5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これで貴方も】都内の美容室【ビジュアル系】

1 :Nana:2006/12/05(火) 11:43:56 ID:NEd1rq4W0
都内でV系の髪型にしたい椰子が、
美容室を相談・批評するスレです。


漏れのお勧めは原宿のトルネードかなo(≧∀≦)o
一回o(≧∀≦)oに会ったw

2 :Nana:2006/12/05(火) 11:45:34 ID:gQAB1SbGO
クソスレ2ゲト

3 :Nana:2006/12/05(火) 11:47:51 ID:nPa3q8k1O
3だったら風邪治る

4 :Nana:2006/12/05(火) 11:48:33 ID:RR3u+hE2O
なんで都内?

5 :Nana:2006/12/05(火) 12:08:06 ID:ODUtVCS6O
1さん乙
このてのスレあればいいなと思ってた

6 :Nana:2006/12/05(火) 12:16:41 ID:jIlp1y9GO
あたしも
>>1

7 :Nana:2006/12/05(火) 13:02:35 ID:tf/V606fO
都内じゃなくて全国にして欲しい。じゃないと○○地方美容室とかまた似たような糞スレがたつ。

8 :Nana:2006/12/05(火) 13:26:21 ID:s/jKQCVxO
美容板行けばいいじゃん

9 :Nana:2006/12/06(水) 03:19:10 ID:0pQ6FAl/O
ふぁつべり て無くなったの?

10 :Nana:2006/12/07(木) 12:46:46 ID:GP+2j0mrO
ファッツベリー、原宿はなくなったよ。
池尻に2つある。

学校から近いから最近はファッツベリー行ってる。

11 :Nana:2006/12/11(月) 15:15:39 ID:0bDNF69fO
原宿でお勧めの美容室ある??

12 :Nana:2006/12/11(月) 19:32:40 ID:nAJ+iklSO
UR

13 :Nana:2006/12/11(月) 22:20:41 ID:4+R6EJ+eO
池尻 ヴィジュアル系 美容

14 :Nana:2006/12/11(月) 22:29:58 ID:3h+YG23qO
>>1
板違い
美容板という板があるにも関わらず関係ない板にクソスレ立てんな
さっさと削除依頼だせ

15 :Nana:2006/12/11(月) 22:57:10 ID:CE3f6hwFO
削除依頼ちょっとまったー!

今就活中のギャ美容師の卵としてはこのスレは凄く役に立ちそうなんだ!!!

16 :Nana:2006/12/11(月) 23:21:28 ID:U3yf05f4O
>15
前も同じスレ立ったけど需要なくてすぐ落ちたがら
いらないし美容板いけ

17 :Nana:2006/12/11(月) 23:54:56 ID:3GbjFa2qO
漏れもギャ美容師の卵だけど、こんな所に居ないで自分で駆けずり回って美容室探したりしたよ

ギャで美容師になるなら、自分の力でなんとかすべき

18 :Nana:2006/12/12(火) 02:08:11 ID:2hDOAkEQ0
10分1000円カットのQB HOUSEにでも行っとけ

19 :Nana:2006/12/12(火) 04:32:41 ID:0JvLGt6w0
厨がくだらんスレ立てやがって…

20 :Nana:2006/12/12(火) 17:00:28 ID:19/EvLtoO
漏れ、明日原宿のトルネード逝ってくるぉ('A`)初めてだからガクブル

池尻にもビジュな美容院あるのか…漏れもそっちの方が学校から近い。
>>10サソ、まさか学校同じでつか?www

21 :Nana:2006/12/22(金) 02:05:26 ID:YMLQn6k1O
>>8
美容板にもこういうスレあったけどV板に帰れってレスが多くていつの間にか落ちてたよ


22 :Nana:2006/12/22(金) 02:34:00 ID:J6Ro5exlO
ジャニショップ近くのカバー

23 :Nana:2006/12/22(金) 02:35:44 ID:i3webh/x0
>>20
結構フレンドリーな感じだよ
トルネード

24 :Nana:2006/12/22(金) 03:36:49 ID:bbLr1hJ0O
原宿のミルキーウェイは激しく使えない

25 :Nana:2006/12/22(金) 03:43:14 ID:n3kOjCVdO
外部でこういうことはやれ
それかバンギャ板作ってもらうしかない

26 :Nana:2006/12/22(金) 03:55:01 ID:38O7Mo7vO


27 :Nana:2006/12/22(金) 03:58:08 ID:asfh6KMa0
自分で切る→むちゃくちゃに

28 :Nana:2006/12/22(金) 04:22:23 ID:S6xX9MI2O
ミルキーなんちゃらは確かに駄目だ。
地元にある美容室が、原宿にも店を出したんだが。
地元でも糞(従業員)で有名な美容室。
ナイナイ岡村が嫌がってたのも納得出来るぞ。

29 :Nana:2006/12/22(金) 08:22:40 ID:T9wJM9QJO
ミ●キー●ェイはほんと糞
大したことやってくれてないくせに金ばっか取られる
他の店でやれば半額で済んだのを4万ぐらい取られたなぁ
しかも客の注文シカトで高いメニューばっかやらせようとするし
ありえないよあそこは。

30 :Nana:2006/12/22(金) 11:38:55 ID:YMLQn6k1O
みんな有名店行かないのね…

31 :Nana:2006/12/31(日) 17:56:47 ID:hFfSWayL0
ちょwwwミ●キーの名前でてるww漏れも前に通ってたんだけど
あそこチーフさんはカットとか上手なんだけど次の予約とかも無理やり取らされるし
変な高い化粧水とか物買わされるしやたら高いし店の雰囲気が宗教じみてて嫌になった。

年も取ったし派手な髪色もしなくなったから最近は近所の美容室だなー。

32 :Nana:2007/01/02(火) 11:23:55 ID:R0Mm4Yp5O
トルネードってエク付けられる?

33 :Nana:2007/01/02(火) 22:05:41 ID:R0Mm4Yp5O
(∩ΘшΘ)∩

34 :Nana:2007/01/02(火) 23:57:22 ID:QLVe6JLmO
吉祥寺のZESTってとこで切ってもらった。
ロング→セミロング
にしてほしかったのに
セミロング→ショート
になり、かなりパンピになった。服似合わなくなったし('A`)
おまけに耳切られて軟骨真っ二つ。

原宿にもこの店あるらしい。

糞店つぶれろ\(^O^)/

35 :Nana:2007/01/02(火) 23:58:35 ID:QLVe6JLmO
○ロング→ショート
×セミロング→ショート

36 :Nana:2007/01/06(土) 13:18:59 ID:cfeG7iBK0
竹下通りのアンティのアシ、宮崎出身、彼女持ち、サーファー、身長183くらい、28歳くらい?なかなかかっこいいよ

37 :Nana:2007/01/06(土) 13:36:18 ID:gBThD5x9O
トルネードってカットいくらかわかります?

38 :Nana:2007/01/06(土) 14:01:40 ID:zFhuSzh9O
はっきり言って今の美容院は時間をかけて値段と技術をごまかし、技術ではなくフィーリングでやってる

しかもカットモデルなんか少ししたら金取られるし、ほかの店にいくことを抑制されるから、カットモデル=顧客予備軍
しかもカットモデルの髪を切るのは新人・見習いだから失敗される確率大。気をつけてね

39 :Nana:2007/01/06(土) 14:32:10 ID:n1l/XLPhO
>>29 みんな思うことは一緒なんだ…ここ見てびっくりした

前にあの店の前通ったら女の人に10分以上足止めくらった。
ほんとしつこい。
オレンジ看板に要注意。

40 :Nana:2007/02/04(日) 14:19:53 ID:Z8F0AJZ3O
>>30
有名店てたとえば?

41 :肝♂:2007/02/10(土) 13:49:12 ID:Ae3MwBD50
昨日、池袋に服を買いに行ったのですが、
ハイド似の超かっこいい店員さんにおすすめの美容院を聞いたところ、
http://www.imgup.org/iup330245.jpg.html 0
と説明をいただきました。右曲がったあたりで安めでかっこよくなれるお店
あるでしょうか?今現在ものすごい肝い髪です…

42 :肝♂:2007/02/10(土) 13:51:15 ID:Ae3MwBD50
間違って本アド晒してしまいました…
その店員さんは自分で切っているといっていましたが
ものすごくかっこよかったです。マツキヨって売ってるような物で
染めているとも言っていました。

43 :Nana:2007/02/10(土) 13:55:57 ID:lNm7tYTv0
トルネードってとこっていいの?
漏れ今美容院探してるんだが…

44 :Nana:2007/02/10(土) 13:56:27 ID:J+yFJczEO
みんな美容室行ったら普通にびずある雑誌見せて髪型注文する?

45 :Nana:2007/02/10(土) 14:03:50 ID:IkGaHhgBO
>>43
自分店名変わる前からトルネードだけど、なかなかいいよ
腕は担当によりけりって感じだが、雰囲気とか話術は○
スタイリストの一人がループ盤の麺のカットもやってる人だから、それ系のヘアスタイルも遠慮なくオーダーできる

46 :Nana:2007/02/10(土) 14:08:38 ID:lNm7tYTv0
>>45
反応まりが(・∀・)
そうなんだ…行こうかな…

47 :肝♂:2007/02/10(土) 14:10:16 ID:Ae3MwBD50
やっぱり予約しないでいったらダメですかね…?
直接いろんなお店見ていって、決めたところで予約頼めば、「今日の夜なら大丈夫です」とか予約できますかね…?今日中に切りたひ
てか、雑誌の切り抜きとか一切持っていかないで、「V系好きな女の子に好かれるようなかっこいいやつ」
「攻め系の髪型」「自分の似合いそうなのにしてください」とか言ったら迷惑ですか? 俺は田舎の駄目人間です
V系雑誌立ち読みして、いいのあったら写メ撮る(反則?)or買っていったほうがいい? 
自分は池袋のアーキーでカットのみとかで切ることがあります。家から遠いですが定期で…
なるべく安上がりでかっこいい髪になりたいです。

トルネードって、竹下通りを左に曲がったとこなんですね。竹下を右に曲がったほう(表参道と竹下の間)でいいとこあったら知りたいです。

48 :Nana:2007/02/10(土) 14:15:30 ID:lNm7tYTv0
電話で予約したほうがいいとおもwwww

つか、雑誌は買え(・∀・)
デジタル万引きだぞ!

49 :Nana:2007/02/10(土) 14:28:55 ID:xZAzI1cN0
あの店潰れたね 眉毛エクステ安すぎ

50 :Nana:2007/02/10(土) 14:41:12 ID:RTC8kU7fO
ミルキーウェイって本当勧誘しつこいよね!漏れ用事があって急いでるんですって言ってんのに1時間ぐらい延々と話されたOTL
一回だけ試しに行ったけど、カットは下手だわカラーも下手だわ放置されるわ馬鹿高いわで本当最悪だったo...TL
友達は変な食べても平気なシャンプー?とかいう高いのをいらないって言ってるのに無理矢理買わされてた。

あの通りにはいつも店員がいて色んな人をしつこく勧誘しまくってるから原宿に用事があってもあの道は通らないようにしてるw

51 :Nana:2007/02/10(土) 14:49:33 ID:qNDoOQ02O
>>47
完全予約制じゃなければ全然問題ないよ。
ただ、外見がアレだとスタイリストになったばっかの人とかが担当するかも。
無難に雑誌見て指名して行ったほうが良いんじゃない?

52 :Nana:2007/02/14(水) 08:52:31 ID:VhfKJnbGO
トルネードはビジュ雑誌全部最新号あるから、
もってかなくて大丈夫だよ。
ただ、これ!!て決めてる髪型があるなら、
フライヤーなりもって行く方がいいよ。

ちなみに漏れはPさんにカットしてもらってるよw

53 :Nana:2007/02/14(水) 09:09:48 ID:bRXIf3hmO
>>50
俺もミルキーウェイ行ったけど本当に最悪。
カラー特に最悪だた。

しかもあそこの某スタッフ客のジャケット良いな〜とか言って勝手に着だすし。
俺ジャケットのボタン無くされたんだケド、ボタン代請求しに行ったんだケドその時店長は奥で普通に接客してるし、他の店員は請求しに来てるの知らないみたいで普通に話しかけてきた。

もうあんな店いかね。
長々とスマソ。


54 :Nana:2007/02/14(水) 09:42:46 ID:JGUPTSqZO
最悪だなw

55 :Nana:2007/02/14(水) 10:46:54 ID:4JhiMsiRO
原宿竹下近くのミルキーウェイは要注意だな。
皆被害を受けたくなかったら駅前の通りは通らないように気を付けよう。





マジ最低最悪な店だな。よくもまぁぬけぬけと営業できるね。早く潰れないかなぁw

56 :Nana:2007/02/14(水) 11:18:45 ID:arCdurtPO
私は原宿にあまり行かないから
ミルキーウェイって美容室の事をよく分からないけど
そこの美容師の勧誘があまりにもしつこいようなら
その場で「迷惑防止条令でこうゆう事って禁止されてるんじゃないんですか?」
とか言えばその場からすぐに開放してくれるはずだよ


57 :Nana:2007/02/14(水) 11:30:09 ID:AinZk9FIO
シカトすればいい話だろ

58 :Nana:2007/02/14(水) 11:47:40 ID:JUHJuSQ2O
ミ●●●●●イにムカついたのおれだけじゃなかったのかww

トリートメントしないよねあそこ。シャンプーだけでキレイになるって無理あるよな、他の客にハゲるだのなんだのいって高いシャンプー買わせようとしてた。

カラーやってる時スタの旅行の写真みせられたし、そんなもん死ぬほどどうでもいいw


そしてそのカラーは3日でとれました(^ω^)

31>>も言ってるようにおれも宗教じみてると思った
オレンジは人を幸せにする。とかいってたな
新人の子が居て前は客だったんだけど誘われてここで働いてるらしくそこがいかに楽しいか語られたけどその時 洗 脳 という単語が頭に浮かんだ(´・ω・`)
あの子今も働いてるんだろうか…


もしオレンジの奴らに声かけられたら千円もないと言え!!

59 :Nana:2007/02/14(水) 11:53:00 ID:JUHJuSQ2O
レスアン失敗…OTL

60 :Nana:2007/02/14(水) 12:39:41 ID:naAtWwUDO
トルネードの縮毛矯正ってどう?

61 :Nana:2007/02/14(水) 20:24:00 ID:jtorpE3G0
ageスマソ。
大阪の情報とか無いの?
ググってもなかなか無いんだけど・・・

62 :Nana:2007/02/14(水) 20:48:04 ID:Fvb+JCOZO
南青山のISMって店で切ってる
カットは最高に上手い一流店だかV系っぽくしてくださいって言ってわかってもらえるんだろうか

63 :Nana:2007/02/14(水) 21:47:45 ID:f5BO+1LSO
俺も原宿のミルキィウ〇イ行ったが馬鹿高かったお・・・

でもあそこのメガネかけた男の店員さんカワユだったお。同姓の俺でも動揺してしまった・・・

64 :Nana:2007/02/15(木) 12:47:56 ID:vzRneHOYO
美容師さんてその人の服装とか印象でヘアスタイル考えてるらしいからこっちがビジュアルっぽくとか言わなくてもしてくれるよー

しましまのタイツ履いていったらツートン&アシメ提案されたw

65 :Nana:2007/02/15(木) 13:00:17 ID:8/RkxBGhO
>>60

私、前に縮毛やってもらったけどオススメはしないな…。カットは最高に良いけどぶっちゃけ地元のがよかったw
縮毛専門店なら銀座にあるらしいよ。

66 :Nana:2007/02/15(木) 13:21:07 ID:etUv7NwO0
だりか山形の美容室のスレ立ててください


67 :Nana:2007/02/15(木) 14:25:13 ID:mL3ZoN30O
>>66
帰れ田舎もん

68 :Nana:2007/02/15(木) 14:30:45 ID:G9VEV9mJO
>>67
てめぇだって(^ω^)

69 :Nana:2007/02/15(木) 14:31:57 ID:fqTRNjDH0
つ チャダ

70 :Nana:2007/02/15(木) 15:10:15 ID:P64BlsWxO
足立区の綾瀬駅前に有る『アール』って美容院の『堤君』ゎバリバリのV系だし池だし性格良いし何気にCUT上手いから、お勧めします(#^.^#)

71 :Nana:2007/02/16(金) 08:14:02 ID:L6jLuziyO
>>70
どこのファンサイトから飛んできた?

調べたが料金は比較的安いな。
技術も料金並ぽいがw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)