5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盤スタ・箱スタなバンギャ2

1 :Nana:2007/01/21(日) 17:22:01 ID:kUJdWEkP0
バンドやライブハウスでスタッフをしているバンギャのためのスレ

・たまに荒らしが来るのでsageは必須
・質問は過去ログをくまなく読んでから
・スタの個人ネタ・叩きは厳禁
・メイクに関しての質問はメイクスレかメイク板で聞いた方がいいかも
以上を守ってマターリ行きましょう。

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1140358622/

2 :Nana:2007/01/21(日) 17:23:04 ID:jVxiNU0GO


3 :1:2007/01/21(日) 17:23:49 ID:kUJdWEkP0
前スレdat落ちしたので次スレ立てました。
お約束に追加して欲しいものがあればどうぞ。

4 :Nana:2007/01/22(月) 20:44:04 ID:BcAwdx3w0
保守

5 :Nana:2007/01/25(木) 00:34:37 ID:Ig3jCkV/O
みんな長期ツアー(1ヵ月位)中の生活費ってどのくらいに収めてる?

漏れ今度回ろうと思うんだが、いくらくらいかかるもの?

6 :Nana:2007/01/25(木) 01:04:14 ID:PdjQBFYk0
漏れの盤そこまで忙しくないや('A`)
今の盤好きだから辞めないけど一度でいいからそう言う盤に雇われてみたい・・・。

7 :Nana:2007/01/25(木) 01:40:41 ID:aAbP+SeTO
>>5
私のところは宿泊代と移動費以外の食費とか雑費しかかからないから1ヶ月ぐらいなら全然お金かからないですよー

>>5さんがスタやってるバンドが費用とかどんな感じなのかわからないですけど;;

8 :Nana:2007/01/25(木) 08:17:26 ID:Ig3jCkV/O
>>7サン
ありがとう。
うちの盤は1回のライブで打ち上げ(二次会含)があれば6000円は余裕ででるんだ;
なくても買い出しで3000円は普通に出る…




9 :Nana:2007/01/26(金) 03:41:34 ID:L4vVaojVO
ツアーのスタの旅費って盤が出してくれるんじゃないの?

10 :Nana:2007/01/26(金) 08:49:08 ID:ZJstU3IJO
>>8
何でそんなに出費多いの…?

11 :Nana:2007/01/26(金) 13:45:14 ID:1AXoPO+uO
8です。
3000円はミスった。
2000円だ;
あとから回収はするけど…。
打ち上げは二次会含めて4000円はでる。

…これが普通だと思ってたんだが…違うの?

12 :Nana:2007/01/30(火) 14:49:43 ID:dEfMr0aJ0
交通費、その他の盤に関わるお金は盤持ちだと思うよ。普通。
食費、日給とかは出る所も有るみたいだけど、ほとんどの盤は
出ない。
打ち上げは盤の方針にもよるけど裏方に徹して
そのぶん払わないで打ち上げ終わってからとか合間みて食べるとかすると、そんなにかからないよ。
私は県外でも1日、1000円位だよ。

13 :Nana:2007/02/03(土) 00:58:08 ID:jVLQPoS7O
過去がデット落ちしてるのでちょっと質問させてください!
今スタ募集してる盤があってぜひやってみたいんですが、スタッフって具体的には何をするんですか?ボランティアみたいなもの?

14 :Nana:2007/02/04(日) 23:45:26 ID:ZuPEIZQgO
主に搬入搬出、チケの引き換え、物販、買い出しとかかな。



15 :Nana:2007/02/05(月) 21:03:08 ID:MWps5p5R0
仕事にもよるが、基本はタダ働き率の高い雑用。

16 :Nana:2007/02/06(火) 00:24:59 ID:8KdpvF0UO
>>14サソ
>>15サソ
ありがとうございます!
コンサートスタみたいな感じなんですね。参考になりました。
ちなみにメイクとか、衣装スタッフには、経験や資格を持ってる方がするんでしょうか?パンピはダメかな。
一応まだ事務所とかじゃないマイナー盤なんですが。質問ばかりですみません。

17 :Nana:2007/02/06(火) 00:27:17 ID:+CUWw4KSO
もしそれでも本気でスタやりたいなら盤選びは慎重にね。












本当に最低な盤や麺もいるから

18 :Nana:2007/02/06(火) 09:50:54 ID:4WerO/2tO
だよね。
漏れも中途半端にやってる人たちのためにがんばるのアホらしいから盤選びは慎重だ。
経験積みたいからスタッフ募集してる盤探してるんだけど今の盤ってホント糞ばっかりで見つからない。

19 :Nana:2007/02/07(水) 02:09:31 ID:cF18v6nIO
保守age

20 :Nana:2007/02/07(水) 02:37:30 ID:rzxLyzdnO
http://yaplog.jp/pinkymenthol/
スタがこんなにギャ丸出しでいいのかよ…

21 :Nana:2007/02/07(水) 02:50:36 ID:QXWhTz8qO
箱スタさんに質問なんですが、
主にどんな仕事をしているんでしょうか?

あと髪色とかは箱によってきつかったり緩かったりするんでしょうか?

22 :Nana:2007/02/07(水) 14:53:35 ID:gOhS+0AC0
前スレ最初から読めば?

23 :Nana:2007/02/08(木) 00:56:51 ID:klszVIns0
>>20
元スタ元ギャだけど悪い子じゃないよ。
さらさないで。

24 :Nana:2007/02/08(木) 10:32:11 ID:mtW9sAuz0
デブスだしほっとけお

25 :Nana:2007/02/08(木) 21:48:44 ID:UDRePvoZO
盤のスタになったら他の盤のライブとかって行けないですか?
もしくは箱スタさんだと、違う箱は微妙だったりしますか?

26 :Nana:2007/02/08(木) 22:52:57 ID:CVmyGgIDO
スタやったことのある盤とか交友のある盤のライブは
パス出してもらって関係者席でみてるよ。
他は無料ライブしか行かないけど後ろでまったり見てる。

27 :Nana:2007/02/09(金) 20:31:12 ID:fkIJORrwO
スタやってるギャですがメンバーが好きになってしまいました(>_<)
同じような方いますか?

28 :Nana:2007/02/09(金) 20:49:07 ID:PgGs1+tjO
ヌルー汁

29 :Nana:2007/02/10(土) 05:35:42 ID:cXOtraO1O
>>26サソ
ありがとうございます!
やっぱり好きな盤が他にもあるとスタするか考えてしまいますね。でも興味あるのでやってみようかな。

連質ですみません。

衣装スタと普通スタの違いがわからないんですが、盤によって扱いは異なりますか?

30 :る様 ◆BanGaLq19Q :2007/02/10(土) 05:57:58 ID:OEz116FtO
主に、都マイナーの盤スタさん、その他事情を少しでも知ってるスタさんに質問です。

私は盤スタやりたいんですが、自分の名前(フルネーム)言うとだいたい断られます。
物販とかならまだ断られる理由は分かるけど、衣装まで断られる意味が分かりません。
人前に出ないのにどうして?って感じです。

マイナーしか行ってないのに、何故かメジャ麺の間でも要注意人物扱いされてるらしいのですが…
私がスタ断られる理由知ってる人いたら教えて下さい。
私以上にたぬき常駐で、スタやってるバンギャなんて結構いる筈なのに…

31 :Nana:2007/02/10(土) 07:08:17 ID:oNPK0rdH0
>>29
衣装スタはバンドの衣装を製作するスタッフで
普通のスタはライブ当日に買出しとか物販とか雑用をするスタッフ。
衣装スタは盤によってはそれなりの報酬が貰えるけど、
普通の雑用スタは基本的に報酬は無し。
あっても交通費や食費のみ。

32 :Nana:2007/02/10(土) 08:31:08 ID:+5q80o4GO
>>30
たぬきやってる事自体が悪いんだよ。

それにマイナーしか行ってないのにメジャーも…って、それだけあなたがたぬき厨で遊んでるって事がこの業界で有名だって事。

そんな人間をスタッフに雇えば盤のイメージが悪くなるだけ。
あなたを引き取る盤はどこもないよ。
例え仕事が出来ても、そんな考えもってるたぬき厨は誰も相手にしないよ。

33 :る様 ◆BanGaLq19Q :2007/02/10(土) 10:28:02 ID:OEz116FtO
>>32
たぬき厨たぬき厨って…
そこまで言われている程遊んでないのですが…
仕事とライブで忙しいし。
しかも、即日で釣られて写メが晒されたのは半年以上前の話。
現在はほぼROM専です。
暇スレに書き込んでいるけど、出会ってはいません。


有名って事は、>>32さんも何か噂を聞いたって事ですか?


別に他の出川常駐スタや麺を批判したりはしません。
ただ、何故私だけなのかすごい気になるんです…

34 :Nana:2007/02/10(土) 14:10:02 ID:992TLvqmO
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=yuuyuuyuya

35 :Nana:2007/02/10(土) 14:20:44 ID:50zMlbV1O
>>33
たぬき厨ってだけが原因じゃないんだよ。
現に、今だってトリ付けて目立ってる。
そんな悪目立ちしてる子をスタにしようとは思わないんじゃないかな?
スタによって潰れる盤も正直あるからね。
サイトとか晒されるのが日常茶飯事なギャをスタに迎えようとはしないんじゃないかな?
例え、表に出ない衣装スタだとしてもね。

36 :Nana:2007/02/10(土) 14:29:22 ID:JoHixp1fO
>>33
まずそのコテハンを外そうか

37 :Nana:2007/02/10(土) 14:55:25 ID:T2KggRlbO
真面目な子ってゆうのが選ぶ基準
雇うからにはいろいろ調べるし

あと、髪とか服装・しゃべり方…麺に『』

38 :Nana:2007/02/10(土) 14:56:42 ID:T2KggRlbO
↑スマソ、続き
『ギャだな』と思われたら雇われないよ

39 :Nana:2007/02/10(土) 15:14:16 ID:lAFeu3kkO
>>33
貴女だけって事はないんじゃない?
他に晒されてたり、有名ギャとかは入れないと思いますよ。

被害妄想する前に、自分の行動を見つめ直して反省、改善してからスタやった方が良いかと。
盤の立場になって、どんな人なら入れるかを考えましょう。

40 :Nana:2007/02/10(土) 17:14:23 ID:wGjmMBII0
exエルドスタアスカとかなんて痛い方で有名すぎて
業界から消えたくらいだしね
自分の性格や考え方や行動を直してからでないとね
>>33ここでそんな聞き方してるようでは・・・・余計にね・・・


41 :Nana:2007/02/10(土) 23:38:29 ID:+KjBkfHe0
マイナス要因をわざわざ取り入れるわけないでしょ。
しかも開き直ってるから、
現在進行形でトラブルメーカーってことを自らアピールしているのも同然。

42 :Nana:2007/02/11(日) 13:17:03 ID:nzaf3gH40
つか壮大な釣りに見えるのは私だけ?www

43 :Nana:2007/02/11(日) 15:27:18 ID:ZUBoTB7p0
いや、漏れもw
だから敢えてスルーしたんだが・・・

44 :Nana:2007/02/11(日) 16:57:55 ID:ckYS9rRo0
>>42
いや普通に釣りでしょw普通たぬきやってるコテがスタになろうなんて
ヴァカなこと思うわけないw

45 :Nana:2007/02/13(火) 15:41:56 ID:21Ibg9krO
みんなファソからスタになったの?紹介とか自分から?

46 :Nana:2007/02/13(火) 16:04:00 ID:TGXRueYQO
将来本気で箱スタになりたいと思っています
遊び半分じゃなく本気です。
良かったら箱スタやってる方にお話しなど聞きたいです

どなたかいろいろ教えてくれる方いませんか?

47 :Nana:2007/02/13(火) 16:05:34 ID:aiAT0/G6O
麺になる前から友達だったから。
あとは盤つながりで他盤と知り合いになって頼まれたりする

48 :Nana:2007/02/13(火) 16:44:46 ID:9oGf3oF20
まきっぺ

49 :Nana:2007/02/13(火) 20:31:48 ID:IKQFhkxiO
箱スタでも職種によっては可能と不可能あるんじゃない?

50 :Nana:2007/02/14(水) 01:56:58 ID:sef6tIqgO
スタやってる子に質問
仕事の時の必需品は??




ちなみに漏れは携帯・ペン・ウエストポーチ・メモ帳かな。

51 :Nana:2007/02/14(水) 03:10:20 ID:mYXoEvarO
漏れは>>50サソの必需品+布ガムテープ(茶・黒)だよ

52 :Nana:2007/02/14(水) 23:09:19 ID:grFQ4bazO
>>50サンにプラスで…
財布、(貴重品集めの為の)ショ袋、ピン、クシ、黒マニキュアあたりかな?

ょくメンバーに私物持っていかれるw


53 :Nana:2007/02/15(木) 00:51:40 ID:Q5mDjNdtO
うちは盤がピンとか櫛とかマニキュアのお金出してるから
私物を消費することはないよ。

54 :Nana:2007/02/17(土) 14:25:00 ID:TpZMKPd40
ぼやきで麺と繋がりたいとかカノがどうとかほざく余裕あるなら
ちゃんとライブ来てファンとしてライブ盛り上げるなり
物販やアンケで麺に貢献するなりしたらいいのにって思うのは贅沢かな?
数える程しか固定客がいないマイナー盤なのにどこからあんなにファンが沸いて来たんだか謎。

55 :Nana:2007/02/18(日) 13:08:30 ID:0XQR6N7UO
終電近くてメンバーより先に帰るときに挨拶して帰ろうと思ったんだけど
あるメンバーが箱スタさんと話してて挨拶できなかったんだ
こういうときって話さえぎって挨拶しちゃっていいのかな?
真横通ったんだけど話さえぎったら悪いと思って挨拶できなかった(´・ω・`)

56 :Nana:2007/02/20(火) 00:35:16 ID:FsmE7Pv1O
age

57 :Nana:2007/02/20(火) 00:52:30 ID:pkGFjLcq0
>>55
そう言うのって難しいよね・・・
でも黙って帰るよりは話遮ってちゃんと挨拶して帰った方がいいと思う。

58 :Nana:2007/02/20(火) 01:09:30 ID:47jmWh2UO
>>55
「お話し中にごめんなさい。」とか言えば大丈夫だよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)