5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実が見え始めたギャの更生スレ

1 :Nana:2006/10/24(火) 08:13:34 ID:TRx00X120
23歳を超えて気がつけば周囲の同年代の元ギャは結婚出産ラッシュ
本命盤の汚い売り方やメンヘラきどりの安い歌詞に醒め……
尊敬していた年上のオバンギャの痛い実態も見え始めた年頃
そろそろ年齢的にヤヴァイぞと自覚し始めたギャがリハビリして結婚を目標に頑張るスレ

テンプレ例
【年齢 年収 貯金】
23歳 年収150万 貯金0 
【今まで付き合った中で最高の男のプロフ】
24歳 年収1000万 顔70点
【目標】
いい年して年下のギャ相手に偉ぶるのはやめる 年齢感覚が鈍るから年下のギャと縁を切る
妥協して30歳以下年収300万顔50点の男と結婚する
【吐】
若いバンギャに忠告しておく 2 0 歳 が ピ ー ク だ !
その時付き合ってる男が一番いい男だから 結 婚 し て お け


214 :Nana:2006/12/20(水) 19:05:54 ID:6xn8JkRo0
バンギャルは一刻も早く死ぬべき

215 :Nana:2006/12/20(水) 22:13:13 ID:ORz1eqO20
死ななくて良いけど、とりあえず就職はしましょう。

216 :Nana:2006/12/28(木) 14:46:47 ID:azeJwIKV0
今日知人のつきそいでジャニコン行った。
違いがハッキリわかったことが良かった。


217 :Nana:2006/12/28(木) 17:18:40 ID:gU3ZZ4MmO
>>216
どう違ったの?

218 :Nana:2006/12/28(木) 21:52:49 ID:Zzp6e2y+O
麺なんかにはまらないでよかった
あやうくはまるところだった
好きになるってこわいね


法学部でがんばるお

219 :Nana:2006/12/28(木) 22:08:44 ID:31zspwcxO
アイドルが歌って踊ってファンがキャンキャンいってるだけ
音にも言葉にも全然重みが伝わらず
一仕事終えましたーみたいな
アイドル否定しないけど充実感が皆無でした。

220 :Nana:2006/12/29(金) 00:06:58 ID:zpTMWrRAO
なんでホストにハマッて堕落するみたいなファンがいるんだろう
麺を何だと思ってるんだ?
もっと自分のために音楽を聴けばいいのに

221 :Nana:2007/01/04(木) 20:52:59 ID:nGYDsynwO
>>214
オマエモナー

222 :Nana:2007/01/05(金) 00:01:22 ID:A4iNcKxiO
V系ミュージシャンが私たち聞く側にとって「芸能人感覚」じゃないからだろうね。
ある意味、ホストみたいなもんじゃん。

223 :Nana:2007/01/07(日) 06:05:36 ID:8Kse4ua6O
そのバンドによる。

224 :Nana:2007/01/09(火) 23:45:30 ID:Mv0eaVcUO
握手会(爆

225 :Nana:2007/01/09(火) 23:49:33 ID:Hnr7xczt0
>>218
私も法学部だけど、バンギャまだやってる。

226 :Nana:2007/01/10(水) 07:05:50 ID:c3j9FRAJO
V系好きなのは良かったが、格好までV系にする事無かったな。

227 :Nana:2007/01/12(金) 00:18:59 ID:MF4Mbz61O
最近のバンギャルは好きなバンドの新しい曲より女関係、なんの器材を使ってるかより繋がりたい
↑みたいのが増えてきてるからな。握手会はファンと直接接する事ができるからいいと思うけどなんの器材を使ってるかも知らない、親の金でライヴ行ってる奴等はファンを語る資格がない。

228 :Nana:2007/01/12(金) 15:59:12 ID:Epo3T/WEO
楽器には詳しくないけど
そのバンドの世界観や表現には心底惚れてるよ
周囲からの偏見も結局はその人次第
同じ盤のファンの友達を似非ファンとか
盲目になって自分の人生無駄にしてるやつ
とか思わないし
そういう人もいるけど結局
偏見に負けないのも自分次第

229 :Nana:2007/01/13(土) 01:00:53 ID:WslhxwoD0
>>227
皆が皆器材に詳しいわけじゃないし、事情があってバイトできない人もいると思う。

人それぞれ事情とか感じ方が違うから、227みたいに「使用器材を知ってて、尚且つライブは自費そうでなければファンを語る資格はない」
って断言するのはしたり、それに当てはまらない人達を批判するのはどうかと思う。

その人なりに楽しんでればいいんじゃない?人は人自分は自分だと思う。

230 :Nana:2007/01/16(火) 01:41:21 ID:F3yfmBIQO
ビジュアル系(笑)

231 :Nana:2007/01/16(火) 02:37:44 ID:ulnhj6qTO
空気読まないでスペック投下。

20歳
一人暮らし
大学生(授業料etcは親)
アルバイト月収15万強(家賃光熱費により、月−9万)
毎月1万〜貯金
仕送り無し
ここまではまあ普通。


バンギャな時点で終わってるよカーチャンゴメン('A`)
と、20歳になった去年の誕生日から正月にかけて思いました。
ということで、今年の目標は
【ライブに行かず、CDも雑誌も買わない】
になりました。

232 :Nana:2007/01/16(火) 12:36:12 ID:ROLZ9NakO
>>231
なんでバンギャな時点で終わってるの?

233 :Nana:2007/01/17(水) 00:45:02 ID:AZmai5ogO
>>232
お金が、ライブとかバンドとかにほとんどいっちゃってるところ。
そのぶん自分を磨けばよかったのに…誕生日にふと思ったんだ。
しかも、年末年始も帰らずにライブとか行っちゃって、実家にも帰らなかったし…

言葉が足りなくてもし不快な思いしたらごめんなさい。
他にも不快な思いした人がいたらごめんなさい。

234 :Nana:2007/01/20(土) 04:01:38 ID:fs23x5kIO
バンギャ嫌い。知り合いのオバンギャが
もう26だし卒業する。とか言ってるが
初めから視点が違うとオモタ。
こっちはアイドルヲタじゃないんで。

音楽って上がるとかそういうもんじゃないと思う。

235 :Nana:2007/01/21(日) 23:52:38 ID:9Qpt6jPLO
本物の精神病になったらメンヘラぶった嘘の曲が憎くなった。

236 :Nana:2007/01/21(日) 23:56:08 ID:UMo4o87d0
>>231
大学生でアルバイトで15万ってすごいね
頑張ってるなぁ
同じ大学生で仕送りもらってる私はもっと終わってるよ…

237 :Nana:2007/01/22(月) 01:20:37 ID:KlQY3IEmO
>>231

仕送りなしで15稼いで、ってすごいね
私は8万くらいでも体力がもたないかも、って思ってしまったよ


238 :Nana:2007/01/22(月) 01:27:43 ID:qiVLLB7UO
>>235
私もそうだしそう思うのが多い
だけど
同じようなメンヘラ麺の書いた詩は泣ける

239 :Nana:2007/01/22(月) 01:56:58 ID:y8LPE05MO
24歳
研修医
ギャ仲間はまだまだ突っ走っててひさびさに無理矢理時間作れて顔出しても激しくギャップを感じるρ_=)逆ダイ、ヘドバンも医学的に恐いからもうできない。
時間ないし現実に目を向けながら最近は音源、雑誌が一番のソース。


240 :Nana:2007/01/22(月) 02:11:18 ID:BQ+IVNj8O
>>231です。
バイトは深夜の掛け持ちで働いてます。
実家に1銭も入れてないので仕送りと同じようなもんですよ。

241 :Nana:2007/01/22(月) 04:52:13 ID:/nzVdEW3O
ライブは自分を磨くために行くものだと思う!
盲目になったらだめ。

242 :Nana:2007/01/22(月) 22:34:11 ID:Awr3YVi/0
>>239
逆ダイ・ヘドバンの医学的な見解をお願いします

243 :Nana:2007/01/23(火) 01:15:59 ID:UlPwEAsZO
とりあえず、来月の23歳の誕生日までに安定した職場に就職する。
結婚はまだいいから貯金したい。ライブよりも貯金。

244 :Nana:2007/01/26(金) 00:16:56 ID:hkBL241S0
とりあえず馬鹿みたいに遠征するのやめる
あと1年の大学生活で自分のために時間を使う

245 :Nana:2007/01/26(金) 00:46:14 ID:rqYfp4B6O
>>234
まるっと同意。
卒業するだの上がるだの、それだけで好きな音楽切り離せるならそれは違うと思う。
漏れは自分のことバンギャだと思ってるが、本命とか上がるとかそういう概念は持ち合わせてないしわからない。
ババアになったってずっと好きなものは好きだと思ってる。
それが現実を見れるかどうかとは別問題じゃないかな。

246 :Nana:2007/01/26(金) 14:42:35 ID:5LLnjzegO
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=moko_3_2happy
日記

247 :Nana:2007/01/26(金) 20:51:10 ID:/01SXRNWO
>>246
KARAってなんだ

248 :Nana:2007/01/31(水) 14:02:11 ID:Iw484wRmO
老後生活するには年金満額もらえたとしても一人三千万円以上は貯金がないと苦しい時代なんだよね


249 :Nana:2007/02/04(日) 02:10:15 ID:Vw7dgR/u0
>>242
逆ダイは知らんがヘドバンは頭振ると脳細胞が死滅するよ。記憶障害の原因になりかねん。
ヘドバンに限らず、頭に衝撃を与える事はよくない。

250 :Nana:2007/02/04(日) 06:08:22 ID:yXD3lJAiO
>>249じゃないけど
多分脊髄やられると思うよ。

ヘルニアになったり…
神経損傷起こして麻痺を起こしたり…
下手したら呼吸中枢やられて死ぬとか…
っと医学部三年の漏れが言ってみる。

これだけじゃスレチなので…
現在21
ギャ友は20〜25歳がちらほら、殆んどフリーター。
会う度に顔ファソ死ねばっかり言う。しかもそやつは実家住みでバイトしても一銭も実家にはいれずにツアー代に回す。
しかもそやつの遠征しない箇所に行くって言ったら「そんな地方行くくらいなら違うバンドの方に行った方がましだし〜そんな所行くなんてお金もったいないしぃ。」と。
そのくせそやつの遠征先の事はべた褒め。
しかも本命麺を見て「今日の○さんかっこよかった、可愛い。」とかしか言わない。曲の話をしようとしても絶対PVが可愛いとかしか言わない。
ライヴに行けないからバイト辞める、両親が入院して家の事があるって言ってて
それでライヴ行けなくなるからって親に氏ねとか言ってる

…のを見てここまで必死にならなきゃいけない理由が分からん。
自分はまだ学生だからあんまり言えないけど
ちゃんと家にはお金いれろよ。漏れは勉強することが第1だからお金は振り込めないし、バイトするより勉強しろって言われるし。

漏れはやりたい事があるからちゃんと国家試験合格・進級目指して頑張る!
一ヶ月前のライヴはどんなに誘われても断る!
勉強する!

長くてスマソ

251 :Nana:2007/02/04(日) 08:51:35 ID:kspWPHPN0
すごいな〜
たまに高学歴のギャいるよね。
尊敬する

252 :Nana:2007/02/04(日) 09:55:32 ID:Fu1iMgrUO
自分がライブをやるならまだしも
人様のライブに行くのに
そこまで必死になるなんて。
ライブを見せてもらったら
自分の為に生きるべき

253 :Nana:2007/02/04(日) 23:52:08 ID:aUWlBR130
日本語でおk

254 :Nana:2007/02/10(土) 00:07:21 ID:j2oHK8jzO
>>1さんは更正出来たのかな(´ω`)

好きなものは好きだし、無理矢理嫌いになる必要もないし、
全身全霊でバンギャってのをやめておとなしくバンギャやってる分には良いと思う。
地元ライブにたまに行ってみたり、旅行メイン遠征したりさ。
バンド繋がりの友達で本当に大切な子もいるし、離れたくないよ…

255 :Nana:2007/02/12(月) 06:57:33 ID:QUN+tCz40
>>225
分かった分かった、普通に書けばいいんだろ。
>>224がいなかったら何も反論できてないくせに(w
言い方キモイとかたかが文章だろ。大人の対応とか言って馬鹿みたいですね。
他の人に消えろといわれる前に消えます。
じゃあな、知ったか厨の>>225くん(w
>>224よ、貴方もくだらないちゃち入れないで他の事書きな(w
っつうかジエン臭いけどな。お前等二人。
>>227
くわしくないよ。ぜーんぜん。こんなもんとっくの昔に聞くの止めたし。
ただお前もジエン臭いな。

256 :Nana:2007/02/12(月) 22:16:36 ID:DLJU2JknO
(゚Д゚)ポカーン

257 :Nana:2007/02/12(月) 23:30:46 ID:Ph0Feu+sO
(w

258 :Nana:2007/02/13(火) 09:39:07 ID:yAaVNo0YO
(笑)

259 :Nana:2007/02/13(火) 09:44:59 ID:/tc8qyVsO
('A`)

260 :Nana:2007/02/13(火) 12:44:53 ID:xGiQMlWr0
ヒント:コピペ

261 :Nana:2007/02/13(火) 20:53:59 ID:bYsVCr3CO
高校卒業から早5年…その間適当にバイト→ライブの生活。もちろん貯金なし。
しかし気付いたら両親が定年間近。家には病弱な兄。姉はさっさと嫁いでいった。

ライブどころではない…。定職に就かなくては…。

262 :Nana:2007/02/15(木) 01:57:47 ID:/oRo6J7t0
>>225
日本語でOK

263 :Nana:2007/02/15(木) 01:59:32 ID:/oRo6J7t0
間違えた>>255

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)