5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いい年して】オバンギャ被害報告スレ【握手会】

1 :Nana:2007/02/04(日) 20:07:26 ID:ZiSROI0t0
オバンギャの特徴
・本命ジジイ盤の衰えと若手盤の向上を認められず
 しつこく本命マンセーと若手叩き。
・結婚できないのは自分に釣り合う高度な男がいないから(と思っている)
・ココロは若い(と思い込んでいる)
・自己主張が激しい
・周りが見えない
・声がでかく異様に早く喋る
・常識がない
・常にオーバーアクション気味
・会話は常に本命盤中心の流れにすり変える
・801ネタを平気で堂々と喋る
・他人に厳しく自分に甘い
・自分の容姿は普通(謙遜してるつもり)
・2chに入り浸りの暇人

2 :Nana:2007/02/04(日) 20:10:21 ID:AMsaT16aO
('A`)

3 :Nana:2007/02/04(日) 20:24:09 ID:CRQmoNriO
>>1
いくつからオバンギャなのか、そこらへんをハッキリ明確にテンプレに入れてからアフォなスレ立てろや


4 :Nana:2007/02/04(日) 20:25:38 ID:vgLfXWMMO
29から

5 :Nana:2007/02/04(日) 20:48:08 ID:T5eXkQnlO
25くらいじゃない?
漏れ的には28くらいから

6 :Nana:2007/02/04(日) 20:50:03 ID:2UhdGSIzO
いや40からじゃね?


全てのオバンギャがしつこく押し付けてはいないだろ。


まず、>>1は手首斬ってお詫びの画像を晒せ

7 :Nana:2007/02/04(日) 20:57:44 ID:BD+pybuBO
え、若くても普通にそんなのもいるじゃん
年の問題じゃなくてそいつの問題じゃね?

ロクな友達いないのな

8 :Nana:2007/02/04(日) 21:17:31 ID:OVwVWLSxO
まぁまぁ
そう怒るなよ、ババアwww

9 :Nana:2007/02/04(日) 21:23:01 ID:2UhdGSIzO
さぁ、新規と古参の血の滲むような戦いの予感がしてきましたwww


さて一言どうぞ


10 :Nana:2007/02/04(日) 21:24:30 ID:2vWV11Q+O
なんか1の書き方が稚拙だなぁ('A`)
もっとこう…オバンギャ全員に普遍的に言えるようなことを書いて欲しいww



11 :Nana:2007/02/04(日) 21:24:59 ID:f7QdwdEYO
ぬるぽ

12 :Nana:2007/02/04(日) 21:27:38 ID:ceZw4V3hO
ガッ

13 :Nana:2007/02/04(日) 21:28:58 ID:h0ndUtn80
>>10
多分>>1が近い将来そんなオバンギャになるんだよw
>>1みたいなオバンギャは大抵若い時もそうだし。

14 :Nana:2007/02/04(日) 21:33:05 ID:N+I23dv2O
>>1
自己紹介乙
殆ど腐女子のコピペからパクってんじゃん

15 :Nana:2007/02/04(日) 21:36:05 ID:3KErgzb8O
自分はギャ男だが、歳をとったら何男になるんだ?
バンギャ→オバンギャ
ギャ男→オジンギャ男?

16 :Nana:2007/02/04(日) 21:36:06 ID:aVPH+60oO
オバンギャ必死ですね

17 :Nana:2007/02/04(日) 21:37:35 ID:4PW/Jq1/O
ギャオヤジじゃね?

18 :Nana:2007/02/04(日) 21:38:52 ID:MXQtfdBq0
オバンギャスレたつとなんか嬉しい
26歳オバンギャ

19 :Nana:2007/02/04(日) 21:42:32 ID:2UhdGSIzO
やっぱルナシーとカリガリ、黒夢を愛して止まない

20 :Nana:2007/02/04(日) 21:46:46 ID:MXQtfdBq0
>>19
私もー!!
ルナシー・黒夢好きだった
インディだとアフターエフェクトとかギルトとか

21 :Nana:2007/02/04(日) 21:47:49 ID:eHtrLjPcO
糞スレ立てるな。
狭すぎる世界で人を勝手に評価するのやめろ

22 :Nana:2007/02/05(月) 17:37:17 ID:J1YKFFw30
24からがオバンギャってのが前から言われてた年齢だよね
何で最近はオバンギャ30からとかになってんの?w

23 :Nana:2007/02/05(月) 17:52:00 ID:+YBULqJvO
23歳からオバンギャ

24 :Nana:2007/02/05(月) 18:02:23 ID:hONnNI9xO
女は20歳からババア




と、バイト先の社員が申してました。だったら30歳からは生きた化石ですね。

25 :Nana:2007/02/05(月) 18:44:18 ID:527PV8TbO
17歳にして心はオバンギャです、すみません

26 :Nana:2007/02/05(月) 19:30:20 ID:0bbbSh7uO
実力ランクスレのオバンギャの暴れかたは異常。
ああはなりたくないね。

27 :Nana:2007/02/05(月) 19:33:33 ID:9tcxhfBvO
そもそも実力ランクなんて、知ったか・見栄張りのオンパレード

28 :Nana:2007/02/05(月) 19:36:45 ID:6rsq/J+k0
某盤でVoが喋る度にハイハイ返事する椰子がうざい

29 :Nana:2007/02/05(月) 19:50:56 ID:Wu/8wJA4O
>>25
17歳はオバンギャじゃあ り ま せ ん。

それ絶対外では言わない方がいいよ。
何言ってんだこの小娘がって思われるから。

30 :Nana:2007/02/05(月) 19:53:09 ID:R9gGspfr0
>>29
オバンギャ乙

31 :Nana:2007/02/05(月) 19:55:22 ID:sPXFMKxLO
>>28 ちょww特定しますたwwww

32 :Nana:2007/02/05(月) 19:55:51 ID:Wl+eO31VO
>>29
>心が

33 :Nana:2007/02/05(月) 20:14:04 ID:+U3kU7NMO
若いバンギャが全員若い世代の盤が好きな訳でもない

34 :Nana:2007/02/05(月) 20:19:57 ID:527PV8TbO
>>29
ちゃんと全文しっかり読んでからレスしろオバンギャ

35 :Nana:2007/02/05(月) 21:00:49 ID:e3sZfQ2V0
>>34
オバンギャの特徴って書いてあるのに当てはまるだけの17歳なら、
オバンギャじゃないでしょ
口が悪いですね
だから若い子は嫌いです

36 :Nana:2007/02/05(月) 21:06:13 ID:7MG5CDkR0
じゃぁ私17歳だからオバンギャじゃないや♪
って言えばいいんだな。まったくその通りだな。

37 :Nana:2007/02/05(月) 21:07:10 ID:527PV8TbO
いやいやwww
昔のV系よく聴くからなんですがwww
勝手に妄想しないで下さいね!
そして口悪いのが嫌なら2に来ない事をオススメします^^


38 :Nana:2007/02/05(月) 21:32:48 ID:+YBULqJvO
23歳からオバンギャ

39 :Nana:2007/02/05(月) 21:43:33 ID:O5S44mji0
うはwwじゃあもれあと3年でオバンギャだwww
もう上がるけど

40 :Nana:2007/02/05(月) 22:15:36 ID:Kd+g9gq4O
漏れ、28のオバンギャだが、本命盤押し付けはしないかな。

漏れの本命はコテコテでマイナーだから、好き嫌いあると思うし、
そりゃ趣味が合う人に出会ったらはしゃぐけど…


あと今の盤も聴くしライブにも行くよ!


…でも、昔の「ファンは皆仲間」って時代がやっぱり好きだ。
叩きとか晒しとか無かったしな(´・ω・`)


長々チラ裏すみません

41 :Nana:2007/02/05(月) 22:32:34 ID:xSyI/IXlO
>>35ここは2ちゃんねるですよオバチャン

42 :Nana:2007/02/05(月) 22:43:39 ID:+U3kU7NMO
オバンギャじゃなくて同世代のギャなら被害に合うんだが('A`)

43 :Nana:2007/02/06(火) 01:39:57 ID:5bt90nuvO
歳がどうであれ無害で良識のあるファンは居るし、同じように、みっともないファンもたくさん居る。

オバンギャとか厨とか言うカテゴライズもどうかと思うよ…。
音楽の好みに年齢なんて関係ないはずだし。

嫌な奴は一貫してDQNて呼べばいいんじゃないかな

44 :Nana:2007/02/06(火) 02:03:28 ID:pFWtBwFyO
このスレタイのオバンギャは今の厨がそのまま育っただけな気がする

45 :Nana:2007/02/06(火) 03:21:17 ID:hDejYLryO
>>44 それだ

46 :Nana:2007/02/06(火) 03:24:56 ID:Vh+5tHAlO
大体20後半にもなってV系通ってるやつが痛くないわけがない

47 :Nana:2007/02/06(火) 03:26:22 ID:+IYZ57ulO
18だからオバンギャぢゃないよね?
http://mbga.jp/AFmbb.yZzQ141e29/

48 :Nana:2007/02/06(火) 03:29:52 ID:Z0U9LojtO
じゃぁ、たまたま好きになった音楽がV系だっただけで痛いって事か。

49 :Nana:2007/02/06(火) 04:11:55 ID:yPyov1SDO
D盤ライブでいっつも柵取るオバン居る。先に入ってる奴が後から来るオバ仲間の分タオルとか広げて場所確保してる。
やる事すげぇ汚い。オバ的発想っていうか…
しかもいい歳こいて金パとか汚い青髪とかまじ引く。
あいつら早く上がってくんないかな…

50 :Nana:2007/02/06(火) 05:09:56 ID:e8lsRYExO
>>40
確かに昔の方がファン同士の仲間意識は強かったね。
本命盤友達は県外でも未だに連絡取り合うな〜。
しかし昔も晒し・叩き・新規vs古株があったのも事実。
昔の晒しは恐かった。写真を指名手配みたいに全国の友達に送ってる子がいた。
もちろん氏名・年齢・住所付きで。幼心に((;゚Д゚))gkbrでした。

51 :Nana:2007/02/06(火) 05:38:42 ID:QJi6D2kGO
ここで挙がってるのってオバンギャだからって言うより人として常識があるかないかだと思う。

52 :Nana:2007/02/06(火) 15:27:53 ID:hdGoE5nWO
みんな平等に年とるんだから相手への挑発的な発言はやめてほしい。

53 :Nana:2007/02/06(火) 22:48:03 ID:nokwkxmLO
麺の気を引くために子供をライブに連れていってるオバサン、勘弁してくれ…

54 :Nana:2007/02/07(水) 00:23:17 ID:+iXGswQ7O
>>49のような場所取りは、逆に若い子によく見るよ。
最前全取りする若いギャは何度も見たが、そんなオバンギャはみた事無い。

55 :Nana:2007/02/07(水) 03:55:57 ID:z66zPc+mO
>>52ハゲド。

みんな年齢とか変な偏見を持ちすぎなんじゃん。

若いから〜とかオバンギャは〜とか言うからお互い嫌なイメージ持つんだよ。

56 :Nana:2007/02/07(水) 07:53:17 ID:VWk00AHo0
>>50
もっと昔だと、女スタへの脅迫とか繋がりギャが切られた麺を晒すってのは
攻撃がいきなり家電に来るしかないからある意味もっとえげつない。
携帯自体が普及しはじめるかどうかくらいの時代に元カノ(現役ギャ)に
腹いせに家電の番号ばらまかれてた麺もいたし。
いつの時代でも痛いギャは痛いし、そんなのはなかなか年齢重ねても更生しない。

57 :Nana:2007/02/07(水) 15:14:46 ID:GRDr4GZUO
よく世間では日本人は年齢を物凄く気にするっていいますよね。
そういう年齢の事気にするなんて、馬鹿らしいって思ったりはしません?

58 :Nana:2007/02/07(水) 15:25:29 ID:r5uMIxPnO
某チップチューンユニットに来るハイハイおばさんどうにかならないだろうか

MCしてるときに一々返事すんなうぜえ空気読んでくれ

やんわり指摘したのに、嬉しかったのかさらにエスカレートするし

もうどうすればいいかわからん

59 :Nana:2007/02/07(水) 15:41:40 ID:2qENXhJpO
ここのスレの住人は、
オバンギャの本当の意味を知ってるのだろうか??









【オバンギャ】
本命麺より年上のバンギャ。

60 :Nana:2007/02/07(水) 16:15:00 ID:B5aF834FO
>>59
それ馬路!?

61 :Nana:2007/02/07(水) 16:49:47 ID:bT5wv5KsO
じゃあ漏れ永遠にオバンギャにはならないわw

62 :Nana:2007/02/07(水) 18:10:53 ID:50FGg6KwO
漏れもw
20代前半だけど本命麺はもうすぐ三十路だしw

63 :Nana:2007/02/07(水) 19:50:17 ID:yDfANc2mO
>>59
そーだったのかー!!
じゃあ自分今年30歳だけどオバンギャじゃないじゃん!!
嬉しくて涙出そうだ。やったー。

64 :Nana:2007/02/07(水) 19:58:23 ID:VWk00AHo0
B-T本命の人はそれだと38でもオバンギャじゃないということかw

65 :Nana:2007/02/07(水) 21:20:31 ID:GRDr4GZUO
どれだけの人が>>59の言葉に励まされることかw

66 :Nana:2007/02/07(水) 21:48:43 ID:U46eqltX0
本命40近いのに漏れまだ十代だよー
どんなに頑張ってもオバンギャにならない\(^O^)/精神的オバンギャオワタ

67 :Nana:2007/02/08(木) 10:15:57 ID:HJAcMviH0
誰もが>59を信じたいであろう。
しかし…

68 :Nana:2007/02/08(木) 11:48:18 ID:EC00D9+WO
現実はそう甘くはなかった

69 :Nana:2007/02/08(木) 21:03:26 ID:UtiLlKOe0
>>1
年上を敬えや ボケ

70 :Nana:2007/02/08(木) 23:20:41 ID:vhexvQMfO
敬われるような年の取り方をしろや、ボケ

71 :Nana:2007/02/08(木) 23:21:00 ID:K6PWoKolO
オバンギャは23歳から

72 :Nana:2007/02/08(木) 23:25:55 ID:s9+mS3HFO
セックスジャパン!を聴き始めたらオバンギャ

73 :Nana:2007/02/08(木) 23:35:36 ID:bK4aLGnFO
セックスに飽きてきたらオバンギャ

74 :Nana:2007/02/09(金) 00:15:33 ID:idqV4Jy9O
そもそもビジュアル系自体、ジャニーズとかハロプロと同類の
中工房あたりの子供が聞く音楽だから
(BUCK-TICKとか、その辺りのベテランは除いて)

いい年こいて、アリスナインとかナイトメアとかの顔だけうんこバンドにキャッキャしてるおばはんが居たら正直寒い

キュアにのってるみそじ近いおばはんコスプレとか見るとなんとも言えない気持ちになるよね
無論若いやつのが圧倒的に痛いのは多いが

若くて痛いのはまだ許される

75 :Nana:2007/02/09(金) 00:18:08 ID:idqV4Jy9O
つまりさ、必死にホストに入れこんでるおばはんと同類に見えるんだよな

76 :Nana:2007/02/09(金) 00:24:12 ID:JeRHyq2jO
見える、んじゃなくて実際同類でしょ

77 :Nana:2007/02/09(金) 00:28:18 ID:Jsde0CHgO
>>75
素晴らしい例えだな

78 :Nana:2007/02/09(金) 00:52:44 ID:5Lua3fXKO
若くても許されねーよ
若さしか誇れるものがない奴は可哀相だな

79 :Nana:2007/02/09(金) 00:58:15 ID:gzUCT6WwO
>>74
顔だけとかひどくね?アリスナはよくわからんが、メアは曲が好きだから、顔だけとかショック。

80 :Nana:2007/02/09(金) 00:59:00 ID:cg6hAj74O
25歳過ぎても咲いてたら叔母ンギャ
まぁ元気である証だが…
ペ様不安みたいな奴は叔母ンギャじゃなくても嫌

81 :Nana:2007/02/09(金) 00:59:39 ID:t8NHi2n0O
別にオバンギャだろうとリアだろうと、
ギャでもジャニヲタでも演歌好きでもいいじゃん。
他人に迷惑かける行動取らなければ、何を好きでどう生きようが、その人の勝手じゃない?


リアだから若いって威張ったり、オバンギャだからって「歳上敬え」とかアホらし

82 :Nana:2007/02/09(金) 00:59:44 ID:f+4rtx2r0
>>1
Dファンにいっぱいいるwwwww

83 :Nana:2007/02/09(金) 01:06:05 ID:idqV4Jy9O
>>78
私は一応21のオバンギャと言われる年ですが?

同じ痛い行動をとるにしても、三十路と十代じゃ
全然話が違いますよね?

いい年した大人の女が、十代のガキと同じような行動をとっても何の恥じらいも感じないようなら
もう言うことはありませんなw

84 :Nana:2007/02/09(金) 01:09:19 ID:idqV4Jy9O
>>79
ごめんなさい、個人の好みですね

85 :Nana:2007/02/09(金) 01:13:21 ID:nuFZdHkSO
リアとオバの抗争スッドレはここでつか?

さあお前ら、
もっと醜い姿で罵り合え!!!
ワクワク(・∀・)テカテカ


86 :Nana:2007/02/09(金) 01:18:27 ID:v4HrRPrd0
このマンぐされスッチー!
俺を誰だと思ってやがる高額納税者だぞ!
俺の蝶ネクブルガリだぜベイビー!

87 :Nana:2007/02/09(金) 01:26:40 ID:HtbdDmXNO
ただたんに好きでヴィジュアル系聞いてんだから、別に歳とか関係ないじゃん。

歳くってヴィジュアル系やってんのはよくて、聞くのはダメなんか?

迷惑かけてなければ何聞いてようが関係ないと思う。

88 :Nana:2007/02/09(金) 01:57:10 ID:9nUr3tp+O
亀だが
>>15-17
「オギャジ」とかは?

89 :Nana:2007/02/09(金) 02:05:45 ID:9nUr3tp+O
…なんか空気読まずに変なの投下してごめんorz

それと、>>87良いこと言ったYO

90 :Nana:2007/02/09(金) 02:16:20 ID:CiSjWohxO
漏れ今年で25歳になるけど、趣味って年齢制限あるもんじゃないからオバンギャって言われる年でもバンド好きなのやめたくないな…(´・ω・`)


自分なりの解釈だけど、若くても大人でも(まぁ大人の方が恥ずかしいが)常識と周りと身だしなみを気遣えないのは
その辺のオバサンと同じ=オバンギャ
だと思って気をつけてるつもり。


91 :Nana:2007/02/09(金) 02:18:16 ID:idqV4Jy9O
誰にも迷惑かけなければ、ライブ行こうが何しようがかまわないと思うよ
文句を言われる権利もないし

ただあんまり若々しいのは痛いかなってだけ

まぁ大人になるにつれ、自然とBUCK-TICKやプラみたいな優良ベテラン盤にうつって落ち着いていくもんだろう

コスプレとか橋で集会とか、派手なことやるのは
やっぱガゼットとかアリスナインみたいなお子ちゃま向けバンドのファンだよな

92 :Nana:2007/02/09(金) 02:28:47 ID:UeKYbDyRO
>>91言ってる事が矛盾多いかも?
あまりにも若いと痛いとかも言える権利はないよね?
それに大人だとBUCK-TICKやプラにくっつくってのも決めつけだし…。
一番失礼なのは、煽ってるようにしか聞こえない「おこちゃまバンド」って言葉かな。
あえて歳言わせてもらうが、30になろうとしてる私からみても>>91は中身が幼く見えるよ。

93 :Nana:2007/02/09(金) 02:38:36 ID:UeKYbDyRO
連カキごめん。
要するにこれも人によるけど、自分達が10代やら20代前半やらの頃って、今の子達よりは年上の人に対して言葉使いとか長年の経験を聞く立場とか色々わきまえてた人が多いんだよね。ライブとかで上下関係っぽいのもあったし、年上のお姉さんに憧れたりしたし。
オバサン達が言いたいのは、(一部の子だけど)今のままで大きくなってもろくな大人にならないよって事。常識がない子とかね。それを愚痴りながらも心配してるんだよ。

94 :Nana:2007/02/09(金) 04:04:01 ID:ebXhjD+dO
ごめ、漏れ夜しか活動しないからなかなか書けなかったけど>>59です
ちなみにガチだよ(^ω^)
BーT本命なら世間からオバサンと言われる年であろうとバンギャ。
ただし、二十歳の麺本命の21歳のバンギャでもオバンギャ。

95 :Nana:2007/02/09(金) 04:04:43 ID:ebXhjD+dO
下げ忘れた;;
スマソ

96 :Nana:2007/02/09(金) 05:07:06 ID:ilV7sU1cO
>>86
ハトよめ

97 :Nana:2007/02/09(金) 06:24:59 ID:idqV4Jy9O
>>92
そうwあおってるんです

っつかいい年したオッサンが松浦あやのライブで咲いてたら寒くね?寒いよね、気持ち悪いよね
いい年したオバサンがジャニコンで若い男にキャアキャア言ってたら気持ち悪いよね

P缶バンドのファンは幼稚で他人の迷惑を省みない糞ガキばかり
その上偉そうにJ−POP批判し私は音楽を聞いてますみたいな顔してて

大嫌いです、ぶっちゃけ新でほしいw アハハ

というか今何もかもが気に食わなくて仕方ありません
好きでもないヤツに付きまとわれてイライラしています

ジコチューな思いをストーカー的にぶつけてくる上、勝手にセンチメンタルになったりしてうっとりしていやがります
死ねばいいのに
これはこのスレとは関係ありません、ごめんなさい

言いたい放題書いたけど間に受けないで下さい

98 :Nana:2007/02/09(金) 06:32:57 ID:FG54aycWO
>>97
ウザイ。愚痴なら本人に言え。こんな所に書かれても迷惑

99 :Nana:2007/02/09(金) 06:34:24 ID:xjGcTWCfO
これがオバンギャってやつなんですね

100 :Nana:2007/02/09(金) 06:51:27 ID:Fn4NamXoO
オバンギャ=常識の無い20代以上のバンギャ

101 :Nana:2007/02/09(金) 06:56:01 ID:Qs+676ziO
('A`)

102 :Nana:2007/02/09(金) 07:09:34 ID:C7kRhHfOO
年齢なんて顔次第で幾らでもサバ読めるのでは……。

25歳↑でも17歳↓に見える人もいるし
17歳↓でも25歳↑に見える人もいる

40代でも厨は厨

昔は縦関係めちゃめちゃ厳しかったけど楽しかった。
今は無法地帯だけど楽しいっちゃ楽しい。

盤自体の空気と年齢層にもよるだろうけど。
例えばラピュータとガゼットじゃルールもファン層も何もかも違う訳で。
住み分ければ済むことでは?

カリカリしなさんな。優劣は無い。
例に挙げた年齢とか盤は適当だから気を悪くした人いたらごめんなさい。
携帯から長々失礼。

103 :Nana:2007/02/09(金) 08:34:48 ID:4VGfkL4aO
>>97
何そのクオリティの高さwww
病院行った方が良いでつよwwそして二度と帰って来ないで下さいっm9(^д^)

>>102
消防からずっとガリスト&元ラーの私がギャ初めた頃は、年上のお姉さん達が、その盤でのルールなんかを教えてくれて、上下関係なんかも厳しかったけど、今よりマナー良かったし楽しかった…

今はオバンギャも子供と張り合って無法地帯だからなんだかなぁ…
押し退けて最前で咲いてたり、でかい声で叩きしてるオバハンを見ると、素で(´A')な顔になる…

派閥的な争いとかが無くなったのはいいんだけど、取り仕切れる年長の人がいない現状は、混乱を招いていると思う…。

かと言って今更、昔のシステムに若い子が馴染めるとも思わんが。
最近の女子高生は、協調性なさ過ぎる!そして身内以外への態度も悪すぎる!

おかげで周りはどんどん興ざめして上がってくし(就活やバイト忙しいとか、他の理由もあるけど)、私は一人で参戦ですよ……orz
20代前半って、上がるか残るか、節目の年齢なんでしょうか…

取りあえず老若問わず、バンギャよ空気嫁…orz

所で、本命盤より年が上ならオバンギャって換算で行くと、本命がずーっとガリの私は生涯オバンギャにはならないのか?w歳抜ける訳ないww

チラ裏混じりな上、長文スマソでした

104 :Nana:2007/02/09(金) 15:33:41 ID:ebXhjD+dO
>>103
そうだよ
ただし、本命盤が万が一変わってしまったらオバンギャになる可能性もww

塚、ここに居る椰子みんな、
オバンギャのちゃんとした意味調べようよ('A`)

105 :Nana:2007/02/09(金) 23:13:46 ID:insTF6piO
自分に都合良く話をでっちあげるオバンギャ脳。

106 :Nana:2007/02/09(金) 23:16:17 ID:7IWplADFO
は?('A`)

107 :Nana:2007/02/09(金) 23:28:49 ID:t8NHi2n0O
でっちあげかどうかは知らないが、
最初は本命麺より歳上がオバンギャの定義だったとしても、
今はオバンギャスレに「おおむね25歳以上」って書かれるんだから、それでいいじゃん。

「オバンギャ」って呼ばれたからってどうなの?
歳はいずれみんな取るから別にいいじゃない。



漏れはオバンギャだ!

108 :Nana:2007/02/10(土) 00:11:51 ID:xe4Pn1WW0
『ハタチ超えたらもうヤバいよねー』とか話してるのが聞こえると
非常に肩身が狭い30歳orz。

握手会行ってごめんなさい。
FCイベ行ってごめんなさい。
ギャ友に26歳って嘘ついてごめんなさい。
でも好きなんだ。

109 :る様 ◆BanGaLq19Q :2007/02/10(土) 05:18:56 ID:OEz116FtO
漏れの受けた被害報告


「私バンギャじゃないから」
と言いつつ、音源買ったりライブ行ったりするオバンギャに出会う
「私狙いじゃないから」
と言いつつ、麺を食ったりしていた(しかもそいつは蜜カノ)
「ノリわかんなーい」
と言いつつ、最前で棒立ち
「私胸デカいねん」
とか言いつつ、漏れの身内に巨乳を自慢する(勿論、身内はドン引き)


あまりにも痛すぎたので叩いたら逃げて消えた
自分がやった事に対して反省もせず、飛びました><

今そいつが生きてるかどうかすらも知らない

110 :Nana:2007/02/10(土) 06:54:59 ID:aSJ0jPFTO
叩くとかさすがバンギャクオリティw
常識無し糞餓鬼は寝てなw

111 :Nana:2007/02/11(日) 16:12:59 ID:nVWljywTO
オバンギャだろうが何と呼ばれようが悪意がないなら構わないけどやっぱり他人にオバンギャって言われると悪意に感じてしまう事が大半。
状況によるけど。

112 :Nana:2007/02/12(月) 09:55:52 ID:+zcDD0eHO
禿同。だいたい「いい年して」とか誰が聞いても失礼。偏見で罵ってるとしか受け取れない。実際本当に被害って言える程の苦痛受けたなら他に相談する場所があると思う。

113 :Nana:2007/02/12(月) 23:57:19 ID:aDumP6D+O
>>111
統合失調症

114 :Nana:2007/02/13(火) 00:42:49 ID:vBViWyZHO
オバンギャていくつから?

115 :Nana:2007/02/13(火) 01:00:42 ID:0Fuiz7n60
子供叱るな 来た道だ 年寄り笑うな 行く道だ

116 :Nana:2007/02/13(火) 07:49:51 ID:W+Ugr7+KO
ハハ…

117 :Nana:2007/02/13(火) 08:03:03 ID:okhhE7OyO
http://mbga.jp/_dia_view?d=41329799
コレ夢の事。
この馬鹿女、自ら繋がり暴露
http://mbga.jp/_msg_list?t=15479754

118 :Nana:2007/02/13(火) 23:20:37 ID:MOS3WO3EO
http://yaplog.jp/fleurdelis/

119 :Nana:2007/02/14(水) 00:15:02 ID:dE2UkqVBO


120 :Nana:2007/02/17(土) 23:55:34 ID:M870zCW2O
オバンギャってアスぺルガー症候群多くね?

121 :Nana:2007/02/19(月) 23:30:28 ID:1egpO3aFO
最近Laputa厨がうざい

122 :Nana:2007/02/19(月) 23:35:21 ID:QhvSCkq0O
後ろ姿はスタイル良くてカッコイイのに顔がシワだらけでガッカリ


123 :Nana:2007/02/20(火) 10:01:52 ID:1bKUt7PlO
男は何才からオジンガーですか?


124 :Nana:2007/02/20(火) 13:03:36 ID:5I7d3Qu+O
オジンガーZ?w

回らない唐揚げ

125 :Nana:2007/02/22(木) 01:49:15 ID:TaGh7JFE0
オバンギャ叩いてる若い子も、あっというまにオバンギャになるよ(´・ω・`)
その頃には卒してるしwwwと思ってても
案外まだどっぷりだったり・・時の流れオソロシス

126 :Nana:2007/02/22(木) 01:50:29 ID:MhheHQd/O
http://o.pic.to/8noqu

127 :Nana:2007/02/22(木) 07:31:54 ID:xbBaz0F9O
なんで23からオバンギャなんですか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)