5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周りの環境に恵まれていない麺

1 :Nana:2006/12/25(月) 15:17:43 ID:o1qb0a6U0
盤や事務所などに足を引っ張られて過小評価を受けている麺、
寧ろ存在自体に気付かれていない麺などを哀れむスレ。

取り敢えずSivaのベーシストCell。
V系の中では、なんて言わずともかなり上手いのにボーカル始め他麺がアレ。

2 :Nana:2006/12/25(月) 15:22:03 ID:nkIKwi6dO
どうせガゼのドラムとか出てくるんだろーな

3 :Nana:2006/12/25(月) 19:43:40 ID:ZME6bCtgO
ネロ

4 :Nana:2006/12/25(月) 19:49:32 ID:O5rAmIXNO
咲人

5 :Nana:2006/12/26(火) 00:28:53 ID:Yygx8fa7O
孫のJUN

6 :Nana:2006/12/26(火) 00:34:02 ID:VJPzsb15O
ちょw
なぜ咲人?

7 :Nana:2006/12/26(火) 00:36:15 ID:RBiHW51P0
リズのギター
あんなに乙女なのに

8 :Nana:2006/12/26(火) 01:08:35 ID:oZxxxvGbO
てとら

9 :Nana:2006/12/26(火) 02:08:47 ID:ffID+AaZO
>>6
他メンバーが変人だからだと思う

咲人も十分変人だが

10 :Nana:2006/12/26(火) 03:10:06 ID:7NREmU080
ジュイかなぁ。
自分がやりたい人たちとやってるみたいだから別にいいんだけど。

11 :Nana:2006/12/26(火) 03:27:01 ID:MGI23SBnO
>>7
戒くん可愛いよね!

12 :Nana:2006/12/26(火) 03:40:11 ID:/fKQyQEPO
>>8
ID凄いね!!!

13 :Nana:2006/12/26(火) 06:28:59 ID:in4Y/M0hO
クリハラ

14 :Nana:2006/12/26(火) 07:35:16 ID:IeMEIUT+O
コータ

15 :Nana:2006/12/26(火) 10:55:04 ID:tEX9lmywO
>>1
のおかげでシヴァに興味が出てしまった。

こ(ry
SCREWのジン。
作曲センスあるのに、ボーカルの歌唱力で相当損してる気が・・

16 :Nana:2006/12/26(火) 12:05:44 ID:hlO8XDzEO


17 :Nana:2006/12/26(火) 12:10:37 ID:26mhGvo8O
間違いなく松岡充だろ

18 :Nana:2006/12/26(火) 12:33:38 ID:9fM8Z1vpO
>>18何でだよwwww

19 :Nana:2006/12/26(火) 12:36:48 ID:3il6fNSsO
>>18
どうしたwww

20 :Nana:2006/12/26(火) 13:43:50 ID:Xko0guYfO
ジュイと田澤のためのスレですか?

21 :Nana:2006/12/26(火) 16:42:02 ID:WuVC8vFdO
ガゼット。
上手い下手で言えば最近の盤ではごく普通だし
パクりでない曲もあるのに
ガゼットとみれば叩けという風潮が出来上がっている気が

樹威と田澤は「あんな演奏の上で」「一点豪華主義とはあの事だ」と
同情票が多く個人的な評価も高いので除外かと

22 :Nana:2006/12/26(火) 16:59:45 ID:iQ2/46foO
>>9
変人てw
でも咲人のギターだけ上手くて他麺が下手ってイメージがある。

23 :Nana:2006/12/26(火) 17:12:51 ID:7vimkvqhO
>>21
わかる

24 :Nana:2006/12/26(火) 17:24:37 ID:enRPe/nCO
>>21
確かに>ガゼ
興味もないしどうでもいいけど見ててたまにかわいそうになる

でもまあ分かりやすいバッシングされてるのなんて2ちゃん上だけだけどね…
オレンジレンジみたいなもんか?

25 :Nana:2006/12/26(火) 17:25:17 ID:e37imWVCO
点々

26 :Nana:2006/12/26(火) 17:46:57 ID:AGyA6wMQO
>>24が言うように、ガゼットは2ちゃんで叩かれているけど
実力や楽曲のクオリティーの割に売上や動員があるし、
事務所の力と運に恵まれたバンドだと思う。

Cellは宝の持ち腐れ。早く脱退して上手いバンドに行けばいいのに。

27 :Nana:2006/12/26(火) 18:39:16 ID:SB5WwmUvO
ほんと2chの中ではオレンジレンジみたいな位置だねww>ガゼット
でもP缶に入らなかったらここまで売れなかっただろうし、“周りの環境”に恵まれてないかと言ったら違うかと。


>>26と同じようなレスになるけど、Cellは一ベーシストとして売り込んだほうが将来もある気がする…
一時期のゆちみたいな。

28 :Nana:2006/12/26(火) 19:26:01 ID:c5gW8sMRO
咲人かな
他麺と演奏の上手さが全然違う

29 :Nana:2006/12/26(火) 19:45:22 ID:iDPKapm1O
>>27でもバンギャにはネラーが多いから、アレンジレンジよりガゼットの方が風当たりが強い気がする。
粗探しばっかされてるよね

30 :Nana:2006/12/26(火) 21:56:53 ID:SB5WwmUvO
そしてこんな流れになるとガゼ厨扱いされるのがデフォw


あと犬神って一時期はゴタゴタしてたよね…
まぁ今は落ち着いてるみたいだからいいのかな

31 :Nana:2006/12/26(火) 23:14:47 ID:BBgJT2kbO
ガゼはなんだかんだ叩かれても売れてるし事務所もP缶だしで恵まれてないとは思えない

真に恵まれてないのはある程度実力や知名度やキャリアがあるのに全く売れずに事務所も悪いようなところ
意外と多い。

32 :Nana:2006/12/26(火) 23:27:17 ID:enRPe/nCO
2ちゃんはメジャーなもの、商業的なものに批判が集中しやすいからね

33 :Nana:2006/12/26(火) 23:48:12 ID:OL+QQp2eO
ムック

34 :Nana:2006/12/27(水) 01:51:58 ID:3imhMM4eO
ここは純のためのスレですか?

35 :Nana:2006/12/27(水) 13:42:45 ID:yroiYfT90
今のバンギャは依織と雄一を知らないのかぁ・・・まぁ当然っちゃあ
当然か。

36 :Nana:2006/12/27(水) 14:19:09 ID:5JLk/7SM0
女雅とcellで元・ゾーンの娘みたいにツインベースバンドやればいい。
話題性ある上に自然とベースの腕前に目が行って一石二鳥。

37 :Nana:2006/12/27(水) 14:54:56 ID:0cyQAlbeO
>>36
マジレスすると女雅のベースとは無理がある。
つーかツインベースをバラエティ豊かに活かすのはかなりしんどい。

38 :Nana:2006/12/27(水) 16:00:00 ID:SYs1vuvXO
>>34
伊織という本人が認めるパートナーに恵まれてるじゃないか

>>35
依織は下手じゃないよね…

39 :Nana:2006/12/27(水) 16:19:10 ID:nqa2vinKO
>>34
今までは本人も一緒にやりたいって言ってやってきた伊織が居たからいいけど、脱退&活休の後が心配だね。
純の曲に戮の声が栄えてる事もあるけど。
戮がもうちょっと歌うの上手くなれば釣り合う。
あとは妃の圧力に負けなければ。

40 :Nana:2006/12/27(水) 16:26:23 ID:Nsh0zJ4AO
顔が良くなきゃ売れないし生きる事も出来ない

顔顔顔顔顔顔顔顔

41 :Nana:2006/12/27(水) 16:40:22 ID:kWg3UhCTO
デュエル

42 :Nana:2006/12/27(水) 17:09:46 ID:vhzb7A1+O
>>40
ガゼット…


真面目な話、どんな手を使ってでも売れたいならP缶に入るべきだと思う。
それなりのスタがついて十分すぎる程宣伝してもらえるし、
ガゼやアリスだってこんなに伸びたのは事務所あってこそ。

だけどそれの代償として2ch内での批判と大量の厨を獲得する訳だwww

43 :Nana:2006/12/27(水) 17:15:43 ID:MTCP525fO
Scar.
Vじゃなかったらもっと売れてる気がする

44 :Nana:2006/12/27(水) 18:16:14 ID:ZvQNfMU8O
>>40
んなこたない
重要なのは人を盲目にさせるスキルだ
ガゼもルキ、れいたあたりがそれに少々長けているんだと思う
だからスッピン写真流出してもさしてファンは減らなかった

45 :Nana:2006/12/27(水) 21:56:35 ID:0cyQAlbeO
顔よりも、キャラ作りと、どれだけファンに媚び売るかだろ。
ファンを敵にしたのはラルクの小川がいい例。
まぁラルクは規模が大きすぎてそこまで影響は無いけど。

46 :Nana:2006/12/27(水) 22:54:50 ID:xDRluNapO
確かにどう見せるかは顔以上に重要な希ガス。

漏れの本命麺は頭皮がヤバくて見た目がかなり変わったけど、
インタビュー読んでいると励まされるから今でも盲目ファンやってる。

>45
ラルク小川って何やったの?
チャソでスマソ。

47 :Nana:2006/12/27(水) 23:40:12 ID:0cyQAlbeO
>>46
小川作詞のラルクの曲でファンを敵に回した曲が2曲ほどある。
Perfect Blueとbravery。
曲はいいんだけど、歌詞が大いに問題ある。
気になったらぐぐってみ。

あと、これでファンを敵にしたかは不明だけど、ポップジャムでキレて「V系じゃない」って発言したのは有名。

48 :Nana:2006/12/27(水) 23:56:24 ID:cteCYagb0
ex.LAREINE上城は周りの麺に恵まれなさ杉。


49 :Nana:2006/12/28(木) 00:13:09 ID:LbklrBNqO
>47
まりがd。ぐぐってみる。

50 :Nana:2006/12/28(木) 01:54:44 ID:Dg7QZ0NWO
DuelJewel
もっと売れてもいいだろうに。

51 :Nana:2006/12/28(木) 13:28:22 ID:S5TrRyTBO
ズエルズエルはげどう

52 :Nana:2006/12/28(木) 17:25:26 ID:GZtFj143O
>>50 わかる。
みんな苦労してるよなぁ…。

逆に最高の環境にいたのは石井秀仁。
一生分のラッキー使い果たしたのかと思われるぐらい恵まれすぎ。

あともっと売れていいと思うのはバビロンとか。
ガゼ、アリスはメリットとデメリットが半々の環境だなw

53 :Nana:2006/12/28(木) 17:32:45 ID:Wmf8jQxCO
>>50
禿同。なんだか切なくなってくる

54 :Nana:2006/12/28(木) 17:34:12 ID:rElTRp8HO
所詮顔なんだよね。
wyseもWaiveももっと売れて良かった。

V系って環境がよくない

55 :Nana:2006/12/28(木) 17:44:24 ID:96hycHHS0
ちょww初めてこの板見たんだがCellの名前がしょっぱなから上がっててびっくりしたw

芝は確かに弦楽器隊の実力、キャリアはなかなかだよ
ボーカルに関しては別にめちゃくちゃ下手って訳でもなければ上手くも無い

56 :Nana:2006/12/28(木) 17:50:39 ID:NmAqr3vgO
scar.
もっと売れていいと思う。


57 :Nana:2006/12/28(木) 18:08:19 ID:1SQdI8wBO
>>55
ボーカル酷くないか?
弦楽器隊はあのボーカルでいいのか?www特にCell

58 :Nana:2006/12/28(木) 18:11:17 ID:gqbYknu7O
>>55
シバのボーカルは駄目だろ〜
あれは中居君レベルの音痴だ。

59 :Nana:2006/12/28(木) 18:27:57 ID:ByK5mX4dO
プラ
今の事務所がけっこうひどい

60 :Nana:2006/12/28(木) 19:44:08 ID:obb25lSQO
>>59
胴衣。
柔道とロックって…

61 :Nana:2006/12/28(木) 23:43:49 ID:tAqAvA+B0
もう平和な生活を送ってるけれど、
人時はかわいそうだった。周りの環境というか相手が。

62 :Nana:2006/12/29(金) 00:06:25 ID:Vrc5skH+O
DASEINかな。
あれだけ凄いボーカルとドラムのユニットだったんだからもっと売れて良かったと思う。
今からでも聞いて欲しいくらいに。

63 :Nana:2006/12/29(金) 13:34:01 ID:RwNoYkv4O
今は芝=Shiverじゃなくてsivaなのか…
なんか複雑だ

64 :Nana:2006/12/29(金) 17:38:04 ID:llhKXVv1O
>>63
私は芝=Shiverだよ
でもまぁ時代は変わるものだし…

65 :Nana:2006/12/30(土) 17:37:32 ID:chvcLT6g0
ゲロのリズム隊
大佑の自己中に振り回されて来たから

66 :Nana:2006/12/30(土) 17:47:13 ID:NQeH93vYO
Cellのベースがマンセーされているから、聞きたくなった。



67 :Nana:2006/12/30(土) 18:56:38 ID:y3DBwJ/+O
>>66
是非聞いてやってくれ
Cellのチョッパー早弾きは凄いかっこいい
ちなみにMafiaとRiotオススメ

68 :Nana:2006/12/30(土) 21:09:26 ID:A9yFnysjO
>>67
とりあえずその2曲を聴いてみた。
Mafiaが凄く好み!やっぱり上手いね。

下手だ下手だと言われてるボーカルも、癖がある声が平気な人なら
そこまで悪い先入観を持つことはないんじゃないかと…
個人的にはボーカルよりギターが気になったかな。
とりあえずsivaが好きになりました、ありがとうw

69 :Nana:2007/01/01(月) 19:32:29 ID:xYsvJ2eB0
せるもん・・・

70 :Nana:2007/01/01(月) 20:16:57 ID:Nd7EaYnAO
cellよりチャナ(ex:vice†risk)のが上手いとおも。


71 :Nana:2007/01/02(火) 13:55:39 ID:6mnQSmbhO
ドレミ團時代のまや

72 :Nana:2007/01/06(土) 21:03:46 ID:P3RYhq630
アリスは色んな意味で恵まれてるよなぁ。事務所は当然として
全員が顔良し演奏駄目だから集中的に叩かれることがない。

73 :Nana:2007/01/06(土) 21:29:04 ID:gyEQdw5Q0
ていうか売れるから叩かれるんだと思う。
売れる為には叩かれるの承知で。

74 :Nana:2007/01/06(土) 21:47:27 ID:6LKlePsWO
Latuta ROUAGE
Kein deadman GULLET
rice
かな。あとV系か微妙だけどTAKUI。
riceは本人達がマイペースでいきたいのかもしれんが、あれだけ歌上手くて曲のクオリティも高いんだからもう少し売れても良いと思う。

75 :Nana:2007/01/06(土) 21:55:40 ID:P1A9cWy7O
12012しかいないと思うんだけど…

76 :Nana:2007/01/06(土) 22:01:55 ID:m9rusjEHO
beaUの伽児

77 :Nana:2007/01/06(土) 22:26:03 ID:7LbS1LcrO
hydeって何かと周りの人達に使われてる気がする。

78 :Nana:2007/01/06(土) 22:41:54 ID:d26nRavsO
>>50->>53
デュエルなんかあったの?

79 :Nana:2007/01/19(金) 00:53:41 ID:lUmtvECH0
ジュイかな

80 :Nana:2007/01/23(火) 17:34:03 ID:LJfBfFd50
ガゼ
今の事務所は会場のキャパのあげ方早めすぎ。宣伝重視な気がする
ちゃんとバンドの事を見てくれているのか…疑問
それと一部のファンにも潰されかねない


81 :Nana:2007/01/23(火) 17:34:50 ID:LJfBfFd50
すいません。間違えてあげてしまった…

82 :Nana:2007/01/23(火) 17:45:26 ID:RJjRM1py0
>>74
犬神も逃げたし、アップフロントは麺売り出すのに向いてないんじゃなかろうか。
アイドルだけにしとけ〜。
というかV系出身の麺は一般の芸能事務所には無理だと思う。
ギャのだわりポイントとか動員の動きははよっぽど慣れた人でないと
読めないし、パンピ受けもうまくいかなくて虻蜂取らずになるし。

83 :Nana:2007/01/23(火) 17:48:11 ID:RJjRM1py0
>>82
だわり→こだわり

84 :Nana:2007/01/23(火) 18:02:30 ID:vOXG+/Jz0
>>80
それ恵まれてないっていうの?
ガゼなんてP缶に入らなかったらこんなに人気になってなかっただろうし
環境には恵まれてるほうだと思うんだが。

85 :Nana:2007/01/23(火) 18:12:25 ID:GHP+bC6JO
環境っていうかある意味社長に恵まれてないかと。

86 :Nana:2007/01/23(火) 18:38:31 ID:lVxQRdUjO
>>75
何故?


樹威、咲人、純、cellでバンド組むってのはどうだろう

87 :Nana:2007/01/23(火) 19:17:51 ID:M94BXnMHO
純のためのスレだと聞いて来たんですが

88 :Nana:2007/01/23(火) 19:19:19 ID:knaZbiklO
>>86
そのメンバーだと
音は良くてもバンド内の関係上手くいかなそう。

89 :Nana:2007/01/25(木) 04:19:57 ID:HvtNsTZJO
>>88
確かに、仲良くなれるかは微妙だ
だが演奏面では聞いてみたい


90 :Nana:2007/01/25(木) 07:21:22 ID:ZFfMKJJ5O
DuelJewelのこともたまには思い出してあげてください><

91 :Nana:2007/01/25(木) 11:34:13 ID:UhdQLY6Z0
昔ゴールデンのタイアップとってたよね?たしか
なんで売れないんだろうね…

92 :Nana:2007/01/25(木) 19:20:07 ID:XwIMFwu60
絶対コドモAタッケン
不運すぎるorz

93 :Nana:2007/01/26(金) 16:10:50 ID:htK/ERT6O
タッケン
純粋に音楽が、ギターが好きなのにね

94 :Nana:2007/01/29(月) 20:53:05 ID:rqSH6tsZ0
デュエル麺具体的に、どういう風に恵まれてないの?

95 :Nana:2007/01/30(火) 15:19:51 ID:gEXqXraZ0
歌も上手いし曲も結構いいのに売れないからじゃない?

96 :Nana:2007/02/01(木) 23:52:24 ID:kodo4ZJ90
舞っちょ
彼は人間界にいてはいけないんです、大自然に帰してあげないと

97 :Nana:2007/02/08(木) 13:15:59 ID:J5U+8gqJO
 

98 :Nana:2007/02/08(木) 13:54:09 ID:xtLdC9KPO
咲人は…周りの演奏力とか考えたら少し勿体ない気もするんだが…。

仙貨での輝き具合を見ていると、もう他の盤には行けないなwwと思う。

99 :Nana:2007/02/08(木) 14:01:32 ID:0Zd2y994O
時期的にはJUN。
頑張ってほしい

100 :Nana:2007/02/08(木) 16:03:16 ID:Nbr0pDANO
咲人は技術的には惜しい環境だけど、今のメンバーだから上手くいってる気がする。
音楽に対しての拘りとか、口調とかから万人と仲良く出来る性格じゃなさそうな感じするし…
私はお互いに補い合ってて恵まれてると思うな。

101 :Nana:2007/02/08(木) 17:29:55 ID:VQCMQ6dG0
>>94
顔(ry

102 :Nana:2007/02/08(木) 17:31:38 ID:mgtgrGek0
輝喜しか居ない

103 :Nana:2007/02/09(金) 22:44:43 ID:Udb9826L0
>>101
デュエルのいいところは全体的に虫っぽいところだからあれでいーの。

104 :Nana:2007/02/10(土) 12:33:24 ID:gWQbIZTp0
ムック

105 :Nana:2007/02/19(月) 23:23:03 ID:CaefkFHS0
あげぱん

106 :Nana:2007/02/19(月) 23:47:14 ID:DL0+1midO
GLAY

107 :Nana:2007/02/20(火) 06:32:37 ID:8cGrIEZJO
零華

108 :Nana:2007/02/20(火) 12:54:32 ID:sM3SLgmpO
ナイトメア咲人
孫のJUN

109 :Nana:2007/02/20(火) 15:29:47 ID:z8crW8R+O
ムック

110 :Nana:2007/02/20(火) 15:51:17 ID:Iaj7eemsO
ex天照の大祀。
世界観や音楽センスは自分が見てきた麺ではトップクラスなのに…ESPに潰されたようなもんだ。
それでもakiん、拾ってくれてありがとう…

111 :Nana:2007/02/20(火) 16:09:33 ID:MbF8GGOeO
>>110
天照解散とESP何か関係あるの?

112 :Nana:2007/02/20(火) 16:58:20 ID:itduRdD+O
天照解散してたの?!
驚いたわ。

113 :Nana:2007/02/20(火) 22:09:07 ID:sg0XWH2bO
ムックの多様

114 :Nana:2007/02/21(水) 00:04:53 ID:Iaj7eemsO
天照さ、ESPがスタについてからガタガタだったもん…
プロデューサーでもある大祀の本当の力量を発揮できなくなってた気がするな。

115 :Nana:2007/02/21(水) 21:36:59 ID:D2brfL28O
蜉蝣解散はフリウィのせい
リリースのタイミングやツアーの組み方、売り出し方が下手くそすぎた
麺はすごく頑張ってたと思うし確実に進化していってたのに
それをサポートする側がちゃんと蜉蝣のことを理解してなかったように見えた
一代前のマネージャーなんて麺を馬鹿にしてたようなとこあったし・・・

116 :Nana:2007/02/21(水) 21:50:43 ID:Y2hjtix1O
蜉蝣のみに限らずフリーウィルはやり方下手だよね。
バロ解散にしてもそうだし。
売込の仕方も、ライヴの組み方も、FCの方向性も着いてきたい奴だけ着いてこいって感じだし。
ファンや客を大事にしてないから、動員がた落ちしちゃう。
スタやマネの対応が悪すぎる。良いスタやマネは長く続かないし…。
Dirもそろそろヤバイと思う。

117 :Nana:2007/02/21(水) 21:58:39 ID:GnuTNrdkO
蜉蝣(っД`。)

118 :Nana:2007/02/21(水) 22:04:13 ID:V0UPzbfBO
DuelJewel
あの演奏力で池揃いだったら最強のバンドとして今頃持て囃されていただろうに…

119 :Nana:2007/02/21(水) 22:04:52 ID:gk3B6heW0
>>115-116
FWが上手く行かないのは演奏力をあまりにないがしろにしすぎってのも
大きいと思う。メジャ系の事務所ならほとんどボイトレ行かせて、
デンクルは櫻澤つけたりしてるし、下手って叩かれまくりのP缶ですらボイトレさせてるのに。
トミー、自分がド音痴でも売れた記憶が忘れられないんだろうけど、
COLORだって他にそこそこ弾ける麺いたから短期間とは言えあそこまで行けたんだし。
地下線卒業移籍、12012がFW行くらしいが大丈夫だろうか。
下手でも勢いあれば許されるのって2,3年だし。そういやbisも最近さっぱり名前聞かないな。

120 :Nana:2007/02/21(水) 23:28:29 ID:adh5SBgBO
ついてきたい奴だけついて来いって姿勢は別に悪くないと思う
人気が安定してない盤の場合危ないけど

結局事務所に潰されるような盤はそれまでってことだろ

121 :Nana:2007/02/22(木) 22:35:55 ID:wE5tV++h0
最近ファンや事務所に潰される盤多すぎだろ
「使い捨て」って感じがする

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)