5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロリータっぽいボサノバ

1 :名無し音楽放浪の旅:05/01/12 00:03:16 ID:Cd4bVj+S
ロリータっぽい声のボサノバが聴きたかとです。
フレンチ産でもなんでもよか。
萌え声で、小悪魔で、ちょっぴり癒される…
そんなんあったらおせーて

2 :名無し音楽放浪の旅:05/01/12 00:11:57 ID:???
カヒミ

3 :名無し音楽放浪の旅:05/01/12 00:13:16 ID:???
>>1
通報しますた

4 :名無し音楽放浪の旅:05/01/12 00:30:44 ID:???
フランス・ギャルの「太陽をあげよう」
とか「ZOIZOI」とか。

5 :中佐 ◆9COufv/UGU :05/01/13 17:40:49 ID:???
Astrud Gilberto(スペルあやしい)とかどうなの? 

6 :名無し音楽放浪の旅:05/01/13 17:45:33 ID:EDGEaXO1
クロディーヌ・ロンジェ

7 :名無し音楽放浪の旅:05/01/13 19:15:08 ID:???
こんなネタで1000まで絶対いかねえよ・・・。

8 :名無し音楽放浪の旅:05/01/13 20:49:10 ID:VhBGK6/s
ワンダ・サーのヴァガメンチ、これ最強。

9 :名無し音楽放浪の旅:05/01/14 01:17:58 ID:V+GnbHNH
リオのイパネマの娘カバーとか。

10 :名無し音楽放浪の旅:05/01/14 02:53:22 ID:???
こちらに含まれそうな話題ですね。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1084532931/l50
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1025972864/l50

11 :名無し音楽放浪の旅:05/01/22 09:08:35 ID:hNGB0vzF
リサエクダール

12 :名無し音楽放浪の旅:05/01/22 14:46:37 ID:???
スレ立て主出て来い!!!!!!!!!!

1000いくまでずっと「ごめんなさい」ってカキこしろ!!!

この小林薫が!!!!

13 :名無し音楽放浪の旅:05/01/22 15:13:44 ID:???
まあいろんなアルバムが一応あるが、

ワ ン ダ の ヴ ァ ガ メ ン チ を 超 え る も の は な い 。

14 :名無し音楽放浪の旅:05/01/22 16:11:21 ID:???
ヴァガメンチマニアが一人いるな。

15 :名無し音楽放浪の旅:05/01/23 20:21:54 ID:???
クアルテート・エン・シーも少し炉利チックだな。
特に初期は。

16 :名無し音楽放浪の旅:05/01/23 20:32:03 ID:???
アストラットジルベルトは・・・・・
・・ロリータヴォイスキャラという位置付けだったらしい。

17 :名無し音楽放浪の旅:05/01/23 22:05:00 ID:wTJtqCws
>>14
二人だよ。俺、13しか書き込んでないもの。

ソニアローザとかもロリータボイスになるのかな。
この人もヴァガメンチマニアだったらしいのだが。


18 :名無し音楽放浪の旅:05/01/23 23:21:01 ID:???
こ、ここはヴァガメンチ萌え族(仮)のスクツか!

19 :名無し音楽放浪の旅:05/01/24 22:30:22 ID:D9rktSiQ
つーか俺もヴァガメンチがロリータボサノバの金字塔だなんて本気で思っちゃいないよ。
あの声ってロリータとは全然違うでしょ。むしろ大人の女の声。
ヴァガメンチがロリータだと本気で思ってる人は、ジャケのイメージに引きずられてるんでは。
ヴァガメンチはロリータボサノバの金字塔ではなく、
女 声 ボ サ ノ バ の 金 字 塔 な の で す 。

20 :名無し音楽放浪の旅:05/01/25 09:44:42 ID:???
>ヴァガメンチは女声ボサノバの金字塔

んなこたぁない

21 :名無し音楽放浪の旅:05/01/29 17:09:55 ID:???
>>19
お前もう来なくていいよ。恥ずかしいから。
田嶋先生の尻の穴でも舐めてなさい。

22 :名無し音楽放浪の旅:05/01/29 22:03:43 ID:???
メンチきってんじゃねーよヴァガ!

23 :名無し音楽放浪の旅:05/02/02 05:23:52 ID:???
肉屋ですが何か?

24 :名無し音楽放浪の旅:05/02/02 14:20:12 ID:???
>>22
上手いな、藻前。

25 :名無し音楽放浪の旅 :05/02/02 20:18:40 ID:wF1M8zVS
MikadoのPar Hasardは良い曲ですよ。ボサノヴァじゃなくてスゲぇーチープな
テクノで、ロリータじゃなくてウィスパーだけどね。

26 :名無し音楽放浪の旅:05/02/02 20:30:39 ID:wVqt6CpB
キャシー・クラレとか早瀬優香子とか・・どれも廃盤か。

27 :名無し音楽放浪の旅:05/02/02 20:33:33 ID:wVqt6CpB
早瀬はボサノヴァじゃなかったwすまん。

28 :名無し音楽放浪の旅:05/02/02 21:12:33 ID:???
もうボサノバじゃなくてもええやん。

29 :名無し音楽放浪の旅:05/02/03 00:22:38 ID:???
何でもいいから書かなきゃ、こんな駄スレ続く訳ないだろ。

30 :名無し音楽放浪の旅:05/02/04 11:00:51 ID:???
おいっ!お前等!優雅にボサノバでも聴こうじゃないか
http://www.kunimusic.co.jp/cdbook/sounds/tamo2.html

31 :名無し音楽放浪の旅:05/02/06 02:35:12 ID:???
ピエールバルーが嫁?と共演しているデュエット曲がロリっぽいんじゃない?
「仮面の夜」をデュエットしてたはず。アルバム名は忘れたけど。


32 :名無し音楽放浪の旅:05/03/15 22:36:29 ID:???
やっぱり、故・ジョビンせんせいのご令嬢の
マリア・ルイーザ・ジョビンじゃないですか?

33 :名無し音楽放浪の旅:05/03/15 23:41:23 ID:???
タチアナなんとか。忘れた。カワイクて声も萌え

今どうしてるかはシラン

34 :米助:05/03/16 13:27:33 ID:4/vg91f/
ジョイスの娘はどう?
アナ・マルティンスだっけ?
たしかロリ系だったよ。
でも、わしは熟女系がいいな。

35 :名無し音楽放浪の旅:05/03/16 16:39:11 ID:???
おれはオバチャンになったヴァンダに会って
サインもろた事あるよ。
なんかしらんが、やっぱドキドキしたよ。

36 :名無し音楽放浪の旅:05/03/16 18:04:25 ID:???
ゴスロリメタルってないでつかね。

37 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/04(月) 20:04:20 ID:463BL1hg
萌え声で、小悪魔で、ちょっぴり癒される…
そんな感じのジサフィナード無いですかね…。

38 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/04(月) 20:11:45 ID:???
>>37
あ。なんかの番組のBGMで、って質問してたひとね。
すまんね〜、おれはわからんのよ。
たぶん、その番組名を出して、見た人にたよるしか
わからんのじゃないかなー

39 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/04(月) 20:17:25 ID:???
>>38

そうですよねー。番組名が分かればなぁ…。

40 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/05(火) 01:23:48 ID:???
森田童子

41 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/05(火) 14:07:54 ID:???
ホーザ・パッソスはデザフィナード歌ってないかな?
それっぽい気がするが。

42 :名無し音楽放浪の旅:2005/04/05(火) 20:03:27 ID:???
>>38
>>41

結局番組名は分からずじまいですが、他の検索キーワードを無理やりひねり出した
ところ、どうやらカーディガンズのボーカルのニーナが歌っているデザフィナード
が探していた音源みたいです。このスレの趣旨にも合っていると思うので一応報告
させていただきました。

43 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/15(日) 23:35:44 ID:vs5EA4Ju
>>31
俺あの曲大好きだ。2つバージョンがあるんだよね。
なんていうんだろ、しらふバージョンとほろ酔いバージョン?

でもロリって感じは全然しない

44 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/14(火) 22:38:09 ID:nSe8v5z0
ヴァネッサ・パラディ聞きましょう。



ピッタリ。

45 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/25(土) 14:43:28 ID:???
ボッサじゃねえけど、ブロッサム・ディアリーでも聴いてろ!!
時代的にいろいろな曲あるから深いぞ〜

46 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/29(水) 20:24:58 ID:???
ボッサじゃなくフレンチポップスだけど、メリッサ・マーズはまさにロリータ。
声はハーフウィスパーくらいかな。

47 :名無し音楽放浪の旅:2005/06/29(水) 22:14:33 ID:???
早瀬はポサのリズムでやってなかったっけ。
おやすみする前があんにゅいで好き。

48 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/02(日) 14:20:06 ID:qwdt8BI9
test

49 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/02(日) 18:52:37 ID:???
オリビアっつー娘が結構オススメですよ。ロリってほどでも無いけどウィスパーボイスが気持ちいいです
スレ立てちゃったけどアーティスト単独だと語りにくいのかな。

OLIVIA -a girl meets bossanova-
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1127987160/

50 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/02(日) 19:59:15 ID:???
小林泉美

51 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/03(月) 03:38:25 ID:???
>>49
スレ立てて、進むと思うか?よく考えてから立てたほうが良い。

52 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/12(水) 06:15:31 ID:???
アストラッド・ジルベルトの日本語で歌ったアルバム。

たどたどしい日本語がロリータ!ってかんじです。

53 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/12(水) 16:59:00 ID:???
ゴールデンジャパニーズアルバムだっけか。
あれは、ろりーたっつーより、昭和歌謡

54 :名無し音楽放浪の旅:2005/10/25(火) 00:04:08 ID:???
>>43
2つどころか、4つくらいあった筈。
嫁とのデュエットもあれば、エリス・レジーナとのデュエットなんかもあるよ

55 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/16(水) 15:12:07 ID:???
ロリと言えば
シャルロット・ゲンズブール?

56 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/16(水) 16:55:41 ID:???
なまいき

57 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/18(金) 11:00:57 ID:???
ていうか、本物のチビッコが唄ってるボッサはないですか
ブルーマ画像等によるオナヌのBGMに使いたいです

58 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/18(金) 13:40:30 ID:???

>>57


59 :マキャベリ:2005/11/22(火) 01:43:05 ID:8beaumUB
ヴァネッサパラディファンの人は「白い婚礼」って仏映画オススメ          ってか、有名か…

60 :名無し音楽放浪の旅:2005/12/11(日) 19:46:25 ID:???
ヴァガメンチ最強説

61 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/18(水) 04:00:57 ID:???
ヴァガメンチ最強説

62 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/18(水) 23:17:58 ID:???
あにゃ ふにゃふにゃばが めんち

63 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/28(火) 04:33:48 ID:lNbHR3sK
Sonia Rosa - A Bossa Rosa de Sonia

64 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/28(火) 05:25:43 ID:snCb+oWp
アーリデイズエリスレジーナの一曲目
「コパカバーナーの日曜」
あのエリスがめっちゃロリっぽく歌ってる。

65 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/23(木) 23:54:52 ID:???
これからは方針転換しむしろボサノバっぽいロリータ(けだるい感じの幼女)をさがそうと思います

66 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/30(木) 06:45:10 ID:???
眞子さまあたりは軍歌っぽいロリータだよね
ボサノバっぽいロリータというとこれは誰かな
↓がいいこといった!


67 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/30(木) 09:44:39 ID:???
ぬるぽ

68 :名無し音楽放浪の旅:2006/03/31(金) 14:30:25 ID:???
がっかり

69 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/07(水) 02:18:29 ID:???
Rosaじゃない方のSONIAは?

70 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/17(木) 03:31:58 ID:???
昔聴いた斉藤由貴さんのベストアルバムに入ってた曲
「ボサノバは好き?
 嫌いじゃないわね。
 だけど、この歌手、好きじゃないの本当は。」
みたいな歌詞で、斉藤由貴さんなので当然可愛かったです
けだるい感じでした

71 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/17(木) 15:39:34 ID:PYxlATsx
Coralie Clementの1stでしょ!

彼女の公式WebサイトでPVが見れます。
http://www.coralieclement.com/bienvenue.html

72 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/17(木) 22:49:42 ID:86bDzZgS
>>33
ボサにもタチアナっているの?

73 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/17(木) 22:58:55 ID:???
タチアナなんとか。なんだっけなー。
小野リサ編集のボッサクリスマスアルバムとか
日本でのボッサ企画のアルバムにちょろっと参加してた気が。
歌声の魅力はすごかった

74 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/23(水) 22:51:15 ID:???
SONIAおすすめですよ!
カバー曲が多めで中でも良いのは『ムーン・リバー』でしょうか。
日本人だとjenny 01。これぞロリータボイス。

75 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/12(火) 02:04:36 ID:Pj6uW4bX
ロリノヴァ

76 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/12(火) 04:12:02 ID:???
ボサノヴァと言っていいのかわかりませんがスピリチュアル・ヴァイブス
とかいう日本のグループはすごくいい感じです。
コードがすごくおもしろい。

77 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/24(火) 01:01:38 ID:qvbZl3Ow
PAT C

78 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/26(木) 14:24:18 ID:1pu59vtm
「カラスの飼育」の挿入歌porque te vas-jeanetteはどうだ?
ボサノバではないが

79 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/26(木) 18:30:34 ID:???
ぽるけってっぱ〜〜
ってやつね。

たしかにちょっとロリ声か。
しかし、アナトレントのイメージがだぶって
よけいにそう聞こえるのかも。

80 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/24(金) 17:52:29 ID:???
スミマセン!ロリではないですが ボサノバの曲で質問がありますです。ガルコスタと男の人のデュエットでよく聞く曲があるんですが、曲名を忘れてしまいました。
どなたか教えください!

81 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/28(火) 00:57:02 ID:???
すごい質問だな。
「ジャンプに掲載されて、男の子が変身して敵を倒す漫画があるんですが、題名を忘れてしまいました。
どなたか教えてください!」
並みに電波

82 :名無し音楽放浪の旅:2006/11/29(水) 01:58:23 ID:???
それトムとエリスじゃねーの?アグアスジマルソだ。

83 :名無し音楽放浪の旅:2006/12/26(火) 21:43:35 ID:8Yuuc6mC
ボサノバのあいつが年内もう会社に来ないに900ヲン

84 :名無し音楽放浪の旅:2007/01/12(金) 15:49:34 ID:nCECJk0J
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)