5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V板で語る ジャパメタ ポジパン グラムロック

1 :Nana:2006/12/19(火) 23:22:32 ID:YoLIjj8j0
ヴィジュアル系のルーツであるジャンルについて語るスレ

2 :Nana:2006/12/19(火) 23:37:32 ID:Jca8hQN5O
とりあえずお薦め教えて?
俺はジャパメタは世紀魔U
グラムロックはT-REXとか好き

3 :Nana:2006/12/19(火) 23:41:33 ID:R3/KxS2sO
ジョイディビジョン

4 :Nana:2006/12/19(火) 23:46:44 ID:8ZeMAltsO
Gacktはグラムロック。

5 :Nana:2006/12/19(火) 23:48:02 ID:YoLIjj8j0
>>2
ジャパメタではやはり後のシーンに大きく影響を与えたDEAD END
ヴィジュアル系への影響が一番大きいと思われるポジパンでは、
インダストリアルサウンドを基調とし某バンド名の由来にもなったSADIE SADS
グラムロックで言えば・・・そうですね、90年代のグラムと言われた
イギリスのSUEDEなんかはヴィジュアル系好きにもアプローチできますかね

6 :Nana:2006/12/19(火) 23:57:03 ID:HtUK3J6HO
ジャパメタは人間椅子と陰陽座は好きだな。
代表格なラウドネスやアンセムはなんか洋楽メタルを聞きたくなる。

7 :Nana:2006/12/20(水) 00:07:24 ID:/46UTBWKO
人間椅子は歌詞が良いと聞いた

8 :Nana:2006/12/20(水) 00:56:12 ID:XONDaCDXO
最近のメタル系統のVはDEAD ENDとかよりはスリップノットとかKORNとかからきてる気がする
ガゼとかディルとか
まぁガゼはパク(ry

9 :Nana:2006/12/20(水) 01:02:32 ID:fFVwO9DjO
スリッペもコーンもメタルじゃないんだけど

10 :Nana:2006/12/20(水) 01:04:04 ID:N98wAHbaO
黒夢初期の曲は完全にGUSTUNK意識だった。(DEAD END+GUSTUNK)÷2=黒夢だったなぁ。

11 :Nana:2006/12/20(水) 01:10:47 ID:BEYcD1HIO
ジャパメタと言えば44マグナム!

12 :Nana:2006/12/20(水) 01:21:49 ID:WC0ACerHO
ヴィジュアル系のルーツはX

13 :Nana:2006/12/20(水) 08:17:49 ID:6n64tqYb0
ローリー寺西

14 :Nana:2006/12/20(水) 13:47:05 ID:b06wQpdK0
グラムロックからはなにも受け継いでない気がする。
グラムロックやってるのって、イエモンとか清春関連の一部くらいか。

Xあたりのジャパメタ勢のヴィジュアルは、メタル伝統のヴィジュアルで
ルナシー・黒夢あたりの化粧やパフォーマンスは、
どっちかって言うとNW期のポジパン・ゴス・パンクあたりからきてると思う。


15 :Nana:2006/12/20(水) 14:47:10 ID:huKrSG9p0
>>10
確かにGASTUNKはメタル+ハードコア+ゴスだから
ギターが居た頃の黒夢は良く似てると思うわ

>>14
自分も元祖ヴィジュアル系なんて言われる事もあるグラムからの影響は少ないと思ってる
JAPANの影響は少なからずありそうだけど彼等もグラムやってたのはごく初期の頃だしね

16 :Nana:2006/12/20(水) 23:38:29 ID:sYD2WWExO
SHAZNAはグラムロックがルーツなんじゃないかな

17 :Nana:2006/12/21(木) 04:58:33 ID:+8t69lCkO
>>1の提起した議題が、すでに的外れなのだが。
全てのV系のルーツは、知識と見識の浅さが原因の 「かんちがい」 だ
だから、V系は恥多き可哀想なジャンルなのだ。
バンギャは早くその事に気付くべきです。

18 :Nana:2006/12/21(木) 09:57:35 ID:XMUa36WZO
ポジパンからは何も得ていないだろ。明らかに音楽性が違うし、音も屑だ。

ハードコアからはたがいなる影響を受けているが、ハードコアのルーツであるパンクからはファッションしか影響を受けてない。



屑だからパンクはwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)