたら安すぎた。
後はMINMIにビガライジ、ジュニアディーも。

94 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 04:46:12 ID:???
FBとスパイダー
揉めなかった?

95 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 06:23:12 ID:+nyj3AOA
ロデムええやん

96 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 09:23:52 ID:???
>>93
俺は大阪なのでジュニアのプレイはいっぱい見てるけど、さすがにそのメンツのダンスは羨ましい。
大阪ではズンズンぐらいしかプレイしないからな。

97 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 11:35:06 ID:Ea4vxdTo
揉めてないっすよ!!

いや〜あのPLAYが頻繁に見れるなんて羨ましいっすね。
しかもCITTA'で過去最高の人数を記録したらしいです!!
本当にあのDANCEはやばかった。
JAM MASSIVEにBURN DOWN、インターセプター、MAXIMUM、MJR、BURST RISEにINFINITY、RED SPIDERにSUN SET、後はテラシーのJAで世話になったREMIX SOUNDとペースメーカー。


98 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 13:27:03 ID:???
普通に羨ましいw

99 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 13:43:25 ID:UeFN5nSS
大阪人だけどスパイダーがそっちのビッグダンスでると何かやらかしてくれそうで期待してしまう。無限とのクラッシュどうなったんだろ?

100 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 15:16:49 ID:Ea4vxdTo
テラシーから電話きて急に出る事になった。って言ってました!!
ちなみにSPIDERが一番あげてた気がする。
そして個人的には一番あがった!!
そしてMINMIを急遽ソロで歌わせるというパフォーマンスもありました。
FBもやばかったし、みんな満足して帰ってる感じでした!!
しかも来月はSPIDERがジャパだけのMIXを出すらしいっすね。

101 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 17:10:49 ID:???
>>100
そうか…かなり羨ましい。
俺は先日ズンズンで楽しんでたけどそっちの方が楽しそう。
寺島とジュニアは同い年だし、意外と仲良し。
ちなみに先日のズンズにンは噂の蠍がゲストに来てたけど、クラッシュの話題は一切ナシでした。蠍はジャマイカにダブ録りに行けないから、クラッシュしないかも。

102 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 17:56:05 ID://Svrewb
誰かゴンフィンガーでジュニアがBiasで帰って戻ってきた後どうなったか教えてちょうだい!途中までしかCD聞けんかったから

103 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 18:37:39 ID:???
>>102
それ衝撃2K4
コンビネーションのダブ連発して最終ラウンド無限と引き分け
最後に一曲づつかけて無限が優勝

104 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 18:50:25 ID:VqQgl0h0
>>101
なんでジャマイカ行かれへんの?

105 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 18:59:00 ID://Svrewb
>>103

ありがとう!
ジュニアあの中で延長までもっていっただけやるわな!Bias消すための作戦にも思えたけど。

106 :太郎:2006/12/24(日) 19:47:15 ID:bBiv97kW
zum zum仙台ジュニアちょっと怒ったし・・・


107 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/24(日) 20:04:08 ID:UeFN5nSS
無限とジュニアのクラッシュの噂結構聞いたのにガセネタだな。おもしろくねえな

108 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 01:26:05 ID:???
「バイアスや!(涙)」
と叫びクラッシュの途中に逃げたジュニア、
チンチン付いてるの?

109 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 02:26:15 ID:uclsRKz1
無限は強いと思うし俺はマイティ並にやばいと思ってる。でも確かに衝撃はバイアスが強烈だったと思う。見にいってたなら分かっただろ?あの状況であそこまでいったジュニアやばすぎるだろ。お前単純に嫌いなんだろ?それがバイアスなんだよ。ちゃんとジャッジした?w

110 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 02:32:43 ID:e3CnrpF9
>106 よくあること。

111 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 05:37:16 ID:???
>>104
過去に悪い事したからです。

112 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 08:57:33 ID:+hTIz+LY
>>111
みどりじゃなくて、あっち系をやってたって本当なんや…

113 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 11:30:47 ID:VpMMOWv/
>>109
おまえ、無限がMighty並にやばい?お前はMightyがコクソンとダウビートとファンデのみでやったCRASHとか聴いたか?WORLD CRASHやUKだけで判断すんなよ。
お前がINFINITYのファンじゃねぇのか?
衝撃ははっきり言ってバイアス過ぎる、あんなん海外のCRASHじゃ当たり前だけど、あんなCRASHで勝った事を誇りに思ってるようじゃ恥ずかしいね。
あんなんづチャンピョン気取ってるようじゃSENTINELみたいになんぞ。
けどそれがならないのがここ日本なんだよ。
そりゃMightyも国内でやんないわな。

114 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 14:18:43 ID:???
そんな熱弁しなくてもマイティ>>>>>無限と思ってるやつの方が断然多いから安心汁

115 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 14:24:23 ID:???
サイモンも世界で2回くらいタイトル取るサウンドが出てきたら
国内サウンドとクラッシュしてもいいかも、って言ってるしね。
本気でマイティ越えたいと思ってたらそれなりに行動起こすんじゃね。

116 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 15:53:44 ID:uclsRKz1
マイティのが上なんて分かっての話だろ。知ってる知識ぶちまけて気持いいのか?UKやWORLDでもじゅうぶんわかるしな。必死すぎんだよ。

117 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 23:08:34 ID:???
↑同意。

118 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 00:25:33 ID:E5Iu2Cux
今年リール クラッシュ全Round込みの評価確実にバーンダンが優勝、侍のしょぼさに乗っかってチューンフィチューンにいいダブ残しておいたSunsetの作戦勝ち

119 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 00:37:21 ID:vMUU2c/e
正直サンセットだったよ。みぞぐちいなかったのがきつかったよ。

120 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 02:24:37 ID:???
日本のソンマンでパトワ喋れる人どれ位いるの?

121 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 04:16:44 ID:???
ジュニアは喋れる。

122 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 05:22:06 ID:9YHF0LYK
国内でジュニアにクラッシュで勝てるとこはないよ!
バイアスがないかぎりな。

123 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 11:33:58 ID:???
え!?ソンマンだいたい喋れるんじゃないんですか!?あんなにDUB取りに行ってんのに喋れないん!?
Jr.もボコボコに言われたのに、それでもマシな方なんですか??
でも多分KING JAMも喋れますよね。

124 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 12:27:28 ID:???
なんでここでダンスとかクラッシュの話ばっかしてんの?アホちゃいます?スレ違いだから違うところに行けや!

125 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 21:25:08 ID:???
まー確かにスレ違い気味だな!
クラッシュの話題はここ池
【REGGAE】クラッシュ質問解析スレpt2【レゲエ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1162105800/

126 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/27(水) 00:08:07 ID:???
流れを戻すために燃料投下!!


http://www.reggaedancehallmaximum.com/shop.html



127 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/29(金) 03:20:29 ID:XzQAR7Jv
>126 完全に流れ止めたな

128 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/29(金) 16:56:51 ID:zV4ndtOu
シックモンスタのMIXいい。

129 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/30(土) 08:35:00 ID:67lSpRfG
今年も残り2日。

130 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/30(土) 20:42:22 ID:H35gYqzR
IndependentがRoad To Zion#3を出しました。
今回も45+日本人ダブが数曲

131 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/31(日) 12:47:17 ID:KCLL6+D9
>>130
買おうかな。

132 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/31(日) 13:38:22 ID:8OuVlCp3
数曲ってかYOYO-CとRYOのDUBだけだべ?
ROCK Dがまた音源出しましたな〜LIFE STARも。

133 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/31(日) 14:31:48 ID:Er4OFifh
ROKE Dどんな感じですか?

134 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/31(日) 19:42:55 ID:???
↑ROKE?

135 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/31(日) 20:20:28 ID:NSMP131i
なんかライフタイムリスペクトのダブ入ってる最近のミックスて
わかります?どっかの店で聞いたんすよ。詳しい方教えてください><

136 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/31(日) 20:30:53 ID:???
スパイダーが2/7にALL JAPANESEのMix出すらしいな。
なんでも2枚組だとか。

137 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/31(日) 20:34:44 ID:???
連レス失礼します。

>>136 は、延期になったMIXらしいですね。

すいません!!

138 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/31(日) 20:46:19 ID:???
>>137
延期になった → 延期になってた     ですよね!?
2月7日には変わりないが…

今カエルスタジオで確認。

139 : 【大吉】 【1784円】 !:2007/01/01(月) 01:18:45 ID:???
キャンタマ?

140 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/01(月) 10:54:00 ID:???
最初は1月末くらいに発売のはずだったんだよ

141 :【大吉】【148341034円】:2007/01/01(月) 13:56:20 ID:???
今日出たミクソやばいの多いな!

142 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/01(月) 16:54:22 ID:???
何がでた??

143 :【車団吉】【1192円】:2007/01/02(火) 10:38:53 ID:???
キャンタマ?

144 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/03(水) 20:15:51 ID:+8J6vjn0
ROCK DのはRED FOXのラバダブ入ってる!!
LIFE STARもいい感じだね。
ジュニアの出したヤングブロッド2も。
キングサイズラジオもいいしな。

145 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/03(水) 21:27:39 ID:???
キングサイズラジオって中身ミックスなん?

146 :ダディザンギ:2007/01/04(木) 01:06:11 ID:NENu7RiE
そろそろ引退しようかと思う…カラオケボックスでの一人練習も疲れた

147 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/04(木) 06:09:47 ID:hpOBOENa
今日スパイダー見てきた。

148 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/04(木) 18:20:05 ID:Z8ws9ogj
見るんじゃねぇ!
聴けッ!

149 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/04(木) 23:37:43 ID:45muKAt9
>>147
お前の報告とかどうでもいい。
最近いいMIXなんかある?
コージが70年代後半のMIX出してたけど、かなりいい感じだった。

150 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/05(金) 02:26:38 ID:???
>>148
実際本場のジャマイカ人はそんな事意識してねえよ。
あいつらは楽しければ何でもいいんだよ。日本人がオタクなだけ。

151 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/05(金) 11:24:36 ID:???
アナログでかけるかCDでかけるかなんてジャメーカンは気にしない、
ってマイティもインタビューで言ってたな
でもまあそういう部分に美意識を感じられる日本もイイと思う

152 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/05(金) 12:52:45 ID:???
>>151
美徳?そんなもんどっちでもいいだろ。

153 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/05(金) 13:16:41 ID:???
>>152
感じ方は人それぞれだろ。ジャマイカの音そのまま聴きたいならジャマイカ行け。
日本独自の解釈があるのも面白いじゃん。

154 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/06(土) 00:33:47 ID:???
>>148のような解釈が?どうでもいいだろ。

155 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/07(日) 19:01:49 ID:???
日本人は英語しゃべれないからなあ。際立って考え方が違うと思う。
悪い意味で・・?

156 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/07(日) 21:32:36 ID:18ZrYg4n
コマゲンage

157 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/10(水) 07:48:05 ID:fwTA1Jz0
見るんじゃねえ。聴けって言ってる奴俺は好き。

158 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/10(水) 22:49:19 ID:???
最近のダンスホールつまってる
いいミックスってなんだろ?
ジャマ&ジャパブレンドで!いいのあったら教えて下さい

159 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/11(木) 00:08:51 ID:oElcSgCT
マキシマム 6

160 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/11(木) 00:22:32 ID:???
>>159 ありがとう!チェックします!

161 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/11(木) 02:39:56 ID:???
バンダン2

162 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/11(木) 11:11:36 ID:???
ロデムのCDってどうなの?

163 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/11(木) 12:04:18 ID:8wcgM110
こないだのは王道ばっかりだったね。
でも私は好き。>ロデム

164 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/13(土) 01:02:40 ID:???
http://lf.geocities.jp/bb_linkservice/blackbird-linkservice.mp3
古いけどこんなの見つけました。MIXCD式のファイルです。

165 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/15(月) 11:57:14 ID:???
GRADIUSSのNEW MIXCDやばくね?

166 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/15(月) 13:48:01 ID:???
>>157
くだらねえ

167 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/15(月) 19:04:15 ID:Gg4yR7LQ
リアライズのALL DUBのMIXはどうなの?

168 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/20(土) 14:06:26 ID:SlXdp6Ik
ロデム買ってきました。

>>167
自分はあんまりでした。

169 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/20(土) 16:00:04 ID:wO+EIAZf
ROCKSETTERっての熱いよ

170 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/20(土) 19:03:46 ID:???
>167
日本人とジャメイカンの割合が7:3ぐらいかな
面子も他じゃあまり聞けない北海道の人とかが多いから
初めて聞いた人も多かったし、個人的にはありでした
北海道のサウンドがkeyrock使ってくれていてちょっと嬉しかった



171 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/21(日) 03:34:43 ID:l1Dhbyww
あんまりこっちでは見ないSOUNDなんで買ってみましたが俺的には苦手でした…

ちなみにKEY ROCKは俺もかなり好きです。


172 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/21(日) 23:41:35 ID:v6FveZof
コージィまたMIXだしたねぇ

173 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 23:19:49 ID:???
コージMIXヤバイよな


174 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 17:42:05 ID:???
正直コージより俺がMIX出した方が売れると踏んでるんだがいかがかな?

175 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 17:43:19 ID:???
>>174では選曲ドゾー

176 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 18:30:19 ID:???
ってかmix一部うpしてくれ!
良かったらうちの店に置きます

177 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 19:34:21 ID:Ylg78TZ2
今さらでごめんやけど、マイティのカルチャーとバンダン2に入ってるA mi seh〜 the champion sound てリリックの曲あるリディム教えてください。

178 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/24(水) 23:29:20 ID:???
>177
曲名もアーティストも分かってるから
シスコのホームページでどちらかで検索したらひっかかると思うよ
ちなみに両方とも何曲目でしょうか?

179 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 00:13:52 ID:BHTtHVrY
>>178         う〜ん、それもわからないんです。マイティの方はon my mindの次からのリディムなんですけど…確か21曲めから4曲くらいのっかってました。

180 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 00:18:09 ID:???
べガスのDO YOU KNOWじゃねーの
OLD SKOOL

181 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 00:27:57 ID:BHTtHVrY
>>180
そおです!ありがとうございます。

182 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 00:44:59 ID:zxcYEwsp
リョウザスカイウォーカーの携帯から見れるサイトかblogないですか?

183 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 21:31:04 ID:???
<<181
あたしもその曲好き!!

184 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/25(木) 21:41:13 ID:???
>>182

http://typecast.typepad.jp/t/typecast?blog_id=27077

185 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/26(金) 20:30:09 ID:???
>>174はコージと同じ選曲で作ったら自分の方が上手いって言いたいのかにゃ?

186 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/30(火) 11:07:33 ID:???
kddi

187 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/31(水) 16:45:24 ID:???
ntt

188 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/01(木) 20:20:56 ID:???
心に響く癒し系ミックスないでしょうか?
ジャパレゲもはいってるのがあるとうれしいです!

189 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/03(土) 10:59:39 ID:???
マスターブラスターのでも聴いとけ、ダボがっ!

190 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 07:33:11 ID:???
サンセットのプラチナムSINGERSとか?
テープだけど日本人も入ってるしウタモノばかりで聴きやすいと思うけど

191 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 13:20:26 ID:???
プラチナムシンガーズ2がオススメ
CDならKONO-HA

192 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 15:29:17 ID:NgC+Lsz5
最近のミディアムでいいのありますかい?

193 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/04(日) 19:54:09 ID:UHZj775I
↑イエチョ

194 :188:2007/02/05(月) 12:28:39 ID:???
>>190>>191さんありがとう!
コノハってペータ入ってるヤツですよね?
聞いてみます!

195 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/05(月) 16:22:14 ID:4+9tzrpH
家チョ良いですか?

196 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/05(月) 16:47:01 ID:???
イエチョの粋を今更聞いたけどいぶし銀に比べると…って感じかな…。
悪くはなかったと思います。AKONのダブとか入ってました。
日本人はNGが結構多めに入ってますね。

197 :SIDE7:2007/02/05(月) 21:48:19 ID:IAalzhnT
AKON?
ほんと?ほんと?ほんと?


198 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 03:12:02 ID:7QwbSa6t
ブッ飛んでんのにぶっといの

199 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 06:12:48 ID:emXk/jpC
SPIDERのZUM ZUM MIXってどう?45なんだよね?

200 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 07:57:11 ID:UqMW/vA5
爆走エンジェルええやん

201 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 09:32:59 ID:eHTAQ+nH
>>181
ベーカリーmixもいいよ

202 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 19:06:42 ID:tewLxC6L
爆走どんな感じ?チョイ高いよな

203 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 21:29:29 ID:???
メジャーレーベルからだからな。

204 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/08(木) 11:15:48 ID:oBJoq1Xv
爆走、CMしててびっくりした。
買おうと思ってる。

205 :ままま:2007/02/08(木) 15:20:26 ID:rH4UmGsJ
ワイルドモンゴル好き好き

206 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/08(木) 21:25:21 ID:LCPGgArV
>>204
関東?

207 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/11(日) 06:46:32 ID:Lt7FK6JM
↑否。関西。深夜。

208 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/13(火) 16:47:38 ID:zIa8+rR/
チャカチャカAK

209 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/13(火) 17:18:18 ID:KcoAIMdX
オーバディワー

210 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/14(水) 03:17:17 ID:SyaauMCq
九州も爆走エンジェルのCM流れてるぞ
ついにCMもやりだしたね
ジュニア金持ってんな
ALL JAPANESE DUB MIXだとよ

211 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/14(水) 15:07:22 ID:VoMqGRqQ
レーベル4つも抱えてる人間が金あるわけねぇだろ。

212 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/14(水) 15:38:11 ID:???
金出してんのはビクターやろ

213 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/14(水) 16:11:42 ID:???
自分でCM出すわけねーだろw何の為のメジャーレーベルだよw
まあ権利関係クリアするのが大変だったかもしれんな
今まで誰もやってない事をやるってのは単純にスゴイと思う。

214 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/14(水) 22:20:18 ID:3NiU7aaq
ウェインワンダーか・・・

215 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/15(木) 07:30:03 ID:UOLbJ6ha
ど〜りで爆走エンジェル高かったのか!

216 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/15(木) 07:42:49 ID:+v7lTDvT
なんとなくJuniorって松本人志に似てる気がするな。
顔とかじゃなくて言動や態度、バイブスが。俺だけ?
スレ違いだけど。

217 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/15(木) 18:44:49 ID:???
松本ってチンコ9センチの芸人?
Crashで泣きながら逃げた玉無しジュニアと似てる所あるかもな。

218 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/15(木) 23:28:50 ID:HxmapK1t
似てねえよボケ

219 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/16(金) 02:49:40 ID:???
>>215
二枚組だし別に高くないだろ。

220 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 05:18:44 ID:iVPSbQrl
泣いて逃げた?まぢで?
クラッシュって泣くくらいすごいんだな
行った事ないから分からんCDでなら聞いた事あるんだけどなんか下品じゃね?

221 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 21:13:56 ID:???
リリースされているseasonsの全部が入ってるMIXCDってありますか?

222 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/19(月) 01:39:37 ID:???
>>220
最近クラッシュが無くなったのはあなたみたいなファンが増えたからだよ。
レゲエ聴かなくて下さいね。

223 :sage:2007/02/19(月) 02:20:22 ID:???
TO ALL OVERのレッドスパイダーVer の曲名なんていうか詳しい方いてないでしょうか?

224 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/19(月) 03:14:59 ID:rgunTZBr
>>222
クラッシュの知識がないとレゲエ聞いちゃいけねぇのか?何勝手にレゲエを独占してんの?
だいたいクラッシュがないのがレゲエの知識のない自称レゲエ好きのせいなわけ?
クラッシュはPOPなレゲエ好きにウケが悪いから儲けない、だからやらないっていうセルアウト思考のサウンドやその関係者が悪いんじゃねぇのかよ

225 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/19(月) 03:34:44 ID:???
クラッシュなんてレゲエの楽しみ方の一部。知らなくても問題なし。
ただ知識ない人がクラッシュのジャッジに来るのは…アレかもしれん。難しいトコだな。

226 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/19(月) 04:29:22 ID:MMAR/ec6
ジャマイカではレゲエよりもスカの方が歴史古いし、聞く人口多いっての知らねーのかw
うはwレゲエw
僕たちレゲエやってますってwww
お前らどんだけ笑わせてくれるんだぜw


227 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/19(月) 07:55:23 ID:rgunTZBr
>>226何上級者気取ってんの?

228 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/19(月) 12:45:34 ID:0EaN8RoR
なんか最近はオールジャパニーズMIXが増えたね♪

229 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/19(月) 19:57:54 ID:???
CASINO891のヤミカジノに入ってる曲
全部わかる人いない?

230 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/19(月) 21:06:33 ID:MMAR/ec6
ジャマイカではレゲエよりもスカの方が歴史古いし、聞く人口多いっての知らねーのかw
うはwレゲエw
僕たちレゲエやってますってwww
お前らどんだけ笑わせてくれるんだぜw


231 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/20(火) 01:31:56 ID:???
>>224
うん。クラッシュの知識無いのなら聞かないで下さい。聞くのなら家でどうぞ。


くれぐれも現場に足を運ばないように願いたい。

232 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/20(火) 03:56:34 ID:J93RCae3
>>224
知識ないならまじで来ないでな。

233 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/20(火) 04:02:59 ID:J93RCae3
>>226
SKAよりRBとJAZZのがJAMAICAでは歴史が古いって知ってるか?

234 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/20(火) 07:47:38 ID:/X3bA4WA
レゲエってw
おまいらジャマイカ逝って勉強してこいよ

おまいらバビロンって意味を履き違え過ぎw
ジャマイカの財政を苦しめた日本やアメリカ、ヨーロッパの事をバビロンって言うんだぜ

ちょw腹いてぇw
バビロンwww

235 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/20(火) 09:21:38 ID:ZhPuAyCx
↑おまえ毎回毎回誰からも相手されてないよ。

236 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/20(火) 10:42:09 ID:JlJctcxY
ワグワン何日発売ですか?

237 :ままさん:2007/02/20(火) 12:23:16 ID:7qv2XVla
234はwばかり使って気持ちが悪い

238 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/20(火) 12:34:32 ID:D/zYkseR
>>236
今聞いたら今月中て言ってた

239 ::2007/02/20(火) 13:27:06 ID:wXnB/wPK
誰か教えて下さい。
湘南乃風の誇り高き戦士のMIXTAPEで洋楽の曲があると思うんですけど曲名とかアーティスト名知ってたら教えて下さい。

240 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/20(火) 18:56:18 ID:???
クラッシュがレゲエの全てだって思ってるお前らもバカ

241 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 00:46:21 ID:T+1+mj5U
>>231こねぇよカスW
てめぇがどんだけ知識あるか知らねぇけどクラッシュ聞く奴らわてめぇみてぇに知識ないならレゲエ聞くなとか上級者ぶってモノ言う奴ばっかりなんだろうなW

242 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 02:39:04 ID:???
車の中とか家の中で聞くレゲエも良いがやっぱ現場で体揺らすのが一番気持ち良い

243 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 03:26:03 ID:???
>>241
レゲエを語るより…頭悪そうな文体は止めろ。読みにくいから。


くれぐれも家でレゲエを楽しんでね。現場に来ないでくれたらそれでいいよ。

244 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 03:30:20 ID:???
>>241
クラッシュを聞くから上級者?
そんな認識しか無いお前はアホか?

245 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 06:34:00 ID:???
誰がクラッシュ聞いてたら上級者って言ったよW上級者ぶるとしか言ってないW

246 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 07:17:25 ID:WOnXMR69
>>238
Thanks

247 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 09:36:03 ID:???
醜い争いはやめようぜ

248 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 12:05:27 ID:???
ターンテーブルとか持ってないし、レゲエだって最近聴くようになって
イベントも機会が無くて行った事無いし知識も初心者だけど
レゲエ聴いてると実際のイベント行くとホント楽しいんだろうなぁ。って思ってたが
俺みたいなのが行くと場違いだし迷惑だから家で聴いてるだけの方が良いんだね。

今度行こうって誘われてたけど断ってその日は寄席でも行くわ。

249 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/21(水) 14:36:58 ID:PUJRMhg1
レゲエってw
おまいらジャマイカ逝って勉強してこいよ

おまいらバビロンって意味を履き違え過ぎw
ジャマイカの財政を苦しめた日本やアメリカ、ヨーロッパの事をバビロンって言うんだぜ

ちょw腹いてぇw
バビロンwww

250 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 02:29:56 ID:dNiFeMMK
MIXの話しようか?


251 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 06:34:15 ID:iplNKt5r
カッパーショットのmix CDどないでっか?

252 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 15:21:52 ID:???
キャノンコネクター?あれハンターチャンスのパクリ?
世も末だな

253 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 17:45:00 ID:nBzAtTNA
レゲエってw
おまいらジャマイカ逝って勉強してこいよ

おまいらバビロンって意味を履き違え過ぎw
ジャマイカの財政を苦しめた日本やアメリカ、ヨーロッパの事をバビロンって言うんだぜ

ちょw腹いてぇw
バビロンwww

254 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 02:03:35 ID:VWCaPoeC
御立岬(゚∀゚)イイ

255 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 03:05:02 ID:???
ハンターチャンスが売れ出した頃から
急にジャパレゲミックス増えたな

256 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 05:59:03 ID:UsE3vNEs
それは俺も思う。
こんな俺はKING JAMが好き!!

257 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 06:54:29 ID:???
ハンターチャンスいまさらテープっていうのが
なんかいいな

258 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 11:36:38 ID:???
『朝までガッツリ楽しめるってヤツはどんだけいるよ?』(笑)
馬鹿?
『バティマン嫌いってヤツはオレに手挙げて見せてくれよー!』
って、馬鹿?(笑)
『今日は可愛いおねーちゃんもいっぱい来てっからよー!』
って馬鹿?(笑)
『セクシーなおねーちゃんビゴップ!』 
『気をつけて、火をつけて、全てのガンジャ好きにリスペクト!』
はいはい(笑)
『来月もまたやるんでチェックしてくれよ!』
一生やってろ、馬鹿(笑)
『プゥゥゥウゥゥルゥォォォオオオオーッ!』
じゃねーよ、馬鹿(笑)
『今、ジャメーカで一番流行ってる曲いくぞ!お前ら準備できてっかぁっ!?』
って、馬鹿?(笑)
『レゲエ馬鹿はもっと前の方きて盛り上がってけよー!今日はヤベー歌い手もいっぱい来てっからよー!』
ヤバイのはお前の脳みそだよ、馬鹿(笑)
『リッスンっ!』
じゃねーよ、馬鹿(笑)
『よぉーし、ハードコアなレゲエ好きのためにこの曲いっとくよ!』
お前が逝けよ、馬鹿(笑)
『今日来てるなかにバティマンはいねぇーだろーなー』
って、馬鹿?(笑)
あぁ、いねーよ、お前以外はな(笑)





259 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 13:21:47 ID:???

こういう書き込みする奴を心から哀れに思う

260 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 14:32:20 ID:UsE3vNEs
>>258
お前REGGAE好きなんだなW

てか最近TAPEで出すSOUNDいなくなったよな。
それが寂しい。

261 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 14:56:22 ID:???
テープの良さもわかるが、iPodで聴くのがほとんどになってしまった今
正直CDのがありがたい。

262 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 18:49:58 ID:zHcWs/wS
最近のサウンドってお金有るよね〜、ジャパニーズMIX作るなんて♪

263 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 19:51:36 ID:2gQ/5RBI
キングジャム今度タフライダー来るね!生のプレイが見たいぉ

264 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 22:21:36 ID:???
↑ZEEPはて厳しいってきいたんだけど保険書あればおk?
スレ違いスマソ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)