5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンギャだなと感じる瞬間

1 :Nana:2007/01/08(月) 00:29:58 ID:yUiKGLTO0
ライヴ中や日常生活
「あぁ自分ってバンギャなんだな」と感じる瞬間をあげよう

2 :Nana:2007/01/08(月) 00:32:51 ID:o/1U9mq7O
2げと

3 :Nana:2007/01/08(月) 00:34:00 ID:hIJXLlRIO
3ゲト

4 :Nana:2007/01/08(月) 00:34:12 ID:GjncBH/o0
3ゲト


5 :Nana:2007/01/08(月) 00:34:24 ID:aJP2B9U/O
4?

6 :Nana:2007/01/08(月) 00:34:57 ID:/Jaooa22O
3ゲトー!!!!

ちなみにi podの中がカオスだねと言われたとき

7 :Nana:2007/01/08(月) 00:35:37 ID:LyqAlbW2O
顔が白いことが普通だと思えた時

8 :Nana:2007/01/08(月) 00:36:18 ID:aJP2B9U/O
1〜5、全部IDの一番後ろOか0だww

9 :Nana:2007/01/08(月) 00:39:08 ID:ZDrM52azO
>>8
( ゚Д゚ )

10 :Nana:2007/01/08(月) 00:40:03 ID:ggo5hZUPO
8までみんなだよw

11 :Nana:2007/01/08(月) 00:41:14 ID:LyqAlbW2O
>>10
('A`)

12 :Nana:2007/01/08(月) 00:41:42 ID:E15YCwfMO
>>8
釣られないぞ!

13 :Nana:2007/01/08(月) 00:41:58 ID:pyhqF2orO
みんなじゃまいか

14 :Nana:2007/01/08(月) 00:42:10 ID:nVygzjqsO
>>8
ちょw2ちゃん初心者だな?www

15 :Nana:2007/01/08(月) 00:42:41 ID:xjFhyci1O
市松とボーダーと麺に反応しちゃう時。
ちなみに>>10サソもOだ。

16 :Nana:2007/01/08(月) 00:45:28 ID:7ZAY+CD9O
駅のホームで柵があって突っ込みたくなった時

塚リアルに友達が新幹線のホームでやってビビった

17 :Nana:2007/01/08(月) 00:45:32 ID:QmBRYvhE0
自転車こぎながらウォークマンで好きな曲を聴きつつ、
手で思わずフリをしてしまう時

18 :Nana:2007/01/08(月) 00:46:24 ID:AodsUR3qO
シャウトされてもきにならない

19 :Nana:2007/01/08(月) 00:47:33 ID:E15YCwfMO
厨房の巣窟wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :Nana:2007/01/08(月) 00:49:40 ID:8VeuPo1HO
パンピの顔が薄く思える時

21 :Nana:2007/01/08(月) 00:51:30 ID:ccGoFs9F0
キャリバの人をつい見てしまう年

22 :Nana:2007/01/08(月) 01:02:02 ID:69OG3CtoO
ライブDVD見ながら完全に入り込んでヘトバンしてしまう時…キモイ…

23 :Nana:2007/01/08(月) 01:02:45 ID:B/3FFsxnO
化粧はライン黒縁取りが普通だと思う時

24 :Nana:2007/01/08(月) 01:12:31 ID:qBrF+SQeO
>>19を見て
巣窟→すくつ(なぜか変換(ry)のコピペが0.1秒で浮かぶ時

ギャというかねらーだが

25 :Nana:2007/01/08(月) 01:18:04 ID:bCw1QYd3O
巣窟(そうくつ)だよ



26 :Nana:2007/01/08(月) 01:21:04 ID:obbpFBMkO
まわりがお年玉を貯金している中、すべてライブ費で消え去ってしまった時。

27 :Nana:2007/01/08(月) 01:25:00 ID:UWjrC219O
電車で目に入るのが自然と勘違い姫系かコテギャか麺。

28 :Nana:2007/01/08(月) 01:26:21 ID:MlgKMgIEO
・最も早く現地に着くには&いかに安く遠征できるかの交通機関に詳しくなった。
・地図を見るのが得意になった。
・都道府県の場所が解る。
・日本で行った事がある都道府県の方が多い。

29 :Nana:2007/01/08(月) 01:27:42 ID:HN062KRlO
>>25
>>25
>>25

30 :Nana:2007/01/08(月) 01:42:26 ID:7Wdi4WvBO
>>29
釣られてんじゃねーよ

31 :Nana:2007/01/08(月) 01:55:22 ID:+8KdDWfgO
道で麺ぽい人をガン見してしまう時

電車とかで自然とバンギャを見てしまう

見た目は、普通だけど
学生鞄に盤名&麺の名前が書いてる時に激しく反応してしまう時



32 :Nana:2007/01/08(月) 01:57:11 ID:fKfa77MQO
>>17
すげぇww

33 :Nana:2007/01/08(月) 01:59:25 ID:BRQPHNPjO
ホストとギャ男を見間違える時とか?w

34 :Nana:2007/01/08(月) 02:04:00 ID:mszAvFl2O
>>33

同じく漏れもだw
そしてガン見してしまう

35 :Nana:2007/01/08(月) 02:10:33 ID:69OG3CtoO
周りのギャルっぽい女が激しくうざいと感じた時。

36 :Nana:2007/01/08(月) 02:17:36 ID:ChamI7ftO
普通の歌番組を見ててもついつい振りやノリを考えてしまうとき
多様という単語が出てきて心の中でタタサマと読んでしまうとき

37 :Nana:2007/01/08(月) 02:32:53 ID:4cG5WQatO
ポッキーのCMがモッシュに見えた時

38 :Nana:2007/01/08(月) 02:54:53 ID:XiggScN3O
>>17サソに近いが、
車運転しながら、ついフリやってしまう時。

会社の有線でビジュっぽい曲が流れたら
どの盤か考えつつ足でリズムを刻んでた時。

ハコ近くを通ったら、今日は誰がライブなのか
確かめに言ってしまう時。

39 :Nana:2007/01/08(月) 03:21:20 ID:lSXnxjV6O
>>37
ポッキーのCM、ギャ出てないか?最初の方、ピンクと赤ツートンの子と、デコラくさい感じのセクポ着てる奴。

後ろの方だから見にくいが、ヤケに目立つww

40 :Nana:2007/01/08(月) 03:29:19 ID:adGi54C/O
>>39 色んな板で散々ガイシュツ



普通のバンドのライブ映像のファンの様子を見て「ショボッ」と思ってしまう時www

41 :Nana:2007/01/08(月) 03:51:16 ID:bIPWFobUO
少し髪長めの洒落た男を見たとき

42 :Nana:2007/01/08(月) 05:12:21 ID:/FbQcbfz0
麺ぽい人を見るとそいつに化粧したくなる時
ロックと呼ばれる音楽がまったくうるさく感じないとき

43 :Nana:2007/01/08(月) 06:54:30 ID:IQw2XaifO
CDが増える
黒いものが増える
ピアスが増える


44 :Nana:2007/01/08(月) 08:07:35 ID:96ZY82jHO
自分の眉毛がなくなったとき


45 :Nana:2007/01/08(月) 08:22:29 ID:uV042oMfO
EXILEのDVDを見た時つまんねーと感じた時

誰も咲いてないしモッシュもない

46 :Nana:2007/01/08(月) 08:26:41 ID:Nwz9waiKO
洋服を買う時にライブでの動きやすさを重視する時…

47 :Nana:2007/01/08(月) 08:34:08 ID:4HMk/xE6O
セクダイって何の略?
セックスダイヤモンド…?

48 :Nana:2007/01/08(月) 08:35:30 ID:Ceu8qPO3O
お姉系を見たとき、どこ麺狙いなんだ?と考えてしまう。
お姉系全員がギャとは限らないのに…


49 :Nana:2007/01/08(月) 08:57:29 ID:LglrOyPTO
成人式でメイクしてもらって
目の周り真っ黒じゃないメイクに違和感を覚えた時。

50 :まるで堕天使な侍:2007/01/08(月) 09:38:56 ID:prtoSSQcO
>>47サソ
セクシーダイナマイトロンドンの略ですよ

51 :Nana:2007/01/08(月) 09:45:15 ID:4HMk/xE6O
47です。
>>50サソ教えてくれてありがとう!
そうだったのか…

52 :Nana:2007/01/08(月) 09:48:51 ID:HZRrNQrZO
そんなのもしらねーのかよwww

53 :Nana:2007/01/08(月) 09:53:33 ID:Fc/RO7zcO
ちょwwマジかww確実釣りだと思たww

54 :Nana:2007/01/08(月) 09:54:39 ID:wDabZWByO
>>52のような事を思った時

55 :Nana:2007/01/08(月) 10:06:49 ID:XJnPZWV+O
>>50
ちょww名前www

56 :Nana:2007/01/08(月) 10:16:37 ID:4F4aKdLzO
ツッコミが凄まじい時

57 :Nana:2007/01/08(月) 10:34:14 ID:OIQ5InwoO
>>45漏れと同じこと考えてるw

58 :Nana:2007/01/08(月) 10:54:48 ID:zNvTkWL8O
>>36
私は教科書読まされたときに「たたさま」と読んでしまった…クラスメイト全員の前で‥

59 :Nana:2007/01/08(月) 10:57:41 ID:Pnwn2vIhO
>>48に近いけど姫系みると姫ギャだ!今日はどこのライブなのかなーと考えてしまう

60 :Nana:2007/01/08(月) 11:06:22 ID:LyqAlbW2O
社会の「家族の多様化」を見て吹いたとき

61 :Nana:2007/01/08(月) 11:08:07 ID:/s6wtdE7O
バンギャっぽい格好をしてる子を見た時
「どこの盤好きなんだろ?」「ネラーなのかな?」
って勝手におもってしまうとき。

62 :Nana:2007/01/08(月) 11:12:32 ID:1dL8nnFzO
( ゚ё`.)ヴォ

63 :Nana:2007/01/08(月) 11:14:23 ID:lMliDldKO
英語の授業でhideの単語を見た時と、hideの読みハイドを聞いて反応した時。

64 :Nana:2007/01/08(月) 11:34:22 ID:yhzata10O
ギャルに馬鹿にされたときorz

65 :Nana:2007/01/08(月) 11:38:31 ID:cJu4Y8G+O
難しい長文の中に出た「多様していこうと思う」を読んで完全に文の内容を忘れた時

66 :Nana:2007/01/08(月) 11:39:38 ID:XbU9QVGRO
>>49
同じく!ラインは薄いしシャドーがラメラメだよ

こんなに眉毛あるの何年ぶりだろうw

67 :Nana:2007/01/08(月) 12:16:53 ID:3453FBpIO
・歌番組でジャニーズの曲を聞いても『この曲でヘドバンしたい』とか思う時

・上田竜也は麺じゃない事を知りがっかりした時

・バイト先の有線で、Janne Da ArcやDir en greyが流れたら仕事放棄して暴れたくなった時

・バイト先の有線でミスチルとかが流れると眠くなる時



68 :Nana:2007/01/08(月) 12:29:33 ID:adGi54C/O
●どこのCDショップへ行っても必ずV系を探してしまう時

●音楽プレイヤーの音量が周りの友達より遥かに大きかった時

●痛い格好の人を見て「厨」と思ってしまう時

●「厨」や「多様」などの漢字にすぐに反応してしまう時
●「ライブ行きたい!」と無意識に言った時


考えだしたら止まらねー!!

69 :Nana:2007/01/08(月) 12:35:29 ID:LboOPjh6O
ラップ系の歌が解らなくてカラオケで浮く時

70 :Nana:2007/01/08(月) 12:39:48 ID:hMhBjozLO
パンピ服なのに首から上がどうにも残念な時

71 :Nana:2007/01/08(月) 13:01:40 ID:4cG5WQatO
どんな格好しても髪型でばれる時

72 :Nana:2007/01/08(月) 13:08:41 ID:h5tfbijUO
ある夏の日遠征先で行ったそば屋さんで
「ぶっかけ素麺」というメニューを見て
下腹部がキュンとしてしまったとき




きもくてスマソorz
けどなんかえろく感じないか?www

73 :Nana:2007/01/08(月) 13:10:32 ID:RIGvB6XM0
ttp://moshiboku.hp.infoseek.co.jp/g31.htm

74 :Nana:2007/01/08(月) 13:25:39 ID:XwaZ26mTO
仕事を辞めたいと思っても
ここで辞めたらお金がなくなってライブに行けなくなると思い
頑張って続けてしまうとき。

75 :Nana:2007/01/08(月) 13:52:05 ID:O6saCi9MO
>>74
一緒です!!
バイト行きたくなくても「〇〇のためだ」って好きな麺の事考えて頑張ってる自分

バンギャだなーって

76 :Nana:2007/01/08(月) 13:53:58 ID:gFiYbjBMO
「犬神家の一族」の下半身だけ逆さまになってるシーンでダイブを思い出したとき。

77 :Nana:2007/01/08(月) 13:57:19 ID:9reAAK41O
なんでそんなたくさん県外いくの?ってバイトの人に言われたとき
普通の人はライブの遠征とかしないしこんなに行かないだろうな(´・ω・`)

78 :Nana:2007/01/08(月) 14:35:32 ID:cmIpkyFjO
友達といて普通にしていても明らかに浮いているとき

79 :Nana:2007/01/08(月) 14:50:53 ID:Tils5CkVO
コテギャな格好した事無くて、結構前からお姉っぽいのばかりだったのに
昔からの知人に「だんだんそっち系っぽくずれていってる。まだ戻れるよ」「病気?」「なんか滲み出てる」と言われた時

服と空気がちょっと黒すぎるみたいです
でもギャにもギャルにもなりきれてない感がある(´・ω・`)

80 :Nana:2007/01/08(月) 14:55:18 ID:e7c8TwZ/O
満員電車に背ダイの要領でのりこめたとき

うっかりそっち系に聞きまちがいした時

初もうでの混み混みな中「こんなんライブに比べたらマシ」と
ドセン最前に割り込みお参りを完遂した時

81 :Nana:2007/01/08(月) 15:10:00 ID:KvoLBncl0
美術の課題で小さな紙にデザインをしてくるのがあって
薔薇や血や林檎やトランプ等を無意識に書き入れてしまった時
しかもJAPANESEZOMBIEHERO'Sとか書いてしまった時
制服着てても後ろから「ヴィジュアル系の人や」て言われた時

地元を歩いてた時知らないおじいちゃんに拝まれた時

82 :Nana:2007/01/08(月) 15:26:17 ID:LyqAlbW2O
友達に「そっち系」と言われた時

83 :Nana:2007/01/08(月) 15:49:28 ID:adGi54C/O
>>80
満員電車に背ダイ!!すげぇなあ!


84 :Nana:2007/01/08(月) 15:56:07 ID:XiggScN3O
二次土人サークルで自分の名前だけ
漢字の羅列だった時。
PNというかLNだ…orz

85 :Nana:2007/01/08(月) 16:10:10 ID:3a4ysA7HO
ちょっと被るけど、満員電車や混んでる所に行くとワクワクしてしまう。

年末に行ったアメ横楽しかったw

86 :Nana:2007/01/08(月) 17:43:54 ID:olD/ZMX3O
何かにつけ
『流石ビジュアル系!』
と人に言われる時。
意味わかりません。

87 :Nana:2007/01/08(月) 17:47:36 ID:TzHqRh39O
買い物しに来たロリの客を先輩と評論会のようにはなしている時


88 :Nana:2007/01/08(月) 17:48:01 ID:zZki//zaO
http://ip.tosp.co.jp/Niki/TosNK100.asp?I=chibimikii&Dt=20070105&SPA=20&Pw=

リスカしてるとき

89 :Nana:2007/01/08(月) 17:52:26 ID:0HkWECzqO
難しい漢字が読めた時

90 :Nana:2007/01/08(月) 17:54:17 ID:9HRNIc24O
財布の中身、札よりチケットの方が多い

握手会の前日必死でネイルアートにいそしんでる

合コンよりライブの方が巻き髪に気合いが入る

道歩いてて気付いたらちっちゃくフリやってる

500円玉があったら使わずとっておく



ありすぎて書ききれないorz


91 :Nana:2007/01/08(月) 18:02:11 ID:69OG3CtoO
今まさにこの板にいることw

92 :Nana:2007/01/08(月) 18:21:10 ID:im2fUIB10
アイラインなどが凄まじい速さで無くなったとき。

93 :Nana:2007/01/08(月) 18:26:17 ID:fBjSZNW50
とりあえず黒いもの見るとチェックしちゃうとき

94 :Nana:2007/01/08(月) 18:29:27 ID:lDw+ejHVO
服屋に行くと季節を問わず半袖やノースリーブを探してしまうとき

95 :Nana:2007/01/08(月) 18:31:22 ID:XHw6bmjzO
好盤がかぶってなくてもV系好きってだけで仲間が出来る時。



96 :Nana:2007/01/08(月) 18:38:58 ID:UYRKSxGjO
カラオケ行ったとき
特にパンピとだと…

97 :Nana:2007/01/08(月) 18:41:10 ID:UWjrC219O
>>80
電車とかバーゲンの混みなんてへっちゃらだよな。
ドセン最前でお参り強スww

98 :Nana:2007/01/08(月) 18:44:13 ID:zFiz5bn2O
このスレ凄く頷く


FC先行をギャ友と協力して電話かけまくってるとき

99 :Nana:2007/01/08(月) 18:44:28 ID:Q5EKTYE0O
購買パン争奪戦なら負けなしじゃああぁ−!!!!

な、時。

100 :Nana:2007/01/08(月) 18:45:51 ID:x44FIeECO
>>72
バロタw

101 :Nana:2007/01/08(月) 18:49:18 ID:2iCpjHGyO
今までのアダ名が
黒装束・V系・悪魔・ムック
ムックってなんだwww



102 :Nana:2007/01/08(月) 18:53:46 ID:Q4bbxDEKO
年明けに親戚で集まった時普通の服着ていったら、戻ってきたんだ?と言われた時
逆に私はどこ行ってたんだ、と

あれ微妙に違…

103 :Nana:2007/01/08(月) 18:56:22 ID:5kV1a1A/O
http://blogri.jp/miyochan/entry/1168248542/

104 :Nana:2007/01/08(月) 19:09:15 ID:C3fek5qu0
通学中、MD聞いてて無意識に振りをしている時。

気がついた時が一番恥ずかしい。

105 :Nana:2007/01/08(月) 19:15:16 ID:EuNNx74cO
SHOXXを買うとき。
同じクラスの池ギャ男に麺になれと言ってるときw

106 :Nana:2007/01/08(月) 19:25:16 ID:K5JsHtmjO
・ライブとは、と聞かれた時
私=戦い
友=楽しい
だった時。

・成人式で帯の締め付けに「コルセットと同じw」と平気だった時。

107 :Nana:2007/01/08(月) 19:39:08 ID:WhQ7BC+VO
買う物が殆ど黒だったりドクロがデザインされてるとき

激しい曲を聴くとヘドバンを、ノリのいい曲聴くと手扇子したくなるとき

ちょっとV系っぽい人見ると話しかけたくなるとき

郵便局の前を通るとなんか振り込まないといけないものあったっけとかあのチケ振り込んだっけとか考えるとき

全国各地に友達がいるとき
そしてその数が学校の友達より多いときorz

クラスの打ち上げとかでカラオケ行ったとき、勝手にV系の曲入れられてたときorz



他にも有りすぎて書ききれないorz

108 :Nana:2007/01/08(月) 19:56:36 ID:TNiEr5OEO
バイト先のカラオケ店で部屋に入る時、客が知ってる曲を歌ってるのを見
て話しかけたい気持ちになる時

ラバーソールはいてる人を見ると気になる時
バンギャを見ると
「何のライブあったっけ」
と思ってしまう時


109 :Nana:2007/01/08(月) 22:05:47 ID:hPBgqJIhO
>>76
あるあるあるあるw
同じ事考えてて思わずニヤけたw
けどあれちょっと怖い…


・ノリのいい曲で拳が上がりそうになったとき
・ノリのいい曲で貧乏ゆすりまがいなものをしてしまったとき


110 :Nana:2007/01/09(火) 00:08:06 ID:cPwgjERP0
口ピやらボディピをしてる人を
カッコイイと思ってしまう時。
(ていうか麺じゃないか?と思ってしまう時)

あっちゃんと言われてB-Tの櫻井さんがまっさきに出てきた時。

知り合いに「さくらい」という苗字を言われて、
青さんかあっちゃんしか出てこなかった時。
(知り合いはミスチルの桜井さんのことを言いたかったらしい)



111 :Nana:2007/01/09(火) 01:53:49 ID:wZQYW/Ly0
吃驚した時の声がデスボな時

112 :Nana:2007/01/09(火) 09:40:02 ID:hiesiIIfO
無意味に夜中に暴れだしたくなる

113 :112:2007/01/09(火) 09:42:39 ID:hiesiIIfO
「時」が抜けてました
ごめんorz

114 :Nana:2007/01/09(火) 10:29:15 ID:Uc9JaQbkO
映画館で照明落ちて、立ちそうになった時。
落ちるだけでwkー!

真っ暗な中で叫べないのがあんなにストレスとは…

115 :Nana:2007/01/09(火) 12:51:57 ID:edu42cr/O
・パンピがV系の話しをしてイラッとした時。
・ラバソ履いてる人がいると目で追ってしまう時。
・ややヲタクの友達がV系の話しをし始めると激しくムカつく時。

116 :Nana:2007/01/09(火) 15:45:07 ID:MROPu9uxO
>114
ワロタww

漏れは半分立ち上がった事がある。

117 :Nana:2007/01/09(火) 18:48:00 ID:IGRhccTxO
ダイエット成功して着たい服が着れた時

この服装はバンギャだな
と思った

118 :Nana:2007/01/09(火) 20:32:08 ID:8/8sWkSE0
>>114
漏れもしたことある

119 :Nana:2007/01/09(火) 20:57:32 ID:aYmeay3VO
電車内で軽くよろけた人を、ものスゴい勢いで助けてしまった時。

漏れの本命盤よく雪崩起こるからさ…


120 :Nana:2007/01/09(火) 21:09:16 ID:erUt03lvO
>>114
あるな、劇場でw
お笑いライブの転換時の激しいSEに頭振りそうになったり

121 :Nana:2007/01/09(火) 21:16:36 ID:yV75VkMHO
>>119
漏れもあるwwww
ついでにすごい勢いで「大丈夫ですか!?」w

122 :Nana:2007/01/09(火) 21:33:34 ID:+HOEbqp80
>>108 漏れも前半部分同じ事思う。

123 :Nana:2007/01/09(火) 21:46:10 ID:RHCN7z8AO
>>33
漏れの兄がホストなんだけど、この前久しぶりに会ったときギャ男なのかと思った

携帯から&スレチスマソ

124 :Nana:2007/01/09(火) 21:57:22 ID:Zo8o6TGWO
普通の服屋で無意識の内に白黒(ボーダー多)を手に取って見ている時。

気付けばボーダーやら白黒ばっかりだ…

125 :Nana:2007/01/09(火) 22:24:09 ID:1r2v7GbcO
出先で自分と似たような服装(ゴスロリ、パンク)を見掛けると目で追ってしまう。

126 :Nana:2007/01/09(火) 22:27:12 ID:H4kTl5AkO
服が入ってる箪笥の引き出しを開けると一面黒いこと。
着たい服がすぐに出てこない。

あと、うちの近くに生息してるカラスの鳴き声がシャウトに聞こえること。

127 :Nana:2007/01/09(火) 22:35:25 ID:hDWVBLEcO
「犬神家の一族」のマスクを被ってる人をみて、
昔のムックみたいだな。とニヤニヤしてる時。

128 :Nana:2007/01/09(火) 22:39:33 ID:iH70y2fxO
頷く時頭振りすぎる

129 :Nana:2007/01/09(火) 22:53:42 ID:fdUI1WPgO
イヤホンして音楽聴いてる女の子を見ると「どこの盤が好きなんだろう」って考えちゃう時。
街中で黒服とかラバソ履いてる人がいると自然にガン見しちゃう時。

130 :Nana:2007/01/09(火) 23:06:05 ID:LltjA3QvO
右側を無意識に上手側と言ったとき

131 :Nana:2007/01/09(火) 23:14:52 ID:vnkNI/Nj0
>>130
通じねえwwww

132 :Nana:2007/01/09(火) 23:21:57 ID:IGRhccTxO
最近の映画の犬神家でスケキヨが池だと思った時
マスク被った状態で。

133 :Nana:2007/01/09(火) 23:27:45 ID:SmF2FXw6O
>>132
漏れには助清が奇械田→氏に見えて仕方がない

134 :Nana:2007/01/09(火) 23:55:26 ID:VTTHTgfuO
学校の友達がほとんどライブに行ったことがないと知ったとき

市松(ボーダー)柄の何かを身につけてる人を見ると「ギャかな」とか考えてしまうとき

髪がアシメとかやたらストレートな人を見ると(以下同文)

135 :Nana:2007/01/10(水) 00:34:32 ID:CHb5POqk0
>>133
あんちゃんはあんな威圧感無いだろw

136 :Nana:2007/01/10(水) 01:15:43 ID:ppghlxuDO
尾崎社長の戦略にバンギャ魂見透かされてるな、と抵抗を覚えながらも
バンド愛しさ故に音源複数枚買いをしてしまう時

でもこの事務所だからこんなに大きくなれたし、社長居なかったら
自分の好きなバンドは5回は解散してたらしいので、いつの間にか
社長マンセーになってる時

137 :Nana:2007/01/10(水) 01:44:57 ID:TL0FCDT1O
友達とふざけていて攻撃が背ダイや逆ダイ風になった時。

ビックリした際デスボになる時

パンピとのカラオケでも自然と振り付けを考案

髪を盛ってる人を見ると"狙い系か??""麺カノか??"とか考える自分

138 :Nana:2007/01/10(水) 01:46:18 ID:7ah1So6TO
普通のアーティストのでも激しい曲を聴くと頭が自然に微妙に動いてる時

最近のスティッチのキャラの緑っぽい人形を見て思わず和む時

服選ぶ時にライヴに着ていけるか悩む時

139 :Nana:2007/01/10(水) 01:47:40 ID:wFyGNssIO
友達のことを身内って言ってしまったとき

140 :Nana:2007/01/10(水) 01:50:02 ID:+7YazVzyO
今何のドラマをやっているか分からない時
流行りのJ-POPの話についていけない時


141 :Nana:2007/01/10(水) 01:51:54 ID:xwRZeO5AO
つかぬ事をお伺いしますが…背ダイって何ですか?

142 :Nana:2007/01/10(水) 01:55:06 ID:7ah1So6TO
背中からダイヴする事

143 :Nana:2007/01/10(水) 01:56:01 ID:HeRlb+IOO
>>141 ググれ新規


新しく入った人間を新規と言ってしまった時
羅犬の次の日あたりパンピに「ヘドバン凄くてさ、デスボしながら上手と下手が〜」とか滅茶苦茶バンギャ用語で説明してしまった時

144 :Nana:2007/01/10(水) 02:00:16 ID:Pa5uZjzcO
なんか色々必死な時

145 :Nana:2007/01/10(水) 02:00:50 ID:E/vA+/sMO
痛い('A`)

146 :Nana:2007/01/10(水) 02:06:02 ID:Kkg26a5vO
車のナンバーをよく見るとき

147 :Nana:2007/01/10(水) 02:25:13 ID:j3bRWJnzO
バンギャ用語が自分の中で標準語になってた時。
JPOPの曲聴いてても頭の中で勝手に振り付けてた時。
パンピ友とカラオケ行って最近のJPOPが歌えない時。
麺と被ってる単語を見たら思わずwktkしちゃった時。

148 :Nana:2007/01/10(水) 02:25:15 ID:UL06zz9hO
母親と一緒に行ったSM●Pのコンサートで客電落ちた瞬間に反射的に立った時(周囲はみんな座ってた)
サビに手扇子が無いことに違和感を感じた時
ラジオ体操してたら咲きたくなる衝動に駆られる時
プレゼンする時にマイクの持ち方が麺みたいな持ち方だった時

149 :Nana:2007/01/10(水) 02:25:21 ID:SXbmlEeJO
赤ちゃんのすげー激しい時の泣き声がシャウトにしか聞こえず
「将来あの子はいい子になるんだ」
と思ってしまった時。

150 :Nana:2007/01/10(水) 02:25:30 ID:BSPOOM3YO
本屋にて
音楽コーナーに行ってplayerとか見ながらV系雑誌の表紙チェック
それか通りすぎるふりして表紙チェック

CD屋にて
予約コーナーにV系の新譜がないかチェック
あ行から順番に見るふりしてV系のアーティストが並んでないかチェック
フリーペーパーチェック

レンタル屋にて
ホラーかサスペンスばかり借りる
ティム・バートン大好き

その他
家でV系の曲をリピートリピートリピートリピートリピートリピート
カラオケにレパートリーがない

151 :Nana:2007/01/10(水) 02:30:20 ID:BzEW8AuNO
>146
ご当地ナンバーでしょ。あるある。
漏れは割り込みとかされてムカついても尾張小牧ナンバーなら許す(w

152 :Nana:2007/01/10(水) 02:38:40 ID:qxX0HjQrO
テレビとかで他のアーティストのライブをみて
つっ立って手あげてるだけで何が楽しいんだろうと疑問を抱いてしまう時

153 :Nana:2007/01/10(水) 02:41:41 ID:tEtYmpLHO
>>130>>131
の流れを見て、「えっ、パンピには意味通じないんだっけ?!」と素でびっくりしてる自分を発見した時

154 :Nana:2007/01/10(水) 02:48:39 ID:63cMTRK4O
ミュー●ック●テーション等、音楽番組の客の乗り方が明らかにヤラせに見えてしまった時

155 :Nana:2007/01/10(水) 02:49:30 ID:Bp+r3q3wO
>>153のパンピに呆れた

舞台に立つヤツならわかる

156 :Nana:2007/01/10(水) 02:51:18 ID:hf1tglsD0
こういうの見たら若いなと思ってしまう('A`)

157 :Nana:2007/01/10(水) 03:20:54 ID:9FFjzYsVO
・電柱の右翼のビラをまじまじと眺めてしまう時
・拡声器を見ると内心気になってしょうがない。
・目の回りが黒い(隈が凄い)漫画の登場人物を見ると自然と議長を思い出す。
・国会中継等で「議長」の看板、ニュースで「〜議長」「議長会議」等と見たり聞いたりすると反応

ゲバファソならわかってくれるだろう。

158 :Nana:2007/01/10(水) 03:31:54 ID:q3gsgurWO
映画館でドセン行こーってパンピ友達に行ってしまってはあ?みたいな顔された時。

かっこいい人みるとついあの人池!とか言うとき

159 :Nana:2007/01/10(水) 03:34:01 ID:p4JdIk5BO
店内でVの曲とかPV流れてると異常に反応する
好きな盤じゃなくてもPV流れたらガン見だよorz

160 :Nana:2007/01/10(水) 04:36:03 ID:2iRNX9tfO
バイト中常に、有線でヴィジュが流れないか期待している時
バイト中に有線でヴィジュが流れると、何故か仕事がはかどる時
パンピと遊んでいる時、コテギャやロリに遭遇すると、何故かそわそわしてしまう時

161 :Nana:2007/01/10(水) 04:57:13 ID:Lx0OCNl6O
好きな曲を聴きながら歩いてる時、コートのポケットに手突っ込んだまま密かに手フリしちゃう時



…動かしにくいけどやっちゃうんだわ

162 :Nana:2007/01/10(水) 09:25:15 ID:5lgydWqbO
>>157
確かに!
ライチ光クラブ読むと白塗り麺を重ねてしまう。

163 :Nana:2007/01/10(水) 17:05:51 ID:JgkHqYydO
今日パンピ友2人がピタとピクトを知らなくて驚いた。

164 :Nana:2007/01/10(水) 17:26:20 ID:GXO8857i0
・音楽を聴く時はベースを強調させるようにしてしまう
・前髪を厚めの綺麗な一直線パッツンにすると、パンピからの反応「失敗しちゃった?ww」
わざとです

165 :Nana:2007/01/10(水) 17:49:35 ID:+cdLdZ6DO
おしゃれな女の子が夜遅くに可愛いキャリーバッグ持って駅などにいるのを見かけたとき。

遠征かな?と思ってしまう

166 :Nana:2007/01/10(水) 18:56:16 ID:K7YCtuCXO
前髪を右側は眉より上に左側は目より5cmくらい長い感じに切ったのに職場の誰もが反応しなかったとき。


わざとなのにたぶん失敗したと思われてるwww

167 :Nana:2007/01/10(水) 19:43:47 ID:h5V/V05nO
リズム天国ってゲームの田中聡史の曲にキュンとくる時

誰かわかる人いないかな…
この曲ヴィジュアル系っぽくて好きだw

168 :Nana:2007/01/10(水) 20:33:57 ID:5EIarr6J0
白夜が白水に見えたとき。

169 :Nana:2007/01/10(水) 21:32:53 ID:fywfnUmMO
テストの論述で「〜という場合が多々ある」と書くつもりが
いつも「多」←この文字だけで「たた」と読んでいるから無意識に「多ある」と
書いていてそれに気付いたとき('A`;)


ビミョーすぎ

170 :Nana:2007/01/10(水) 22:06:07 ID:urVEUqswO
去年の紅白で美川憲一が歌った時、家族と一緒に「ラスボスw最終形態ww」と言いながらも心の中でうずうずしていたとき

171 :Nana:2007/01/10(水) 22:14:00 ID:1G6UfkjXO
ある見世物でイェイコールを求められ
自分だけデスボ+拳突き上げだった時

女性ばかりの客席に野太い声…orz

172 :Nana:2007/01/10(水) 22:27:51 ID:21vRtyIN0
ディズニーランドでミッキー様に思わず咲いてしまったとき。

173 :Nana:2007/01/11(木) 03:30:08 ID:nX+VKI7HO
ホテルのフロントしてるんだが、
バンギャがチェックインに来ると、
グレードアップしてちょっと広めで
高層階の部屋とかにしてあげてしまう時。
ヒイキしてしまう。

>172
漏れはスプラッシュマウンテンのポーズ決めるとき、
どの振りにしよう、とか考える。

174 :Nana:2007/01/11(木) 05:11:48 ID:8rCVMTl8O
スレチだけど
>>162
ライチ光クラブ知ってる人が居るとは…!
感動した

175 :Nana:2007/01/11(木) 05:45:19 ID:xsmYJxE5O
ライチ知ってる人発見www

ライチ読んでて鳶サソに似てる人を見つけてはギャ友に随時報告してる時(・∀・)
このスレ見ててあるあると呟きながらゲバファソ見つけてニヤニヤした時。

176 :Nana:2007/01/11(木) 07:18:53 ID:RLAc0qxKO
ロフトの袋がライカの袋に見えてやたらわくわくしてしまう時

177 :Nana:2007/01/11(木) 07:32:05 ID:MsLRZeUBO
ニューハーフが女形に見える

178 :Nana:2007/01/11(木) 08:11:42 ID:Y/s+X2+hO
パンピと遊ぶときカジュアルな格好で行ったら物凄く驚かれた時。
「ゴスロリで来るかと思った!!」って言われた時。

179 :Nana:2007/01/11(木) 14:22:42 ID:IVjGlWJdO
今古文の授業で平家物語やってて、先生が
「琵琶法師は盲目の人の仕事で…」(だった気がorz)
って聞いて
『好き過ぎなんかな』
と今日の授業で素で思ってしまった…

盲目って普通に目の見えない人の事だったのに…orz

180 :Nana:2007/01/11(木) 20:11:03 ID:SohRQVmaO
歴史の授業中先生にいきなり

『鹿鳴館は何処に建てられたでしょう??』

と指されて

『目黒』

と即答してしまった時



181 :Nana:2007/01/11(木) 20:23:24 ID:XzTQvVO5O
>>167
リズム天国は分かるけど
その曲がどんな曲か分からない



182 :Nana:2007/01/12(金) 00:37:12 ID:Pz1kwI8CO
昼休み、手帳についている東京の路線図見ていたときの会話。

友達「高田馬場ってなんかあるっけ?」
俺「AREA。(即答)」

183 :Nana:2007/01/12(金) 11:35:35 ID:qQYtPe6rO
人体の不思議展と言うのを見に行った時






会場中バンギャだらけじゃないか考える事も好きな事も
一緒なんだな

184 :Nana:2007/01/12(金) 11:47:40 ID:YeYIvFUxO
>>180
>>182

吹いた^^

漏れは世界中の授業で先生に

ニッポンで一番でかいネ申は何??

って聞かれ

き さ き
と即答した時w

185 :Nana:2007/01/12(金) 11:49:27 ID:o4peDgNr0
シドの隣人で普通に叫べばいい所なのに
ちょっとデスボ入ってしまった時


自分はもうかわいくキャーなんて叫べないんだろうな

186 :Nana:2007/01/12(金) 13:19:09 ID:WoRh/Or7O
昨日の志村動物園を見てヒキダテンコウの衣装にばっかり目がいった時。

187 :Nana:2007/01/12(金) 13:32:43 ID:0DfBibnfO
パンピ友達からの誕生日プレゼントが、ドクロや黒薔薇のアクセだった時。


188 :Nana:2007/01/12(金) 13:36:24 ID:3koQ3IQIO
私物にvivienneとDiamanteが増え始めたとき。

189 :Nana:2007/01/12(金) 13:57:47 ID:E4klYFiSO
>>173いい人

190 :Nana:2007/01/12(金) 13:58:27 ID:WVO5JrGtO
貞子見るとかすみのPVまっさきに思い出す

191 :Nana:2007/01/12(金) 13:59:22 ID:WVO5JrGtO
貞子と井戸見るとかすみのPVまっさきに思い出す

こないだ井戸見たとき中覗き込んでしまった…

192 :Nana:2007/01/12(金) 14:49:59 ID:8uoz6wrDO
>>63
亀だけど漏れも!
授業中、先生がハイドって言った瞬間
パンピ友何人かが漏れの顔思いっきり見たww

193 :Nana:2007/01/12(金) 14:50:24 ID:rZh6XtUlO
普通の人達とカラオケに行って、ちょっと無理してメジャー向けのV系曲を歌ったのにシラけた時。


194 :Nana:2007/01/12(金) 15:06:57 ID:BrrDxCBsO
駅周辺のロッカーや暇潰しになる店をやたら知ってる時。


カラオケ行くと暴れなきゃ損と思ってしまう時。

195 :Nana:2007/01/12(金) 16:04:39 ID:PejadZALO
親に何と言われようが、テスト期間中でも、行ける範囲と金があれば、好きなバンドのライブに行くとき。

196 :Nana:2007/01/12(金) 16:11:07 ID:V9zFqJ9fO
だんだんカラオケに行くメンバーがV系好きの奴らばっかになってきたときw

197 :Nana:2007/01/12(金) 16:14:58 ID:MQRryp5tO
http://id27.fm-p.jp/27/anarchyxxx/

オタ

198 :Nana:2007/01/12(金) 16:40:20 ID:ipjZjkDTO
チケットの振り込み期限今日までなの忘れてて寝起き5分(寝間着・スピーン)で郵便局駆け込んで局員の人に驚かれたときは自分バンギャだなー…って思った

orz

199 :Nana:2007/01/12(金) 16:42:28 ID:SFA+Y023O
流鬼の事全然知らないのに「渡鬼」が「流鬼」に見えた時。

200 :Nana:2007/01/12(金) 16:45:44 ID:grl5j2UgO
>>193
あるあるw
給食の時間V系っぽいのかかるといつもこっち見てくる奴がいるw

201 :Nana:2007/01/12(金) 17:03:38 ID:9AvRPqMkO
友達と遊んだ後、別れるときに「バイバイ」ではなく、「お疲れ様」と言う時。

202 :Nana:2007/01/12(金) 17:48:56 ID:qP+irZSi0
>>157
議長とか分かるw
あと会長verもあるな

・どっかの落書きで「しゃらく」って書かれてたってニュース見て飛びついた時。
・TVとかで好き麺とかと同じ名前を聞くとニマニマする
・明らかV系な曲が放送でかかると「なんて曲?」って聴かれる

203 :Nana:2007/01/12(金) 18:35:30 ID:Q+wM8SGwO
パンピの友達に「バイト頑張って」と言うつもりが何回も「バンド頑張って」と言ってしまう時(バイトやってる友達はいないが)
友達がカラオケで歌う最近の曲がわからない時

204 :Nana:2007/01/12(金) 20:02:08 ID:MxT7Ai+lO
職場のおばちゃんに「〇〇ちゃんは若くて羨ましいな〜」と言われて違和感を感じる時。
ちなみにオバンギャに片足突っ込んだ23歳。

205 :Nana:2007/01/12(金) 23:28:19 ID:4FdeujgP0
バンギャは平均年齢低いもんね…わかる
年賀状に○○へとライブネーム書かれて、それをニラニラした親に指摘されるとバンギャだなと思うw

206 :Nana:2007/01/13(土) 10:15:57 ID:ds7x7bxRO
普段行動は遅いのに、ツア発表があると
金の計算や交通機関のチェックやら
いきなりフットワーク軽くなる時。
同時に、会社を休む口実を考えてる時

207 :Nana:2007/01/13(土) 16:50:24 ID:/MgHHyM0O
友人に路線とどのホテルが安くて綺麗かを的確に教えられたとき

208 :Nana:2007/01/14(日) 14:28:53 ID:SH6OTumuO
携帯のお気に入りが盤のオフィと交通機関やホテルの予約サービスばかりだったことに気付いた時。
携帯厨なのでorz

209 :Nana:2007/01/15(月) 18:11:01 ID:ZNSng5G0O
携帯の電話帳を見られたとき
「読めない名前ばっか」
と言われた時。LNが漢字ばかりで読めないと

210 :Nana:2007/01/15(月) 18:38:17 ID:4yTAUgI40
>>202
「しゃらく」、漏れもオモタ^^^^

211 :Nana:2007/01/16(火) 22:09:38 ID:pZZ5JS0E0
バンギャの格好に飽きてきた。
なのに、バンギャ以外の格好がなかなか魅力的に映らないwww

漏れは結局身も心もバンギャなのか…?
これからどんな格好をして暮らそう……orz

212 :Nana:2007/01/17(水) 00:03:52 ID:C54S/n/PO
あげ

213 :Nana:2007/01/17(水) 00:12:44 ID:0+QyOEf5P
>>211
全裸

214 :Nana:2007/01/17(水) 00:17:37 ID:om1M4wWfO
男の体毛が気持ち悪いと思った時

脇毛とか馬路無理だorz

215 :Nana:2007/01/17(水) 02:04:21 ID:UP1myFF+O
何よりもライブ優先に考えていることに気づいた時
まだまだ漏れバンギャだな('A`)


216 :Nana:2007/01/17(水) 03:32:18 ID:VNTtbdgL0
>>213
塩谷乙

217 :Nana:2007/01/17(水) 04:29:30 ID:s2wXTjCvO
ライブに行かないと死んでしまいそうな時。

本命盤解散後1年くらいライブに行かず、このままバンギャあがるかと思ったが限界だった…。

218 :Nana:2007/01/17(水) 07:00:36 ID:nuWuSbevO
>>213
政人乙

219 :Nana:2007/01/17(水) 16:30:29 ID:QR1u/Hw00
やたら「NANA好き?」って言われる時

そしてその度にちょっとイラッとする時

220 :Nana:2007/01/17(水) 20:12:45 ID:3O+lWWVe0
>>219
わかる!それすごいわかる!!

NANAなんてエセパンク漫画興味ねーよw

221 :Nana:2007/01/17(水) 20:30:20 ID:ZoG2PtIVO
>>719-720
禿同!まぁ似非パンクはV系にも言えることだがな…

でもNANAメイクとかファッション批判されると逆にカナシスww
あの程度で貶されたら漏れらどうすれば……(´;ω;`)

222 :Nana:2007/01/17(水) 21:55:06 ID:ggCg1ier0
南京錠のネックレスしてて「レン(だよね?)好きなんだ〜!!」とかね
誰だよレンって…

223 :Nana:2007/01/17(水) 21:59:40 ID:Dh6lawKo0
V系好きでシド知ってる人ってそんないなくね?
パンクとV系はまったく別物なイメージ

224 :Nana:2007/01/17(水) 22:06:45 ID:Vq1ZZtHfO
ギャが「NANAってさー」とか言うとイラッとする。
んなもん視界に入れなきゃいい。
ギャがNANAがどーだこーだって言ってると余計いじられるし厨くさい。

225 :Nana:2007/01/17(水) 22:32:26 ID:h1ge244ZO
最近のアイドルやら俳優やらタレントやらの名前をあげられても全く分からなくて話についてけない時

226 :Nana:2007/01/17(水) 22:36:17 ID:Tgmeqa/fO
ノイズ混じり、トラック乗車中で聞き取りにくいはずなのにV系の曲を聞き取り、盤名がすぐ出てきたとき。



227 :Nana:2007/01/18(木) 00:51:27 ID:pCSXznmf0
下手と上手をしもて、うわてって読んでしまった時。

228 :Nana:2007/01/18(木) 00:54:20 ID:7siUMhtxO
上手ってかみてだと思ってたんだが違うの?

229 :Nana:2007/01/18(木) 00:56:45 ID:jAVH0I29O
かみてだよ

230 :Nana:2007/01/18(木) 01:52:02 ID:xRgOoUTxO
バンギャではない友達とカラオケ行ったら、友達は最近のはやってる歌を歌うのに私はV系しか歌えない。

私は海月なんだけど、プラスチック製品とかをプラスティックといつも言う。
リサイクルマークに反応する。

231 :Nana:2007/01/18(木) 01:56:25 ID:bgC0xz88O
本命盤が解散して5年。ギャ上がったつもりが、未だVサロ覗いてる時。
ココを1から見て、あるあるwと何箇所か思った時。

今の盤は顔一致しないし、音源も聴かないんだけどな…(´・ω・`)
つーか、音源て言う時点がギャな気ガスル。

232 :Nana:2007/01/18(木) 13:44:00 ID:VwcKAqZFO
亀だが、>>190
自分は貞子見るとラルク思い出すw

233 :211:2007/01/18(木) 13:54:41 ID:0sZA5HwR0
>>213
>>211です
な る ほ ど


一昨日自分で書いたレス(>>211)が2ゲトや100ゲトならぬ
好麺の誕生日の数字ゲトになってたことに気付いてちょっと嬉しかった瞬間。

234 :Nana:2007/01/18(木) 19:48:18 ID:vAJ8QD7sO
>>232
漏れもw

235 :Nana:2007/01/19(金) 00:50:17 ID:urUHidB9O
>>230
同士よ。
私も海月なんだがリサイクルマークに相当反応するよ

プラスチックじゃなくてプラスティック!って何度主張しただろう

236 :Nana:2007/01/19(金) 10:56:29 ID:cutP1nDiO
好きなスポーツはという質問に対して
ライブ
と即答したとき。

ライブスポーツじゃねーしw

237 :Nana:2007/01/20(土) 00:10:21 ID:lMnpEO6sO
テレビの音楽番組つけてて、「はなむけ」て言葉に
反応した昨日。

アイドルグループの曲名だった…
餞。っていたよね?

238 :Nana:2007/01/20(土) 03:35:00 ID:fsKYBwGMO
>>237多分同じ番組見て同じ反応をしたw
そしてその後少し切なくなった

239 :Nana:2007/01/20(土) 15:31:40 ID:3/B7AUeuO
バイト先で流れた『アヒルのワルツ』に反応してしまった時。彡//ω'ミ←


240 :Nana:2007/01/22(月) 20:41:56 ID:59Iw6ilnO
適度に混んだ電車に乗ると興奮する時…ウハーww

しかもその時聞いていた曲が激しい曲だと逆ダイやモッシュしたくてウズウズする時


車内でキョドってる奴がいたら多分漏れだ…




241 :Nana:2007/01/27(土) 09:36:57 ID:0M0b7vz2O
安芸

242 :Nana:2007/01/27(土) 09:45:03 ID:x9zLQa8hO
Win-sの新曲の「ハナムケ」に反応した

243 :Nana:2007/01/27(土) 09:50:07 ID:9dJ+uPxdO
多様→たたさまと読んでしまうこと…

244 :Nana:2007/01/27(土) 09:50:36 ID:mhQMKAoUO
釣りかなー

245 :Nana:2007/01/27(土) 09:56:55 ID:kx7R3iA+O
三重県に反応してしまう。(inしんちゃん)

246 :Nana:2007/01/27(土) 10:07:51 ID:fFqm/jc+O
化粧してる男を見て、友達は男なのに化粧してるー!とか言ってんのに化粧とか当たり前じゃんって思った時

247 :Nana:2007/01/27(土) 10:24:35 ID:x9zLQa8hO
デヴィ夫人が薄化粧に見えた時

248 :Nana:2007/01/27(土) 10:36:18 ID:nHD7HahVO
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=visual_rusama

249 :Nana:2007/01/27(土) 11:39:13 ID:fSHIGGSIO
化粧栄えしそうな男子がバンド組む、と言ってるのを聞いて…V系?と思った時

250 :Nana:2007/01/27(土) 11:58:46 ID:pfON9xSHO
髟キ縺蜑埼ォェ縺ァ蜿ウ逶ョ髫縺励※縺繧倶ココ縺ォ蜿榊ソ懊@縺滓凾窶ヲ
貍上l窶ヲ繝舌Φ繧ョ繝」シ

251 :Nana:2007/01/27(土) 12:33:30 ID:4WriQQQgO
化粧栄えしそうな男を見たらどの麺に似ているか想像してしまう

疲れていて夜遅くに眠ってもチケット発売日には早起きできる時



252 :Nana:2007/01/27(土) 15:29:58 ID:k33Nx0KnO
>>60を見た瞬間、例の眩しそうな顔がズラズラッと並んで浮かんで吹いた時

253 :Nana:2007/01/27(土) 15:43:59 ID:DNuckMg5O
stageが一瞬sageに見えた時。

254 :Nana:2007/01/27(土) 16:08:29 ID:x9zLQa8hO
>>253
ネラー

255 :Nana:2007/01/27(土) 16:15:52 ID:Hl6Z+2e4O
>>250
うんと言ってほしいの?ww

256 :Nana:2007/01/27(土) 16:40:15 ID:AcweSgVqO
普通の曲とかアニソンにもフリ付けしちゃう時

257 :Nana:2007/01/27(土) 16:42:21 ID:+NYlE2CBO
>>256
わかるなー
テテテテッ♪ってリズムがあると、手をパクパクさせちゃうとかw

258 :Nana:2007/01/27(土) 17:53:33 ID:gBM0kMvjO
>>101
私高校の時ディルさんって呼ばれてたの思い出したwww
一人だけだけども

259 :Nana:2007/01/27(土) 17:56:11 ID:XyhGzH45O
バンギャじゃない盤のチケ取りをしてた友達に優先チケ漏れした場合、次はどこが1番早いと聞かれて思わずライカだと言ってしまった時にバンギャが染み付いてると思った。



260 :Nana:2007/01/27(土) 18:24:08 ID:Ce4FIlQuO
彼氏に化粧を施してしまう。

261 :Nana:2007/01/27(土) 18:52:34 ID:GrsDNDKq0
交通に関して詳しいとき

262 :Nana:2007/01/27(土) 20:00:42 ID:H+UCLBuuO
家族に「市松模様」が通じなかったとき。
ギャが相手なら普通に通じるのに(´・ω・`)

263 :Nana:2007/01/27(土) 21:07:23 ID:ywBSpTniO
>>245
よう、自分。

264 :Nana:2007/01/27(土) 21:29:30 ID:SXIwD0B6O
>>263
よう、自分

265 :Nana:2007/01/27(土) 21:41:50 ID:mtgcNT1yO
>260
ちょ、バロスwww

266 :Nana:2007/01/27(土) 23:36:09 ID:GxRbZCwhO
某無駄知識番組で



犬の名前の欄にディル ムックと書いてあってお茶を吹いた時。

267 :Nana:2007/01/27(土) 23:38:34 ID:g7EKNr3zO
>>266
それ漏れも見たwww

268 :Nana:2007/01/27(土) 23:44:25 ID:vfONasOO0
デパート等で人がうじゃうじゃ居るのを遠く(または少し上)から見た時に
「あー・・ここをコロダイしたら早く行けそう」と考えてしまう。

コロダイはしたことないし、嫌いだけどつい。

269 :Nana:2007/01/27(土) 23:45:48 ID:xnBxWtUJO
>>266
ていうか無意識にこっち系の名前が無いか探してしまったw

270 :Nana:2007/01/28(日) 00:06:16 ID:NGR5ztNKO
駅構内や町中でギターしょってる男を見ると麺かと思って
服とか顔とかチェックしてしまう。
でも眼鏡の太目はスルーパス…。

271 :Nana:2007/01/28(日) 00:27:57 ID:q1I6eAadO
>>266
あと「だいすけ」もいたなwww
大祐…大祐…


272 :Nana:2007/01/28(日) 01:42:51 ID:cVxDiWFoO
お前等えぇかげんにしろやボケ!!!ってキレたらデスボになってしまった。
違う意味でヒカレたorz
ハズカタ
それだけスマソ;;

273 :Nana:2007/01/28(日) 01:48:54 ID:ccRd3E7IO
>>271
ちょっ本当に!?
気づかなかった…

274 :Nana:2007/01/28(日) 02:09:56 ID:YFbEXhtQO
・犬神家の一族のタイトルに反応した時。
・自分的には可愛らしい格好もパンピの友人には「格好いいね」としか言われない時。
・必死にパンピに溶け込もう、馴染もうとしている時。
・服がゴスやらパンクばっかで普段着れる服が少なくなってるのに気付いた時。

・パンピとの違いを探していた時…orz

275 :Nana:2007/01/28(日) 02:40:29 ID:K1JDsFyKO
バイト先の有線からV系の曲が流れると店内が騒がしくても敏感に気付く時。

若い客がロッピーでチケ購入してると、ついバンギャじゃなかろうかと思ってしまう。

とにかくスケジュールを決める時はライブが第一優先な時。

276 :Nana:2007/01/28(日) 05:36:03 ID:PGM4L91aO
・赤いツナギ(近所の大工か何か)を見ると、違うと解りつつも“ハッ( ゚д゚)”と過剰な反応をしてしまう
・地元周辺でボーダーソックス履いてる人や黒っぽい服装の人を見るとギャか…?と無意味にビビってしまう
・病院で麺の名字が呼ばれると無意識且つ確実に振り返っている時

277 :Nana:2007/01/28(日) 09:24:39 ID:UY+XNA6/O
学校で「ハイドゥの乱」というのが教科書で出て、思わず吹いた時。

278 :Nana:2007/01/28(日) 10:01:57 ID:Fv0IXzovO
黄色い袋を見たとき。
大体ロフトのやつなんだよね〜

279 :Nana:2007/01/28(日) 13:19:59 ID:ZrJ3MgwNO
真相報道バンキシャ!を

真相報道バンギャ!と読み違えた時

280 :Nana:2007/01/28(日) 13:55:26 ID:li3tG+PbO
人混み(朝の駅とか)でモッシュしそうになったり電車でコロダイする妄想をする時

281 :Nana:2007/01/28(日) 14:04:41 ID:vIPUJmVB0
ケロロの前EDの「サイクリングリサイクル」って曲名を見て
「サイクルリサイクル」をとっさに思い出したとき

つい何処かにプラマークを描いてしまうとき

282 :Nana:2007/01/28(日) 18:45:05 ID:2eajr24nO
リア厨3年の漏れは英語の提出物をやってたんだ。で、「モンゴル人」と言う意味の「mongorian」という単語を見て、「magoria」と見間違えていた時

283 :Nana:2007/01/28(日) 18:58:15 ID:sFpIT8soO
「ひつまぶし」という単語にほくそえんでしまった時。

メアファンだが別によこしまな感情は無いんだ…!!!!!orz

284 :Nana:2007/01/28(日) 18:59:58 ID:XBm5yK6AO
街ゆく人みんながバンギャにみえる

285 :Nana:2007/01/28(日) 19:07:51 ID:5vfr1Yk6O
>>279
漏れもだw

286 :Nana:2007/01/28(日) 19:10:42 ID:DC54blxPO
リアの時体育で気合いを入れる時一人デスボイスになる時

287 :Nana:2007/01/28(日) 19:12:03 ID:N6cT4X1LO
赤と白のキャップをみたら仙貨かと思う時。

288 :Nana:2007/01/30(火) 11:02:28 ID:J6w6cfyUO
>>284
それは重傷wwwww

289 :Nana:2007/01/30(火) 11:33:05 ID:AceA27DkO
>>280
漏れもだww逆ダイしたくなったりする

290 :Nana:2007/01/30(火) 12:23:07 ID:fccoXN1zO
テレビで原宿竹下通りとかの特集をやってると、かじりついて見てしまうとき。


291 :Nana:2007/01/30(火) 12:41:38 ID:0G87Z0arO
テレビ番組で
「○○○(芸人)はキャバクラの女の子とと遊んでるんですよ〜」
スタジオ「え〜〜〜!!」


というやりとりを聞いて、驚いたスタジオの人達に対して「え〜〜〜!!」だった時

292 :Nana:2007/01/30(火) 16:18:48 ID:M6XBU8dpO
理科の授業で「どんな時天気を調べたりしますか?」という質問で「ライヴ!」と即答してしまった時ww

293 :Nana:2007/01/30(火) 17:05:40 ID:gP2a+YGOO
荒らしに異常反応してしまった時

294 :Nana:2007/01/30(火) 17:10:35 ID:LQuh6enwO
国語の時「犬の首輪」と言う単語が出た時にチョーカーを思い出す時。

295 :Nana:2007/01/30(火) 18:14:40 ID:HOWOYJg7O
買い物会計時、無意識のうちに
100円玉と500円玉を取っとく時

黒服、ヴィヴィアンに異常に反応してしまう時

厚底履くことに違和感無い時、「古くない?」と言われた時

カラオケで思わず立って煽ってヘドバンしだしてしまった時

電車の時刻表を聞かれて直ぐ答えられた時
ついでに青春18切符を熱く語った時

満喫は寝る場所だと言ってしまった時

旅行の準備を出発一時間前でも出来てしまった時


切り無い

296 :Nana:2007/01/30(火) 18:16:37 ID:HOWOYJg7O
誤字った
○漫喫
×満喫

297 :Nana:2007/01/30(火) 18:49:09 ID:SQLzJ2G4O
面接に着ていく服がない時

298 :Nana:2007/01/30(火) 20:23:11 ID:+jDXDSLQ0
あげ

299 :Nana:2007/01/30(火) 21:17:08 ID:oMzLPy1OO
>>277
むしろhydeの乱と暗記した

300 :Nana:2007/01/30(火) 21:34:13 ID:VqncBWCJO
>>279
あるあるw
日曜の新聞見る度に思ってたw

301 :Nana:2007/01/31(水) 18:01:54 ID:ZKbQ8gpp0
なんかいつの間にか全国各地に友達がいる時

302 :Nana:2007/01/31(水) 20:22:24 ID:mt/6WALx0
ギャっぽい格好をしてる人がいると話しかけたくなる。
お姉系見るとつい「誰狙い?」っとムっとくる。

303 :Nana:2007/02/01(木) 04:15:41 ID:nesF1FZyO
>>302
そんなお姉が羅犬でピンヒ脱いでヘドバンした時

304 :Nana:2007/02/01(木) 13:26:46 ID:FoCM1jNKO
>>297
あるあるw
バイト面接に着てく服がない。
そして普通の服を買うにもコーデがわからずヘンテコリンになる。
友達にコーデ考えてもらっても髪型がギャなので似合わないw

305 :Nana:2007/02/01(木) 20:43:02 ID:y7mRLbHKO
>>242
ちょww-inds.だよwwwww

306 :Nana:2007/02/02(金) 17:34:42 ID:ndsGNecSO
「あ、ピーポー」と言われて12の宮脇だと思った時
(救急車のことだった)

「電話ピポパポ」にも反応…宮脇ばっかりか orz

307 :Nana:2007/02/03(土) 01:13:07 ID:K4q4/sY1O
市川春猿を見る度に小川を思い出してしまうとき

虹ヲタの習性なのかな…

308 :Nana:2007/02/03(土) 01:15:07 ID:v6+OXTOv0
>>307
あるあるwwww
最近スガシカオにまで小川重ねてしまう・・・

309 :Nana:2007/02/03(土) 12:25:11 ID:HEEktogOO
ラーは スガシカオ=タケオ
だったりする

310 :Nana:2007/02/03(土) 16:51:06 ID:RTnnWMybO
家の犬を叱ろうと、咄嗟に威嚇のためのデカイ声出そうとすると
デスヴォになる…犬ごめん
大きい声(犬みたいな声)出せば効くみたい
普段自分のんびりしてる奴だから親も「あんた…その声w」とか笑う

311 :Nana:2007/02/04(日) 03:40:32 ID:uPV7XSNKO
「古代文明ビジュアル百科」のCMが流れてたら寝てても目が覚める。

そして「ビ」を「ヴィ」に変えたくなる。


312 :Nana:2007/02/04(日) 17:11:48 ID:JfqClLOzO
駿台予備校の看板
「第一志望はゆずれない」
を、「第 一志 望」って区切って読んだ時

313 :Nana:2007/02/05(月) 05:24:02 ID:/U7QQotZ0
ラーメンが食べたくても
コンビニで
京都風カップうどんとかがあると
つい反応して買ってしまう

そんな漏れは京虜

314 :Nana:2007/02/05(月) 17:30:11 ID:ZjEUuOFL0
既出かもしれないけど、席替えで一番前の席になって
「やっべ、最前だ!」っていったとき

315 :Nana:2007/02/05(月) 21:53:40 ID:hRw9Bsa/0
>>314
ワロタww

漏れはノレる曲ならJ-POPでも気づけば手扇子してる時。

316 :Nana:2007/02/07(水) 22:19:25 ID:8FY9cywmO
>>313

禿同!!!!
京風とか書いてあるとつい買ってしまうwww

317 :Nana:2007/02/08(木) 11:43:30 ID:VytQigkk0
>>314
漏れもいつも一番前で受けてる授業を
「あたし、毎回最前だよ」と言っていたw
いままで普通だと思ってたw

318 :Nana:2007/02/08(木) 21:37:29 ID:Bt5B1HEq0
仕事中眠くなったらトイレに行ってヘドバン

319 :Nana:2007/02/09(金) 21:01:54 ID:SjfGopAl0
>>279
亀だけど激同!!w

320 :Nana:2007/02/09(金) 21:09:35 ID:jToGjB9E0
>>318
最高だよ!!漏れも今度眠くなったらやる!!!!

321 :Nana:2007/02/09(金) 21:18:34 ID:bASFWF+6O
>>311
ちょw漏れもww
あのCMに反応するよなw

322 :Nana:2007/02/09(金) 21:58:14 ID:LvT49vA5O
「バスロータリー」が「バスロリータ」に見える時

323 :Nana:2007/02/09(金) 22:02:58 ID:OTVogjq9O
洋画など見てる時ここでPV撮ったら良い感じだろなと本命盤とその画に合う曲を想像してしまう時。

そしてリアルにしている漏れorz

324 :Nana:2007/02/09(金) 23:13:51 ID:VvOSHY03O
>>311
ワロタ禿同w

彼氏にそこだけ反応しすぎ!wと言われる

325 :Nana:2007/02/10(土) 01:15:20 ID:bWKA1p3v0
修学旅行で、バスの中で爆睡してて目が覚めたら
ちょうどバスガイドさんがゴスロリの話をしていた時。

326 :Nana:2007/02/10(土) 15:47:25 ID:IEAQM2MUO
トミーズ雅を
「トミーズみやび」と読んでしまった時

327 :Nana:2007/02/10(土) 17:27:23 ID:v6JPSE6sO

・低音重視でプレイヤー鳴らしてる時
・授業中に頭ん中で歌って小さくフリしちゃってる時
・クラスをV系に染めた時wwww
・本屋でバイトしてるんだがいつもキュアを買っていく男の人ガン見する時
・ショクスやアリーナ買っていく人もガン見&表紙見てニヤニヤする時
・レンタル屋でもバイトしてるんだがガゼやらメアやらV盤借りていく客に話しかけたいと思う時。
・バイト休む度に社員やパートのおばちゃんにライブだと思われてる時


キリがない…orz

携帯から長文スマソ

328 :Nana:2007/02/10(土) 17:32:59 ID:7WA7qAPzO
今日 再放送してた某ドラマの教師の名前を
素でしんやと読んでいた時

329 :Nana:2007/02/10(土) 21:54:48 ID:nj0Xzak8P
家族やパンピ友と出かけたときにゴスさんやロリさんが居たら
「仲間がいるよ」って言われる時。

330 :Nana:2007/02/11(日) 16:07:29 ID:om7yu3D20
レジ打ちのバイト中、化粧品を買う若い男性を見て
「女形やってんのかな」と思ってしまった時。

会計時に彼女が遅れて登場して我に返った。

331 :Nana:2007/02/14(水) 17:07:31 ID:Tmo+uieuO
何があってもCDをフラゲするとき

332 :Nana:2007/02/14(水) 17:52:25 ID:IhoTh047O
外食行ったときとかにV系の曲が流れて、さっきまで爆笑してたのにピタッと話やめる時ww

333 :Nana:2007/02/14(水) 18:11:07 ID:BAmASfCZO
町中でブサな男を見て

あの人も化粧したら美人になるかもなぁ……

とか素で思った時

334 :Nana:2007/02/14(水) 18:29:20 ID:BdDtZNebO
プリントで「多様性」を見て、頭に多様の顔が浮かんだ時。

335 :Nana:2007/02/14(水) 18:29:56 ID:Jk7Sy8K+O
脇くすぐられて不意にデスボが出た時

恥ずかしかった

336 :Nana:2007/02/14(水) 18:31:29 ID:yFGCllKrO
J-POPのライブで麺を叫ぶとき、思わず咲きそうになった
or
デスヴォになりかけた時…orz

337 :Nana:2007/02/14(水) 18:52:27 ID:CVa9qcqjO
クラスの男子が黄色い袋を持ちながら「ライカ」と話していたから「ライカとか行くんだー」って言ったら、ライカじゃなくて「絢香(漢字わからん)」だった。黄色い袋はロフトの袋だった。


絢香すらライカに聞こえてしまう。

338 :Nana:2007/02/14(水) 19:12:31 ID:Sa8L+8UVO
私の好きな麺は派手じゃないよ。髪も金パだし

と言ったらいやいや十分派手っしょ

と言われたとき…

339 :Nana:2007/02/14(水) 19:20:58 ID:vzr86b1jO
席替えで最前ドセンになって、
「だいすけ」って名前の先生の授業を
大佑最前ドセンとか言って
嬉々として受けた時。

スマン大佑本命なもんで。

340 :Nana:2007/02/14(水) 21:24:09 ID:8EGylZYCO
「ゆうちゃん」
と言われて、ハンカチ王子よりネの人が先に出てきた時

341 :Nana:2007/02/14(水) 23:27:45 ID:IIxIFQvKO
麺のことを『バンドマン』と言われた時。


いや、確かにそうだが…麺なんだよなあ……。

342 :Nana:2007/02/15(木) 00:10:18 ID:2fLKdq+WO
携帯で『最終章』と変換しようとした時一発目に『最終将』と出てきた時。

343 :Nana:2007/02/15(木) 00:22:29 ID:K1SMwxeyO
>>339
ちょww 素敵だなw

344 :Nana:2007/02/15(木) 00:53:49 ID:4JYUlyBiO
生物の授業中に「多様な性質の子供が多く生まれる」という文が出てきて1人で吹いた時

345 :Nana:2007/02/15(木) 01:56:34 ID:7mxgdBT1O
カマキャラといったらおすピーじゃなくてカマ様と思った時

346 :Nana:2007/02/15(木) 02:00:59 ID:4w/Xk4amO
教科書とかテキストにobscureとかfilthって単語が出る度にグロいPVを思い出す

347 :Nana:2007/02/15(木) 02:03:54 ID:R27yYMd0O
どこの店より玉光堂が好きな漏れ

348 :Nana:2007/02/15(木) 02:32:15 ID:ew5wSTRD0
>>344と似てるが
ニュースで『多様化する詐欺』って文章を見た時
『ちょwwwwwどんな詐欺よwwwwww』と思ってしまった時

349 :Nana:2007/02/15(木) 02:36:45 ID:IkNNUiwfO
ラジオをラヂオと書いてしまう時

リスナァ故…

350 :Nana:2007/02/15(木) 02:47:24 ID:Ituamc3G0
黒い ニーソ 厚底

俺はお宅ファッションかもしれない・・・

351 :Nana:2007/02/15(木) 02:51:39 ID:pKnM8E3XO
ドット柄を身につけている人を見た時

352 :Nana:2007/02/15(木) 02:59:27 ID:kTvmrL/vO
>>345
青さんも忘れないであげて下さい

353 :Nana:2007/02/15(木) 03:18:16 ID:Py3S9XjSO
部屋に遊びにきた普通の友達に聞かせてあげれる音楽がなかったとき

354 :Nana:2007/02/15(木) 03:21:08 ID:fdc3TkXFO
シフト提出する時や時間割を配られる時に
なによりもバンドのスケジュールを気にしてるのが当たり前になっていることに気づいたとき

355 :Nana:2007/02/15(木) 03:21:24 ID:c0EXCyTwO
過去の普通だった頃の自分を振り返ってみた時

356 :Nana:2007/02/15(木) 03:23:54 ID:BkLUbjiVO
やたら宮脇書店に反応するのは漏れだけか?

357 :Nana:2007/02/15(木) 03:38:36 ID:Yw/CdFO0O
通りすがりのハイエースに何だか胸が騒ぐ時

358 :Nana:2007/02/15(木) 03:42:42 ID:AlIWu1uKO
チケ代の為に漫画やゲームを売るときw

359 :Nana:2007/02/15(木) 04:02:19 ID:ShZhb2qJO
「これ我慢したら遠征一回できるな」とか考えてる時。
何でもチケ代に換算してるのに気付いた時。
服一枚買うのに小一時間悩むのにチケや遠征時の交通機関の手配には何一つ迷わない時。

360 :Nana:2007/02/15(木) 09:32:47 ID:HweTv2LLO
物理かなんかの授業のとき、『上下運動』という言葉に

ヘドバン?

と瞬時に思ったとき。

361 :Nana:2007/02/15(木) 13:00:40 ID:TcXwKIrXO
瑠樺に似過ぎてて困ってるらしい
自分より池だったり似てるコスさんは潰すのがモットー発言
http://id33.fm-p.jp/48/Yukiru6Numa/

362 :Nana:2007/02/15(木) 13:19:50 ID:caiComhyO
・何をしても「○○はヴィジュアル系だから」と理由を付けられる
・イメージカラーが黒としか言われない
・エレキギターを弾けると思われている
・休日はなるべく学校民に合わないように地元でコソコソしている
・学校休むとライブに行っていると思われる

あげるとキリがない(´・ω・`)

363 :Nana:2007/02/15(木) 13:42:40 ID:s1FYnqsoO
>>356
ナカーマ。

364 :Nana:2007/02/15(木) 14:30:36 ID:M06rXhGZO
赤い薔薇が飾られてるのを見て、即あ様を思い浮べてしまう時。

そして無意味に独りではしゃぐ。


365 :Nana:2007/02/15(木) 17:00:16 ID:c0EXCyTwO
漏れも100均の造花の赤い薔薇を見てあ様を思いだした時

そして「真奈美」って名前でマナ様と呼ばれてる部活の後輩が妙に許せなかった時

366 :Nana:2007/02/15(木) 18:45:22 ID:X0Yf8zKL0
ジャニーズの脇毛、スネ毛に驚いた時


あと、昼の放送でv系の煽り曲が流れた時に
「あ、お腹痛いかも、トイレ行ってくるね」
と言いながら、実はヘドバンしに行った時。


ちなみにわたしは隠れギャです。

367 :Nana:2007/02/15(木) 18:52:03 ID:asP0Kxm7O
赤ん坊の鳴き声を聞いた時
カワユだけど(´д`*)

368 :Nana:2007/02/15(木) 19:00:48 ID:e/iIiqO6O
昼にV系流れるとか裏山
漏れんとこ邦楽だけだorz

これ(ry


高い声をだすと咲き声みたいになる
イントネーションとか

369 :Nana:2007/02/15(木) 19:19:22 ID:Secw0c0PO
パンピ友とカラオケに行ってその子の歌ってる曲が激しいとき

ついつい指がリズムを刻んでしまう時orz

370 :Nana:2007/02/15(木) 19:20:37 ID:DBilznJlO
>>368
邦楽の意味間違ってるよ

371 :Nana:2007/02/15(木) 19:24:39 ID:dYf/qTWZO
パンピの方々と
髪色の明るさの認識の違いがバンギャだと思ったw

バンギャにとっちゃ白金も金パもピンクも赤も普通だがパンピの方からしたら(゚Д゚)だからね。

372 :Nana:2007/02/15(木) 19:25:01 ID:Qj1jCIkYO
化粧していない&脱毛していない男をみると('A`)となる時。

373 :Nana:2007/02/15(木) 20:11:55 ID:nEawDYisO
普段着には金ケチるくせに物販の6000円くらいのTシャツとかは迷わず買っちゃう時。

馬鹿だわ…

374 :Nana:2007/02/15(木) 20:25:07 ID:e/iIiqO6O
日本の音楽って意味じゃなくてバンプとかそういうやつを指したんだけど

すまそ

375 :Nana:2007/02/15(木) 20:41:17 ID:39V7HRUSO
>>372と似てるんだが、男子のスネ毛と脇毛を見てなんかあせった時。


毛は処理するのが当たり前って考えはダメだな…

376 :整理番号774:2007/02/15(木) 20:43:20 ID:mBm3hbW70
>>340
漏れの場合は玉子様だな

377 :Nana:2007/02/16(金) 01:33:40 ID:gun4RTvvO
本名で呼ばれると妙に恥ずかしいやら嬉しいやらもどかしい気持ちになる時。
そしてバンギャ達には様付けで呼ばれる時。





そんな漏れの本名は「まな」


378 :Nana:2007/02/16(金) 03:20:02 ID:DsaryCgtO
PVやらDVD見た後に普通の番組みると「ちょwwすっぴん!!」と本気で驚く時
男に無駄毛ある事忘れてた時
前にも言われてたが。
裏原系、黒服、お姉
パンク、ロリはもちろん皆ギャに見える時

本命麺の誕生日で寝れない時
実は皆隠れギャじryとか思ってる


379 :Nana:2007/02/16(金) 15:08:06 ID:AsTVEbc20
ディルのpvをハァハァしながら見てると、後ろで妹が
「い゛やーーごわいー(恐い)wとめでーーー(止めて)」
と泣きながら訴えてるのが見えた時。

こういうのが普通だと思っていたのでw

そんな私はギャというより虜でしょうか

京さんお誕生日おめでとうvサランヘヨー

380 :Nana:2007/02/16(金) 15:44:19 ID:U3/dhoAFO
ヘドバン出来る曲は聴きながらヘドバンしたくなる時。

381 :Nana:2007/02/16(金) 15:45:57 ID:xkRzqd36O
>>377
漏れも本名「まな」だ…
一回様付けで呼ばれたけどマリス好きだから複雑になるw

382 :Nana:2007/02/16(金) 15:52:40 ID:9bruhn8YO
ギャ友と放送室のっとってV系かけまくった時…んでもって放送部顧問からめっさ怒られた時

383 :Nana:2007/02/16(金) 16:13:03 ID:dsP15mx9O
ラーメンの一玉をいったまと勘違いした時

384 :Nana:2007/02/16(金) 16:18:20 ID:MAlHiEmdO
ちょww一玉だけ見て爆笑田中かとオモタwww

385 :Nana:2007/02/16(金) 16:51:18 ID:jkpSidj9O
4県くらいの跨ぎだったら鈍行電車で移動する時
都内から博多までだったら夜バスで行ける時

パンピに言ったら驚かれた

386 :Nana:2007/02/16(金) 17:13:06 ID:pRyJiqdE0
なんとなくいった言葉がパンピに通じず用語を解説しているとき
そしてそのあと「詳しいねー」といわれるとき

387 :Nana:2007/02/16(金) 17:23:35 ID:bf4sGmYIO
「多様」という言葉を目にする度に(゚ё`.)を思います。

388 :Nana:2007/02/16(金) 17:34:25 ID:rJ2I/Ky7O
>>382と同じ何だが、朝の校内放送の自分の当番の日、ほぼ毎回V系かけるとき。
毎週水曜はV系の日wwwww

389 :Nana:2007/02/16(金) 17:37:37 ID:tzUOknTxO
フリーダイヤル「0120」が「12012」に見える

390 :Nana:2007/02/16(金) 17:55:03 ID:8fKHrWD6O
>>389
あるあるあるwwww

391 :Nana:2007/02/16(金) 18:00:24 ID:QqZRarIeO
>>389
ガゼ葵の誕生日と思った

392 :Nana:2007/02/16(金) 18:03:29 ID:tmNj5aqj0
バイト中にホワイトロリータってお菓子やふがしを買っているのを見たとき。
レジ通すときに思わずお客さんの顔を見てしまうorz

393 :Nana:2007/02/16(金) 18:16:36 ID:dI2YwpejO
>>392
あるあるww
ライヴ近かったり、誕生日とかイベントごとあったりすると…もしや!
て思ってしまうww


今日あったことなんだが、
ギャ友とリア厨〜みたいな話をしてたら、パンピに中学校の話?だと思われてたorz

我是中学校…ないだろwww


394 :Nana:2007/02/16(金) 19:42:17 ID:86k7jSRi0
昨日某布袋氏のDVDを兄と一緒に鑑賞。

とりあえず男ばっかの会場を見て、男だらけとは思ってたが
一面に広がる男ファンにびっくりしたこと。

なんとなく、なんとなくV系っぽい曲をいいな〜と感じたこと。

逆ダイしたくなったこと。

確かにテクニックはすごいし、かっこいいとは思ったんだか、見終わった後
本命盤のgdgdな演奏のライブDVDを見て落ち着いてしまったことorz

395 :Nana:2007/02/16(金) 20:05:39 ID:pRyJiqdE0
お昼の放送でV系らしきものが流れると「これなんてバンド?」ときかれるとき
そこまで詳しくないのに「多分・・・」で答えたバンドがだいたいあっているとき

396 :Nana:2007/02/16(金) 20:57:27 ID:uIXYSRtAO
>>381さんみたいに「まな」じゃないが、ギャさんたちには●●にゃんと呼ばれて咲かれる

シドファンじゃないけど
その時一緒にいたパンピ友はポカン(゚Д゚)

397 :Nana:2007/02/16(金) 22:49:21 ID:G15VuECtO
>>396 坊にゃん?w

398 :Nana:2007/02/16(金) 22:54:33 ID:kyq2nRe4O
マオにゃんでしょ?

399 :Nana:2007/02/16(金) 23:18:39 ID:KWXBW7iMO
弟が、ニューハーフが出てる番組を見て「俺も化粧してみようかなー」と言ってるのを聞き、「男が化粧とかキモイだろ」とか口では言いつつメイク道具を差し出してしまったとき




姉の自分が言うのも何だが、弟は細くて色が白くて池(おまけに女顔)だからVっぽい格好似合うんだろうなーと思ってしまう
でも天パなんだなこれがorz

400 :Nana:2007/02/18(日) 02:21:15 ID:7HuMxKFz0
>>347
旭川市民?!


「深絆」CDで
「どれが誰だかわからない」
というレスを見た時に
当然の様に聞き分けた漏れは
地下線ギャだと感じた

401 :Nana:2007/02/18(日) 03:05:29 ID:JNZ0cnMrO
>>399
縮毛かけさせてみたら?

ジャニ雑誌(元ジャニヲタ)見てたら物足りなくなって、ジャニ達にVメイク施してしまった時

402 :Nana:2007/02/18(日) 06:18:18 ID:1WzaaGSXO
親父のいびきがうるさくて、「煩い」って普通に言おうとしたらデスボで言ってしまった時。

だがそれでも起きなかった親父。

403 :Nana:2007/02/18(日) 11:22:31 ID:Z89p8KcTO
大声を出すと無意識のうちにデスボになるとき。

この前学校で講堂に入った瞬間
「さみぃー!」
って言ったら思いっ切りデスボになってクラスメイトがビビってたwwwww

404 :Nana:2007/02/18(日) 19:43:31 ID:KME7+CekO
●友達に『バンドやってるんだ』と言われて即Vo、上手・下手Gt、Ba、Drの
5人編成のバンドだと思ったとき。

●楽器屋でギター試奏してる20代ぐらいの人みるとヴィジュアル系バンド
やってると思ったとき。

●パンクやロリをみただけでバンギャと思ってしまう。

●めずらしく地元で某麺コスしてる人やバンギャをみかけたから近くにいた人に
『今日○○のライヴあるんですか?』と聞いてしまったとき。

●カラオケでみんなが盛り上がってるJ-POPの曲を知らなかったときorz

405 :Nana:2007/02/19(月) 09:03:57 ID:v45BUgf7O
お姉ギャでさえ、一発でバンギャだと識別がついたとき。
よく見たら口ピ開いててケータイの待受が麺だった。

406 :Nana:2007/02/19(月) 10:10:20 ID:EyMSEoArO
ミヒマルGT?とかアクアタイムズが分からなかった時\(^o^)/


単にテレビを見てないだけか?orz

407 :Nana:2007/02/19(月) 10:15:27 ID:qFfPNDf7O
*友達に ヴィジュアル系 とあだ名をつけられた時

*持っている服が黒と白しかなかったとき

*他のものはケチるくせにチケ代やバス代には金をつぎ込んでしまうとき

*音楽ききながら自然と振りしてるとき


408 :Nana:2007/02/19(月) 10:27:59 ID:tRndU/fLO
遠征前日の夢を見てしまったとき。






チケが無くてすっごい焦ってたw


409 :Nana:2007/02/19(月) 10:30:11 ID:5ag33or4O
バイト先で煙草を買われると、脳内で

「この銘柄は○○が吸ってた」「あ、●●の煙草だ」

などと、いちいち麺の顔を思い浮かべてしまう時。

ちなみに本命麺や好麺が吸っている煙草をお買いになられたお客様は、
漏れの中で勝手に良い人認定を受けます。

410 :Nana:2007/02/19(月) 10:42:44 ID:DlyV3h+9O
某アイドルが一日四講演舞台挨拶をしたと聞き
全通の人はいるのかと思った時

三つなら一日にインスト全通した自分をついでにおもいだしたとき

411 :Nana:2007/02/19(月) 10:56:20 ID:6he02WmoO
ファミレスとかで食べ物の写メを撮りまくる時

リアルタイム更新の為w

412 :Nana:2007/02/19(月) 11:14:26 ID:v45BUgf7O
ラバソが重く感じなくなったとき

413 :Nana:2007/02/19(月) 11:31:32 ID:YK98ZkMEO
超満員の電車でぎゅうぎゅうに押されてもライブの最前や2列目
を考えると満員電車なんて余裕だなとか思ってるとき。

414 :Nana:2007/02/19(月) 11:56:31 ID:LSHbdgssO
某古畑〜に出てくる今泉役の俳優を見ると「あ..樹威だ」 と思ってしまう時

415 :Nana:2007/02/19(月) 13:12:57 ID:nz++E/hSO
車乗ってて赤信号とかで止まってる時 ついフリをしてしまう

416 :Nana:2007/02/19(月) 17:50:34 ID:K4ZfWVpG0
テレビで岡山の裸祭りの映像が流れてるんだけど
あの上だったら上手にコロダイできそうだと思ったとき

417 :Nana:2007/02/19(月) 18:04:03 ID:1kz8BWAtO
俺もそれ思ったwwwww

418 :Nana:2007/02/19(月) 20:00:49 ID:HQb4fKZL0
ちょwww漏れもwwww
最近羅犬行ってないからあれ見てうずうずしてきた

419 :Nana:2007/02/19(月) 23:09:43 ID:LaDdRDAC0
パンピ友の「広島→東京を飛行機で移動」という旅行プラン聞いて
「夜バスで行けば安いのにもったいねぇな…」とか思ったとき。

あとは交通とか地理にやたら詳しくなったのを実感したとき。


420 :Nana:2007/02/19(月) 23:44:37 ID:caVSJ6CpO
パンピがまれにライブ行くって言うと
ほとんどの箱のキャパ、アクセス、ロッカー場所などを
実に的確に教えてあげられる時w

421 :Nana:2007/02/20(火) 09:59:16 ID:jYykoQxjO
タイピングの練習でハサミをハサマって打ったとき

422 :Nana:2007/02/20(火) 19:02:46 ID:5viFXnRW0
男が寄ってこないとき

423 :Nana:2007/02/20(火) 19:45:41 ID:FX4qxoz8O
V系以外の曲聞いてて、『あ〜ヘドバンできそう〜逆ダイできそう〜』と考えてしまう時。

424 :Nana:2007/02/20(火) 21:19:44 ID:4kQlqG7DO
大声を出すと必ずデスボになる漏れ
知らない間にパンピ友達に怖がられてるorz

425 :Nana:2007/02/21(水) 19:18:35 ID:RYpwOvQ10
ファミレスなんかで名前書くとき、HNやらLNで書いてしまったとき。呼ばれた瞬間、全てを悟った親に親に(゚д゚)された。

426 :Nana:2007/02/21(水) 19:22:31 ID:y3vD8hLx0
じゃにヲタ(以下ヲ)と話してる時。

ヲ「患者にエイト1位じゃなかった〜!」
漏「トップ10入ってたらすごいじゃん」
ヲ「トップ10入ってないとかキモ」


へぇそうなんだー、としみじみ

メアがトップ10入った時なんて大喜びだったのに


後日

漏「メア塀3出てた!」
ヲ「たかがテレビ出たぐらいでよろこんでんじゃねーよ」




(#´_ゝ`)フーン


427 :Nana:2007/02/21(水) 19:43:33 ID:8Wsd9CU7O
妹が部活で遠征すると言ってた時に「何県まで行くの?」とか聞いてしまった時
普通に市内ですが?\(^o^)/

428 :Nana:2007/02/21(水) 19:57:44 ID:a3nIpFwmO
白い目で見られた時orz

429 :Nana:2007/02/21(水) 20:08:36 ID:hh2tR+9Y0
スケジュールが発表されるとついその日の仕事量を予想してしまう時

430 :Nana:2007/02/21(水) 20:27:21 ID:DhiKMhazO
>>426
あるあるあるあるあるw

431 :Nana:2007/02/21(水) 20:55:05 ID:PdQItGdWO
さっきヘキサ●ンのクイズで
「首振り3年、コロ8年といえば?」
っていう問題で
首振り=ヘドバン
コロ=コロダイと思った時

432 :Nana:2007/02/21(水) 21:16:40 ID:LW64/a6tO
>>431
漏れも思った!


学校でライブのシュケジュールを必死で紙に書いていたとき。
みんなに「何してるの?」って言われた('A`)

433 :Nana:2007/02/21(水) 21:21:19 ID:eS1rOU+KO
ゲーセンでバイト中、景品の「まめゴママスコット」を「まめマゴマスコット」と書いたとき。

434 :Nana:2007/02/21(水) 23:23:39 ID:M2TuT11SO
祭りになってたメイク前メイク後の画像見て「どこがスゲーんだよww」と思った時
ギャじゃなくてもあるかもしれないけど

435 :Nana:2007/02/21(水) 23:38:28 ID:8exxus66O
>>431
思ったww

・「地球最古の化石」とかで頭ん中にサイコ麺が浮かんだ時。

・理科とかで習う中枢神経の「枢」の字が「柩」に見えてしょうがない時。






実際何回か素で「柩」って書きそうになったorz


436 :Nana:2007/02/22(木) 00:25:25 ID:TSpUVamU0
カラオケでジャニの曲に手扇子してヘドバンして咲いたとき。
打ち合わせしてもないのに隣のギャ友もほぼ同じ動きをしてたとき。
その日の別れ際の挨拶は勿論「お疲れ様ー」だったとき。

437 :Nana:2007/02/22(木) 00:40:44 ID:WR2lf24dO
>>431
やっぱり思ってた人いたんだ!!
自分だけかとww

438 :Nana:2007/02/22(木) 01:25:33 ID:YJYChNZvO
もう二度と見ることがないかもしれない対盤のフリを
必死で覚えようとしている自分に気付いた時

439 :Nana:2007/02/22(木) 01:40:11 ID:JK6DTUwdO
非ゴスの普通の洋服屋でも
ついつい黒白の服に目が行ってしまう時

440 :Nana:2007/02/22(木) 21:54:06 ID:WRRc/pbIO
>>439なかーまw

441 :Nana:2007/02/22(木) 22:01:47 ID:PFb+UJYUO
みんなが振り返る。
二度見される。
田舎住みだからさ…orz

442 :Nana:2007/02/22(木) 22:44:09 ID:I8iNjop3O
しまむらでパンクな格好してる人をみるとバンギャだ!と思ってしまうとき。


443 :Nana:2007/02/22(木) 22:46:47 ID:sGHAj5JjO
仕事場(キャバ)もギャ&ネラーばっかりで、いつもかわゆすだのマリガ!とか普通に使ってるの。
パンピ友と久々に会って、いつもみたいに喋ってたら一々どーゆー意味?ってツッこまれた。ちょいスレチかな。

444 :Nana:2007/02/22(木) 22:55:06 ID:Y2kvsnX8O
駅のロータリーを「ロリータ」って読んだ時

なんかすげー恥ずかしくなった

445 :Nana:2007/02/22(木) 23:03:50 ID:uaUvEq0FO
>>444
波田陽区も言ってたよ

446 :Nana:2007/02/22(木) 23:24:56 ID:zMjgFJBMO
>>445
ヒロシだろ

447 :Nana:2007/02/22(木) 23:27:04 ID:Y2kvsnX8O
そうなの?笑
テレビ見ないからわかんないや…

448 :Nana:2007/02/23(金) 00:09:53 ID:s6DrEGM90
街中でハイエースの類の車を見かけた時に
中に乗っているのはもしや麺ではと無駄な期待をしてしまう時

大抵オッサンだけど('A`)

449 :Nana:2007/02/23(金) 00:18:07 ID:ZsOCjQH+O
>>447
テレビ見ないなら、何故 波田陽区を知っているんだwww嘘ついちゃ 駄目でしょw

450 :Nana:2007/02/23(金) 01:04:43 ID:e6n9+33FO
>>449
ヒント:ID

451 :Nana:2007/02/23(金) 07:54:02 ID:cqAdstnyO
中島美嘉の化粧を見て、「自分も負けていられない!!」とか変な意地を張ったとき


452 :Nana:2007/02/23(金) 12:02:42 ID:s+mxzvB2O
ふと流れているどーでもいい曲に
思わずフリをつけたくなる。

453 :Nana:2007/02/23(金) 14:45:10 ID:X/tUJdUxO
クラスの真面目ちゃん達グループみたいのを
「あっちの身内は…」
とか言っちゃった時

リア厨なんだがパンピの友達が
「同じクラスなんだカラうち等も身内やん笑」

通じたんだ(´・ω・)

454 :Nana:2007/02/23(金) 15:02:02 ID:iPWHLjV6O
多様→「たよう」とは読めなくなってしまった

マリファナの事を「魔人婦穴」って書いてしまった

455 :Nana:2007/02/23(金) 15:25:53 ID:YVwfEyPtO
女性週刊誌の広告ページのおばちゃんの写真を見て、本命盤のアー写と同じスタジオだと気付いたとき。

456 :Nana:2007/02/23(金) 15:30:10 ID:DKWW3CB4O
マリーアントワネットの服が気になる時

457 :Nana:2007/02/23(金) 15:41:06 ID:x0qXge5RO
>>454 みーとぅー

458 :Nana:2007/02/23(金) 15:50:09 ID:yQideRmOO
>>453…('A`)

459 :Nana:2007/02/23(金) 15:52:10 ID:I9O7DCFYO
>>454
> 多様→「たよう」とは読めなくなってしまった
読めない読めないwww

460 :Nana:2007/02/23(金) 16:15:49 ID:qy/rNqTf0
街頭でティッシュを渡されないとき
キャッチやナンパに声掛けられないとき




ティッシュなんて、手差し出しても渡してくれないときあるw

461 :Nana:2007/02/23(金) 16:26:49 ID:23vFEk5V0
髪長い男にしか魅力を感じなくなったとき
(坊主とヒゲに嫌悪感を覚える今日この頃...)

462 :Nana:2007/02/23(金) 16:28:12 ID:c+re3H8V0
>>461
ミサ様はどうなる!!

463 :Nana:2007/02/23(金) 16:32:15 ID:lUnLBeFZ0
>>461
叫様やミヤヤはどうなる!!

464 :Nana:2007/02/23(金) 16:33:54 ID:v4M7WZ+tO
>>432
シュケジュールカワユスwww

465 :Nana:2007/02/23(金) 16:39:14 ID:DKWW3CB4O
漏れはバンギャになってから髭好きになったw

466 :Nana:2007/02/23(金) 16:44:24 ID:/My3Ne5/O
コタツで寝ていた漏れを布団に寝せようと起こそうとした兄。
寝ぼけていた漏れは
「ライブ一緒に行く子くらい自分で探すわボケ!!」
とキレたらしい…orz
どんな夢みてたんだ漏れ…

467 :Nana:2007/02/23(金) 16:48:28 ID:zG3Ap7wCO
>>463
ミヤヤとかキモイ

468 :Nana:2007/02/23(金) 16:51:03 ID:44nrHXb7O
普通のバンドのライヴの時にうずうずしちゃう時。

469 :Nana:2007/02/23(金) 17:51:48 ID:CXSvd7vJO
英語の時間にlaterと先生が言ったとき、寝てたのに急に飛び起きたwww



470 :Nana:2007/02/23(金) 17:58:03 ID:CvYsQXdQO
>>469 藻前鼻布好きだなwww

471 :Nana:2007/02/23(金) 17:58:49 ID:pd10az4vO
何か痛いことすると「あ〜お前だもんな」と必ず言われるとき。

472 :Nana:2007/02/23(金) 18:16:01 ID:6K7ymVmGO
469、わかる!(笑)

理科の授業中下を向いていた時、先生が
【ウスバカゲロウ】
って言った瞬間、がばっと顔上げた(笑)
勿論【カゲロウ】に反応しただけ(笑)

473 :Nana:2007/02/23(金) 18:21:59 ID:kHXPpGe1O
キャバ、姫系がみんなバンギャだと思ってしまう。

キャリーバックの音に敏感なとき。

474 :Nana:2007/02/23(金) 18:22:20 ID:HJeJgfvCO
ライカの袋持ってる人を見たにすごく親近感がわいとき。

475 :Nana:2007/02/23(金) 18:32:55 ID:Yp/v4GqsO
街でギャを見かける度に、「今日何かライブあったっけ?」と思うとき。

476 :Nana:2007/02/23(金) 18:53:52 ID:uXtTTJPGO
シフト組む時に迷いなくライブ日に×を入れる時。
仕事を定時で上がり、開演に間に合うか間に合わないか考えてしまう時。間に合わなかったら迷わず早上がり申し出ww

仕事で事務所の案内をする時地方でも的確に○○駅から〜と説明出来る時…orz

477 :Nana:2007/02/23(金) 19:05:14 ID:EDv5hwXI0
友人が「コンサート立ち見しか取れなかったから行くのどうしよう…」と言っていてびっくりしたとき

478 :Nana:2007/02/23(金) 19:22:17 ID:oFmca/ktO
いきなりパンピが遊びに来たときの為にCDやら雑誌を詰め込んだ裏棚が出来たとき


479 :Nana:2007/02/23(金) 19:59:36 ID:FCXfgQX2O
ボーダーソックスに異様に反応する

480 :Nana:2007/02/23(金) 20:05:59 ID:gNGmiDOrO
パンピ友達と「可愛い有名人って誰?」っていう話をしていて

一瞬にしてmana様が浮かんだ時

481 :Nana:2007/02/23(金) 20:08:02 ID:sdxhyaoqO
映画版ゲゲゲの鬼太郎のウェンツが新弥に見えてしょうがないとき

482 :Nana:2007/02/23(金) 20:25:04 ID:nrYYvZNxO
>>481 漏れも見えるwww

483 :Nana:2007/02/23(金) 21:07:42 ID:m1FCnKZSO
ヲタ友達とハルヒの話をしている間、頭の中が涼平でいっぱいだったとき

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)