5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアル系でどれを聴けばいいのか教えれ!!6

1 :Nana:2007/01/30(火) 05:12:31 ID:9/fwtB6g0
V系の初心者さんへのお勧め、 新たなお気に入り盤や
隠れた名作・良盤を探してみたい人への案内スレです。
質問する人へ→現在の好みの音や盤、重視するポイントや苦手傾向等を明記しましょう。
答える人へ→各音源やライブ傾向など、客観的・具体的に説明しましょう 。

まとめサイト
http://drei.jugem.jp/
前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1151931054/

2 :Nana:2007/01/30(火) 05:13:21 ID:9/fwtB6g0
前スレ、最後梅で終わってしまったので
一応立てておきました。

3 :Nana:2007/01/30(火) 05:50:44 ID:S3FJvYIk0
DEAD END / Shambara
X / BLUE BLOOD
BUCK-TICK / Six/Nine
LUNA SEA / MOTHER
黒夢 / CORKSCREW
Laputa / 絵斑
L'acryma christ / MAGIC THEATRE
ROUAGE / CHILDREN
Plastic Tree / Puppet Show
陰陽座 / 夢幻泡影
GUNIW TOOLS / niwlun
SOPHIA / little circus
メリー / モダンギャルド
L'Arc-en-Ciel / heavenly
MALICE MIZER / Merveilles
PIERROT / セルロイド
cali≠gari / 第7実験室

4 :Nana:2007/01/30(火) 12:26:01 ID:hQgREF73O
【好き】華族・クララ零式・アヤビエ・蜉蝣・Laputa
【苦手】キナルラ・D

具体的なところでなく曲の雰囲気を重視してるかなと思います。
オススメありましたら教えて頂きたいです。

5 :Nana:2007/01/30(火) 19:38:25 ID:NppDG/lm0
>>2
Kra・バビロン・DuelJewelはどうかな?
華族やアヤビエが聴けるならKraも大丈夫だと思うし
Laputaが好きならバビロンとDuelは大丈夫だと思う。

6 :Nana:2007/01/30(火) 19:46:13 ID:NppDG/lm0
ミスorz
>>4でした。

7 :Nana:2007/01/30(火) 22:41:03 ID:hQgREF73O
>>5サン
ありがとうございます!
早速聴いてみたいと思いますが、
手始めにこの曲が良いのでは?というのがありましたら曲名も教えて下さると嬉しいです!

8 :Nana:2007/01/30(火) 23:51:10 ID:/SEg6ej5O
前スレにも書きましたが。
【好き】ラルク メリー TMR
【嫌い】アリスナイン・絶景色最後まで聴く気しなかった。
ナイトメア・ジャイアニズム上に同じ。
【聴く】ガゼ 雅 カゲロウ

お願いします。

9 :Nana:2007/01/30(火) 23:57:49 ID:BNJ/drbQO
Kraなんてキモイww
華族とかアヤビエとかダサすぎwwくたばれ


Dが一番いい

10 :Nana:2007/01/31(水) 00:03:09 ID:7TdeCK+M0
糞スレ立てんな!

11 :Nana:2007/01/31(水) 00:33:55 ID:Q22cCV3EO
まぁDも格好ダサいし、曲似たり寄ったりで飽きるし、キモいから同レベルだがな。

12 :Nana:2007/01/31(水) 00:37:43 ID:M++Ex1Lp0
楽にチケ代稼ごうぜ!!
http://osaifu.com/?ede1125

13 :Nana:2007/01/31(水) 00:47:43 ID:KKeUZxb4O
>>9
君みたいな人のせいで、Dとそのファンを嫌いになる人がいる事に気付こうよ。

14 :Nana:2007/01/31(水) 01:05:51 ID:bro6auD30
何年かぶりにV系にちょっと戻ってきました
割と新しいバンドでいいのあったらお願い

【好き】ROUAGE/Laputa/後期La'mule/deadman
【嫌い】オサレ系とか明らかにふざけたカナ文字バンド全て


15 :Nana:2007/01/31(水) 07:27:44 ID:I9x55BrnO
>>14
るう゛ぃえ聴いてびっくりしてください

16 :Nana:2007/01/31(水) 11:21:09 ID:cipcLkMW0
>>14
SugarとSUICIDE ALI。
Sugarはミニアルバムが手に入りやすくてお勧めだけど
もう少しで発売されるシングルもファンに人気のあるバラードが入っててそっちを試してみてもいいかも。
SUICIDE ALIは音源は今は会場限定しかないけど
オフィシャルで3曲まるごと試聴出来るのでそちらを聞いてみたら雰囲気はつかめると思います。

17 :Nana:2007/01/31(水) 12:54:17 ID:Q22cCV3EO
>>14
てかラピュの後期好きなら普通にakiソロ進める。
ちょうど翔裸〜誘惑らへんの曲に近いから。

あとはDuel Jewel、JILSかな。

間違ってもるう゛ぃえはオススメしない。

18 :Nana:2007/01/31(水) 13:07:28 ID:+DTj9+e2O
>>11同意見

19 :Nana:2007/01/31(水) 16:39:00 ID:D62ntQ/40
【好き】MALICE MIZER・ヴィドール・Wizard・Raphael・初期ラルク
【苦手】激しいだけ、叫んでるだけのバンド

ビブラートを多用してて歌詞に特徴があるバンドが好きです。
Dは歌詞とシャウトが苦手なんですがNight〜と闇より〜しか聴いてないのでなんともいえないです。
現在活動中のバンドで、何かオススメありますか?

20 :Nana:2007/01/31(水) 17:22:54 ID:6fj5592J0
>>7
Kraはブリキの旗・ショータイム
バビロンはIn a coop・ Leopardess Marry
DuelJewelは昏睡×ヶ×ヶDoll・華唄
を是非聴いてみて。

21 :Nana:2007/02/01(木) 00:27:47 ID:DzfmVqIyO
【大本命】シド

【好き】雅(インディ前もインディ後も)、12012、ムック、ガゼット、L'Arc〜en〜Ciel、Janne Da Arc

【苦手】アンティック-珈琲店-、Plastic Tree、アリス九號.(絶景色はjelly fish以外聞けなかった)

【聞いたことはないが気になる】杉本善徳、ドレミ團、ヴィドール、Kra



V系をちょっと前から聞き始めた初心者です。
バラード系や激しい系どちらも好きですが、あまりに激しいのは苦手です。
新旧問いません。


オススメありましたらよろしくお願い致します。

22 :Nana:2007/02/01(木) 00:36:41 ID:ZT7bE90G0
>>8
声質的な面でおススメしたいのはシド。
曲調的にもそんなに大ハズレではないと思う。

23 :Nana:2007/02/01(木) 01:11:42 ID:DzfmVqIyO
>>21の雅の所(メジャー前もメジャー後も)の間違いです。
すいませんorz

24 :14:2007/02/01(木) 10:19:30 ID:NSczOatK0
>>15
>>16
>>17
ありがとうございました。
sugarが悪くない感じでした。名古屋系好きだった自分には懐かしさも感じました
SUICIDE ALIも面白いかも。
duel〜とJILSは試聴できてないのでなんともいえません。
akiソロはすでに聞いております。

25 :Nana:2007/02/01(木) 17:32:30 ID:PgYT8Oqu0
>>24
DuelJewelはオフィに視聴ないけど
(最近オフィ行って無いからしらんが)
YoutubeにPV結構落ちてるからそこで聞くといいよ。
JILSもあるかもな。

26 :Nana:2007/02/01(木) 18:36:39 ID:zjRq092AO
>>22
ありがとうございます。シド聴いてみます。
あと、最近Wizard気になってるんですけど、どうですか?何かオススメありませんか?

27 :Nana:2007/02/01(木) 18:53:24 ID:z1WFV5LmO
大学からV系に興味もちました。今大学三年です【大好き】ラルクアンシエル
【好き】エックス(エックスジャパン)
【最近ハマった】PENICILLIN
【嫌い】あまりないですアドバイス頼みます

28 :Nana:2007/02/01(木) 19:10:47 ID:ir7qeyAAO
ラファエル好きなやついない?

29 :Nana:2007/02/01(木) 19:15:24 ID:xzOlB3uGO


30 :Nana:2007/02/01(木) 19:20:05 ID:wm81MephO
ノシ

31 :Nana:2007/02/01(木) 19:57:20 ID:RM9CUs+10
>>26
曲に統一感がなくて何を目指してるのか解らないけど
1曲1曲の完成度は高いと思う
11月にでたアルバムか2月7日にでるシングル買ってみてください。
オフィで少し試聴できます。

32 :Nana:2007/02/01(木) 20:38:10 ID:decn5NvRO
重い曲歌ってる盤ってどのような盤ありますかね?何個か盤名挙げて頂けると嬉しいです。


33 :Nana:2007/02/01(木) 20:42:57 ID:xzOlB3uGO
重い曲って音が重いの?
それとも雰囲気が重いの?
そこらへん書いてくれないとわかんねーよ

34 :Nana:2007/02/01(木) 20:52:49 ID:/UyjsWY6O
【好き】
初期Dir・蜉蝣・ディスパ・Sel'm・Fatima
【聴く】
ガゼット・ギルガメッシュ・メリー・孫
【苦手】
シド(なぜか駄目)・今のDir・アリス九號.・キラキラしたオサレ系


メロディアスな曲が好きです。
シャウトは好きですが飽きてしまうので、ラウド系のバンドはお腹いっぱいな感じです。
活動中のバンドでお願いします。


35 :Nana:2007/02/01(木) 21:11:21 ID:/UyjsWY6O
34追記です。
ライブでフリ以外の咲きがあるかも教えてもらえると嬉しいです。

36 :Nana:2007/02/01(木) 21:59:25 ID:decn5NvRO
>>33すみません><雰囲気の重い感じの曲でお願いします

37 :Nana:2007/02/01(木) 22:05:11 ID:vitD6I/v0
>>32
BUCK-TICKのSix/Nine
SOFT BALLETのMILLION MIRRORS
LUNA SEAのSTYLE

38 :Nana:2007/02/01(木) 22:07:13 ID:decn5NvRO
>>37ありがとうございます(・∀・)聞いてみますぅー

39 :Nana:2007/02/01(木) 22:38:17 ID:AMFAe/F5O
【好き】PIERROT Laputa サイコ 仙台貨物 Angelo
【嫌い】P缶 地下線 オサレ系

若手よりおっさん好きです。
頭おもいきり振れる盤でおすすめあれば教えて下さい。
よろしくおねがいします。

40 :Nana:2007/02/01(木) 23:08:49 ID:VxSrLt150
るゔぃえは聞く系の曲だったらオススメするお(・∀・)ノ



41 :Nana:2007/02/01(木) 23:20:42 ID:121AbbN10
>>34
メロディアスなら、Raphael、SIAM SHADEとかはどうかな。
古いけど

42 :Nana:2007/02/01(木) 23:21:08 ID:5uAwDA7JO
>>34
SEX MACHINEGUNSとか
slipknot とか きっと気に入る…かなあ\(^O^)/


43 :Nana:2007/02/01(木) 23:21:18 ID:121AbbN10
あ、悪い。
活動中のバンドだったのね。

44 :Nana:2007/02/02(金) 11:51:47 ID:AdCJR+CDO
スレチかもしれんが
メト音源が欲しいんだ
おすすめのアルバムとかシングルってなにかあるかな…?(´・ω・`)

45 :Nana:2007/02/02(金) 12:04:54 ID:5MQSZzNoO
P缶とか地下線とか
毛色の違うの全部まとめて嫌いって奴は何なんだろうね

46 :Nana:2007/02/02(金) 13:37:49 ID:JGA6WaA00
>>45
前もそんな流れになったね
P缶は各盤有名だし、聞いたことがあって
苦手だからまとめて書いてみたんじゃないかと思うけど
地下線は全部聞いたことあるのかと疑問に思うな

>>34
好盤被ってるので
ムックはどうですか?
もう聞いたことがあったらスマソ

47 :Nana:2007/02/02(金) 16:09:09 ID:oDZrGPYO0
[好盤]Kra バビロン Clavier Sugar
[聴く]heidi. R*A*P rice DuelJewel
[苦手]コドモA 12012 Dir en grey


演奏力・歌唱力重視です。
でもコテすぎる盤は苦手です。
オサレはKraとClavier以外は受け付けません。
昔の盤になってしまってもいいので
こんな私にあう盤はありますでしょうか?

48 :Nana:2007/02/02(金) 16:13:02 ID:wQ6kZYOu0
>44サソ
メトッ娘の私がお薦めしてみるノシ

何はなくとも1メトは聴いておいたほうがいいと思うw
定番曲てか代表曲は殆ど入ってるんじゃないかな。
あとは不機嫌なアンドロイドは暴れ曲重視で入ってるよ。
羅犬行くつもりならこの2枚聴いておけばだいじょぶ。
(行く予定ないならゴメン)

地味にLIFOがお薦めw名曲「魔法」が入ってる。
あと最新のサイクルリサイクルも中々良いよ。
初回のはPVが面白いし、通常のはボーナストラックが良い。

49 :Nana:2007/02/02(金) 16:21:23 ID:/+cY3GXM0
【好き】 L'Arc Kagrra Rentrer en Soi
【聴く】 Dir ムック初期
V系初心者なのですが、白系?みたいなきれいな感じのが基本好みです
演奏力・歌唱力は気にしません
ボーカルの声がきれいで色んな世界観をもってる盤さがしてるんですが
心当たりがあったらお願いします

50 :Nana:2007/02/02(金) 16:28:11 ID:L676tXDI0
>>49
ラクリマクリスティ

51 :Nana:2007/02/02(金) 16:31:38 ID:XsSxXHubO
>>47
好きなバンド被りすぎててびっくりしたw
Wizardとオサレ系になっちゃうかもだけどるゔぃえを聴いてみてほしい。
Wizardは上でもでてるけど歌は上手い(他は微妙)
るゔぃえはあんな見た目だし声にクセがある。
曲、歌詞はいいと思う。
音源よりライブのほうが良さが伝わるけど、ドラムが脱退して活動休止中。

52 :Nana:2007/02/02(金) 16:37:26 ID:nfk98UDD0
【好き】蜉蝣、Dir en grey、黒夢
【聴く】メトロノーム、カリガリ
【苦手】デコラみたいなバンド、コドモA、P缶全般
暗くて激しいバンドが好きなんですが、ピコピコしてるものや
明るい曲調のバンドもよく聴きます。
演奏力・歌唱力はある程度あるバンドの方がいいです。でもあまり気にしません。
曲のメロのいいバンド、独特の世界観のあるバンド探してるんですが
いいバンドがあればお願いします。

53 :Nana:2007/02/02(金) 16:40:03 ID:sqVS+RRA0
>>52
Laputaしかない!
ダーク・メロディアス・ポップ・ピコピコなんでも来い
メロディの良さは保証します

54 :Nana:2007/02/02(金) 17:04:29 ID:oDZrGPYO0
>>51
レスありがとうございます。
被ってる方なかなかいないので嬉しいです。
今Wizardとるゔぃえを聴いてきたのですが
るゔぃえは気に入りました。メロディが凄く綺麗で歌も私にぴったりでした。
活休でも始動の余地はありそうなのでライブも行ってみようかと思います。
ありがとうございました。

55 :Nana:2007/02/02(金) 17:29:20 ID:kvfq4RbiO
【本命】ムック
【聴く】蜉蝣、Fatima、PIERROT、Dir en grey、kagrra,
【苦手】雅、Janne Da Arc
激しくてメロディアス、ライブで暴れ系な盤を探してるのですがオススメあったらお願いします。

56 :34:2007/02/02(金) 17:50:37 ID:RAaLvQXYO
>>41
Raphael、SIAM SHADEどちらも聴いたことがありませんでした。
友達がCD持っていたはずなので1度借りて聴いてみます。

>>42
Slipknotは好きです(゚∀゚)
マシンガンズは数曲しか聴いたことがないので改めて聴いてみたいと思います。
1度ライブに行ってみたいバンドですw

57 :34続き:2007/02/02(金) 17:56:07 ID:RAaLvQXYO
>>46
ムックは昔、最近のものどこから手を付けていいかわからず有名な曲しか聴いてません。
聞き込めばもっと好きになりそうな気がしますw
オススメのアルバム等ありましたら教えて頂けると嬉しいです



たくさんのレスありがとうございました。
引き続き何かありましたら教えて頂けると有り難いです。

58 :Nana:2007/02/02(金) 20:33:50 ID:AdCJR+CDO
>>48タソ
ていねいに教えてくれてありがとう!(*´∀`*)
ライブも行きたいと思ってたし
とりあえず、48タソが教えてくれたやつ
全部探して買ってみる!!


59 :Nana:2007/02/02(金) 20:54:28 ID:N7Ivl2+iO
>>52昔のシドは?

60 :Nana:2007/02/02(金) 21:01:34 ID:K2rjObn8O
【好き】Kagrra,、彩冷える
【聴く】雅以外のP缶盤、人格ラヂオ
【苦手】Dir、ムック、雅

重すぎる音は苦手です。ボーカルの声はどちらかというと低いより高めのほうが好き。
合うようなバンドがありましたらお願いします。

61 :Nana:2007/02/02(金) 21:08:34 ID:lNH/Ax5hO
>>60
初期ラクリマ、LUNA SEA

62 :Nana:2007/02/02(金) 21:42:41 ID:5MQSZzNoO
>>60
アインスフィアとかいいかもよ
あとは普通にシドとか

63 :Nana:2007/02/02(金) 21:43:48 ID:y/sx50mv0
【好き】ジャンヌ、Raphael、X、Dir、黒夢、ルナシー、ペニシリン、ラルク、GLAY
【苦手】BUCK-TICK、ピエロ

ジャンヌのようなメロディアスロックが大好きです。

64 :63:2007/02/02(金) 21:44:36 ID:y/sx50mv0
あと、シャムシェイドも大好きです

65 :Nana:2007/02/02(金) 21:45:12 ID:K2rjObn8O
>>61 >>62
わかりました!少しずつ聴いてみますね。
ありがとうございました。

66 :Nana:2007/02/02(金) 22:41:29 ID:KFRZwSyWO
>>63
Janneが好きならScar.がおすすめ
歌声が特徴的かもしれないけど、高音voなのでyasuの声好きなら大丈夫
演奏もインディーズの中では巧いって言われてる
あと解散済みだけどラクリマ、JURASSIC、LUCAもいけると思うよ

67 :Nana:2007/02/02(金) 23:39:52 ID:qwv94QMw0
【好き】ナイトメア、Dir en grey、蜉蝣、PIERROT、デスゲイズ、サディ、Janne Da Arc
【苦手】オサレ全般、P缶盤

激しくてライブでもみくちゃになって頭ガンガン振れるようなバンドを探してます。
邪のようなメロディアスロックバンドもありましたら、教えて下さい。
お願いします。

68 :Nana:2007/02/02(金) 23:57:32 ID:8cuVNjKKO
>>67
メリー

69 :Nana:2007/02/03(土) 00:30:43 ID:JafzqpgOO
>>67ムック

最近の曲はメロディアスから、頭ガンガン振れるのから幅が広い。


差し詰め、暗さ、病んでる曲なら朽木から昔の曲をお勧め

70 :Nana:2007/02/03(土) 00:51:26 ID:zh7N91Mn0
>>52です

>>53さん
レスありがとうございます!
Laputaは全く聴いたことないんですが、聴いてみたくなりました。
明日早速音源買いに行ってきますw

>>59さん
レスありがとうございます!
シドは憐哀だけ聴いたことあるんですが、けっこう好きです。
昔の曲聴いてみます!

71 :Nana:2007/02/03(土) 05:51:27 ID:nAIo/GGkO
>>60
riceは気に入ると思うよ
メロディーが良いし何より歌唱力が凄い


72 :Nana:2007/02/03(土) 10:41:15 ID:nj6Mak0DO
好■邪・虹・セルム・ペニシリン・バロ・ゲロ・シド・マリス


嫌■アリスナイン・ディル・黒夢


良いのありますか??

73 :Nana:2007/02/03(土) 19:47:08 ID:uBzZuYoh0
>>66
ありがとうございます。早速明日にでも借りに行ってきます!

74 :Nana:2007/02/04(日) 10:30:07 ID:Rx9nGfuLO
>>67です。

>>68-69さんありがとうございます!
ムックもメリーもちょうど興味が沸いているところだったので、これを機会に音源を購入してみようかと思います。

ムックはカラオケ等で昔の曲しか聴いたことがない為、最近のアルバムを買ってみようかと思います。

メリーは対盤で見たライブが楽しかったうえにレトロ好きなんで、期待してますw

75 :Nana:2007/02/04(日) 16:40:13 ID:AD/2v/1sO
【好】cali≠gari

【聴】人格ラヂオ、シド、LUNA SEA、L'Arc-en-Ciel、黒夢

【苦手】ムック、ドレミ團、アリス九號、Dir en grey、MALICE MIZER

【興味】GUNIW TOOLS、彩冷える、ぐりむ、電脳オヴラアト

歌詞に深みの有る(のめり込めるような)曲、歌謡・和風な曲、ノリが良くヴォーカルの声が聞きやすい曲が好きです。シャウト系は、少し苦手な感じです。

似た傾向が好きな方など、アトバイスお願いします!

76 :Nana:2007/02/04(日) 18:50:41 ID:X9C5WzLJ0
>75さんと好みが少し似てるので

和風な曲が好きなら神楽か天照はいかがでしょう?
2盤共綺麗なメロディー重視でノリが良いとは違うかもしれませんが…
天照のアルバム、天翔星使はノリの良い曲も聴かせる曲もあり
バラエティーに富んでいて聴きやすいアルバムですよ。

77 :Nana:2007/02/06(火) 02:41:00 ID:40Ba2vObO
-好き-
12・プラ
-聴く-
ディル・ガゼ・孫
-嫌い-
アヤビエ・ロリ・ヴィド・雅・アンカフェ・ケラ・初期ディル・初期ガゼ


メロディーが良くて歌詞が綺麗もしくは格好良いのでおすすめ教えてください


78 :Nana:2007/02/07(水) 02:13:54 ID:REu4DIAB0
>>57

>>46だけどまだ見てるかわかんないけど一応
とにかく暗い世界観が好きなら葬ラ謳か朽木の塔がオススメ
あとは、最新アルバムの極彩が聞きやすさ、
かっこよさのバランスが個人的には凄くいいのでオススメできる

79 :Nana:2007/02/07(水) 16:00:30 ID:Qxdi7CllO
>>76さん
御返事が遅くなり申し訳ありませんorzそして、ご意見有り難うございます。

神楽は少しだけ聴いた事が有り、気になってたので早速探してみます!

天照は解らないのですが、是非探して聴いてみます。聴きやすいアルバムは、入りやすいのでいいですね。

是非参考にさせて頂きます!

80 :Nana:2007/02/07(水) 19:34:25 ID:6KDyfHDT0
【好き】最古、ラクリマ、Wizard、波
【聴く】DuelJewel、蜉蝣、Kra、るびえ
【苦手】アリスナイン、メア、176BIZ

好きなバンドに統一感ないですがこんな私におすすめあったら教えてください。

81 :Nana:2007/02/08(木) 18:46:52 ID:qOTqqnhb0

好盤 ナイトメア Dir en grey baroque 黒夢 sads ラルク活動停止以前の音
すこーし聴く ヴィドール 彩冷える
苦手 アンカフェ シド p缶全般 ジャンヌ しゃるろっと
気になるけど聴いたこと無い 蜉蝣 リエントールアンソイ ディスパ メリー

シャウトしたり激しい感じの曲もあり、聴かせる曲もある世界観重視の盤好きです
基本的に演奏面はよっぽどでない限り気にしません。
あと黒夢初期のようなくらーい、おもーい、ぐろーい感じもすきです。
とは言えわりとキャッチーな感じも好きだったりします。

あと、デコラとかコテコテなバンドは見た目は嫌いなんですが、曲はどんな感じでしょうか

たまにはマイナー盤も聴いてみたいので、良いのが在れば教えてください。
また昔のバンドで良いのも教えてください

82 :Nana:2007/02/08(木) 18:55:51 ID:GYYu1kJq0
【かなり好き】涼平がいた頃のアヤビエ、初期シド
【よく聞く・好き】ディルとガゼット(共に激しい曲のみ)、Kra

cali≠gari、蜉蝣、D、ムック、メト、規模がでかいバンド(Janne、マリスなど)
に興味があるんですが、私がハマれそうなのはどれですか?


どれも規模がでかいバンドで、どの曲から手をつけていいのかわかりません…
オススメ曲、代表曲も教えてくれると嬉しいです。

個性的な曲が好きで、暴れられないバンドはあまり好きじゃないです。
オサレからコテまで幅広く聴きます。
ネタでcali≠gariのマグロ、-187-、Dの闇薔薇を聴いてみましたが
どれも好きな雰囲気です。


イミフな長文スマソ、よろしくお願いします。

83 :Nana:2007/02/08(木) 19:16:52 ID:zh38SU+YO
【好き】cali≠gari、LAB. THE BASEMENT、Kra、人格ラヂオ、Duel Jewel、いろは、るう゛ぃえ(後ろ二つは少しだけしか聴いたことないですが)

【苦手】アリス九號.、ガゼット(昔のは好き)、雅、 ナイトメア、kagrra,

【興味】七三式、Wizard、キナルラ、ゲチェナ、GOATBED、NOIZ

独特の世界感がある歌詞が好きです。
あとライブが楽しい盤もありましたら、お願いします

84 :Nana:2007/02/08(木) 21:20:54 ID:4K788Qyp0
【好き】アヤビエ、D、少女‐ロリヰタ‐23区
【氏ね】メア、シド、アンカフェ(なんで生きてるのかわからん)
【今後に期待】UnsraW
【ガチ】陰陽座


85 :Nana:2007/02/08(木) 21:25:39 ID:qd1upjWjO
>>84
('A`)

86 :Nana:2007/02/08(木) 21:39:29 ID:x7DSr7x5O
【好き】
ラルク(true・ray・REAL)
DIR(マカブラ・ウィザ)
ヴィド(フェイス・V.I.D)
【曲によっては好き】
Sugar、シド、ガゼ、12、人格
【飽きた・苦手】
D・孫・リンチ・ウィザード・コドモ・NOIZ

現在活動中、ソフビ以外で、
変化と幅があるコテオサか
TOSINNとかHYDEソロみたいなロックを探してます。
前者は技術問わず後者はある程度上手いところ希望です。

よろしくお願いします。

87 :Nana:2007/02/08(木) 21:40:32 ID:lZ0VDqESO

アンスロウ関係者お断り

88 :Nana:2007/02/08(木) 22:01:23 ID:4K788Qyp0
サーセンwwwwwwwwww

89 :Nana:2007/02/08(木) 22:06:55 ID:UJxKWkfc0
84うざ

90 :Nana:2007/02/08(木) 22:37:48 ID:WwK3zTbaO
ドレミ團の傘月すごく好きです。良かったら聞いてみてください(^^)

91 :Nana:2007/02/08(木) 22:46:16 ID:kHIiRPW3O
【大好き】Dir メア

【好きくない】ガゼ 雅 シド

【興味】12012 人格 サディ 初期ムック

気が重くなるような歌う盤教えて>ω<

92 :Nana:2007/02/08(木) 22:56:01 ID:GnTcwLL+O
【好き】ナイトメア、ガゼット、Dir en grey、シド

【少し聴く、興味あり】ムック、cali≠gari、ドレミ團、メリー


特に苦手な盤はありませんが有名な盤しか知らないのでマイナー盤も聴いてみたいです。

歌謡曲っぽい感じの曲やシャウトやデスボを多用してる曲が好きです。

詞は暗い感じや泣けるような内容のが好みです。


マイナーでなくても上の条件に合ってる盤がいたら教えてください。

よろしくお願いします

93 :Nana:2007/02/08(木) 23:04:52 ID:/5u9w7yw0
【好き】Kra シド
【聴く】人格 プラ ガゼ メア アリス(華想〜まで)
【苦手】ファンタスマゴリア Wizard しゃるろっと D
【興味】蜉蝣(腐った海で〜が特に好きです)

歌謡系が好みでメロディー重視で、世界観がある盤がいいです。
シャウトは好きなんですが、あまりのも酷すぎるのは苦手です。
あんまりコテ盤は好きじゃないですね(´・ω・)
難しいかと思いますがよろしくお願いします。

94 :Nana:2007/02/08(木) 23:10:43 ID:x8uaJU7DO
【大好き】ムック、メト、メリー、cali≠gari

【聞く】
ディル、ラルク、初期シド

【興味】
プラ、heidi.、FROPPY

最近特にメトのようなピコピコ系が気になってます。オススメあったら教えて下さい。

95 :Nana:2007/02/08(木) 23:13:23 ID:x8uaJU7DO
×FROPPY
○FLOPPY

連投スマソorz

96 :Nana:2007/02/08(木) 23:45:20 ID:i7DyNga/O
さっき初めてガゼットのワイフ聞いてきますた。笑いころげてしまった。最初コロッケみたいな歌い方で最後の方変な掛け声入ってた。

97 :Nana:2007/02/09(金) 03:15:28 ID:2h1Od86PO
>>94
ディル、ラルク以外は全て当て嵌まるので参考までに。
やっぱりピコピコっていうとFLOPPYが思い付く。聞き込むばきっと気に入ると思う。
関連して新宿ゲバルトがあるけど、メトやFLOPPYとは少し違うから好み次第かな。
それとピコピコではないけど、プラ(特に初期)も是非聞き込んで頂きたい。あとは人格ラジオなんかも気に入るかと。      

参考にならなかったらすみません。携帯から長々と失礼しました。

98 :Nana:2007/02/09(金) 19:12:32 ID:HbiQ89wCO
>>94
Laputa後期はいかが。見事にピコピコしてます。
気に入ったら、初期もどうぞ。

99 :Nana:2007/02/09(金) 22:50:23 ID:Y6nik4uWO
>>94
コテ向きの声でも構わないならKayaがおすすめ。
前盤から打ち込み多用でピコピコしてます。

100 :Nana:2007/02/10(土) 14:39:38 ID:gyV2kQYr0
>>82
好みが似てるのでcali≠gariとムックを一押し
cali≠gariはとりあえずグッド、バイから聴いてみたらいいと思う
ムックは系統かわってきたから、極彩聴いてみて暗めが好きだったら朽木がいいかと
後はあがってないけど12012をおすすめしてみる

101 :Nana:2007/02/10(土) 17:25:42 ID:s7hRaTvN0
>>97
>>98
>>99

たくさんの意見ありがとうございました!
全部聴いてみたいと思います!

102 :Nana:2007/02/10(土) 18:09:15 ID:tBaHtIFqO
【好き】ガゼ、メア、カリガリ、プラ
【聴く】アリス、Dir、Kra
【苦手】D、しゃる、ムック

系統バラバラですが(´・ω・`)
音重かったり、歌詞が凝ってるの好きです。
基本暗めで、メロディーがしっかりしてる曲の多い盤有れば教えてください。

103 :Nana:2007/02/11(日) 23:17:30 ID:jqmEZCfpO
良スレえいじ

104 :Nana:2007/02/12(月) 02:44:44 ID:b8DY2IgVO
【好き】マリス、Kaya、Sugar
【お勧め】アナクロクロック
ボーカル下手だが世界観があり独特な雰囲気

105 :Nana:2007/02/12(月) 02:59:52 ID:0rZOEMpMO
【好き】蜉蝣
【聴く】メリー、ムック、12012、人格、Dir
【苦手】アンカフェ、その他オサレ系のアップテンポな軽い感じの曲は苦手です。
【興味】カリガリ、サディ

106 :Nana:2007/02/12(月) 03:01:33 ID:M6oIwC1j0
>>100サソ
12012も合いそうですか!
少し興味があるので、今度聴いてみようと思います。
ありがとうございました!


107 :Nana:2007/02/12(月) 03:29:13 ID:SCo5bvNfO
【好き】アヤビエ、彩冷える、黒夢
【聴く】ロリヰタ、Dir、シド、wizard、Aioria、deadman、メガマソ、華族
【苦手】オサレ系、デコラ系、ムック、アリス
【興味あり】孫、D、カリガリ、ドレミ團、12、サディ


声と歌詞が変わった雰囲気、名古屋系、コテ、激しめが好きです。暗すぎるのは得意じゃ無いです。

雑誌の表紙系のバンド(ガゼ、メア、神楽等)はほとんど聴いたので、マイナーで活発に活動しているバンドもしくは解散後でも構いませんので素敵な名古屋系のオススメを教えて下さい。

108 :Nana:2007/02/12(月) 11:42:41 ID:RyECrGUO0
>>107
lynch.とデスゲイズとSugarおススメ!名古屋系だしカッコいい音楽
やってるよ!


と今のバンギャならまずこう言うだろうな。
名古屋系とコテが好きだけど好盤が全く被ってないのでおススメするのに
難儀したがとりあえず初期のLaputa(眩めく廃人)、ROUAGE(CHILDRENとか
BIBLE)を勧める。インディーで勧めるのはAZALEAとそのボーカルとベース
が現在やってるhurts、それからLamielとか?deadmanが好きならkeinも
いけるとは思うが音源の入手がなかなかね・・・

てか名古屋系が好きでカリガリが気になってる、でもムックとか暗いのダメ
って矛盾してねーか?


109 :Nana:2007/02/12(月) 13:13:52 ID:xHA8b5bYO
【好き】シド、12012
【聴く】ガゼ、人格ラヂオ、神楽、孫、アリス、Dir

歌モノばっかり聴いてたので重めなサウンドの盤おしえてください。

110 :Nana:2007/02/12(月) 14:48:25 ID:SCo5bvNfO
>>108
レスありがとうございます。
ムックの声が個人的に苦手であそこまで暗いのは駄目だなと思ったんです。
解りにくい趣味しててすみませんorz

オススメの音源探して聴いてみますね!!
ありがとうございました。

111 :Nana:2007/02/12(月) 17:30:22 ID:1h5WTZw1O
【好き】ナイトメア、Dir
【聴く】陰陽座、Janne
【興味】D、12012
【苦手】特にないです。

とにかく暗い感じの曲が多いバンドを探してます。

112 :Nana:2007/02/12(月) 18:13:44 ID:3dP4mNMh0
【好き】シド ガゼット アリス
【聴く】メア アンカフェ
【苦手】ファンタスマゴリア D
【興味】12012 ヴィドール ケラ


113 :Nana:2007/02/12(月) 18:33:21 ID:BPLOScBnO
【本命】cali≠gari
【好き】メトロノーム、新宿ゲバルト、FLOPPY、メリー、Janne
【興味】太平洋ベルト、グルグル映畫館
【苦手】ムック、神楽、メア


ベース音が目立つ盤が好きです。
おすすめ教えて下さい。


114 :Nana:2007/02/12(月) 18:43:56 ID:Vs8VkI2MO
【大本命】XJapan
【好き】ヴィドール アンカフェ ガゼ
【聞く】メリー
【苦手】アヤビエ 23区

115 :Nana:2007/02/12(月) 18:50:12 ID:Nesy/y42O
【好き】ムック
【聴く】Dir,D
【苦手】アンカヘ,アリス,雅,ナイトメア
【興味】12,サディ,ヴィド,孫,蜉蝣,JILS

116 :Nana:2007/02/12(月) 21:34:12 ID:Heoy3QzjO
【好き】蜉蝣、清春(SADS)、Dir(初期)、蟹(初期)、バロック
【聴く】ディスパ、ムック、メリー
【嫌い】メロディがしっかりしてない曲

117 :Nana:2007/02/12(月) 21:49:02 ID:Heoy3QzjO
>>116です! 補足です。
どの曲聴いても同じにしか聞こえないのは好きじゃないです。
歌詞や歌い方に特徴のある盤を探してます。コレは?というのがあったら教えてください!

118 :Nana:2007/02/12(月) 21:54:52 ID:PQ8hMLEeO
>>116初期ラピュータとカリガリが良いと思う。
ラピュータは歌い方が特徴的。カリガリは歌詞が特徴的。
どちらもメロディーの良さは保証します。

119 :Nana:2007/02/12(月) 22:12:39 ID:fHpxCjiqO
>>114
D、HIZAKI grace projectあたりをお勧めします
意外とナイトメアとか仙台貨物もいいかも知れません

120 :Nana:2007/02/13(火) 15:04:05 ID:XOCfjkk90
>>105
>>116
ギルガメッシュをオススメします。
蜉蝣の後輩バンドという事もあり系統は一緒だと思います。
しかし真似てるとかでは無く、彼らなりの音楽をやってると思います。

121 :Nana:2007/02/13(火) 18:11:37 ID:KHnCXFE5O
>>118 >>120
ラピュータとカリガリとギルガメッシュですね
どれも曲は聴いた事が無いので早速聴いてみます
ありがとうございました!

122 :Nana:2007/02/14(水) 15:03:22 ID:HnMq3AxX0
【好き】メリー、ムック、彩冷える(涼平脱退後)、cali≠gari
【聴く】heidi.、Dir en grey、蜉蝣、シド、プラ、
    ギフト、D、ギルガメ、ドレミ、ラルク、ジュリィー
【苦手】アンカフェ、アリス、ガゼ、Kra、ナイトメア、
    苦手な理由は声か曲調が好みではない、などです。
【興味】ディスパ、人格、ヴィドール、ロリヰタ23区

レトロな歌謡曲っぽいものが特に好みです。

上記バンド以外でもオススメのものがありましたら教えて下さい。
合わせてオススメの音源等も提示していただけたら嬉しいです。 
よろしくお願いいたします。

123 :Nana:2007/02/16(金) 01:09:26 ID:JCrIquzR0
>>122
シド、D、heidi.好きがカブる私からはDuelJewelをおススメしたく。
楽曲は少し古い感じがするけれど、
「愛愁メランコリア」や「華唄」あたりを
ようつべなどでちょっと試しに聴いてみて欲しいな。



124 :Nana:2007/02/16(金) 19:27:36 ID:86k7jSRi0
>>122サソ

ディルや蜉蝣が聴けるなら、ディスパも聴けるし結構好みなのでは…と
思います。歌詞は上記2つよりはソフト?というか、小難しくはない感じです。
ヴィドとロリヰタは樹威や颯の声質が好みかどうかによると思います。
苦手盤にアンカフェやアリスがあるので、個人的にはロリヰタは心配なのですが、
歌詞がいい曲が多いと思うし、見た目に反して意外に激しい曲調だっだりするので
一度ロリヰタ聴いてみてください。

125 :Nana:2007/02/16(金) 20:22:21 ID:XCHJxE9k0
>>122
ドレミ團が好きならチェックしてるかもしれませんが、
アナクロクロック(元ベースマヤのバンド)オススメです。
相変わらずレトロな雰囲気は持ち合わせていると思いますよ。
オフィで試聴できるのでとりあえず聴いてみてください。

126 :Nana:2007/02/16(金) 21:10:49 ID:V6/RxMdCO
>>122サソ

好盤けっこう被ってるんだけど、人格ラヂオ良いと思います。

127 :Nana:2007/02/16(金) 21:28:53 ID:V6/RxMdCO
【好き】ラルク(初期)、hide、Dir(最近のとain't)、cali≠gari、メリー、ラヂオ
歌詞も好きなやつです。

【聴く】ムック、D、マリス、ROUAGE、X、LUNASEA(初期)、メト、ペニ、
何か好きなやつです。

【苦手】KYO(ダイクラとかの)、清春、シド
声があまり好きじゃないので。

【興味】FLOPPY、モワディス、Laputa、BUCK-TICK、DEADEND


興味あるのじゃなくてもお勧めあったらお願いします。

学生のお財布に優しい感じだと嬉しいです。

128 :122:2007/02/17(土) 03:11:18 ID:1YM/XdXJ0
>>123
DuelJewelは聞いたことがないので早速聞いてみます!

>>124
ディスパはイベントで見て好みだったので音源探してみます!
樹威さんと颯さんの声は結構好きな方なので様子を見たいのですが
オススメの音源とか教えていただきたいです
特にヴィドールはどれを聞いたらいいかわからないので…

>>125
まだチェックしていなかったのですが、
早速オフィを見てきましたが好みでした!

>>126
イベントで見ましたがとても良かったです!!
既に嵌りかけてます

みなさん、たくさんのレスありがとうございました!

129 :Nana:2007/02/17(土) 10:03:09 ID:ALCuzLiC0
>>127
BUCK-TICKならブックオフ等で安く手に入るよ。DEADENDも探せばなんとか。
より好みに合いそうなのはBT。ラルクhideLUNASEAが聞けるなら多分大丈夫。
お勧めは悪の華とか狂った太陽とか古めのヤツ。でもTABOO以前はやめた方が良い。
最近のなら極東ILOVEYOUも気に入るかも。





130 :Nana:2007/02/17(土) 15:19:06 ID:QASUeqTg0
【好き】Janne Da Arc,ガゼット,人格ラヂオ,Kra,カリガリ

【苦手】D,アリス,ヴィドール

割と激しいけどメロディアスなものが好きです。
まだ新規なので、お勧めなバンドを教えてください。
お願いします。

131 :Nana:2007/02/17(土) 20:48:55 ID:GQSP0aBaO
>>127ですが
NoGoDも気になってますがどうなんでしょう。

132 :Nana:2007/02/18(日) 01:33:00 ID:06DstB+F0
NoGoD
団長がギャ男だってのもあって、古き良きV系の血を
受け継いでるって感じで懐かしいw曲的にはかなり良いよ。
激しい曲も爽やか(?)な曲もあるし。

買うなら私は天罰円盤と神無布教をお薦めしたい。
あとメトを聴くんならFLOPPYは聴いて損はないとオモ。
LUNA SEA、ROUAGE世代のオバンギャが言ってみるw

133 :Nana:2007/02/18(日) 22:13:07 ID:K356EhdfO
>>127
Laputaは絵斑っていうのが一応代表作ですが、個人的には蜉蝣が大好きなんで、どちらもオススメ。
バクチクはDARKER THAN DARKNESS、狂った太陽、Six/Nineのどれか。
これらはブックオフとかで500円ぐらいで手に入る。
DEAD ENDは4枚しかない(ベスト、ライブ除く)ので、見つけ次第買えばいいと思う。まずベスト買って気に入った曲の入ってるのから買うでもよし。1枚選ぶならSHAMBARAはオススメ(岡野ハジメプロデュース)。ちなみにラルクっぽいのはZERO。
モワは曲は1st。ただし一本調子気味なんで、疾走曲ばっかりがいやなら2nd。

134 :Nana:2007/02/18(日) 22:46:47 ID:/3zUT+DUO
【好き】ラルク、邪、Dir、PIERROT、ヴィドール

【聴く】D、リエントなど…

【苦手】アンカフェ、ガゼット

【興味】Dolly、GHOST、メガマソ

よろしくお願いします;;

135 :Nana:2007/02/18(日) 22:47:12 ID:VK/21pO2O
【好き】Dir/12012/プラ
【聴く】Raphael/神楽(初期)/D

【気になる(噂が参考で、ほとんど聴く機会はナシでした…。)】Sugar/サディ/リエント(今でも昔でも)/ディスパ

歌詞は初期プラのような感じ、外見はインディ前後のDirが、最も理想のタイプです(勝手で済みません…)。
音が重く、コテな感じが好みです。

現役でないバンドさんでも大歓迎ですが、
上記の趣向に少しでもかすりそうな現役盤さんありましたら、嬉しいです。
だいぶワガママな条件ですが、お気軽にご意見お聞かせ頂けると、有り難いです!!

136 :Nana:2007/02/19(月) 00:41:11 ID:HUbl4+720

【好き】 メア/プラ(初期)/PIERROT/12
【聴く】 アンカフェ/ガゼ/シド
【興味】 人格/サディ/ヴィドール/蜉蝣/Dri
【苦手】 アリス/雅/清春

暗い感じや重い感じの物を探しているのですがありますか?
お勧めなどあったらお願いします。

137 :Nana:2007/02/19(月) 00:49:16 ID:CaefkFHS0
【好き】Wizard、DuelJewel、るゔぃえ、R*A*P
【聴く】セクアン、HeaRt、NoGoD、蜉蝣、ムック
【苦手】マゴ、MASK、ドレミ團

歌が上手くて独特な世界観をもってるバンドが好きです。
ジュリィーが気になってるんですがどうでしょうか。

138 :Nana:2007/02/19(月) 01:55:04 ID:Csc9DzER0
>>134

アヤビエが好きならメガマソはオススメしておく
ただ葵の声が好きだったなら話は変わってくるけど…


139 :Nana:2007/02/19(月) 16:47:39 ID:+1+idrdo0
スレチかもしれないが
メトの音源が欲しいんだがどれ買ったらいいかな?
おすすめなのあったら教えてください(´・ω・`)

140 :Nana:2007/02/19(月) 18:06:55 ID:KTKRNaSw0
>139
>44で同じ質問出てるよ。
文体も似てるけど同じ人…じゃないよね?

141 :Nana:2007/02/19(月) 19:32:07 ID:F7vJbaGKO
【好き】ガゼット・シ
【嫌い】激しすぎる奴

いいバンドとそのお勧めな曲教えてください

142 :Nana:2007/02/19(月) 19:34:20 ID:F7vJbaGKO
訂正

【好き】ガゼット・シド

143 :Nana:2007/02/20(火) 20:21:20 ID:VYCFxKPBO
良いスレ age

144 :Nana:2007/02/20(火) 21:18:21 ID:uP8H6kPsO
少女-ロリヰタ-23区ききたいんだか何かいいのあれば教えて下さい(´∇`)

145 :Nana:2007/02/20(火) 22:06:02 ID:/1wYWIMSO
「○○が気になるのでオススメの曲教えて」って書いてる人最近よく見るけど、他にいくつか好きなバンド書いてくれないと好みの系統わからなくてオススメしにくい
そのへん頼みます


146 :Nana:2007/02/20(火) 22:16:06 ID:/1wYWIMSO
連投すまそ

>>130
歌声は高めのが好きそうな印象を受けたのでNoGOD、Scar.とかが良さそう
2バンドとも聴きやすい歌声です
特にScar.はJanne好きならツボにはまると思う


147 :Nana:2007/02/20(火) 22:19:03 ID:JA3PfluQ0
ヴィジュ系曲を全く知らない俺ですが、ヴィジュ好きの子がいるので歌ってみようと思うんですがどれがいいんでしょう?
普段はロックやメロスピとかスラッシュとかスリップノットとかイーグルフライフリーとか歌ってます
難しいけど、歌い甲斐がある曲をお願いします

148 :Nana:2007/02/21(水) 02:07:37 ID:nR+WL1INO
好きな曲は
ヴァンパイヤ、Warning/Janne Da Arc
絶望/ムック
苦手 ガゼットとかナイトメアみたいな声
こんな僕にお勧めはありますか?

149 :Nana:2007/02/21(水) 02:14:24 ID:/axmaDhIO
>>148
メリーさん

150 :Nana:2007/02/21(水) 02:35:21 ID:2J1qk7+cO
1メトロノームとか曲調が幅広くはいっててイイかも。

151 :Nana:2007/02/21(水) 02:36:19 ID:2J1qk7+cO
ゴメン、↑は>>139にだorz

152 :Nana:2007/02/21(水) 03:41:31 ID:4sFnCQhiO
最近WizardとDに興味を持ったのですが何かおすすめの曲はありますでしょうか?

好きな盤は>>92に書いてあります。

皆さんの意見を参考に聴いてみたいのでよろしくお願いします。

153 :Nana:2007/02/21(水) 06:14:49 ID:iiDOcZAjO
ラピュータ

154 :Nana:2007/02/21(水) 08:17:15 ID:pkoa7Z4iO
好き…deadman.kein.Laputa.ROUAGE
聴く…dir
嫌い…エロ・グロすぎ、軽すぎ、POPすぎなやつ
興味…ムック
興味なし…ガゼット、ナイトメア、アヤビエなど
おすすめ頼む

155 :Nana:2007/02/21(水) 09:34:47 ID:fR6KySmiO
>>130
古いのは聴かない主義かもしれないけど
メロディアスなのが多いXJAPANとかお勧めかも

156 :Nana:2007/02/21(水) 09:36:58 ID:fR6KySmiO
追加
サイレントジェラシーとかラスティネイル、ダリア
などTSUTAYAとかで聴いてみそ

157 :Nana:2007/02/21(水) 10:30:31 ID:utdvHWCXO
>>154
ムックは朽木の灯かな。
あと、DEAD ENDなんてどうだろう。DEAD LINEとshambaraがオススメだけどまずはベストアルバムかな。

158 :Nana:2007/02/21(水) 10:45:05 ID:NjfystZ4O
>>130は難しいな、ガゼ好きでアリスナイン嫌いとか
ジャンヌケラカリガリじゃもう全然違うし
>>155が勧めるXはたぶん古いのは聴かない主義というより
Dと似たように聴こえるんではないだろうか
割と激しいのがって言う奴ほど激しいの聴いてないんだよね

デスメタルスラッシュメタル聴いて出直すべきだと思う
激しいの上をわかればX聴けるかな?AIONのアルバム愛音とかもお勧めできる
ジャンヌが好きならラルクシャムシェイドラクリマとかどうだろ
最近の盤はあまり詳しくないな…Kagrraとかどうかな

159 :Nana:2007/02/21(水) 10:50:06 ID:NjfystZ4O
連投
>>154みたいな人ほどX、AION、シャム、ラクリマ、kagrraとか勧められるかも

160 :Nana:2007/02/21(水) 11:38:25 ID:PcVHYMleO
【好き】ナイトメア、ガゼット、シド
【苦手】アンカフェ

Voの歌声が低くて、演奏がうまい盤を教えて下さい。
ナイトメアの黄泉みたいな声が好きです。

161 :Nana:2007/02/21(水) 11:53:40 ID:B+Kv2TgcO
>>154はどう見ても典型的名古屋ヲタだろ?
聴いてない名古屋系適当に当たればいいんでねえの

162 :Nana:2007/02/21(水) 13:30:19 ID:kk6tILu10
>>160
演奏については全く解らないんだが、
パニックちゃんねる・カミカゼ少年團とかは?


163 :Nana:2007/02/21(水) 14:10:58 ID:FoxjOWNU0
【好き】プラ/GLAY/cali≠gari /人格ラヂオ
【興味】メトロノーム/FLOPPY
【苦手】ムック

V系自体初心者なのですが何かおすすめあったら教えて頂きたいです。
プラの世界観やカリガリの歌詞が好みです。
あまり激しいものや叫んでる感じのものは苦手で、メロディーがしっかり
しているほうが好きです。


164 :Nana:2007/02/21(水) 14:43:57 ID:EVA++pqvO
>>163嫌いとか言わないで苦手って言ってるところが性格良さそう

165 :Nana:2007/02/21(水) 15:05:39 ID:NSqPLzZrO
>>160
メア・ガゼ好きならLUNA SEA聴いてみたらどうかな。


166 :Nana:2007/02/21(水) 15:17:21 ID:ToAtiq8aO
>>163
プラ・cali≠gari・人格好きで趣味被ってる私からおすすめ。
メトもFLOPPYも大丈夫だと思うしGOATBED、Guniw Tool、宇宙戦隊NOIZ辺りもいけるかも。
良かったら聞いてみて下さい。

167 :Nana:2007/02/21(水) 15:28:46 ID:PcVHYMleO
>>162>>165
ありがとうございます。
パニックちゃんねる、カミカゼ少年團、LUNA SEAのおすすめのシングルとかアルバムありますか?
何から聴けばいいか分からなくて…

168 :Nana:2007/02/21(水) 17:06:42 ID:smsRGuxh0
>>167
曲は
パニックちゃんねる まじかるドリィマー
カミカゼ少年團 コイノトリコ
が良いかなと思います。合わなかったらすみません。

169 :Nana:2007/02/21(水) 17:40:54 ID:PcVHYMleO
>>168
ありがとうございます!
聴いてみます。

170 :Nana:2007/02/21(水) 18:59:40 ID:F3A6JkTJ0
好き→アンカフェ、メア、彩冷える、ヴィドール
嫌い→アリス

好盤こんなだけど暗くて声低くてデスボ、シャウトたくさん入ってるおすすめ盤ありませんか?

171 :Nana:2007/02/21(水) 21:47:04 ID:NzuSrfu40
>167
LUNASEAを聴くなら絶対
アルバム『MOTHER』を聴いて欲しい。

あれはメンバーも認める最高傑作っぷりで
私も10年以上SLAVEやってますが
あれが一番のアルバムだと思ってる。

172 :Nana:2007/02/21(水) 22:16:42 ID:+/wuOIPO0
>>160
 黄泉みたいな声ってあんまりいないよね。
音的にはLaputaの『眩暈』〜『絵斑』をお薦めしたい。
 ちょっと声高いかもだけど凄くカッコいいよ。
 3枚組みのベストも出てるけど。

173 :Nana:2007/02/21(水) 22:32:45 ID:445giggfO
好き→Dir en grey、Duel Jewel、ガゼット
聴く→12012、アリスナイン
苦手→アンカフェ

シャウト多め、メンタル系でオススメがあったら教えて頂きたいです。V系初心者です。よろしくお願いします!

174 :147:2007/02/21(水) 23:32:10 ID:+QxEKCE90
誰かレスお願いします

175 :Nana:2007/02/21(水) 23:45:23 ID:b+NpPMon0
>>174
メロスピ好きならRaphaelとかどうかな?
「花咲く命ある限り」とか歌い甲斐あると思う
ベスト盤に収録されてるし、ベストなら普通に手に入るからおすすめ

176 :Nana:2007/02/22(木) 00:06:32 ID:9Ns06VxNO
>>147
X歌えたら格好良いんじゃね?

177 :Nana:2007/02/22(木) 00:31:10 ID:zJnAPT2aO
>170
好き嫌いまぁまぁかぶってる。
最近のは聴いてないから解らないけどディスパ、デスゲイズ、ムックとかどうだろう。

178 :Nana:2007/02/22(木) 01:27:05 ID:BQMkXuNR0
>>170>>173
ギルガメッシュおすすめです。voはシャウト得意です。
何しろ曲がキャッチーな曲が多いので聴きやすいと思います。
シャウトが無い曲もあります。フルアルバムをおすすめします。

179 :Nana:2007/02/22(木) 02:04:10 ID:hsijitwsO
Vどれを聴けばいいかスレじゃなく
新曲出たらageるスレの方が嬉しい('A`)

180 :Nana:2007/02/22(木) 04:53:27 ID:i9YmdyOLO
そんな無茶言うなよw
勝手に自分でスレ立ててなさい

181 :Nana:2007/02/22(木) 07:59:02 ID:TmC6NHmjO
【好き】ヴィド、D、リエント、DuelJewel、孫、Wizard、ラルク
【苦手】興味が出ないだけで特にないです。

樹威や隼人みたいな声質か、キラキラ系の盤があれば教えてください。
演奏やシャウトは下手でもいいです。

182 :Nana:2007/02/22(木) 17:19:51 ID:Y4zRaID2O
>>181

好きなバンド被ってるんでRaphaelをおすすめします。
もう解散しちゃってるけど、ボーカルが伸びのあるいい声してるし、曲調もクラシカルなものからメタリックなものやバラードまである。

YouTubeにPVもあるんで試しに聴いてみてください。
個人的には花咲く命ある限りあたりがいいかと。

あとはよりメタル色の濃いHIZAKI grace projectあたりもいいかも。
これもPVあるんで是非。

聴いたことあったらごめんなさい。
携帯から長文すいませんでした

183 :Nana:2007/02/22(木) 18:32:48 ID:PnZ2f2xz0
>>175 アリです。早速聴いてみますね

>>176 Xは歌い尽しました。歌いがいより、のど痛める要素が多いです

他にないでしょうか?このスレに沿って書くと
【好き】ハロウィン(守護神伝)、スリップノット、メガデス  ヴィジュアル系ではこんなところです
【苦手】自分に酔ったような曲ですかね。終始ネットリしたようなものです

184 :Nana:2007/02/22(木) 19:39:08 ID:++M3KDKxO
ゲロの裸眼とか縄みたいなメロディ重視の曲が聴きたいんですが
ゲロの中でいいアルバムありませんか?


185 :Nana:2007/02/22(木) 19:52:24 ID:+JdzNe9zO

【好き】彩冷える、cari≠gari、ヴィドール、陰陽座、虹
【苦手】ムック、メリー、12012、るう゛ぃえ

高音などが綺麗な声が好きなんですが、何かオススメないでしょうか?あと特徴的なメロディーが好きです。

186 :Nana:2007/02/22(木) 20:02:56 ID:UG8Sn0mEO
>185
好盤かぶってるから
初期リエントとかDなんかはどうかな?



187 :Nana:2007/02/22(木) 20:19:40 ID:XtJHrst80
>>177
ここでよく出てくるディスパ気になってました!聴いてみます。

>>178
ギルガメの腐界の闇ツボです。もっと聴いてみようと思います。

188 :Nana:2007/02/22(木) 20:57:29 ID:8NKVKEkj0
>>185
リエントはきついだろ。
あまりにも音痴すぎる。

189 :Nana:2007/02/22(木) 21:08:10 ID:+JdzNe9zO
>>186
ありがとうございます。
Dは聞いたことあるんですが、あまり好きになれなかったので初期のリエント聞いてみます。オススメのアルバムなどありましたら教えて頂けますか?

190 :Nana:2007/02/22(木) 21:31:02 ID:anccuLMcO
【好き】シド Dir en grey メリー ナイトメア

【苦手】ガゼット アリス アンカフェ 176BIZ kannivalism

ジャンルは問わないがポップ過ぎない感じのを希望
歌や演奏はそこそこ上手い方がいい。
将系の声は無理。

そんな漏れに救いの手を…

191 :Nana:2007/02/22(木) 21:56:04 ID:UG8Sn0mEO
>189
アルバムはあんまりオススメじゃないが、「水夢見る蝶々」っていう曲とかいいよ。

192 :Nana:2007/02/22(木) 22:11:51 ID:p+k545idO
>>190
つDuelJewel

193 :Nana:2007/02/22(木) 22:22:45 ID:2Pm/crwgO
>>185
Laputaはどうですか?
アルバムは「絵斑」か「蜉蝣」がお勧め。
「翔裸」でもいいかも。

194 :Nana:2007/02/22(木) 22:45:46 ID:f3ER/9L60
>188
彩冷えるいけたらリエントいけると思うけどなー

195 :Nana:2007/02/23(金) 00:54:55 ID:qgW5LnOn0
>>190
好盤がナイトメア以外被っているのでムックをオススメします
声に癖があるけどガラが平気なら大丈夫だと
適度に激しい曲、聞かせる曲があって好みに合うと思う

あとはheidi.
声が澄んでてとても聞きやすいし上手い
曲は哀愁歌謡系だからシド、メリーの哀愁系が好きなら絶対気に入ると思う

196 :Nana:2007/02/23(金) 01:12:10 ID:7KuLmbtFO
>>185
高音で綺麗な声が好きならXJapan(特に後期)がおすすめ
興味なかったらスマソ…

197 :Nana:2007/02/23(金) 02:31:56 ID:j0fjBAxaO
【好き】ムック/シド/メリー/蜉蝣
【苦手】X/Kra/アリスナ

情報少ないかもですが御指導お願いします。

198 :Nana:2007/02/23(金) 07:22:25 ID:AOj49njDO
>>182さん
詳しく教えてくださってありがとうございます。
どちらも聴いたことが無いので聴いてみますね。

199 :Nana:2007/02/23(金) 16:51:40 ID:5iXQrPMWO
Moi dix MoisのVoみたいな歌声のVoがいる盤ってありますか?

200 :Nana:2007/02/23(金) 17:17:13 ID:73/tZvgw0
deadman(まさにツボ)みたいなちょっと退廃的で文学的?な歌詞+骨太なロックって感じのバンドはいませんかね?
ムック、カリガリ、シドが少し気になってます・・・


201 :Nana:2007/02/23(金) 19:29:38 ID:r2xLWkVwO
>>192>>195
ありがとう!全部聴いてみるよ!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)