5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過小評価されてる盤・麺・アルバム・曲

1 :Nana:2006/12/25(月) 20:41:33 ID:G+oEckrw0
を語ろう

2 :Nana:2006/12/25(月) 20:42:16 ID:pSGQ+JO6O
2ー

3 :Nana:2006/12/25(月) 20:42:45 ID:/P/HE0CHO
2ゲト?

4 :Nana:2006/12/25(月) 20:43:15 ID:pSGQ+JO6O
初2ゲト

5 :Nana:2006/12/25(月) 20:47:19 ID:XrUU3TjvO
5げど

6 :Nana:2006/12/25(月) 20:47:55 ID:gQPrXz0qO
5ゲト

7 :Nana:2006/12/25(月) 20:48:21 ID:XrUU3TjvO
5げと

8 :Nana:2006/12/25(月) 21:02:17 ID:ovh6VEHDO
ガゼ

9 :Nana:2006/12/25(月) 21:04:20 ID:0m6KD+lqO
Laputaの後期。

10 :Nana:2006/12/25(月) 21:13:24 ID:XME/4HGMO
Kagrra,
しかも存在を忘れられてる

11 :卑劣 ◆pHj9tUqCEU :2006/12/25(月) 21:14:09 ID:OZRWDLUm0
MAD BLOOD
テクニックは申し分ないが、
残虐な歌詞と必ず死人が出る激しいライブで非合法の箱でしか演れない

12 :Nana:2006/12/25(月) 21:23:46 ID:xHUqDhjmO
>>10 ハゲド。
一定のクオリティを保ってるバンドなのにね。
ボーカルがある程度頭良くなきゃあんな曲バンバン出せないし。

13 :Nana:2006/12/25(月) 21:37:26 ID:uC2ySQjkO
某コテ盤の下手ギターは可もなく不可もなく、他盤のギターと比べれば何ら遜色ない(むしろ上手いことすらある)人なんだが、他麺と前任が巧すぎて評価落ちてる。
とりま頑張れ。上手との音色のバランスや某曲のフレーズが好みだ。

14 :Nana:2006/12/25(月) 21:44:01 ID:7ph2S4SJO
そのフレーズも上手が作ってたりなんだがな

15 :Nana:2006/12/25(月) 21:48:38 ID:Ln9niAba0
映像か

16 :Nana:2006/12/25(月) 21:54:45 ID:7jnkY8ueO
スンタマ
ただの赤い化け物じゃないはず

17 :Nana:2006/12/25(月) 22:36:16 ID:4gwAixnNO
バクチクの樋口豊
ルナシーのLUNACY
今のラルク


18 :Nana:2006/12/26(火) 01:47:47 ID:1yOHVM66O
Laputaの後期。
クオリティ高いのに。

19 :Nana:2006/12/26(火) 04:11:45 ID:6AYOeWIgO
>>14
全部作ってるわけではないだろ

確かに上手いが前任が強烈だよなw

20 :Nana:2006/12/26(火) 05:40:26 ID:GQoDrGGz0
Sleep My Dear 良い曲多いいんだけどなあ
Vogus Image(メジャーデビュー後の)もっと活動を続けてほしかったよ・・・

あと一般受けという面ではWyseはもっと売れても良かったと思う

21 :Nana:2006/12/26(火) 07:26:28 ID:IeMEIUT+O
ピのリズム隊。
フロント三人が壊滅的に下手なせいで…

22 :Nana:2006/12/26(火) 10:40:16 ID:cZs5RHh1O
アンカフェのドラム

23 :Nana:2006/12/26(火) 16:51:30 ID:WuVC8vFdO
アインスフィア

24 :Nana:2006/12/26(火) 16:56:06 ID:Xko0guYfO
>>20
>>23
ボーカル下手じゃん。

25 :Nana:2006/12/26(火) 19:38:51 ID:AMKr6ox20
>>13
要は英蔵だろ?

26 :Nana:2006/12/27(水) 00:10:35 ID:5Hp805KWO
La'cryma Christi

27 :Nana:2006/12/27(水) 01:48:19 ID:uPujonenO
今のラルク同意

28 :Nana:2006/12/27(水) 10:39:55 ID:HtN4BaFpO
ラクリマは過少評価じゃなくて若い子に認知されてないだけじゃ…orz

29 :Nana:2006/12/27(水) 11:09:53 ID:6O4eXT3UO
ラクリマはボーカルが歌唱力的にもリーダー的にもダメ。
一人だけ年々下手になっていき、いきなり脱退宣言して解散とかふざけるな。

30 :Nana:2006/12/27(水) 13:44:32 ID:xDRluNapO
ラクリマは名前を認知してもらってるだけまだマシ。
この前リア工ギ゙ャに◇の名前出したら知らないって言われた。
漏れと大して歳変わらないのに。

31 :Nana:2006/12/27(水) 18:21:01 ID:nV2uwoRJO
◇はまだ認知度がなかなかあるだけまだまし。
この前リア工ギャにLaputaの名前を出したら、天空の城と言われた。
大して歳変わらないのに

32 :Nana:2006/12/28(木) 16:48:49 ID:Mj0CLwJgO
Laputaはまだタイアップがあっただけまし。
この前リア工ギャにルアージュの名前を出したら、化粧品の名前?と言われた。
大して歳変わらないのに

33 :Nana:2006/12/28(木) 19:29:09 ID:LbklrBNqO
名古屋盤……orz

34 :Nana:2006/12/28(木) 19:39:29 ID:gqbYknu7O
世間的にあんま浸透してなかったからな。
名古屋で有名といえるの黒夢だけかもね。

35 :Nana:2006/12/28(木) 22:47:32 ID:/uJDVjzd0
パクリ云々を抜いたらガゼット。

36 :Nana:2006/12/28(木) 23:40:49 ID:a0fwbPFS0
>>34
そんな黒夢も実は岐阜盤だしな

37 :Nana:2006/12/28(木) 23:52:26 ID:6ARR3299O
riceはもっと評価されるべき

38 :Nana:2006/12/29(金) 00:01:03 ID:Dn1+miqaO
黒夢はテレビに出られただけまだまし。
この前リア工ギャにriceの名前を出したら、お米ッスかwwwと言われた。
大して歳変わらないのに

39 :Nana:2006/12/29(金) 00:02:06 ID:CQI6jva0O
>>37
同意。
あれほどの歌唱力と楽曲のクオリティの高さを考えたらもう少し売れても良いと思う。
本人達がマイペースでいきたいのかなぁ。
あと解散したけどKeinやGULLETはもう少し評価されても良かったと思う。

40 :Nana:2006/12/29(金) 00:32:59 ID:4uvjxo/0O
ガレは評価は過大気味ってくらい高いだろ。
もう少し続けば動員も伸びたと思う。
アルバムも出る筈だったし。

あのタイミングで空中瓦解はないよな。

41 :Nana:2006/12/29(金) 00:39:17 ID:sdzo14deO
NoGoD
今までにちょっと無い感じで斬新。
意外とボーカルが歌上手い。
なのにみんな、知らないor見た目で聞きたがらない。

42 :Nana:2006/12/29(金) 00:45:17 ID:+h5G3aseO
Vogus Imageは演奏上手いし曲調とか凄い独特で良かった
なんであんまり人気出なかったんだろorz

43 :Nana:2006/12/29(金) 02:03:40 ID:SRXqExH2O
Sleep My Dear
この前φってアルバム買ったけど、はっきり言ってめちゃくちゃよかった

44 :Nana:2006/12/29(金) 02:48:50 ID:JJYNit76O
ボーカルが下手なバンドはいくら曲が良くても過小評価されても仕方ない。
俺は筋少ファンだがボーカルの歌からして絶対に人に勧めようとは思わない。

45 :Nana:2006/12/29(金) 12:58:41 ID:/SdvyyKSO
Voのせいで過少評価されがちなバンド→ラクリマ、神楽、Angelo

46 :Nana:2006/12/29(金) 15:08:30 ID:a6PwVjuV0
>>40
そうか?覚とアキに関しては結構こきおろされてたし、未だに・・・
アルバム聞きたかったな。過大気味なのはdeadmanじゃない?

LaputaとかROUAGEすら知らないギャとかギャじゃねーだろww

47 :Nana:2006/12/29(金) 17:38:07 ID:lOh6AnA60
>>46
最近はその2盤どころかLUNA SEAすら知らない奴もいるからなぁ。
時代の流れとはいえそういうの見ると哀しくなるよ。

48 :Nana:2006/12/29(金) 17:57:57 ID:nXOqqeuCO
P缶のKが頭文字の2バンド。
事務所の印象のせいで過少評価されてる気がする。

49 :Nana:2006/12/29(金) 19:19:31 ID:B8wCUCLFO
神楽は分かるがKraはその程度だと思う。

50 :Nana:2006/12/30(土) 10:13:36 ID:c8IOEUUAO
あげ

51 :Nana:2006/12/30(土) 11:02:37 ID:vU1eHsHLO
B-Tの星野英彦。
「JUPITER」「ドレス」を作曲した功績はデカい。

52 :Nana:2006/12/30(土) 11:57:27 ID:j2oYGIqV0
DuelJewelは評価どころか眼中にないんじゃないかと思ってしまう

53 :Nana:2006/12/30(土) 17:58:23 ID:AeK7l0Vc0
DuelJewelは過小というか過大だと思う

54 :Nana:2006/12/30(土) 18:43:55 ID:FXloS3S/0
>>46

それが、案外いるもんだよ。


55 :Nana:2006/12/30(土) 20:07:14 ID:N+fKNdPQ0
>>49
どうして?
最近は神楽よりKraのほうが動員多いよ?

56 :Nana:2006/12/30(土) 20:12:48 ID:fvEjhW72O
>>55だからそれが過小評価っつてんだろ

57 :Nana:2006/12/30(土) 20:18:57 ID:9p4LTixxO
ボガスよかったよね。

麺の名前知らんが、盤曲歌詞すごい好きだったなぁー
もっと早く好きになってればラスト行ったのかな(´;ω;`)

58 :Nana:2006/12/30(土) 20:21:34 ID:9bMjpeDtO
Kraは過小評価されてないとオモ。

59 :Nana:2006/12/30(土) 21:17:22 ID:fk5VVWO0O
東京ヤンキース

60 :Nana:2006/12/31(日) 02:22:33 ID:2y5Q+5SUO
KLACK

演奏力ついてきたのに香田事件のせいで色々言われてる
何年前の話だよ
いい加減認めてみようよ

61 :Nana:2006/12/31(日) 02:28:35 ID:3cAln6H3O
>>60 釣り?

62 :Nana:2006/12/31(日) 02:33:48 ID:tiSx+RO7O
>>60
u乙。

63 :Nana:2006/12/31(日) 02:45:41 ID:rnonm6ByO
釣りじゃなければ「自業自得」

ハイ次

64 :Nana:2006/12/31(日) 02:51:02 ID:rt5oebAaO
Kraは過小評価されてたな。
経由があんなに上手いのに…
最近になってそれなりの評価を得たと思う。

65 :Nana:2006/12/31(日) 03:08:13 ID:pfad5TzDO
TAKUI


七三式

66 :Nana:2006/12/31(日) 03:18:47 ID:A1n75JbuO
P缶盤は全体的に過小評価され気味な傾向にあるね。

特にガゼット。
2にはファンより安置が多いせいか知らんが演奏についてもヴィジュアルについてもボロクソ言われてるよなw

67 :Nana:2006/12/31(日) 05:24:28 ID:KgYOzPQLO
だってウンコじゃん

68 :Nana:2006/12/31(日) 05:30:19 ID:f5xL94LQO
実際そうだろ

69 :Nana:2006/12/31(日) 05:36:55 ID:7FliIgndO
後期LAREINE

「レッスン」とか名曲過ぎ
もっと売れても良かったはず

70 :Nana:2006/12/31(日) 05:41:53 ID:NBnFcI9gO
うんこガセットは解散かメンバー死亡を希望する

71 :Nana:2006/12/31(日) 05:44:10 ID:J8vc5DnRO
みんな>>70を叩いて良いぞ。

72 :Nana:2006/12/31(日) 05:55:22 ID:6cidkQj7O
メリゴかな…

73 :Nana:2006/12/31(日) 06:42:30 ID:RjF29PmZO
LAREINEはボーカルがひどすぎるのが評価されない原因。

74 :Nana:2006/12/31(日) 06:43:23 ID:gE/LuxZvO
>>70
解散はともかく死亡とかは言うな


ディル
なにあのライブ
楽器・歌どれをとっても一流といえるものが無い
病んだ構ってちゃんのボーカルに方向性の見えない他メンバー
あんなのがKORNと世界を回っただなんて日本の恥を晒すのもいい加減にしろ
実際ほかのバンドのファンからはディルのファンは毛嫌いされてたみたいだけど
とにかくディルはこのシーンの中では神扱いされすぎ

75 :Nana:2006/12/31(日) 06:50:55 ID:gCq1qD8EO
>>74
スレタイ読もうな

76 :Nana:2006/12/31(日) 06:52:30 ID:gE/LuxZvO
>>75
うわすまん


77 :Nana:2006/12/31(日) 07:56:48 ID:4VuPGiH50
個人的にはLakshanaとJOKERが…
無名かな?

今年ライブで
Raphaelのpromise
ジャンヌのspeed
ムックのフォーティーシックス
ジャンヌのstare
LUNA SEAのTRUE BLUE
をやってきたんだが

ラファエルは認知が低く知る人はのった
ジャンヌは知名度高いっつか、今時のバンドだからウケはそれなり
ムックのフォーティーシックスは…俺がやりたかったw
しかし一部のムッカーにしかウケないw
意外だったのがLUNASEA
若い子は殆ど知らないっぽいけど結構ウケた

脱線ゴメンorz

78 :Nana:2006/12/31(日) 08:43:40 ID:eQc2IbnxO
>>77
なにこいつ

79 :Nana:2006/12/31(日) 08:57:34 ID:RjF29PmZO
カリガリの8


80 :Nana:2006/12/31(日) 09:38:16 ID:NBnFcI9gO
>>74
ばーか、死ね

81 :Nana:2006/12/31(日) 09:48:48 ID:6O4lj6A9O
Kraは事務所の印象というよりあのコンセプト(ファンシー&メルヘンry)と最近のビジュアルの印象で
過小評価されがちな気がする。
初めてライブにきて印象が変わったってよく言われてるし。

82 :Nana:2006/12/31(日) 09:57:09 ID:uB1VZuRGO
V系と呼んでいいかわかんないけどOVLIVION DUST
演奏力もあるしボーカルも日本語歌わなきゃ上手い。

83 :Nana:2006/12/31(日) 19:03:07 ID:6eoUMjo6O
>>66 過小評価ねぇ…w

84 :Nana:2007/01/02(火) 23:43:54 ID:hJI27kRpO
>>82
オブリをビジュアル系に入れんな。

85 :Nana:2007/01/05(金) 03:08:01 ID:DfJlGkXj0
>>82
懐かしいなそのバンド
まだやってるの?

86 :Nana:2007/01/11(木) 00:27:27 ID:MZTR6oA/O
Scar.
実力あるのになんで売れないんだ?


あと後期エルド

87 :Nana:2007/01/11(木) 00:29:48 ID:Hlf1KrG6O
>>85
とっくに解散してると思う
ケンはFAKE?だし

88 :Nana:2007/01/11(木) 00:34:31 ID:hQgTxbVdO
Siva
曲良いと思うし、歌上手いし、もっとみんなに聞いてもらいたい。
ただ、ライブ中の煽りが何言ってるかさっぱり解らんが…

89 :Nana:2007/01/11(木) 00:47:50 ID:FWBVqUp0O
>>88
私は好きだけどまだ歌上手いなんて言うには早いと思うww
Cellのベースに興味持ってくれる人はいるみたいだけどね。

90 :Nana:2007/01/11(木) 01:59:01 ID:4aIPS315O
>>88
歌は上手くないwww

91 :Nana:2007/01/11(木) 14:44:03 ID:sAZdec4t0
このスレって前に立ってた過大評価されてる盤・麺・アルバム・曲に比べたら進行遅いね


92 :Nana:2007/01/11(木) 15:13:13 ID:jF9YXJeRO
>91
今のV系でうまいバンドなんてほんの一握り

93 :Nana:2007/01/11(木) 16:09:54 ID:hxynbAZcO
てかいないに等しいw
センスも技術もないパクりだらけ

94 :Nana:2007/01/11(木) 16:22:40 ID:9XDYkQLBO
ファンもこの通り知ったかが多いですしね^^

95 :Nana:2007/01/11(木) 16:24:30 ID:taI0dvgZO
>>66
釣りだよな?

96 :Nana:2007/01/16(火) 11:49:42 ID:tVx5oXEYO
ShellyTripRealize
意外と演奏力は上手い(特にボーカルとドラム)
なのに数ある糞盤の一つみたいな感じなのは何故?

97 :Nana:2007/01/16(火) 15:20:34 ID:tIKwWza3O
今改名してTINCになった
周り曰くノリがアホくさいっつーか痛々しいらしいよ
オサレみたいなノリとも違うし
あとジャニコンにビラ配りに行っちゃったからじゃない?
と、TINCファンがマジレス
ファンの呼び方も本当はティンカーなんだが
以前の呼び名がシェリっこだった為
みんなに今度はティンコかと馬鹿にされる始末だ。
あそこゆーすけ(ベース)以外は一応腕まともだよ。

98 :Nana:2007/01/16(火) 16:04:32 ID:tVx5oXEYO
勿体ないな〜TINC・・・
コテ出身の麺が居るのに・・・

99 :Nana:2007/01/16(火) 16:54:51 ID:S4HifGWtO
盤名がもうもったいないな

100 :Nana:2007/01/16(火) 17:48:37 ID:tIKwWza3O
シェリーは幸也がつけた名前だから
クライス離れる区切りとして改名したらしい
個人的な印象だけど、メンバープロデュースになってからの楽曲の方が
他盤ファンからの冷たい視線を余計感じる。
ヤッホーゥ!って掛け声のせいかな…


101 :Nana:2007/01/16(火) 21:54:13 ID:OcOL7lafO
Vogus Image

102 :Nana:2007/01/16(火) 23:12:06 ID:zcMJ3otkO
LUNA SEA

103 :Nana:2007/01/17(水) 00:02:55 ID:gGWNhO5QO
ヒステリックブレイム

104 :Nana:2007/01/22(月) 02:53:42 ID:VQ5unbpO0
どう考えても、MASCHERA。

105 :Nana:2007/01/30(火) 10:57:23 ID:oOjhlH43O
Remage
LUCA
NEARMISS
BEAT KIDS

特にBEAT KIDSは今のオサレ系の元祖と言っても過言でもない。

106 :Nana:2007/01/30(火) 11:01:26 ID:gjBZmP/3O
東京ヤンキース

107 :Nana:2007/01/30(火) 11:23:18 ID:nA67Io3v0
>>102
LUNA SEAは十分評価されてるほうだろ

108 :Nana:2007/01/30(火) 11:28:27 ID:eXSYyV31O
後期は過小評価されがち。
SHINEはともかく、LUNACYはもっと評価されてもいい。

109 :Nana:2007/01/31(水) 00:25:06 ID:adO+gAIpO
>>105
LUCA良かったね。ボーカルが割と巧かったし…
メンバーがもっと華がある感じだったらもっと売れてたかもしれない


110 :Nana:2007/02/01(木) 00:55:15 ID:3wBRckTN0
LUCA
MASCHERA
Ravecraft
Missing Tear

111 :Nana:2007/02/02(金) 22:40:31 ID:KyLwxISzO
Laputa後期

112 :Nana:2007/02/03(土) 02:23:23 ID:iQqzsU5PO
Laputaはもう一人堅実なギタリストがいたら良かったと思う。
BUCK-TICKの星野やLUNA SEAのINORANみたいな。
あそこまで下手なのにワンギターなのは厳しかった。

113 :Nana:2007/02/03(土) 12:19:30 ID:QliO+rUXO
CASCADE
ファンが痛々しかったのと、独特すぎる声のせいで、パッと聞きでダメって人が結構居たかと思うけど、音的になかなか面白いことやってた。
技術的に上手かった訳ではないけど。

114 :Nana:2007/02/05(月) 03:56:40 ID:Pw31aBq7O
ケーダーだったけどカスケは過小評価て感じしない
武道館行ったし、ゴールデンの音楽番組色々出たり雑誌の扱いも大きかったし、伝説板にもスレあったし(今はしらん
そもそもVかVじゃないかは人により判断違うと思うけど、
オサレの元祖はカスケ、ああいうジャンルのパイオニア、って言う人もいるし。
寧ろ出て来たのが今ならあれほど売れたかな?とも思う

115 :Nana:2007/02/05(月) 23:21:28 ID:NQgl561MO
>>114
確かに、メディアの扱いとかは良かったかも。

でも、カスケ好きって言うと、ほぼ('A')って反応されるし、当時もされた。
漏れの周りだけかも知れないけど。
盲目か安置しかいなくて、正当な評価受けてないような印象があった。

116 :Nana:2007/02/06(火) 00:16:04 ID:SLnlFOs7O
犬神サーカス団

メロディーセンスと歌詞がネ申

117 :Nana:2007/02/09(金) 19:56:58 ID:Qd6N8X/bO
ムックの鵬翼
間違いなく極彩よりいいアルバム

118 :Nana:2007/02/09(金) 20:00:32 ID:2P9gpkl9O
>>51
優しさ自然体 ノシ
フロントのあと二人がどーしてもアク強いからねw
本当『ドレス』は神…『ミウ』や『六月の沖縄』も英だっけ

119 :Nana:2007/02/10(土) 02:36:26 ID:nizK2NU8O
気狂いピエロ

120 :Nana:2007/02/12(月) 10:58:25 ID:NbeU+JzUO
love bites
Galla
電脳オブラアト
WITH SEXY
美流沙女
JE REVIENS

121 :Nana:2007/02/12(月) 11:03:15 ID:WxJOiBDgO
カフェ



…って言ったら怒られるのかな

122 :Nana:2007/02/12(月) 11:49:28 ID:rQ7UDuq3O
>>121

こらぁ〜!!!!!!11

123 :Nana:2007/02/12(月) 11:59:11 ID:UE8Iywyj0
Kagrra,はもっと評価されれるべき。
P缶の中で一番良いんじゃないかと思う。

124 :Nana:2007/02/12(月) 12:10:02 ID:le4IO1/qO
SADS
最初は清春の盤って事で黒夢ファンが流れたけど清春お得意のアルバムごとにコロコロ変わる音楽性についていけず2nd、3rdあたりで一気にファンが上がっちゃった。
しかし3rdもラストアルバムもかなり名曲ぞろいなんだよな

125 :Nana:2007/02/12(月) 12:23:45 ID:Tk8gD8rwO
アンカフェ(というかドラムの人)の人となり。

126 :Nana:2007/02/12(月) 12:30:11 ID:mXiOp/kfO
yukihiro

sakura信者が批判しすぎ。

127 :Nana:2007/02/12(月) 13:05:50 ID:wLwzrsEbO
>>126
同じような理由でHEATHも。
TAIJIに比べれば糞だけど
別にV系の中では
ど下手じゃないだろうに。

128 :Nana:2007/02/12(月) 13:37:52 ID:mXiOp/kfO
>>127
エックスは技術がTAIJIより劣るからまだ分かるが
ラルクは技術的にyukihiroのほうが上なのに音が軽いってだけで批判されて哀れ。
個人的にsakuraの音がでかいだけの不安定なドラムは好きじゃない。

129 :Nana:2007/02/12(月) 15:05:31 ID:fHpxCjiqO
そうやってsakura批判するyukihiro信者も同類ということに何故気付かないかな…

130 :Nana:2007/02/12(月) 15:28:20 ID:4TJs+SQtO
Sads

かなりカッコ良いのに

131 :Nana:2007/02/12(月) 15:34:52 ID:u3yXmej40
過小評価は最近のバンド。適当に理由つけて批判しすぎ。
過大評価は昔のバンド。「世界観が〜」とか薄っぺらな言葉で評価しすぎ。

全部とは言わないけど、最近のコレはひどい。

132 :Nana:2007/02/12(月) 16:04:35 ID:V9pWHdxJO
>>120
美流沙女大スチな漏れが来ましたよ。
色んな盤の和風っぽい曲に、美流沙女のフレーズが聞こえちゃう時がある。
こういう盤、もう無いのかな…さびしいぜ。

133 :Nana:2007/02/12(月) 16:10:11 ID:D/ALN7gzO
yukihiroとsakuraの場合、望まぬ形でのsakura脱退後の、後釜に入ったyukihiroに対する一部のファンからのイジメが、双方の評価を下げる原因になっていると思う。
頭ごなしのyukihiro批判に走る一部のsakuraファンは、剃刀レター等でyukihiroに直接ダメージを与えようとしたり、テクの事等分からん人が殆どなのにドラム批判。
それに一々応戦し、やり返す一部のyukihiroファン。
この事が発端となり、双方の正しい評価が大分見え辛くなっていると思うわ。
タイプ的に違うからこそ、二人のプレイの良さが相乗効果で目立つと思うんだが。

134 :Nana:2007/02/12(月) 16:16:53 ID:mXiOp/kfO
>>130
SADSはそんな悪い評価はされてないし、売れてたから過小評価ってほどでもないかも。

135 :Nana:2007/02/12(月) 16:34:09 ID:UBIxgL0FO
>>133
剃刀レターとかやる人いてたんだ。
ずっと漫画とかドラマの世界の事と思ってた…
陰湿だねー…

136 :Nana:2007/02/12(月) 17:47:44 ID:PQ8hMLEeO
>>131昔のバンド好きだが結構納得。


137 :Nana:2007/02/12(月) 21:07:50 ID:le4IO1/qO
SADS大好きだけど黒夢後期以上に清春のワンマンバンドだったよな

138 :Nana:2007/02/12(月) 21:54:16 ID:B+K2wb7JO
そうかな

139 :Nana:2007/02/12(月) 23:51:39 ID:N5tyIRP6O
Kagrra,
今月発売のNeoの一志のインタビュー読んだら泣けてくる。
もっと多くの人に聴いて欲しい。

140 :Nana:2007/02/13(火) 00:30:23 ID:JPsoBAlPO
アリス九號。
うますぎる。

141 :Nana:2007/02/13(火) 00:47:29 ID:BPS6FDRuO
IDがそば

142 :Nana:2007/02/13(火) 00:54:48 ID:I9aGdtZ9O
そばはうまいよな。

143 :Nana:2007/02/13(火) 01:00:18 ID:Gr+ieroPO
日本のそばなんだな

144 :Nana:2007/02/13(火) 01:09:03 ID:AXFU63LcO
>143
IDがエロだ

145 :Nana:2007/02/13(火) 09:36:58 ID:yAaVNo0YO
カグラはもう十分評価されてるので解散してよし

146 :Nana:2007/02/13(火) 15:57:57 ID:dwqGks3MO
聞いたがボーカルよくない。過小評価じゃないじゃん。

147 :Nana:2007/02/13(火) 16:51:38 ID:nZk/NMtfO
>>133

やっぱりラルクファン(一部の人)はやる事が度を過ぎてる!いろんな意味で

148 :Nana:2007/02/13(火) 18:22:29 ID:hEgwu6L8O
>>131ガチクソが多いからしょうがない

149 :Nana:2007/02/13(火) 18:40:31 ID:tvtl3t05O
シドのplayとか。

150 :Nana:2007/02/14(水) 07:25:14 ID:UuJx4FYKO
Due'le quartz

151 :Nana:2007/02/14(水) 08:24:56 ID:rkfq6W3/O
>>149
同意。
個人的にはひいき目なしに去年のNo.1アルバム。

152 :Nana:2007/02/14(水) 10:43:26 ID:3Fjrxk9rO
^_^;

153 :Nana:2007/02/14(水) 11:58:52 ID:ZWzSRQ8qO
星の都での路線変更で上がったファンもいたから仕方ない


154 :Nana:2007/02/14(水) 16:25:25 ID:CsEWpUf/O
ナイトメア
無茶苦茶いい。

155 :Nana:2007/02/15(木) 17:47:31 ID:YDCzeEF/O
hydeのソロ
S.O.A.P

156 :Nana:2007/02/23(金) 16:00:48 ID:VDenIifaO
4期マシンガンズ

157 :Nana:2007/02/23(金) 16:07:56 ID:Dz7g3dEoO
>>156
知名度の問題だね。
技術的にV系界で凄かろうと、聴いてる人間が少なすぎる。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)