5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生演奏?】歌番 演奏判定スレ【アテフリ?】

1 :Nana:2007/02/17(土) 21:00:05 ID:a4bQnmdm0
Mステ、ポップジャム、HEY!×3、うたばん
等の音楽番組の演奏判定スレです。
ライブ中継番組は生演奏で当然なので除きます。

レスがたまったら、まとめてください。
まとめ例
【100%生演奏】
ミッシェルガンエレファント、ブランキージェットシティ、
【生演奏が多い】
エンドリケリ☆エンドリケリ
【アテフリが多い】
X(紅 Mステ生演奏)
オレンジレンジ(GOD69 Mステ生演奏)
【100%アテフリ】
サイコルシェイム、ナイトメア、ムック

2 :Nana:2007/02/17(土) 21:02:24 ID:tspn+jHs0
>ライブ中継番組は生演奏で当然なので除きます。


ライブでもアテフリするバンドはどうすればいいですか

3 :Nana:2007/02/17(土) 21:05:55 ID:8wsZ65M70
つーかメアって1回しかテレビで演奏してないじゃん
それを100%アテフリっていうのはどうかと思うよ

ま、たしかにそうなんだけど

4 :Nana:2007/02/17(土) 21:07:09 ID:DZtHxoWlO
Dirの残、あれ演奏してる?

5 :Nana:2007/02/17(土) 21:10:46 ID:lVZBUpCtO
アテフリを利用しておもしろいことやった→BUCK-TICK、クロマニヨンズ

6 :Nana:2007/02/17(土) 21:10:59 ID:a4bQnmdm0
>>3
回数書いてく?


ナイトメア(生0、アテフリ1)

>>1は例えなので気にしないで。
ヴィジュアルオンリーで今年の番組から書いていこう。

7 :Nana:2007/02/17(土) 21:53:07 ID:UHFnmg07O
主にロキノン系のよっぽどこだわってるとこでないと
歌番組で生演奏なんてやらねえよ

8 :Nana:2007/02/17(土) 23:29:12 ID:4Q9YS7qAO
ライズ@ピンクスパイダー(生演奏2)POP JAM ミュージックフェア

9 :Nana:2007/02/18(日) 23:24:57 ID:fwS07tEtO
156センチは生

10 :Nana:2007/02/18(日) 23:27:28 ID:s6+8I0QEO
>>9面白くないよ残念

11 :コーヒー豆, ◆MAME.flgAA :2007/02/19(月) 04:08:07 ID:s5SRy0RwO
>>10
>>9は別に面白くさせようとしてなくね?


ラルクは基本当てフリ。
hydeはキーが高い曲だけ口パク。
MステでNew World初披露した時は皆生じゃなかったかな?
キー下げてたし。


つーか生でやる番組ってそうそう無いんじゃないか。
MステとPJがたまにやるくらいで。

演奏者の後ろにスピーカーしか無かったらほぼ確実に当てフリだと思う。

そーいや当てフリの時って
スタジオでドラムの音はどう聞こえてんだろーか。
絶対違和感あると思うんだよな。

12 :Nana:2007/02/19(月) 05:22:18 ID:DHbcfzfZO
ラルクはライブ中継の年越しCDTVでも当て振り
とにかくTV番組で生演奏したことなさそう
する必要もないだろうし
SOPHIAは生多かった

13 :Nana:2007/02/19(月) 11:51:17 ID:JXgURgf6O
BUCK-TICKは今井がギター弾かないで踊ってたという黒歴史がwwww

14 :Nana:2007/02/19(月) 12:11:42 ID:OCKJL1MRO
>>10ちょwwwワロタww言ってやんなよ正直なことww>>9が可哀想だろww

確かにラルク多いぽ
ナイトメア 見たことないからわからない(・ω・`)ただ上手ギター曰くアテフリは絶対にないらしい

15 :Nana:2007/02/19(月) 13:24:57 ID:DTv6RGy3O
メア音楽戦士出たのだよね?
あれ歌は生だったような…。

16 :Nana:2007/02/19(月) 16:31:11 ID:/clDtQxOO
>>5
そこにDragon Ashも加えてくれ。

17 :Nana:2007/02/19(月) 22:23:19 ID:F12FwX3GO
今井はギターソロ中にチューニングするからなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)