5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MERCK records

1 :名盤さん:2006/11/23(木) 14:58:24 ID:???
スレッドがないのでたててみました。
MERCK閉鎖されるらしいですね。
エレクトロニカ好きな方語って下さい。

2 :TR-774:2006/11/23(木) 15:26:07 ID:???
華麗に2ゲット

3 :TR-774:2006/11/24(金) 04:52:11 ID:???
Machine Drum/Mergerz & Acquisitionzの
アートワークが好き

4 :TR-774:2006/11/24(金) 11:17:03 ID:???
2年くらい前は好きでよく聴いてました。

今はどうか知らないけど、
当時はニカの中でも上位のレーベルの感があったんだけど、
それでも閉鎖ですか。。。

厳しいですね。

5 :TR-774:2006/11/25(土) 03:36:44 ID:???
いまさらもいまさら、まーた周回遅れのニカ厨スレか

6 :TR-774:2006/11/25(土) 16:17:46 ID:???
周回のトップを走ってる感じのする音楽が好きな自分が好きな人(笑)はお呼びではありません
というか、もう終わると誰もが知ってるレーベルのスレで
「いまさら」とか「周回遅れ」って煽りは頭が悪すぎて可哀想になる

7 :TR-774:2006/11/25(土) 17:14:30 ID:???
>>6
煽りは放置してマターリいこうぜ(^ω^)

8 :TR-774:2006/11/26(日) 10:30:08 ID:???
閉鎖ってまじすか?

9 :TR-774:2006/11/26(日) 18:13:39 ID:???
>>6
>周回のトップを走ってる感じのする音楽が好きな自分が好きな人(笑)...
ハイ、お約束の妄想入ったステレオタイプな決めつけw

>というか、もう終わると誰もが知ってるレーベルのスレで
>「いまさら」とか「周回遅れ」って煽りは...
もう終わるから「いまさら」で「周回遅れ」なんだろうが。煽り以前に単なる事実だが何か?

いつも必死のヘリクツで自己肯定に躍起になるニカ厨は頭が悪すぎて可哀想になる( ´゚,_」 ゚)

ふつーに旬の過ぎたレーベルであり(好きだったニカ厨>>4でも2年前だよw)、
終わってからしばらくして懐古的に振り返るスレでもない。
このタイミングで立てる意義がない 立ててる事自体がドアホの証拠。

現実と時代の流れを直視しろニカ厨ちゃん☆

10 :TR-774:2006/11/26(日) 19:32:27 ID:???
>>9
>周回のトップを走ってる感じのする音楽が好きな自分が好きな人(笑)...
ハイ、お約束の妄想入ったステレオタイプな決めつけw

イヤ、そうとしか思えないからw
旬とか時代の流れを必要以上に強調する奴ってお前みたいな馬鹿が多いんだよね。
人によってある音楽に巡り会う機会、時期は様々ありうるわけで、
旬をすぎたという理由だけで語ることすらあざけりの対象に出来るってまさに
「周回のトップを走ってる感じのする音楽が好きな自分が好きな人」ぐらいでしょw
お前だよお前w

>>7
ごめん。これであとはスルーする。

11 :TR-774:2006/11/26(日) 20:15:06 ID:E8/Fwgxk
ニカスレのキチガイキモアンチにはやくも目付けられてるmerckスレカワイソス(´・ω・`)

12 :TR-774:2006/11/26(日) 20:25:02 ID:???
Tychoの新譜すげえ良かった

13 :TR-774:2006/11/26(日) 22:45:14 ID:???
>ふつーに旬の過ぎたレーベルであり(好きだったニカ厨>>4でも2年前だよw)、
>終わってからしばらくして懐古的に振り返るスレでもない。
>このタイミングで立てる意義がない 立ててる事自体がドアホの証拠。

仕方ない。
ここは、2006年にもなってMY WAYの話題で盛り上がってるような所だから…。

14 :TR-774:2006/11/26(日) 22:55:10 ID:???
MERCKは好きなんだけどな、アートワークもいいよね
machine drumの別名義tstewartのやつもよかった

15 :TR-774:2006/11/27(月) 00:25:22 ID:???
MDのbetween gapsが好きだったな
古いけど。

16 :TR-774:2006/11/28(火) 00:47:06 ID:???
kraftwerkのnumbersをサンプリングしてる曲があったね

17 :TR-774:2006/11/29(水) 22:41:22 ID:???
Blamstrain RemixedとかVobine Arrangementのジャケが好きだ

18 :TR-774:2006/12/13(水) 01:13:04 ID:Hf9Wq+OC
ジャケで選ぶならやっぱpistachio islandでしょ

19 :TR-774:2006/12/14(木) 20:23:01 ID:tyC7uMey
みんなオシャレさんだね!

20 :TR-774:2006/12/19(火) 21:48:43 ID:???
マシンドラムってすごい若い感じするけどいくつぐらい?

21 :TR-774:2006/12/19(火) 23:28:25 ID:???
レーベル作った2000年の時点で18歳くらい。

22 :TR-774:2006/12/20(水) 02:07:49 ID:???
dクス。マジか若いね
俺もレーベル作りたいな。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)