5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カエタ−ノ・ヴェローゾ その2

1 :宴のあと:2005/05/26(木) 01:16:40 ID:QPW8APDu
来日公演も無事終了、引き続き思い出に浸りましょう♪

2 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 01:17:16 ID:QPW8APDu
前スレ
カエタ−ノ・ヴェローゾ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005991098


3 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 01:28:37 ID:???
>>1
乙〜 前スレのマターリした始まり具合が今となってはいい景色。

4 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 02:00:42 ID:???
今日はルーラ大統領が来日するらしいが、カエターノは会うのだろうか?

5 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 02:57:10 ID:???
最終日のカエターノは、ノリノリ感が強かったでした。
声も多少かすれてきてたけど、フォルテッシモに制限を加えず
思いっきり歌ってた感じがしました。
Odaraもよかったね。本当はここでみんなここで踊ったり歌ったりできればいいんだけどね。
カエ、またすぐ日本に来てくださいね。
今回のツアーは成功と呼べるのでは。

6 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 03:00:49 ID:twnY8M4U
これでもう離婚の慰謝料を調達出来たので、もう来る必要はありません。
あしからず。

7 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 03:48:15 ID:???
前スレでペドロ・サーがオス・ノーヴォス・バイアーノスのメンバーの息子って書いてるのは大嘘。
モラエス・モレイラの息子はダヴィ・モラエス。
今回は来てないです。

8 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 05:57:22 ID:???
次回来日の時は、一日くらいリキッドルームやブリッツみたいなスタンディングで見たい。
あの曲をただじっと座って聴いてるだけなんて辛かった〜・・・
フォーラムは前の方の席は段差が少ないから、後ろに気を遣うと首も動かせないし。

9 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 09:37:03 ID:???
>>8
ごめん、俺は1階席前方の端っこだったが、
思いっきり身体動かして口動かしてた(=声出さずに歌ってた)。
俺の周りでは俺と友達ぐらいだったかも>ノリノリな奴。
Terra もみんな歌ってなかったし。

1階席前方は在日ブラジル人多かったね。
やっぱり招待券とかコネなのかな。

10 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 10:12:35 ID:y+xjgxLh
>>9の後ろの人はきっと見にくかった悪寒。

11 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 10:31:13 ID:???
>>9
確かに日系の人が多くて、自分の周りはずっと口ずさんでいる人
何人かいたしリズムとってみんなノリノリだったけど、
terraは声出てなかったね。

一階真ん中前方のいいシートだったけど、caetanoのギターに
反射したライトが強烈で伏し目がちに見てた orz

12 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 11:06:30 ID:???
Desde Que O Samba E Sambaと次のForca Estranhaの弾き語りはヤバかった。
ジョアンみたいなストイックな弾き語りもいいけど、声の表情が豊かなカエターノの方が正直俺は好き。
前回の来日公演はどんな感じだったんですか?セットリストとか知りたいです。

13 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 11:09:56 ID:???
ぜったいオレを見ていたオレも見つめ返したその間3・4秒
生コンサートはほんといいよ

14 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 11:40:38 ID:???
東京初日を見た。
Haitiのあまりのカッコよさにもう即死。
Cucurrucuru Palomaでの強弱をつけたカエターノの歌に
ついて行くバンド…あの滑らかな絹のような手触りのサウンドに
昇天寸前のじらしを味わう。セックスよりイイ!
Detachedではじけて、O Estrangeiroの最後の英語のフレーズ
Som may like〜が決まったところで、ヤッター!て感じの
カタルシスが訪れるのであった…最高!


15 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 11:43:33 ID:???
で、初日より2日目、3日目は音響もよくて
バンドのコンディションもよかったんでしょ?
それを考えると…。
いいないいな。どんなに凄かったのか!

16 :14 :2005/05/26(木) 11:46:18 ID:???
あ、Som may like〜
ではなく
Some may like〜
ね。

17 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 11:48:30 ID:nuYn553C
感動して涙ぐんでいる子供がいた。


18 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 11:55:43 ID:???
中原仁さん
3日目ブログアップ
早く〜!

19 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 12:30:39 ID:???
料金いくらでもかまわないので
1日はオールスタンディングの会場でライブしてほしいです。
絶対歌うし踊るからって条件でチケット販売。
次回の招聘元へのお願いです。

20 :前スレ 968:2005/05/26(木) 12:41:38 ID:???
前スレ >>981さん
レポ楽しんで頂けてよかったです。長文失礼いたしました。

>>11さん 1階前方のど真ん中あたりだと、僕も一緒(ちなみに11列35番)
くらいだったのでギターに映るスポットライトの光がまぶしかったっす!!

>>14さん
Haitiを生で聞けて僕も嬉しかった!最高でしたね。

21 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 13:32:49 ID:???
最終日、前から4列目で聴いてました。
なにもかも最高!
…と言いたいところだけど、
左前の方にいた客が、もう、ずーっと
「ホーッ!ホーッ!」って
叫び声あげてて、ウンザリした。
楽しんでるのはわかるんだけど、ちょっとやりすぎ。
(頼むから、だれか一発殴って静かにさせてくれ…)
と念じていましたが、最後まで、彼のテンションは
かわらずじまいでした。

22 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 14:33:00 ID:???
本人は無意識で声が出てしまうんだろうな。
全体に前のほうの座席は静かだったので、
ああいうのが一人くらいいてもいいかと思った。
席が近くの人はうんざりしただろうけど。

23 :9:2005/05/26(木) 14:35:34 ID:???
念のため言っておくが、それは俺ではないぞ。

24 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 14:36:13 ID:Ijt3thlX
>>14
賛成、異議無し。最高のコンサート評だとおもいます。

25 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 15:22:22 ID:???
て〜は〜 て〜は〜

なんか、やっぱ、コンサートホールだと
両隣りを意識しちゃって歌いにくいよね…
コパ東京みたいなとこなら、大声で歌うんだけど…

26 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 16:27:59 ID:???
>>21
NORAだろ、そいつ

27 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 16:41:22 ID:???
カエターノの本って、国安氏が翻訳すると昔聞いたような気がするんだけど
どうなってるのかな。調べてもヒットしないんだよな。

28 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 19:35:58 ID:???
>>26
え、だれ?有名な人?

まじでうるさかったんだよお。回りの客も、つい
ちらちら、そっちを見ちゃうくらい。

1曲の中で、10回も20回も声を入れるのは
どう考えても、妨害に感じました。

29 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 20:17:57 ID:???
>>28
ネタをネタと見抜けなやつは(ry

30 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 21:39:03 ID:???
>>25
国際フォーラムはコンサート会場としては良くないね。
みんな大人しくなってしまう。

31 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 21:52:39 ID:???
芸術劇場の方が悪いと思うけど、そんなこと言っても
全員静かに一切物音たたないで聞いててくれなきゃヤダ!
とか書いてる奴もいっぱいいるじゃん。


うた唄いは勝手に、かつ必死に演ってろ、こっちは金払ってんだ、
盛り上げるために協力するなんてバカらしい、的な思想だろうが。

32 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 21:56:21 ID:???
「金払ってんだから楽しまなきゃ損」
「金払ってんだから黙って聴いてろ」

どっちにしても貧乏くさい話だねぇ。

33 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 22:13:51 ID:???
「金払ってんだから楽しまなきゃ損」  =ブラジル人
「金払ってんだから黙って聴いてろ」  =日本人

人間ちゅうもんは貧乏くさいもの

34 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 22:23:16 ID:???
ちなみに第1スレが立った日は
2001/11/17 18:58

1 1 01/11/17 18:58 ID:(省略します)
あーあ。

思えば長い道のりだった。

35 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 22:23:48 ID:???
「金払ってんだけど、これ誰?」

36 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 22:26:59 ID:???
でもカラオケ状態はあんまりでそ?
曲の前後はどんなに盛り上がったっていいよ
ククルククの時でさえカラオケ状態だた・・・(泣)

37 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 23:06:39 ID:J0N8Zsx0
国際フォーラム。
前の方で端側だとステージ半分全く見えない。


38 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 23:27:29 ID:???
パイプ椅子の武道館が懐かしい。
国際フォーラムは歌ってと言われても歌いにくい
なんかそういう、「気」みたいなものがある。

39 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/26(木) 23:37:41 ID:???
「ウタッテクダサイ。テ〜ハ〜」
は、小声で歌って、楽しめたんだけど、

後半にやった、知らない曲で、
なんかカエタノが客席とドラムに合図をしてた意味がわからん?
詩の内容が「コンダクターがどうのこうの」とか言ってたから
指揮者のパフォーマンスをした、って事なのか?

だれかおせーて

40 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 00:11:08 ID:???
最終日終了後、原宿で御大に遭遇した人がいるみたいね。ウラヤマ。
おいらは外苑前かな?と思って行ったけど、見かけなかった。orz。

41 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 10:43:58 ID:???
あ〜ぁ お楽しみが終わってしまった・・・

42 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 19:29:39 ID:???
ずっとCD聴いてる。「Noites do Norte」の中の曲も聴きたかったなあ。
これもすごいアルバムだよね。

43 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 19:53:03 ID:g0h5UqjS
前スレで7月下旬にWOWWOWで放送予定らしいと書き込んだ者です。
申し訳ございません。再度確認した所、「収録しておらず、
放送の予定はございません。」との返事が…。
期待されてた方が、もしいらしたのであれば
大変申し訳ございませんでした。

44 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 20:28:52 ID:???
あちこちに言いふらしてしまいましたが何か?>43

45 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 21:09:53 ID:???
>>43
シネ

46 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 21:10:53 ID:???
でも中原さんのブログによると今回のメンバーでDVDの収録をするそうなので
果報は寝て待て

47 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 21:58:42 ID:???
あれっ?みんな録音してなかったの?

48 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 22:05:02 ID:???
>>43
WOWOWはいったい何のために金を出していたのかと
問い詰めたい気分
収録して放送しなきゃ意味ないじゃんねー

49 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 22:12:08 ID:???
テレビ朝日も主催じゃなかった?

50 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 22:26:32 ID:???
>>47
そういうのは堂々と言うことじゃないだろ、
どうせ関西人なんだろうが。

51 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/27(金) 22:51:07 ID:???
>>.50

堂々とは言わないが録音してたんだwwwwww

ウpって下さい、おながいしますmm

52 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/28(土) 00:28:21 ID:???
>>43

今回行けなかった慰めにしていたのに!

53 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/28(土) 00:41:46 ID:???
>>50
タイーフォ

54 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/28(土) 01:01:02 ID:???
録音なんかしてないよ。
雑音入るの気になってコンサートに集中できないだろ。
47に頼め>>51


55 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/28(土) 08:01:22 ID:???
ミュージックエアネットワークも後援してたよね。
放映しないかな〜。

56 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/28(土) 11:01:25 ID:???
>27
難しすぎて中止になったとかじゃなかったっけ?

57 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/28(土) 12:36:23 ID:???
ミュージックエアは今日の深夜も放送あるけど、
この前の再放送だよね?

58 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/28(土) 12:48:21 ID:???
MANは凄く良い放送局ですが、同じ放送のリピートが最低10回は有ります。

59 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/28(土) 14:07:54 ID:???
マイナーCS局は予算ないから新撮りはムリだよ。

60 :???:2005/05/28(土) 14:44:31 ID:???
ミュージックエアのやつってFINA ESTAMPAのDVDになってるやつ?

61 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/28(土) 21:35:00 ID:Veomb4He
>>60
そーです。Fina Estampaです。

62 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/28(土) 22:38:03 ID:???
ららら ミュージーックエアー



こんばんは、長門(ry

63 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/29(日) 00:41:26 ID:???
>>61
へぇ〜。得しちゃったな。

64 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/29(日) 01:19:22 ID:???
今再放送してる。
ライブ映像は10日のと同じくFina Estampaだけど、
導入部の中原さんのコメントが新録だった。
アルバムを紹介しながらカエターノの歴史を語ってました、10分くらい。

65 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/29(日) 01:47:16 ID:???
>>64
来日の話のところが過去形になっててワロス。
たぶん部分的に2バージョン、制作しておいたのだろう。


66 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/30(月) 23:41:11 ID:???
東京国際フォーラムで見たんだけど、
音がクッキリして良かった。
プラヘッドのパンデイロの低音部とか、
特にガットギターで2人のギタリストが弾いたときの彼らの微妙に異なるニュアンスを持った音色が
素晴らしい。
そしてカエターノが弾くガットギターなんですけど、
抑制された声に対して、彼が弾く音色はまるでボブ・ディランがかき鳴らすように荒削り。

ここにも米英のロックやポップスも聴く方もいるかと思いますが、
42年生まれのカエターノは、ポール・マッカートニーとブライアン・ウィルソンと同じ年です。

67 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/30(月) 23:48:54 ID:???
>>66
おーブライアンのSMiLEコンサート行ったよ。
パフォーマーとしての劣化はさすがに否定できない。
それにひきかえカエターノと来た日にゃ・・・

68 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/31(火) 01:23:28 ID:???
劣化とかいう言い方しちゃう人に音楽の話して欲しくないな。
電池とか部品じゃないんだよ

69 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/31(火) 09:29:52 ID:???
>>68

>劣化とかいう言い方しちゃう人に音楽の話して欲しくないな。

『劣化』って言葉遣いが気に入らんというのは分からないでもないけど、
『お前は音楽の話するな』なんて傲慢な姿勢もちょっとどうかな。
何様のつもりって言われたことない?

70 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/31(火) 12:35:20 ID:???
ほんとに何様のつもり?って思われちゃっても、
面と向かってそう言われることはないだろうから、
本人は気付いていないと思われます。

71 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/31(火) 15:30:56 ID:???
>67
ソイツに関わるのはホントに止めといた方がいい…
普通に話が通じない、人のようなモノだからな…

72 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/31(火) 21:28:05 ID:???
自分も「劣化」という言葉が大嫌い。
最近、何にでもやたら使いすぎ。

73 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/31(火) 21:57:33 ID:???
>>71
知ってるのかい?

74 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/01(水) 13:32:08 ID:???
>73
うん…って66じゃないよね?まぁいいや

75 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/01(水) 20:37:53 ID:???
>>67-74
ウザィ、サッサと消えて氏ね


76 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/01(水) 21:19:39 ID:???
>>75
どうしたんだい、ニートくん。

77 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 01:10:19 ID:???
>>76
日本語が不自由のようですね






78 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 02:10:15 ID:???
>>76
失せろ

79 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 06:13:12 ID:???
随分劣化しちゃったな

80 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 06:51:24 ID:???
カエターノ来日にも関わらず廃盤だらけの現状。。。
本も出てないし。。。

81 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 09:52:04 ID:???
実力と知名度がこんなに釣り合ってない人も珍しいな。

82 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 14:11:15 ID:nY01dnF5
今日の朝日新聞に宮沢和史がカエターノの来日公演について書いてるよ。

83 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 15:39:10 ID:???
宮沢、いつもえらそーに語るんだが、
どーもこの人のブラジル音楽観は、うざい。

前にテレビで宮沢のイパネマ弾き語りを聴いたが、
やっぱりうざかった。
沖縄系をやってるときは、別に違和感ないんだが
ブラジル物になったとたん、
なんか気の弱いラテアメサークル大学生って感じがしてダメ

84 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 15:49:38 ID:???
クリープのCMに出たときから胡散臭いです。

85 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 15:56:10 ID:???
日経の夕刊には青木和富のコンサート評が載ってる

86 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 16:24:39 ID:???
>>75>>78
おいおい、オマエ自分の立場わかってんのか?
オマエが「氏ね」とか「失せろ」ねぇ・・・ッケ・・・よく言うよ・・・
セカチュウにはまってるとか書かれる方がウザィんだよ!ハゲ!
ムカついたから、ばらしちゃうかもしんないぞwwww
まぁしばらく不安な夜を過ごせ!アホが!

87 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 17:16:35 ID:???
↑こういうファン?もいるところが
カエターノの音楽の懐の深さだよな〜シミジミ

88 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 17:19:23 ID:???
宮沢は真摯にブラジル音楽や沖縄、レゲエなど聞いているとは思えん。
何か書いていたとしても表層的に誰でもが書けることだし。
それらの音楽を自分の立場やメシの種にしているだけという感じがどうも拭えないねぇ。

消化しきってない中途半端なつまみ食いミュージシャン。
アルゼンチンの島歌のヒットに見られるようにラッキーな面は持ち合わせてるが。

89 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 19:10:40 ID:???
勘違いしてドラマにも出てたな。

90 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 19:52:16 ID:???
そうそう、宮沢の文章って、
「○○の××が、△△の時期の自分に影響を与えた」
って自分語りのスタンスばっかし。
「おれの音楽遍歴」を書く為に、あれこれ聴いてる感じがする。

まー、日本人が、ほんとに違和感なく、ブラジル音楽を語るなんて
難しいんだろうけどね。
サカモトも、ボッサに関しちゃ、宮沢と同じようなスタンスだし。

91 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 21:39:09 ID:???
>>86
ご苦労。
ちなみに上記番号はぼくじゃないよ。

92 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/02(木) 22:28:12 ID:???
ところでTodo CaetanoのMuito MaisつまりDVD-AUDIO のやつを
ユニヴァーサルでもなんでもないドスパラで7,800エンで買ったDVDプレーヤー
にいれたらふつうに再生できてるんですけど、これって音声がハイブリッドで
入っているってことなんですか?ちなみにものすごくいい音質です。Terraで
思い出し泣きしてしまった。

93 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 05:30:27 ID:???
>>86
カエターノさんが嘆いてるよ

94 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 10:09:01 ID:EUByrBwr
>>92
??????????
SACDと勘違いしてないか?DVD-Audioは普通にDVDプレイヤーで再生される。

95 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 10:37:58 ID:???
>>92
これなんじゃないかな。
「DVDオーディオ対応プレーヤーをお持ちで無い場合でも、そのディスクの収録曲を
DVDビデオプレーヤー(VP)で再生可能とするための楽曲で、DVD オーディオディスク
上のビデオパートに収録できます。ビデオ非互換曲のオーディオ品質は、当然
DVDビデオと同等になりますが、DVDビデオプレーヤーでも同じ曲が再生できるのは
魅力です。」

http://www.dvdaudio-net.com/tech/index.html

96 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 11:43:52 ID:???
>91
うーん・・・そうなのか?
分かった、オレの負けだ。わりぃな。
もう書かねぇから、勘弁な。

97 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 14:06:09 ID:???
こんにちは、はじめてきました。今回エルビスのラブミーテンダーを
やったというのは本当ですか?どんなかんじだったのでしょうか?
また録音はあるのでしょうか?

98 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 14:14:23 ID:???
エルヴィス生で聴きたかったなあ

99 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 15:04:36 ID:???
コンサートと関係ない話題だけど。
こないだ息子のモレーノがプロデュースした
アフリカの歌手(詩人?)のCDを買ったよ。
アンビエントっつーか、ラウンジ的っつーか
少なくともあまりブラジル色は感じない
何とも言い難い不思議な音だったけど
あれってどーゆー位置付けの音楽なの?

100 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 15:10:29 ID:???
コンサートと関係ない素朴なギモンその2
カエターノ&シコのライブ盤
(ロンドン帰国直後のやつ)
で、観客の歓声がお笑い番組の客の笑い声みたいに
あとからかぶせたみたいに
異常にわざとらしくフェードイン、
フェードアウトするのは
何なの?


101 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 15:29:14 ID:???
>>90
結構前だけど、レニーニ&スザーノ観に行ったとき
宮沢がゲストで出てきて異常な違和感を感じたことがある。
坂本のラテンへのアプローチは嫌いじゃない。
ジョビンのやつはおいといて
Tangoとか結構好き。

102 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 15:33:37 ID:???
>>97
アンコールでやったよ。Love Me Tenderってあんまり好きな曲じゃないが、
それでもイイ!って思った。素晴らしかった。去年発売されたアルバムにも収録済み。

>>99
なんてアルバムですか?

103 :99:2005/06/03(金) 15:52:11 ID:???
>>102
Pora-Hei『Kaka Wera Jecupe』です。

104 :99:2005/06/03(金) 15:58:23 ID:???
あ、『Pora-Hei』がタイトルで
Kaka Wera Jecupeがアーティスト名だった。
タワーでモレーノのコーナーにあったから買って、
聴いて何だこれ?と思って調べたんだけど
ttp://www.bounce.com/review/recommend.php/4423/?K=%CB%DC%B6%B6+%C2%EE
くらいしかソースがなくって。


105 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 16:09:16 ID:???
Love Me Tenderは清志郎も歌ってたね。

今回のコンサート。
自分は「黒いオルフェ」はさすがに受けつけなかった。
あれはどういう含みがあったの?
無知ですまそ。

106 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 17:27:25 ID:???
清志郎のラブミーテンダーは
「何言ってんだ〜 金かえせ〜」ってやつね。
ははは。なつかしい。

オルフェは、別に何の含みもないんじゃない?
たしか、カルメン・ミランダの事をしゃべって、
一曲歌ったあとで、
ブラジル音楽は今や世界のスタンダードになってるよね、
ってな話をして、イパネマやらいろいろ有名曲はあるけど、
これも世界的スタンダードナンバーです、って言って
オルフェを歌い出したような記憶が。

107 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 19:18:47 ID:???
ボンファが亡くなってから初めての来日だし、自身は新装オルフェの音楽をやったし、
不自然な所は何一つ無いと思う。

108 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 20:17:51 ID:???
そうだね。しかもカーニバルの朝を歌った理由はきちんと彼自身が述べてる。
それを感じ取れないとなると、もよもとカエターノを聴く意味がないように思うよ…。

109 :105:2005/06/03(金) 20:25:01 ID:???
異国の〜に入ってる「フィーリングス」が自分的にはあまり素直に
聴けなくて、「黒いオルフェ」をわざわざ歌ったのも
何かあるのかなと思った。考えすぎですね。

110 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/03(金) 20:51:35 ID:???
ヴィニシウス・モライスの演劇を、フランス人であるマルセル・カミュ監督が
「黒いオルフェ」という映画にして世界的ヒットとなった訳ではあるが、
そのブラジル人、ブラジルの扱い方に、ブラジル人としては何らかの不満があったらしく
(レンタルでこの映画借りると、フランス語吹き替えになってる。ポルトガル語のもあるらしいけど)
1999年の、カエターノが音楽監督となった「オルフェ」という映画で
本当のブラジル人による「オルフェ」を作った、
というようなことを、「オルフェ」公開の頃に読んだ気がする。

カルナバルの朝を歌った後、グワシ・ポーズを取ったのには
そんな意味があるのか、と後で思った。
ただ美しい歌だなーなんて思ってもらっちゃ困る、みたいな、ね。

111 :105:2005/06/03(金) 21:28:50 ID:???
>>110
おー、さんきゅー!
なんかスッキリしたよ。

112 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/04(土) 12:12:38 ID:???
ラブミーテンダーの件ありがとうございました。そうですか、アルバム
にも入っているのですね。それは弾き語りでしょうか?
もの凄く弾き語りで聴いてみたかったです。不謹慎ですが
今回のブート録音とか
でてるのかな? 私も宮沢さん、好きでないです。あの凡人まるだしの
声とか・・・ごめんなさい。

113 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/04(土) 12:49:46 ID:???
凡人まるだしの声…ワロス

ものすごく感情こめて歌ってる凡人、って感じの歌だな、たしかに。

114 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/04(土) 13:24:40 ID:???
カエタノの声はいいね。
エルビスの声はもっと好き。

115 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/04(土) 23:42:43 ID:???
カエターノのスレッドで宮沢論は萎える。

カエターノ、邦盤の廃盤どうにかしてくれんかな。
どうせCD買うなら対訳で少しくらい歌の意味も知りたい。

来日記念盤二枚出てたけど同時にトッドカエターノに入ってた
特別ライブ音源出るって告知してたのはどうなったのか
知ってる人いますか?

116 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 00:27:53 ID:???
>>115
残念。企画はボツです。

117 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 01:00:49 ID:???
あちゃー
没にするなら告知するなよ。。。
情報ありがとうございます。

結局廃盤、没盤だらけだね、誰が何考えてるんだか。

118 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 01:52:23 ID:???
あるときゃ全部あってないときは全然ないってのはなんだかね。
全部出されても一度にゃ買えないからなー


119 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 01:57:02 ID:???
いやまあドミンゴとリブロ以降とかはあるんだけど
中間が廃盤だらけ。
来日記念盤出して終わりって扱い、どうよ?

ブラジル勢って結局なんだかんだ言ってマイナー扱いだよな。
英語でないってそこまで不利なのかな、英語分からないのに
洋楽みんな聴いてるよね。

120 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 02:51:09 ID:???
たまに輸入盤に、別印刷の日本語での紹介をはさみこんで
売ってるCDあるけど、あれだったら大して手間がかからないのにね。

121 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 10:17:15 ID:Bf76QjSw
耐え切れずにtodo caetano買っちゃったよ。
ブラジルはマイナー扱いでも、カルロニーニョス・ブラウンやトリバリスチはCCCDだったよね。
カエタノはユニバーサルだから、ないとは思うけど。再発はないだろうな。
所謂お洒落なカフェコンピ系でもないし。

122 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 12:19:16 ID:2VE8PXQr
バンドのブラジル人にカエターノ姉のCDかりたけどものすごいいいな

123 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 19:30:06 ID:yOm45F6/
妹?

124 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 20:46:10 ID:2VE8PXQr
オネーサンって言ってた。アコースティコっていうMTVのライブ。ドミンゴの一曲めもうたっとった

125 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 22:03:54 ID:Bf76QjSw
妹のマリア・ベターニアの他にも姉がいたなんて知らなかった。
情報トンクス!早速探してみるわ明日。

126 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 22:36:47 ID:???
MTVアクースティコって、ガル・コスタと違う?
コラソン・バガボンドも歌ってるし。
Babyから始まってなかった?

127 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/05(日) 23:54:23 ID:???
今日見てきたライブで、SAKEROCKのトロンボーン&Vocalが
グワシ!を胸の前で交差させる例のポーズをとってた。
カエターノ見てきたのかしら?

128 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/06(月) 10:29:02 ID:Xn8ohzGB
>>121
トリバリスチはCD-DAのUS盤もあるぞよ

129 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/07(火) 20:58:27 ID:???
CD買いに行ったのですけど 何処にもありませんでした。
こんなことって・・・思わず、どうしてないのっ!って叫んでしまいました。
アマゾンで4枚注文しましたら いつもは次の日に来るのに
六日後くらいでした。何てことでしょう・・・

130 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/07(火) 21:21:47 ID:???
トド箱買いなはれ

131 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/08(水) 02:02:24 ID:???
>>129
そんなものは在庫状況次第

132 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/08(水) 02:02:36 ID:???
そういや今日、タワレコをうろついてたら買っていった人がいたなあ
(店員にいろいろ聞いてたから目立ったの)。
ライブきっかけで集めだしたのかな

133 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/08(水) 02:03:35 ID:???
この板で12秒違いでレスするなんてw

134 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/08(水) 13:20:08 ID:???
その後、雑誌とかでのコンサート評、載りました?

135 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/09(木) 20:06:17 ID:???
ところでCIRCULADO VIVOのビデオってDVD化されないんすかね?
ビデオのほうも今となってはほぼ入手不可能…
見たいぞ!

136 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/10(金) 21:06:54 ID:TiPokTqy
日本盤でないしリマスターでないので、とど箱買った。
ばいりしょー入ってるしね。
それにしてもブラジル盤の紙ジャケってたてつけわるいねー。


137 : :2005/06/11(土) 01:36:32 ID:???
芸劇で川勝正幸見たんだけど、ブロスの連載にコラム書いてるね。

138 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/12(日) 00:53:54 ID:???
>>134
6/20発売だが、月刊ラティーナに何か載るって、
中原さんのブログに書いてあったよ。

139 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/12(日) 12:03:18 ID:???
毎日新聞のコンサート評、間違い多くないか?
まず「マンハッタン」はロジャース&ハートでしょ。
書いた人はジャズ系評論家らしいけど、それでスタンダード系間違うってダメじゃん!
曲順も違うし。これで金もらうな!

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/music/news/20050611dde035070053000c.html


140 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/12(日) 13:54:16 ID:???
中川のオバチャンか。

141 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/12(日) 22:43:45 ID:???
カエターノが気に入った日本人歌手って誰だろ。

142 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/12(日) 22:49:33 ID:???
saigenji

143 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/12(日) 23:01:23 ID:hoHkCU9V
saigenjiか
いいんだけどなんか当たり前な感じでつまんね

144 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/12(日) 23:03:54 ID:???
>141
大島保克

145 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/12(日) 23:42:59 ID:???
オレンジレンジ

146 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/13(月) 03:22:26 ID:???
>>139
ちょっとこれひどいね。
内容より「磨き抜かれた刀のよう」とか「鼻腔をくすぐる」とか
比喩の方が大事みたいな文章。しかも使い古され過ぎた比喩だし。

147 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/13(月) 10:17:20 ID:i+brNwTe
mixiのコミュ内で「カエ様」という通称が罷り通っている件

148 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/13(月) 17:15:37 ID:???
ヴェロ様と呼ぶべきじゃねえの?

149 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/13(月) 22:09:32 ID:???
俺の中ではカエタンだけど・・・・

150 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/13(月) 22:25:02 ID:???
カエタン・・・ポルトガル語みたいでいい。

151 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/13(月) 22:29:32 ID:???
中原さんのブログに書いてあった「ユリイカ」のカエターノ特集が昨日届いた。
もりだくさんすぎて活字苦手な自分は写真と大きい字だけ読んでパラパラと…
でも幸せだ。写真見てるとカエターノって本当にオトコマエだと思う。

152 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/13(月) 22:30:07 ID:???
>>139
読んでみたけど、この評者単純に文章が下手だなと思った。
それにそもそもあんまり書きたいこと自体が無かったような感じだし。
まあやっつけ仕事だよね。


153 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/13(月) 22:54:21 ID:???
>>147
友達なんて誰もいない漏れには
mixiというものに縁がない訳だが(w。

154 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/16(木) 03:06:54 ID:???
>>153
捨てアド晒せ

155 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/16(木) 09:57:12 ID:TLlltZT9
イギリスの尼でCaetanoとのデュエット入りのJane Birkin "Rendez-vous"が安売りしてたので買ってみたら、
普通のCD-DAだった。日本盤か店頭で見るEU盤しかないものだと思っていたから嬉しかったよ。

156 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/17(金) 06:57:29 ID:???
>>155
ほんと?
CCCDだったから買わなかったんですよねーらんでぶー。

157 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/22(水) 22:25:38 ID:ZRX2ABi6
















ぶーとマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

158 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/23(木) 00:49:56 ID:???
ヤフオクでDVDのおまけにつけてるやつがいる

159 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/23(木) 19:41:39 ID:kwYMlbm/
カエターノの曲で日本語コーラスあるやつなんだっけ?
シンセカイノコーントンだっけ?どのアルバムか教えれ。思いだせん。

160 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/23(木) 21:12:33 ID:???
>>159
『シンセカイノームチツジョッ』ね。
FORA DA ORDEM、CIRCULADO。

161 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/24(金) 09:38:22 ID:???
無膣女

162 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/25(土) 20:16:06 ID:kuGWljaP
日本での人気の無さはなんでだろう。
アストラッドやベベウみたいなのばっか売れるのが分からん。

163 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/25(土) 22:05:53 ID:???
無茶苦茶人気有るやんけ。
何で人気無いなんて思うんだろ?
カエターノより日本で人気の有るブラジル人なんて数えるほどしか居ない。

164 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/25(土) 22:40:43 ID:???
まあ、ブラジル音楽ファン自体がマイノリティだからね。
アストラッドはジャズ側に越境して、アメリカ経由で発信されたから、知名度が高い。
でも、ベベウそんなに人気ある?
ベベウにはまだ、カエターノみたいにあんだけの日数、大ホールを埋める
コンサートを開催できるほどの集客力ないんじゃない。
カエターノは別ジャンルのファンの人にも聴かれてる方なんじゃないの。

165 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/26(日) 11:13:43 ID:???
>>159-160
無秩序、混沌、両方言ってるよ。

166 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/27(月) 18:32:28 ID:yUOV9420
Noites Do NorteのDVDってブラジル盤も日本語字幕ついてる?

167 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/27(月) 23:17:09 ID:???
sim.

168 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/28(火) 00:21:44 ID:???
>166
北伯の夜のDVDだよね。
日本人、という字幕あります。

169 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/28(火) 05:38:26 ID:???
>>163
一般的には人気ないと思うよ。
知らない人も多いし。

170 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/28(火) 17:39:20 ID:bQfCJkgB
名前は知ってるけど、聴いたことないって人多いよ、周り。
そして、洋楽通の人より、映画通のほうにより知られてる気がする。

171 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/29(水) 07:16:49 ID:9Y766Yx9
>>163
何がやんけだよてめぇ。
この生産中止状況は何よ。

172 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/29(水) 15:53:40 ID:???
売れないんだから仕方がない、レコード会社も売れないものを作るわけにはいかない。

173 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/29(水) 17:59:56 ID:M0lRrk7e
でも、志した高く聴く耳をもつ音楽評論家とか選曲家などが
もっと周知に携わってくれてもいいのに。

期待できるとしたら
テレビCMソングや、ドラマのテーマ曲なんかで使われて話題になること。

174 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/29(水) 18:35:58 ID:???
>>171
大体、一時的にでもほぼ全ての作品が国内盤で手に入った方が奇跡。
ジルベルト・ジルなんか国内盤で出た事の有る作品は半分位。
朝だから寝惚けてらしたんですね。

175 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/29(水) 22:10:01 ID:9Y766Yx9
カエターノ好きは大人な人が多いね。
ドラマというかやっぱり映画に使われて欲しいね。

176 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/01(金) 01:28:44 ID:Du/QdB+A
映画でもドラマでもあんまり和モノには合わないんじゃない?
そして舶来モノで使われてもブラジルってだけで敷居があがる。
ところで甥っ子のアルバムはチェックしましたか?
初期カエっぽいぐちゃぐちゃなポップで中々の良作だとオモ。

177 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/01(金) 01:35:59 ID:???
カエの歌は、声に感情がのりまくりだから、
BGMには使いづらいと思うなあ。
なんというか、顔が見え過ぎる感じ。

178 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/02(土) 01:12:27 ID:sYw3h1oK
















ぶーとマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

179 :sage:2005/07/02(土) 21:16:39 ID:eSRO0Gxl
「ふぞろいの林檎たち」のパート3だか4で、ガルコスタのアルバムの
カエターノとのデュエット曲が、使われてたんだよね。トレンディードラマw
が全盛の頃で、制作者側がおされな曲として選んだだけの事だと思うけど、
サザン以外の曲が使われたのは、これだけじゃないかな。

180 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/02(土) 21:17:39 ID:???
間違えた。。。

181 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/02(土) 22:04:06 ID:???
来日効果のせいかHMVの上半期のベストセラーに何枚かはいってた。
いちばんビクーリしたのはとど箱がランクインしてたこと。

182 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/02(土) 23:46:50 ID:PR2qKkJo
alter ego - rocker
ちょっとはやい

183 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/02(土) 23:46:59 ID:PR2qKkJo
マジミスりました

184 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/03(日) 00:49:37 ID:Ks3+qOVk
フィッシュマンズの柏原さんがブログやってて、
そこでカエターノのアルバムを紹介してたよ。
同じくフィッシュマンズの、今はスカパラの茂木さんが
自分のラジオでよくカエターノかけてる。

このくらいの人気がまったりしてて丁度いいんじゃないかと。

185 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/03(日) 10:49:31 ID:???
>>184
フィッシュマンズのヴォーカルは・・・
というのは野暮ですね。

186 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/03(日) 20:11:14 ID:???
>>184
そんな奴らどうでもいいだろ

187 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/04(月) 14:50:11 ID:???
いや、でも影響力は大きいでしょ。
おされな音楽と認識されてしまうのは嫌だが。

188 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/04(月) 16:34:48 ID:???
カエターノは充分有名だし、
これ以上有名になる必要は、本人にもリスナーにもないのでは?

189 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/04(月) 18:17:00 ID:???
↑前レス読んでいない人

190 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/04(月) 19:57:07 ID:DRuUOYYu
人気が出なくてもいいけどレコ社が利潤主義なのがダメ。
地方民にも音楽を聴く権利はありだろう。
音楽は利潤追求のツールではない。生産中止・廃盤・CCCDやめれ。

191 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/04(月) 21:41:14 ID:???
通販使えよ。
何でレコード会社が金にもならん田舎の貧乏人に奉仕せにゃならん?

192 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/05(火) 02:01:48 ID:???
>191
馬鹿か、通販では手に入らないんだよ

193 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/05(火) 10:49:27 ID:???
確かに通販では一部の作品しか手に入らないよね。
通販にあるものは探せば見つかる物だし。
>>192は金を貯めてトド箱を買うしかないな。損はないはずだよ。
通販使えよとかって何を今更・・・。

194 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/05(火) 11:02:54 ID:ob9mNo/r
ブラジルのサイトだとまだ単品で買えるよね

195 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/05(火) 20:09:10 ID:???
ヤフオク

196 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/07(木) 15:11:48 ID:???
何ヶ月か前の雑誌をめくっていたら、
鈴木哲章とやらが、フォンセカのアルバム評で
カエターノを皮肉ってましたよ。

197 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/07(木) 15:17:32 ID:???
興味ナッシング

198 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/07(木) 18:44:04 ID:???
ブラジルのサイトでいちいち手間と高い金出してかいたくねーや。

199 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/08(金) 09:15:23 ID:???
>>198
配送方法にFedExとか使わなければ、そんなに高くないと思うが。



200 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/08(金) 17:41:10 ID:???
お金の額より、ラテン圏はなんとなく信用ならない。って偏見?

201 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/08(金) 18:25:19 ID:???
>>198
あくまで、そんなに、だろう。
決して安くはないしね、それでも。

202 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/13(水) 21:09:02 ID:???
渋谷タワレコのカエターノ・コーナーは比較的充実してる。

203 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/14(木) 07:27:59 ID:???
>>202
ARACA AZUL売ってる?


204 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/14(木) 16:52:56 ID:???
>>203
買わなくていい

205 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/14(木) 16:57:36 ID:/DK3wrME
プロッグ・ボッサ・ガラージ・オーケストラル・ミュージック・コンクレート
毒を食らわば皿まで
Araca Azulを召し上がれ

206 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/14(木) 23:02:32 ID:???
>>204
ぼくは好きだよ。
逝っちゃったトコとか。
DJでかけたら皆引いちゃったけど。

本国でリアルで発売された際、数千枚しか売れなかったらしい。
やはり、と言うべきか。

但し、このアルバムの後にあの2枚が出るのです。
当初2枚組で発売予定だったのが、異なるタイトルで2枚。

207 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/15(金) 08:44:05 ID:bPlldAHj
ポルトガル語やってる人に質問。
カエターノ好きはやっぱりバイアーノ発音でしゃべる?
俺は周りがサンパウロとかミナスジェイラス出身だから
そうやって話す人がいない
俺はがんばってNordesteの発音でがんばってるが・・・。

208 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/16(土) 03:48:22 ID:???
>>207
ヴァカかcretinoか

209 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/16(土) 03:49:25 ID:???
>>207
俺はがんばって がんばってるが(´c_,` )

210 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/17(日) 03:00:54 ID:???
俺は周りがホリノウチとかミナミオーサワ出身だから
そうやって話す人がいない

211 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/22(金) 06:40:03 ID:???
>>71
>>74
>>86

>>86より引用
おいおい、オマエ自分の立場わかってんのか?

インターネットが匿名だと思うのは幻想だよ。
名誉毀損という言葉を知ってるかな?

212 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/22(金) 09:28:36 ID:LgcFVEhl
2ヶ月も経ってからご苦労なこったw

213 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/22(金) 12:56:44 ID:B4IQuMVP
さて・・・
Fina Estampa ao vivo いま聞いてるんだが、最高だな
Itapuã の意味だけわかんないのだが、人の名前か?

214 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/22(金) 21:22:40 ID:???
大人は忙しいんだよw
おかげでキミのところには行けなくなったけど

215 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/23(土) 09:15:30 ID:???
ククルクク・パローマを美空ひばりが歌っているCDが出た
これも聴いてみよう

216 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/28(木) 23:44:44 ID:???
>>213
そのアルバム、曲も演奏も素晴らしいんだけど変なフェードアウトとか
アルバムの最後が喝采カットなあたりとか気にならない?
そこだけ不満なんだけど映像だとちゃんとしてるのかな?

217 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/29(金) 02:23:48 ID:???
比べて見て
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/artistas.asp?Status=DISCO&Nu_Disco=651
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/artistas.asp?Status=DISCO&Nu_Disco=9052

218 :名無し音楽放浪の旅:2005/07/31(日) 01:53:31 ID:???
>>217
で、何?

219 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/02(火) 13:15:21 ID:???
アート・リンゼイが好きなんで興味持ちました。
どのアルバムがお薦めですか?

220 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/02(火) 15:32:24 ID:???
>>219

Araca Azul

221 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/02(火) 16:50:27 ID:???
>>219
えすとらんじぇいろ か しるくらどー がいいとオモ
アートっぽい。

222 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/03(水) 02:52:17 ID:???
>>220-221
どうも有難う御座います。参考にさせていただきます!

223 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/04(木) 18:46:17 ID:???
今更ながらリーヴロではまってしまったんですけど。
次はどのアルバム行ったらいいですか?

224 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/04(木) 21:55:13 ID:???
>>223
今そんなにCD置いてないだろうから、あるもの片っ端からでよいけど、
Noites do Norte はどう?

225 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/04(木) 22:40:52 ID:???
リーブロ聴いたって事は、ある意味いきなりゴールにいっちゃったようなもんだよな。

そんならスタートからやり直してみるってのはどうだろう?
とりあえず「ドミンゴ」聴くべし。
そのあとは・・・
「ジョイア」あたりから順に聴くといいかも。


あるいは逆説的に、いきなり「アラサー・アズール」聴いて洗礼受けておくのもアリかな。
個人的にはこっちの方が好きだ(w

226 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/05(金) 00:06:40 ID:???
そぉーーーーーーーーーーーーぉーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーぉーーーーーーーーーーぉーーー
ーーーーぉーーーーーーーーーーぉーーーーーーーーへっ!

227 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/05(金) 00:35:39 ID:???
>>224に同意。
ドミンゴはちょっと違うんじゃないかな・・。

228 :223:2005/08/05(金) 02:10:09 ID:???
皆さん早速レスありがとうございます。
ドミンゴは前から愛聴してて、この人いい声だなぁとは思ってはいたんですけど
なぜかそこからカエターノの他のアルバムに触手が伸びていかなかったんです。
ところがこの間リーヴロを聴いてガツーんとやられちゃいました。
とりあえず>>224さんのアドバイスを参考にしてまずはノイチス・ド・ノルチ買ってみます。
そこから徐々に>>225さんの言うように過去のアルバムを順に聴いていきたいと思います。

229 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/06(土) 00:32:28 ID:???
ドミンゴは確かに違うよな。

でもさ、これは絶対聴いとくべきだ!と思ったのよ。

223さん、既に聴いていたという事で「めでたし、めでたし」

230 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/06(土) 22:40:43 ID:???
>>225
>>リーブロ聴いたって事は、ある意味いきなりゴールにいっちゃったようなもんだよな。

そうなんですか。わたくしの場合Joiaのあたり数枚を聴いていたのですがピンとこなくて
それがリーブロのAlexandreを流しているときに脳が歌に持ってかれてしまって開眼したの
でした。快感汁レセプターにはまった瞬間でした。
今好きなのは「粋な男」「粋な男ライブ」です。


231 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/07(日) 07:10:03 ID:???
224ですが、223の書き方だとLivroしか聞いたことないと思ったけど、もう色々聞いてるんだね。
それなら店にあるもの片っ端からが本当のオススメ。
Noites do Norteはお気に入りに比べるとバックがシンプルだよ。

232 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/16(火) 12:59:52 ID:H3BOJ9za
粋な男、好き嫌いが分かれるよね。

233 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/18(木) 00:57:08 ID:???
ジョルジマウチネルとのアルバムって話題にならないね。
近年のカエターノのアルバムで一番変態性が出てる、カシンの好プロデュース
盤だと思うんだけどなぁ。
変態担当はジョルジだけど、トロピカル2好きやサイケ好きにはお勧めだよ。

234 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/18(木) 04:11:30 ID:UTtgcDWt
Talking headsと、それ以上にデヴィッド・バーンのソロが好きなのですが
どのアルバムがお勧めでしょうか。
むしろTodo Caetanoを買ってしまっても良いでしょうか。

235 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/18(木) 11:15:57 ID:???
>>234に何を薦めるべきかは全く思いつかないが、
ぐろーうぃんばっくわーずは至宝。
素晴らしすぎる。並ぶものがまったくない。最強。
それくらい誉めたい。

のいちすどのるちがいいのかね?

236 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/18(木) 12:43:38 ID:W1aR38yt
>>235
ビーショ辺りが良いのでは?
のいちすどるちもビミョーだと感じる人は感じるしね。
あー、やっぱシルクラドー・ビボだろう。

237 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/18(木) 23:13:29 ID:/O9n+OQP
おれはジョルジマウチネルのソロ買ったよ。
絵のジャケットのやつ。
良かった。けど対訳がついてなかったのが悲しかった。

238 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/21(日) 00:31:55 ID:t2qqMJeg
DVDが欲しいのですが、
アマゾンで検索したところPrenda MinhaとUn Caballero De Fina Estampaの
二本は輸入版のため日本国内では見ることができないとなっていたのですが、
これは日本でみることの出来るものが過去にリリースされていたことは
あるのでしょうか?
ご存知の方教えていただけたら嬉しいのですが。

239 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/21(日) 03:32:49 ID:???
ないよ

240 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/21(日) 08:44:25 ID:???
パソコンで見ればリージョン変更で見れるぞ。
回数制限あるからそれなりに覚悟が必要だったりするけどね。

241 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/21(日) 15:47:37 ID:???
>>238
Un Caballero De Fina Estampaなら、俺持っているぞ。
アメリカ盤だな。
リージョンフリーらしくて、普通にDVDプレーヤーで再生できるが。
確かHMVで買ったと思う。

242 :名無し音楽放浪の旅:2005/08/22(月) 00:48:43 ID:/jPND3n9
>>241
ありがとうございます。
HMVのHPで両方見つけました。これから注文します。

243 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/12(月) 17:37:20 ID:ykLseGFG
あげ

244 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/21(水) 07:14:34 ID:dcab3JuQ
オフィシャルHPにTonqotoUってアルバムがアップされてるぞ!


245 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/21(水) 22:15:37 ID:3tJ/KxAe
ホントだ。しかも independenteって。。試聴したけど、いいね!!

246 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/22(木) 16:07:06 ID:BRXbpbkJ
independenteって、日本で買えそうにないね。
しばらく試聴でお預けプレイかな。。。。

247 :名無し音楽放浪の旅:2005/09/24(土) 13:44:48 ID:GIpkZI4n
シルクラドーヴィーヴォのジョーカーマン
ジャキスのソロが辛抱堪らんとばかりに飛び出してくるところ
何度聴いても鳥肌が立つ。
このトラックだけでも世界中のロック野郎に聞かせてやりたい。

248 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/02(日) 12:43:56 ID:???
新作、なんかヒップホップがやりたかったんだよ〜というのがバレバレで
微笑ましい。
出るのがindependenteっつうのも最近元気なブラジルインディーに刺激されて
なんじゃないかという気が。

個人的には最近のメジャー路線なんかよりもこっちの方に進んでホスィ。

249 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/01(火) 10:00:41 ID:4KYK5Ykf
MUITO MAIS CD版いいよ。
DVD-A版より2曲多いし。

250 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/11(金) 16:28:49 ID:???
>>244のやつ、ブラジルでは今月リリースらしいよ。

251 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/11(金) 23:45:33 ID:IwvYNnE8
>>250
そうか〜、早く聞きたい!
なんか舞踏の音楽なんだっけ?
詳しいかた詳細キボン

252 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/13(日) 14:39:49 ID:W+UbI8GE
>>250
マジ!?詳細よろ〜

>>251
ミナスのダンスグループGrupo Corpoのための音楽。
http://www.grupocorpo.com.br/


253 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/30(水) 15:23:59 ID:???
セイゲン・オノをよく聴いてるんだけど、
超長いライナーノーツをカエタ−ノ・ヴェローゾが書いていて、
とてもおだやかで、知的で、愛情溢れるライナーでした。
それでこの人に興味を持ちました。
とりあえず買っとけっていうアルバムを、
3タイトルくらい教えてくれたらありがたいです。


254 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/03(土) 01:00:22 ID:???
カエターノは何を買っても名盤だが好き嫌いの当たり外れはあり得る。
多くの傑作から個人的オススメを。聴きやすいところで。

「LIVRO」・・・至高のマスターピース。
「Prenda minha」・・・上記のライブ版。あらゆる意味で最高。
「CAETANO VELOSO」(1986)米nonesuch・・・ほぼ弾き語りの人気盤。
「CIRCULADO VIVO」・・・ライブ盤。名曲満載。
「OMAGGIO A FEDERICO FELLINI」・・・美しすぎる溜息ものライブ。

他にも大傑作が少なくとも5作はある。

ここを参考にすれば間違いなし。
http://www2.plala.or.jp/borabora/brasil/caetano/caeindex.htm

255 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/03(土) 03:09:26 ID:???
わしもLIVROに一票

256 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/05(月) 15:20:23 ID:???
LIVROを推すのは最早何とかの1つ覚えであろう。
迷うことなく「Joia」と「Qualquer Coisa」、「Bicho」から入りたまえ。
話はそれからだ。

257 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/05(月) 22:51:43 ID:???
253です。

>>254のリンク先のHP観て、他にもいろいろ検討したり推測したりして、
今日LIVROとPrenda minhaとJoiaを注文しました。
それらがいちばんセイゲン・オノに似てる感じがしたので。

ライブ盤がいいミュージシャンはいいですね。

258 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/06(火) 02:22:10 ID:???
254

「LIVRO」「Prenda minha」「Joia」ならバランスもいいと思う。
実は私が最初に衝撃を受けたのはJoiaのHelpだったりする。
最近はホワイトアルバムを一番聴いているが。
ああ、今年のジャパンツアーの映像が見たい。見たくて堪らん。
ジョアンのように奇跡のアルバム化とかにならんかな。


259 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/07(水) 18:35:35 ID:???
ブラジルのライブとちがってお客が神妙にしてるから
日本でのライブを見たいよね。

260 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/08(木) 02:57:03 ID:???
253です。
昨日届いてました。
まずスタジオレコーディングということで「LIVRO」を聴きました。
想像していたよりもメロディアスだったので意外でした。
セイゲン・オノとはいささか趣が異なって、
ポピュラーミュージックの王道ですね。

ライブ盤はすごく良かったです。
観たくなっちゃいますね。聴いてると。

261 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/09(金) 03:49:14 ID:???
セイゲン・オノ セイゲン・オノ てウルセェウゼェ

262 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/09(金) 17:24:42 ID:???
尾の制限

263 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/18(日) 12:21:01 ID:???
私は1987年の「CAETANO」を19の時にジャケ買いして以来のカエタノファンなので、
「CAETANO」にあるような起承転結のある映画的アルバムがカエタノらしいと思ってしまう。
それだけ多面性のあるアーチストという事なのでしょう。
最初に何を聴いて入ったかで、最推奨アルバムって変わってくるね。
多感な10代で聴いた音楽ならなおさら。

264 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/26(月) 23:12:35 ID:n4uNbLYM
MUSIC AIRでカエターノ・ヴェローゾのライブを流してますね。

265 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/27(火) 00:17:00 ID:???
>264
Fina Estampa Ao Vivoじゃなくって?
あれならずいぶん昔からよくMusic Airで流れてた。

266 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/06(金) 15:49:21 ID:???
カエターノの盟友ジルベルト・ジルがムタンチスをバックに
"Domingo no parque" を演奏している貴重な映像。
TV Record 主催の歌謡フェスより(1967年)

http://20-248-e.onlinestoragesolution.com/spikepriggen/public/%20GilbertoGilOsMutantesDomingoNoParque.mov



267 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/09(月) 15:49:38 ID:???
>266
最高!

268 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/10(火) 20:17:48 ID:???
ttp://bedazzled.blogs.com/bedazzled/
ココ、チェックしてれば時々掘り出し物あるよ
前にもムタンチスの映像流れてた

269 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/29(水) 21:38:47 ID:rDKk0mwf
カエターノのHPのclipでみれるDon`t Think はCDにはなってないんでしょうか?


270 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/25(火) 23:52:43 ID:???
シコ・ブアルキのブダペストけっこうおもろいな。

271 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/01(月) 18:54:37 ID:???
うおっ
息子来るんだな

272 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/02(火) 23:04:30 ID:0E1qAiH3
Todo Caetano買いたいけど、どこにも売ってない・・・
オクで探すしかないのかな。

273 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/09(火) 21:56:32 ID:???
息子は来てもうかえッターノ?・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・

274 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/13(土) 02:23:58 ID:3ezftdO7
Cores, Nomesの2曲目がデュランデュランのGirls On Filmに似てる気がする

275 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/18(木) 15:34:06 ID:???
>272
都内だったら下北のレコファソに1セット埃を被ったのがあった気がする

276 :272:2006/05/18(木) 21:39:24 ID:???
>>275
ありがとうございます。下北ですか!
北関東在住だけど、行ってこようかな・・・

277 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/21(日) 00:33:26 ID:???
>>272
二ヶ月前に新宿のレコファンでも見た。五万円くらいでやっぱ汚かったけど。

278 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/21(日) 03:05:10 ID:???
>272
御茶ノ水のユニオンでも見た気がする。たしかやっぱりゴマンエンくらい。

279 :272:2006/05/21(日) 08:58:46 ID:???
>>277
>>278
ありがとうございます。
行けるのは明日か木曜なので、何店か回ってみようかと思います。
どこも5万くらいなんですね。予想より安くて安心しました。

280 :272:2006/05/25(木) 17:44:23 ID:???
新宿のレコファンで買えました!
情報を下さった皆様、ありがとうございました。

281 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/25(木) 19:53:09 ID:???
良かったね!オメ!

282 :277:2006/05/27(土) 08:53:28 ID:???
やっぱ音はいいんですか?
俺も欲しくなってきたな。
そのうち国内盤でバラ売りされたとしても、全買いしたら十万くらいになるから、
五万は安いのかも。

283 :272:2006/05/27(土) 22:45:53 ID:???
>>282
音は文句無しに良いですよ。
ただ個人的には、リミックスされてる「Muito」のヴォーカルは
旧盤のほうが好きですけど。
値段は税込みで約6万でした。

284 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/29(月) 10:21:12 ID:???
ただ紙ジャケの作りはよくないね。海外プレスの紙ジャケもの全般に言えることだけど。
ESTRANGEIROのエンボスが別のジャケに施されているのはなぜ??
音質に関しては個人的には
・1st
・CAETANO VELOSO(1986)
・JOIA
・CIRCULADO
・同 AO VIVO
・TROPICALIA 2
あたりはもはや旧盤は必要ないと思えるくらい気に入っている。

285 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/31(水) 22:53:30 ID:???
カシン+2の新作イイネ!
前回のドメニコも良かった。
モレーノは前回も今回もほとんど参加してないな・・・
最初のモレーノ+2はただの話題作り?
ドナート参加の「パラショー」とかは良かったけど。

286 :名無し音楽放浪の旅:2006/05/31(水) 23:48:29 ID:???
漏れは逆に最初のモレーノ+2しか好きじゃないな

287 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/17(土) 13:57:32 ID:5Y91wWLU
ホモ

288 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/23(金) 07:08:27 ID:???
んー、つか、バイ?

289 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 02:38:13 ID:???
カエターノが初期の頃(今も?)使ってるのってクラシックギターですよね?
ブラジルのミュージシャンってコード弾きんい向いてないクラシック使ってる
人が多いけど、それがまたかっこええっす!

290 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/17(月) 15:49:54 ID:???
クラシックギターというより、
普通のガットギターということでしょう。

291 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 02:33:44 ID:???
クラシック=ガットでしょ(フラメンコもガットだし)
普通じゃないガットギターなんてあったっけ?

292 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/18(火) 14:23:31 ID:???
乳首がずれてるガットギターとか

293 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/28(金) 05:37:19 ID:???
コードが複雑だとサスティンがすくないクラギのほうが
響きと歯切れがよいという定説

294 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/02(水) 08:56:06 ID:HTW99W9e
ttp://blog.livedoor.jp/artenia/archives/50529245.html

●カエターノ・ヴェローゾの新作「CE(セー)」

完成しました。現在、音源がブラジルから日本に向かっています。
プロデューサーはペドロ・サーとモレーノ・ヴェローゾ。
エンジニアは MDK+2のPAで来日したダニエル・カルヴァーリョ(ダヂの息子)。
ペドロはミュージカル・ディレクションも兼任。
モレーノがダニエルと共にミックスダウンを担当。
ブラジルでは8月末、日本は10月18日発売予定。
タイトルの「CE(Eの上に^がつきます)」は「VOCE^(あなた)」の短縮型。
ジャケットはデジパックで紫色。
音が到着次第、続報を入れます。


295 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/02(水) 10:17:57 ID:/fXu2qLc
来日したバンドでDVDを撮るよって話はどうなったんだろう。

296 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/24(日) 22:26:17 ID:rUpHMqPj
RAPPIN HOOD E CAETANO VELOSO
http://www.youtube.com/watch?v=waUkFgzNgbs

297 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/30(土) 00:27:34 ID:+CCewekc
新譜やっと届いた(ブラジル盤)。

まっとうな'70年代ロックサウンド、という印象。
過去のどのアルバムとも似てない。
ファンキーな曲もあればプログレぽい曲もあるけど、全体からすると控えめな感じ。

ラストの"O heroi"が一番カコイイな。
ラップというか語りで始まり、サビで美メロを聴かせるHaiti系の曲だけど、
最後の最後でAraca Azulぽくなるw

298 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/30(土) 16:33:45 ID:AjKbtoP+
>Araca Azulぽくなる
曲かアルバムかでかなり違うんだが

299 :297:2006/09/30(土) 21:01:19 ID:QI1sYK3f
>>298
すいません、アルバムです。

300 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/02(月) 20:37:28 ID:???
新作、ベストトラックはやはり"O heroi"だろうな。
アルバムの締め方としても格好良い。
国内盤で付加されるボーナストラックは無いほうがよいかも。

しかしこのアルバム、若干迷ってるような印象も受けるのだが・・・。
もちろん内容が悪いわけではないが。

301 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/03(火) 10:14:27 ID:???
ネタバレ氏ね

302 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/03(火) 15:03:05 ID:???
別にたいしたネタバレでもないだろ

303 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/03(火) 20:37:09 ID:???
>>301
地味なアルバムだから、無理して買わなくてもいいよ

304 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/15(日) 20:30:51 ID:au3VUkfV
>>303
地味なんですか?

CaetanoきくならどのAlBUMがいいでしょうか?

305 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/15(日) 22:03:51 ID:???
>>304
ここを参考にするといいでしょう。
http://www2.plala.or.jp/borabora/brasil/caetano/caeguide_top.htm

ただ、初期のアルバムは廃盤で入手困難なものが多いので、
40枚組ボックスセット(約6万)を買ってしまうという手もある。
バラで買うより安く、しかもリマスターされてるので音質抜群。

306 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/16(月) 23:13:32 ID:Oovw8oP7
カエターノはゲイって本当?
まあルックス、歌声はもろだが・・・・

307 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/16(月) 23:24:03 ID:m0GRl6gM
>>306
リオの少年とか歌ってた頃はそうなんじゃない?

308 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/16(月) 23:50:21 ID:???
カエがゲイで、マリアがレズだっけ?

309 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/18(水) 10:34:15 ID:???
Ce
これは遺作になってほしくないアルバムだなぁ。
漏れ連ばうむとはもうやらないのかなぁ


310 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/18(水) 10:34:51 ID:???
このスレで他人と1分以内に書き込みできるとは

311 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/22(水) 18:03:57 ID:???
今手に入るTodosっていうBOXは殆どの作品がリミックスなの?

312 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/22(水) 21:35:53 ID:???
>>311
リミックスは13作品

313 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/10(日) 02:52:17 ID:???
>>308
うわああああああああああああああ

314 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/10(日) 04:24:47 ID:???
Todo Caetanoってボックスセット
今はHMVで買えないんですか?
アマゾンでは29枚組みで12万円みたいですが・・・

315 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/10(日) 08:09:36 ID:J5IeXbaE

東洋と西洋の伝統楽器を融合させたオリジナリティー
あるれるメロディー。

Inner Thoughts / インナー・ソーツ
Rodrigo Rodriguez / ロドリゴロドリゲス

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154704



316 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 14:58:32 ID:xcc5zvKr
カエターノのCD4枚しか持ってません。次に何買えばいいか教えてください。
できれば入手しやすいやつを。
現在持ってるのはfina estampa en vivo, cores nomes, caetano veloso (ギターソロ)、
トロピカ2です。

317 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/11(月) 15:32:40 ID:???
>>316
リーヴロかドミンゴ

318 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/12(火) 00:52:48 ID:oY4H56Lp
>317
正しいセレクションだね

>316
noites do norte ao vivoも良いよ。
あとは古いのだとJoia、Muitoあたりは定評あり。

319 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/12(火) 08:30:08 ID:???
>>317-318
情報サンクスです。探してみます。

320 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/12(火) 22:36:41 ID:???
Circulado Vivoもええよ!

321 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/12(火) 22:59:55 ID:unyfaVgm
>>320
いいよね。
個人的にはベスト3に入れたいくらい好きなアルバムだ。

ところでさっきHMVのサイト見てたら、いつの間にかOnqotoが買えるようになってた。
早速注文した。

322 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/13(水) 18:15:50 ID:???
>>320
あれは荒っぽいからロック好き向きかな

323 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/14(木) 00:52:47 ID:47eOxs1Z
GILBERTO GIL E CAETANO VELOSO - HAITI (TROPICALIA 2)
http://www.youtube.com/watch?v=3DS0iS1zl1I

324 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/16(土) 10:30:43 ID:???
カエターノのノンサッチ盤が、紙ジャケ、リマスターで出るよ!
持ってるけど、これは買いでしょう!!

http://www.hmv.co.jp/product/detail/2504887

325 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/16(土) 18:38:20 ID:???
あんまり好きじゃない
というより弾き語り実況録音盤が苦手

326 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/16(土) 21:25:55 ID:???
>>324
日本盤だから、ボックスに入ってるやつよりも出来のいいジャケなんだろうな。

327 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/17(日) 14:54:59 ID:???
>>326
ボックスのやつはひどいからねえ。
そういえば、あれもリマスターだったか。

328 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/21(木) 12:18:31 ID:???
ボックス持ってないから買うかな〜

329 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/22(金) 20:47:00 ID:???
>>324
これ最近リマスターじゃないの買ってしまった
リマスターのこれを買いたかった

330 :ミチ:2006/12/28(木) 23:50:54 ID:???
国際フォーラムのライブに誘ってくれた方、
ありがとう。

遅刻してしまったから短時間しか聴けなかったけど、
凄く感動しました。
どんなクラシックのコンサートより心地が良かった。
もう会えないし連絡手段もなくしてしまったので
ここで今更勝手にチラ裏。


331 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/29(金) 23:28:37 ID:???
スーパー馬鹿な!

332 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/13(土) 01:35:35 ID:???
ほも

333 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/15(月) 15:53:56 ID:2lxc3buX
>>324
広告には「このリリースのためにリマスタリング」って書いてあったけど、
ボックスのやつより音いいのかね。

334 :316:2007/01/15(月) 17:11:40 ID:???
>>317
>リーヴロかドミンゴ

両方買いました。ドミンゴがとても気に入りました。
リピートして聴いてます。
教えてくれてありがとう

335 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/15(月) 19:40:11 ID:???
カエターノといえばナルシスト音楽評論家の渡辺亨


336 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/15(月) 23:04:31 ID:???
カエターノってビートルズ、ゴダール、マイルス・デイヴィスクラスでしょ?




337 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/17(水) 19:09:18 ID:???
ライヴDVDでいいのありますか?

338 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/17(水) 22:40:50 ID:???
noites do norte ao vivoがオススメ。
日本語字幕入り。

fina estampa en vivoも良いと思う。

prenda minhaは音楽は良いのだが、
カメラワークが激しくて画面酔いする


339 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/17(水) 23:39:35 ID:7c0sX9cJ
TODAROってところのケーナ買おうと思ってるんですけど音とか見た目とかどうですかね?

340 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/21(日) 15:55:26 ID:???
なんでこのおっさんマイケル・ジャクソンがスゲーおお好きなの?
LIVE多すぎ いいことだけどね

341 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 00:07:06 ID:???
少年好きという共通点が

342 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/22(月) 18:14:58 ID:???
>>338
どうもありがとう!
チェックします

>>341
うわああああああ


343 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/23(火) 01:49:15 ID:???
日本人字幕だろ

344 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/01(木) 01:10:15 ID:???
homo

345 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/02(金) 15:22:58 ID:???
顔がもろゲイです。でも好きです。

346 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/03(土) 16:24:08 ID:???
ゲイなのかあ

347 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/03(土) 17:49:26 ID:???
ゲイって顔でわかるの?

ちなみに俺は大ファン。

348 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/11(日) 22:45:16 ID:MMiO/XMM
CEのSACD化待ち保守

349 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/12(月) 07:35:04 ID:???
2ヶ月前に注文したOnqotoがまだ届きません

350 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/12(月) 16:15:37 ID:fImiYdd2
アルバムに他人の作った曲が無い、
全曲の作曲にカエターノがからんでるアルバムって意外にもVeloとCeだけなんだよな

351 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/13(火) 08:42:03 ID:???
ビーショって何気にいいよな

352 :349:2007/02/15(木) 23:50:48 ID:???
Onqoto出荷準備キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

353 :349:2007/02/20(火) 07:23:25 ID:???
やっとOnqoto聴けた。
カエターノがちゃんと歌ってるのは3曲しかないんだけど、でもやっぱいい。

これでオリジナルアルバム全部揃った。
あとはサントラだな…

354 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 13:46:54 ID:???
1986年にでたcaetano veloso紙ジャケリマスターは音質は
昔と比べてかなりよくなりました?

リマスターでるの知る2週前ぐらいにアルバム買ってしまったから
リマスター買う気になれない
くやしい

355 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 21:31:22 ID:???
すごくよくなったよ!
もうホントに本当に信じられないくらい良くなってた♪

356 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 21:36:42 ID:???
>>355
ボックスのやつよりも良い?

357 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 21:40:10 ID:???
うそ、ホントは知らない。
ゴメンね。

358 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/22(木) 22:23:38 ID:???
目をこらそう バカボンと

359 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/23(金) 18:44:45 ID:???
カエターノってどのくらい売れてるの?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)