5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

97〜00年辺りのV系バンドについて語る

1 :Nana:2007/02/06(火) 23:23:23 ID:C/QhTM4y0
語れ

2 :Nana:2007/02/06(火) 23:25:34 ID:626fY3PPO
2ゲット?

この年代だとLaputaとかペニシリンとかDirとかがいたんだっけか?
Laputa大好きだなぁ。リアルで見たかった

3 :Nana:2007/02/06(火) 23:40:17 ID:cz2EQSSVO
自分の時代はGLAYだったな〜…99年にEXPOとか行ったし。懐かしい。

そんな自分も今は20代後半のオバンギャル。

4 :Nana:2007/02/06(火) 23:43:34 ID:OdOwQaCZO
ROUAGE

5 :Nana:2007/02/06(火) 23:48:23 ID:C/QhTM4y0
ヴィジュアル四天王
名古屋系
ブレイクアウト
キーパーティー
マティーナ
ソレイユ
ヴィシャス
などなど今は亡きものばかり・・・

6 :Nana:2007/02/07(水) 00:08:12 ID:AL13B7V4O
Rayが好き

7 :Nana:2007/02/07(水) 00:09:09 ID:BuctBbjO0
ソレイユバンド好きだったなぁ
コテコテの分かりやすいバンドばっかでww
第一期MIRAGEとかハマった。
ラムールとかびるしゃな、S、とかえーとあとは・・・
ラミエルもかっこよかったなぁ
ラミエルって結構男にも人気あったような

8 :Nana:2007/02/07(水) 00:11:15 ID:BuctBbjO0
>>4
ルアージュ未だに聞いてるwMIND好き。
ちなみにCDTVのエンディングで知ったw白い闇。あれは名曲だね


9 :Nana:2007/02/07(水) 00:21:04 ID:nVgRgnGgO
この時期のショボ盤を妙に持ち上げて懐古にひたる奴はむかつく

10 :Nana:2007/02/07(水) 00:24:36 ID:9MTfO+CJO
濃いのが多かったね。もうお腹いっぱいって感じの…

11 :Nana:2007/02/07(水) 00:29:24 ID:WEtQ69vsO
今日Laputaのアルバムがゲオで180円で売られてるの見て思わず買っちゃった…(´・ω・`)
その頃ならやっぱりLa'cryma christiだな。
偏西風とかデビューシングルのC/Wでやる奴らが凄い

12 :Nana:2007/02/07(水) 00:31:06 ID:+iXGswQ7O
>5の書き込み見たら、
懐かしくて、なんだか泣けてきた(´;ω;`)

13 :Nana:2007/02/07(水) 00:31:38 ID:9MTfO+CJO
180円…orz

14 :Nana:2007/02/07(水) 00:35:57 ID:+iXGswQ7O
ねぇ…





漏れ、この時代大好きなオバンギャだけど、
>9みたいな人も存在すると思うし、
漏れはこの時代マンセーを押し付けたくない。

本当に好きな人だけ集まって語りたいからsage進にしない?

15 :Nana:2007/02/07(水) 00:37:47 ID:9MTfO+CJO
持ち上げてるわけでもないんだけどなぁ。ま、とりあえずsageますね。

16 :Nana:2007/02/07(水) 01:19:11 ID:4VoALv0CO
良スレ

Laputaが好き

17 :Nana:2007/02/07(水) 01:27:17 ID:B5aF834FO
良スレハケーン

ヴィジュアル四天王完全に消滅してしまった(´・ω・`)

18 :Nana:2007/02/07(水) 01:32:08 ID:9MTfO+CJO
四天王はSHAZNA・ラクリマ・ファナ・マリスだっけか。ファナが一番やり切った感があるな。結構売れてたし。

19 :Nana:2007/02/07(水) 02:08:56 ID:zLmVbV4+O
>>7
美流沙女行ってたよー。あと覇叉羅。
久々に針とか聴きたいなぁ。流依ん家「突撃隣の晩御飯」出たよねw

20 :Nana:2007/02/07(水) 02:32:19 ID:H7M4tAM2O
バサラ懐かしい!
漏れはドーレコのフォービア、ラミエル、ヴィゼルなんかがが好きだったなぁ。

この時代にいたバンドで今残ってるのってディル、あと復活したシャズナ、ジャンヌぐらい?


21 :Nana:2007/02/07(水) 02:57:37 ID:BJcWaBu6O
ジュビアが好きだった

というよりいまも好き

22 :Nana:2007/02/07(水) 03:10:41 ID:51359HLlO
ラルクGLAY全盛期

23 :Nana:2007/02/07(水) 03:15:48 ID:UClG3kULO
>>20
キスイ新盤組むよね

24 :Nana:2007/02/07(水) 03:24:08 ID:82QIgeGC0
Laputa MASCHERA ROUAGE KeuKlidRomance CLOSEが好きだな
この頃のインディだとLaMule MIRAGE D≒SIRE キーパ系とか聴いてた

25 :Nana:2007/02/07(水) 04:15:01 ID:KBGRmX4KO
未だに生き残っているDir en greyやPENICILLINは神だな

26 :Nana:2007/02/07(水) 04:16:43 ID:UTPETSusO
LAREINE Blue D-SHADE 雫... E-QAL LUCA Lastier NeiL Oveなどもいたな!テレ朝でやってたBreak Outが懐かしい

27 :Nana:2007/02/07(水) 04:21:41 ID:kChEoNhpO
SoleilとかMatinaはいいバンドが揃ってた気がするな。
何気にエムガゼットって雑誌が好きでよく買ってた。

28 :Nana:2007/02/07(水) 04:24:59 ID:VYXTpqe5O
La'MuleとSが好きだった。
La'Muleは今でも好き。

あとはキーパ聴いてた。
アリエネとかミサリナとかー

29 :Nana:2007/02/07(水) 05:08:55 ID:3zvmslV7O
ブルー好きだった…
今ブルーみたいな盤あるのかな?

30 :Nana:2007/02/07(水) 06:12:20 ID:aVr6eduYO
Break OutよりはSPARK!派

31 :Nana:2007/02/07(水) 07:26:39 ID:KxaKNoG8O
キーパは神楽全盤もいたが、今考えると有り得ないくらいに下手な盤が多かったな。
でもやたら個性強かった。漏れはミサリナ見に行ってた。
ソレイユもコテビで楽しかったし、ソフビも多かったな。
97年〜00年の音楽は今聞いても好きだ、美化してるのは否めないけど。

今いる盤も10年したらこういう扱いになるんだろうな。

32 :Nana:2007/02/07(水) 09:49:30 ID:QrR/aBhB0
>>29
去年解散したけど関西ソフビのWAILは自分の知ってる中では一番Blueに近いかな?

この頃のバンドが中学時代に聴き出した音楽で自分のルーツだ
La'cryma ROUAGE Laputa BAISER 雫,,, CLOUD Janne MIRAGE LAREINE LaMuleとか好き



33 :Nana:2007/02/07(水) 10:24:29 ID:9MTfO+CJO
やっぱla'mule好き多いね、嬉しい!全盛期にdirに潰されたようなもんだけど…涙

34 :Nana:2007/02/07(水) 10:26:58 ID:9MTfO+CJO
>>27 Mガゼット私も予約して買ってた!

35 :Nana:2007/02/07(水) 10:56:22 ID:Nsw9zcF80
Mガゼ懐かしいww私はグ乳とか好きだったなあ(ノ∀`)

36 :Nana:2007/02/07(水) 12:49:48 ID:lcnUKCbg0
dirの会報の薫コーナーでkeinのデモテが紹介されてて速攻買いに行って・・・その後すっかりインディーズにはまって。
ネット通販とかもパソコン持ってなくてやってなかったから、しょっちゅうライカとか通ってたなー
今みたく2chでの晒しだの叩きだの女ネタだのなんだのも知らなくて済んでたし、純粋に音楽を楽しめてた気がする
>>28
私もラムールとS大好きだったー。アリエネは当時は聞けてたけど、こないだ1stデモテが出てきて聞いたら・・・orz

37 :Nana:2007/02/07(水) 20:57:17 ID:LS3S9RYS0
グニュウは神
横山和俊最強

38 :Nana:2007/02/07(水) 22:06:24 ID:TCYIe7r00
この辺のバンド聞いてた人って今もV系自体好き?
それとも他ジャンルに行って当時のバンドをたまに聞く、って感じ?

39 :Nana:2007/02/08(木) 00:35:00 ID:hFOMdoDVO
他ジャンルも聞きつつ、当時好きだったV系も聞きつつ。

40 :Nana:2007/02/08(木) 01:05:39 ID:zarqJaE+O
まさにその時期のバンドに中毒みたいにハマッてて、その後すっかり冷めたのにたまたま中古で見つけたdirのVULGARが良すぎてまた舞い戻ってしまったw

41 :Nana:2007/02/08(木) 01:08:20 ID:WwMhcx240
やっぱMadeth gray'llがネ申

42 :Nana:2007/02/08(木) 01:18:36 ID:XzYymFrIO
>>41かなり禿同!!
でも右京とか入る前まで限定だけどww
歪のファンで当時はかなり追っかけてた。基本一匹狼だったけど、たまに仲良くなった人にはかなりメンバーのプリやらライブ写真をもらったり、色々お世話になったからまた会えたならお礼を言いたい。
あとちょっと前まではよく難波とかでケイ君(翡翠)に会って、あうたび携帯交換してたw

43 :Nana:2007/02/08(木) 01:21:14 ID:zarqJaE+O
hideの葬式途中で死んだメンバーいたのがマディスだっけ?

44 :Nana:2007/02/08(木) 01:50:03 ID:a5FEWeixO
>>38
私は今、POLYSICS・DEPAPEPEと全くV系関係ないのばっかり聴いてる。
Vサロも基本ロム専。たまにこうして懐かしい
バンドとかのスレがあれば書きする感じ。

45 :Nana:2007/02/08(木) 03:55:42 ID:hFOMdoDVO
CASCADE好きだったなあ(´ー`)

46 :Nana:2007/02/08(木) 05:17:10 ID:pTh84xvfO
Vshotって雑誌に出てた盤が好きだった。
pleurとか知ってる人居るかな

47 :Nana:2007/02/08(木) 06:12:20 ID:jsXKcl7OO
MARRY+AN+BLOODとか好きだったぜ

48 :Nana:2007/02/08(木) 06:18:59 ID:GM3N1UUOO
キーパ好きだった
17日の1日復活が待ち遠しい

49 :Nana:2007/02/08(木) 09:50:28 ID:feoLXcX30
>>46
pleurは当時衝撃を受けた
個性が強すぎて
pleurがなかったらサイコとか出てこなかっただろうし
ノーブルの着ぐるみとseekの着ぐるみが全く同じなんだが

ダビデ使徒アエルも曲とビジュアルのコンセプト、世界観がしっかりしてて良かった

50 :Nana:2007/02/08(木) 12:49:55 ID:eEuAVze7O
キーパーまた一日復活とかやるの?前にもやらなかったっけ?さすがにいい加減にしろと言いたい('A`)



当時はアリエネ盲目だったけどwそして人生初ライブがノアールの無料ライブだったりで、
やり方汚いけど何かと思い出深いw

51 :Nana:2007/02/08(木) 15:05:19 ID:ZYy9RXO3O
>>46
pleurスチだった(*´ω`)
フラン目デカかったよね?


52 :Nana:2007/02/08(木) 17:10:51 ID:9/6Pclkh0
世界初サイバークロックCD

53 :Nana:2007/02/08(木) 19:00:40 ID:cTWVjf9DO
マリスは神!

54 :Nana:2007/02/08(木) 21:27:56 ID:gxCaBxtyO
>>43
デザビエの美歪さんとあともう一方。


ブレイクアウト、スパークにはまってた。
ニュークリッドロマンス、ブルー、ロンド、マスケラ、ラピュータ、トランスティックナーブ辺りが好きでした。

何でも手当たり次第V系聞いていた頃だからナツカシスwww

55 :Nana:2007/02/08(木) 22:26:37 ID:9/6Pclkh0
>>54
全て好きだ
V聴きたての頃はLaputa、MASCHERA、TRANSTIC NERVEは新鮮味があって良かった
メジャー級のバンドはブレイクアウト出身ばっかり聴いてて
インディーズはSPARKあたりが分けわかんないのばっかで一番おもしろかった

56 :Nana:2007/02/09(金) 03:48:57 ID:5nTmMnYwO
SPARKといえば自分はRESEARCHが好きだったわけだが
演奏も歌も曲自体もクオリティ高かったわりには売れなかったな…
まあKAZUはその後ゲロで大活躍するわけだけども
メンバー仲とかあんま良くなかったらしいね



そしていつのまにかVoがテニスの王子様でアニソン歌手デビューしていたのはびびったw

57 :Nana:2007/02/09(金) 12:47:27 ID:vniLYmisO
このスレってやっぱり20代前半が多いのかな?

58 :Nana:2007/02/09(金) 12:59:08 ID:yZvuR0TMO
漏れは18
けどpleurとかアリエネ今でもスチ。
その頃が一番良かったと思う

59 :Nana:2007/02/09(金) 13:07:02 ID:66ahHYuPO
当時はV系に限らず、音楽業界自体が全盛期だったよね。
青春時代があの頃で良かったなあ…

60 :Nana:2007/02/09(金) 13:58:04 ID:2DR3/SFlO
ラルク、ラピュータ、ラクリマ以外のラで始まるバンドは聴く価値なし。

61 :Nana:2007/02/09(金) 14:09:22 ID:lT2GOXKJO
ラレーヌ、ラファエル、ライスは好きだ。

62 :Nana:2007/02/09(金) 14:11:47 ID:SHGS4OzpO
キーパ

63 :Nana:2007/02/09(金) 14:17:10 ID:PvCmEs7xO
>>61
気が合いますね

64 :Nana:2007/02/09(金) 14:23:59 ID:f9ok0RGDO
フランて何気にジャニ顔だよなw

65 :Nana:2007/02/09(金) 16:07:27 ID:hIlHBOjx0
>>60
ちょっと待てラミエルはかっこいいぞ。

66 :Nana:2007/02/09(金) 16:34:39 ID:5nTmMnYwO
>>60みたいな思考停止タイプは大嫌いだ

67 :60:2007/02/09(金) 16:43:25 ID:hIlHBOjx0
ラムールも悪くなかったし。
あいつらライブとかほんと下手糞だったけど、結構メロディー綺麗で良い曲多かったし。

68 :Nana:2007/02/09(金) 16:56:22 ID:PrG+PuuF0
CurseのPVはガチ

69 :Nana:2007/02/09(金) 17:00:42 ID:xBiAX5Lx0
ラミエル?ラムール?
音痴だし、黒夢の劣化じゃん。
お前ら音痴なのが好きなのかよwww


70 :Nana:2007/02/09(金) 17:35:24 ID:kbyWygx00
はいはいスルースルー

71 :Nana:2007/02/09(金) 19:46:11 ID:JeRHyq2jO
眠い

72 :Nana:2007/02/09(金) 21:41:42 ID:E2mpeUr10
ILLUMINAとKneuKlid Romanceこそ至高

73 :Nana:2007/02/09(金) 21:43:24 ID:ceqTqQzm0
>ID:2DR3/SFlO
>ID:xBiAX5Lx0

中二病の良い例

リア厨だったらごめんね^^

74 :Nana:2007/02/09(金) 22:13:40 ID:6StjRWd9O
>>60
Lastierに誤れ!

そんな俺は四天王好き。

我ら無敵のF†C!!!

75 :Nana:2007/02/09(金) 22:15:29 ID:ukMBjj+hO
>>73
いちいち反応しない方がいいよ

76 :Nana:2007/02/09(金) 22:20:00 ID:eg+6rH3tO
>>73は工2病

77 :Nana:2007/02/09(金) 22:42:06 ID:7IWplADFO
ヴィジュアル四天王って言葉
本人達はあんまり良く思ってなかったみたいだねw

78 :Nana:2007/02/10(土) 04:05:07 ID:rC16PtoUO
ラスティアナツカシスwブレイクアウトバンドだとLUCAとかCARESSとか好きだった。

79 :Nana:2007/02/10(土) 17:44:55 ID:YAkFZgEWO
ヴィシャスのジャンヌの雪山ロケした表紙のは今でも宝物だなぁ〜

80 :Nana:2007/02/10(土) 23:04:22 ID:qR2hINuV0
ヴィシャスとかテラナツカシス
あの頃雑誌よく買ってたなぁ…
Break Out祭とかもあったよね

81 :Nana:2007/02/11(日) 01:23:22 ID:Gs3X9T5c0
ヴィシャスのYUKI、KAMIJO、yasu、Anchangの四人の表紙は神

82 :sage:2007/02/13(火) 01:34:52 ID:+t6iB9E9O
ちなみにBreak Outのバンドバイブルなら今でも持ってるぜ

83 :Nana:2007/02/13(火) 02:13:29 ID:BPS6FDRuO
5年後くらいには03〜06年辺りのV系について語ろうとかなるんだろうな。
今いるバンドが過去のものになるって不思議な気分

84 :Nana:2007/02/13(火) 07:48:20 ID:W+Ugr7+KO
それだけ時の流れは速いって事さ…。

85 :Nana:2007/02/13(火) 08:50:21 ID:f8LOVEJDO
SHOCKWAVEとか行ってたなぁ…

86 :Nana:2007/02/13(火) 11:59:31 ID:bYsVCr3CO
TV Veepは地方民の私にとって神番組だった。
この番組で初めて心夜の声聞いて(゚Д゚)降臨したんだ…。
懐かしい…。

87 :Nana:2007/02/13(火) 14:13:35 ID:ha1fmvPT0
>>85
行ってた!sweet tranceとかw
昔はとにかく豪華メンツだったよねー。興奮しまくりだった

88 :Nana:2007/02/13(火) 20:05:00 ID:NGvnqiyU0
四天王はSHAZNA以外は良い。

89 :Nana:2007/02/13(火) 20:12:03 ID:ha1fmvPT0
同意

90 :85:2007/02/14(水) 01:07:14 ID:e6RKLQ3mO
私昨日ID LOVEとか出てたんだw>>85

日付変わって昨日、片付けしてたらMIRAGEのフライヤー?みたいなん出て来た。
他のSHOXXか何かの付録ポスターは捨てたが、それだけは除けた。
歯様若かったwww

91 :Nana:2007/02/14(水) 06:32:13 ID:bHhEEg1rO
>>81あの四組全部メジャーデビューしたしね
思えばV系バブルだったのかなぁ…

92 :Nana:2007/02/16(金) 11:59:35 ID:ZRknjuaQ0
高校生だった自分はひたすら友人を染めた記憶が。
皆揃いも揃ってカリガリに嵌まって大変だった。
因みに自分はソレイユレーベル好きだった。

蜉蝣の古いフライヤーというかチラシが家にある。三人時代。

93 :Nana:2007/02/16(金) 12:47:55 ID:c0S6tL7PO
ディルとカリガリはこの頃より2001年からが好き。
ラルクはこの頃が好きだな。rayはラルクの最高傑作だと思う。
あと、99〜2000年の陰陽座の人気はどうだったか気になる。

94 :Nana:2007/02/16(金) 23:08:27 ID:Z0xU5/HiO
ギルトが好きだった。解散以降、いいと思えるバンドに出会えなくて、事実上あがったようなもんになってる。
今でも聴いてる。

95 :Nana:2007/02/16(金) 23:12:03 ID:iUdU+MZsO
GLAYしか浮かばないなぁ
今もグレヲタだが

96 :Nana:2007/02/16(金) 23:14:35 ID:Hc3UIdQ5O
Orphee好きだったなー

97 :Nana:2007/02/16(金) 23:17:41 ID:kWmiZnft0
数年前にためてたヴィシャスを捨てたんだけど、
お気にのバンドが表紙になってるやつまだ持ってる。
>>81の言ってるヴィシャスもまだあるぜ。
今読み返してみたらkamiの追悼特集が組まれてるよ(ToT)

98 :Nana:2007/02/17(土) 00:02:23 ID:QMPunHDvO
>>94ギルト良かったよね。私も今でも聴いてる。

99 :Nana:2007/02/18(日) 16:27:13 ID:ORRC+ceV0
あの頃はいろんなバンド聴いてたなー。
そしてちゃんとメンバーの見分けもついてた。
最近ついてけない。


100 :Nana:2007/02/19(月) 10:11:50 ID:Bj9pxcar0
一番最初に買ったショックスはROUAGEが表紙のだったよ

101 :Nana:2007/02/19(月) 15:15:07 ID:4sUljHRmO
最近になってファナティック聴くようになった
現役の頃からバンギャだったのになんでスルーしてたんだろう


102 :Nana:2007/02/19(月) 20:58:06 ID:LW3J/eQU0
私なんて今頃ラピュータとかルアージュにハマりまくってるorz
当時はdirやらラムールやらソレイユとかばっかり聞いてた・・・後悔・・・

103 :Nana:2007/02/19(月) 21:12:44 ID:KlyXwzBh0
逆に考えるんだ
当時ラピュータやルアージュを聴いていたら
dirやラムールやソレイユ系はリアルタイムで追えなかったと考えるんだ

104 :Nana:2007/02/19(月) 22:33:38 ID:LLxd3Hy20
>>103
Malice Mizer、Laputa、ROUAGE等を聞いていたし、LIVEに行っていた。
平行してDirやソレイユ系も聞いていたし、LIVEに行ってた。
あの頃は良かったな。青春オワタw

105 :Nana:2007/02/21(水) 01:22:42 ID:E8iSh2un0
>>104
一行目のバンドはクオリティそこそこ高いし今でも聴けるけど
昔のディルやソレイユ系は今じゃとても聴けない。
酒に例えたら
ルアージュ、ラピュータ→焼酎
昔のディル、ソレイユ系→工業用アルコール
このくらいの差がある。

106 :Nana:2007/02/21(水) 01:34:18 ID:wpqqAylM0
>>105
美味い例えだな。確かに工業用は飲めねーなw

107 :Nana:2007/02/21(水) 07:35:44 ID:iosFgs29O
私SoleilもMatinaも未だに聴いてる\(^O^)/

108 :Nana:2007/02/22(木) 01:06:26 ID:/B9NcUv90
最近ピュエラのシャドウオブウィザードを買った自分がいます
別にいいじゃん、好きだったんだから

109 :Nana:2007/02/23(金) 01:12:19 ID:Fgbf7+NN0
ピュエラ懐かしい!!
同じ電車に乗ってたカッコいい男子高校生が
ピュエラのCD持ってて吃驚した覚えがある。

110 :Nana:2007/02/23(金) 01:27:11 ID:5k56zDH3O
このスレ読んでたら、オリコンでよくV系特集してたこと思い出した

111 :Nana:2007/02/23(金) 01:52:52 ID:aXCfFyIPO
とにかくキーパが好きだった。ノアのflowerが好きすぎて今でも毎日聴いてるwww神楽はCROW時代も良かったな

112 :Nana:2007/02/23(金) 04:06:15 ID:ciqtUqvSO
すっごい今ピュエラの曲を思い出そうと必死…
カメラオブスキュエラ??
横から芝の曲が邪魔してきて思い出せないw

113 :Nana:2007/02/23(金) 04:33:25 ID:fRuQ+qqIO
上京した学校の寮でも…
卒業後に引っ越した今の部屋でも
ROUAGEのポスターを貼っている私は未練タラタラかな…orz

そして今は眠れずにLUNA SEAのPVを見ている。

このスレ見てたらLaputa/ROUAGE/BAISER etc...持ってるPV一気に見たくなってしまった。

114 :Nana:2007/02/23(金) 07:13:23 ID:EL4/DWXW0
トミーさんが司会やってたインディーズステーション見てた奴 ノ

115 :Nana:2007/02/23(金) 09:42:58 ID:2FujoSibO
ソレイユでもラムールだけはいまだに聴いてる

116 :Nana:2007/02/23(金) 10:15:26 ID:4wAjlXu9O
私は姉がバンギャだったから、小学校低学年くらいからv系ばっか聞かされてたな。
姉はラクリマが好きだった。今成長して聞いたらかなりいいね、ラクリマ。

私は幼い頃アリエネが好きだったwwwってかレイさんが好きだった。
それで何故かマストさんになりたかった。

117 :Nana:2007/02/23(金) 10:20:21 ID:Cwtli1VaO
あの頃はよかった

118 :Nana:2007/02/23(金) 10:21:05 ID:rxy/3o4T0
あっのよるはーくーびーをむちゅうでしめたねー
このままあーなたがいなくなあってしまうー


119 :Nana:2007/02/23(金) 10:28:45 ID:Cwtli1VaO


120 :Nana:2007/02/23(金) 10:46:56 ID:QoRg7T11O
トミーさん司会の番組ってテレビ埼玉でやってたやつだよね。

121 :Nana:2007/02/23(金) 11:21:13 ID:OHokXzcnO
すりーぷまいでぃあ

122 :Nana:2007/02/23(金) 11:32:07 ID:vV8CIlqfO
ROUAGE
ききたいとずっと思ってるけど今はCD売ってるの見たことない…

123 :Nana:2007/02/23(金) 13:00:45 ID:eQ8DbKxOO
ブックオフ行けば余裕で全ての音源が揃うわけだが…

124 :Nana:2007/02/23(金) 13:52:53 ID:vV8CIlqfO
自分が行ったとこは無かった。もしや百円欄とか安いコーナーにあるのかな…



125 :Nana:2007/02/23(金) 14:27:56 ID:F7qa02y/0
そう。大概105円〜750円のコーナーにがっつり揃ってる

126 :Nana:2007/02/23(金) 15:18:32 ID:2FujoSibO
ルアージュ興味あるなら聴いた方がいいよ。地味に良いバンドだよ。ヤフオクにもワンコイン価格で出てる。

127 :Nana:2007/02/23(金) 15:29:39 ID:GqO+4NN+O
ソフバ!!この間古いビデオ350円で買った!エデン辺りのルナシー、グニュウ、神楽も350円で買った!!見応えあるよー!!

128 :Nana:2007/02/23(金) 15:38:36 ID:WG8ao/LCO
今、ファナを聴いている。リアルタイムじゃなかった自分に、若干の後悔を覚えるよ。
その頃は、BLue-BとCASCADEが好きだったなぁ。

129 :Nana:2007/02/23(金) 15:40:00 ID:Mc79NogJO
デットンとか言うふざけたバンドいなかった?ww

130 :Nana:2007/02/23(金) 15:52:58 ID:yoMsAVedO
>>112
亀だがカメラオブスキュラじゃなかったっけ?

131 :Nana:2007/02/23(金) 15:58:08 ID:yoMsAVedO
sage忘れスマソ
>>6
懐かしい!
LaputaとRayは自分の中で今でも神

132 :Nana:2007/02/23(金) 16:05:50 ID:VDenIifaO
この頃ってXは末期状態〜解散〜HIDEの死だったし
SOFT BALLETもDIE IN CRIESも解散した後だったんだな…
LUNA SEAは復活直後はピンとこなかったけど、最後に大傑作アルバムを残したよな。

133 :Nana:2007/02/23(金) 16:42:27 ID:SRy4UydbO
>>112
スキュエラw
ユラちゃんどうなったんだろね?

134 :Nana:2007/02/23(金) 22:38:30 ID:2LZdtmxoO
グルグルもこの頃からいたんだよな。ヴィジュアル系だらけの大運動会出てたし

デザビエとか螺旋ウイルスとかドメスティックチャイルドが好きだ

135 :Nana:2007/02/23(金) 22:44:31 ID:7RjkPRi7O
>>129
居た居たwwww聴いた事も見た事もないがwwww

136 :Nana:2007/02/23(金) 22:49:09 ID:Pj6taoCY0
デザビエの俊の歌はある意味最強w


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)