5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFの音楽がめちゃくちゃかっこいい件について

1 :TR-774:2006/11/19(日) 20:40:05 ID:wVEmPfvV
エミュやってて思ったんだけど、
ゲーム音楽と馬鹿にするにはあまりにもったいない。
4,5,6が特にイイ

2 :TR-774:2006/11/19(日) 20:46:00 ID:???
なんかまた変なのがワイてるぞ。。

3 :TR-774:2006/11/19(日) 20:51:02 ID:???
うそです消してください

4 :TR-774:2006/11/19(日) 20:54:11 ID:???
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <おい、お前「毒」持ってる?って蛇に聞いてみたんだよ。
    |      |r┬-|    |      そしたら何て答えたと思う?
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <Yes, I have.だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)   | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、       ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))    バ
                                 ン

5 :TR-774:2006/11/19(日) 21:18:09 ID:Dz2rYqc/
いいのは4ならほとんど
5ならビッグブリッジの死闘
6ならセリスのテーマだな!!!!

6 :TR-774:2006/11/19(日) 21:27:36 ID:???
ビッグブリッジの死闘とかダサすぎる
5はエクスデス一択だ

7 :TR-774:2006/11/19(日) 22:15:20 ID:???
エクスデスのやつはドラムがかなり激しいな

8 :TR-774:2006/11/19(日) 22:22:52 ID:aTU1n0Oo
8もいいお

9 :TR-774:2006/11/19(日) 23:04:46 ID:???
7以降はねえよwwwwwwwwwwww

10 :TR-774:2006/11/20(月) 00:16:09 ID:ebUVHRdG
削除依頼

11 :TR-774:2006/11/20(月) 00:41:52 ID:???
意外にビートがしっかり作りこまれていると思う
6のガウが出てきたときのフィールドの音楽とか
エクスですのドラム最高
全体の音作りも良くね?

12 :TR-774:2006/11/20(月) 08:00:41 ID:???
FF4は確かにいい。

BGMの使い方がうまい。状況と上手くマッチしてる。

13 :TR-774:2006/11/20(月) 16:38:14 ID:???
7はジェノバ
8、はイイ曲無いな・・・
9は中ボス曲がイイ最高だスリリング

14 :TR-774:2006/11/20(月) 18:01:04 ID:???
音楽だったら7が一番好きだな
あと6のアルテマウェポン

15 :TR-774:2006/11/20(月) 19:58:39 ID:???
ビッグブリッジ評価いいけど俺はなんか微妙
あれだな心に残ってるのは4のラストダンジョンの曲
あれはポストロックだよ



16 :TR-774:2006/11/20(月) 19:59:59 ID:???
8も結構いいよ
まあ騙されたと思ってさ

17 :TR-774:2006/11/20(月) 20:18:06 ID:dg2mnfMa
スレタイの割りに荒れてないので驚いた

18 :TR-774:2006/11/20(月) 20:49:48 ID:???
もう冬休みか

19 :TR-774:2006/11/20(月) 21:08:07 ID:EulFMQ0A
店員「お客さんもう冬休みッスか?w」

「うっせカス^^」

20 :TR-774:2006/11/20(月) 22:37:35 ID:i5nMpfJb
ガウの場面のトライバル感じは良いね

21 :TR-774:2006/11/20(月) 22:42:31 ID:???
4の巨人の塔?だっけ。そこのBGM
あと6の魔導工場?これも好き

22 :TR-774:2006/11/20(月) 23:24:52 ID:???
このサイトで色々聴けるよ
美化されてないかチェック
http://www.geocities.jp/kurogeki/page021.html

23 :TR-774:2006/11/20(月) 23:34:04 ID:???
クロノトリガーの「夜の底にて」って曲は名曲だな^^
そこらへんのテクノモーツァルトとかじゃ逆立ちしても勝てないな^^

24 :TR-774:2006/11/20(月) 23:40:41 ID:???
4のリディアのテーマ、バトル2、月の曲は神

7の星降る峡谷、片翼の田代もいいね

10と12は糞

25 :レイハラカ み:2006/11/21(火) 00:33:34 ID:mxx8F1Ug
6の魔導研究所はインダストリアル


26 :TR-774:2006/11/21(火) 05:46:09 ID:???
クロノトリガーは黒の夢のとこのが好きだった。

27 :TR-774:2006/11/22(水) 01:07:37 ID:???
テクノやハウスばかり聞きあさってたけど、久々にFFの曲聞いたらまじ感動して泣けてきたぞ

28 :レイハラカ み:2006/11/22(水) 15:29:03 ID:iCxZDSZn
FFのトランス誰か作れ

29 :TR-774:2006/11/22(水) 16:17:55 ID:cLnM/KuG
オープニングテーマがカコイイ
レコード有ったらかけたいな

30 :TR-774:2006/11/22(水) 21:49:07 ID:nAZf3ryY
>>29
アポロフォーフォーティ

31 :TR-774:2006/11/23(木) 23:51:35 ID:???
クロノトリガーの曲はほんとにいいな

32 :TR-774:2006/11/25(土) 21:13:28 ID:/Hp00oAk
ゲーム音楽を特別誉めるようなやつは
ジェーポップかアニヲタソングしかしらないキモヲタくらい

33 :TR-774:2006/11/26(日) 05:16:02 ID:wYAcpGpJ
5の次元の狭間はニカ風

34 :TR-774:2006/12/01(金) 02:55:20 ID:???
FF9のラスボス曲もタンジェリンのMidnight in Tulaパクってんじゃねえかコレ

35 :TR-774:2006/12/01(金) 20:33:58 ID:???
FFTの音楽最強

36 :TR-774:2006/12/06(水) 20:46:36 ID:???
>>32言い得て妙、だな。

確かにそういう事例に出会うことはよくある。
しかし、ゲームミュージックは独自の発展を遂げてきた。

ハードの音声技術が発達した為、一般の音楽との境界線は薄まったが、
日本の音楽業界は現状維持の保守体制(現在は衰退している様にも見える)である為、
より本質的な部分を突いた音楽がアニメやゲームに移行したと思える。
日本の音楽の特徴は、それのみではなく、追随する形で発展していると言えるだろう。

元来、音楽はほぼそれのみだったが、現在においてはエンターテイメント性を持ったジャンルに幅広く
適応している。その中にはスポーツや、音楽から生まれたものもあるだろう(ダンス)。

聴覚のみならず、視覚にまで効果を及ぼす音楽。
これは音楽の発展において当然の事だろう。
ちなみに俺は音楽原理主義ではない。社会全体がリンクし、一つのうねりを作っているのだろう。

37 :TR-774:2006/12/06(水) 22:28:39 ID:???
妖星乱舞はプログレ

38 :TR-774:2006/12/26(火) 22:54:46 ID:???
FF4〜6やクロノトリガーはやばいよな
今の技術があのころあったらと思うと興奮するわ
ちなみにたまたまだが、作成中のMixCDにFFオープニングを使った

てか誰かブルードラゴンの音楽聴いた?
あれ坂口さんじゃなかったっけ?


39 :38:2006/12/26(火) 23:00:58 ID:???
ごめんごめん
音楽は坂口さんじゃなくて、植松さんだったね

40 :TR-774:2007/01/06(土) 12:02:47 ID:???
名にこのスレwwwwwwwwwwwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)