5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活空間を晒すスレ5

1 :Nana:2006/12/29(金) 13:11:10 ID:E8+4+2mc0
【画像URL】
【性別】
【年齢】
【好盤】
【服装】
【広さ】
【一人暮らしor実家】

を書いて部屋の写メを貼って下さい。
他人の部屋の画像を貼るときは許可を得てから。
その他インテリアの話題も語りましょう
壁の一部や部屋の一部などもok!
晒していいかなど聞かずにどんどん貼りましょう。

画像貼る際はピタ、またはピクトで。
必ずPC許可をお願いします


一人暮らしなど実家住まいでない方は
差し支えがなければ家賃もお願いします。

次スレは980踏んだ人が立ててください。
ではドゾー

2 :Nana:2006/12/29(金) 13:11:47 ID:CewN7fNnO
2ゲト!

3 :Nana:2006/12/29(金) 13:12:41 ID:mzz/IYUwO
晒しまくろうぜ(・∀・)

4 :Nana:2006/12/29(金) 13:14:07 ID:kqyMTQVdO


5 :Nana:2006/12/29(金) 13:15:00 ID:aUEMQ8KqO
>>1サソ乙です!!


6 :Nana:2006/12/29(金) 13:19:15 ID:YVYiSchNO
>>1乙!!

7 :Nana:2006/12/29(金) 13:28:18 ID:rSEyzTg/O
1サソ乙!
大掃除しなきゃな…

8 :Nana:2006/12/29(金) 13:33:24 ID:Zbpg0VcgO
【画像URL】 http://wwwc.docomo-camera.ne.jp/photo?key=CJLOEFmtFXd32TKTINKKTWNIKEKS20061229132739kBT4Rd099537.org.jpg
【性別】 女
【年齢】 十代
【好盤】Janne sads
ガゼット シド ナイトメア 雅 etc
【服装】 パンク
【広さ】 6.5畳
【一人暮らしor実家】実家

昨日片付けた〜!
後はカーテンと布団カバー
黒にする(゚Д゚)

9 :Nana:2006/12/29(金) 13:50:35 ID:GslBlzk7O
出来ればピクトにうpヨロ

10 :Nana:2006/12/29(金) 13:54:08 ID:Zbpg0VcgO
>>8だが
初心者なため分からぬ。(゚Д゚;)スマン

11 :Nana:2006/12/29(金) 13:56:09 ID:w+ppHdBwO
シンプルですね(・∀・)★

12 :Nana:2006/12/29(金) 13:58:10 ID:Zbpg0VcgO
これから増やす予定(・∀・)
黒っぽくするつもり^^

13 :Nana:2006/12/29(金) 15:10:37 ID:jPJP/Cc1O
見えん

14 :Nana:2006/12/29(金) 15:44:21 ID:WQ9lClhfO
何の初心者?

15 :Nana:2006/12/29(金) 15:46:37 ID:JanZKVZmO
写メで返ってきたURLとかじゃない?
分からないなら分かるまで書き込み控えて勉強しなよ。

16 :Nana:2006/12/29(金) 15:50:16 ID:rQWR+ccIO
ID:Zbpg0Vcgn
sageも出来ない、顔文字使う上に馴れ合いすんじゃねーよ
初心者はロムってろカスが^^

17 :Nana:2006/12/29(金) 16:01:47 ID:WQ9lClhfO
年末age進でしょ?
顔文字は気持ち悪いけど

18 :Nana:2006/12/29(金) 16:15:46 ID:qaNP4PW0O
とりあえずID:Zbpg0VcgOは暫らくROMれ

19 :Nana:2006/12/29(金) 17:03:37 ID:GslBlzk7O
>>17
年末はage進だね。
前スレでそうなってた

20 :Nana:2006/12/29(金) 17:04:45 ID:M1S1+C2K0
うpしたいけど汚すぎて無理だ

21 :Nana:2006/12/29(金) 18:20:42 ID:MCfScfHWO
>>20
ここはひとつビフォーアフターで

22 :Nana:2006/12/29(金) 18:24:52 ID:Mi2cvJeHO
綺麗にしても弟が自分の部屋の生ゴミを私の部屋に持ってくる…綺麗にするのも無意味だ

23 :Nana:2006/12/29(金) 21:45:32 ID:WETPj9c3O
ビフォア、アフターで年明けたら晒します。
ビフォア画像職場の人に見せたらゴミ屋敷と言われたww
今日半日で出たゴミはゴミ袋6つ分ww

24 :Nana:2006/12/29(金) 22:25:10 ID:GslBlzk7O
ビフォア晒してアフター晒さない人多いから期待してるよー(*´∀`*)

25 :Nana:2006/12/29(金) 22:27:19 ID:rXDfv3et0
うp楽しみにしてるね!

26 :Nana:2006/12/30(土) 00:36:23 ID:65wvgltcO
朝から片付けてるけど全く片付かない…orz
すでにゴミ袋3つ分のゴミと段ボール二箱分の着ない服、たくさんの本やら教科書…

どんだけゴミに囲まれてるんだ…

27 :Nana:2006/12/30(土) 11:38:24 ID:lEqFY4DjO
ちょwww俺なんか昨日掃除したらゴミ袋9l2個と45l4個出したが寝る場所しか確保出来なかったぞwww
あとどんだけ出るんだか考えたら鬱になるぜw w w w w


28 :Nana:2006/12/30(土) 11:49:42 ID:KTelGkqMO
>27日本語でおk

29 :Nana:2006/12/30(土) 12:00:40 ID:rGa+7nWmO
机の上の両端がどうしようもないから、ビフォア晒そうかな…

2時間で片付けます

30 :Nana:2006/12/30(土) 12:42:48 ID:1Mh5aKi1O
片付ける前と片付けた後一緒に晒せばいいんじゃない?

31 :Nana:2006/12/30(土) 13:34:26 ID:rGa+7nWmO
>>30
そうしますね(・∀・)
片付いたらどちらもうpします!

2時間じゃ終わらなさそうだ…

32 :Nana:2006/12/30(土) 13:48:31 ID:1PK5nvg1O
超汚部屋からちょっと中間部屋になったものの最近やる気がしないよー

33 :Nana:2006/12/30(土) 19:26:02 ID:rGa+7nWmO
【画像URL】http://j.pic.to/78ahl
【性別】女
【年齢】18
【好盤】ムック、シド
【服装】パンピ
【広さ】妹と半分ずつで3畳
【1人暮らしor実家】実家

>>31です。やっと終わりました!
最初の2枚がビフォで後の2枚がアフターです。
机の上が大分スッキリした(´∀`)
これで勉強出来そう!
中間部屋になれたかな…

34 :Nana:2006/12/30(土) 19:45:30 ID:CktabcsRO
>>33
それじゃ片付いたって言わな(ry

35 :Nana:2006/12/30(土) 19:49:55 ID:rGa+7nWmO
>>34
そうですね。
スレ汚しすいませんでした。そろそろ逝きます


36 :Nana:2006/12/30(土) 19:55:14 ID:CktabcsRO
>>33
ごめん…最初の二枚も片付けた後かと思って
よく読まずに書き込んでしまいました。
よく片付いてる。勉強頑張って下さい。
上のポスター自分も貼っ(ry 逝きます。

37 :Nana:2006/12/30(土) 19:58:38 ID:rGa+7nWmO
>>36
いやいや私が紛らわしかったので…ありがとうございます!
勉強頑張りますね。

38 :Nana:2006/12/30(土) 22:35:27 ID:zF+E7B5BO
いえかえったら部屋の掃除するからみとけゴルァ!




と宣言しないとできない子なので
見守ってくれるとがぜんヤル気でます。

因みに前スレでビフォア晒したまま挫折してました。

元旦までにはなんとかします宜しくお願いします。

39 :Nana:2006/12/30(土) 22:56:31 ID:vYs1B0DPO
>>38

頑張れ!
漏れは藻前さんが晒してくれるのを待ってるぞ

40 :Nana:2006/12/30(土) 22:58:12 ID:sQfW0EnkO
>>38
すんげーwktkして待ってるお(・∀・)
頑張れ!!綺麗な部屋で新年迎えてね!!

41 :Nana:2006/12/30(土) 23:23:27 ID:rGa+7nWmO
>>38
>>33だけど綺麗な部屋って本当に気持ちいいよ(´∀`)
片付け頑張ってね
きっと綺麗になるよ!!

42 :Nana:2006/12/31(日) 00:02:00 ID:HYlEZrU0O
【画像URL】
http://p.pic.to/87kgh
【性別】女
【年齢】16
【好盤】Dir en grey 【服装】パンピ
【広さ】5畳半
【1人暮らしor実家】実家

前半のA枚がビフォアで、後半のA枚がアフターです。
写ってない部分もあるので3時間かかりました。
色んな意味で地味でごめんなさいorz


43 :Nana:2006/12/31(日) 02:25:57 ID:E2MOlaT9O
お疲れ様!
ベッドが可愛い(*´∀`*)

44 :Nana:2006/12/31(日) 03:33:07 ID:HYlEZrU0O
ありがとうございます!
シーツは結構値が張りましたが、ベッドはニトリにて激安で購入しましたw

45 :Nana:2006/12/31(日) 07:13:15 ID:dlLP2HYwO
>>42
姫チックで可愛いね(*´∀`*)
私も今日掃除頑張る!!

46 :Nana:2006/12/31(日) 15:15:26 ID:Mfp/6KHoO
若干スレチかもしれないんだけど、部屋に貼れるちょっとアーティスティックwなポスターってどういう店にあるかな?
雑貨屋とかで漁っても外国のバンドとか映画しか見つけられなくって…。

47 :Nana:2006/12/31(日) 18:39:44 ID:+ba5OBs6O
【画像URL】http://d.pic.to/74qfb
【性別】女
【年齢】16歳
【好盤】ガゼット
【服装】パンピ〜
【広さ】12畳
【家】実家で親と3人暮らし
【一言】厨くさい件。皆は、どうやって可愛い部屋にしてる?

48 :Nana:2006/12/31(日) 19:22:57 ID:HYlEZrU0O
>>42です。
>>45ありがとうございます!
晒して下さるの楽しみにしてます(*´∀`*)>>47
お部屋広くて羨ましい!!
綺麗になりましたね^^
ミニー?も良いですねw
可愛いと言うより、お洒落な感じになるのですが、私はモードファッション雑誌の切抜きとかを壁に貼ってます。

49 :Nana:2006/12/31(日) 19:27:16 ID:YrOa+EDAO
>>46
どういう店にあるかはわかんないけど、
私は雑誌とかで気に入った写真を拡大コピーして貼ったりしてる。
お手軽だしオススメw

50 :Nana:2006/12/31(日) 19:32:06 ID:jdDg/F3rO
>>46ヴィレッジとかはどうだろう…ってやっぱり映画系にかたよりそうだが…
写真じゃなくても輸入系のお洒落な布探してきてポスターサイズのベニヤ板にはって飾るだけでも部屋の雰囲気かわるよ

51 :Nana:2006/12/31(日) 19:54:53 ID:dlLP2HYwO
【画像URL】ピクト:http://q.pic.to/8a2q0
ピタ:http://p.pita.st/?m=kiop49op
【性別】女
【年齢】16
【好盤】 ディル、人格
【服装】カジュアル
【広さ】12畳
【一人暮らしor実家】実家
【一言】>>45です。はじめの3枚が掃除前、後の3枚が掃除後です。
まだまだ味気無い部屋なのでこれからお洒落にしていきたいです。

52 :Nana:2006/12/31(日) 20:05:38 ID:HYlEZrU0O
>>42です。
>>51
とっても綺麗になりましたね!!
皆さんお部屋が広くて羨ましいです(*´`*)

53 :Nana:2006/12/31(日) 20:55:23 ID:dlLP2HYwO
>>52
ありがとうございます!
お互い頑張ってきれいな部屋維持しようね(*´∀`*)

54 :Nana:2006/12/31(日) 21:05:28 ID:gq7V+7chO
みんなきれいに片付いたねー。自分も婆ちゃん家から帰ったら部屋片付
けて改造するぞ!

55 :Nana:2006/12/31(日) 22:52:16 ID:ccdaDxETO
>>38です。

皆さんご声援ありがとうございます。

ですが今年もあと一時間半…


一日かけてるのに一向に片付きません…(´;ω;`)

もう少しかかりそうですが
今度こそ晒せるようにしときます。

年越しそば食べてくる!(`・ω・´)

56 :Nana:2007/01/01(月) 03:14:22 ID:SVA0gjyRO
>>55
楽しみに待ってるよ!!
片付けガンガレ!!

57 :Nana:2007/01/01(月) 05:19:55 ID:yKNcoYRhO
かたづいてないのに…
こんなんつくっちまったよ('A`)

厨くさいが満足はした
http://j.pic.to/7cx23

58 :Nana:2007/01/01(月) 05:50:52 ID:P4AtBgpsO
漏れの部屋に張り合うくらいの人テラ多いwww
でもみんなすげえキレイになってる!!!

59 :Nana:2007/01/02(火) 02:45:07 ID:Ssldb1jOO
>>55です
改装まではいかなかったけど
とりま外見はきれいになったんで晒します。


【画像URL】
ビフォア
http://l.pic.to/5pajv
アフター
http://f.pic.to/8jcvz
【性別】
おんな
【年齢】
20
【好盤】
ゲバルトとアナゴ
【服装】
フォークロア
【広さ】
4畳くらい
【一人暮らしor実家】
実家


壁に貼ってたフライヤーは
気に入ってるのだけ机上のはさむやつにいれた。
これだけでも結構すっきりした!

60 :Nana:2007/01/02(火) 02:50:31 ID:HiQcJyZpO
>>59 結構スッキリしたね!このまま仕上げまで一緒に頑張ろう
何で片付けてるのに散らかるんだ…orz

61 :Nana:2007/01/02(火) 03:08:26 ID:Ssldb1jOO
最近、近くにB-KIDSていう生活用品のリサイクルやさんがあるのを知って
捨てるものの中に[使えるけどいらないもの]って項目をつけて整理したら、結構はかどったよ。
正月終わったら売りにいってみる(`・ω・´)


62 :Nana:2007/01/02(火) 13:43:41 ID:7ti0wzVlO
片づけ前だけ晒すのアリ?

63 :Nana:2007/01/02(火) 14:33:19 ID:hP/N8foSO
あり。

64 :Nana:2007/01/02(火) 15:16:08 ID:bIqJtVEeO
アフター晒すならあり

65 :Nana:2007/01/02(火) 17:55:22 ID:kpwYaTsSO
これから片付けるから、綺麗なったら晒しにくるお

66 :Nana:2007/01/02(火) 18:20:39 ID:7ti0wzVlO
>>62です。
みんなの期待に答えて片付け前だけ晒しに来ました。

【画像】http://b.pic.to/8ifox
【年齢】20歳♀
【好盤】ガゼット
【服装】ギャル
【広さ】実家3畳
【その他】今月引っ越すので記念に。アフターも晒しに来ます。

67 :Nana:2007/01/02(火) 22:43:56 ID:/qaKIu+NO
>>46です。
>>49-50
有難う!プリンタ手軽そうだし、布貼るってのも新しくていいですね!
早速やってみます。
片付けてポスター貼れたらまた晒しにきます。ノシ

68 :Nana:2007/01/03(水) 10:40:43 ID:FE25IPYzO
>>66
漏れの気のせいかもしれないが…前スレで微フォーアフター晒してなかったか?w
間違えてたらごめん

69 :Nana:2007/01/03(水) 16:15:21 ID:zhg7lKGHO
>>65です。
バンギャっぽくないけど、片付けたので晒し。

【画像】掃除前1、http://imepita.jp/20070103/577760
2、http://imepita.jp/20070103/578300
掃除後1、http://imepita.jp/20070103/578900
2、http://imepita.jp/20070103/579250
【年齢】16
【好盤】Dir、X
【服装】お姉系、コンサバ系
【広さ】7畳
【一人暮らしor実家】二人暮らし(同棲中)

これから細かいところも少しずつ片付ける(´・ω・`)

70 :Nana:2007/01/03(水) 17:45:14 ID:c+Uy3F4bO
同棲仲間ktkr!(・∀・)

壁釘打ちOKなら
壁にハンモックや棚を組むだけでけっこうすっきりするよ。
彼氏さんに作ってもらったらどうかな。

71 :Nana:2007/01/03(水) 20:55:43 ID:5sz3WwYSO
16歳で同棲ってすげえな
今じゃ普通なんか?

72 :Nana:2007/01/03(水) 22:40:47 ID:zhg7lKGHO
>>65です
>>70さん 彼の仕事が忙しいので、自分で頑張ってやるか
休みが合った時につくってみます!

>>71さん 私の場合は家の事情で高校行かないで働いてるので。
学校行ってる人は、同棲は厳しいんじゃないでしょうか。

73 :Nana:2007/01/05(金) 18:10:20 ID:00ZJ+YVLO
【画像】http://a.pic.to/cln0o
【性別】♀
【年齢】17
【好盤】カフェ・ガゼ・虹・Gackt
【服装】ロリ・姫系
【広さ】5畳半
【一人暮らしor実家】実家2枚めはベッドの全体図で3枚めは自分でリメイクwしたごみ箱です

74 :Nana:2007/01/05(金) 19:33:07 ID:k/x0ikPxO
>>73
可愛い(*´∀`*)
ごみ箱部屋の雰囲気にあってていいね!
ごみ箱に貼ったテープってどこで買いましたか?

75 :Nana:2007/01/05(金) 19:56:02 ID:00ZJ+YVLO
>>74サソ
褒めていただいてありがとうございます
テープはネットの薔薇とレースと天使のお店で買いました
他にも可愛い雑貨があってオススメです(`・ω・´)b

76 :Nana:2007/01/05(金) 20:08:08 ID:k/x0ikPxO
>>75
ありがとうございます。
薔薇とレースと天使見てきました!
かわゆ(*´д`*)

77 :Nana:2007/01/06(土) 13:19:19 ID:ZfMZkY+F0
>>73
見たいから許可してー

78 :Nana:2007/01/06(土) 14:22:40 ID:6rtpO4fDO
>>76サソ
PC許可しました

79 :Nana:2007/01/07(日) 15:28:16 ID:75g0sqDjO
部屋が薔薇とか十字架とかゴシック系にまとめてる人いないかな??
晒してほし…(´・ω・`)

80 :Nana:2007/01/07(日) 18:30:27 ID:GMMYWj+Y0
>>73
部屋もだけど、ゴミ箱可愛い
このテープ持ってるから早速巻いてくる!

81 :Nana:2007/01/07(日) 22:11:45 ID:/9xqL1w8O
【画像URL】http://j.pic.to/8tvth
【性別】女
【年齢】20歳
【服装】カジュアル
【広さ】6畳3畳の1K
【一人暮らしor実家】1人暮らし

気持ち悪い部屋ですみませんw
昨日今日で何もない状態からここまで頑張りました。
でも、親がいた時は狭く感じた部屋が、1人だとすごく広く感じる…。

82 :毒人形 ◆diePoisons :2007/01/07(日) 22:31:04 ID:dq7TKW2/0
 V      ~-v('A`)> 
[ □]      ヘヘ ノ 

83 :Nana:2007/01/07(日) 23:32:03 ID:ia1vNGBdO
毒ちゃんの部屋晒して!w

84 :Nana:2007/01/08(月) 05:21:30 ID:2K+l7Xsq0
>>81
凄く可愛いし、きれいに片付いてるね!
遊びに行ってコタツでお菓子食べながらしゃべったりしたい感じ。
なんか落ち着きそう。

85 :Nana:2007/01/09(火) 00:12:48 ID:Zo8o6TGWO
>>81
まりもっこりカワユスww

86 :Nana:2007/01/09(火) 12:50:39 ID:tjFanbL7O
床を赤黒の市松にしたくて、ホームセンター行ったりネットで探してるんだけどなかなかみつからない…
もし情報持ってる人いたら教えて下さい

87 :Nana:2007/01/09(火) 15:46:08 ID:1+/MFqQSO
東急ハンズとかカインズホームにあるよ

88 :Nana:2007/01/09(火) 21:58:44 ID:31oiiZqTO
>>86サソ
漏れの地元のカインズホーム白黒の市松は売ってたよ。赤黒見つかると良いね(・∀・)

89 :Nana:2007/01/09(火) 22:44:50 ID:Zo8o6TGWO
ヴィレバンにある敷き詰め式のなら多分注文すれば赤黒く出来ると思うよ!!頑張れ!!

90 :Nana:2007/01/10(水) 03:01:51 ID:oXA5fxgQ0
【画像URL】 http://p.pita.st/?m=oqiggijs
【性別】 女
【年齢】 18
【好盤】 ラムール
【服装】 ヒスとか
【広さ】 1R10帖
【一人暮らしor実家】一人暮らし

91 :90:2007/01/10(水) 03:43:13 ID:oXA5fxgQ0
携帯からはhttp://j.pic.to/8298xでお願いします。

92 :Nana:2007/01/10(水) 08:46:19 ID:ja2HEk/Y0
同居人裏山!!
カッコイイ

93 :Nana:2007/01/10(水) 11:29:07 ID:AMkBTuvE0
漏れ一人暮らしなんだが、1Rだから家具と家電同じ部屋におかなきゃならないんだ(´・ω・`)
どうやったら家具と調和して家電をおけるだろう(´・ω・`)


94 :Nana:2007/01/10(水) 11:46:06 ID:gpV/kzOcO
漏れ、今大掃除中なんだけど、虫とか出てきた!
キモイ(´・ω・`)

95 :Nana:2007/01/10(水) 16:05:52 ID:AG97tuRoO
やべ…
ちょう好みな部屋だー
一人暮らし羨ましいな…

96 :Nana:2007/01/10(水) 18:45:49 ID:PCbCbt+80
>>93
まずは現状うpだ
話はそこからだ!

楽しみにしてるw

97 :Nana:2007/01/10(水) 20:11:04 ID:7ah1So6TO
>>90
センス良すぎる…(゚д゚**)
その大きい鏡みたいなのは作り付けの何かですか??

98 :Nana:2007/01/10(水) 21:25:17 ID:qx0v6KdE0
90です

誉めて頂けて嬉しいです^^ありがとうございます!
大きい鏡みたいなのは作り付けのクローゼットです
隠せる収納が多いので部屋がごちゃごちゃせず助かってます

99 :Nana:2007/01/11(木) 16:42:44 ID:QrCpYQ1ZO
>>90
ポーションかわゆす!
同居人はイグアナ?

100 :Nana:2007/01/11(木) 18:19:08 ID:RwFW2Zp5O
100!!

101 :Nana:2007/01/11(木) 21:33:03 ID:W/U2DtPpO
>>86です
みなさんご丁寧にありがとうございます!!
カインズホームとビレバンにもいってみようと思います。

102 :Nana:2007/01/12(金) 18:42:44 ID:wlN/sXKtO
>>90サソのかっこいい部屋を見て漏れの豚小屋を頑張って掃除してみた!
半年ぶりに人間の部屋になったので記念に晒します


【画像URL】http://p.pita.st/?7v9gms70
【性別】 女
【年齢】 18
【好盤】 the GazettE
【服装】 パンク
【広さ】 六畳
【一人暮らしor実家】実家

103 :Nana:2007/01/12(金) 21:08:15 ID:mGLW69xF0
>>102
体重計がいいねw

104 :Nana:2007/01/13(土) 00:28:00 ID:wEade0HK0
>>102
体重計ワロス

105 :Nana:2007/01/13(土) 01:17:23 ID:2w+V46pxO
>>102ピクトキボンノシ

106 :Nana:2007/01/13(土) 11:43:31 ID:sp37msTkO
90さん
激しくセンスいい!彼氏の部屋がこんなだったらいいな´`

同居人(?)かわゆすだね!一瞬ぽちょにみえてビビった^^;

107 :Nana:2007/01/13(土) 16:59:00 ID:WMzITaZ2O
まりなるなわけないじゃーんw

108 :Nana:2007/01/14(日) 01:11:22 ID:fmPIMBqdO
自分も床が市松な上にイグアナが居るからまりなるかと思った

109 :Nana:2007/01/15(月) 02:12:40 ID:v+B/pt4SO
ぽちょと色がちょっと違うような気が…

スレチごめん

110 :Nana:2007/01/15(月) 09:13:00 ID:/wK8E1OVO
ピタばっかだと携帯から見られないのでピクトかフォトフォトにうpしてもらえないか?
評判の>>90さんの部屋見たい

111 :Nana:2007/01/15(月) 11:53:03 ID:XgWuUPHzO
ちゃんと読みなよ
ピクトあるじゃん

112 :Nana:2007/01/16(火) 01:03:36 ID:L6NvHoTZO

以前も晒したがまた片づけた&模様替えしたので晒します


【画像URL】 http://a.pic.to/8osvw
http://p.pita.st/?m=yatzvfpq
【性別】 女
【年齢】 17
【好盤】 シドなど
【服装】 パンク お姉
【広さ】 4畳orz
【一人暮らしor実家】実家


モノトンにしたかったんだ(´・ω・`)狭い上にセンス無くてごめんお;

113 :Nana:2007/01/16(火) 01:13:40 ID:Z57QRyUAO
>>112
センスない事全然ない!!
何だかナイトメアビフォアクリスマスの夢が見れそうな部屋だね(*´∀`*)
ジャック好きな漏れにとってはたまらない部屋だ。

見た感じ少し遊び感があるのもまたかわゆだ!!

114 :Nana:2007/01/16(火) 01:25:27 ID:F9u7I7lPO
>>112サン
行きたいww

115 :Nana:2007/01/16(火) 07:48:19 ID:XUgoEkQ3O
>>90サンみたいな市松の床?は何を敷いてるの?
すごい欲しい(*´∀`)

116 :Nana:2007/01/16(火) 10:41:39 ID:3Y9CRjdE0
90です
同居人はイグアナです

床に敷いてるのはヴィレッジバンガードで購入したパネル(?)みたいなのを敷きました

117 :Nana:2007/01/16(火) 14:25:25 ID:bqn+aTNnO
今度引っ越す時部屋をモノトンにしようと思うんだが、
部屋をモノトンにしてるシトはカーテンどうしてますか?

118 :Nana:2007/01/16(火) 17:32:35 ID:Z57QRyUAO
モノトン目指してます。
カーテンは黒にしたよ。
細かい市松だと目にうるさかった…(´д`)
大きい市松カーテンが欲しい

119 :Nana:2007/01/17(水) 17:43:33 ID:AZmai5ogO
漏れの部屋は、白黒の太いストライプだよ(・∀・)

120 :Nana:2007/01/17(水) 21:59:53 ID:ggCg1ier0
床と家具は黒だからカーテン・シーツカバーは市松にしたよ

121 :Nana:2007/01/18(木) 01:28:51 ID:/ah9yhryO
ストライプ…






(・∀・)イイ!!

122 :Nana:2007/01/18(木) 15:53:14 ID:7EzOeoFp0
ストライプカーテンの人、聞いてもいいかな?
カーテンって自分で作った?なかなかストライプ柄って見つからない…orz


123 :Nana:2007/01/19(金) 18:56:12 ID:OUpAIS4GO
保守age

124 :Nana:2007/01/20(土) 05:14:47 ID:WKAuZqInO
家具&カーテン屋の店員だけど
ストライプのカーテン見た事あるけど
殆ど細いストライプだったよ。
太いストライプのは
色もモノトーン系ではなくピンクと白とかだった気がする。
でも、気を悪くさせてしまうかもしれないけど
細い白黒ストライプは探しせばあると思うけど
白黒の太いストライプは
縁起が良い柄ではないから
探して買うのは難しいと思うよ。
どうしても欲しいなら
カーテンになってる物より
生地を探した方が早い気がする。

125 :Nana:2007/01/20(土) 05:56:32 ID:MkQhSIgMO
思ったんだけど白黒の太いストライプって葬式じゃん…
なんか悪い予感…

126 :Nana:2007/01/20(土) 21:07:44 ID:WKAuZqInO
124だけど…今日、カーテン担当の
同僚とカーテンの柄について喋ってたんだけど
白黒ストライプは国内メーカーは作らないけれど
海外メーカーは作るそうだ。
国内も海外も壁に掛ける布(カーテンやのれん)は
葬式に関する柄や色は避け
国内だと白黒の太いストライプ柄
海外だと黒のレース生地(キリスト教の国)。
同僚曰く、国内メーカーの白黒ストライプカーテンを探すのは
難しいそうです。
輸入物を探すか
個人輸入をする方が良いとの事です。

127 :Nana:2007/01/20(土) 23:10:50 ID:E5QsBuLw0
鯨幕だよなw

128 :Nana:2007/01/22(月) 01:23:28 ID:KFyuHqXpO
>>126
と言うことは大きめな白黒市松も国内じゃ入手困難?

129 :Nana:2007/01/22(月) 04:58:07 ID:9cUVz2bBO
>>128
市松模様は若い方に人気がある柄ですので
取り扱っているお店も多く
比較的手に入りやすいと思います。
近場になくても、オンラインショップ等で探せば
白黒以外の組み合わせも
直ぐに見つかるかと思います。
ストライプも白黒以外なら
主に子供部屋向けのを作っていますよ。
前に書いた国内メーカーが避けるものは、
葬式に関する配色と柄。(白黒ストライプ)
他のストライプや
他の柄の白黒配色は関係ないです。


130 :Nana:2007/01/22(月) 05:06:29 ID:vKHT+MWYO
ちょっと皆様の意見を聞きたいんですけど…

木の壁だとモノトーン系の部屋にするの難しいですかね?

131 :Nana:2007/01/22(月) 11:20:10 ID:4WgOtrPjO
>>130
そんなことないとオモ。
モダン×モノトーンでいいんじゃないかな。

132 :Nana:2007/01/24(水) 21:00:06 ID:uCnZc0B4O
ちょっと質問…

布団のシーツが真っ黒な人いますか?敷布団だけでも。
自分も黒いシーツにして、すっごいホコリが気になるんですが
どうやって対処してますか?

133 :Nana:2007/01/24(水) 23:26:38 ID:E+Us/VMGO
インテリア好きなので晒します

【画像URL】
ピクトhttp://f.pic.to/bt0xh
ピタhttp://p.pita.st/?dhvr6p4w
【性別】女
【年齢】17
【好盤】Kra、ロリヰタ
【服装】モノトン、ゴスパン
【広さ】6畳
【実家or一人暮らし】実家


家具はベッド、机、三段ボックス1つしかないですw
生活感のない部屋を目指してます

134 :Nana:2007/01/25(木) 01:26:51 ID:MnLKUmHXO
>>129
丁寧に有難う御座います!!
じゃあ漏れの憧れカーテンはまだ諦めないでいいのか(゚∀゚*)
期待して探してみます。

>>132
真っ黒なシーツ裏山…
漏れの地方どこにも売ってない(´・ω・`)

埃が気になるなら、粘着性のコロコロローラーとかをこまめに使う・掃除機で吸う、とかするしかないんじゃないかな?

135 :Nana:2007/01/25(木) 11:48:54 ID:MJWftNAF0
>>132
ベットカバーから掛け布団、毛布まで全部黒です
ローラー式のコロコロをこまめにやったり、洗濯をまめにやっていれば気にならないですよ

136 :Nana:2007/01/25(木) 12:22:37 ID:5F64a74SO
>>133
出窓と…机……?

137 :Nana:2007/01/25(木) 15:03:32 ID:vX0UPHoRO
>>132です
>>134さん>>135さんありがとう。
やっぱそういうのコマメにしないと駄目ですよね。
とりあえず今はコロコロで対処します。
いつも汚れたら買い換えるのもやめて洗濯することにします。

138 :Nana:2007/01/25(木) 16:04:46 ID:GTx4dnz8O
【画像URL】http://k.pic.to/98b2g
【性別】♀
【年齢】17
【好盤】プラ、ディル、ムック
【服装】古着、カジュアル
【広さ】8畳ぐらい?
【一人暮らしor実家】実家

片付け前で散らかってます。
普通すぎてすいません…

139 :Nana:2007/01/25(木) 16:44:35 ID:gYzYu9t10
>>138
虎でかっw

140 :Nana:2007/01/25(木) 19:47:28 ID:JuolUY7aO
【画像URL】http://g.pic.to/abvi4
【性別】女
【年齢】19
【好盤】ガゼ、グラ、ディル、孫
【服装】基本パンク、ロリ、和ゴス
【広さ】6畳くらい
【一人暮らしor実家】実家

ここ見てて綺麗にすると意気込み
今週頭から始めて今日仕上がったので現れました('∀'*)

141 :Nana:2007/01/26(金) 01:24:00 ID:Vnl+J/dVO
>>138
なんかシンプルなのに何かかわゆ(*´∀`*)

>>140
14歳なのにセンスイイ!!(**゚∀゚**)
そのセンスを漏れにくれww

142 :Nana:2007/01/26(金) 05:58:30 ID:jCyy5T2sO
>>42さん
亀にも程があるが、ベッドのシーツ類どこで買ったか教えてもらえないですか…?(´Д`;)
姫っぽくて可愛すぎる!

143 :Nana:2007/01/26(金) 08:34:55 ID:Vnl+J/dVO
>>140
>>141ですが自分何言ってんだorz
>>140サソ失礼しますた………

144 :Nana:2007/01/26(金) 15:45:14 ID:N59SG/wpO
>>142さん
通販の住商オットーと言う所で買いました。勿論ネットからも買えるので検索してみて下さい(*´v`*)

ただ、通販なのでもう同じ物は売ってないかもしれません...


145 :Nana:2007/01/26(金) 18:44:17 ID:jCyy5T2sO
>>144さん
ありがとうございます!色々見てみますね(´∀`*)

146 :Nana:2007/01/27(土) 20:39:40 ID:+9wDsXgHO
初晒し。姫系の部屋を目指してます。

【URL】http://g.pic.to/auzse
【性別】女
【年齢】19歳
【好盤】Dir
【服装】お姉
【広さ】6畳
【一人暮らしor実家】実家

147 :Nana:2007/01/27(土) 23:48:21 ID:unYXW3QGO
>>146
凝っててかわいい!!
布団カバーをレースとかにしたらお嬢様っぽさが加わるかも。
キャラ物にしたら可愛らしくなりそうだね(*´∀`*)

148 :Nana:2007/01/27(土) 23:53:36 ID:unYXW3QGO
sage忘れスマソorz

149 :Nana:2007/01/28(日) 01:29:46 ID:YeVImw1OO
【画像URL】http://q.pic.to/ae1gy
【性別】男
【年齢】14
【好盤】ムック・蜉蝣・メリー・シド
【服装】パンピ+ロック
【広さ】6畳半
【一人暮らしor実家】実家 とんでもないくらい汚ないから視力落ちるかもね……

150 :Nana:2007/01/28(日) 17:47:10 ID:mQyPMr2KO
>>149
一瞬テレビに貞子が映ってんのかとオモタgkbr

151 :Nana:2007/01/29(月) 13:22:25 ID:RVFEuWT0O
>150
私もそう見えた

152 :Nana:2007/01/29(月) 13:38:06 ID:uZhG2W9iO
【画像URL】http://h.pic.to/a4ipv
【性別】女
【年齢】15
【好盤】色々
【服装】姫
【広さ】4畳半
【一人暮らしor実家】実家

汚過ぎてヤバいw
誰か助けてよw
床は足の踏み場なかったんだけどママンが見兼ねて片付けてたから綺麗ww

153 :Nana:2007/01/29(月) 13:47:02 ID:RVFEuWT0O
バロシュwwwww

154 :Nana:2007/01/29(月) 13:50:29 ID:lJe2Ljw4O
ちょwwきたねぇw

155 :Nana:2007/01/29(月) 14:20:17 ID:8IE04i42O
>>150
漏れもw

>>1:52
そうでもない

156 :Nana:2007/01/29(月) 14:21:18 ID:8IE04i42O
すまん…>>152です。

157 :Nana:2007/01/29(月) 14:49:53 ID:zMnMqqJFO
http://h.pic.to/a46gx
【性別】男
【年齢】18歳
【好盤】Dir
【服装】TPO
【広さ】6畳、実家


158 :Nana:2007/01/29(月) 14:55:59 ID:R+/5mxMGO
>>157
お洒落だね!私はこの部屋すごく好みだ(*´∀`*)
しかし私より綺麗な部屋だ…orz

159 :Nana:2007/01/29(月) 15:02:24 ID:zMnMqqJFO
あざ〜すwww
もう一枚載せときました☆

160 :Nana:2007/01/29(月) 16:04:22 ID:fufauFloO
誰かいる?

今から片付けて夜あたり晒しに来るお

161 :Nana:2007/01/29(月) 16:34:20 ID:zMnMqqJFO
いますお☆

162 :Nana:2007/01/29(月) 17:31:28 ID:ThGMcqag0
ちょwwもしかして>>140の4枚目に写ってるかぼちゃってコレか?w
ttp://n.pic.to/6r0mt

163 :Nana:2007/01/29(月) 18:26:10 ID:N8tFokwkO
>>157ぼれカコヨス(゚д゚*)

164 :Nana:2007/01/29(月) 18:43:14 ID:fufauFloO
>>160です。
掃除終わったんで晒します。
【性別】女
【年齢】18歳
【好盤】PIERROT キリト Angelo
【服装】パンク
【広さ】8畳、実家

前にも一度晒したんですけど汚くなったので家具の配置も変えて掃除しました。

http://n.pic.to/6r5zr

165 :Nana:2007/01/29(月) 20:42:32 ID:uBF3q7y2O
>>164

かっこいい!
壁の柄は元々ですか?

166 :Nana:2007/01/29(月) 20:56:07 ID:fufauFloO
ありがとうございます(*´∀`*)
壁というか障子が嫌で市松のビニール貼ってます。

167 :Nana:2007/01/29(月) 22:08:44 ID:PwRXU5QUO
>>164
可愛い!!!!

168 :Nana:2007/01/29(月) 23:24:24 ID:fgH5ao0XO
部屋を晒して褒めて頂くスレってここ?w

169 :Nana:2007/01/30(火) 01:27:11 ID:+ICFuuqi0
いや、たまにキタネエエとかののしられることもある。

人様の部屋見るの大好きだから
このスレの存在は嬉しいけど
うpしてくれる人はPC許可を忘れずにお願い

170 :Nana:2007/01/30(火) 02:25:56 ID:ITGmUJYcO
>>168
そんなに誉めて欲しいなら誉めてやるよ。
よしよし(`・ω・)ノ('A`)

171 :Nana:2007/01/30(火) 10:31:53 ID:hOVADa7NO
(*'A`)…

172 :Nana:2007/01/30(火) 14:30:58 ID:1harFjykO
晒してみるぜ(・∀・)
【画像URL】http://l.pic.to/7vtr5
【性別】♀
【年齢】19
【好盤】Wizard
【服装】ロリ
【広さ】10畳
【一人暮らしor実家】 実家

めっちゃ和室だがウザイくらいに市松ww



173 :Nana:2007/01/30(火) 15:07:00 ID:tZG0BHTrO
カワユス(*´д`*)
っていうかカーペット一緒だw

174 :Nana:2007/01/30(火) 16:02:03 ID:KdiN0NNo0
床が市松の人多いなー他も見て見たいけど・・・

175 :Nana:2007/01/31(水) 19:03:11 ID:l/7p2Wja0
>>172
そこまで市松だと逆に気持ちいいなww

CUTIE(綴り違うかも)の別冊?でインテリアの雑誌があるんだが、姫系やロック系の部屋がいくつか載ってたよ
天蓋や市松の壁や床が載ってたし、参考になるかも。

176 :Nana:2007/02/01(木) 01:46:31 ID:nFFvDTG7O
ケラにも部屋特集載ってたね。白い部屋が好きだ。

床になんかひきたいけどふわふわの絨毯…そしてオレンジ色orz
フローリングの部屋が羨ましい。

177 :Nana:2007/02/01(木) 11:30:37 ID:zaGrR55Z0
>>176
じゅうたんひっぺがして新しいのしいてみたらどうかな?
敷き詰めカーペットってそんなに高くないよ。

178 :Nana:2007/02/03(土) 15:00:45 ID:ra4aSm3tO
http://k.pic.to/9yb0w
今から片付ける!!
宣言でもしとかないと
諦めてしまうから…(-ω-`)
夜までには!!

179 :Nana:2007/02/03(土) 15:45:10 ID:hSm+I2vcO
>>178
頑張れ!

180 :Nana:2007/02/03(土) 16:09:30 ID:f40dbZz1O
ファンシーと書かれたダンボールが気になりました

181 :Nana:2007/02/03(土) 16:25:00 ID:VNkVF69rO
漏れも気になりました

182 :Nana:2007/02/03(土) 16:33:59 ID:n1kjOsIWO
私も気になりました

183 :Nana:2007/02/03(土) 16:49:12 ID:JafzqpgOO
はげしく気になりました


塚、部屋広いな

184 :Nana:2007/02/03(土) 16:51:03 ID:rSMyhRwqO
段ボールの人気に嫉妬

185 :178:2007/02/03(土) 17:00:38 ID:ra4aSm3tO
息抜きに覗いたら
段ボールが人気で焦ったww
という訳でファンシー段ボール追加しました(`・ω・)ゞ
まだまた片付きそうにないですが頑張ります!!

186 :178:2007/02/03(土) 17:02:02 ID:ra4aSm3tO
息抜きに覗いたら
段ボールが人気で焦ったww
という訳でファンシー段ボール追加しました(`・ω・)ゞ
さてもうひとがんばりっと

187 :Nana:2007/02/03(土) 17:03:35 ID:ra4aSm3tO
連続すみません…

188 :Nana:2007/02/03(土) 17:39:17 ID:yprTdoJrO
>>187
お前サソかわいいなw
がんばれ(・ω・)ノシ

189 :Nana:2007/02/03(土) 17:48:31 ID:q8vgPCzx0
カイロが大量につまってたであろうファンシーも気になるけど、
暖房器具の異常な多さも気になるwww

190 :Nana:2007/02/03(土) 21:02:17 ID:X8fjUkCvO
寒がりなのか?www

191 :Nana:2007/02/04(日) 00:27:21 ID:1ymd22J2O
もれファンシー君ではないが、晒そうと思ったらさ、携帯のカメラが壊れてた。画面真っ暗。なんだこれ。


192 :Nana:2007/02/04(日) 01:05:34 ID:YdGslM05O
一回電源落としてみ

193 :Nana:2007/02/04(日) 01:34:49 ID:BehxPavAO
【画像URL】http://q.pic.to/axezk
【性別】女
【年齢】17
【好盤】ありません
【服装】デコラ、フェアリーなど色々
【広さ】6畳
【一人暮らしor実家】実家

某所で見たことある人がいても晒さないでくださいw

194 :178:2007/02/04(日) 01:55:24 ID:F4BdgHPSO
【画像URL】http://j.pic.to/ayedn
【性別】 女
【年齢】16
【好盤】シド
【服装】気分によって
【広さ】10畳くらい??
【一人暮らしor実家】実家

とりあえず一段落つきました(-ω-`)
ファンシー君は物置に移動しましたww
冷え性なもんで暖房器具多いです。
布団カバーが真っ黄色のプーさんなのを
早くどうにかしたいです…

195 :Nana:2007/02/04(日) 02:08:02 ID:ElbbrILEO
>>193
統一されててかわいい(´∀`)
ベッドと服かけるやつ特にかわいい。
>>194
綺麗になったね!
カーペットも変わってるしw

196 :Nana:2007/02/04(日) 03:03:15 ID:XRMCATli0
もうPC許可の重要は無いのか?
というか>>1に必須とあるんだが。




漏れにも部屋 見 さ せ て く れ

197 :Nana:2007/02/04(日) 03:16:56 ID:ppwQ3bed0
>>196
PCでのアクセス不可な時間帯だから見れないんじゃないの?

198 :Nana:2007/02/04(日) 04:43:37 ID:ec06i374O
http://m.pic.to/7hvau
イジメの原因なんですが・・・

199 :Nana:2007/02/04(日) 05:39:04 ID:2UhdGSIzO
>>198
何だその汚いちんたつは

200 :Nana:2007/02/04(日) 07:33:57 ID:OgqC/lqR0
いや、PCのアクセス不可時間帯じゃなくても
許可されてなくて見られないものがいくつかある。

201 :Nana:2007/02/04(日) 08:28:25 ID:M/ywrWPyO
>>198
彼氏ホーケーでしかもパンツ似てて死にたくなった(´;ω;`)

スレチスマソホントゴメン…

202 :Nana:2007/02/04(日) 09:14:35 ID:VXle3x1xO
>>193
小悪魔な感じで、かわいい!三枚目の写真の黒い鏡もアナスイみたいで素敵(*´∀`*)どこで買った物ですか?

>>201
どんとまいんど(´・ω・`)


203 :Nana:2007/02/04(日) 10:06:04 ID:o+u8mL/AO
>>194
おかえりなさい(*´∀`*)
10畳うらやま。。
ファンシー君は個人的には飾っておいて欲しかったw


204 :Nana:2007/02/04(日) 10:50:12 ID:CSHICCWZ0
久々に部屋片してるから覗きに来てみたら・・・
やべー、かわゆすな部屋ばっかだ(´・ω・`)
漏れもがんがって片付けて(というか整理)してまた晒しにくるわ!
で、今、タンスに入らないから ハンガーに服かけたりしてんだけども・・・
みんなみたいにかわゆすな感じで飾るの難しいなorz

何かハンガーもかわゆすなの欲しくなってきたしorz

205 :Nana:2007/02/04(日) 16:31:16 ID:5HjwT7SKO
漏れ針金ハンガーを100均のマニキュアとマニキュア薄め液駆使して黒くしたよ。
白黒で使うとなかなかイイ。

まぁ素直に100均のハンガー買えって話なんだがなorz

206 :Nana:2007/02/04(日) 17:50:11 ID:CSHICCWZ0
>>205
なるほど・・・!
ちなみに地元の大きめのダイソー行ったんだけど、
探してたコーディネートハンガーは無かったorz
とりあえず白と赤のビニールっぽいかわゆすなのがあったから買ってきました!
今度チェーン買って来てコーディネートハンガーにする予定w

207 :Nana:2007/02/05(月) 19:44:28 ID:prycTOpeO
ハンガーと言えば3コインズにパールのハンガー売ってる。
たしか2本セットで白とピンクがあったはず

208 :193:2007/02/05(月) 22:59:00 ID:1Ze5Xg/j0
>>195>>202
ありがとうございます。
服かけるやつと鏡(下半分が映らなかったのですが本当はドレッサーです)は
ttp://www.studiosteel.jp/princess/のサイトで買いました。
ベッドはデ○ノスですw

209 :Nana:2007/02/06(火) 00:36:24 ID:Ee80rENsO
ここの住人に聞きたいんだがライブのグッズってどう片づけてる?

210 :Nana:2007/02/06(火) 01:03:19 ID:b+FqeBd7O
こんな感じ(バンプで申し訳ない)
http://p2.ms/s9xme

Tシャツとタオルは畳んで、リスバンはウォールポケットに(・∀・)

211 :Nana:2007/02/06(火) 03:41:48 ID:end1DUdjO
こんな感じw

http://imepita.jp/20070206/130770

212 :Nana:2007/02/06(火) 21:00:48 ID:cXpLaQMFO
Kraっ子さんキター(゚∀゚)
後ろののれん?もかわいい!

213 :Nana:2007/02/07(水) 23:49:06 ID:XuWrsY8PO
>>211
可愛いーお店っぽい!
漏れ、可愛い雑貨屋みたいにゴチャゴチャさせたいんだがそういうディスプレイしてる人いないかな?

214 :Nana:2007/02/08(木) 00:20:18 ID:/Wwo79pj0
CUTIEのインテリアブック見ると雑貨屋さんぽいのも
姫系も白黒部屋もあるよ。オールカラーで値段も安いしオススメ!
今ならちょうど春号が出てる。

215 :Nana:2007/02/08(木) 00:26:38 ID:QEGCcqd1O
たすけてください
http://o.pic.to/7kvca

216 :Nana:2007/02/08(木) 00:30:04 ID:KI+1w5iHO
>>214
その本欲しいんだけど売ってないんだよねー…でかい本屋行けばあるかな。

>>215
がんがれw

217 :Nana:2007/02/08(木) 00:32:54 ID:j5l1alnYO
>>215
とりあえず大きいゴミ袋を用意して、紙類(雑誌含め燃やせる物)、燃えない物、洋服…といったかんじに分別してみたら?
分別出来たら服をタンスにしまったりするとか

218 :Nana:2007/02/08(木) 18:14:29 ID:fJ0Vv4uQO
>>215
絶対片付けれるよ!
ゴミは捨てればなくなるじゃん。
漏れの部屋はゴミは捨てるからないけど、タンスに入りきらない服とか散乱してて困ってる…。
部屋に押し入れもクローゼットも収納になるものがない。
どうしたら片付けれるか悩みだよ(´;ω;`)

219 :Nana:2007/02/08(木) 21:45:02 ID:Fo8K2fkFO
三か月間くらいこの状態で生活してる
http://c.pic.to/e7g1e

220 :Nana:2007/02/08(木) 22:30:55 ID:C6L5ElWmO
>>219
ガチャピンが気になったwwかわいい…藁

221 :Nana:2007/02/09(金) 01:42:11 ID:W4uRP3U2O
久々に休みだから今日は掃除する(`・ω・´)ノシ

綿壁の和室なんだけど上手く壁隠す方法ないかな?

222 :Nana:2007/02/10(土) 17:43:34 ID:AbgGLksDO
http://j.pic.to/aiqd3
【性別】♀
【年齢】21
【好盤】Dir、サディ
【服装】お姉
【広さ】6畳程
【一人暮らしor実家】ワンマン
【家賃】3.5万

引越したての時はギャっギャした部屋にしようと思ってたのに気付けば何か殺風景(´・ω・`)
彼氏には「お○よう奥さんみたいな部屋だね^^」と言われ…。主婦っぽいのかな?
どうしたら若々しい部屋になるんだろう

223 :Nana:2007/02/10(土) 17:45:44 ID:AbgGLksDO
sage忘れてごめんなさい

224 :Nana:2007/02/10(土) 18:04:35 ID:BOWa859hO
ちっちゃいリラックマが寝てる(*´Д`*)

225 :Nana:2007/02/10(土) 18:09:57 ID:jIdNw34+O
>>222
小さいリラクマかわゆw

そのままでも全然良いと思うが!
部屋の感じまとまってるし綺麗でうらやましいよ

226 :Nana:2007/02/10(土) 18:36:49 ID:cM15uIS3O
【画像URL】http://p.pita.st/?m=qpletp4n
【性別】♀
【年齢】17
【好盤】ラルク、hide、シドなどかなり雑食
【服装】カジュアル、お姉
【広さ】7.5畳
【一人暮らしor実家】実家


高2で未だに学習机使ってますworz かっこわるいけど
物いっぱい入るからけっこう便利(・∀・)パソコンゾーンが殺風景すぎるorz

227 :Nana:2007/02/10(土) 18:37:36 ID:n/gV+4pGO
>>222
ベットカバーかわゆだなwww

228 :Nana:2007/02/10(土) 18:57:32 ID:wmWSTz8cO
>>222
良い部屋そうなのに家賃安い!羨ましい!
キレイにまとまってて遊び行きたい感じだ

229 :Nana:2007/02/10(土) 23:49:15 ID:VhtB5umEO
みんな雑誌とかどうしてる?
漏れとりあえず立てて並べてるんだけど、すぐに倒れてくるorz
そのせいで雑誌放置してて片付かない。

誰か上手な片付け方を教えてくれ(´;ω;`)

230 :Nana:2007/02/11(日) 00:51:46 ID:WWnPFgA+0
でかめの紙袋に封印してる

231 :Nana:2007/02/11(日) 04:25:59 ID:pAjwx56rO
雑誌って音楽の?ファッション誌?
私はファッション誌はシーズン事に処分してます
音楽雑誌は捨てにくいけど思い切って処分も必要だと思います
前スレとかにも書いてありますが、好きな盤だけ切り取りファイルにとじたり


232 :Nana:2007/02/11(日) 09:25:05 ID:yh0GazuNO
ファッション詩はずっと使えそうなメイクとかネイル、
ヘアアレンジその他気に入ったのだけ切り取って捨てる。服とかはすぐ変わるし。
音楽雑誌他はあんま買ってないから何とも言えないスマソ

233 :Nana:2007/02/11(日) 09:38:29 ID:cpIBeR9RO
晒していい(・ω・`)?

234 :Nana:2007/02/11(日) 10:09:45 ID:IU4OcHPq0
此処見てたら掃除したくなってきた!
今は魔界ナポリタンだから綺麗にできたら晒しにくる!


235 :Nana:2007/02/11(日) 10:55:18 ID:5HF8P2ViO
>>229
中古屋に売りさばく(`・ω・´)

236 :Nana:2007/02/11(日) 18:36:13 ID:kIcDcx1l0
今片付け中!
終わったら晒してみる(´・ω・`)


ちなみに漏れはファッション雑誌はバイト先に持って行ってる。
古着屋だからポップの素材になって重宝される。
キュアとかのブランドとコラボの麺ページとか持って行ってるw

237 :Nana:2007/02/11(日) 21:27:22 ID:n8WeFx79O
捨てられなくて結構読むのは普通に棚に立てたり。
中でも頻繁に読まないのは段ボールに綺麗に詰めて蓋して布被せてコンポ置いたり台にしてるw

238 :Nana:2007/02/11(日) 22:14:52 ID:dezfVhWJO
>>229です。
http://h.pic.to/b73lv
漏れこの状態なんだけど、基本的に好きな盤のしか買わないから、なんか捨てられない。
雑誌に癖ついてきてるし、さっき雪崩が起こったorz
結構頻繁に出し入れするから余計に困るよ(´・ω・`)

ファッション系は時期物だからある程度で捨てるんだけど…



239 :Nana:2007/02/12(月) 01:16:43 ID:q/xIti8s0
>>238
PC許可!!

240 :Nana:2007/02/12(月) 13:50:18 ID:68aflIcuO
>>234
魔界ナポリタンわろすww
楽しみにしてるおノシ

>>238
食酢とかの紙はくせ付きやすいから、くせはある程度諦めるしかないと思うよ(´・ω・`)
捨てられないならやっぱりよく読むやつと読まないやつと、こまめに仕分けしなきゃ無理じゃないかな?

241 :Nana:2007/02/12(月) 21:56:14 ID:/TYTaGQtO
http://i.pic.to/b5ku6
【性別】女
【年齢】18
【好盤】
Psycho le Cemu
梶永大士
アンティック-珈琲店-
【服装】黒系
【広さ】5.5畳
【一人暮らしor実家】実家

歳のわりには子供っぽいかも;

242 :Nana:2007/02/13(火) 00:00:20 ID:oZP277m90
とにかくPC許可を忘れずにお願いしますよ…(´・ω・')

243 :Nana:2007/02/13(火) 00:19:02 ID:7m9JH9IgO
>>241
好き!全体図も見たいかも

244 :Nana:2007/02/13(火) 16:12:45 ID:wCEo6VuL0
>>239
許可してから貼ったんだけど見れない?(´・ω・`)


245 :Nana:2007/02/13(火) 16:19:57 ID:2+qHnohUO
ピクトは夜はPCから見れないって何度言えば…。

246 :Nana:2007/02/14(水) 05:02:03 ID:iEabXU5I0
ちゃんと許可してくれてるじゃん
ピクトは19:00〜04:00までPCから見れないよ

247 :Nana:2007/02/14(水) 11:17:08 ID:onUgh722O
豚切りすまそ

みんなポスター何で貼ってる?
借家だからあんまり壁に傷つけたくないんだ
いい方法ないかな?

248 :Nana:2007/02/14(水) 13:12:12 ID:pjxcgpbFO
247
100円ショップとかで売ってる壁もポスターも傷つけないってやつは良いよ

249 :Nana:2007/02/14(水) 13:37:45 ID:sMb6P/FnO
あのテープ出たころは400円高いな…って思いながら買ってたよ。

壁に布貼りたいんだがコンクリだから画鋲させない。
テープで貼れるかな?

250 :Nana:2007/02/14(水) 23:00:41 ID:jYbuiwSrO
>>244
すいません!!ちゃんと見れました、しっかりスレ読んでから吊ってくる(⊃д`)

251 :Nana:2007/02/15(木) 04:54:40 ID:JhzAhMXI0
バイトが忙しくてなかなか片付けられないけど、頑張る!
とりあえず、片付け前のと、片付け最中のものを晒します
片付けられたらまたちゃんと晒しにきますノシ
http://q.pic.to/buule

252 :Nana:2007/02/15(木) 11:58:25 ID:z2EbVfzhO
おまけに怖いの映ってた…
何あれ??
(((゚д゚)))
頑張って綺麗にするんだお!!


253 :Nana:2007/02/15(木) 12:06:59 ID:AZN7q/FAO
>252
ヤスだよ

254 :Nana:2007/02/15(木) 12:08:14 ID:WsF9lygBO
ちょ(゜∀゜)
もしかして岡山??(笑)
そのカウンター見覚えある!(笑)

255 :Nana:2007/02/15(木) 12:18:45 ID:1jT8KxZVO
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

256 :Nana:2007/02/15(木) 12:41:08 ID:EPU/Mrd3O
テラキモス

257 :Nana:2007/02/15(木) 22:05:11 ID:8MbBSJz0O
>>243
遅れましたが、どうもです!!

時間があったら全体載せます。

258 :Nana:2007/02/16(金) 21:37:40 ID:JMH1j+DNO
CUTIEのインテリア雑誌買ったと思ったのに、レジにもってったら
大人の可愛いインテリアとかいう雑誌だった(´;ω;`)
間違って千円無駄にした死にたい

259 :Nana:2007/02/16(金) 21:39:48 ID:Asu5DaTgO
>>258
返品したらいいがな。
CUTIEのやつ参考になるし見てて楽しい

260 :Nana:2007/02/17(土) 18:38:44 ID:fbvsEdxo0
【画像URL】 http://j.pic.to/bj6x3
【性別】 ♀
【年齢】 17
【好盤】 ムック
【服装】 モノトーン
【広さ】 5.1畳
【一人暮らしor実家】 実家
前に一度晒しに来たんですが、模様替えしたので。
おかしな所などあったらご指摘くださると嬉しいです。
PC許可済みです。

261 :Nana:2007/02/17(土) 18:56:42 ID:rTGAmSa8O
>>260
黒ってやっぱおしゃれに見えるねー

262 :Nana:2007/02/17(土) 23:13:38 ID:OLxvTgOyO
【画像URL】http://h.pic.to/cdsq7
【性別】♀
【年齢】20代
【好盤】Dir en grey,Moi dix Mois
【服装】モノトーン
【広さ】8畳+押し入れ2畳
【一人暮らしor実家】実家

学習机の見た目は好きじゃないけれど
便利なので使ってます。
片付けと掃除がしやすい部屋にしているつもりです。

263 :Nana:2007/02/18(日) 10:19:34 ID:lN6eIIF6O
インテリア雑誌買いに行ったのに売ってなかった…。

264 :Nana:2007/02/19(月) 01:17:23 ID:lfjQhqnlO
>>193サソ
2週間以上の亀スマソ
もしまだ見ていたらでいいんだが、3枚目の鏡の乗ってるピンクのファー布?はどこで買ったか教えてくれないかな(´・ω・`)

265 :Nana:2007/02/19(月) 13:26:52 ID:bnUQkOs9O
おまいさんたちカーテン何色にしてる?


266 :Nana:2007/02/19(月) 14:29:18 ID:ChIiUCBp0
>264
お馬鹿さんですか?
生地屋さんにあるでしょうが…

267 :Nana:2007/02/19(月) 17:11:26 ID:qPMnB9T2O
【画像URL】http://n.pic.to/8b4m1
【性別】 女
【年齢】 18
【好盤】 シド とか
【服装】 パンピ&ロリィタ
【広さ】 6畳 強
【一人暮らしor実家】 実家

床は布を敷いてます。
家具はパッキングテープでくるんでますが、悪趣味…orz
ベッドはロフトです。

268 :Nana:2007/02/19(月) 17:34:28 ID:lfjQhqnlO
ばば臭い布屋しか見てなかったからか´`
ちゃんと大きなお店で探してみる。マリガ!


269 :Nana:2007/02/19(月) 19:44:17 ID:w84OuryJO
>>267
綺麗に片付いてるねー!
ロフトベッドいいなー。うち部屋超狭いから背の高い家具置けない…( ´・ω・)

>>265
漏れは古着屋で買ったキャラものの可愛い布をレールに安全ピンでとめてる

270 :Nana:2007/02/19(月) 22:25:59 ID:X4H8+ri9O
>>267
ドアめちゃくちゃ可愛い

271 :Nana:2007/02/20(火) 14:23:57 ID:zDm5V/E/O
十年近くあさってない押し入れが全く機能してないから、今度片付ける予定だが雪崩になりそうで恐ろしい…。
玩具やガラクタ本を捨てるのは大変そうだなぁorz

272 :Nana:2007/02/20(火) 21:02:12 ID:ihict22gO
>>267さん
サッパリしててイイ!!
ドアは手書きですか?

273 :Nana:2007/02/21(水) 13:31:28 ID:RuDyFE58O
保守age

274 :Nana:2007/02/21(水) 14:04:58 ID:uF6zmt7EO
>>267
ドアカワユ!!
手書きだったら画材とか教えてほしい…

275 :Nana:2007/02/21(水) 14:14:26 ID:FLOZCgTPO
なんだこれwww

276 :Nana:2007/02/21(水) 14:38:55 ID:RTPYurkRO
http://o.pic.to/8noqu

277 :Nana:2007/02/21(水) 16:59:03 ID:TYy7axSlO
>>267
いい!そんな部屋にしたい

278 :Nana:2007/02/21(水) 22:30:29 ID:jwKcCQ9aO
>>267です。

そうです、布に、絵が上手い妹に描いて貰いました(笑)


279 :Nana:2007/02/21(水) 22:35:21 ID:jwKcCQ9aO
続けてすいません。

↑は>>272さんへ です

>>274さん、確か普通の絵の具だったと思います。
下に新聞とか敷かないと大変な事になります(笑)

ドア好評みたいで、ありがとうございます!

長々とスマソ

280 :Nana:2007/02/23(金) 10:47:42 ID:2pZt2iAqO
皆さん市松ばっかりだね。

281 :Nana:2007/02/23(金) 11:16:42 ID:GjlM6LdWO
和室で姫系とか大正ロマンな感じの部屋にしてる人いる?
いたら見たいな…

282 :Nana:2007/02/23(金) 11:37:14 ID:vV8CIlqfO
>>281
自分の部屋はフローリングだけど、部屋の一部を和にしようかと企み中。
和柄の照明、のれん、タペストリー小物で構成しようかと…

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)