5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DIR】カウントダウンライブ間近【415】

1 :整理番号774:2006/12/22(金) 21:11:45 ID:xn8U5WIQ0
Dir en greyスレ415です。 sage進行。

◎2007.2.7New Album 「THE MARROW OF A BONE」発売予定!!
初回生産限定版(2枚組特殊仕様)3675円
通常版 3150円

◎12.26 Zepp東京 12.31 なんばHatch
◎2007.2.1〜2007.2.23北米ツアー

前スレ・過去スレは>1、注意書きは>>2-4です。
注意書きには必ず1度は目を通すようにしましょう。必読!!

前スレ
【DIR】Die聖誕祭【414】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1166346833/


【過去ログ一覧】
http://dir-kakosure.hp.infoseek.co.jp/index.html

2 :整理番号774:2006/12/22(金) 21:12:38 ID:xn8U5WIQ0
■マターリ[sage]進行
■荒らしは[完全放置] スルー。
■鯖に負担がかかるような厨房行為はレスの[無駄]です。
■基本的にオフィネタ、ファンネタ、アンチはお断り!
■次スレは>950がたてる。乙コールは前スレで。
■ここでは[2chだから何でもあり]という言葉は通用しません。
■調べられる事は人に聞く前にまず自分で調べる事!
オフィ ttp://www.direngrey.co.jp/
google ttp://www.google.com/
■過去ログは最低限読むこと。
■自分語りはチラシの裏に。(ライブレポ・曲の感想などはウザくない程度で)
■メンバー名はちゃんと呼んであげましょう。(爺・クネ・ガリなど蔑称禁止)

3 :整理番号774:2006/12/22(金) 21:23:48 ID:xn8U5WIQ0
スルーの基本は「荒らし・煽りカキコが存在しないかのように振る舞う」ことです

1.「ウザい」「氏ね」「プッ」「おまいらスルーしる」などのレスを一切つけない。
  スルーできずについついレスしてしまった困ったちゃんにも「荒らしにレスすんなボケ」など突っ込まない。
2.荒らしについてはまったく触れずに違う話題を振る。(←これが一番カコイイ)
3.黙って荒らし報告スレか削除依頼スレに報告。「通報しますた」等の報告も不要。
  (削除したレスでも運営側にはログが残るので、後からまとめて報告する事も可能です)
4.荒らしやそれに釣られる初心者が見てられないなら、しばらくそのスレを見るのをやめる。

誰か一人でも荒らしにレスをつけると、せっかくスルーした人の努力も無駄になってしまいます。

【よくある質問】
Q.ライブに行く服装はどうしたらいい?
A.TPOをわきまえた上で自分の好きな格好を

Q.オススメのCDを教えて
A.人それぞれなのでまずは一通り聞いてみる

Q.ファンクラブに入会したいけど、いつまでに入金すれば会報が届くの?
A.ファンクラブ関係のことはa knotに直接聞いて下さい

Q.CD、DVD、その他アイテムを△△(店名)で予約したんだけど、発売日に届く?
また、△△で予約すると何の特典が付くの?
A.その店に直接聞いて調べて下さい

Q.○○(曲名)の歌詞の意味、○○の和訳が知りたい
Q.DVDの隠しはあるのか?また、見る方法は?
A.過去ログ読めば分かります

4 :整理番号774:2006/12/22(金) 21:34:21 ID:7P4Wai7YO
愛してやまね〜ナンバー4

5 :整理番号774:2006/12/22(金) 21:34:38 ID:jekBKc8P0
愛してやまねぇー ナンバー>>4

6 :整理番号774:2006/12/22(金) 21:38:11 ID:jekBKc8P0
>>4
ちょwとるなよw

7 :整理番号774:2006/12/22(金) 21:43:21 ID:q1j0UbDiO
ラッキーセヴンww

8 :整理番号774:2006/12/22(金) 21:59:51 ID:7P4Wai7YO
>>6
考えてることは一緒なんだなww

9 :整理番号774:2006/12/22(金) 22:06:26 ID:P3A0MocT0
9レバースリーゾイド

10 :整理番号774:2006/12/22(金) 22:09:59 ID:RD7soDm30
Bust 第拾の君失禁塗れでもマスターベーション

11 :整理番号774:2006/12/22(金) 22:32:36 ID:HFljJnb00
乙乙

12 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:00:20 ID:ctNko6AZO
乙!さすがにまだ受賞ネタタイトルはいかんか

13 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:12:08 ID:8+8DJGtr0
時計仕掛けのDEATH13

14 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:12:50 ID:KOYKMnZL0
やっぱ今一番熱いのはウィザだな
発売から2年近くたって本当に味が出てきた

15 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:17:37 ID:KOYKMnZL0
味が出てきたってより染み込んだって感じだな
でもまだまだ聞こえてないところはあるんだろうな
俺は鬼葬から後に出た奴しかこのところ聞いてないがどれも聴く度に衝撃を受ける
このまま新アルバムとか出たら手に余りそうな気さえするな

16 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:19:07 ID:WrdYtupxO
乙!!!!30日発表なら結果分かった後なだけにカウントダウンで歌うであろう朔いつもよりみんなテンション高くなるだろうな

17 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:26:42 ID:KOYKMnZL0
音楽やってないから専門用語が分からないのが悔しい
これ勉強したら音とか理解して言葉で表せるようになるのかな?

18 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:28:06 ID:4jv6CKjS0
ウィザ以前とクレバー以降比較なんだけど
クレバー以降の音かなり良くなってるような気がする
特にドラム
音は詳しくは何もわからない俺の意見だけど

みんなはどう思ってるかな?

19 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:32:25 ID:KOYKMnZL0
>>18
ドラムが良いのはTHE FINALだとおもうよ俺は
あの曲のドラムはそれだけで曲として聴けるんだよな

20 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:35:24 ID:KHpOrxe4O
Dirが授賞したらまたメタル板にDirスレ建てて自慢したいよ〜ダメですか?メタラーがDirを叩きすぎて心底むかつくんです。。

21 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:38:23 ID:u0pYqBNjO
>>20
気持ちはわかるけど、そんなことはやめましょう
荒れるもとですから

22 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:42:35 ID:KOYKMnZL0
>>20
メタラーがディルの話してんの?
叩き潰さないと自分達の愛した音楽がとって食われるから必死になってんじゃね?
音楽を愛する者として言葉で暴力すんのはやめとけ
やるなら音楽で

23 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:43:10 ID:4jv6CKjS0
>>19
そうなんですか
最近のドラムは音が大きくて響いて気持ちいい・・・
ライヴのミルクとかも

>>21
叩かれるのは人それぞれ捉え方が違うからだからねぇ
Dirが雑音にしか感じない人がいるし、それは人それぞれだから
Dirが好きならそれでいいですよ
理解できる人と好きなDirを語ればいいんですよ
まったり進行が一番ですよ

24 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:45:13 ID:hIdo+7co0
>>20
糞アンチ乙

25 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:46:39 ID:/MFauFFo0
やっぱりみんなドラムの音の良さに気づいていたんだな。
ギターとベースは相変わらずだけど、ドラムはめちゃくちゃ
上手くなったな。


26 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:54:16 ID:6iba4KMP0
TOUR07 MY LIVING MARROW AND YOUR DEAD MARROW

27 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:56:55 ID:egDIxjDr0
ギターが相変わらず軽いのが×。
次のアルバムでマジでどうにかしてくれ。
凌辱からレコーディングでマイクの位置とかを変えて録ったり、
エンジニアも変わったんだっけ?
個々の音がはっきりしてきたけど、洋楽に比べればまだまだだなー。
GAUZEの時みたいに本場で、向こうのエンジニアとミックス作業してくれ。

28 :整理番号774:2006/12/22(金) 23:57:38 ID:/wd5Ntay0
なんでよ〜Dirをいじめてた奴に仕返ししたいよぉ。。


29 :整理番号774:2006/12/23(土) 00:02:01 ID:CD3kLks30
Dirが受賞するのって、

最優秀ビデオ賞
最優秀男性アーティストビデオ賞
最優秀女性アーティストビデオ賞
最優秀グループビデオ賞
最優秀ラップビデオ賞
最優秀R&Bビデオ賞
最優秀ヒップホップビデオ賞
最優秀ダンスビデオ賞
最優秀ロックビデオ賞
最優秀ポップビデオ賞
新人アーティストビデオ賞


最優秀ビデオ賞 ?最優秀ロックビデオ賞 ?どれ?

30 :整理番号774:2006/12/23(土) 00:02:50 ID:1KWfI3Y0O
前スレ>>1000乙www

31 :整理番号774:2006/12/23(土) 00:08:18 ID:rJB+rXojO
>>28
仕返しの前にsageましょう

32 :整理番号774:2006/12/23(土) 00:08:20 ID:AGj6thFE0
スレタテ乙

33 :整理番号774:2006/12/23(土) 00:10:41 ID:Xjz+hIWb0
>>26のツアータイトルはガチらしい。

34 :整理番号774:2006/12/23(土) 00:12:56 ID:ljNhI/4z0
>>23
ドラムは響くっつーか色が付いたって感じなんだよな俺の中では
音に色を感じる これが音色って奴だな
昔の人は何でもわかってた!

35 :整理番号774:2006/12/23(土) 00:13:31 ID:AGj6thFE0
ファンサイトで一人語りしてろよ^^

36 :整理番号774:2006/12/23(土) 00:16:48 ID:nfVtxCfTO
今頃気付いたけど、Dieってレスポール使ってるんだね

37 :整理番号774:2006/12/23(土) 00:19:51 ID:vcN02Pke0
またキモイ男がオナニー書き込みしてるわけだが
こんなところじゃないと話聞かせる相手もいないのかね
ってここでも誰も聞いてないと思うが

38 :整理番号774:2006/12/23(土) 00:21:53 ID:jByVA9NB0
>>37
俺は音楽の話好きだけどな。
麺萌えとかの書き込みよりはよっぽどいい。

39 :整理番号774:2006/12/23(土) 00:26:26 ID:P3kSltGWO
>>38
禿同。

40 :整理番号774:2006/12/23(土) 00:30:51 ID:bVB3Yp8t0
>>37
容姿しか見てない、糞女がなんかほざいてますねww
こういう奴が、今のDIRにとって足引っ張ってる人間だって事に気付いてね。

41 :整理番号774:2006/12/23(土) 00:41:18 ID:fuHPt0WiO
DirがMTV受賞したら・・・嬉しすぎて泣く。インディーズの頃から好きで良かった。。ありがとうDir en grey

42 :整理番号774:2006/12/23(土) 00:48:45 ID:ViT7HLV7O
自分女だけど。こういう音楽の話好きだけどな……

そして、久々に今のこの流れ少し好きだったり。

43 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:00:03 ID:vcN02Pke0
>>38-39
自演乙

>>40
新規厨が今のDirだのなんだのと語るなよw

44 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:03:31 ID:E1ORkdVG0
音楽の話ねぇ…
一体どこに音楽の話があるのかな?

素人が恥ずかしげもなく痛い自己満書き込みしてるのは確認できたが…
おまけにそれを咎められると>>40「容姿しか見てない糞女」と根拠のないレッテルはり。
頭が弱すぎる。

45 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:06:00 ID:NUvQx2IF0
ドラムの音が良くなったのは叩き方がまるで変わったからだな
昔は腕に力を入れて叩いてたが今は極力上から落として叩いてる。
特に今ツアーでは。
力任せに叩くと音が抜けないからな
楽器の奏法変えるのとか大変なのに良く頑張ってるよ、しんやは

46 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:06:17 ID:Wh8Otd0C0
面白くもないオナニーレスよりは麺萌えの方が100倍マシだなー。

寒く感じるのはこの程度で自分は「音楽語ってます・腐女子とは違います」と思ってるところか( ´,_ゝ`)

47 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:07:41 ID:S6W4HbFS0
ま、俺俺と言いながら空気も読めず語りだす馬鹿男はウザイわな

48 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:09:25 ID:bVB3Yp8t0
>>43
何も知らずに新規扱いするなよ。
ラサディーズの頃から知ってるよ。
早く死んでね。

49 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:14:24 ID:jByVA9NB0
>>46
麺萌えの方がオナニーレスだろ。見てて不快になる書き込み。

50 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:17:33 ID:93Z1ldl40
ラサディーズwwww
名前も間違えてる奴が知ってるよなんてよくいえるなw恥ずかしいw

51 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:19:33 ID:uj9R9yfv0
見てて不快になるのはDir男オタの書き込み
最近は不快通り越して恥ずかしくなるけども

52 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:19:35 ID:aK7f1zRq0
自分はインディーズ時代からファンと名乗り
やたらと女ヲタ叩いてる奴前からいるよなw同じ奴か?

2ちゃんをなんか高貴な掲示板と思ってるのか?
そりゃ糞書き込みくらいあるに決まってるだろう。

53 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:20:14 ID:Ds7LMOpy0
ノミネートされたのが規制版なのがなぁ…惜しい。

54 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:21:02 ID:gSKasGMP0
ラサディーズw

吹いた

55 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:23:31 ID:6WR5pjPP0
新規でも古株でも何でもいいけど
次の曲ではこうして欲しいだのああしてほしいだのってのはメンバーに手紙でも出せばいいんじゃない?
そんなものここでどうこう言っててもそれこそオナニーでしかないと思うんだけど。
ほんとに自分が音楽を分かってて顔ファン腐女子と違うと言うのならそれぐらいしてみてほしいな。
それが的を得てたらメンバーも嬉しいだろうし。
ここで自分と価値観の違うファン煽ってても何の意味もないよ。


56 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:24:39 ID:h/9QP8ke0
男ファンってどうしてこい勘違い厨というか痛いやつが多いのかね…
まともな奴もいるんだろうけど、なかなか見ないなあ

57 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:27:09 ID:qtBMWW++0
自称「前バンから知ってるよ厨」気取るなら
せめてバンド名間違えるのやめたら?w

つか、早く死んでねってw

58 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:27:53 ID:z6FAdnUXO
結局お互い、お互いに意見通さないんだから
すぐに見切りつけて、互いにスルーすればいいのに

何でネチネチ絡み合うんだよ
そうゆうスルーも出来ないで、音楽についても
2ちゃんについても、語るのはどうかと思うよ
荒らしにだけに使うのが、スルーじゃないんだって

これだけ、言いたかったので、あとは構う書き込みしません

59 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:36:22 ID:ljNhI/4z0
口先に出たものが自分の能力だと思うなよカスが
ここでブー垂れてる奴らなんかには何一つできやしない

60 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:36:45 ID:l1ofpA9f0
知識を鼻にかけ気取る態度( ´,_ゝ`)
変な選民意識( ´,_ゝ`)

61 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:38:26 ID:1pcrlyU+0
予定調和だな

62 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:39:54 ID:4bH4qDCL0
とりあえず
( ´,_ゝ`)
↑この顔文字見るだけで不快
言ってる内容にかかわらず

63 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:44:54 ID:ljNhI/4z0
>>60
知識を鼻にかけてる?
俺は知識人は大好きだぜ
それをもったいぶって出さない奴はバカだと思ってるがな
選民意識?はぁ?俺はただの庶民ですが何か?

64 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:47:40 ID:ljNhI/4z0
>>62
それが目的だろ?
嫌ならその顔文字あぼーんしとけよ

65 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:48:29 ID:A2jZiGRr0
サムイ奴等だかりだな。

66 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:49:27 ID:ljNhI/4z0
>>65
お前が一番サムイ

67 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:53:48 ID:ljNhI/4z0
とにかく太鼓は叩き方で全く違う音が出せるってこった
DVDで確認するが吉だな
シンヤの努力が伺える

68 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:54:12 ID:BoITBQS00
>>62 2chで何言ってるんだかm9(^Д^)プギャー

69 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:56:03 ID:ljNhI/4z0
>>68
どこだろうが下らんもんは下らん

70 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:56:16 ID:NI7Q36px0
>>63
スノビズム
教養人を気どる俗物根性

71 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:57:53 ID:ljNhI/4z0
>>70
お前のこったな大層な言葉まで持ち出して

72 :整理番号774:2006/12/23(土) 01:59:52 ID:S0ee7B7+0
スノッブが大層な言葉……。

73 :整理番号774:2006/12/23(土) 02:00:36 ID:NUvQx2IF0
さすが8時間練習はダテじゃないな、しんや。

74 :整理番号774:2006/12/23(土) 02:01:44 ID:ljNhI/4z0
>>73
マジで?やるなぁ見直したよシンヤ俺も頑張る気になれるよ

75 :整理番号774:2006/12/23(土) 02:01:59 ID:YG2OiVtuO
だな そう思う

76 :整理番号774:2006/12/23(土) 02:03:02 ID:ljNhI/4z0
>>72
じゃー聞くがリアル世界のどこでそんな言葉使うんだ?

77 :整理番号774:2006/12/23(土) 02:04:10 ID:ljNhI/4z0
>>75
言葉で言うのは簡単だが本当にやるのは難しいもんな
男だよ彼は

78 :整理番号774:2006/12/23(土) 02:07:32 ID:S0ee7B7+0
ヒッキーのお前が知らない世界だろうよw

79 :整理番号774:2006/12/23(土) 02:08:56 ID:ljNhI/4z0
>>78
答えられないからはぐらかしたな雑魚のくせしていきがんな

80 :整理番号774:2006/12/23(土) 02:15:21 ID:yOiNPshn0
スノッブ気取りの洋楽ファンは日本のロックをせせら笑う。


>音楽は知識がある一部の人間だけ楽しむべき、腐女子は不要
>大衆向けの音楽はゴミ
>音楽は頭を使って楽しむ
>踊れる音楽はクソ
>なんとなくHip Hopはバカそうに聞こえるし大衆向けなのでゴミ

81 :整理番号774:2006/12/23(土) 02:19:04 ID:ljNhI/4z0
>>80
言ってることはその通りじゃないか
ただ知識は最初から身についているものじゃないからな^^;

82 :整理番号774:2006/12/23(土) 02:20:58 ID:ljNhI/4z0
明日はまた太鼓の話しようぜ
今聞くべきところはそこだ

83 :整理番号774:2006/12/23(土) 02:21:15 ID:4wPhDPET0
すみません、昨日ZEPP SAPPOROでやってたのってディルじゃないですよね?
なんか会場外の大きいテントで物販ブースが設けられてて
たいてい会場内でグッズって売ってるからそんなの珍しいなと思って…
規模のでかいヴィジュアル系といえばディルぐらいしか思いつかない元バンギャのおばはんでした。
スレ汚しすみませんですた。

84 :整理番号774:2006/12/23(土) 02:21:43 ID:6FOz+g5e0
>>81( ´,_ゝ`)

85 :整理番号774:2006/12/23(土) 02:22:59 ID:rb/huuU10
>>83 違う

86 :整理番号774:2006/12/23(土) 02:44:44 ID:XRprMBWFO
さすが便所の落書きだな。

87 :整理番号774:2006/12/23(土) 04:26:52 ID:sirkKpaO0
京でオナヌーした事ある香具師いる?

88 :整理番号774:2006/12/23(土) 04:50:02 ID:X7OSVAxSO
>>87 IDのSのとこDだったらDirだな

89 :整理番号774:2006/12/23(土) 05:13:32 ID:9WsOrPIO0
ツアー決定って外出?


90 :整理番号774:2006/12/23(土) 05:19:13 ID:VP431Y+k0
3/10(土)[千葉県]幕張メッセ・イベントホール

3/24(土)[大阪府]ATCホール
他、11ヶ所14公演の全国ツアーが決定!

オフィより。

91 :整理番号774:2006/12/23(土) 05:42:11 ID:TJNTjQJsO
ツアまじか!?!?
やっぱホールか…

92 :整理番号774:2006/12/23(土) 05:49:27 ID:XRprMBWFO
Dir頑張るねぇ。
俺の元本命盤に爪の垢煎じて飲ませたい

93 :整理番号774:2006/12/23(土) 05:51:59 ID:l91XRAhg0
> 俺の元本命盤

なんだこのむずがゆさー

94 :整理番号774:2006/12/23(土) 06:28:25 ID:X7OSVAxSO
幕張メッセまじで?ラウパーと同じとこでやるのかな

95 :整理番号774:2006/12/23(土) 06:41:16 ID:TFP8+m3Z0
無意味にオフィ行ったら>>90で書かれているツアーの知らせが・・・!

ちょ 嬉しす
起きてて良かった・・・!

96 :整理番号774:2006/12/23(土) 07:28:27 ID:2LVWUG3kO
海外回った後すぐ日本でもやるのか…
ちょっとくらい休んでくれないもんかね('A`)



て言うか前バンドの名前ってラサディーズじゃないのか
まだ人が多かった頃のこのスレでラサって言っても誰も訂正しなかったのに

97 :整理番号774:2006/12/23(土) 07:40:13 ID:X7OSVAxSO
ラサディースだよ

98 :整理番号774:2006/12/23(土) 07:55:30 ID:pBE+AeusO
スポーツ新聞買った人いる?

99 :整理番号774:2006/12/23(土) 08:02:06 ID:ViT7HLV7O
どなたか神のような人、ツアー詳細を教えてくれないだろうか…?

パソコンの調子が悪くて見れないんだorz携帯のオフィには乗ってなかったし…

100 :整理番号774:2006/12/23(土) 08:14:58 ID:Kk6sNNATO
今年のCD年間売上ランキングが発表されたな
残念ながら今年もディルアングレイは300位までに入ってませんでした…(;_;)

176 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)