5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【景気】06年で動員を落とした盤【後退】

1 :Nana:2006/12/25(月) 00:16:24 ID:ohiCaXw40
バンド活動も栄枯盛衰。動員も水物。
順調に成長できればOKですが、頭打ち、もしくは動員減になってしまう
場合もあります。
ただ、「あの盤は落ちた」だけじゃ虚しいので、原因や対策まで含めて
考察していければ良いなという事で以下テンプレ

【実績】
具体的なデータを出して下さい。
ex-
05年4月 O-WEST 完売
06年11月 馬場AREA 60% とか比較できるように。
【原因・要因】
考えられる原因を書いて下さい。
脱退・音楽性の変化・事務所変更・スキャンダル etc.
【対策・今後】
この先どうなるか、どうなって欲しいか、お好きに。

2 :Nana:2006/12/25(月) 00:18:58 ID:Hx5wWJAoO
2げと

3 :Nana:2006/12/25(月) 00:20:17 ID:lqfvEZN80
3げっとw

4 :Nana:2006/12/25(月) 00:26:01 ID:oPaqWFjJO
はげ↓

5 :Nana:2006/12/25(月) 00:30:12 ID:HR/x0ycTO
(゚ё゚.)

6 :Nana:2006/12/25(月) 00:31:02 ID:YY74ZOhNO
とりま5ゲト?

7 :Nana:2006/12/25(月) 00:32:30 ID:6YATGmAlO
7
ヴィド

8 :Nana:2006/12/25(月) 00:35:42 ID:yyiw7TGEO
AILE

9 :Nana:2006/12/25(月) 00:48:13 ID:giyZTXuUO
ヴィド去年より上がったんじゃね?


10 :Nana:2006/12/25(月) 00:52:22 ID:DKWXnAQaO
10

11 :Nana:2006/12/25(月) 00:54:31 ID:ls+sj3RRO
言いたくないけど…アヤビエ。

12 :Nana:2006/12/25(月) 00:57:17 ID:5Bnyvra5O
人生初の2ゲト!!!!!!!

13 :Nana:2006/12/25(月) 00:59:54 ID:JdBS2qPc0
>>12
わざとだよっ

14 :Nana:2006/12/25(月) 01:17:56 ID:5Bnyvra5O
リロっぺなかった…orz
漏れのことはヌルーでとりあえず14ゲトどうぞ(´・ω・`)

15 :Nana:2006/12/25(月) 01:40:54 ID:1yODY82IO
しゃるろっと

16 :Nana:2006/12/25(月) 01:57:02 ID:VEnRdmKnO
ハート

17 :Nana:2006/12/25(月) 02:10:17 ID:lJUaYU8SO
KuRt

18 :Nana:2006/12/25(月) 02:58:12 ID:bafPEm18O
同じく
しゃるろっと

19 :Nana:2006/12/25(月) 07:50:01 ID:1/N2B6ywO
しりあるなんば

20 :Nana:2006/12/25(月) 08:22:28 ID:R9aHUJLHO
彩冷える

21 :Nana:2006/12/25(月) 08:26:43 ID:sPSy80IbO
だからテンプレ使えと(ry

22 :Nana:2006/12/25(月) 12:01:07 ID:u8izAMhF0
誰か彩冷えるkwsk
自分は涼平抜けてから興味持ったから
どう落ちたのか知りたい。

23 :Nana:2006/12/25(月) 18:33:01 ID:Tg/7vI1cO
>>7
ヴィドは大阪が2期全盛期と比べたら微妙なくらいで
東京名古屋は2期と同じか若干上がってる
他地方もだいたい上がり傾向
3期になった当初の落ち込みと比べたらだいぶ持ち直してるし
2期と比べても全体で見たら下がってはないと思う

少なくとも今年1月と比べたら上がってるよ

24 :Nana:2006/12/29(金) 22:01:36 ID:Pdw1qx11O
下がりすぎage

25 :Nana:2006/12/30(土) 08:29:22 ID:0l/TqUrAO
シドだろ

26 :Nana:2006/12/30(土) 08:51:54 ID:mm4olV2bO
彩冷えるは多分涼平が抜けてすぐは動員落ちてたとおもうけどシングル、アルバムとリリースして新生彩冷えるに興味持った人もいるだろうし、今回の冬ツアーで新たに興味持ったって人もかなりいたよ。
ツアー動員も涼平在籍時とあまり変わりないし、チケ代上がったことを考慮すればそんなに違いはないとおもう。

多少贔屓目入ってたらごめん

27 :Nana:2006/12/30(土) 09:42:51 ID:vhk0aBp4O
>>25
シドは下がってはいないと思う。むしろ増えてる。
…パンピが。

28 :Nana:2006/12/30(土) 09:46:45 ID:B8MhKnrEO
シドはパンピが増えて昔からのファンが減ったみたいな感じだと思う。

29 :Nana:2006/12/30(土) 11:05:38 ID:YzafqDmbO
1年で増えたが減ったのはキナルラ

AVのせいでな^^

30 :Nana:2006/12/30(土) 11:10:33 ID:yT978Nyc0
そういえばぱにちゃってすっかり名前聞かなくなったな。
去年くらいまで結構叩かれてたのに話題にすら登らなくなった。

31 :Nana:2006/12/30(土) 11:26:02 ID:koaJPh4fO
リエント

店員が「もうあのバンドは駄目。CDおいてても全く売れないし、落ちるとこまで落ちてる」

だってさww

32 :Nana:2006/12/30(土) 15:10:34 ID:z3zNwIZB0
>>30
そのときのぱにちゃ麺はほとんど脱退しちゃってるからね〜。


33 :Nana:2006/12/31(日) 16:46:18 ID:+qVX/SwqO
ぱにのファンの大半は脱退した鱈と匠だった、巡と華那しか残らなかったしやっぱり鱈の新盤(176BIZ)に流れてるかも。ぱにの時の翼(現、刻)の人気は二人に比べてはあまりなかったが…
今は新麺入って地道にやってるから来年どこまでのばせるかだね
チラ裏だが匠は作曲家になるため新盤はくまないみたい

34 :Nana:2007/01/01(月) 12:13:31 ID:z5Vu466qO


35 :Nana:2007/01/01(月) 12:19:18 ID:SKfXQe1iO
>>29
AV…?

36 :Nana:2007/01/01(月) 17:41:48 ID:nOyPV3hpO
>>35 キナルラ本スレの過去スレでもみてこい
有名な話だから

37 :Nana:2007/01/03(水) 11:17:07 ID:5FIIMHdW0
有名か?まぁ見てくるけど。

38 :Nana:2007/01/03(水) 22:27:35 ID:Mym/ULe1O
せっかく良スレになれそうな趣旨なのに過疎いくない。age

39 :Nana:2007/01/03(水) 22:35:01 ID:qERaFX+SO
SCREW^^

40 :Nana:2007/01/03(水) 23:11:50 ID:HbQl4STaO
>>31
リエント大文字表記になってから動員も売り上げも伸びてるよ?
店によって違うのかな?
古株は離れていってるみたいだけど…

41 :Nana:2007/01/09(火) 14:50:35 ID:Ma7IwHHF0
SCREWってなんかやらかしたの?
安置が騒いでるけど。

42 :Nana:2007/01/10(水) 23:34:54 ID:0K/Fcni70
この前解散した蜉蝣。
05年には渋公、厚生年金が出来てた盤が06年中盤には
リキッド2daysがガラガラ、解散ライブにZepp埋らずって
順調に活動・露出しているように見えたのになんで?
なんか動員落ちするような要因ってあったの?

43 :Nana:2007/01/15(月) 22:30:34 ID:jzfb6s8f0
>>29
過去スレ見れない(´・ω・`)

44 :Nana:2007/01/17(水) 02:22:33 ID:Szm83ADpO
蜉蝣は曲調とかがものすごく変わった気がする。詳しくは知らない

45 :Nana:2007/01/19(金) 13:50:32 ID:dd9O6S1Z0
o

46 :Nana:2007/01/19(金) 14:09:49 ID:ROAqOLW8O
蜉蝣はZepp埋めた

47 :Nana:2007/01/19(金) 16:01:54 ID:bOWicGfSO
蜉蝣はソールドしたけど最後だから追加だしたんじゃ?


彩冷えるは動員が落ちたてかCDの売上が…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)