5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンド・メンバー・曲名がちゃんと覚えられないスレ

1 :Nana:2007/01/08(月) 22:44:28 ID:L3c0yrmj0
なんだっけあのバンド、ゼペット?の
「ざらついた雨と生暖かい情熱」って曲好きだよ

2 :Nana:2007/01/08(月) 22:45:49 ID:YZJakYByO
2!!

3 :Nana:2007/01/08(月) 22:46:24 ID:7hLvXFpKO
2ゲト(・∀・)

4 :Nana:2007/01/08(月) 22:47:12 ID:Tfnp+vOMO
雅-miyavi-のサブタイトルは長い!ってかいる?

5 :Nana:2007/01/08(月) 22:47:44 ID:i2c4yThpO
3?

6 :Nana:2007/01/08(月) 22:48:06 ID:W7zp3wJsO
5ゲト

7 :Nana:2007/01/08(月) 22:51:35 ID:Tfnp+vOMO
age

8 :Nana:2007/01/08(月) 23:01:26 ID:I9TAAS91O
ゼペットじいさんが8ゲット

9 :Nana:2007/01/08(月) 23:01:53 ID:e7c8TwZ/O
V系新規の時はそうだった

10 :Nana:2007/01/08(月) 23:04:44 ID:NWR2lPSz0
漏れはガチャピン好きだお^^

11 :Nana:2007/01/08(月) 23:09:55 ID:o1MwwhyOO
ゴンタ君が好きだ

12 :Nana:2007/01/08(月) 23:11:44 ID:KvMLibGbO
ほらほらアレだよ!
何だっけ…サイコ ル シャム?

13 :Nana:2007/01/08(月) 23:19:18 ID:4F4aKdLzO
DIR AN GLAYの「鼓膜」とかいいよね^^

14 :Nana:2007/01/08(月) 23:34:21 ID:E15YCwfMO
Dir en greyを最初見たときディアングレイとか読んでしまった

15 :Nana:2007/01/08(月) 23:38:45 ID:whT7yFHaO
昔、咲人と新弥の区別がどうしてもつかなかったな…

16 :Nana:2007/01/08(月) 23:42:16 ID:XRTEiB5OO
あるある
昔たったんと大祐の区別が付かなかった

17 :Nana:2007/01/08(月) 23:44:05 ID:4FsleHw6O
あるある
むしろさとちの存在を知らなかった

18 :Nana:2007/01/08(月) 23:47:04 ID:mLc8igOdO
あるある
ゆっけのことキノコだと思ってた

19 :Nana:2007/01/08(月) 23:54:16 ID:LyqAlbW2O
あるある
マリスミゼルとナイスミドルって似てる

20 :Nana:2007/01/08(月) 23:54:47 ID:xGIAPpChO
最近の麺は全て同じに見える

21 :Nana:2007/01/08(月) 23:58:36 ID:NlsbxR/rO
ファンタスマゴリラ

22 :Nana:2007/01/08(月) 23:59:40 ID:CQ8XY0PAO
あるある
Kagrra,麺は一志しか分からん

23 :Nana:2007/01/09(火) 00:00:55 ID:QLA3rQyxO
小6の時Dirにハマってメンバーとか曲とか覚えてた!
だけど、中学入ってから全く聞かなくなって、また昔の曲にハマったんだけど昔の曲名以外メンバーの名前(京以外忘れた)と最近の曲名が全く覚えられない(´・ω・`)

24 :Nana:2007/01/09(火) 00:02:31 ID:Zshqf8jUO
あるある
彩冷えるは葵と夢人以外知らね

25 :Nana:2007/01/09(火) 00:06:28 ID:B2NEhSDLO
あるある。12012なんかもう何が何だかw

26 :Nana:2007/01/09(火) 00:08:59 ID:Zo8o6TGWO
>>22
あるある。楽器弾いてなきゃどれが誰だか分かんない。
V好きになった時は汚流鬼と麗の区別付かなかったしなぁ。
彩冷えるとるゔぃえが同じだと思ってたし。

27 :Nana:2007/01/09(火) 00:11:08 ID:btjLYoN0O
あるある
Dirの音源ファソを暫くやってて、初めて写真を見た時に何故か敏弥を薫だと思い込み
「薫って人、背ぇ高いね!カコイイ!」とか言ってた ハズカシス
他の画像とか見ても薫と敏弥の区別がつかない事多々あり
今思うと何故か全く解らない
薫のタイプも背格好も全然違うのになんで解らなかったのか

28 :Nana:2007/01/09(火) 00:15:37 ID:yJf4Y9SSO
Dir en grayを最初はディル エンジェルと呼んでいた……
無理矢理じゃないかorz

29 :Nana:2007/01/09(火) 00:16:52 ID:SN2+v+vKO
あるある
Dirは京と心夜しか分かんなかった
あと3人は誰が誰だかさっぱりだった

30 :Nana:2007/01/09(火) 00:17:04 ID:Uc9JaQbkO
アンカフェ、ググる時に
-喫茶店-と入力したが何も出ず。
喫茶も珈琲店も似たようなもんじゃないのかと…

最近のは解らん

31 :Nana:2007/01/09(火) 00:20:23 ID:yj7pTW70O
>>25わかるわかる

12は対盤で何十回と見てきたが未だに渉しかわからんww

32 :Nana:2007/01/09(火) 00:20:23 ID:IGRhccTxO
あるある
ディルの曲はいくつか同じに聞こえる

33 :Nana:2007/01/09(火) 00:20:52 ID:Zo8o6TGWO
喫茶店バロスwwww

KRのPVの心夜と敏弥を勘違いして友達に布教して、その友達に後日指摘された。

懐かしいが恥ずかしい過去だ…(´∀`)

34 :Nana:2007/01/09(火) 00:28:08 ID:QVQSLa0J0
>>30
おもいっきり禿道。

しかし漏れはya○ooの画像検索でいくつか出てきたという…

35 :Nana:2007/01/09(火) 00:34:16 ID:i3duq7J/O
>>30
あるあるあるwww

多様はずっとたさまと読むと思ってた。
あと本当にハマりたてのとき、メイク後のミヤとさとちの見分けがつかなかったw

36 :Nana:2007/01/09(火) 00:36:03 ID:HTlXVYADO
ムックの僕が〜は未だに覚えられない。
友達にはムックの長いやつで通じてしまうようになった。

37 :Nana:2007/01/09(火) 01:11:20 ID:2/stRZopO
ユアナは女だと思ってました

38 :Nana:2007/01/09(火) 01:23:28 ID:pWO66CucO
ロリヰタのVoとDr以外の麺の見分け方を切実に教えて欲しい

39 :Nana:2007/01/09(火) 01:28:40 ID:PeUXQp4DO
>>38
ブサがベース
外人的な濃い顔が上手ギター
沙我が下手ギター

40 :Nana:2007/01/09(火) 01:32:55 ID:FDjNqUiBO
12は最近やっとわかるようになった。
格好いいのが宮脇
その宮脇に似てるのが須賀
綺麗なのが川内
長いのが酒井
その他が塩谷

41 :Nana:2007/01/09(火) 01:33:03 ID:VTTHTgfuO
あやびえると聞いてあんかふぇのみくとかいう人が出て来る

42 :Nana:2007/01/09(火) 01:34:08 ID:yYMePHj3O
須賀と酒井は似てる

43 :Nana:2007/01/09(火) 01:37:04 ID:FDjNqUiBO
ギルガメッシュ
RENTRER EN SOI
ボーカル以外わからん


しゃるろっと
bis
全員かぶる

44 :Nana:2007/01/09(火) 01:39:06 ID:lYZusTZbO
>>40
その他www
酒井と塩谷の区別がつかないorz

45 :Nana:2007/01/09(火) 01:43:27 ID:ZoE80I8gO
>>44
アー写とかでカメラ目線を滅多にしないのが塩谷w

46 :Nana:2007/01/09(火) 01:43:53 ID:z2V/emNxO
12012、好きなんだけど曲のタイトルがなかなか覚えられない。
そして酒井の下の名前をすぐ忘れる。

47 :Nana:2007/01/09(火) 01:45:45 ID:FDjNqUiBO
>>44 これで解決!
タラコなのが酒井
タラコじゃないのが塩谷

48 :Nana:2007/01/09(火) 01:46:08 ID:kVmw/oQxO
全裸なのが塩谷

49 :Nana:2007/01/09(火) 01:46:52 ID:lodeaOO/O
頬がこけてて切ない顔してるのが酒井
露出してるのが塩谷

50 :Nana:2007/01/09(火) 01:47:01 ID:M9P42PpUO
出っ歯が酒井でたらこが塩谷
と覚えてる。

51 :Nana:2007/01/09(火) 01:50:47 ID:b6oB8a5BO
>>39
それを言われてもギター二人がどうしても見分けられないorz

52 :Nana:2007/01/09(火) 01:56:39 ID:O+quc0WkO
アリス九號がみんな同じに見える。

ビックリ顔でカメラ目線→将
ポカンとしてて眉間にシワ寄ってて童顔→名前忘れた
柩っぽい雰囲気→Nao
YURA様っぽい雰囲気→沙我
鼻が長い流し目→虎

でOK?

53 :Nana:2007/01/09(火) 01:58:45 ID:wZQYW/Ly0
たんたすまごりーあ

54 :Nana:2007/01/09(火) 01:59:51 ID:hx5uRBb+O
>>35ええええええ!!!!

『 た さ ま 』 
            じゃないの??

55 :Nana:2007/01/09(火) 02:01:49 ID:FDjNqUiBO
>>52
目がでかくて微妙に傾いてるのが将
背が低くて小動物みたいなのがヒロト
黒髪で流川っぽいのが虎
根暗っぽそうな金髪が沙我
山崎邦正がNao

56 :Nana:2007/01/09(火) 02:03:57 ID:Kdx57CeTO
てるパン様ぐれい?w
あれのGARBAGE(がるばげw)とか好きよwww

57 :Nana:2007/01/09(火) 02:17:09 ID:F2nmu2+fO
>>55
ちょwww山崎邦正www

58 :Nana:2007/01/09(火) 02:48:20 ID:Y6pZQ3ovO
なぜか、メリーの結生と健一の区別がつかなかった。
結局、モジャモジャしてるほうが健一と覚えた。

59 :Nana:2007/01/09(火) 02:50:42 ID:k41rK9SsO
漏れ未だにアンカケのドラムの名前が覚えられない。え、てるき?こうき?

60 :Nana:2007/01/09(火) 02:59:14 ID:iXZF5ODSO
アンカケのドラムはてるきだよ。

61 :Nana:2007/01/09(火) 03:36:38 ID:v9RxxnPbO
たつろー
さとち
ゆっけ


62 :Nana:2007/01/09(火) 03:48:21 ID:7qggY4lbO
12012、ディル
ギター隊の見分けがつかない

63 :Nana:2007/01/09(火) 03:58:53 ID:+fdJueWtO
>>62
12は魚みたいな顔して顎がないのが酒井
禿げ上がりかけてるけどいけめんなのが須賀

64 :Nana:2007/01/09(火) 04:05:53 ID:k41rK9SsO
>>62
ディルは赤髪で少なくとも背は低くない方が堕威
黒髪でボッサボサで前髪で顔が見えなくて髭生えてんのが薫

65 :Nana:2007/01/09(火) 04:48:53 ID:xyKgdFpUO
>>61
短足ちびっ子のミヤくんだよ

66 :Nana:2007/01/09(火) 05:09:13 ID:BOOqo7LLO
漏れも12麺が宮脇と須賀しか分からない。

67 :Nana:2007/01/09(火) 05:25:53 ID:aAe4NiloO
>>43
上手は幼くて丸めな顔してる←匠

下手は背でっかいのちなみに今は短髪←瞬

ベースが髭生えたおっさん←遼

ドラムはでかいおっさん。唇がセクシー←未架

68 :Nana:2007/01/09(火) 05:38:20 ID:51Zw5GZbO
去年メリー表紙のフールズを本屋さんで見かけた時、パッと見PIERROTが表紙だと思ったけどよく見たら…ってことがあったな
ちょうど解散した時期だったからそう見えたのかも
なぜかガラ→TAKEO、テツ→アイジだと思い込んでた

そして未だに結生をケツオと脳内変換してしまう。"ゆう"って読むのはわかってるんだけどな…


69 :Nana:2007/01/09(火) 05:59:22 ID:cC9abdgIO
シドのドラムとギターの名前が混ざる。
どっちがしんぢで、どっちがゆうやだ??

70 :Nana:2007/01/09(火) 06:05:57 ID:kOd56uhUO
ギターがしんぢ、ドラムがゆうや。

71 :Nana:2007/01/09(火) 06:28:15 ID:NeMFX4dtO
シドのゆうやとしんぢワカンネ('A`)
数年前はガゼ麺とメア麺が被ってた('A`)

72 :Nana:2007/01/09(火) 06:38:10 ID:tblY+J/4O
ここってこういうスレじゃないよな…

73 :Nana:2007/01/09(火) 07:15:46 ID:SBgSGFW/O
まあいいんじゃないか?

74 :Nana:2007/01/09(火) 07:23:59 ID:FDjNqUiBO
>>67 d 砂月は綺麗だからわかるんだよなぁ

>>71 ぜんとくに似てるのがしんぢだよ!

75 :Nana:2007/01/09(火) 07:31:30 ID:07wX5KI/O
女雅←読めない
蜉蝣←変換できない


76 :Nana:2007/01/09(火) 07:39:12 ID:qMxGZdAvO
なんだっけ…あの鼻に布巻いてる人がやってるV系のバンド…ガゼル?

パンピさんとの会話にて。

77 :Nana:2007/01/09(火) 07:55:28 ID:wOVJPqdFO
新規の頃は麗を「れい」って言ってた。
あと、メガマソ涼平は女だと信じてた

78 :Nana:2007/01/09(火) 08:06:23 ID:VQpkjsbjO
ガゼの戒とか
パンピさんいわく
「い」
だからね

79 :Nana:2007/01/09(火) 08:06:58 ID:FDjNqUiBO
baroque怜をれいだと思ってた。

80 :Nana:2007/01/09(火) 08:31:12 ID:nmonYigGO
Dirの〜マゴッツ

マゴッツの前なんて読むのかわからない

81 :Nana:2007/01/09(火) 08:31:32 ID:vpoHXQCcO
朝から暇なんで12麺の見分け方を投下してみる。


顔編
宮脇→ケツアゴで鼻でかい
酒井→ぎょろ目出っ歯で越川+魚顔
須賀→顎が肉で丸くなってて目が細い
塩谷→パーツがでかくて鼻の穴が大きくタラコ唇
川内→欧米並に鷲鼻、色が白くて輪郭が女っぽい


体編
宮脇→ちびっちゃくてムチムチしてる
酒井→長身で挙動不審、すこしだけ筋肉質
須賀→1番丸っこい、若干太めで小さく見える
塩谷→スタイルが1番よくてとにかく細い、ひょろ長い
川内→色白筋肉、身長は中くらい、胸がある


口調
宮脇→なんか腹が立つ
酒井→ぶん殴りたくなる
須賀→調子に乗ってる
塩谷→よく聞きとれない
川内→抑揚不足でオカマ声


そんな12本命な私は須賀の顔が最後まで覚えられませんでした

82 :Nana:2007/01/09(火) 08:49:41 ID:91OQNuEtO
>>81
ちょw口調www

83 :Nana:2007/01/09(火) 11:11:19 ID:xy0yCihdO
前はメア、柩以外区別つかなかった。

今は散々ガイシュツだけど12012の弦楽器隊が区別つかない。
メリーは全員区別つかん。

84 :Nana:2007/01/09(火) 11:23:55 ID:IGRhccTxO
ディルを知ったばっかの頃
敏也と心夜が区別できなかった

85 :Nana:2007/01/09(火) 11:42:15 ID:y3pLWGURO
はずかしながら12012最近物凄く気になってるのにも関わらず宮脇塩谷酒井以上名前を覚えられません

86 :Nana:2007/01/09(火) 11:43:21 ID:XvuS1/YJO
メアは黄泉、柩以外わからん。

87 :Nana:2007/01/09(火) 11:44:14 ID:y3pLWGURO
>>75「なお」だよ
漏れも覚えるのに3ヶ月かかったから気にするな

88 :Nana:2007/01/09(火) 13:46:51 ID:A55thGEOO
最近すごく気になってるのにリエントの綴りがなかなか覚えられない。

89 :Nana:2007/01/09(火) 14:05:50 ID:/ykJQPI5O
>>88
漏れ綴り書いたり打ったりする時頭の中で
「レントレール・・・」になってるw

90 :Nana:2007/01/09(火) 15:09:01 ID:QlfEQnuwO
>>85こんなUNDER CODEは〜スレROMってると覚える。
お陰で12012には常に全裸がいるイメージだ。

91 :Nana:2007/01/09(火) 15:49:21 ID:7NlENQVEO
>>86
漏れもwww

92 :Nana:2007/01/09(火) 15:54:00 ID:U5X8D3LjO
>>86
影が薄いのが新弥だおw

93 :Nana:2007/01/09(火) 15:56:27 ID:wi/WgN9zO
アンカケ輝喜をキキって読んでた。
刈の結生をゆうきって読んでた。

漢字難しい(´・ω・`)

94 :Nana:2007/01/09(火) 16:05:52 ID:Xbcby9ebO
カラオケでDirのcage入れたら、「私かげ好きなんだよね」って言われた。


最初何言ってんのかと思った。

95 :Nana:2007/01/09(火) 16:45:26 ID:nH0VYTk5O
マゴを正式に発音するとファンタスティックマゴモゴモゴって語尾を適当に誤魔化してしまうorz覚える気がないのかな…。

96 :Nana:2007/01/09(火) 16:51:11 ID:NQSW4p6q0
漏れも
ファンタスマゴリアなのか
ファンタスゴマリアなのか
未だにちょっと迷う。
地下線狂なのに。

97 :Nana:2007/01/09(火) 17:00:40 ID:Q42pqEsoO
昔、雑誌でKagrra.麺をはじめて見た時『一志』を『かずし』と読んでいた…。

…ごめんいったま。

98 :Nana:2007/01/09(火) 17:16:02 ID:HYgHBazFO
>>97
仲間がいたwww

99 :Nana:2007/01/09(火) 17:22:55 ID:2I7g1CRMO
>>80
アジテイテッドスクリームス

蜉蝣の静海の読み方は「しずみ」で良いんだよね?

100 :Nana:2007/01/09(火) 17:41:03 ID:M3KXcHMMO
99 うん。

地下線が宮脇と妃とラメぐらいしかわかんない。一応音源持ってるのに。


一志→いちし
楓弥→かえでや
真→しん
女雅→めみやび(P缶雅の妹かと思ってた)
???→しろせん
まだ名前知らないw

101 :Nana:2007/01/09(火) 17:44:26 ID:vs6iaIZL0
>>99
せいかいとしかよめなかった昔静海のこと

102 :Nana:2007/01/09(火) 18:02:09 ID:bt9r8d1Y0
一志→いっし
楓弥→あきや
真→しん
女雅→なお
白水→いずみ

ヴィジュアル系って難しい当て字が多い気がする…


私は未だにKraのドラムの名前が覚えられずおぴんく様としか呼べない。

103 :Nana:2007/01/09(火) 18:18:48 ID:nH0VYTk5O
>>102
Kraドラムは靖乃でヤスノだと思う…。
昔は邪とピの区別つかなかったorz

104 :Nana:2007/01/09(火) 19:20:23 ID:mDbPyKNkO
ここ見てると色んな名前が不安になってくる…

いつも、多様と歯様と凸が誰が誰だかごちゃごちゃになる…優しい方誰か整理してください…

105 :Nana:2007/01/09(火) 19:51:35 ID:Drqw8pMd0
12012が音源聴くだけなので誰が誰だか全く分からない。
前は横分けしてる人がドラムって覚えてたけど髪型変えちゃったし…
そもそも名前自体が覚えられない。宮脇と川内と須賀と…田中?なんか違うのは分かるが思い出せない
フルネームとか無理だしもうだめぬるぽ(´Д`;)

106 :Nana:2007/01/09(火) 21:54:25 ID:IGRhccTxO
一志→かずし
楓弥は読めね
真→しん
女雅→めみ
白水→はくすい


だと思ってた

107 :Nana:2007/01/09(火) 22:16:39 ID:Nnt0pAA50
105
田中www誰だよww
フルネームっておぼわらないよね


108 :Nana:2007/01/09(火) 22:18:20 ID:N5rcaA2+0
>>104
多様=凸→ムックの達瑯
歯様→孫の妃

>>106
真は合ってるよ

109 :Nana:2007/01/09(火) 23:39:42 ID:l7XMUgjVO
どうもP缶系が分からなくてガゼとアリスの名前と顔の区別がつかないw
寧ろ麺の名前羅列するからバンドごと並べかえてほしい
虎 戒 将 麗

麗は'れい'でいいの?

110 :Nana:2007/01/09(火) 23:57:30 ID:nH0VYTk5O
虎、将→アリス
戒、麗(ウルハ)→ガゼだよ。

12の宮脇、須賀、塩谷、川内…当て字は当て字で覚えれないけどフルネームもキツイorz

111 :Nana:2007/01/10(水) 00:24:00 ID:aa2NdF2OO
>>105
ガッ


自分も12麺わかんないや…
ここみて覚えよう


112 :Nana:2007/01/10(水) 02:48:22 ID:LY8bdJVUO
12は宮脇渉、酒井洋明、須賀憂介、塩谷朋之、川内亨。


パートは知らねw

113 :Nana:2007/01/10(水) 07:53:30 ID:4AHa1KqjO
>>108さん
どうもありがとうございます!!やっとすっきりしました〜

114 :Nana:2007/01/10(水) 10:40:31 ID:n9Q5wfWPO
>>112サンありがとう!!酒井か。パートはVoが宮脇でDrが川内しかわかんないやorz

115 :Nana:2007/01/10(水) 11:44:51 ID:IjPmjqAiO
>>114さん
酒井と須賀がギター、塩谷がベースだよ。

116 :Nana:2007/01/11(木) 01:55:52 ID:E9bruR0UO
酒井と須賀どっちが上手でどっちが下手?

117 :Nana:2007/01/11(木) 03:01:04 ID:doDHIXCd0
ディスパーズレイ

顔と名前が一致しない


118 :Nana:2007/01/11(木) 10:44:52 ID:WUjSu+tCO
>>116さん
酒井が上手で須賀が下手ですよ。

119 :Nana:2007/01/13(土) 11:37:44 ID:9M25HmqrO
あげ

リエントボーカルしか分かんないorz

120 :Nana:2007/01/13(土) 11:52:44 ID:uRKw9UR+0
漏れも12麺がわからん。
名前と名字と顔とパートが一致しない。

121 :Nana:2007/01/13(土) 11:54:57 ID:rwvZ94Wg0
ディスパ麺、顆粒と司の違いがわからん

122 :Nana:2007/01/13(土) 12:00:54 ID:Ke/3m38zO
リエントールアンソイ

123 :Nana:2007/01/13(土) 12:08:50 ID:s4p1PxOMO
リエントって砂月?以外のメンバーっているの?

124 :Nana:2007/01/13(土) 12:10:43 ID:DiQMgTAsO
>>121
鼻がでかいのが顆粒、特に何も無いのが司

125 :Nana:2007/01/13(土) 13:16:12 ID:1pEFaE+GO
12012麺覚えられない人口多いね
そんな漏れも(ry
最近やっと4人まで覚えられた

>>106kagrra麺結構ややこしい名前だよね
女雅らんとか最初めがらんて読んでた

126 :Nana:2007/01/13(土) 13:21:36 ID:xQq4WGRPO
12012
宮脇ボーカル
塩谷ベース
川内ドラム
酒井上手
余ったのが下手

あってる!?

127 :Nana:2007/01/13(土) 13:25:32 ID:ds7x7bxRO
>>126
合ってる。
余った下手は須賀

128 :Nana:2007/01/13(土) 13:27:04 ID:luiIodGnO
塩谷って・・・
しおや?
えんや?

周りにそんな名字いないから読み方わからん!

129 :Nana:2007/01/13(土) 13:35:42 ID:i5/MXE2JO
えんやだよ

130 :Nana:2007/01/13(土) 13:51:23 ID:A6X1uufLO
上に出てるけど私もガゼットとアリスがわからなくなる
ガゼはギターの二人がどっちがどっちかわからない
アリスも竿隊が混ざる
対バンで見たことあるのに…
前夢にこの二組のメンバーがシャッフルして新盤みたいに出てきた時は夢なのに焦った

131 :Nana:2007/01/13(土) 15:34:33 ID:tKqZj2UcO
未だにミヤとさとちがゴッチャになる。
今更友達に聞けないから、
話題になったら適当に合わせてるw

132 :Nana:2007/01/13(土) 15:55:52 ID:Wvsap3iyO
>>131
漏れもw

133 :Nana:2007/01/13(土) 16:55:22 ID:QW/tN1YXO
漏れはスリップノットが覚えられん…
コリィしか…orz

134 :Nana:2007/01/13(土) 17:01:24 ID:StvEZ+qtO
ただ英語が苦手すぎるって話だけど、昔はうまく言えなくて気付くと"ディル エン グライ"と言ってしまってた

135 :Nana:2007/01/13(土) 17:36:04 ID:Em0x/FBzO
ヴィドール?ってじゅいって人以外いる?
あれ?じゅいって人ってヴィドールだっけorz

「結良」の読み方もわかんね…
けら かと思ってたらバンド名もそうだったし


136 :Nana:2007/01/13(土) 18:10:07 ID:VI4r8CLPO
結良⇒ゆうら

137 :Nana:2007/01/13(土) 18:15:18 ID:kR6oltR/O
漏れも12好きのに……顔がごっちゃになるorz
DVD見ててもなんだかなぁ…

138 :Nana:2007/01/13(土) 18:16:18 ID:kQRFARXkO
ヴィドールがラメとジュイ以外ごっちゃになる…orz

139 :Nana:2007/01/13(土) 18:31:45 ID:o/5UsnYnO
>>133
スリップノットは自分も無理w
メンバー9人も覚えらんね
ボーカルとドラム缶とピエロと鼻でおけ

140 :Nana:2007/01/13(土) 22:18:14 ID:p3Q+juAYO
12はほんとわからん。
酒井しか分からん…

141 :Nana:2007/01/13(土) 22:41:20 ID:15logt5k0
12012とヴィドールと孫は歯様以外全員見分けられない

で、孫ってファンタマゴなに?

142 :Nana:2007/01/13(土) 22:49:54 ID:Fdq9CiQjO
12012ってなんて読むの?;

143 :Nana:2007/01/13(土) 22:59:47 ID:o/5UsnYnO
>>141
ファンタスマゴリアですよ。
>>142
イチニーゼロイチニーですよ。

144 :Nana:2007/01/14(日) 15:25:31 ID:1ap4NQvq0
大佑と多様は読めるようになった

刈の結生ってなんて読むの?

145 :Nana:2007/01/14(日) 16:06:14 ID:7lGwHdoK0
12本命になっても
名前とパートと顔を覚えるまで半年以上かかった漏れが通過

フルネームはきついな・・・

146 :Nana:2007/01/14(日) 16:14:26 ID:8UIzi5yg0
漏れは2年かかったww

あとロリ区とレプリアと色喰いとアークの区別がつかない

147 :Nana:2007/01/14(日) 19:03:21 ID:+tuNmsZ8O
ゆう と読む

148 :Nana:2007/01/14(日) 19:04:28 ID:+tuNmsZ8O
↑レスアン忘れ…
>>144サソへ

149 :Nana:2007/01/14(日) 23:31:43 ID:0WGGJ+8+0
も…どうでもいいでさあ
バカなスレでゲシた

150 :Nana:2007/01/14(日) 23:40:57 ID:Xj1WOAEDO
>>147
ありがとう知識が増えました

151 :Nana:2007/01/16(火) 20:17:59 ID:KxHEVJPVO
アンカヘのナントカ光線って歌なんだっけ?
スとかケとかあったよな…と、考えて浮かんだのは

ステテコ光線

有り得ない。

152 :Nana:2007/01/16(火) 20:50:46 ID:id6OQILI0
ステテコwww

確かテケスタ光線じゃなかった?
詳しくないから曖昧だけど…

153 :Nana:2007/01/17(水) 00:53:07 ID:qTv/KecL0
>>152
あってるよ

アヤビエの曲名覚えられない
し、ほ、こ、さ、ほ、こ、だっけ?し、こ、さ、ほ、こ、さ、だっけ?

154 :Nana:2007/01/17(水) 01:45:10 ID:3O+lWWVe0
読み方が、しんこんさんほんこん(新婚さん香港)
だから、しこさほこw

155 :Nana:2007/01/18(木) 15:25:05 ID:dhpsxZkP0
去年のはじめの頃、ガゼとメアの区別つかなかった。
最近はアリスとガゼの区別がつかん。
全員で並んでれば良いんだけど、個人だとどうにも。

156 :Nana:2007/01/18(木) 20:18:29 ID:Ce9+p+J8O
>>155
メイク濃いとガゼ とかどう?(見分け方)

アリスナってあんま濃くないよね?

157 :Nana:2007/01/19(金) 12:18:07 ID:CdA7jkEB0
12麺は2週間くらいで覚えられた。
塩谷と酒井の見分けに最後まで苦労したけど
目とポーズ(表情)に注目することでクリア。
それよりも曲名の「浸色」が何て読むのかわからない。

158 :Nana:2007/01/23(火) 11:33:56 ID:L9mkmV0uO
あげ

159 :Nana:2007/01/23(火) 12:59:47 ID:RjGU4qRQO
>>157
たぶん「しんしょく」

160 :Nana:2007/01/23(火) 13:27:55 ID:ZlndZ5b3O
ゼペット,アリスの覚え方

ゼペット
Voルキ→ちっちゃい,首におかしな強調線

上手Gt麗(うるは)→二重が綺麗に"見える"人
太股出てる

下手Gt葵→馬っぽい

Baれいた→基本ノースリーブ
鼻にカーテンまとめるやつみたいな布

Dr戒→なんかゴリラ

とりあえず全員メイク濃い

アリス
Vo将→前歯がでてる

Gt虎→整った顔立ち

Gtヒロト→歯並び悪い

Ba沙我→ナルシスト

DrNao→ヌサ(ry


アリスはGtの上手下手わからないので省略しますた

161 :Nana:2007/01/23(火) 13:31:34 ID:fss+Y0YmO
アリスはヒロトが上手、虎が下手ね。

162 :Nana:2007/01/23(火) 13:37:30 ID:X7BH3EQ1O
昔かげろーって読めなかったなw

163 :Nana:2007/01/23(火) 13:37:30 ID:9B9JqW8wO
おかしな強調線ワロタww

最近は知らんけど、デブで首無いの隠すためにやってたんだよね

164 :Nana:2007/01/23(火) 13:42:43 ID:KqaCaCwIO
ディスパのなんとか粒とかいう人?
何て読むの??

165 :Nana:2007/01/23(火) 13:52:02 ID:jE+QpDQpO
karyu

顆粒(かりゅう)だよ

166 :Nana:2007/01/23(火) 13:58:45 ID:HjQsBrVRO
好きだけどデュエルジュエル
メンバー覚えれない

167 :Nana:2007/01/23(火) 14:15:35 ID:6OWIKkXC0
何か良スレだなww

168 :Nana:2007/01/23(火) 14:42:29 ID:qRyRzcVmO
12012は宮脇と酒井意外分からない。
ってか全員漢字でフルネームだから余計に分からない。

神楽も真と一志意外分からない。
女雅を「なお」だなんて読めなかった。


微妙にスレチかもしれないけどガゼ麺の声の区別が付かない。

169 :Nana:2007/01/23(火) 15:23:54 ID:h4MZOhflO
12012にディスパの顆粒入れたらますます分からなくならね?

170 :Nana:2007/01/23(火) 18:50:35 ID:zE8QXKva0
dirの文章みたいな曲名が半年くらい覚えられなかった

171 :Nana:2007/01/24(水) 01:20:07 ID:s7OYL2rm0
虜だけどタイトル覚えるの諦めた。

172 :Nana:2007/01/24(水) 03:30:16 ID:1R1o2+8dO
もはやMaskの曲タイなぞ覚える気もわかない。

173 :Nana:2007/01/24(水) 07:33:29 ID:DGzZLzsuO
ろりいた23区のボーカル、ドラム以外の3人が区別つかん

煽りはじめて移動しだすともう誰がどれやら…

174 :Nana:2007/01/24(水) 07:42:12 ID:DGzZLzsuO
>>38

ごめん ほぼ同じ内容だったorz

175 :Nana:2007/01/24(水) 17:25:33 ID:z2gFbZvA0
>>173

上手Gr.→龍兎
顔が凄い整ってる。ちょっと外人っぽい。濃いめの顔。
下手Gr.→ユ≠キ
下唇中央に口ピ。大体片目が隠れてる。タトゥーが胸と腕。すっげ細い。
Ba.→リョヲ丞
他麺より髪長め。大体金パ。まぁその他って覚えてくれ。

凄い微妙でごめんorz

176 :Nana:2007/01/25(木) 09:58:12 ID:z1lSVo1v0
TRANSTICNERVE
TAKA TAL MASAKI RYO MASATO ?

B-T
櫻井 今井 星野 ヤガミトール 一人わかんない・・・

177 :Nana:2007/01/25(木) 10:29:07 ID:Z+zGCSBo0
陰陽座

178 :Nana:2007/01/25(木) 12:16:11 ID:aRK7nRV8O
いまだにマゴッツの正式な綴りが書けないんだが

179 :Nana:2007/01/25(木) 13:07:38 ID:Zx12d0lE0
ヴィドール、2〜3度対盤イベで見てるんだが未だに
・ボカルのくるくる回る人→ジュイ
・アメの人→ラメ
しかわからん

180 :Nana:2007/01/28(日) 19:00:03 ID:Dj+F1vEKO
ナイトメアとアリスナインとガゼット麺が分からない12本命の漏れ。


黄泉とウルハとルキと虎だけは分かるが残りをシャッフルされたら、全く分からない。

181 :Nana:2007/01/28(日) 19:59:08 ID:Ipt/1wfH0
>>180
せめてれいたは覚えてくれ。
鼻に冷えピタ貼ってたら奴だから。

182 :Nana:2007/01/28(日) 20:20:05 ID:T6gLel2t0
漏れ12麺2日で覚えたお!(^ω^)

そんな自分は孫のドラムの漢字が読めないww

183 :Nana:2007/01/28(日) 20:58:33 ID:q3mZ9auK0
>>182
こち亀読むと良いよ

184 :Nana:2007/01/28(日) 23:29:43 ID:Q+SOzMgaO
12012の酒井と塩谷は分からなくても仕方ない。

実の親でさえ見分けがつかなかったらしいから。

185 :Nana:2007/01/29(月) 14:25:47 ID:itvdX+a6O
12麺は宮脇亨とか名字と名前がごっちゃになったが最近クリア

スリップノットはジョーイしかわかんねw
鼻がコリィ?

186 :Nana:2007/02/01(木) 21:01:19 ID:kodo4ZJ90
>>166
DuelJewelの見分けかた
上手Gt Shun 髪の毛が赤い
下手Gt 祐弥 顔がでかい、衣装以外だと変な恰好をしてる、カメムシっぽい、イケではない、すべる
Ba. Natsuki 髪形がよく変わる、ピアス穴がいっぱいで口ピしてる
Dr. ばる 虫食べた、影か薄い、イケではないがこの中では癒し系
Vo. 隼人 ↑にあてはまらない目立つ人

187 :Nana:2007/02/02(金) 01:38:02 ID:jfEIH6Xx0
ヴィドのギター隊と孫のギター隊が混ざる。
そして名前も顔もイマイチ覚えられない。

188 :Nana:2007/02/03(土) 19:57:59 ID:orgmWHhT0
メアって

vo.黄泉→チビ、ぽちゃ、一重
gu.柩→痩せててスリム、へそピ
gu.咲人→ちょいちび、ピアス
ba.新弥→影うす、おやじ臭
Dr.瑠樺→口ぽか、でかい、ヤンキーぽ

で、おk??

189 :Nana:2007/02/03(土) 20:50:30 ID:9U4YizG20
>>188
柩が白塗り顔面ピアスで、咲人が痩せてて顔に小皺w
ギター隊が逆だお
他は多分おk!

ジュイ以外のヴィド麺と12麺を覚えるの諦めたorz
顔ファンってある意味凄いんじゃないかなとおもた

190 :Nana:2007/02/03(土) 21:41:36 ID:qWbEZd7+0
カリガリ麺が区別つかないといわれて、
友達に教えたやつ。今思うとひどい。
秀仁→鎖骨で何か飼えそうな人。
青→フォモタン。ひょろ長い。
研二郎→あご。紳士。
誠→ぽっちゃり。



191 :Nana:2007/02/04(日) 11:29:50 ID:za9Vrpc/O
孫のVo、アンカヘのDr、wyseの読み方がわからん…
あとbisの読み方はビス?ビズ?


酒井と塩谷を見分けるのはもう諦めました。

192 :Nana:2007/02/04(日) 11:39:12 ID:FdTi481+O
ガゼットの枯詩?の読みが何て読むのか分からない…かれし?こし?

193 :Nana:2007/02/04(日) 11:41:00 ID:za9Vrpc/O
>>192 かれうた だよ

194 :Nana:2007/02/04(日) 11:41:08 ID:Cz34xWBAO
孫Vo.→りく
アンカケDr.→てるき

195 :Nana:2007/02/04(日) 11:47:18 ID:kJZPqaZdO
>>191
アンカヘDrは「てるき」だったような


塩谷→たらこ唇・露出高い・髪の色明るい

酒井→出っ歯・黒髪・ちょっと頬こけてる

で、覚えた

196 :Nana:2007/02/04(日) 11:47:22 ID:6TFRQAUGO
>>191
孫のvo.はリク、アンカケdr.はテルキ、bisはたしかビスだたはず

>>192
カレウタ


間違ってたらスマソ

197 :Nana:2007/02/04(日) 11:53:50 ID:JKXXZ0QaO
ギルガメの左迅?以外

サディの真緒以外

12全員


↑この系統全部

198 :Nana:2007/02/04(日) 11:54:03 ID:Ym3nqy2mO
12012の読み方がいまだにわからない…

199 :Nana:2007/02/04(日) 11:57:10 ID:7kTd6fHnO
>>191
wyse→ワイズ

昔好きだったww

200 :Nana:2007/02/04(日) 12:00:29 ID:gxvSs6R8O
>>198
ワンツーゼロワンツー





ごめん嘘。
イチニーゼロイチニーだよ

201 :Nana:2007/02/04(日) 12:03:43 ID:Rmf+VIgyO
ロリ区麺、全員わからん…。

202 :Nana:2007/02/04(日) 12:05:45 ID:EzJFU7XCO
ヴィドールとマゴの違いが分からん…。どっちがどっち!ってやきもきする。ファンの人ごめ。

203 :Nana:2007/02/04(日) 12:07:33 ID:FcRwGP4hO
ロリ区はメンバーの顔が整いすぎてて見分けつかない

ドラム以外


ギャになりたてのころナイトメアとガゼットの区別がつかなかった。
両方ともボーカルチビだから


あとはMana樣の取り巻きは今でも分かんない

204 :Nana:2007/02/04(日) 12:11:19 ID:GVAB0cZ7O
女雅って「なお」なのか!勉強になるスレだ
「めがらん」は何?
ついでに一志って何て読むの?orz

205 :Nana:2007/02/04(日) 12:13:31 ID:3KErgzb8O
まだV系の知識が皆目なかった頃、友達にCureを見せられた時にみんな同じに見えた
曲ってか声もみんな同じに聞こえた

206 :Nana:2007/02/04(日) 12:14:30 ID:LlGVFkBQO
一志は“いっし”だよ。


207 :Nana:2007/02/04(日) 12:15:06 ID:402E39lPO
>>200
一瞬焦ったw

208 :Nana:2007/02/04(日) 12:22:26 ID:UnX7zV1jO
曲名が覚えられない。
覚えたと思ったら漢字も英語も間違ってるorz

209 :Nana:2007/02/04(日) 12:38:13 ID:HnVCPM0oO
このスレおもろいなwwww

210 :Nana:2007/02/04(日) 13:07:54 ID:2FCde78qO
>>198
いちにーぜろいちにー

211 :Nana:2007/02/04(日) 13:12:29 ID:2FCde78qO
Kagrra,全曲名が90%読めない

212 :Nana:2007/02/04(日) 13:16:30 ID:EnVZhRiYO
ケンゾの読み方が『けんぞう』ってこと最近知った。

213 :Nana:2007/02/04(日) 13:28:13 ID:4P+F5eB+O
12012は音源揃ってるしライブも何回か見てるのにボーカルの名前以外覚えられない・・・

ナイトメアもいまだに、にーや(?)とるかと咲人が分からない

214 :Nana:2007/02/04(日) 13:29:55 ID:EzJFU7XCO
baroqueの怜は「れい」って読まないの!?え、じゃあ何て読むんだ…。

>>204
あたしも女雅さんを「めみやび」とか読んでた。なおだったんだ…。

215 :Nana:2007/02/04(日) 13:32:29 ID:HIA3bI+4O
0120かっこいいよね!!!

216 :Nana:2007/02/04(日) 13:32:45 ID:0E1qlnsC0
え、バロックの怜ってれいじゃなかったの・・・?

217 :Nana:2007/02/04(日) 13:33:40 ID:xFhPU75FO
自分最初 女雅の読みメガとか教えられたんだが嘘だったとかヌッころす

218 :Nana:2007/02/04(日) 13:34:10 ID:cuiS3xpkO
>>215
フリーダイアル?

219 :Nana:2007/02/04(日) 13:34:47 ID:tfPE8e7GO
>>215
>>216
れいって読みます。

220 :Nana:2007/02/04(日) 13:44:25 ID:T5eXkQnlO
多様は「たさま」じゃないの?

221 :Nana:2007/02/04(日) 13:46:05 ID:1ymd22J2O
バロックの怜は『りょう』だよ

222 :Nana:2007/02/04(日) 13:47:36 ID:TrurTEftO
>>217
漏れなんかメガミだと教えられた

223 :Nana:2007/02/04(日) 13:47:49 ID:i9xXLjzpO
>>220
達瑯(たつろう)だよ

224 :Nana:2007/02/04(日) 13:52:27 ID:T5eXkQnlO
>>223いや、それは分かるんだ。多様って書いて何て読むのか分かんない

225 :Nana:2007/02/04(日) 13:52:37 ID:0E1qlnsC0
>>220
多様で たたさま



やっと12012麺の区別がつくようになった!
塩谷はブサイク、須賀がイケメン、酒井が顎なし!!

226 :Nana:2007/02/04(日) 13:53:17 ID:krC0Kr3Q0
12012のみや何とかって人のドコがすごいかわからない

227 :Nana:2007/02/04(日) 14:51:25 ID:+Ot17+BcO
たまにDir薫と堕威の区別がつかなくなる。
特に、キモスな瞬間スレに貼ってある画像見て
「ちょwww薫www」と思ったら堕威だったって事がよくある…
あとデュエル麺もスンタマ以外わからん…
CDについてたDVD見ながら「これがばるでこれが隼人で〜」とか追い掛けてたら、
いつしかわからなくなっていた。もう諦めました

228 :Nana:2007/02/04(日) 14:52:23 ID:UFtJn49j0
ナイトメアとガゼットが区別つかないのは重症か?

229 :Nana:2007/02/04(日) 15:02:03 ID:Zqj+newyO
アリス九號.が何人いるか把握できない。
9人いるんだと思ってた(メンバー日替わり)頃もあった。
未だに全員同じ顔に見える。

230 :Nana:2007/02/04(日) 15:05:53 ID:5NQP0gN0O
>>228
どうやったら区別がつかないのか知りたいくらいだ。

池集団がナイトメア、沼集団がガゼットだよ。

231 :Nana:2007/02/04(日) 15:13:05 ID:xFhPU75FO
>>230メア池集団じゃないだろw

232 :Nana:2007/02/04(日) 15:34:38 ID:RBAruAaiO
解散寸前まで、PIERROTをピエロットって読んでた
メアの柩を、何故か「たくみ」と読んでた
12012を一万二千十二と思い込んでた
かげろうも読み方分からなくて、直感で鈴虫とかカマキリかな?と思ってた…

233 :Nana:2007/02/04(日) 15:45:16 ID:za9Vrpc/O
堕威 がなんて読むか分からない

234 :Nana:2007/02/04(日) 16:11:08 ID:OI/9uKQhO
敏弥と心夜がまざる('A`)

235 :Nana:2007/02/04(日) 16:12:25 ID:d/8CHfOBO
ピザ数名とソコ等にいそうな普通の兄ちゃん達⇒メア
池だか沼だかさえ判らない位ケバイ⇒ガゼ

236 :Nana:2007/02/04(日) 16:51:17 ID:jL7YgZ39O
ざまろんおぶあぼーん

237 :Nana:2007/02/04(日) 17:20:32 ID:fscdwopEO
キサプロの「枯想」ってなんて読むの?
こそう?かれそう?w

238 :Nana:2007/02/04(日) 17:29:04 ID:suZFrlcaO
最近のヲサレ系こそ誰が誰だかわからん

239 :Nana:2007/02/04(日) 18:52:42 ID:o7/mmRwDO
12012の酒井サソと塩谷サソの区別がわからない

そしてこの前まで塩谷サソをしおたにかと思ってた

240 :Nana:2007/02/04(日) 19:01:19 ID:PDCDVDk10
>>128-129
自分もずっとしおたにだと思ってたから
誰も突っ込まねーのかよーと思って心配になってちょっと調べてみたらえんやだった。
えんやってWho can say Where the road goes〜かよって感じだよな。

241 :Nana:2007/02/04(日) 19:39:20 ID:0mjvogxQO
咲人とルカの見分けがつかない

242 :Nana:2007/02/04(日) 20:34:44 ID:FcRwGP4hO
しおたに じゃないって今知った

243 :Nana:2007/02/04(日) 20:38:39 ID:xFhPU75FO
>>241似ても似つかない

244 :Nana:2007/02/04(日) 22:18:18 ID:jZthiTt+O
おもしろいのであげ

むしろちゃんとわかることのほうが少ない。メアはわかる。
メイク変えられると困るけど。背高い3人がごっちゃになる。

245 :Nana:2007/02/04(日) 22:22:30 ID:T5eXkQnlO
彩冷えるは葵と夢人とインテツしかわからない。
たまに、たけひとがわかる

246 :Nana:2007/02/04(日) 22:27:27 ID:xcSNgAWGO
アンティック「珈琲店」←なんて読むの?

247 :Nana:2007/02/04(日) 22:29:42 ID:HnVCPM0oO
それは読もうぜ…

248 :Nana:2007/02/04(日) 22:32:38 ID:z+Uj9a1RO
覚えられないのと読めない、知らない
っていうのは違うと思いますが。

249 :Nana:2007/02/04(日) 22:42:51 ID:xcSNgAWGO
すいません;
どうしてもカフェてん?
コーヒーてん?
カフィーてん?ってなるんです。

250 :Nana:2007/02/04(日) 22:48:11 ID:UaiiR+8gO
いつもナイトメアの新弥(←合ってる?)だけ出てこないorz

251 :Nana:2007/02/04(日) 22:49:19 ID:ZfMzmzIyO
あんてぃっくかふぇだよ

252 :Nana:2007/02/04(日) 23:01:20 ID:UtJC1+9oO
つい最近までリエントは正式名称だと思ってた
むしろ長いからリエントのままでいいと思うwww

253 :Nana:2007/02/04(日) 23:24:02 ID:iS6FjusYO
亀だけど>>232
うちはPIERROTをパイロットと読んでおりました。
しかも未だに直ってなくてパイロットって読んでからピエロって気付く。

254 :Nana:2007/02/04(日) 23:31:52 ID:23XZ6at4O
Dirを聴きはじめた頃、敏弥と薫の区別がつかなかったな。

255 :Nana:2007/02/04(日) 23:37:42 ID:RvMq/7KLO
ロリ区のユヰキと龍兎とリョヲ丞の顔の区別がつかないorz
アリス不安では無いが三人とも沙我に見える…

256 :Nana:2007/02/04(日) 23:40:27 ID:vZGx7msEO
>>255
その気持ちわかる!!

257 :Nana:2007/02/04(日) 23:41:23 ID:8w8Kw1STO
>>131
ミヤ→顎ヒゲで耳にでかい穴が開いてて目がなくて小さい人
さとち→マッチョで鼻の人


258 :Nana:2007/02/04(日) 23:45:08 ID:Zzea3pVSO
刈の…結生…だっけ?漢字あってるかな?
これ何て読むの?
ゆき?ゆうき?ゆう?

259 :Nana:2007/02/04(日) 23:56:01 ID:kJZPqaZdO
>>258
過去レスにもあるけど「ゆう」だよ
私も最初、ゆうきって読んだw

260 :Nana:2007/02/05(月) 01:06:08 ID:dD+JQWB10
>>255
ユ≠キね

261 :Nana:2007/02/05(月) 01:24:16 ID:FRUDuAJCO
>>254
漏れも
薫を指して『敏弥だよね』と堂々と言った事がある

262 :Nana:2007/02/05(月) 01:31:53 ID:8vYzbM+KO
ふぁんたすごまりあorz

263 :Nana:2007/02/05(月) 01:56:38 ID:oXMhK2sl0
ロリータのメンバー、顔わかるけどボーカル以外の人の名前がいつまでたっても
覚えられない区別つかない
あ、BANたまだけはわかるやごめん。あと誰がどのパートかも覚えられない
メリーのギター隊とベースのパートが誰がどれかまざって覚えられない

パート覚えるのって難しいよねー

264 :Nana:2007/02/05(月) 09:49:19 ID:DBwZocclO
アヤビエのタケヒトとインテツとケンゾがメイクと衣装によってわからなくなることがある…

265 :Nana:2007/02/05(月) 16:28:22 ID:2CBM1t7AO
未散を みさん と読んでた時期がありました。
なんでちるちるなのかずっと不思議に思ってた

266 :Nana:2007/02/05(月) 16:33:02 ID:NwtiQ5kUO
>>260漏れユ≠キの読み方が分からないorz

267 :Nana:2007/02/05(月) 16:33:33 ID:D3b8l+0mO
>>265漏れもそうだったorz
みっちーって呼ばれてて気付いたよ

268 :Nana:2007/02/05(月) 16:35:30 ID:ZxJTSNhJO
>>266
ユーキ

269 :Nana:2007/02/05(月) 16:36:47 ID:FSyj9cHWO
未散 みさん じゃないんだ…

270 :Nana:2007/02/05(月) 16:37:55 ID:NwtiQ5kUO
>>266ユーキで良いのか!マリガ!

271 :Nana:2007/02/05(月) 16:38:37 ID:NwtiQ5kUO
>>268サソだったorz

272 :Nana:2007/02/05(月) 16:54:46 ID:zTpYyMz3O
結生のことずっと「けつお」だと思ってたorz
ここ見て知った(´・ω・`)

273 :Nana:2007/02/05(月) 17:02:24 ID:527PV8TbO
私も
みんなケツオケツオ呼ぶからガチでそうなのかと思ってたww

274 :Nana:2007/02/05(月) 17:07:49 ID:Nn9wvAymO
最近まで大祐の事「たいゆう」って呼んでた漏れ……
そしていつまでもメアの咲人とNi〜yaの区別がつかないorz

275 :Nana:2007/02/05(月) 17:07:52 ID:NwtiQ5kUO
そういや昔、「女雅」は雅が女装した時の事だと思ってたw

276 :Nana:2007/02/05(月) 17:16:24 ID:hKCDO1lSO
>>275漏れもw

今は12012が判らない

277 :Nana:2007/02/05(月) 17:21:57 ID:ji4FfsxUO
BIZ176だっけ?鱈ちゃんしか分からん。つか、それすらもたまに分からなくなる

278 :Nana:2007/02/05(月) 19:02:43 ID:ZxJTSNhJO
>>277
176BIZ

279 :Nana:2007/02/05(月) 19:03:50 ID:IgXkfokjO
出川ってなんですか?


280 :Nana:2007/02/05(月) 19:31:26 ID:F6e0FI9vO
読み方じゃなく覚えられない麺や盤の名前じゃないのか?

苺姫か姫苺か未だに覚えられない

281 :Nana:2007/02/05(月) 19:43:49 ID:ySLfcK1TO
>>274
Ni〜ya:肌が汚い鬼太郎
咲人:スリムなコアラ鼻

282 :Nana:2007/02/05(月) 19:48:45 ID:ZxJTSNhJO
>>280
姫苺ですよ。

283 :Nana:2007/02/05(月) 20:07:56 ID:gcOqnraBO
しゃる麺の名前が未だにわからない

284 :Nana:2007/02/05(月) 20:13:29 ID:1+p28pvRO
12012の塩谷のことを
「しおたに」だと思っていたorz

285 :Nana:2007/02/05(月) 20:16:19 ID:BO337QgAO
>>284
え、違うのか?w

286 :Nana:2007/02/05(月) 20:21:26 ID:xwmYwYJxO
>>285
えんやらしいよ!

287 :Nana:2007/02/05(月) 20:29:47 ID:ZxJTSNhJO
えんやですよー

288 :Nana:2007/02/05(月) 20:32:13 ID:BO337QgAO
>>286
そうだったのか…orz
dクス(´・ω・`)

289 :Nana:2007/02/05(月) 20:39:34 ID:MWps5p5R0
それにしても塩谷でえんやって変わった読み方だなー。
今パソコンで変換してみたけど出なかったよw
絶対一発で名前呼ばれないんだろうなこの人。

そんな私はディルのスペルがよく分からない。
grayかgreyかどっちなんだ。

290 :Nana:2007/02/05(月) 20:41:10 ID:2hcParaoO
>>283
ボーカル.和乃(かずの)
上ギター.十夜(とーや)
下ギター.密乗(みっじょう)
べース.琉華(るか)
ドラム.隆祢(たかね)


スカートなしゃくれが密乗
白金な馬が琉華

291 :Nana:2007/02/05(月) 20:42:31 ID:2hcParaoO
間違えた…
密乗(みつじょう)ね

292 :Nana:2007/02/05(月) 20:54:46 ID:ibLTQJht0
しゃる
白馬にのった王子様→十夜
白馬になった王子様→琉華

293 :Nana:2007/02/05(月) 20:59:28 ID:rlM4nNe4O
ロリヰタ麺の見分け方?


@ピンクな顔ピ→BAN

Aちっさい、なんかわからんがよく頬を膨らませてる、帽子被ってる率高い→颯(そう)

(たぶんこっからが問題?)
Bとりあえず、鼻麺じゃない、メイク時は目がデカい→リョヲ丞(りょをすけ)

C残った鼻麺のうち、比較的髪が長い方(今は髪黒い)→ユ≠キ(ユーキ)

D残り→龍兎(りゅうと)

しゃしゃってスマソ。参考になれば幸いです。

294 :Nana:2007/02/05(月) 21:54:10 ID:fr2rlLFmO
だめだ
ヴィジュアル系の授業があったら、間違いなくオサレ系時代の範囲は赤点だな
甘子、密室時代は得意だが

295 :Nana:2007/02/05(月) 22:15:32 ID:IkXCmsdOO
自分もヲサレ系は確実に赤点だけど
白塗り・密室系(地下室系)は満点の自信があるなあw
むしろ1999〜2002年ぐらい

296 :Nana:2007/02/05(月) 22:32:00 ID:gcOqnraBO
>>290サソまりがと!
早速雑誌でも見ながら確認するぜ(`・ω・)

297 :Nana:2007/02/05(月) 22:33:46 ID:gcOqnraBO
いけね;;>>292サソもありがと!
白馬になった人見てみるよ!

298 :Nana:2007/02/05(月) 22:49:53 ID:o65dSI5mO
最近Dirはまったがライヴ写真やらPVやら見ても京以外の麺が識別できないorz
もっとちゃんとはっきり写らないと顔覚えられん。

299 :Nana:2007/02/05(月) 23:06:57 ID:zTpYyMz3O
Dir好きなのにどうしても薫の顔だけ覚えられないorz


300 :Nana:2007/02/05(月) 23:14:25 ID:FCnTEXoM0
るう゛ぃえをずっと「るぶいえ」って呼んでた。


301 :Nana:2007/02/05(月) 23:20:10 ID:t877NnbpO
べーとーぶぇん
べーとーヴぇん
べーとーべん

302 :Nana:2007/02/05(月) 23:22:51 ID:sT5miYtDO
シドの
『空の便箋、空への手紙』

『空の封筒、空への手紙』
と言ってしまう。



でも、やっぱり便箋がカラっておかしいよな……?

303 :Nana:2007/02/05(月) 23:39:27 ID:epqR/hb4O
12012とアリス麺が同じに見える。
最近のオサレ系が区別が付かない。最近アンカフェが分かったwwwロリヰタとシリアルNumberの区別が未だ分からない。
もう年だな。密室系には強いんだが………

304 :Nana:2007/02/05(月) 23:54:01 ID:p+QtvIb0O
>>294甘子・密室なら漏れも任せてくれw

305 :Nana:2007/02/06(火) 00:00:58 ID:q4z3qJaqO
アリスナインのBa.とロリ区の下手G.
アリスナインの下手G.とロリ区の上手G.
の見分けがつかない。

306 :Nana:2007/02/06(火) 00:27:03 ID:u8qximWXO
アナゴ麺が覚えられない
誰がどこ盤?

307 :Nana:2007/02/06(火) 01:11:43 ID:2qYGK+MXO
このスレのおかげでP缶・地下線(主要3盤)・ロリヰタ・アンカフェなどの区別はつくようになった。
地下線マイナーなんて全然わからん。


しゃるの隆祢ってりゅうやだと思ってた。

308 :Nana:2007/02/06(火) 01:30:14 ID:TgjdfSxLO
凶器所持ってドコのバンド?ずっと12012だと思ってた…
解散してるよとか書かれてて違うことに気付きました。

309 :Nana:2007/02/06(火) 01:35:40 ID:JbBFmYPOO
12012であってるよ?解散してないから安心して。

310 :Nana:2007/02/06(火) 02:28:50 ID:KBgTaQRPO
咲人と新弥の区別がつかなかった…
あとオサレ盤はみんな顔が同じように見えて区別がつかない。

311 :Nana:2007/02/06(火) 08:15:50 ID:NlxfxmJdO
GLAYのHISASHIとJIROの区別つかなかったorz

区別つくようになると、何でわかんなかったのか思い出せないよな。

312 :Nana:2007/02/06(火) 09:41:03 ID:jcaaCfMuO
>>310
漏れも咲人と新弥の区別つかなかった…
今では新弥本命ですがw

313 :Nana:2007/02/06(火) 09:44:08 ID:N/nV5qmVO
漏れ未だにDir麺が覚えられない…
Vo→京(絶対わかるw)
?→しんや
?→薫
?→だい
?→?

京はわかる。
髪が赤いのはだい
あとわかんね…orz

314 :Nana:2007/02/06(火) 15:47:51 ID:2+5RKj6EO
小さい金髪の子→京
赤い髪のイカツイ顔→堕威(上手ギター)
髭で髪もっさりのデコ広いの→薫(下手ギター)
鼻が高くて目が細くてデカイの→敏弥(ベース)
なんか小綺麗にまとまってる人→心夜(ドラム)

昔のだったら髪の色で判別。
金→京
赤→堕威
紫→薫
青→敏弥
茶→心夜

315 :Nana:2007/02/06(火) 17:52:33 ID:uMlWUu/DO
デュエルわかんね
shunはわかる…隼人とネ右、なつきとばるが混ざる。
アー写見ると全然違うのに、映像だと全くワカンネw

316 :Nana:2007/02/06(火) 18:10:31 ID:V2u+SS23O
最近のDirのスッピンに近い写真
どれが誰かわからん


317 :Nana:2007/02/07(水) 19:03:22 ID:jM9qs72eO
美人形って何て読むの?
びじんがた?びにんぎょう?

318 :Nana:2007/02/07(水) 19:06:54 ID:3YB9aVo/O
>>317
びじんけい

319 :Nana:2007/02/07(水) 19:13:49 ID:S2+F8o37O
Dir麺まじわかんない!!

320 :Nana:2007/02/07(水) 19:25:38 ID:IvCAHJC9O
政人と、オレンジレンジのなおと?が被るんだorz

321 :Nana:2007/02/07(水) 19:33:31 ID:AtRU8vp6O
317
ビィド

322 :Nana:2007/02/07(水) 19:39:47 ID:AZZQHd12O
ふぁんたすまごりら

だと勝手にrを付け加えて読んでた。

323 :Nana:2007/02/07(水) 19:55:42 ID:VCn6oBP40
最近のディルの曲名読み方わからないの大杉。

324 :Nana:2007/02/07(水) 20:02:43 ID:2cnbuch3O
アジテイテッドスクリームスオブマゴッツ?
が、未だにあってるか不安

325 :Nana:2007/02/07(水) 20:02:48 ID:B5aF834FO
ゴレンジャーみたいな盤は全て色で覚えてた

326 :Nana:2007/02/07(水) 20:06:00 ID:PtIaoBCf0
柩をじょうずギター。
咲人をへたギターだと思ってたよ

327 :Nana:2007/02/07(水) 20:08:39 ID:9I369jLRO
>>314
亀になったけどありがとう!
頑張ってDir麺覚える!

328 :Nana:2007/02/07(水) 20:15:20 ID:86sKctpEO
DIRのCageはなんて読むのかが未だわからない。カーゲ?

329 :Nana:2007/02/07(水) 20:19:01 ID:2cnbuch3O
つ【英和辞書】

ケージ だよ

330 :Nana:2007/02/07(水) 20:21:52 ID:86sKctpEO
>>329
ケージか!ありがとうございます(*´∀`*)
次からはちゃんと英和辞書で調べてみます。

331 :Nana:2007/02/07(水) 20:24:05 ID:PwvQvInQO
漏れディル京と心夜以外皆同じに見える。

332 :Nana:2007/02/07(水) 20:47:08 ID:xmYAtgDT0
>>320
YAMATOのことかな?確かに少し似てるかも。

NOIZが全員白い衣装だった頃サットンとタケスィーの見分けに一瞬迷ってた。

333 :Nana:2007/02/08(木) 19:47:36 ID:lZ0VDqESO
ガゼ
おるき、れいた以外わからない…
アリス
誰一人としてわからない。出っ歯沢山いるよね?


334 :Nana:2007/02/08(木) 22:33:51 ID:rN9s+TBqO
>>333
ガゼ
・麗→あひるぐち
・葵→馬面
・戒→ゴリラ
で覚えるといいんじゃないかな。
アリスは出っ歯二人じゃない?
詳しくないから解らんけど。

ここのスレのおかげで12麺が覚えられました。
ありがとう!

335 :Nana:2007/02/08(木) 23:19:20 ID:sCp5Y3/eO
>>333
葵→口ピ
麗→エセ二重(ダブルライン)
戒→それ以外

336 :Nana:2007/02/09(金) 07:44:24 ID:Yr8US3PDO
>>317
ヴィドールだろ

337 :Nana:2007/02/09(金) 12:09:54 ID:iPKpVmSWO
>>333
アリスは
将→でかい方の出っ歯
ヒロト→小さい方の出っ歯
虎→隠れ出っ歯
沙我→鼻
Nao→デブ(もしくはオタク)

で、覚えるといいおw

338 :Nana:2007/02/09(金) 16:39:18 ID:ukMBjj+hO
>>334-335>>337
d!
頑張って覚えますw

339 :Nana:2007/02/09(金) 18:21:33 ID:vnhv+oCr0
死人本命だけどどうしても曲名覚えられないw


340 :Nana:2007/02/09(金) 21:45:46 ID:fftcCwSg0
堕威はヴィドのジュイのことだとずっと思ってた。
初めて分かった!

あとディスパ大好きだけどどうしても曲名覚えられないorz


341 :Nana:2007/02/11(日) 03:02:24 ID:ugGe7TE2O
ロリヰタのリョヲ丞をずっと『りょをじ』と読んでたが過去レスをみて初めて『りょをすけ』だと知った…orz

…ギャ友にデマ教えられてたのか…orz

342 :Nana:2007/02/11(日) 19:42:52 ID:fTrzx0xPO
GLAY
テル以外分からんorz

343 :Nana:2007/02/12(月) 17:52:16 ID:dDysmhghO
>>341
そのギャ友も本当の読み方を知らないかもよ

344 :Nana:2007/02/12(月) 17:53:40 ID:IGDTslRZO
神楽の人の名前がほとんど読めません

345 :Nana:2007/02/12(月) 17:55:23 ID:kq0Ib74MO
華月を「かげつ」だと思い込んでたよ\(^o^)/

346 :Nana:2007/02/12(月) 17:59:35 ID:x2y1xvH1O
Kagrra,って
いっし
あきや
しん
なお
いずみ
で合ってる?

347 :Nana:2007/02/12(月) 18:01:54 ID:NCc1PhTt0
>>344

一志→いっし
楓弥→あきや
真→しん
女雅→なお
白水→いずみ


うっかりハクスイと言ってプギャられた
あと、新弥をシンヤと言ってプギャられた過去もある

348 :Nana:2007/02/12(月) 18:10:49 ID:fEpG8LpWO
V系を好きになりたての頃、元々バンギャだった友達に「Dir en greyはドリアングラッチョって読むんだよ!」と言われ本気でそう読んでいた自分が恥ずかしい…orz

今思うと無理がありすぎだよなwwww

349 :Nana:2007/02/12(月) 18:19:23 ID:2++lYyuAO
メタラーにはドリアングレイと呼ばれてます

350 :Nana:2007/02/12(月) 19:03:05 ID:UAvHY1dKO
>>342
GLAY

TAKURO→背と鼻が高い人

HISASHI→未だにビジュアル系が抜けてない人

JIRO→当てはまって無い人

TERUは知ってるみたいだから抜いた


351 :Nana:2007/02/12(月) 21:00:53 ID:sfD+Oi03O
アリスの沙我とNaoの区別がつかない…

352 :Nana:2007/02/12(月) 21:20:02 ID:y0nOjY7xO
>>351

沙我→鼻が特徴的
よくカラコンいれてる
細くて露出が高い衣装が多い

Nao→目ちいさめ
ぷにぷにした感じ


353 :Nana:2007/02/12(月) 21:52:24 ID:sfD+Oi03O
>>352まりが!!
雑誌見て覚えてみる(`・ω・´)

354 :Nana:2007/02/12(月) 22:25:51 ID:Y0A7UZJdO
デスゲイズの直人と直樹(?)がよく入れ替わる

あとベルジュとイロクイがまざる
いっちゃん?さっちゃん?たっちゃん?はっくん?ゆうくん?校長?

それからアークとパシャ麺わかんね
パシャボカル変わってから余計に…

355 :Nana:2007/02/13(火) 01:28:52 ID:xZD6Ybk90
deadmanのやったら長いアルバム名が覚えられない…
インザディレクションオブサンライズアンドナイトライト?
んで、曲名のほうがフォロウザナイトライト?
Dの闇薔薇と蜉蝣の腐った海で〜も覚えるのにすげーかかった
というか、闇薔薇は未だに覚えられない

356 :Nana:2007/02/13(火) 12:32:43 ID:jybcDC4HO
GLAYまりがノシ

357 :Nana:2007/02/13(火) 17:12:52 ID:lGTApqCs0
闇よりくらい慟哭のアカペラと薔薇より赤い情熱のアリアだっけ。

MASKの〜バカな女が覚えれない

358 :Nana:2007/02/15(木) 15:08:56 ID:uIzgpgEO0
>>355 漏れ、もはやよんでないw曲のタイトルの方だけしかよまない

Dir昔はわかりやすかったよね
漏れ虜だけど、この前のライヴで薫と敏弥が一瞬わからなかった
アー写とかも最近ずっと暗めだしね

359 :Nana:2007/02/15(木) 16:36:34 ID:CMy0ZWYv0
ケンゾって「けんぞう」なんだ
まんま「けんぞ」言ってたw

360 :Nana:2007/02/15(木) 23:20:09 ID:J2uKzUgbO
Dirの新アルバムの曲のタイトル覚えられない
塚覚える気しないww

361 :Nana:2007/02/17(土) 00:38:25 ID:P115EgnW0
Arc(?)のボーカル以外の名前がぜんぜん覚えられない
12012は35秒くらいだったのに

ArcのVo.って
Ko~jiでいんだよね?
読みはコウジ?コージ?

362 :Nana:2007/02/17(土) 14:51:01 ID:QBS6VV++O
>>361
コージですよ。
因みに、ギターがYuki、ベースがTosiya、ドラムが俊〜Shun〜ですよ。

363 :Nana:2007/02/18(日) 00:52:26 ID:7HuMxKFz0
スレチだが
12がフルネームなのを見た時
コテ盤が一体何のネタでフルネームなのかと真剣に悩んだ


加齢とともに曲名が覚えられなくなって
最近友達に話す時はフリで伝えてる
フリもたまには便利だよね

364 :Nana:2007/02/18(日) 18:47:38 ID:sMdrnfhYO
回らないage

365 :Nana:2007/02/18(日) 18:52:48 ID:R9/Ls1rXO
るびえの一樹と優がわかんない。
金髪が優?

366 :Nana:2007/02/18(日) 19:07:38 ID:EueapKAAQ
ぴえろっとみたいな英字表記の名前の盤
本当はなんて読むんですか?

367 :Nana:2007/02/18(日) 19:31:52 ID:WYV0DdWWO
>>366
ぴえろ
そんままじゃん

368 :Nana:2007/02/18(日) 19:44:06 ID:EueapKAAQ
>>367
マリガ。すっきりした。
最期のTも読むのかと思ってた

369 :Nana:2007/02/18(日) 20:20:20 ID:XxXPe78WO
華月ってなんて読むのかしら

370 :Nana:2007/02/18(日) 20:25:24 ID:/jHPgs6iO
23区の…なんだっけ……?りょうじょう?

371 :Nana:2007/02/18(日) 20:28:06 ID:gBo8HXfJO
かづき

372 :Nana:2007/02/18(日) 20:28:19 ID:WCfgIkTBO
>>369「かつき」だりょ?

373 :Nana:2007/02/18(日) 20:28:33 ID:+oDQz4XdO
リョヲ丞だよ

374 :Nana:2007/02/18(日) 20:28:45 ID:PhGVxhosO
本命なのにガゼの曲名が覚えれないwwww
最近英語ばっかで調べるまで意味わかんねー読めないで悲惨

375 :Nana:2007/02/18(日) 20:29:51 ID:VK/21pO2O
>>370サソ
つ リョヲ丞(りょをすけ)

>>369サソ
かづき で良いのか漏れずっと迷ってる…。どなたか教えて下さい!!

376 :Nana:2007/02/18(日) 20:43:02 ID:lHSvu5wwO
>>375
『かづき』ですよ。
本名は『和樹』だから。

377 :Nana:2007/02/18(日) 20:59:57 ID:q1zllH6JO
読み方を聞いてるやつはスレタイも読めないのか

378 :Nana:2007/02/18(日) 21:03:37 ID:QgFIHUnUO

Kagrra,の曲名は覚えられない
どれも難しい漢字だったり漢字一文字だったり似たようなのが多過ぎ…

379 :Nana:2007/02/18(日) 21:38:55 ID:ynfGjNMiO
亀だけど>>190
酷くないよ、事実だしw

380 :Nana:2007/02/18(日) 23:07:00 ID:sMdrnfhYO
Dirの曲
child prayか
child preyか
未だに覚えてない

381 :Nana:2007/02/19(月) 01:08:23 ID:a0/v+LtmO
>>379
事実だから酷いんじゃ・・・w

382 :Nana:2007/02/19(月) 21:33:15 ID:fjq9saz00
>>357
なんだっけ…
自分の望むものが愛と気付き 愛に裏切られ 愛に泣き
それでも愛を求め続けた結果 本当の愛の意味を見失った バカな女
だっけ?

昔必死で覚えたなあ…

383 :Nana:2007/02/20(火) 21:14:15 ID:BQfuhFJe0
自分は麺を戦隊モノに見立てて覚えた

ルキ→デスボイスルキ
うる→生足むらさき麗
あお→くねくねギター葵
れい→とさかマンれいた
戒君→ゴリラドラム戒

今思うとリズム隊の扱いが酷い



384 :Nana:2007/02/21(水) 00:57:24 ID:Q//g/aHp0
12のメンバーで、須賀じゃない方のギターがどうしてもいつも思い出せない
何でだろう

385 :Nana:2007/02/21(水) 10:48:42 ID:YIQobi4iO
>>384
酒井

386 :Nana:2007/02/21(水) 17:06:35 ID:qg3UcSDCO
>>384
漏れ、地下線(元?)第二の歯様って覚えたw

387 :Nana:2007/02/23(金) 22:51:51 ID:l2M472uz0
シリアル麺の名前の読み方わからない
ささきじん、ひびき、かずね
他にしゆうでいいんだっけ?あとドラムは全く読めない

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)