5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喜納昌吉はここ?

1 :名無し音楽放浪の旅:02/05/27 12:24 ID:LDlo1H2w
名曲、「花」「ハイサイおじさん」の作曲者である喜納昌吉を語ろう!

194 :名無し音楽放浪の旅:04/09/15 10:57:47 ID:4unW2BCb
age

195 :age:04/10/03 06:17:15 ID:Y6LmLkx7
age

196 :名無し音楽放浪の旅:04/10/15 00:31:47 ID:0fr002E2
439 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 04/10/14 20:57:41 ID:v1xMyJtI
★市民団体:外国人収容の緩和を求め、法務省でアピール

・難民認定の拡大や不法滞在を理由にした外国人の収容の緩和を求め、
 国内の30以上の市民団体のメンバー約600人が13日、東京・霞が関の
 法務省庁舎を取り囲み、アピールした。主催者によると、入管政策に対する
 抗議行動としては過去最大規模という。

 弁護士や市民団体代表者からなる「1435虹の架け橋・人間の輪実行委員会」
 主催。1435は昨年、全国の入管施設に収容された外国人の総数を365で
 割った1日当たりの収容者数で、主催者は法務省入国管理局幹部と面会し、
 人道上の在留許可の拡大などを要請した。その後、法務省前でクルドや
 アフガンなどの難民申請者が次々とメッセージを読み上げ、喜納昌吉
 参院議員(民主)が歌を歌った。

 政府は来日外国人の犯罪防止のために、約25万人いるとされる不法滞在者を
 5年間で半減させる目標を掲げ、取り締まり強化を図っている。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20041014k0000m040096000c.html



わかってはいたが、やっぱり…。
喜納昌吉の書く曲、結構好きなのにどうしてこうなるの…_| ̄|○



197 :名無し音楽放浪の旅:04/10/15 01:17:44 ID:???
別にかまわないんじゃ?
こういうのを偽善として嫌がる性格?

198 :名無し音楽放浪の旅:04/10/16 23:44:35 ID:???
俺なんか、せめてミュージシャンぐらい、熱い平和主義者かつ博愛主義で
いてほしいけどね。現実どっぷりの政治的なミュージシャンて、なんかイラネ。

199 :名無し音楽放浪の旅:04/10/28 19:16:07 ID:ftQDTI23
>>198

Ha・Ge・Shi・Ku・同意。
今ブッシュの政策に賛成してるミュージシャン一人でもあげてみぃ。

以下、イラク戦争反対表明しているミュージシャン。

Laurie Anderson, Autechre, Eric Benet, Jonatha Brook, Jackson Browne,
T. Bone Burnett, Kandi Burriss, Busta Rhymes, David Byrne, Blu Cantrell,
Capone & Noreaga, Cornershop, Rosanne Cash, Dave Chavarri,
George Clinton, Sheryl Crow, Ani DiFranco, Steve Earle, Missy Elliott,
Brian Eno, Fat Joe, Floetry, Free & AJ, Fugazi, Peter Gabriel
Peter Garrett, Philip Glass, Emmylou Harris, Joe Henry, Natalie Imbruglia,
Jagged Edge, Jay ­ Z, Daniel Johns, Donnell Jones, K-Ci & Jo Jo,
Angeliique Kidjo, Kronos Quartet, L'il Mo, John Leventhal, Christian Machado,
Massive Attack, Dave Matthews, Natalie Merchant, Mobb Deep, Mogwai,
Nas, Ann Nesby, Outkast, Pharoahe Monch, Musiq, Lou Reed, REM,
Raphael Saadiq, Ryuichi Sakamoto, Russell Simmons, Seven, Sonic Youth,
Bubba Sparxx, Sum 41, David Sylvian, Tweet, Suzanne Vega, Caetano Veloso,
Wilco, Lucinda Williams, Bryce Wilson, The Youngbloods, Zap Mama,

あの世から、Bob Marley, John Lennon, そして Jerry Garcia

ブリットニー・スピアーズはブッシュ支持派です。もちろん。

http://www.moveon.org/musiciansunited/ より

200 :名無し音楽放浪の旅:04/10/28 23:22:03 ID:kKE+9Isw
J・POP陣営は、小泉支持で固まってるっぽい。

201 :名無し音楽放浪の旅:04/10/29 01:04:33 ID:pSPI37s7
沖縄では嫌われてる

202 :琉球男:04/10/29 04:01:44 ID:mRNOwBdu
質問!!!最近喜納昌吉の未発表!未発売!になった、お蔵入りのアナログレコード
を手に入れたのですが、どのくらいの価値があるのでしょうか?

ちなみにそれは喜納昌吉&チャンプルーズの音源を世界中のDJなどが様々な
リミックスしてるんですよー何かホントはリリースする予定だったみたいなのですが、
直前で本人がダメって言ったらしいです!

理由はレコード会社が勝手に企画し、勝手にアーティストをセレクトしてリミックスしたかららしいですよ。

だから、完成して見本品の何枚かしか現存していないらしいです。

どのくらいの価値があるのだろう・・・・


203 :名無し音楽放浪の旅:04/10/29 10:21:30 ID:???
>>202
ネットオークションに出してみ。いくら値がつくか。
落札されても、都合が悪くなったとか言って売らなきゃいいんだから。

204 :名無し音楽放浪の旅:04/10/29 12:22:07 ID:20MVXmeM
1stとブラッドラインは名盤だと思うが…。
歳を重ねるごとに痛くなってくるのがなぁ。

>>201
知名定男が思いっきり嫌っているね。
彼が一時期琉フェスのプロディースから降りたのも、喜納が出演したから。

205 :名無し音楽放浪の旅:04/11/09 11:06:10 ID:Uffjdyop
お薬大好きの基地外を持ち上げるなよ。

206 :名無し音楽放浪の旅:04/11/11 04:01:26 ID:???
せっかく議員になったんだから、大麻合法化論をブチ上げて欲しいなあ。

207 :名無し音楽放浪の旅:04/11/12 23:21:59 ID:JOJpxupO
喜納昌吉議員の長男、恐喝容疑で逮捕
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1099394639

208 :名無し音楽放浪の旅:04/11/20 23:46:39 ID:xsO/jQop
喜納昌吉参議院議員

長男逮捕事件のウラ
http://www.kinyobi.co.jp/KTools/antena_pt?v=vol533

209 :名無し音楽放浪の旅:04/12/31 01:45:05 ID:A0x7yM5H
「喜納昌吉と、沖縄と日本――蹂躙(米軍)による傷痕いまだ癒えず」
松井克明/編 A5判 80ページ 現代人文社
定価800円(税抜)
現代人文社ウェブサイト http://www.genjin.jp/

岡留安則が新宿ロフトプラスワンで参議院議員・喜納昌吉氏と元レバノン大使・天木直人氏とトークショー!
 沖縄移住を開始した岡留安則が、東京に戻り、参議院議員になったミュージシャン喜納昌吉氏と元レバノン大使の天木直人氏とともに新宿で「外務省無用論」について熱いトークを繰り広げます。興味のある方はご来場ください。
■岡留安則元編集長プレゼンツ
「ポスト噂の真相・外務省無用論」
【日時】2005年1月17日月曜日
    午後6時30分開場 午後7時30分開演
【ゲスト】喜納昌吉(参議院議員)、天木直人(元レバノン大使)
【料金】前売1500円 当日2000円(いずれも飲食別)
【会場】ロフトプラスワン
    新宿区歌舞伎町1-14-7 林ビルB2
    03-3205-6864

210 :名無し音楽放浪の旅:05/01/19 02:30:12 ID:???
時々関係者が書き込みにくるね。
宣伝イラネ

211 :名無し音楽放浪の旅:05/03/15 14:20:40 ID:???
はっきり言ってキチガイ。
でも好き。
だから政治家なんて俗っぽいつうか現実的な事やるな。無理だ。
逝っちゃった目であっちの世界と交信しながら音楽の神でも降ろしていてください。
そーいうアンタが好き。

212 :名無し音楽放浪の旅:2005/05/11(水) 17:45:58 ID:LGUharCC
>>208
産経:喜納議員の長男に実刑判決 「犯行は計画的で悪質」
http://www.sankei.co.jp/news/050510/sha054.htm

読売:喜納参院議員の長男、恐喝罪で実刑判決
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050510i504.htm

毎日:喜納昌吉参院議員の長男に実刑判決−−横浜地裁
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050510dde041040064000c.html

213 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/01(火) 14:40:28 ID:XK7DdCd+
国際連合安全保障理事会常任理事国入りを目指した外交政策に関する質問主意書
喜納昌吉君
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/syuisyo/163/meisai/163003.htm
> 三 内外世論は、今年の日本の常任理事国入り失敗の原因の一つを、アジア
>  外交の行き詰まりにあると見ている。とりわけ、小泉内閣総理大臣の靖国
>  神社参拝が中国、韓国、北朝鮮をはじめとするアジア諸国に及ぼしたマイ
>  ナスの影響によって、アジア外交の行き詰まりを招いているとも指摘して
>  いる。この点をどう考えるか。
>   また、小泉内閣総理大臣は、九月二十六日の参議院本会議での所信表明
>  演説で靖国神社参拝問題に触れなかったが、偏狭なナショナリズムを煽る
>  靖国神社参拝をやめて、アジア外交を立て直す意思があるのか、内閣総理
>  大臣の見解を示されたい。
> 四 靖国神社に代わる無宗派、無イデオロギーの戦没者追悼施設を建設する
>  意思があるか否か、併せて示されたい。


214 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/01(火) 14:42:39 ID:XK7DdCd+
>>212-213
参議院議員喜納昌吉君提出国際連合安全保障理事会常任理事国入りを目指した
外交政策に関する質問に対する答弁書
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/syuisyo/163/touh/t163003.htm
> 三について
>  政府としては、中華人民共和国や大韓民国を始めとするアジア諸国と、手
> を携えてアジア地域の平和と繁栄を実現していくため、引き続き、これらの
> 国々との間で、個別の問題が関係全体の発展の支障にならないよう、幅広い
> 分野における協力の強化を通じて、相互理解と信頼に基づいた未来志向の関
> 係を構築していく考えである。したがって、アジア外交が行き詰まっている
> とは考えていない。
> 四について
>  政府は、国立の無宗教の追悼・平和祈念施設について、追悼・平和祈念の
> ための記念碑等施設の在り方を考える懇談会の報告書を踏まえ、検討してい
> るところである。


215 :名無し音楽放浪の旅:2005/11/01(火) 16:04:53 ID:BrIaMZcd
昌吉っあん・・・
今回の普天間移設に沖縄は怒りの声をあげてるが
参議院議員になれて沖縄の声を国会にってのは無いの?

216 :名無し音楽放浪の旅:2006/01/19(木) 23:52:28 ID:CQUZDAfp
>>211
同意。

217 :名無し音楽放浪の旅:2006/02/22(水) 01:17:17 ID:bjzIZ/4h
>211
私も禿同。
つか昔、政治じゃなく歌と踊りで活動していきたいってアトランタオリンピックの天孫祭ビデオでいってたのにね。黒船ならぬ白船騒ぎからなんか壊れちゃったのかな。
エネルギー切れたんなら休みゃあよかったのに。

218 :名無し音楽放浪の旅:2006/04/08(土) 02:24:07 ID:Ev0nccvM
喜納昌吉は、代表選挙のとき誰に投票したのかな?

219 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/26(月) 16:45:43 ID:KmblFGbz
「花」のオリジナルって喜納さんが唄ってるんですか?

220 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/27(火) 20:16:38 ID:kJwWylen
>>219
つか、昌吉が花つくったんだよ。作詞作曲ともに。
編曲は矢野誠とか久保田麻琴とかいろいろな人がやってるけど。

221 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/27(火) 20:22:52 ID:kJwWylen
220だが、>>219は喜納氏本人が唄ってるのかってきいてたんだね。早トチリスマソ。
本人唄ってますよ。

222 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/27(火) 22:25:21 ID:???
>>220
オリジナルは奥さんが唄ってるだろ?

223 :名無し音楽放浪の旅:2006/06/27(火) 22:26:57 ID:???
間違えた
>>221
オリジナル「花」は昌吉の奥さんが唄ってるだろ?

224 :名無し音楽放浪の旅:2006/07/24(月) 22:45:10 ID:4tkgX2o5
逮捕されたバカ息子出所したみたいねw

225 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/06(日) 07:37:55 ID:???
kwsk

226 :名無し音楽放浪の旅:2006/08/20(日) 19:07:08 ID:ztyE6QVD
David Byrneが自分のラジオのプレイリストに「じんじん」と
「すべての人の心に花を」をのせている。
彼は米国未発売のBLOODLINEの80年代初頭のLPを持っていて、

Despite not being Japanese he was considered by many to be
the first "Japanese" artist to merge traditional instrumentation
(jamisens, mostly) and traditional melodies with rock
instruments and energy. Japanese pop was until then in clone
and copy mode ? as much Asian pop still is. He opened the door.

と、えらく喜納昌吉を評価している。このラジオとても良いです。
今回Si*Séを初めて知って気に入りました。ちなみに「日本人では
ないのに」って誰か説明して。

ttp://www.davidbyrne.com/radio/index.php

227 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/11(月) 21:41:44 ID:wK+uUJAs
オリジナルの「花」は
前妻の友子さんが歌っています。
http://music.yahoo.co.jp/shop/p/12/199544
チャンプルーズのブラッドラインに収録
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d63550065



228 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/24(日) 12:49:43 ID:KVxjfM3u

昌吉さんも素晴らしいですが、その昌吉さんの後を受継ぐと言われている
素晴らしいパフォーマー集団=沖ちん同=を知っていますか?
今一番沖縄で熱い彼ら。その魂の叫びを聴いたら、もうあなたも虜ですよ。

 <<NPO沖縄ちんどん屋同好会>>
 http://okinawachindon.ti-da.net/



229 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/24(日) 21:04:30 ID:LzMzccU/
喜納昌吉が歌う「すべての人の心に花を」が聴きたいんですがCDって売ってるんですかね?
探してるんですけどなかなか見かけないんですよね。

230 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/24(日) 23:18:10 ID:BLRN2VCe
>>228
確認スマスタ。 いいんじゃない。

231 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/24(日) 23:47:20 ID:???
>>229
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00012T2J2/sr=1-36/qid=1159109141/ref=sr_1_36/503-4140722-9731902?ie=UTF8&s=music

232 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/25(月) 15:04:06 ID:kIHBHAuu
>>231
Thank you my frined!

233 :名無し音楽放浪の旅:2006/09/26(火) 18:55:08 ID:bPbjlZJl
1987年に今は亡き
インクスティック芝浦ファクトリーで観ましたな
ちなみに対バンのじゃがたら目当てでした

ステージに客を上げようとして主催者らしき人物と何やら揉めてたから
印象に残ってる


おわり

234 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/12(木) 21:35:20 ID:nTBlq7/d
90年代はワールドミュージックブームに
乗っかって
くだらんアルバム量産してましたね…

235 :名無し音楽放浪の旅:2006/10/12(木) 21:47:14 ID:???
民主党の人?

236 :名無し音楽放浪の旅 :2006/10/20(金) 00:35:11 ID:???
すべての人の心に花を
東崎
永遠なるエクスタシー
愛は私の胸の中
アジアの花

いずれも名曲(昌吉以外の作曲含)と思われ

前妻の喜納友子(オリジナルの「花」を歌った)に
楽曲提供した「想い」も捨て難い

237 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2006/11/18(土) 17:05:52 ID:???

ハイサイ!(・∀・)

ハクサイ。ちんすこう。マイペンライ。!(・∀・)

。。

238 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 21:49:40 ID:M+YSTfHl
革新から保守へ行った裏切り者だから嫌い。

239 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/06(火) 22:43:53 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=3yDca8kug3k
この花みたいに最後の「花を咲かそうよ〜」を熱く歌うヴァージョンが入っているCDありますかね?

240 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 16:07:35 ID:???
>>239
ベスト盤

241 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/07(水) 17:26:56 ID:???
>>240kwsk

242 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/08(木) 09:19:17 ID:???
>>238
未だに北朝鮮へコメ支援をしているキチガイブサヨですが、何か?

243 :名無し音楽放浪の旅:2007/02/08(木) 23:03:40 ID:yeZjHrvv
でも防衛庁の省昇格に賛成投票したではないか。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)