5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bossa】ボサノヴァ 総合スレ【Nova】

1 :ティンコプラァ〜:2006/08/10(木) 11:13:05 ID:RaVkiSTJ
ブラジルが産んだ音楽芸術、ボサノヴァについて語ろう。

関連スレ

★☆★☆ ボサノヴァを聞いてると・・・★☆★☆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1096789163/

【誰がいるんだ?】日本のボサノヴァ【小野リサ以外で】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1066981404/

ロリータっぽいボサノバ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1105455796/

2 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 12:18:03 ID:???
髪質が固いのか、どうしても寝癖がとれなくて
いつもボサボサです

3 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 15:57:45 ID:ZJ+Iu9ov
レレレレ・ララララ・レレレレレ〜という歌詞で、
女の人が歌ってる曲教えて下さい。
最近のではないと思います。

4 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 16:56:49 ID:???
>>1
こっち↓でどうぞ。

想いあふれて〜ぼっさのーばを語るスレ〜
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1003849257/l50

5 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 19:37:33 ID:nTNblMqb
Chega de Saudade
http://www.youtube.com/watch?v=guMek3_D6ls

6 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 20:27:20 ID:???
>>4
そのスレタイじゃ分かりづらいからこれでいいでしょ

7 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 21:00:51 ID:???
>>4
このスレはきづかなかった orz

8 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 21:11:03 ID:???
こっちでいいよ。あっちは検索で出てこない。

9 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 21:46:50 ID:???
>>3
ナラレオンのSamba De Uma Nota Soではないかと、
いい加減な推測。

10 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 22:46:58 ID:PHHDRzAe
>>4
まぁ。向こうが落ちれば自然と人が増えるし。
まったりいきましょうぜ。

11 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/10(木) 23:09:02 ID:3+sSe7oV
あ、あの〜

検索で出てこないようなスレが、この板で落ちるのは.....
1,2年はかかるかもよ。現にそのスレ、最新の書き込みは
今日だけど、その前は7/3で1ヶ月とまってましたし。

12 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/11(金) 00:17:31 ID:???
板の一番下の【ダブル】DOUBLE FAMOUS【フェイマス】 ってスレ、すごいぞ

1年以上レスがついてないw
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1063782584/57

過去スレは1つもレスが無しwwwwww
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1063782584/2

13 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/11(金) 00:51:50 ID:???
この板でレスがつかずに落ちるって強者だね。
でも、俺、そのバンド知ってる。この間まで俺の担当をしてくれてた美容師さんが
知り合いだって言ってた。なんか聞き覚えある名前だなと思って検索したら思い出した。

ボサノヴァは人気あるし、検索して見つかるスレならそこそこ人は来るだろう。

14 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/11(金) 01:46:34 ID:???
チラシ

15 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/11(金) 07:33:51 ID:???
>>13
いや、2ちゃんのほぼ全部の板でそうなんだけれど、
スレ立ってから、ある期間(その長さはサーバで違う)、
ある程度の数(それもサーバで違う)レスがつかないと
その時点で落ちます。

即死という奴です。

このスレも4のスレがあるからと放置していれば
即死してた筈だよ。でも10レス付いてしまった以上
もう(レス980超、ファイルサイズ500KB超、
スレ削除申請受諾等が無い限り)当分落ちない。

16 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/11(金) 08:31:03 ID:AjA32e1l
スカパーのMonTVでジョアンジルベルトがどうこう言っていたけど、来日決定?

17 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/11(金) 10:57:02 ID:???
●THE BOSSA NOVA - ジョアン・ジルベルト 〜最後の奇跡〜
11月4日(土)、5日(日) 17:00開演予定
11月8日(水)、9日(木) 19:00開演予定
会場:東京国際フォーラム・ホールA
前売りは9月2日(土)から発売開始。
J-WAVEでは特別先行予約を実施します。詳細は後日。
http://www.j-wave.co.jp/original/saude/

18 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/11(金) 19:17:31 ID:2ICkSs+n
ジョアンくるのかあああああ
まだまだ先だなあ
いきてえええええええええええええええ

19 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/12(土) 00:12:08 ID:LRcVpw6J
ジョジョビジョ アン
ジョビジョ アン

20 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/12(土) 12:44:21 ID:07INLN7q
声とギターだけでも十分だよ!ジョアン(´∀`)

21 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/12(土) 13:19:13 ID:???
ジョアンってまだ生きてるんだ

22 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/12(土) 17:20:02 ID:???
同期もフォロワーも死んでいくなか、未だご健在ですな。
ゴダールみたいだなぁ。

23 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/12(土) 17:55:08 ID:???
みなさんのボサノヴァ聴きはじめた
キッカケって何ですか?

24 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/13(日) 00:22:44 ID:???
>>23
学生時代に偶然バーデンパウエルのCD買ってから

25 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/13(日) 01:27:41 ID:???
以前ボサノヴァスレを参考に購入しました。
ワンダ・サーのヴァガメンチ、エリス・レジーナのイン・ロンドン、
ジョアン・ジルベルトの三月の水、マルコス・ヴァーリのサンバ68

ワンダ・サーのヴァガメンチがかなり好みだったのですが
他にもっと聴きたいので皆さんのオススメを教えてください。




26 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/13(日) 01:58:36 ID:???
>>25
昔のヴァンダ・サーの声が気に入ったのなら、
ブラジル66にヴァンダが参加してるアルバムがあるから
聞いてみるといいかもよ

27 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/13(日) 02:09:30 ID:???
'65ではないでしょうか

28 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/13(日) 03:56:46 ID:???
かもしれませぬ

29 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/13(日) 04:29:50 ID:???
Batucadaについて教えてください。
Marcos ValleのSamba '68に含まれてるのと、
SPILLERの激しいのを持ってます。

ttp://www.towerrecords.com
とかで下記を試聴できました。
オムニバス Blue Brazil: Blue Note In A Latin Groove
WALTER WANDERLEY
Tei Towa   Future Listening!
Thievery Corporation   Sounds From The Verve Hi-Fi Compiled by

これら以外で、
SPILLERをテンポと歌はそのままに、電子音チックじゃなくて、
原点回帰というのかな?そんなやつでお勧めはありますか?

30 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/13(日) 07:14:04 ID:???
>>29
セルメンのヤツはどう?

31 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/13(日) 23:25:25 ID:???
>>30
どうもありがとう。
セルジオさんよりも、もう少し速いのがいいかなぁと思って。
とりあえず、Tei TowaとBlue Brazil, Vol. 1: Blue Note in a Latin Groove
を手に入れました。

32 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/13(日) 23:46:41 ID:???
>>31
話と全然違うやん…ポカーン

33 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/13(日) 23:48:03 ID:???
>>23
高校の時、音楽の授業で一回だけ「イパネマの娘」を聴いたんだけど
今年に入ってもう一回聴きたくなって「fino」を借りたのがきっかけ

34 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/14(月) 00:56:45 ID:???
>>33
普通、音楽が趣味の人には叩かれそうなパターンだけど
ボッサに限っては、こーゆーゆるい入りかたが許される気がする。
気持ち良さ優先の音楽の良い所。

35 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/14(月) 12:57:32 ID:???
>>25
ありがとうございます。
ブラジル66ですね、今度聴いてみます。

36 :35:2006/08/14(月) 13:01:26 ID:???
>>25× → >>26
でしたすみません。

37 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/14(月) 16:22:26 ID:???
だから66じゃなくて65だってばさ

38 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/14(月) 20:12:37 ID:???
ホーザ・パッソスの再発ファースト聴いた〜
最高だ。短いけど

39 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/14(月) 20:55:18 ID:ZWwL3Ip1
ジョアン・ジルベルトの来日公演の
一般の予約はいつからどこで始まるのですか?

40 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/15(火) 11:46:19 ID:mWjz4kuf
>>39
9/2から。詳細は↓

チケピ
ttp://ap0.pia.co.jp/pia/et/onsale/ons_perform_list_et.jsp?ons_search_mode=ON&ONS_COL_SHEET_NO=147554&P_CODE=235940

ディスクガレージ
ttp://www.diskgarage.com/artist/01087.html

41 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/16(水) 01:07:30 ID:???
鼻血出た〜、鼻血出て〜止まらん...

42 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/16(水) 04:53:08 ID:???
>>17
>ジョアン・ジルベルト 〜最後の奇跡〜
>最後の奇跡
>最後
( ゚д゚)・・・

43 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/16(水) 09:28:02 ID:???
死ぬこと前提だということをジョアンはまだ知らない。

44 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/16(水) 14:08:49 ID:DWZjyoIM
ジョアンかわいいよおジョアン

45 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/16(水) 16:44:19 ID:dkegBhMG
抽選予約申し込んだお^^

46 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/16(水) 23:03:05 ID:???
>>41おいしい水?

47 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/17(木) 04:38:10 ID:???
アガヂベベカマラ

48 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/17(木) 09:25:56 ID:s7ReEdFQ
ボサノバってブラジルでは懐メロになっていて、あんまり聴かれていないというのは本当ですか?

49 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/17(木) 10:52:35 ID:yWUlzbIj
>>48
これよんでみる?
http://www.ongakunotomo.co.jp/catalog/detail.php?code=236819

50 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/18(金) 07:14:30 ID:Ogx3I1wJ
ウィキにもボサノバの時代は終わっていってうんたらかんたらって書いてあったような

51 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/18(金) 08:51:41 ID:Xv55o9fG
悪いけど、評価されてるから聴くタイプのリスナーさんとはソリが合わんわ。

52 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/18(金) 09:36:24 ID:???
>>51
あのさ、あんたは現地でクラブ廻りでもしてメディアにも載った事のない
ようなもんでも聴いてんの?
違うなら、メディアで評価済みのものを聴いてんじゃん。
せいぜい一歩早かった、それだけの話でしょ?

53 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/18(金) 12:28:55 ID:???
多分ボサノヴァの時代は終わったんだろう。
多分ヒップホップやR&Bの時代はまだ終わってないんだろう。
そこにどんな大きな違いがあるんだろうか。
一つだけ言えるのは今でも自分がボサノヴァを聴いて夏を過ごしているということだけだ。

54 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/18(金) 12:42:07 ID:Xv55o9fG
>>52
あのさ、根本的にわかってないね。珍しいの聴いてるとか早い遅いじゃないの。w餓鬼はこれだよwww

55 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/18(金) 12:57:09 ID:???
>>54
この位の事でそんな涙目でw連打しなくてもいいじゃん

56 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/18(金) 13:55:19 ID:???
ワロタ

57 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/18(金) 14:37:46 ID:???
>49
誤訳で有名な本ですね。


58 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/18(金) 16:44:16 ID:???
時代がおわろーが
情報がなかろーが
自分でヴォサればよろし

59 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/18(金) 16:51:21 ID:Xv55o9fG
>> ID:???
IDさらしやがれ卑怯者

60 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/19(土) 01:07:15 ID:???
いま、Agustin Pereyra Lucenaでボサってます。いいですね、これ。

61 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/19(土) 04:15:05 ID:???
>>60
アグスティンか、イイね。
再発されて久しいが今だによく聴くよ。
ソロ4作目が特に好きだ。

62 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/19(土) 10:57:01 ID:mdrnkE3h
>>51
ソリが合わなければどうだっての?

63 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/19(土) 12:59:02 ID:???
夏限定のムードミュージックだよね、ボサノバって。

64 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/19(土) 15:30:40 ID:???
冬は冬で、ブラジルが夏なのでまた聴けるよ!

65 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/19(土) 16:56:18 ID:vmAC/Buc
あついねえぼさだねえ

66 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/19(土) 17:26:38 ID:???
ジョアンだけはいつ聴いても泣けるねぇ。別格だね。

オノリサだけはいまだによさが分からん。

67 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/19(土) 17:36:43 ID:???
>>63
ミーハーにとってはな。
>夏限定

68 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/19(土) 17:39:52 ID:???
ミーハーだけど一年中聴いてます

69 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/19(土) 18:52:30 ID:???
>>63
>>68だそうだ

70 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/20(日) 00:59:54 ID:???
ぼさスレなのに荒れてるヮ(´・ω・`)

71 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/20(日) 01:32:04 ID:???
ミーハーだけど一年中聴いてます。

いま、Rosinha De ValencaのUm Violao Em Primeiro Planoでボサってます。
このひとギターが滅茶苦茶うまいし、インストの曲も多いんだけど、歌も素晴らしいですね。
ジャケットの感じとはちょっと違うとてもカワイイ声と歌い方

>>61
昨日聴いてたのは1stです。4thは聴いたことないんですよ。探して聴いてみます。

72 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/20(日) 01:35:32 ID:???
夏休みも夏限定ですから。

73 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/20(日) 09:15:11 ID:???
ボサノバって所詮、垂れ流しのBGM。
だから、レンタルしてきてMDにモノラル録音でたくさん詰め込んで夏に重宝する音楽。

74 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/20(日) 10:31:18 ID:???
>>63=>>73
アニヲタのお前にとってはな

75 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/20(日) 11:37:35 ID:???
>>73自体が夏限定だからスルーでおk

76 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/20(日) 20:45:00 ID:nrFenygz
「三月の雨」で一番おすすめの録音は何だと思いますか?

77 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/20(日) 20:59:20 ID:???
>>76
やっぱ、ジョアンのアルバムじゃねーの

78 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/20(日) 20:59:35 ID:2nd99eJp
>>73
同意。
秋になるとといつの間にか聴かなくなる。

79 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/20(日) 21:33:33 ID:???
>>78も夏限定ということか

80 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/20(日) 21:40:18 ID:???
まぁ50年以上前の音楽ジャンルなんで、これ以上何も進歩することはない。

セックスする時のBGMには持ってこいだがwww

81 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/20(日) 23:11:12 ID:???
『ブルース・ブラザーズ』のエレベータで「イパネマの娘」が流れるシーン、
笑えるよね。

82 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/21(月) 00:01:48 ID:???
ああ、笑えるね。

83 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/21(月) 05:30:10 ID:???
>>80=>>81=>>82=夏限定の人
必死すぎて笑えるよね

84 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/21(月) 18:48:43 ID:???
>>71
ジャケットもけっこうキュートだと俺は思う。個人的に。

85 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/21(月) 20:15:58 ID:???
ボサノバのアルバムジャケットって、やっぱり何だかんだ言っても、今見ると
古臭いんだよね。
懐古趣味としてはいいかも知れないけど。

86 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/21(月) 20:22:15 ID:???
エレンコのジャケはいまでもかっこいいが。

87 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/21(月) 20:27:56 ID:XQ5ln7ru
>>39
誰か一緒に行ってください
本気です

88 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/21(月) 20:36:16 ID:???
音楽もジャケも古臭wwww

89 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/21(月) 21:26:39 ID:???
>>88←それなのにボサが大好きwww

90 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/21(月) 22:07:19 ID:8gtCWJW1
草生やすな

91 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/21(月) 22:17:53 ID:dWJPZDMm
今日の「食は知恵なり」と言う番組で流れた曲名とアーティスト名を教えて下さい。
女の人が歌ってて歌詞がチナラと聞こえます。

92 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/21(月) 23:24:46 ID:???
エロいな。

93 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/22(火) 00:02:22 ID:???
>>91
余りにも不親切過ぎて。。。
釣りですか?


94 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/22(火) 02:41:52 ID:???
>>88
オマイ餓鬼だろ?

95 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/22(火) 05:05:50 ID:???
>>90
IDに草生えてるよ(笑)

ホジーニャのアルバムが話に出てたけど、俺も好きだ。
おっちゃんがとぼけた声で歌う、「水夫の歌」だっけ?あれがイイ。

ジャケのイメージだと、ガットギター中心のシンプルなアルバムなのかなって感じだけど、
コーラスとか結構使ってて意外に華やかだよね。
あとベースがグルーヴィでドラムとの絡みが格好良い。

96 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/22(火) 17:46:35 ID:OyJDynis
カフェなんとかボサシリーズはなんかいい

97 :ブサラブ♥:2006/08/22(火) 19:08:19 ID:???
なんかいいねw

98 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/22(火) 22:21:34 ID:???
橋本なんとかが
カフェなんとかやったり、
なんとかCDでもうけてるのは鼻につくけど、
そんな、なんとかな企画もので作られたものでも
聞いてしまえば、なんかいいのが
ボサのなんかいいところだねw

99 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/22(火) 23:13:11 ID:???
カフェなんとかもいいときはいいけど、
テケテケ音というか、新しすぎる音の雰囲気がちょっと駄目なときがある。
60年代の音を吹き込んだようなCDの方が、
未だに今後もスタンダードなのかなぁと思う。

100 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/23(水) 01:06:39 ID:???
セルジオメンデスとラッパーのライブテレビでちらとみた。
やっぱ昔のアルバムのほうがいい。

101 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/23(水) 21:20:21 ID:???
オス・カリオカスの63年盤を聴いたが、コーラスはともかく
バックバンドの古色蒼然ぶりがちと辛い。
古いにしてもジョアンの「伝説」ぐらいがちょうど良かった。

102 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/23(水) 23:43:25 ID:???
ジョアン以前は、ボッサというより
サンバカンソンだからなあ

103 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/24(木) 09:03:35 ID:???
カリオカスはボサを理解していたが、
ブラジルフィリップスのプロデューサーの頭が古かったということだろう
ストリングスでもデオダートやオガーマンなら聞ける出来なんだから

104 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/24(木) 20:19:12 ID:???
カリオカスも夏バカって感じ。

105 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/24(木) 21:34:29 ID:???
クレプスキュール・フォー・アプレミディに収録されている曲はかなりセンスが良いと思う。
アンテナのシーサイド・ウィークエンドなんて本当最高!!

106 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/24(木) 22:25:45 ID:???
最高!!

wwwwwwwwwwww

107 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/25(金) 01:00:14 ID:???
いい感じでイントロきいてたらそれを打ち消すかのように楽器がはいってきてうざい。
たのんますルイスエサだけに演奏させてやってくださいw

108 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/25(金) 16:43:39 ID:vfxagI2m
ぼさはいいね〜

109 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/25(金) 19:53:15 ID:???
>>108
具体的に何がいいのか書けよ。
そんなレスだから、BGMレベルの垂れ流し音楽だと揶揄されるんだよ。

110 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/25(金) 20:07:50 ID:???
エドゥ&トム、ひさびさ聴いた。やっぱ男香プンプンですた。

111 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/26(土) 00:02:11 ID:cRhjSCvE
ぼさってあたまぼさぼさの人が聞いてる音楽だろ

112 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/26(土) 00:16:43 ID:???
髪をボサ ボサ伸ば した人が聴く音楽。

113 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/26(土) 01:31:13 ID:???
音楽好きをきどってナンパ目的でクラブに入り浸って
打ち込み系のブラジル物でアホみたいにタテのりで踊って
「俺はボサノバが好きなんだ」って事にして
「やっぱマルコスヴァーリ天才」とかわけもわからず言ってる
友達の少ない美大生が聞く音楽だと思ってた。

114 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/26(土) 01:43:55 ID:???
その美大生、斜めな入り方ですね。
今の時代だとそれが正面なのか?

115 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/26(土) 06:51:10 ID:???
ボサは神の作りし芸術なりや

116 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/26(土) 12:27:50 ID:???
これよりいいものと言ったら沈黙しかない。

117 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/26(土) 12:33:46 ID:???
クラブ系、カフェ系のにおいがしてきましたねえ・・・プンプン

118 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/26(土) 19:27:31 ID:???
ここにいる皆さんはサウージ・サウダージとか毎週聴いてるのかな?


119 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/26(土) 20:12:57 ID:???
>>116
ジョン・ケージ 4'33"

120 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/26(土) 23:15:05 ID:???
>>118
ジャウ サウージサウダージ
の頃から聞いとるよん。
で、来日アーティストの情報仕入れて
神宮前のサバス東京に行ってシュラスコたらふく食って
バーデンとかヴァンダ・サーとかトニーニョ・オルタとか聞いて
翌週のサウージサウダージで
その録音を聞いたりしてたよ。

最近は、なんかつまらん。

121 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/27(日) 04:40:16 ID:???
>>118
はっきり言わせて頂くが、情報足りん。
東京のFMラジオ81.3のJ-WAVEの番組と書いてくれ、意味不明な人も居るはずだ。

俺はJ-WAVEつけっぱなしの時期に聞いてたことがある。

122 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/28(月) 13:46:39 ID:???
ブラジルじゃないけど、
スイスだけど、
Audio Lotionの最近の2作にはいいのがはいってるよ。

123 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/28(月) 20:37:39 ID:xhh0ow9K
マルコス・ヴァーリは天才ってみんなに言ってる

124 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/28(月) 22:00:36 ID:???
・・・で叙庵のチケットまだ自宅届かないんですけど

125 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/29(火) 06:46:46 ID:01V37cmN
ジョアン・ジルベルトが、観客の歓声と拍手に激怒して
ステージから立ち去って行く珍しい映像。
http://www.youtube.com/watch?v=-HURo9pIyM0

126 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/29(火) 09:29:35 ID:???
>>125
立川談志以上に扱いにくいなこの人は・・・

127 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/29(火) 10:27:40 ID:01V37cmN
>>126
確かに。ちなみにタイトルは「ブーイングを受け、歌わず立ち去る」。
ジョアンは "Peraí, escuta. É vaia. É aplauso."
(ちょっと待って、きいてくれ。ブーイングだ、拍手だ)と
不満をぶちまけてるね。彼の苦渋に満ちた顔は、みている
こちら側もつらくなってくる。そして退場・・・。このショーの司会者は
"Vocês estão de parabéns ! Vocês conseguem destruir
todos os grandes valores que estão neste país !"
(おめでとう!君たちはこの国にあるすばらしく価値あるもの全てを
ぶっ壊すことができるんだナ!)と、皮肉タップリぶちかましている。


128 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/29(火) 12:36:37 ID:???
「静かにしてくれないと演奏できねえだろ?・・・こいつらだめだ(立ち去る)」って感じなのか?

129 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/29(火) 12:57:43 ID:01V37cmN
>>128
恐らくそのような感じだと思う。「ボサノバの歴史」という本の
290ページに、似たようなエピソードが紹介されている。
「会場ができる限り静かになると、ジョアンはステージに登場し、
ハエの羽音が聴こえるようになるまで待ち、歌い始めた。
“オ・パーット、楽しげに歌いながらやって来る!”すると、
悪魔の指図で申し合わせたかのように、何百人もの会員、アーチストたち、
技術スタッフにエスコーラ・ヂ・サンバ・マンゲイラの全員が、
ユニゾンで続けた。“クェン・クェーン!”
ジョアンは黙った。永遠に続くかと思われた間、苦しげで悲しそうな
まなざしを客席に投げかけた後、マイクに向かってつぶやいた。
“ぼくはミルチーニョじゃないよ”そして出て行ってしまった。」


130 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/29(火) 21:27:21 ID:qLesLeSG
ジョアン・ジルベルトは京都の叙庵という寺で
瞑想してるって本当?

131 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/29(火) 22:31:24 ID:???
>>129
あのアドルフ・ヒトラーならそこで黙って
10分でも20分でも聴衆が静まるのをひたすら待ってたろうが・・・

しかしジョアンにそういうのを期待してはいけない罠

132 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/29(火) 22:47:59 ID:???
鬱病だろ

133 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/30(水) 19:33:03 ID:???
もし日本でこういうことがおきたら、
俺はジョアン帰らせた観衆に対して暴れる覚悟ある

134 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/30(水) 20:14:26 ID:???
俺だったら序アンをぶん殴る。

135 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/30(水) 21:13:39 ID:LlLk5GI+
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ      蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区、松戸市、柏市、葛飾区最高
            /   _   l ))      
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮、松戸、柏、葛飾と犯罪天国地帯を形成しつつある

136 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/31(木) 09:36:31 ID:???
こちらは初めて書きこみします。教えてください
無知が故、失礼がありましたらご容赦くださいませ。

下記ラテン系楽曲の種類が分らないのですが、これはボサノヴァになるんでしょうか?
ラテン・ジャズではあると思うんですが。ナイトクラブ風に仕上がってるんですけど、
ルンバ、チャチャ、マンボ、っぽい気も…。(途中で音が一瞬抜けます)

http://221.238.248.68/08/8282.mp3

137 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/31(木) 10:18:13 ID:???
>136
ナイトクラブで酔っぱらってぼったくられてろボケが

138 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/31(木) 15:49:39 ID:???
>>137
すみません、どうして怒られるのかわからないんですけど。。
全然種類が違うってことですか?

139 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/31(木) 16:18:59 ID:???
これがボサノバならKinKi Kidsもボサノバだ

140 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/31(木) 17:28:33 ID:???
>>138
気にするな。現実で虐げられてる人間が鬱憤晴らしてるだけだ。
でも、これは全然ボザノヴァじゃない。

141 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/31(木) 17:29:23 ID:6HRpKJBS
中南米音楽リニューしたからさっそく注文しちゃった!

142 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/31(木) 21:54:00 ID:???
Nova Bossa

143 :136:2006/08/31(木) 22:24:26 ID:???
>>139-140
ありがとうございました。ラテン系な曲、ということで納得します

144 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/31(木) 22:50:33 ID:???
俺も現実で虐げられてみたい!

145 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/01(金) 01:20:18 ID:???
最近、S系痴女ものってやたら多いよな

146 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/01(金) 23:59:26 ID:1gckc7KQ
中南米音楽って前のほうが良く無い??

147 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/03(日) 02:27:02 ID:ZjVbuv7z
まらが〜 まらが〜 まらが〜

誰かたちけて〜 まらが〜

148 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/03(日) 16:49:53 ID:???
おもしろくないよ

149 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/03(日) 18:48:09 ID:JHm0LRNl
>>146
うん、いまのところは。
新サイトはまだ取り扱いアイテム数が少ないですね。
旧サイトの商品リストのページは残してほしいです。
よろしくお願いします。

150 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/03(日) 21:04:20 ID:MOyGKLHg
Manha de Carnavalって曲は、なんていうアルバムに入ってますか?


151 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/03(日) 21:34:37 ID:JHm0LRNl
>>150
とりあえず君の心のアルバムにあるんだろう?

152 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/04(月) 11:46:49 ID:Ca6SDpdp
波って曲がいい

153 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/04(月) 18:41:10 ID:???
叙庵チケ、振込みはすんだんだけどなーいつ届くのかなー

154 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/04(月) 21:54:45 ID:vF6q/070
女の人が歌っていて歌詞がチナラと言う曲のアーティスト名曲名を教えて下さい。

155 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/05(火) 02:08:00 ID:???
ボサノヴァのアルバムで、ちょっと雰囲気やハーモニーなどが
普通のボサノヴァと違うみたいなのってありますか?
オススメなどあればぜひに。

156 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/05(火) 21:57:09 ID:???
ニュー速で見つけた
バーデン・パウエル Samba Triste
ttp://www.youtube.com/watch?v=fPVBgX916aA

157 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/05(火) 22:23:46 ID:???
>>91
>>154

スレ違いな上にマルチ、市ね。

158 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/06(水) 00:01:05 ID:???
>>156
鳥肌たった

159 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/06(水) 10:55:36 ID:u/CyRGZf
>>155
ボサノヴァじゃないけど
あなたにはミナス系を推す

160 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/06(水) 13:54:36 ID:A3RbHT4A
世界にひとつだけの花とか、スピッツの春の歌?とかをカバーしてる人知りませんか??

161 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/06(水) 19:38:51 ID:u/CyRGZf
砂の岬をカバーした人なら知ってるけど・・・

162 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/06(水) 21:04:58 ID:???
ストーンズのボッサアルバム

163 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/07(木) 00:16:03 ID:???
ボサノヴァ風味ジャズだが
ポール・デスモンドのボッサ・アンティグアはすげーいい

164 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/07(木) 04:17:57 ID:???
>>159
ミナス系とはなんでしょうか?
検索してもよくわからなかったのですが。。。
ブラジルの土地の名前???

165 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/07(木) 04:24:52 ID:???
159じゃないけど
ミナス州な
ミルトンナシメントの産まれたところ

166 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/07(木) 14:33:39 ID:???
み〜なす〜じ ら〜〜いす

167 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/07(木) 15:01:55 ID:???
ミナスっ子集まれ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1100826516/l50

168 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/09(土) 15:00:19 ID:???
TAMBA 4に出会ってから彼此40年、未だにTAMBA絡みのミュージシャンばかりだらだらと聴き続けてる、
ネタは殆どがLPで美盤に当たる事は稀の稀で殆どなにかしらの傷持ち。
もともとプチプチパチパチはあまり気にならないから別に問題はないんだけれど。
けど何故かCDには行く気にならない、これは他のジャンルにも云える事だけどね、
まあCDプレーヤーがぼろすぎなのかもしれんし。
此処の人達は若い人が多そうだから殆どCDで聴いてるんだろうね。




169 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/09(土) 21:08:30 ID:???
CDどころか、MP3ですよ

170 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/10(日) 00:07:12 ID:???
CD入れ替えるの面倒だしね

171 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/10(日) 08:30:04 ID:???
俺はCDとかLPを入れ替える作業が好きだ。
新しいLPを買ってきたときの、針を落としてから音が聞こえてくるときのワクワク感が堪らない。

172 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/10(日) 13:19:29 ID:???
LPの良さは、そこだよね〜。
ほんとに「価値」のつまった魔法の黒い円盤から
生きた演奏が立ち上ってくる感じがする。
「ブツッ…パチ…パチパチ…」っていうノイズのワクワク感。
「今まさに、私の部屋で音楽が奏でられている」って感じ。

CDの場合は、なんか「すでにある音楽」って感じなんですよね。

173 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/10(日) 16:29:38 ID:???
最近仕事でLPに針落とすことあるんだけど、
20年ぶりくらいのことで、なにがなにやらわからん。
あんなカスカスの音だったけかな?

でも>>171>>172の書き込み見て、
俺の好きなJAZZ、ボサノバ、サンバをLPで聴いてみたくなった。
確かに部屋の中に存在感がある。

ところで、針を「落とす」でいいの?置く?

174 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/10(日) 18:33:49 ID:???
レコード針(ピックアップ)は「落とす」でいい。
水面と同じでレコード盤面は回ってるわけだから。

175 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/11(月) 19:57:47 ID:???
CDは1枚で80分弱もあると聴いている側が冗長な気分になってくることがある。

176 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/11(月) 22:01:08 ID:???
>>175
わかるわかる。
なんか、ボサを気持ち良く聞くには
30分強の長さのアルバムが一番良い感じ。

ビール一本飲みながら、サンドイッチ食うくらいの時間。

177 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/12(火) 04:07:47 ID:???
>>175
2回に分けて聴くんだ!

178 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/12(火) 19:51:46 ID:???
ビールとサンドイッチはダメだ。
ビールとポテチならGood

179 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/12(火) 20:05:31 ID:???
確かに1枚で30分程度が適量だと俺は思う。
しかし、セルメンのアルバムなんかAB面通して30分弱だから、昔の人は
十数分でレコードを裏返していたんだ。
それだと、少しせわしい。

180 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/12(火) 21:34:05 ID:???
ある老舗タンゴ喫茶のおばあちゃんがSP盤のときにくらべてLP盤は頻繁に
盤をひっくり返す必要がなくなって随分助かりましたと言ってたのを
思い出した。

181 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/13(水) 00:21:54 ID:8XDCPkji
セルメンだと?

182 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/13(水) 14:56:01 ID:uLfSbEHL
これはいいよ〜。
ディズニーファンでなくても楽しめるし、音もとても良いしね。
「Disney Bossa Nova」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00080EV0M/sr=1-1/qid=1158126852/

183 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/13(水) 20:28:10 ID:???
>>176
朝からでっかいカップでカフェオレじゃダメか?

>>180
古い話だ
クラシック派の名曲喫茶モナー

ジャズなんかSPからLPへの進化が影響して演奏スタイル自体が革新されてしまったんだから
(ビ・バップ→ハードバップ)
メディアの変化はバカにならん。

184 :ブサラブ♥:2006/09/14(木) 00:34:01 ID:???
ジョアンの伝説なんか3枚分だろ?wwww 多過ぎwwww

185 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/14(木) 03:45:19 ID:???
>>184
名前やめいwww


LP時代は、LPといっしょに必ずカセットテープ買ってきて、
最初に針おとす時に、録音してた。
ちゃんとテープのA面B面にあわせてとって、
いつもはテープの方を聞く。
で、たま〜に「今日は贅沢しちゃうかな」って時に
LPに針を落とす。

なんか、アルバム一枚を、骨のズイまで味わい尽くす力が
LP時代の方が、強かった気がする

186 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/14(木) 12:30:11 ID:EvKlA8ak
ジョアン チケット届いた すごい後ろのほうだった orz

187 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/14(木) 20:32:08 ID:???
BossaNovaに合う食事って何ですか?皆さんの場合。

188 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/14(木) 21:20:41 ID:???
南米風料理かスペイン、イタリア、フランス風料理であることは確かだ。
少なくとも和、中、韓、印ではない。

189 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/14(木) 21:34:43 ID:???
>>187
納豆ご飯とシーフードヌードルかなぁ

190 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/14(木) 21:58:36 ID:???
食い物なんかどうでもいい。酒だけはダークラムに限るw

191 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/14(木) 23:07:24 ID:???
ほんとはカイピリーニャ飲みながら
フェイジョアーダ食うのが、最高なんだけど、

実際は麒麟端麗飲みながら
ヤマザキの豆大福を食う。

192 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/14(木) 23:41:34 ID:???
あえて言うほどのことじゃないけど、美味ければなんでもいいや。

193 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/15(金) 01:26:44 ID:???
>>端麗飲みながら

場末でつね。(w

194 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/15(金) 01:32:03 ID:???
どうして場末?

195 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/15(金) 07:59:51 ID:???
目をこらす〜

196 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/15(金) 10:48:47 ID:???
食事にはワルツの方が良いよ、今はTito Madiなんか聴きながらシングルモルトだね。

197 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/15(金) 20:57:13 ID:???
>>193
発泡酒じゃ場末にならんのです
今や発泡酒より高いホッピーこそが本来場末に相応しいのです

198 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/15(金) 21:36:57 ID:???
ボサノバだったら、牛乳とフランスパンでいいな。

199 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/15(金) 22:17:26 ID:???
まーたピザスレかよ(´ω`)

200 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/16(土) 00:12:03 ID:tmvpkMQm
知り合いのヴォサノバやってる奴が変な奴だからヴォサノバ嫌い。
社会不適格合者。早く会社やめてくんないかな。

201 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/16(土) 00:20:57 ID:???
ボサノヴァやってるって、どういう事?
ライブとかやってるって事?

202 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/16(土) 01:21:50 ID:???
>200
×Vossa Noba
○Bossa Nova

203 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/16(土) 02:29:25 ID:???
>>200
×社会不適格合者
○社会不適合者

ま、「Bossa Novaやってます」っていう奴にオカシな奴多いのは認める。

204 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/16(土) 13:43:56 ID:???
ボサノバ風のSEXやっています。

205 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/16(土) 17:23:12 ID:???
腰の動きがシンコペート?

206 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/16(土) 17:46:50 ID:???
バッチィーだ

207 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/16(土) 18:38:45 ID:???
エネマの娘

208 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/16(土) 19:13:36 ID:???
フェラシダージ

209 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/16(土) 20:53:21 ID:???
マルコス・バーリって天才。

210 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/16(土) 20:54:12 ID:???
バカボン

211 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/17(日) 00:55:52 ID:???
ボンカレー

212 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/17(日) 08:13:07 ID:???
>>200
200も似たり寄ったりといわざるをえません。

213 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/17(日) 12:11:34 ID:???
ゴールド

214 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/17(日) 21:09:50 ID:WWNgj0ly
まらーが! まらーが!! まらーが!!!

こんすたちんこ、雄振りが度、ぷぷ

215 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/18(月) 20:01:22 ID:nz+KDV1+
ボサノバ手こずるぜ
早くサンバに行きたい

216 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/18(月) 20:35:32 ID:QuGPg4Fx
Joyceにはまった私に、お勧めのボサノバアルバムを教えてくださいお願いします。

217 : ◆.AWbmnWEGA :2006/09/18(月) 20:56:36 ID:+ospDrR0 ?2BP(115)
セルジオメンデスがきょうの笑っていいともに出てた

218 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/18(月) 21:18:19 ID:???
>>216
ジョアン・ジルベルト「声とギター」

219 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/18(月) 22:14:22 ID:???
>>216
ジョイスが影響うけたヴァンダサーのヴァガメンチなんてどう?

220 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/19(火) 00:19:17 ID:TgnUWw9G
誰か、
Fino ~ BossaNova っていうCDの
Track15 午前3時

Track19 アケレ・フレヴォ・アシェ
の原題(アルファベット?)の綴りを教えてください。

221 :220:2006/09/19(火) 00:46:02 ID:???
解決しました。板汚しすいません。
ちなみに、
3 Horas Da Manha

Aquele Frevo axe'
でした。

222 :216:2006/09/19(火) 22:21:58 ID:???
ありがとうございます、ヴァンダサーは初耳でした。
ジョアンは同名のアルバムをレンタル屋で見たことがあるので、今度借りてきます。

…ところで。
古いアルバムですが、「ゲッツ/ジルベルト」は皆さんにとっていかがですか?
去年レンタル落ちを買ったのですが、何度聴いても中途半端な印象です。

223 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/19(火) 22:26:49 ID:???
>>222
イマイチなんじゃねーの。
ジョイス好きならボサノヴァじゃなくてMPBとかでもいいと思うよ。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1379716
これとか最高。ことしの俺のMPBのベストだろうな。


224 :216:2006/09/19(火) 22:40:05 ID:???
ありがとうございます。
ただ、携帯なんでみれません(・ω・)

amazonで見てみましたが、MPBてのはジャンルなんですか?

225 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/19(火) 22:43:14 ID:???
>>224
そう。ジャンル。ブラジルのポップスの総称。
マリーザ・モンチとか、カエターノ・ヴェローゾは必聴。
サイトからだいたい視聴できる。

226 :216:2006/09/19(火) 22:49:27 ID:???
正直、ここまで親切な方ばかりとは思いませんでした。

とりあえず、挙げられた名前を探してきます(`・ω・´)。
そろそろ鬱陶しく思われると思いますので、失礼します。
ありがとうございました。

227 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/20(水) 02:17:25 ID:???
>>222
ゲッツジルベルトは、ボサノヴァを世界に広めた功績はでかい。
だけど、それはアメリカポップス界及びジャズ市場に
ボサノヴァを料理されてしまった事でもあり、誤解も生んだ。

アルバムの内容は、ジョアンの歌もジョビンのピアノも良い感じだけど、何度聴いてもスタンゲッツが邪魔。スタンゲッツはボッサに食い付く以前のクールな演奏は最高なのに。

リオのサロンで友達同士で仲良くやってたボサノヴァが、
みんなでアメリカ行って、プロデューサーにそそのかされて
アストラッドの下手な歌を前面に出したり、
英語で歌わせたりと、その本質を失って行く悲しいアルバムでも
あるんですよ。
アメリカに合わせて上手に売って行ったジョビンと
かたくなに英語で歌う事を拒んだジョアンは
これ以後、いっしょに仕事してないし。

228 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/20(水) 14:56:02 ID:4aS9ree9
ボサノバ・カサノバ?

229 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/20(水) 18:25:10 ID:???
カサノヴァが常連だったと言われるカフェ・フローリアンのエスプレッソは美味い

230 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/20(水) 20:33:41 ID:???
そして、ボサノバ通になりたかったら
>>227のような構図を解説して、
アメリカ製英語詞の似非ボサとアストラッド・ジルベルトについては
鼻であしらう態度をとらねばいけません。

ただし、ジャズヲタの前ではゲッツの悪口を言わない方がいいです。
ゲッツの好きな彼らには彼らにはジョアンの歌はわかりません。
ボサヲタ以上にジャズヲタは偏狭です。

231 :(σ・∀・)σゲッツ!! :2006/09/20(水) 20:48:11 ID:s7Vn44HP
(σ・∀・)σゲッツ!!

232 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/21(木) 00:17:05 ID:???
>>230
俺ジャズ好きで自分で楽器吹いて店出たりしてるけど
ゲッツのあれはパチもんって思うよ
それ以上にキャノンボールアダレイのボサノバやってるやつがパチもんやね
というかジャズの編成でボサやったりするけど、全部パチもんやわ。もちろん俺も。


233 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/21(木) 02:05:47 ID:???
ジャズの編成というより、楽器がボッサに向かないのでは。

ボッサらしさのひとつに
「少ない音なのに、キレの良いバツカーダのリズムが聞こえる」
みたいな感覚があると思うのね。
ジョアンの歌とギターが典型だけど。

そのキレの良さを出すのに、テナーサックスはぜったいむかないと
思うんだなあ。
チェロもいまいちなので、ジャキスモレレンバウムも嫌い。
ボッサらしく少ない音で裏のリズムが聞こえるのって
ギター、ピアノ以外では、フルートくらいな気がする

234 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/21(木) 06:33:55 ID:???
つか極論言うと、ネイティヴ以外はパチもんなのかもな、ボサって。
白人に演歌 歌われても響かない気がするし。

(ただ、だからと言って「ネイティヴ以外はやるな」って話じゃないよ)

235 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/21(木) 10:57:06 ID:CAyO7o/8
ボサノバぜんぜん知らないんだけど
アストラッドジルベルトの「おいしい水」聞いたのね
そしたら名曲ばっかですごいと思ったんだけど
アントニオカルロスジョビンってすごいよな

236 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/21(木) 15:26:22 ID:???
「サンボア」っていう80年頃の夫婦デュオ知ってるヤシいる?

237 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/21(木) 20:49:28 ID:???
「ジョアンジルベルト&スタンゲッツ」ってアルバムの何かだと思う
悪いね、CD手放してて確認出来ない
と言われ誘導されてきたんですが
ちょっとお聞きしていいでしょうか?
http://c.pic.to/6fobq
音悪いですが…
携帯ラジオで聞いたものです。

238 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/22(金) 06:26:40 ID:6f1UwF+i
あげてみよ

239 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/22(金) 08:48:58 ID:???
>>237は、何か質問をしているつもりなのか?
主語がなく、何を意図しているのか伝わらないんだが。
もしも質問しているつもりなら、
もう一度「何を知りたいのか」を分かりやすく明記するコトをお勧めする。

240 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/22(金) 09:35:36 ID:???
>>239
わー。すいません。
慌てすぎですね、あわわ。
えー、結局は
この人の名前と曲名が知りたいんです…。

「ジョアンジルベルト&スタンゲッツ」
という確証がないので、詳しい方に聞こうと思いまして…


241 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/22(金) 10:25:21 ID:???
>>240
リンク先の音源の主が誰なのか(何というアーティストなのか)が知りたいんだね?了解。
ただ、今ちょっと聴くコトが出来ないので(ゴメン…)、試聴でき次第、レスするよ。

その間に誰か教えてくれる人がくるとイイね。

242 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/23(土) 00:34:32 ID:???
ボサノヴァ歌手の中で「世界にひとつだけの花」をカバーした人って
誰か分かります?

243 :240:2006/09/23(土) 02:38:32 ID:???
>>241
…そうです!
とっっても知りたいのでぜひぜひお願いします!!

244 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/23(土) 16:04:42 ID:???
>>242
知ってるのはSOTTE BOSSEって人
Essence of lifeってアルバムに入ってる

245 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/23(土) 23:13:02 ID:???
関連

ボサノヴァを弾き語ってみないか?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1158996272/

246 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/24(日) 03:18:12 ID:???
ジョアン・ジルベルトがゲッツみたいなサックスとレコーディングしたってのは
あれ以外あるのですか?


247 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/24(日) 09:48:37 ID:???
>>246
1970年代に再会アルバムがあるが。

ボサヲタはジョアンが聞きたいんで
嫌いなゲッツのサックスも我慢して聴いてるのな。

248 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/24(日) 10:22:53 ID:???
エルメート・パスコアルが好きなわたしにお奨めのボサノバアルバムを
教えてください。

249 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/24(日) 12:20:15 ID:z5+7GDMG
>>243
音源が判りにくいのでどのアルバムかは断定できないが
曲は「O GRANDE AMOR」(「偉大な愛」?)
ゲッツ/ジルベルトにも入ってる。
有名曲なのでいろんなアーティストがカバーしてますよ。

250 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/24(日) 14:58:54 ID:???
>>247
サンクス
調べてみたけど、サックス入りで他にO GRANGE AMORは演奏してないみたい
声はジョアン・ジルベルトで間違いないとおもう

ということでGETS/GILBERTO の O GRANGE AMOR ではないですか?>>243

251 :240:2006/09/25(月) 00:49:51 ID:???
>>249
>>250
あ、りがとうございます!!
見事な連携プレー!!
もう落涙!
本当にありがとうございました。


252 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/25(月) 23:16:20 ID:???
>>248
いやぁ…勉強になったわ。こんな人が居たなんてw
A.C.ジョビンの「TIDE(+4)」の「TEMA JAZZ]のフルートの人なんですねぇ。
手持ちのCDではエドゥ・ロボの「CANTIGA DE LONGE」と
セル・メンの「Brasileiro 」がありました。

>>251
よかったですね。
これを機会にボサいろいろ聴いてください。

253 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 22:49:17 ID:???
バーデン・パウエルの話題はここでいいですか?

254 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/27(水) 00:36:01 ID:???
ここでいいと思いますよ。

255 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/27(水) 17:33:46 ID:???
奈良さんのDVD出るみたいやんけ

ttp://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=609270054

256 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/28(木) 11:26:33 ID:vvRnuWIq
Marcia Lopes 新譜
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1234730

257 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/28(木) 13:30:23 ID:cSwy7T66
「WAVE」をディスコ調にアレンジした曲を捜してます。
多分、ジャズ畑の人のプレイだと・・・外国人です。
ディスコ調にしても、ビックリするくらい違和感が
なくて、お奨めデス。


258 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/28(木) 15:01:50 ID:???
先物の動きが慌しい・・

259 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/28(木) 15:03:06 ID:???
誤爆スマソ

260 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/28(木) 15:37:35 ID:???
>>258
投資一般の人ですか?
おれもここと掛け持ちしてますよ!!

261 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/30(土) 18:45:16 ID:???
エルメート・パスコアルとかいう人のCDを聴いたらすごくおもしろかったの
ですが、ああいった独特のハーモニーが聴けるボサノバやブラジル音楽で
オススメがあれば教えてください。

262 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/30(土) 19:05:23 ID:???
>>261
知らない。知っている人はかなり詳しい人と思う。
異端児みたいな人だしさ。

263 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/30(土) 19:43:08 ID:???
独特なハーモニーのBossa Novaといったらエドゥアルド・グヂンかな。

264 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/01(日) 01:31:25 ID:???
独特なハーモニーと言ったら、
バーデンパウエルの歌声かな

265 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/01(日) 01:45:51 ID:???
エドゥアルド・グヂンのHPで試聴してきました。
独特な雰囲気はありますけど、パスコアルほど破天荒?な感じでは
ないのですね。でも良いいですね。

266 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/01(日) 01:52:26 ID:???
エルメート、聴いたことないけどBossa Novaやってるの??

267 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/01(日) 03:10:18 ID:???
パスコアールとエリス・レジーナでコルコヴァード
http://www.youtube.com/watch?v=X7Kv1TpZkTQ

でもまぁ、基本的にブラジル的ジャズの人じゃないですか?
バップ基調で音符のやたら細かい曲が多いような
あ、マイルスにも曲提供してましたね、霞のかかったような幻想的な曲でした


268 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/01(日) 03:56:08 ID:???
ブラジル的ジャズの人?エルメートが?
もし、そう思っているとしたら、あなたは可哀相な人だよ…。

269 :267:2006/10/01(日) 04:04:43 ID:???
>>268
実像はどんな感じ?


270 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/01(日) 04:16:05 ID:???
え、ただの変態じゃないの

271 :267:2006/10/01(日) 04:26:13 ID:???
それでいいよw

272 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/01(日) 08:22:53 ID:5Trn9QBx
Casa da Bossa のDVDやっと届いた。。
(・∀・)イイ

273 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/01(日) 08:23:33 ID:???
Roberta Sa (・∀・)イイ

274 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/01(日) 15:07:25 ID:???
>>267
おお、素晴らしい動画ですね。
すごい歌いずらそうな伴奏ですw
アドリブなのか、単に間違えてるだけなのかわからないけど
演奏が変でおもしろい!

↓この曲が収録されてるCDって出てますか?笛のハーモニーが美しすぎる。。。
http://www.youtube.com/watch?v=LhdQiZflpxY&mode=related&search=

275 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/07(土) 01:46:49 ID:ggYZdm9k
Ivan Linsのlove danceから入って「somos todos iguais nesta noite」と「a noite」
のカップリングCDでハマったんだけど、他にいいアルバムがあったら教えてください

276 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/08(日) 21:29:07 ID:4ZAEQsUw
最近買ったなかではコレ良かった

Rio Revisited
Antonio Carlos Jobim / Gal Costa
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=13163

277 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/08(日) 21:30:22 ID:4ZAEQsUw
でもやっぱり・・・


Roberta Sa (・∀・)イイ

278 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/12(木) 15:58:08 ID:???
>>275
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=835313

これいいよ

279 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/12(木) 17:33:49 ID:72f3HWoV
>>278
一瞬ブラクラかとおもたw

280 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 10:54:21 ID:???
秋も深まるのに未だにボサノバかよww
季節を感じることもできないアフォども>>1-279

281 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 11:01:27 ID:shXrSrBH
>>280
あなたの脳内がいつもお花畑なように
我々の心は常夏なのです。

282 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 11:37:37 ID:???
常春の国 マリネラ・・・

283 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 11:42:10 ID:???
ニューヨークとか真冬でもTシャツ一枚の奴いるのに。

284 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 12:05:12 ID:???
NYの真冬でTシャツ一枚〜〜?

 死ぬよ

285 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 12:37:58 ID:???
ボサノヴァは秋にもあいますよ?
ついでにいうと冬にもあいます。

286 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 13:53:58 ID:???
そーいえば、なんで
ボッサ=夏
ってイメージになったんかね?
アグアスジマルソとか、夏じゃない曲もあるのに。

287 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 14:13:06 ID:???
フランス人はみんなベレー帽被ってカフェオレ片手にクロワッサン食べてるというくらい間違った印象ですね

288 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 14:13:29 ID:???
冬に聞くボサノバが最高!ユーミンもそう言っている。

289 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 14:25:35 ID:???
それは夏が最高というのと同じ間違いを犯してる。
気取りが入ってる分、よりタチが悪いとさえ言える。
そもそもボサノバは夏が最高とか冬が最高ということはない。
いい曲はいつ聴いてもいいものだ。

というわけでこのスレも年中無休だ。

290 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 14:28:51 ID:???
文面に含まれる意図を読みきれんバカが一人〜♪

291 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 17:07:28 ID:???
アンントニオカルロスジョビンのaguas de marco(三月の水)
のカヴァー(リミックス?)
で女の人が歌っていて途中で子供の笑い声とかが入る
明るい曲調のやつは誰のカヴァーなんでしょうか??

292 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 22:59:27 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=4bAIITRnTZU

youtubeいいネタ多いねぇ。
dulce nunesのアルバム、いいわぁ


293 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 23:48:16 ID:???
>>288
俺は今時期がもっともBossaが聴きたい時期だす。
Bossa=夏なんてイメージ持ってるヤツ周りにはいないな。

294 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 23:50:48 ID:???
ユーミン(失笑)

295 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/13(金) 23:52:04 ID:???
変なのが迷い込んでるみたいだけど、どこに誘導すれば良いのかしら・・

296 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/14(土) 00:00:05 ID:fh2Di4D9
一瞬だけど、Quarteto em cyが…
http://www.youtube.com/watch?v=BX88JEMpIrw


>>295
なにいちいち反応してんの?

297 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/14(土) 00:29:38 ID:???
>>296サンクス 

大好きなQuarteto em cyの動画、少しだけど初めて見た。

70年ぐらいのものかな?


298 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/14(土) 18:26:14 ID:???
winampやらネットラジオでボサノヴァ聞けるとこない?

299 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/14(土) 21:25:05 ID:???
>>295
ハン板とか?

300 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/14(土) 23:48:43 ID:gV0WLyXs
こんなんあった。。

Gilberto Gil and Stevie Wonder
http://www.youtube.com/watch?v=aGW2pVPUBGs&NR

301 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/15(日) 02:21:25 ID:???
>>298
http://shoutcast.com/directory/?s=bossa

302 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/15(日) 11:04:30 ID:???
ハードなボサノバ(サンバではない)って形容の女性ボーカルの歌を聴いたんですが、すっかり気に入ってしまいました
しかし名もわからず、これしか情報がないんですがそういう人知ってますか?
また激しいラテン系(特にラウンジやボサっぽいの)で女性歌手な歌を教えてくれませんか?
お願いします。

303 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/15(日) 15:32:13 ID:???
>>302
まっさきに思い浮かぶのは、やっぱりエリス・レジーナかなあ。
激しいってほど激しくないけど。

あと有名どころでは、マリーザ・モンチとか
ジャズよりでレニー・アンドラージあたりが激しい気が。

304 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/15(日) 16:09:56 ID:???
>>303
俺もエリスがおもいつく。
現代ではレイラ・ピニエイロかな。

305 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/15(日) 17:40:11 ID:???
>303
>304
ありがとうございます
音を聴いた限りでは現代的だったと思います。
最近ものすごくこのジャンルに興味があるんですが、全くの初心者でほとんどわかりません。
近代のそういった女性アーティストまたはインストのおすすめを是非いろいろ挙げてもらえませんか?

306 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/15(日) 18:20:42 ID:???
>>305
http://www.youtube.com/results?search_query=marisa+monte&search=Search

現代ではマリーザ・モンチが最強。初期は歌い方は激しかったけど、今はしっとり。
これに続くのはホーザ・パッソスかな。

どうでもいいけど、俺も自分で選曲してネットラジオしてみたくなってきました。

307 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/15(日) 18:26:36 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ixmk_EJcrgM

MPBならこの人は激しいですよ。かなり好きなんですけど。

308 :275:2006/10/15(日) 22:58:29 ID:c42pZnaM
>>278
サンクス
ここで質問していたのをすっかり忘れてたw
明日の昼休みにhmvで買ってみるわ



309 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/16(月) 17:04:45 ID:???
>>306
GAL COSTAが最強すぎて困る


310 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/16(月) 17:14:28 ID:???
ジャンル分けは無意味かと思うがMPB全般とはまたちょっと違うような気もするんだが・・・

311 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/16(月) 18:33:36 ID:???
現代風の激しいボッサって、
案外日本人バンドなんじゃね?
プリズマティカとか。

312 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/16(月) 18:37:41 ID:???
>>310
質問者がイヴァン・リンスとか現代の曲だとか質問出してるから仕方がないかと。
MPBスレは落ちちゃったの?

>>309
俺も否定はしません。
マリーザとガルのツートップでいいかと。
俺の好みはマリーザというだけですよ。

313 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/17(火) 00:39:24 ID:5Pi+QyZD
エリスのコモイポルケかなりいいねインロンドンが人気だけどコモイポルケのほうが好き

314 :経済産業省イエダニ課:2006/10/17(火) 21:27:31 ID:???
アナ・カランってどうしてるの?
10数年前の来日公演、知り合いと見に行ったんだけど・・・

315 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/17(火) 23:26:34 ID:???
ワ・カラン

316 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/18(水) 23:55:25 ID:???
>>306
この人いいなー。どおもあんがと。

317 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 07:28:42 ID:???
朝っぱらからサイゲンジ聴いて調べたくなり
2chスレッドタイトルでsaigenjiなくて
サイゲンジなくて
genjiで案の定光GENJI大量 なんじゃそら
一番近そうなここに記念かきこ

一度も話題になってないみたいだけどボサノバとは違うかな?

318 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 07:30:04 ID:???
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1066981404/
こっちにあった すまん

319 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 09:16:54 ID:???
サイゲンジ様はボサノヴァというより
ボサノヴァ及びミナス系、MPB、サンバ、など
ブラジル音楽全般に影響を受けて
ギター中心にその才能を爆発させておられる
テクニック重視のラテンヲタでございます

320 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 10:48:28 ID:???
で、アナ・カランはどってんの?

321 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/23(月) 15:21:06 ID:???
ワ・カラン

322 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/25(水) 01:52:12 ID:???
>320
ウザイ。
ケシ・カラン

323 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/28(土) 02:28:40 ID:???
ジョアンのコンサート一人で行ったら浮くかな




324 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/28(土) 08:23:28 ID:???
むしろダンディーに見える

325 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/28(土) 09:45:49 ID:Q9n4JEdH
一人で行く人たくさんいるよ

326 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/29(日) 02:43:37 ID:???
いや、女なんですけどわたし。。

327 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/29(日) 04:06:18 ID:???
一人、いいんじゃん?
集中して聞けるし。
おそらくジョアンが喜ぶ客だよ。

328 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/29(日) 21:08:28 ID:tAX9+qEY
あたくしもおんなひとりでジョアン組。
なんか最終日はいつもより倍も曲数やるってなはしじゃないの!!
あー中日にしちゃったよー!!

329 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/30(月) 05:32:57 ID:???
2004年の最終日横浜で空白の30分があったみたいね
ギター抱え込んで下向いて動かなくなったって
死んだかと思ったけど、急にむくっと起きあがったって
観客はみんな泣いてたらしい

自分はとりあえず8日にしといたw



330 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/31(火) 00:03:28 ID:+EZFYHuB
>323
私も女子ですが、5日&9日に一人で行きますわよ。
しかも会場までチャリで行く予定。


331 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/31(火) 02:13:46 ID:???
ジョアンの個別スレが結局立たなかったのは盛り下がりの証明
悪いとは言わない
好きな人が行けばよい、初来日のことは逆に酷かった
好ましくはないがジャズ板の方が盛り上がってます

332 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/01(水) 00:36:04 ID:???
>330
あの辺に住んでるのですか?ゴージャスですね
でもチャリはすごいかも

ボッサは最近聴くようになったのですが
コンサートの値段にびびりました

でも千載一隅のチャンスみたいなので
ジョアンが ぽっくり 行かないことを祈るのみですw


333 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/01(水) 02:05:06 ID:???
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_10/g2006103107.html

334 :323:2006/11/01(水) 09:51:11 ID:i5GOPEGr
>>332
会場まで3、40分くらいかかるけれど、チャリで行きます。
でも、さすがにママチャリじゃないですよ。
コンサート後、余韻にひたりたいのに
通勤客で混み合う電車に乗って帰るのが嫌なもんで。

今回は前々回、前回ほどの盛り上がりはない気がしますが
本当にジョアンのボサノヴァ聴きたい人が会場に足を運んだ方が雰囲気良いものになると思う。
昨年の最終日にジョアンが固まった時、「あっ、本当だ!ねぇ、これが例のフリーズ?」と騒ぐヤツが
すぐ近くにいてイラッときたし。

335 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/01(水) 10:58:31 ID:???
> 「あっ、本当だ!ねぇ、これが例のフリーズ?」と騒ぐヤツ
暗澹たる気持ちになってしまうね。
ハリセンでぶったたいてやりたい。

336 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/01(水) 11:33:23 ID:/RXhqx8M
ボッサ、特にジョアンを
大人数で楽しむってのは、本来無理があるもんなあ。
できれば、自分一人だけで聞きたいって
誰もが思ってるんじゃないかなあ。

願わくば、せめてコパ東京程度のハコでやってくれれば
近くで静かに堪能できるのに…

337 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/01(水) 17:45:42 ID:???
>コンサート後、余韻にひたりたいのに
>通勤客で混み合う電車に乗って帰るのが嫌

その気持ち、すごくよくわかる。最近とみにそう思うようになった。

338 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/01(水) 20:00:58 ID:???
>>330
すごいネカマを見た

339 :330:2006/11/02(木) 09:26:21 ID:c0etk0zM
>>338
バカヤロー!ネカマなんかじゃないよ。
まったく失礼なヤツだな。

340 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/02(木) 09:36:54 ID:Nlyw8lxZ
ヒゲのガチムチオヤジが
マウンテンバイクで国際フォーラムにあらわれる予定

341 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/02(木) 09:50:36 ID:???
ワロス

342 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/02(木) 14:31:47 ID:???
「女子」というのはあまり聞かない、というより懐かしい言葉だな。最近聞かない。
おいお前ら、もしかして>>330はちょっと気の強い女子高校生かもしれんぞ。

343 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/02(木) 15:28:22 ID:???
いや、そういうの、いいから。

344 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/02(木) 16:39:14 ID:???
きっとガチムチの体育会系女子だな。

345 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/02(木) 16:49:29 ID:???
いや、まじで。

346 :ブサラブ♥:2006/11/02(木) 17:59:44 ID:???
330は体育会系でジャージ姿。
背中には「サウダージ」と書いてある。カタカナで。
チャリは当然ママチャリ。
ショートカットで色白、赤ければなおよし。
みかけとは裏腹にジョアンの曲を全曲歌える。

神だろ。330は。
小野リサが忘れ去られる日が来たなw

347 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 02:33:06 ID:???
初日の感想よろ

348 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 17:50:07 ID:???
ジョアンまだ到着してないので遅れてますよ…暇だ…。ちなみに女子ひとり参加組っす。

349 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 18:19:00 ID:???
もつかれ。
私は最終日だから、まだ先なんだよなー。
本とか時間つぶしできるものあるといいけど>>348

350 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 19:28:16 ID:???
ホテルでフリーズしてます。

351 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 20:21:33 ID:Eob7pTjC
アンコールでいっかいもどってきてくれた。空調、非常灯ストップの静まり返ったなか、手前の中年オヤジが痔だったのか頻繁に座席シートをずらしてジョアンがよくみえず。

352 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 20:23:36 ID:???
え? もう終わったの?

353 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 20:27:52 ID:???
終わりましたよー。1時間半かな?よかったですよ!

354 :323:2006/11/04(土) 20:37:53 ID:???
初日早かったのね
たぶん明日もあるから控えめだったのかもね





355 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/04(土) 22:31:53 ID:tarX9VSK
>>354
やっぱり8日,9日辺りでがつんとやるんでしょうね。

356 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 00:07:26 ID:???
これまでに5回行ったけどさ、来てる女の子、みんなかなり可愛くておしゃれだよね。
今日もはっとするようなコが何人かいた。

357 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 00:13:49 ID:???
ミラクルシートのお土産は何だったんでしょうか?

358 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 00:22:16 ID:???
三曲目から中盤までは神だった、後半はひどかった、まさに天国と地獄

8,9日のを録画してDVDで発売するってさ、収録80分予定、2007年3月7日発売7800円(限定版)

359 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 00:38:29 ID:???
ジョアンの単独スレはないのか?

360 :323:2006/11/05(日) 01:03:03 ID:???
>おしゃれな女子

へーほんとに・・
じゃ、私もおしゃれして行こうっと
私は8日だよ

361 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 01:10:40 ID:???
会場は暑かったですか寒かったですか
ジョアンは空調切るように指示してるみたいだから


362 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 01:12:19 ID:???
着物のヒトも、イブニングっぽいヒトまでもいた。
でもほとんどはおしゃれなカジュアル。

363 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 01:13:34 ID:???
暑くも無く寒くも無くって感じかな、もう11月だしね
後半はさすがに気温あがってきてる感じがした(眠くなった)

364 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 01:14:54 ID:QmaQ4ir5
今回の初日はフリーズはなかったのですね。
正直あれはもういいかなと・・・。

365 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 02:01:30 ID:???
私は一階後方でしたがすごく暑く感じました。
初来日から9回目の参加で、今までに比べたら季節的に平気なはずで
しかも半袖薄着で席に着いたのですがダメでした。
中盤で気分が悪くなってしまい仕方なく席を立ちました。
もともと体調悪かったせいが大きいと思うのですが。
それからはドアの外で聴いてました。

366 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 02:07:41 ID:???
俺も一階後方で長袖だったけど普通だったぜ
熱でもあったんじゃないか?

367 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/05(日) 11:05:10 ID:???
>>359
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1151354454/

368 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/06(月) 21:18:33 ID:???
>367
ありがd!!!

369 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/10(金) 13:30:41 ID:???
ジョアンのレポまだ〜?

370 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/10(金) 14:01:23 ID:???
昨日のライブ。

い ま い ち

だったよ。
人それぞれだけどね。
いちいち書くのはやめるけど、俺としてはもうひとつ盛り上がらなかったなぁ。

371 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/10(金) 14:23:20 ID:1MuTOyTM
それは、たまたま昨日のライブがいまいちだったって事?
それとも、
ジョアンをあの場所で聴く事が、
期待してたほど感動しなかった、って事かなあ?

372 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/10(金) 19:00:28 ID:9RBEITmU
>>ttp://www.asahi.com/culture/update/1110/018.html

すげえよじいちゃん

373 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/10(金) 21:29:22 ID:???
わらた まじか

374 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/10(金) 22:02:16 ID:???
おいおいじいさん、元気過ぎるぞ

375 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/11(土) 01:02:17 ID:???
こりゃ100歳まで生きるな

376 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/11(土) 02:19:40 ID:???
ジョアンの伝説にまた1ページ。

377 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/11(土) 19:48:18 ID:???
芸スポでの反応

【海外】ボサノバの巨匠・ジョアン・ジルベルト(75)に、2歳の隠し子【イパネマの娘】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163208918/

378 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/18(土) 18:42:34 ID:???
すみません。
この曲はこの人のオリジナルなんでしょうか?
それとこの人は素人さんなのかな・・?
ttp://www.youtube.com/watch?v=kBsesId2ePg&mode=related&search=

379 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/19(日) 18:39:08 ID:???
素人でしょ。だってヘタだもん。

380 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/21(火) 01:54:59 ID:???
でもいい曲だね

381 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/22(水) 01:44:21 ID:???
声は悪くないね

382 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/26(日) 21:14:31 ID:saIFLl/P
ボサ・ノヴァを聞きたいんですが、王道というか、
レゲエでいうボブ・マリーみたいな人っていますか?

383 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/26(日) 21:34:56 ID:???
ジョビンかジョアンきいときゃいんじゃねーの

384 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/26(日) 22:41:35 ID:???
>>382
ジョアン。70過ぎて子供作ってるからボブマリーより偉い

385 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/26(日) 23:38:21 ID:???
そう、ジョアン・ドナートは良いね。

386 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/27(月) 01:02:40 ID:???
>>385
これこれ。
新人さんをいじってはいけませんよw
ジョアンと言えばジルベルト。


387 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/27(月) 01:14:02 ID:???
つーかボサノヴァのミーハーファンにはいい加減腹が立った。
自分自身がそんなボサノヴァに詳しいわけでもないので責任転嫁できないが
ジョアンの来日にあわせてにわかがわきでてきて、ジョアンのスレはないのかと
言い出したり。。。

388 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/27(月) 01:30:25 ID:???
伝説も聴いたこと無いようなニワカばっかし。

389 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/27(月) 03:26:10 ID:???
にわかに毛が生えた程度の人間がなにやら喚いてますね

390 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/27(月) 09:32:36 ID:8zk2gjbt
30年も前に発生した、とある音楽の形なんだから
今聞いてる人は、ほとんどニワカでしょう。
そーゆーニワカでいいから
気にせずゆったり、ゆとりもって自分達の好きな音楽やろうよ
ってのが、もともとボッサのサロン的雰囲気なんだから
いいじゃん〜

391 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/27(月) 17:58:45 ID:???
伝説?

O MITO
の3枚組みLPと何が違うの?

392 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/27(月) 19:48:13 ID:???
>>390
そう、JAZZ板みたいになるのはイヤン

393 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/28(火) 13:07:10 ID:EwOJNQ3d
マジレス
NHKで「Bencao Bossa Nova」を曲を聞きました
凄くかっこよかった!!

CDで買いたいのですが、誰のバージョンがオススメでしょうか?

394 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/28(火) 20:32:35 ID:???
まずは日本語をきちんとしてからね♪

395 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/28(火) 22:50:29 ID:???


396 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/29(水) 01:57:15 ID:???
ブラジル音楽に日本語など必要ない!

397 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/30(木) 23:03:26 ID:???
伝説から聴き始めたようなニワカばっかし。

398 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/01(金) 09:42:21 ID:cBNmI+yL
斧リサから聴き始めたおれが来ましたよ。

ワインのCMに出てたデビュー当時のリサ見て
(へ〜ボサノヴァってけっこういいじゃん)
カトピリとナナンを買う

基本だというゲッツジルベルトを買う
(サックス、イラネ…)

ジョアンのアグアスジマルソを買う
(神!神!)

伝説を買う
(これは別に買わなくて良かった…)

399 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/01(金) 09:46:25 ID:???
> これは別に買わなくて良かった…
それはよくある勘違いですね。

400 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/01(金) 23:30:52 ID:???
>>398>>399>>400
一言余計ですね。

401 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/02(土) 00:43:44 ID:???
>>401
オマエモナ-

402 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/02(土) 06:24:26 ID:???
>>393
iTunesだと三つあるみたいだね

403 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/03(日) 20:16:23 ID:???
村主のエキシビジョンで「イパ娘」 キターーーーッ

404 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/04(月) 01:20:18 ID:???
見たかったよふぐり見たかった

405 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/06(水) 22:00:23 ID:???
村主の「イパ娘」は、今始まった事じゃないんだがな…

406 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 16:53:41 ID:G9A5t2r4
ルイス・エンリキのMas Que Nadaって聞いたことある?

シヴーカっていう奴のバッキングヴォーカルに腹が痛いんだけど。

407 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 17:03:27 ID:???
釣り?マジレスするとブラジル音楽聴く価値ないね。

408 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 17:39:57 ID:???
日本語でおk

409 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/16(土) 00:05:41 ID:vxbAd+x/
にゃにゃにゃむにょむにょのにぇんにぇ〜〜♪

410 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/16(土) 20:18:18 ID:2rFl+Gh1
初心者です。はじめて四葉のcd買いました。ボサノバってすごくオシャレでリラックス
できてとても気に入りました。でも本国ではもう聴かれていないそうですね。
それを知って少し残念。正直、ちょっと気持ちがダウンしました。欧米での人気はどうな
んでしょうか?その他の国についてもボサノバの人気はどうなんですか?


411 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/16(土) 20:39:03 ID:???
今人気あるものも10年後には人気ない。
そんなもんだよね。

412 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/16(土) 22:00:25 ID:JeJz+/f0
ジョアン・ドナートのケン・エ・ケン(紳士録)って
いいですよねー。

413 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/17(日) 00:55:23 ID:LXACDKKm
ボサノバギターをやりたいんだけどお薦めの教則本ってあります?

映像+タブ付きでイパネマなどの有名曲がマスターできる本が良いですね。
15年ほど前知り合いに教則本をプレゼントしてもらったんですが、
タブ付いてなかったんですぐ挫折しました。

久しぶりにギター触って、
どうせまたギターやるなら妻はボサノバが良いと言ったものですから



414 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/17(日) 11:03:12 ID:ZGgi1bxZ
>>413
タブがあったかは忘れたけど、
ジョアンジルベルトのコピー本が一番いいよ。
開放弦を使った自然なコード進行で、弾きやすい。

無駄にハイポジを多様する楽譜は、やめたほうがいいよ。

415 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/17(日) 12:17:50 ID:???
ハイポジって分かってない人には凄そうに見えるけど
なるべく低いポジションで弾いたほうがいい音が出るよね

416 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/17(日) 17:49:23 ID:HKipIvKt
SONYのテレビのCMで流れてる曲のアーティスト名か曲名解る人いたら教えてください!

417 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/17(日) 18:49:21 ID:???
>>416
これのことですかね?
http://www.sony.jp/products/Consumer/bravia/report/cm/bs/index.html

><ブラビア>のCM、「Color of SAMBA篇」で、陽気なサンバ合わせてバックで流れているあの歌、一体何語でどんな意味なのか、ちょっと気になりますよね。
>
>実はあの歌は、ポルトガル語で、色と自然の愛を歌っているのです。音楽は、Bajune Tobeta氏のオリジナル。
>
>歌詞を知ると、また違った楽しさが見えてくるかもしれません。<ブラビア>のCMを観るときには、映像だけではなく、ぜひ、ミュージックにも耳を傾けて聴いてみてください。


418 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/17(日) 19:01:04 ID:???
waveを輸入盤で買おうと思っています。ほとんどインストなんですよね?


419 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/17(日) 19:03:02 ID:???
全部のはず

420 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/17(日) 19:03:15 ID:HKipIvKt
ありがとです!
音源でてるんすかね??頭から離れないです!

421 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/17(日) 19:09:02 ID:???
http://www.hmv.co.jp/product/detail/936544

安いから持っていてもいいと思うけど。

422 :418:2006/12/17(日) 19:12:12 ID:???
サンクスで〜す。

423 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/17(日) 21:43:29 ID:???
WAVEでは一曲だけ(Lamento)、ジョビンが唄ってますよ〜。
まあ短いんだけどね。

424 :413:2006/12/17(日) 23:29:15 ID:WgHqIUxz
>>414
ジョアンジルベルトのコピー本はアマゾン、楽天では品切れだそうです‥
ネットの通販で買おうと思ったのでずが、
中身を見ないと踏ん切りがなかなかつかないですね

私はギターのセンスって全然ないのですが、
昔リチャードサスロウのラグタイムギターをやりました
この本とっても親切で私みたいな不器用な人間でも一応ひととおりマスターできました。

こういう親切なボサの教本ってないかなー、と思っています



425 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/19(火) 21:44:55 ID:H/ktdM7i
ジョアンの初DVDは、発売中止になったようですな。
ガッカリ。
でも、また来日してくれればそれでも良いか。

426 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/20(水) 00:52:58 ID:OsmaBCoL
うーん、確かに最終日はイマイチだったけど、
前日8日のパフォーマンスは悪くなかったけどな…。
残念。また来年に期待しましょう。


427 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/22(金) 09:43:10 ID:M+F4AQRI
けっきょく一度もジョアンいかなかったんですが、
3年くらべて、違いってありました?

428 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/22(金) 09:56:27 ID:???
テノーリオJr.がかっくいいと思うんですけど。

429 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/23(土) 04:52:46 ID:???
>>427
ジョアンJr.生誕!
ボンファに捧ぐって今のジョアンに弾けるのかなぁ?

430 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 03:07:41 ID:iCLolHqn
モスで流れてるような曲ありませんか?

431 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 12:10:00 ID:???
ミルトンナシメントのトラベシア、CTIの英語版は持ってますが、ポル語バージョン
は何てアルバム収録でしょうか?現在入手可ですか?

432 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/25(月) 23:22:47 ID:mXAjEjno
>>431
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1976198

↑これに収録だと思う

433 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 12:41:52 ID:KiIxI5dy
案の定というかなんつーか
ジョアンの来日公演DVD、諸般の事情により販売中止だって。・゚・(ノД`)・゚・。
朝日朝刊に広告でてた…

434 :431:2006/12/26(火) 16:01:16 ID:???
>>432
Thx!
ジャケ違いの海外盤リマスターもあるんですね。なんとデビュー作とは。

435 :ラエル ◆e8DitNVn5s :2006/12/27(水) 16:03:59 ID:jQO8weLi
a

436 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/28(木) 18:19:57 ID:EDtgVQG6
DVD発売中止・・・・
そりゃないよ
8日と9日は「世界初DVD収録」を売り文句にしてチケット売ったくせに

437 :cool stuff!:2006/12/28(木) 18:52:45 ID:Zksfe4kc
hi from canada
www.youtube.com/jdrw5
check it!

438 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/29(金) 00:26:28 ID:???
突然すみません。
20年くらいまえ日本テレビの深夜枠で
ナイトスクリーンという再放送枠の番組がありました。
そのテーマソングがボサノバっぽいスキャットだったと記憶しているのですが
どなたか御存じの方いませんでしょうか。よろしくお願いします。


439 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/29(金) 11:35:26 ID:???
>>438
ttp://bbs001.garon.jp/test/read.php/tv-sound/1161088499/

俺知りたい。
誰か教えて!

440 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/29(金) 18:19:40 ID:+GskkMZX
>>433
俺ライブ会場で振込み用紙もらって前金で振込んだのに
「来日公演DVD発売中止のお知らせ」て手紙届いた・・・悲しすぎる

441 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/30(土) 00:00:08 ID:???
今度はどんなデジタルノイズなのかなぁ・・・
どう言い訳するのか楽しみ♪

442 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/30(土) 10:52:46 ID:???
>>440

同じくです。
今日、返金の手続きしますが、お金の問題はないわけで…。(涙)

443 :442:2006/12/30(土) 10:54:31 ID:???
間違えました。
「お金の問題ではない」
です…。

嗚呼、ガッカリ…。

444 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/30(土) 13:31:36 ID:???
>>410
ブラジルでは完全に懐メロですね。ウチの近所にもブラジル人がいるが(日系人の親族ではあるが日本の血は混じってない人)
そんな事言ってた。勿論愛好者は多いけど。

445 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/31(日) 00:49:56 ID:???
自分もブラジル領事館に知り合いがいるが、ボサノヴァは「懐メロ」だといってました。
若い人は、聞かないんだそうな。
でも、自分は、学生の頃からあの熱くなりすぎない雰囲気が気に入ってますよ。

446 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/01(月) 22:22:59 ID:spw6DVmX
突然ですけどテレ東の歌ドキのオープニングの曲ってなんて曲ですか?


447 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/02(火) 02:39:16 ID:???
そういえばスカも日本でもオーセンティックだなんだとバンドも数多いがジャマイカでは懐メロらしいね。

448 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/02(火) 08:57:11 ID:???
現代のボサノヴァもホーザ・パッソス、ジョアン親子ぐらいしか聴く価値ないでしょ
MPBのほうがはるかにいい曲でてるし。
スカというかレゲエはもう死んでるよね。一時期だけいい時期があるだけで。

449 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/02(火) 21:07:45 ID:GiqCmG/K
とっくにプロマックスのHPで経過報告されてるよ。
要は本人が出来に納得しなかったとのことだが。
8日行ったけどギターぽろぽろミスってたし、
最終日は歌が良くなかったという話を聞いてたので嫌な予感はしてた。


450 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/02(火) 21:08:34 ID:GiqCmG/K
449>>441 です

451 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/03(水) 04:09:40 ID:???
僕はアート・リンゼイのアルバム二枚しか聴いたことがない初心者ですが
ボサノヴァのインストアルバムで何かお勧めないですか?


452 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/05(金) 17:52:12 ID:Qqmk+PUf
学生の頃よく聞いてたなー

453 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/08(月) 17:54:41 ID:z2qADLbg
Sylvia Telles の貴重な映像をどうぞ。彼女が亡くなる直前(1966年)の
ヨーロッパツアー時のものです。バックメンバーは J.T. Meirelles (flute),
Rubens Bassini (percussion), Chico Batera (drums), Sérgio Barroso (bass),
Dom Salvador (piano), Rosinha de Valença (violão)。
http://www.youtube.com/watch?v=cQnLEuGL3as

454 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/15(月) 10:40:09 ID:5W7tJF03
カポエラのスレがないんで、ここで質問します。

サビのところが

マクレレー マクララー オペオペー オパオパー

っていう歌の名前を教えていただけますか?
男です。

455 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 17:34:09 ID:HkSXHIz5
>>454
Maculeleって曲だよ。
Nazare Pereiraが歌ってる。


456 :(´◎`)優 ◆COLN/142uw :2007/01/22(月) 17:49:06 ID:???
中年の3Pシーン見たいか?

457 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 19:20:00 ID:lHl1D9i7
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
7実行しようとしていたが弱者不在により
0未遂に終わった
8こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
 永久に評判良し


458 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/28(日) 05:17:47 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=YtzGafh3sUs

これ最高!

459 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/31(水) 23:03:43 ID:cirZCp2y
ちょっと質問なんだけど

Gilberto Gil の Preciso Aprender A So Ser って、オムニバスCDで聞いて気に入ったんだけど

この曲はギルベルト・ジルの何ていうアルバムの中に入っているのでしょうか?

460 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/31(水) 23:04:23 ID:cirZCp2y
訂正

ジルベルト・ジル

461 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/31(水) 23:18:25 ID:???
脱・教えて君目指してググれ。

462 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/31(水) 23:23:33 ID:???
グぐるとすぐ分かるような気が俺もする。

463 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/31(水) 23:51:43 ID:???
今、ぐぐったけど1分もかからなかったよ。
結論→ぐぐる

464 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/01(木) 00:04:25 ID:???
最近話題になってたね。
http://www.asahi.com/culture/update/0118/018.html

465 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 19:05:17 ID:???
アナ・カロリーナってニューハーフでつか?

466 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 19:08:23 ID:???
女版LENINEと日本では言われてた。
声も男みたいだよね。

467 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/08(木) 10:46:37 ID:???
セウ・ジョウジより女の人が好きみたい。

468 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/08(木) 22:16:38 ID:???
ジャンルが良くわからないんだけど
軽快なピアノとパーカッション(手でたたく太鼓みたいな音)で
ラテン系のリズムのボーカル物が聞きたいんだけどジャンルはボサノヴァでいいですか?
もしボサノヴァじゃなかったらなんていうジャンルか教えてください


469 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/08(木) 23:38:28 ID:???
わかんねーからとりあえずボサノバかってみたら?

470 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/08(木) 23:59:51 ID:???
>>468
ブラジリアン・ジャズとか
ラテン・ジャズかな?

471 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 01:01:42 ID:???
>>470
レスありがと。
また明日質問とかさせてくれ

472 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 02:13:18 ID:c6Q9m4Sd
>>468
どっちかゆーと、カリブ系じゃないのか?
サルサとか。

473 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/09(金) 17:41:59 ID:???
Joyceのロンドンサンバは紙。

474 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/10(土) 02:12:50 ID:???
>>470
>>472
代表的なアーティスト名を教えて欲しいです。


475 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/10(土) 06:38:38 ID:???
そこまでを訊くのはスレ違いだろ。
と言いつつ、まずはファニアオールスターズでも聴けば?

476 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/10(土) 14:25:24 ID:1xNYkcXQ
>>453
Sylvia Telles 画像情報サンクスです。
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=cQnLEuGL3as

レア映像のDVDも最近出てきたけど、Sylviaは未だ出ていないようだね。
それにしてもYouTubeは凄いね。 Sylviaのお宝映像、まだまだあるんですね。
即、ダウンロードしましたよ。

http://www.youtube.com/watch?v=wWcrcHr4ACY
http://www.youtube.com/watch?v=4it8IEDW6UQ
http://www.youtube.com/watch?v=hcrzUvS8QlM
http://www.youtube.com/watch?v=zTClwOytypc
http://www.youtube.com/watch?v=kmKGrBLSeLE

477 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/10(土) 14:29:13 ID:???
これからの季節ってボサノバがBGMに似合うと思う。

478 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/14(水) 23:03:27 ID:zVzJEc46
初心者です。最近ボサノウ゛ァいいなーって改めて思って。
オススメのアルバム教えてもらえたら嬉しいです。
フレンチっぽい可愛いのが好きですがいろいろ楽しめるのを探してます。

479 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/14(水) 23:22:45 ID:???
>>478
ナラ・レオンのdes anos depois

邦題はかなり恥ずかしいが・・・

480 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/14(水) 23:54:25 ID:KN8DJ2/o
>>478
フレンチっぽいのなら、
ホーザ・パッソスかなあ。

481 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/15(木) 05:52:18 ID:IiFKpp7B
Les Masques/Brazilian Sound

482 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/15(木) 09:52:02 ID:C8KzagLa
>>479>>480ありがとうございます。探してみます^−^

483 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/15(木) 19:01:08 ID:???
>>479
dez

484 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/15(木) 21:00:37 ID:???
dezじゃないと10年後にならないよ。

485 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/15(木) 23:22:57 ID:???
>>483-484
おお、今まで完全に間違えてた!


486 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/17(土) 02:31:19 ID:???
ブラジル版ジャズってね。
アメリカの文化は地球上を覆い尽くした。音楽でも然り。
世界の大衆音楽からロックとジャズを消したら何が残る? ちょっとは残る。
ヒップホップもパンクロックもNY生まれ。テクノはデトロイト、ハウスはシカゴ。
ジャズはニューオリンズ。

487 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/17(土) 05:29:00 ID:???
わざわざこんな過疎板まで来て無知をひけらかさなくても…

488 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/17(土) 21:23:02 ID:???
今このスレを発見して、ジョアンDVDが出ないことを初めて知った。凄くショック。。
何が原因だったんだろう。残念です。

489 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 05:15:52 ID:???
ごめんライブ聴いてて出ないだろうなぁ〜って思ってた。

490 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 11:25:27 ID:???
>>489
なんで?

491 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 22:34:42 ID:???
出なくてよかったな。

492 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 23:07:00 ID:???
>>489
>>491
なんで?


493 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/18(日) 23:31:10 ID:???
ミラクル買った意味がないじゃないか

494 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 10:23:42 ID:???
ジョアンの演奏のクオリティーが低かった気がします。
自分もDVDの発売を楽しみにしていましたが、中止になってある意味ホットした。
やっぱり、ジョアンって自分の作るものに対して厳しいんだなって感じで。


495 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 02:42:19 ID:???
クオリティというよりも撮影するのが10年遅かったような。

496 :494:2007/02/23(金) 10:43:10 ID:???
そうだね。
もう少し早い時期に映像化しておくべきたったね。

497 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 10:59:56 ID:ji8aE4bM
一つ聞きたいんですが・・車かなんかのTVCMで流れてる曲って何て曲ですか?リオのカーニバルみたいに踊ってるやつなんですが

498 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 14:29:32 ID:???
あれは単にポル語の曲というだけで
ボサノヴァでもなんでもないから微妙にスレ違いになるんだが。

499 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 20:55:44 ID:g8iWTOiF
>497
SONYのブラビアのCM?
あれはCMオリジナルの曲とのことです。
スレ違いだから詳しくは つttp://www.bajune.com/

500 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 22:17:23 ID:/Kz+FlVk
ジョアン・ジルベルトって人のCD聞いて気に入ったんだけど
これって何語で歌ってるの?スペイン語?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)