5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリック。テクノのスレがみあたらないにゃ〜

1 :TR-774:2006/09/20(水) 23:21:05 ID:???
にやいよーw

2 :TR-774:2006/09/20(水) 23:25:31 ID:???
|
|
| ̄ ̄\/|
|  ▼ |/  >>1ヒヒヒ・・・・
| 皿 /  
|  /
|⊂
|


3 :TR-774:2006/09/20(水) 23:29:13 ID:???
失敗 レス不可です
無視してください

4 :TR-774:2006/09/20(水) 23:29:42 ID:???
あったんだけど落ちたんだよね。

5 :TR-774:2006/09/21(木) 02:59:15 ID:???
卓球がなんたらかんたらってスレがあるじゃん!!

6 :TR-774:2006/09/21(木) 21:02:33 ID:okBDsLj0
 

7 :TR-774:2006/09/21(木) 21:30:09 ID:???
DONNA SUMMER / I FEEL LOVE
INNER CITY / GOOD LIFE
KRAFTWERK / TRANS-EUROPE EXPRESS
TELEX / MOSCOW DISCOW
CYBOTRON / CLEAR
A NUMBER OF NAMES / SHARI VARI
ALEXANDER ROBOTNICK / PROBLEMS D'AMOUR
LIAISONS DANGEREUSES / LOS NINOS DEL PARQUE
FINGERS, INC. / CAN YOU FEEL IT

8 :TR-774:2006/09/21(木) 23:17:06 ID:???
【過去スレ】

クリックテクノ・ハウス
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1021559892/

クリックテクノ・ハウス2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1094227553/

クリックテクノ・ハウス3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1120330343/

クリックテクノ・ハウス4(即死)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/techno/1152940722/

9 :TR-774:2006/09/22(金) 21:09:19 ID:JWP3vT8p


10 :TR-774:2006/09/24(日) 10:20:55 ID:???
dapaykのソロアルバムがもうすぐ出ますね

11 :TR-774:2006/09/24(日) 11:04:47 ID:???
>>10
何普通にクリックの話題しようとしてんの?

12 :TR-774:2006/09/26(火) 21:51:45 ID:???
        /⌒\     /\
       / / 〜'ヽ   /\  |
      ( (ヽ`_´) /   |: |
       ) 丶  <./     |: /
      /⌒ ∀ ミミ      |/  マモノは  またも  敗れ去った
      /   / |::|
      |√7ミ | |::|          .|\_/ ̄|  | ̄\_/| 
      |/|::|13ヽ_V          \_|  ▼|  | ▼|_/ 
     /| |::|   |            ○\  皿|  | /.○ 
   / /ヽ_V   N            \   |   |/
  /   Vλヘ、| i             ミ,( ヽ |   |ノ
       V\W              し(_|   |)


13 :TR-774:2006/09/28(木) 13:37:58 ID:???
ところでTwerkって日本語を曲名に使う事が多いけど何でだろ。

14 :TR-774:2006/10/14(土) 04:17:11 ID:???
sage進行でクリックの話題しようよ〜。
他のスレは煽りと偏見のバキアゲmixだから嫌になる。


15 :TR-774:2006/10/14(土) 05:24:39 ID:???
Audionの新譜がイイ出来
まぁクリックでもないんだけど
http://www.bleep.com/?bleep=SPC39

16 :TR-774:2006/10/14(土) 23:30:20 ID:???
クリックじゃないけどLUOMOの新譜が静かでよかった。

17 :TR-774:2006/10/16(月) 17:55:01 ID:9cIMVQpe
いんた〜なちょなるぽにぃ〜のあたらちいやつどうでちたか?
きいたひといまちゅか?


18 :TR-774:2006/10/16(月) 18:29:53 ID:???
次のFABRICがマルコカローラなんだけど、トラックリスト見ると結構クリックな感じ

Marco Carola - Fabric 31
01 Matt John - IO
02 Erikotanabe - Eclat And Prudo (Alfa Romero Remix)
03 Chris Carrier - Sure Shot
04 Marek Bois - You Got Good Ash (Gabriel Ananda Remix)
05 Fushiphorm - I Am...You! (Someone Else Remix)
06 Timo Anttila - Nakuta
07 Barem - Cilindro
08 Mathias Kaden - Snowman
09 Paco Osuna - Cretine
10 Fraktion - Acidrop
11 Marc Houle - Kicker
12 Audio Werner - Onandon
13 Dolly La Parton - Whenever
14 Microfunk aka 2000 And One Dave Ellesmere - Pecan
15 Details - Change
16 Dario Zenker - Newbe (Heartthrob's Are U Gay Mix)
17 Ernie - Escarabajos
18 Alex Smoke - Plunder

19 :TR-774:2006/10/16(月) 23:18:41 ID:???
io!

20 :ゆき:2006/10/17(火) 00:23:26 ID:2KTpPi1d
皆さん好きなクリック系DJは誰ですか?
ちなみに私は今年イビサでルチアーノを見て神の領域を見ました。

21 :ゆき:2006/10/17(火) 00:25:43 ID:2KTpPi1d
AUDION新譜かなり良かったね!

22 :TR-774:2006/10/17(火) 00:27:25 ID:???
AUDIONはクリックてよりアシッドハウスっぽい

23 :ゆき:2006/10/17(火) 00:31:26 ID:2KTpPi1d
ね〜 かなりかっこいい!クリックとの相性もいいと思うよ

24 :ゆき:2006/10/17(火) 00:34:45 ID:2KTpPi1d
ちなみに最近ルチアーノもよくかけてるし

25 :TR-774:2006/10/18(水) 04:49:17 ID:???
Alex Smokeのmixcdどんな感じすか?

26 :(^^):2006/10/18(水) 17:07:01 ID:???
(^^)

27 :TR-774:2006/10/19(木) 00:24:33 ID:???
テックのスレがないんでこちらで質問させてください。

dubsidedっぽい、スカスカで・ちょいファンク・跳ね系の音が好きなんですが、
おすすめのレーベルありませんかね?

28 :TR-774:2006/10/19(木) 00:26:25 ID:???
いっぱいあるよ

29 :TR-774:2006/10/27(金) 12:18:55 ID:???
ヴィラロボスの新譜がイイ感じですた。

30 :TR-774:2006/10/27(金) 12:22:05 ID:???
Geoff White Nevertheless 再発です


31 :TR-774:2006/10/29(日) 05:48:10 ID:???
クリック系が充実してる店って何処かにありますか?

32 :TR-774:2006/10/29(日) 21:03:39 ID:???
>>29
playhouseからのやつでしょ?即買いしたよ
villalobosは相当狂ってる。南米勢は当りが多い


33 :TR-774:2006/10/29(日) 21:20:02 ID:???
来月CDも出るみたいね
2曲で70分ってなにw

Villalobos - Fizheuer Zieheuer
CD - Play CD 021, 06.11.2006
Tracks:
01 Fizheuer Zieheuer (00:37:09)
02 Fizbeast (00:35:30)


34 :TR-774:2006/10/30(月) 04:05:31 ID:???
perlonからのもいいなぁ。

35 :TR-774:2006/10/30(月) 11:27:29 ID:???
ヴィラロボス、playhouseとperlonのやつ試聴したが…
クリックというか一昔前のremix紙ならJazzのレビューの所に載っていても
おかしくない内容。特にperlonのやつ。

そういえばstewart walkerってなんで最近ダサくなったのかね?

36 :TR-774:2006/10/30(月) 11:32:40 ID:???
villalobosって海外で人気あるけどなんかきっかけでもあるん?


37 : ◆OKKUNb0sgw :2006/10/30(月) 16:50:01 ID:ch2iwMqG
>>35
stewart walker
レーベル持つようになって何かとアレなんじゃないの?
ちょっと人生に疲れた感じがするっていうか
オーラがないよなw 
頑張ってるのは伝わるんだけど
なんとなく音楽も行き詰まってる感じがするし。
クオリティは高いんだけどね。

38 :TR-774:2006/10/30(月) 19:01:44 ID:???
最近のStewart Walkerの作品、Remixってなんかシンセのパッドを生かした
優しい、暖かい感じのが多い気がする。なんか素人が作ったデトロイトテクノみたい

tresor、forceinc、persona(初期)のストイックさ、冷たさがよかったんだけどな
2003年に田中フミヤの10周年パーティーで来日した時のライブはすごかった

39 :TR-774:2006/10/30(月) 19:22:23 ID:???
Stewart Walker先々週くらい渋谷でライブやってなかった?
見に行った人いる?

40 :TR-774:2006/10/30(月) 19:29:25 ID:???
そういやSutekhとかTwerkって見なくなった。Akufenもか…
クリックにもう飽きたのかね

41 :TR-774:2006/10/30(月) 20:13:10 ID:???
twerkはミックス・マスタリングの仕事やってるでしょ
結構名前見るよ

42 :TR-774:2006/10/30(月) 22:45:21 ID:???
miss fitz最高ですね!
akikoもmagdaももういらない
http://www.discogs.com/artist/Miss+Fitz

43 :TR-774:2006/10/31(火) 00:05:58 ID:3dlaqYir
みんなスレ違いW
クリックスレがないことについて語れ

44 :TR-774:2006/10/31(火) 00:14:30 ID:???
APENDICS SHUFFLEとかMOSSAとかめちゃめちゃかっこいいけど
みんな聴いてないの?

45 :TR-774:2006/10/31(火) 01:27:18 ID:???
962 :TR-774:2006/10/29(日) 21:07:39 ID:???
Free MP3 Download
ttp://media.m-nus.com/DOWNLOAD/MP3S/KONTAKT_2_RTW/kontakt_rtw.mp3

963 :TR-774:2006/10/30(月) 01:42:52 ID:???
少し前に出回ってたプロモの音源じゃん!気前イイなー

トラックリスト
01. tractile - remix 2 (troy pierce mix)
02. marc houle - turtle feet
03. hearthrob - thrill
04. tractile - ardorant (marc houle remix)
05. barem - link
06. gaiser - breathe here
07. troy pierce - right on time
08. tractile - soda cola
09. jpls - red09
10. marc houle - does your car speak
11. hearthrob - formation face
12. troy pierce - lost on the way to dc10 (london version)
13. model 8 - lemon 8 (troy pierce remix)

46 :TR-774:2006/10/31(火) 01:28:33 ID:???
↑Richie Hawtinのミックスね

47 :TR-774:2006/10/31(火) 11:16:14 ID:???
Twerkって1番新しいのはクリック&カッツに入ってた灰色ってやつか?
マスタリングミスでTwerkが怒って、正規のをHPで配布したやつ。

>>45
聞いたけどそんな良くなかった。てか俺がこの手のクリック(underlineとか)
好きじゃないからですけどね。

48 :TR-774:2006/10/31(火) 12:20:30 ID:???
つまりTwerkは「こんなんじゃおれがマスタリングしてやるしかねえぜ」
と思い立ちエンジニアの修行を積んでいるに違いない。熱いな。

49 :TR-774:2006/11/01(水) 00:18:22 ID:???
カッツでもおkww

50 :TR-774:2006/11/01(水) 19:08:48 ID:VaV5lnKl
フミヤ氏も購入!!!!!

51 :TR-774:2006/11/01(水) 19:17:54 ID:???
mood musicみたいなレーベルもクリックに入るのでしょうか?
あとジョン・テハダもクリックなのですか。

52 :TR-774:2006/11/02(木) 00:35:57 ID:???
tejadaはテックハウスだけど、まあここでいいでしょ
ほかで話す場所もないし。

53 :TR-774:2006/11/02(木) 00:46:39 ID:???
テックハウスって何?
他に代表的なアーティストやレーベル教えてくれんか?

54 :TR-774:2006/11/02(木) 02:08:09 ID:???
いや立派なクリックだよ

55 :TR-774:2006/11/02(木) 15:13:32 ID:???
>>53
最近のheikoやコワルスキとかテックハウスといえるのでは?
agoriaもそんな音じゃね

56 :TR-774:2006/11/02(木) 18:35:17 ID:???
>>55
なるほど。
ややクリックなテックハウスって感じのものが
今の旬な音って感じなのかな?

57 :TR-774:2006/11/03(金) 13:12:42 ID:???
てことはkompaktてことになるのか。

58 :TR-774:2006/11/03(金) 16:38:13 ID:???
ポーカーフラットとかmobileeとか?

59 :TR-774:2006/11/04(土) 22:36:02 ID:???
alex underってどうよ

60 :TR-774:2006/11/04(土) 22:37:18 ID:ZUSog704
相互乗り入れ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1162560049/l50

61 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2006/11/05(日) 01:47:05 ID:???
>>59
最近の中では頭一つ抜けている感じ。
Loco Dice、Sleeparchiveも良い。
人気があったLumpは売りが分かりやすいだけで、今一つ。

62 :TR-774:2006/11/05(日) 05:37:54 ID:???
Corporalって曲微妙に風が吹いてますよね。
かこいい。

63 :TR-774:2006/11/05(日) 11:33:21 ID:???
ミニマルの時代は終わった

64 :TR-774:2006/11/05(日) 11:48:38 ID:???
ミニマルってPORKER FLATとか?
最近のハウス色の強いノリのクリックって展開も多いから
ミニマルって感じがあまりしないけどね。
歌物も結構多いし。

65 :TR-774:2006/11/05(日) 17:59:56 ID:???
ミニマルはクリックの海外の言い方だよ
全然展開がミニマルじゃないやつも含める

66 :TR-774:2006/11/05(日) 22:58:15 ID:???
ちなみにミニマル(クリック)で今一番人気あるレーベルってどこ?


67 :TR-774:2006/11/05(日) 23:53:45 ID:???
俺のレーベル

68 :TR-774:2006/11/06(月) 00:14:33 ID:???
alex underが好きなんだけど
他のおススメおせーて。

69 :TR-774:2006/11/06(月) 08:23:28 ID:???
フミヤがカラフト名義で出したピンクっぽいジャケのMIX-CDはどんな感じ?
聞いた人いたら教えて卓袱台。

70 :TR-774:2006/11/06(月) 21:48:46 ID:GLSdb56A
kenseiのハウスセットってクリックじゃないし何系の音なんでしょ?
あとレーベル的にはどのへんすか?

71 :TR-774:2006/11/07(火) 02:38:34 ID:???
alex underが好きならAPNEAやTrapezあたりのレーベルをいろいろ試聴してみたら。
Rrygularってレーベルとかも好きかも。


72 :TR-774:2006/11/07(火) 12:20:21 ID:???
ミニマル終了だってさ。
よかった。

73 :TR-774:2006/11/07(火) 13:39:31 ID:???
Donnacha Costelloの6x6=36ってどう?

74 :TR-774:2006/11/07(火) 15:10:59 ID:???
>>73
どってことないよ

75 :TR-774:2006/11/07(火) 20:50:40 ID:???
最近はチリ以外にもロシア人とかスロベキアのアーティストまでいる。
なんか世界中がクリック化してる。

76 :TR-774:2006/11/07(火) 21:08:41 ID:???
Mathew Jonsonが今注目すべきアーティストだそうですが、
CDの音源が手には入りません!(・∀・)


持ってる人はどこで買いましたか?

77 :TR-774:2006/11/07(火) 23:07:04 ID:???
なんだ?みんなremixでも読んだのか?
俺はvillalobosとcadenzaからの作品しかあまり興味ない。

78 :TR-774:2006/11/08(水) 01:07:37 ID:???
      ,,.. -―‐- 、
.    ,.'´   , 、  `ヽ.
   /    i .i    ヽ
    |  _  .∨   _  ::|
.   |  ( ●>X<●.) |
    |    /∧\    ::|
   |    (,,ノ ヽ..ノ  .::|
   ヽ.         .:::ノ
   /~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ、
  ,;';;;;;_-=・=- -=・=-彡;;;;;ヽ、
 ./;;;;;;;;;;;;;"ー=〓=-'`;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
 l;;;;;;;;;'   ~''''''''''~    ';;;;;;;;l



79 :TR-774:2006/11/08(水) 01:20:48 ID:???
villalobosでも結構微妙な曲もある。
dandyjackもなかなか良いよ。

80 :TR-774:2006/11/08(水) 01:49:25 ID:rAdEkD0s
(´・ω・`)

81 :TR-774:2006/11/08(水) 02:27:07 ID:???
ジョンツジテツ

82 :TR-774:2006/11/08(水) 02:37:10 ID:???
味見用。
http://www.minlove.net/
http://www.discogs.com/label/minlove

83 :TR-774:2006/11/09(木) 20:42:49 ID:???
>>30
CISCOの試聴にあったけどやっぱこの時代のクリックは最高ですな!
何とも言えない冷たさと緊張感。この人の作品では「Questions & Comments」も好き

84 :TR-774:2006/11/10(金) 00:44:16 ID:???
>>73カッコイイよ

85 :TR-774:2006/11/16(木) 16:56:21 ID:???
Jay Haze のミックスCD "Mindin Business Part 1: The Minimal Grind" が発売へ
http://www.higher-frequency.com/j_news/november06_i/15/2.htm

86 :TR-774:2006/11/16(木) 19:16:30 ID:???
Jay HazeってDJとしては明らかに並以下のチンピラだよね^^

87 :TR-774:2006/11/17(金) 20:47:31 ID:???
villalobosの「fizheuer zieheuer」(←なんて発音するの?)
のCDが手に入りました。最高です。
TOWERだとアルバム一枚分の値段がするので注意してください。


88 :TR-774:2006/11/17(金) 21:09:27 ID:1Y/7L2mu
lucianoのfor disco onlyとperlonからのvillalobos二枚組と
cadenzaからのloco diceで今年は買い納めにします

89 :TR-774:2006/11/17(金) 21:13:18 ID:???
27日発売だと思っていたが、もう売ってるのか・・

90 :TR-774:2006/11/18(土) 05:32:46 ID:???
>>87
CDは長いんだっけ?あのラッパみたいのを10分近く聞いてると
覚醒してくる。

>>88
俺と同じ趣味だ。

91 :TR-774:2006/11/18(土) 06:03:40 ID:???
>>87
これvillalobosの最高傑作だな。アナログ買ったけどやっぱり一曲まるごと聴きたい。
CDも買ってこよ〜

92 :TR-774:2006/11/18(土) 06:07:13 ID:???
>>90
http://www.higher-frequency.com/j_news/november06_i/09/1.htm

アナログだと収まりきらないからA面とB面に分けてるらしい。CDがフルバージョンだね。

93 :TR-774:2006/11/18(土) 06:14:04 ID:???
今日渋谷でCDバージョン買ってくるか。あれ聞いた時
マニュエル・ゲッチングの『E2-E4』も聞いた感じと似てると思った

ついでにアル・ディメオラとパコ・デ・ルシアの『Friday Night In San Francisco』も
買ってくるか。友人に借りパクされたままだからな

94 :TR-774:2006/11/18(土) 14:27:45 ID:???
リカルドの新譜CDはHMV通販が安い。
他のCDと一緒に頼んだら952円だった。

しかももう届いたよ。

95 :TR-774:2006/11/23(木) 12:11:27 ID:???
話題のvillalobosの「fizheuer zieheuer」買って聞いてみますた
面白い曲ですねー ダブみたい
中世ヨーロッパの鼓笛隊の横で大工が金槌ふるって家建ててるみたいな?

一緒に買ったLucianoのSci.Fi.Hi.Fi.vol2も凄く(・∀・)イイ!


96 :TR-774:2006/11/23(木) 22:00:06 ID:???
>>95
田中フミヤ(Fumiya Tanaka)がmixでvillalobosのその曲使ってるのはうけた

97 :TR-774:2006/11/24(金) 14:45:56 ID:???
villalobosの「fizheuer zieheuer」
♪ポコペン ポコペン ポコポコポコペン・・・・と聞こえてしまうオレ

98 :TR-774:2006/11/24(金) 19:48:38 ID:???
villalobosのソレもルチアノのmixiもないだろ
ひどいもんだ

99 :TR-774:2006/11/26(日) 20:59:44 ID:???
上げとく

100 :TR-774:2006/11/26(日) 22:45:27 ID:???
100ゲロ

101 :TR-774:2006/11/27(月) 19:13:06 ID:???
ポコペンは今年のawakeningsで本人が使ってんの聴いて惚れた。

102 :TR-774:2006/11/28(火) 15:23:09 ID:WxY9zy4J
パパパ、パパパ、パパパパ、パポパ

103 :TR-774:2006/11/28(火) 16:21:44 ID:KexzlVTw
ワーナー最高

104 :TR-774:2006/11/29(水) 00:24:54 ID:???
ぷわぁー、ぷわぁー、ぷわぁ、ぷわぁ〜〜〜〜

105 :TR-774:2006/11/29(水) 00:31:45 ID:???
hぃらろぼすのポコペンぷわぁ〜
あの曲でみんなフロアで踊ってるの?
想像がつかないんですが・・・


106 :TR-774:2006/11/29(水) 02:26:36 ID:7y/nv2qD
ポコペン大人気w

107 :TR-774:2006/11/29(水) 09:32:13 ID:???
ミニマルとクリックってどう違うの?大体一緒?

108 :TR-774:2006/11/30(木) 15:06:36 ID:???
Dapayk solo `impulsion parasite`ての買ったお
脳みそかき回されるみたいで気持ちいいお( ^ω^)
2CDでお得だお


109 :TR-774:2006/12/01(金) 01:07:15 ID:???
ミニマルはキックがズンズン煩いよ。

110 :TR-774:2006/12/01(金) 13:55:45 ID:???
このスレ見て買ったFizheuer Zieheuerいいわぁwお前らありがとう

111 :TR-774:2006/12/01(金) 14:24:13 ID:???
>>110今日からおまいもポコペン仲間
Fizheuer Zieheuer←これなんて発音すんだ?ドイツ語?

112 :TR-774:2006/12/01(金) 19:43:03 ID:???
このスレからはズレるんだろうけど、
Prydaから出たPink Floydをサンプリングしたとかいうのは意外と期待はずれだった。
ダブのほうがいい。

113 :TR-774:2006/12/09(土) 18:10:12 ID:???
perlonって何て発音するの?ふつうにパーロン?


114 :TR-774:2006/12/09(土) 22:27:19 ID:???
ペルロン

115 :TR-774:2006/12/10(日) 19:55:30 ID:???
アマでTremtemoller / The Last Resortがまだ限定盤になってたから注文したら通常盤が来やがったorz

116 :TR-774:2006/12/11(月) 17:41:00 ID:???
Fizheuer Zieheuerうんこだったw

117 :TR-774:2006/12/11(月) 22:42:12 ID:???
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/link.php?id=1964
ttp://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/link.php?id=1965

アレックスアンダーのmixできいたんですけど
この2曲誰のなんていう曲かわかるかたいませんか?

118 :TR-774:2006/12/11(月) 22:46:48 ID:???
http://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/link.php?id=1964
http://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/link.php?id=1965



119 :TR-774:2006/12/14(木) 12:00:24 ID:???
発音は、フィズヘウハー・ジエヘウエアー
です


120 :TR-774:2006/12/14(木) 15:04:56 ID:???
>>119
独語? どういう意味だろ?

121 :TR-774:2006/12/15(金) 17:19:00 ID:???
脳みそに、続く管
ぐらいのニュアンスかな


122 :TR-774:2006/12/16(土) 01:09:52 ID:???
そうなのか・・・
俺は勃起するラッパとかそういう意味かと思ってた。

123 :TR-774:2006/12/16(土) 01:15:54 ID:???
>>121
さんくす
医学用語なのか
それであのジャケイラストなんだな
でも曲タイトルとしちゃなんだかな
アート方面でクレマスターてのもあったけどさ

124 :TR-774:2006/12/17(日) 09:14:39 ID:???
Ricardo Villalobos @ Kristal Summer Club (18.o8.2oo6)
ttp://rapidshare.de/files/31026291/Ricardo_Villalobos___Kristal_Summer_Club__przc_.avi

125 :118:2006/12/17(日) 23:05:15 ID:???
誰もわからないですか?・・orz..

126 :TR-774:2006/12/30(土) 13:24:49 ID:???
このスレに書かれてる『いいなぁ』とか『再発されました』
というのをいくつか試聴してみたけどマジでいいモノ知ってるんだな。君たちは。
どこで情報仕入れるのか。

127 :TR-774:2006/12/31(日) 04:32:16 ID:???
そりゃあネットでかたっぱしから試聴。
無名レーベルもこまめにチェック。
80〜90年代初頭みたいに都会の人しか新譜チェック
できない時代とは違いますよね。

128 :TR-774:2006/12/31(日) 15:27:35 ID:rkdaVOKq
田舎者ウゼー

129 :TR-774:2006/12/31(日) 19:01:08 ID:???
いまは田舎も都会も関係ねーわな。


130 :TR-774:2006/12/31(日) 22:13:00 ID:rkdaVOKq
上京とかしないでくれ

131 :TR-774:2007/01/01(月) 14:25:30 ID:???
今月のREMIX立ち読みしたらRicardo Villalobosとリッチーホウティンはゲイ
だって書いてあったな。マジかよ。

132 :TR-774:2007/01/01(月) 14:36:33 ID:???
新年早々のっぴきならねぇ発言だな。

133 :TR-774:2007/01/01(月) 22:01:30 ID:???
実はムーミンみたいな目してるんだな

134 :TR-774:2007/01/02(火) 00:35:51 ID:???
リカルドもやっぱゲイなのか…
ようつべにあのふたりがキャッキャしながらインタビュー受けてるやつあるねww


135 :TR-774:2007/01/02(火) 09:27:01 ID:???
音的にはリカルドはゲイかな?とおもってた
ビジュアル的にはスベンはゲイと言うか、キモイと思ってた

136 :TR-774:2007/01/05(金) 14:17:52 ID:???
リカルドがゲイだっていうのはくだらない噂らしい

137 :TR-774:2007/01/05(金) 15:31:29 ID:???
Clicks and Cuts Vol . 4ってどうよ?

138 :TR-774:2007/01/05(金) 19:27:57 ID:???
>>137
マスタリングミスで音飛びが多い。
Twerkが怒ってちゃんとしたトラックをHPで上げていた。

でも当時の私はその音飛びもクリックの技巧だと思って
全然気にならなかった。

139 :TR-774:2007/01/06(土) 03:51:48 ID:???
>>136
ソースだせや

140 :TR-774:2007/01/06(土) 17:34:21 ID:???
>>138
ワロタ おれもたぶん聞いてもわからんなw

141 :TR-774:2007/01/07(日) 04:35:02 ID:???
>>139
昨年、2度会ったヴィンディチとリカルド氏。 
『出身が出身だから、4つ打ちの中に自然と 
パーカッションが入ってしまうんだよ』 
との、リカルドのコメントにヴィンディチは納得。 
お酒を飲み、まったり過ごしたようです。 
しかし、ながらネット上で流れている 
リカルドの悪い噂についてヴィンディチは怒っていて 
『彼は本当に紳士だし、彼女を愛している』 
と言ってました。 

らしいです。本当かどうかはわかりませんし
ソースと呼べるものはありませんが。

142 :TR-774:2007/01/11(木) 08:51:01 ID:???
>>141
あのmixiのマルチポストは意味不明でうざかったわ

143 :TR-774:2007/01/16(火) 03:26:49 ID:PtWls3rt
これクリックテクノというよりミニマルハウスかもしれませんが、
http://ia331313.us.archive.org/1/items/AUDIO808024/mojados.mp3

これ系の音が好きなんですけど、他におすすめのアーティストいますでしょうか。
ちなみに上のはアルゼンチンのAudio808というレーベルのコンピに入ってるmojadosという人らしいです

144 :143:2007/01/16(火) 04:03:55 ID:PtWls3rt
すいません上のはコンピじゃなくて
dark vibrationsのtodos los di´as anuncian lluviasというアルバムでした

145 :TR-774:2007/01/18(木) 01:09:13 ID:jxgOp9cv
クリックって「こ、これだ〜」っていうアーティストがどっかにいそうでいないよね。

とりあえず

1位sutekh

2位twerk

3位SND


この順位が変わったら教えてくれ。またくるから

146 :TR-774:2007/01/18(木) 01:10:37 ID:???
いつの時代だよ・・・

147 :TR-774:2007/01/18(木) 02:18:56 ID:???
>>145
もう来なくていいよ。そこで止まってて。

148 :TR-774:2007/01/18(木) 05:28:05 ID:???
古いのが新しいんだよ
わかってないなぁ

149 :TR-774:2007/01/18(木) 05:31:11 ID:???
温故知新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
じゃあ、その辺だけ漁ってればいいんじゃね?

150 :TR-774:2007/01/18(木) 09:52:51 ID:???
SNDはいいけどね

151 :TR-774:2007/01/18(木) 11:43:42 ID:???
twerkとsutekhもいいよ。


152 :TR-774:2007/01/18(木) 12:07:20 ID:???
良いけど昔ほどではない。

153 :TR-774:2007/01/18(木) 12:13:01 ID:???
ricardo villalobosはまだまだいける

154 :TR-774:2007/01/18(木) 15:14:24 ID:???
>>145
5年以上前て感じ?
でもオレもその3つよりも気に入る盤は見つからないなぁ。

155 :TR-774:2007/01/18(木) 15:21:46 ID:???
俺は好みの問題かもしれないけど、tomas jirkuが凄く好き。
あの陰鬱でストイックな感じがたまらない。
sutekhよりは好きです。
まぁこれも5年前だけど。。

156 :TR-774:2007/01/18(木) 18:25:23 ID:jxgOp9cv
SND/てんだーらぶ
トゥワーク/リビング〜 motala

もいいんだけど

itmsでも聞ける、すーてっく/born again 〜の2枚って聞いた?

これツボ抑えてると思うんだけどな、、



157 :TR-774:2007/01/18(木) 19:31:18 ID:C67/yhVA
( 人 )

158 :TR-774:2007/01/18(木) 19:36:18 ID:???
5年どころの古さではないけど
OVAL の Systemische と 94 DISKONT に当時クリックを感じたなぁ。

>>156
聞いた。持ってるよ。まずまずって感じかな。

159 :TR-774:2007/01/18(木) 22:28:06 ID:???
>>154
俺もなんだかんだ言って、SNDが一番好きだな。

160 :TR-774:2007/01/19(金) 02:40:42 ID:???
>>154
でも未だにこれ以上のやつが出てきてないよなあ
っていうかグリッチ系が少なくなった

161 :TR-774:2007/01/19(金) 09:57:44 ID:???
>>158
聞いたんなら分かると思うんだけど、なんて言うかな〜
美メロというか、メロまでいかなくても美フレーズというか
悲しげなというか、センチな雰囲気というか
そういうのが無いでしょ、Ovalに限らずMike InkやThomas Brinkmannなんかには。
ドライな音っていうか、つまんないんだよね。
ノリノリで踊れるわけでもないしね。

162 :TR-774:2007/01/19(金) 13:07:47 ID:???
なんじゃこのジャケは・・・
ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_170543.php

163 :TR-774:2007/01/19(金) 14:38:45 ID:???
>>161
君はテクノには向いてないね。
brinkmannやmike Inc.はmixされた時に最大の効果を発揮するんだよ。
これで踊れないのなら、盆踊りでもしてろってことだ。

164 :158:2007/01/19(金) 16:15:22 ID:???
brinkmannやmike Inc.も好きだよ。
Studio 1とかよく聞いてたし。

もともとはバスドラムが弱くて踊れないのが好きだったな。
SNDやOVALとか。
sutekhとかtwerk、Jan Jelinekのような踊れる音の気持ちよさは後から知ったよ。

なにが言いたいかといえばノリノリで踊れなくてもOKだと思うんだよね。

165 :TR-774:2007/01/19(金) 17:22:31 ID:???
>>163
素材としてどうか?って話じゃないんだよね。
あくまでも曲単体での話。
ノリノリってわけでもないし、かといって感傷に酔えるわけでもないから
SNDやTwerkやSutekhと比べてつまんないねってこと。

166 :TR-774:2007/01/19(金) 17:41:17 ID:???
>>165
それは君にとってはつまらないって話だろ?
そういう感傷に酔うとかいう位置でテクノを聴かない俺には、
Profan>>>>Clickになるな。

最近薦められてPan Pot聴いたけど、
人気出るのは分かるけど、これは面白くないと感じた。
これならTwerkの方が良いな。

Smith'n'Hackの人達もう一度こないかなぁ。

167 :TR-774:2007/01/19(金) 18:12:49 ID:???
AKUFENも中々衝撃的だったなー

168 :158:2007/01/19(金) 18:23:57 ID:???
PAN-POTってなんだ?と思って検索した。
まずまずよかった。
なにか足りない感はあったけどこれからに期待しよう。

なんだかスレの雰囲気が微妙だけど
人によって好き嫌いはあるだろうから
>>165.、>>166は握手しときなよ。
>>162のジャケにつっこみを入れるのをお忘れだよ?w

169 :TR-774:2007/01/19(金) 18:26:41 ID:???
チ○ポってかけよww

170 :158:2007/01/19(金) 18:33:46 ID:???
>>167
レコードより先にライブを経験したオレは衝撃が強すぎたよ。
最高だった。AKUFEN。
Aphex twinが大好きな友人がいるんだけど
AKUFENを聞かせたら激烈批判されたよ。4年以上前の話し。

>>162
ま〇こじゃないというセンス。

171 :TR-774:2007/01/20(土) 00:01:48 ID:???
今ミックスしてますが、かけて欲しい曲ありますか?

172 :TR-774:2007/01/21(日) 21:27:58 ID:???
oliver hackeのcountry grammar - a1のベースラインがたまらなく好きだ

173 :TR-774:2007/01/22(月) 01:32:24 ID:OsWd3Yfm
http://www.youtube.com/watch?v=clH2yG05lg8

でも、クリックってこんな未開拓なのに誰もやらないのは何故だろうか。
儲からないから?



174 :TR-774:2007/01/22(月) 02:46:57 ID:???
クリックって名前がオタクくせーからさ


175 :TR-774:2007/01/23(火) 00:59:15 ID:???
マシュージョンソンって普段なにやってんだろ。
トラックの運転手とかかな。

176 :TR-774:2007/01/23(火) 02:05:52 ID:???
最近のはクリックっていうか、ミニマルファンクって言った方が
しっくりくるのが多い印象ですよね。

177 :TR-774:2007/01/23(火) 02:09:57 ID:???
ミニマルファンク、跳ねた感じ?いいかも。

178 :TR-774:2007/01/23(火) 12:51:57 ID:N6OIG4HF
オーピーとかプログレッシブフォームのアチストはすき?最近そればっか。青木のシンプリーファンク売ってるとこ知らない?
昨日HMVいったら廃盤在庫なしで買えなかった。

179 :TR-774:2007/01/23(火) 12:56:16 ID:???
クリックって未開拓なの?
てっきりやり尽くされたもんだと思ってた

180 :TR-774:2007/01/23(火) 21:36:59 ID:???
JACKMATEのレーベルPHILPOTがお気に入り
JAKCMATEは多才で格好良いね、SOULPHICTION名義も
クリックにSOUL、FUNK、JAZZのエッセンスがたまらなく気持ち良い
最近はクリックからそっち方面へ移行しそうな勢い
MOODYMANやTHEO PARRISH関連のスレってある?

181 :TR-774:2007/01/24(水) 01:22:22 ID:???
DJいたにいけばあるかも

182 :TR-774:2007/01/24(水) 02:43:42 ID:???
           ´二ゝ─‐-─‐ヘ
.      / ./∠ ──‐‐-.ヘ. ヽ、
    /"..://´‐.T.丁¨ T ー 、 Y ',ヽ
   /./ .:./:./ :.:./l:.! i.:.  !:.:.  ヾ..i:. !:.:ヽ
 / / .:./.:/ :.:./ !:!:. ハ:.: ',:.:.:.  `!: l:.:.:ハ
   /.:, イ.:;'.:.`:ト 、バ:.ヽ\.:ヽ,.:.:.:.:.!: !ヘ:.:ハ
   / / イ.:.!.:.!:.!, --ヽ、\ ゝ久_丈i:. ! ハ:.ハ
  /:./  !.:.!.:.i.:f ィ´::ヾ    ´f´::::ヽヾ :!ヽ l:.ハ
 /:./ ,  !.:.!.:.iハ マ_;;;ノ  ,   マ_;;ノ j:. j/ j:.:ハ
/:/∧,」 !.:.!.:.!ヘ ""  r==ォ "" ,/:.イ!ハ┘:!ヾ
/!:.バ:.:.:| |.:.ハ.:V ゝ、  丶  /  ィ/:./:.:i.:.:/:l:.! ヽ     や   ら   な   い   か
' !:.! i.:.:.ヾ!ヽハ.:V.:.:.:.:>,  _ ィ´ィ´V.:/.:.:/:;;/;::リ:|
j/ j/ j/. ,.、-/ .l   l,′  小'´ | i` ┬ j/ j/
   /  V l    ト-` 、ノ-|  i l l ヽ
   /   li ヽ    l ,ー--ー|  j i .| i
  /    |ヽ ヽ   l.    j  // | |
_ |     |. ヽヽ  \--/ ,イ  !//\
  .|     {   ` - 、 ,.---ァ^!   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l
__{   ___|    /  ̄´ |ヽ  ノ__________  |
  }/    ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙  l                 |
__f゙// ̄ ̄     _ -' i j .|_____,. ー ヽ___  |
  | |        /   `'  l.,l | ̄ 、 ̄ /      \  ..  |
___` ー−―  '          t、/ ヘ /  , /     ヽ   |
 ̄ ̄ ̄    |    __ー 〒 ノ ン n /    l       ! ̄ |
_______l=二    -ヾ ̄  へ/       l|      |_ .|


183 :TR-774:2007/01/24(水) 02:47:48 ID:???
最近のはクリック&カッツの頃とは完全に次元が違う感じ。
というか多種多様で一定したアレンジがないよね。
アーティストそれぞれ自由にやってる感じが聴いてて楽しい。
これが案外テクノ/ハウス本来の姿なのかもね。

184 :TR-774:2007/01/24(水) 02:49:10 ID:???
グダグダうるせーな

185 :TR-774:2007/01/24(水) 02:57:13 ID:???
jplsのような沈思黙考系がいいね。
まぁここまでくるとクリックじゃないか。
禅を感じます。

186 :TR-774:2007/01/24(水) 19:29:45 ID:???
JPLSのライブ音源持ってる方いませんか?
大好きなんですけど

187 :TR-774:2007/01/24(水) 22:03:21 ID:???
>>186

ププあんなんオレでも作れるww


188 :TR-774:2007/01/25(木) 14:41:02 ID:???
おれなんかもう作った

189 :TR-774:2007/01/25(木) 17:45:30 ID:???
スマソ
ジャンルの話しになるが
JPLSはクリックになるのか?
ディープミニマルだと思っていたが

190 :TR-774:2007/01/27(土) 08:13:53 ID:???
クリックという釣ビジネスww

191 :TR-774:2007/01/29(月) 11:53:51 ID:UZ5/q8a+
baremが好き

192 :TR-774:2007/01/29(月) 17:48:18 ID:???
柴田恭平とか。

193 :TR-774:2007/01/29(月) 17:50:22 ID:???
柴田のモノマネをしながらクリック

194 :TR-774:2007/01/30(火) 00:39:18 ID:???
69はクリックだろ?違う?

195 :TR-774:2007/01/30(火) 00:56:44 ID:h+nLcyf7
>>194はクリック

196 :TR-774:2007/01/30(火) 14:25:28 ID:???
min_sって何て読むの?

197 :TR-774:2007/01/30(火) 14:35:58 ID:???
ミンス

198 :TR-774:2007/01/30(火) 20:16:12 ID:???
ミンース

199 :TR-774:2007/01/30(火) 22:18:09 ID:???
小沢

200 :TR-774:2007/01/31(水) 01:50:06 ID:???
ヴィラボロスとルチーアノ聴いてれば俺は満足だな

201 :TR-774:2007/01/31(水) 13:06:45 ID:???
             _ _
          /    \
        / _ノ  ヽ、_.\
       / o゚⌒   ⌒゚o.\   チンコって定期的に勃つNE!
      |  ///(__人__)/// |
       ゝ   ` ⌒´   -く
       /      ̄ ̄    ヽ
       ! イ  °    °  ト-'
       |     ,,∩,,     |
        ヽ  _ (::)(::) _  /
        ヽ┘  ̄ ̄ └'
             

202 :TR-774:2007/01/31(水) 17:43:51 ID:+zZ7iyLt
テレグラフのコンピで勃起

203 :TR-774:2007/01/31(水) 18:47:48 ID:???
ttp://blog.livedoor.jp/natsackmc/?blog_id=1670424

204 :TR-774:2007/01/31(水) 23:30:35 ID:???
>>202 どのコンピだ?

205 :TR-774:2007/02/01(木) 00:04:51 ID:???
>>204
Special Argentina Madness
12インチの方

206 :TR-774:2007/02/01(木) 19:57:46 ID:???
cadenzaの新譜たのしみ(saulitudeがよさげ)
カラオケからスターへのサードも

207 :TR-774:2007/02/01(木) 20:41:41 ID:MvppwHZ1
Davide Squillace(Eriko Tanabe)のアルバムとか
持ってる人いる? 良かったら買おうかと

208 :TR-774:2007/02/04(日) 03:12:45 ID:qySkMduY
ziggy kinderの評価が全くなされていないという悲しみ

209 :TR-774:2007/02/04(日) 03:17:29 ID:???
もうカスしか生まれてこないジャンル

210 :TR-774:2007/02/04(日) 11:21:01 ID:???
そのカスがタマらなく好きな俺は

カス以下確定www

211 :TR-774:2007/02/05(月) 04:51:23 ID:CBYsIIGZ
明日初めてレコ屋に行くんだけど何か最近のオススメあったら教えてくだちぃ

212 :TR-774:2007/02/05(月) 12:42:20 ID:???
>>211
2chでその手の質問をする前に・・
レコ屋のエージェントに気をつけたまえ。
その手のカキコみ自体がエージェントの可能性もあるわけだが。

213 :TR-774:2007/02/05(月) 14:22:21 ID:kpjvK7bo
エージェント参上(^^)!

214 :211:2007/02/05(月) 14:24:36 ID:CBYsIIGZ
>>212
了解しますた><

欲しいものめぼしつけて行ってきたんだけど、目当てのもの一枚もなかった。
通販のが楽でいいかも。

215 :TR-774:2007/02/05(月) 15:30:35 ID:FB7dotZ5
クリック&カッツのvol.4って良いですかね?

216 :TR-774:2007/02/05(月) 22:59:15 ID:???
MyMyとかキレイな感じでかっこいいよ。
アシッド系ならporker flatのコンピとか
ハードなのならperlonとかmo's ferryあたりとかかな。

217 :TR-774:2007/02/05(月) 23:25:07 ID:???
dクスです
参考にします

218 :TR-774:2007/02/07(水) 02:28:04 ID:???
  ┌r┬‐r┬┬┬─────ァ──────r─────────┐
  | ∨  ∨ |::│  \从/ //   そ お   ヽ    ┌── ─ ─ ‐┤
  | O   O  |::│ζ       {    れ い   )     !   | ̄ ̄ ̄ ̄!
  | ||   / ̄ ̄ ̄ ̄\   〉 エ タ  ハ  く   ,.-'─‐‐┴、     .|
  | O  /  u      \ {  サ マ ゲ   ) ∠_      \====!
  |   /\   ,へ.__, ,_ノヽ | \ ! ! の ! !  ノ / ,へ\     ヽ   !
  |   ||||||| u (・)  (・) |   `ー──、r─'  l/    ヽ     )  |
  |   (6-------◯⌒つ |        `    | ・)   ゝ    ノ._  !
  |   |    _||||||||| |           ⊂    6)   /  ヽ |
  |    \ //__/ /           ∠_\  ゝ  (   .)│
  |    q' ̄ 了=ァ─‐く__             )_ノ / ヽ__人__ ノ :|
  |    / \__ノ /    _ノ`i ヽ.           `ーイ,──‐┴、   │
  |    \__/ \_r=く___ノ‐'             , ┴──┬‐┴、  .|
  ├──┴─────┴───────、  /  ヽ \  l  / .!  │
  | r=====、  ,-=======-、          \ |    i  \ l / .|  |
  | \____/ ((>++++i>))           `!    |    *  !  |
  |   ̄    `ー======‐'             |    !  / l ヽ、 | │
  └─────────────────┴─‐┴─‐─┴─‐┴┘



219 :TR-774:2007/02/10(土) 17:13:49 ID:???
Severed Finger Samba とか今でも聴くな〜

220 :TR-774:2007/02/11(日) 00:57:19 ID:Buhrtq9x
最近いいCDない気がするな。去年はいっぱい欲しいのあったのに。

221 :TR-774:2007/02/11(日) 07:11:46 ID:???




    C     D     






222 :TR-774:2007/02/11(日) 11:50:26 ID:w1eLDOdx
最近いいLPない気がするな。去年はいっぱい欲しいのあったのに。

223 :TR-774:2007/02/11(日) 15:24:58 ID:Tw5hvd/N


        L      P

224 :TR-774:2007/02/11(日) 21:59:42 ID:???
最近いいSMない気がするな。去年はいっぱい欲しいのあったのに。

225 :TR-774:2007/02/11(日) 22:03:07 ID:g/qIos/J



S              M

226 :TR-774:2007/02/12(月) 02:11:03 ID:???



     失         踪   も       考
                                え
                                  た




227 :TR-774:2007/02/12(月) 17:42:58 ID:???
ric y martin

228 :TR-774:2007/02/12(月) 21:21:05 ID:???
チューニングスポークとカラット買ってれば間違いなし
とか言っとく!

229 :TR-774:2007/02/16(金) 17:28:48 ID:???
試聴しただけなんだけど、Lucianoの新譜微妙かも。。
http://hardwax.com/53102/

230 :TR-774:2007/02/21(水) 16:42:00 ID:???
lucianoハズレだねぇ
ノンビートの音響っぽいのとか手出すなよ

231 :TR-774:2007/02/21(水) 17:05:19 ID:???
>ノンビートの音響っぽいの

すげーわかる 好きじゃないからかもしれんが

232 :TR-774:2007/02/21(水) 17:41:31 ID:???
このヒト音響ぽいのもいいねぇ


233 :TR-774:2007/02/21(水) 17:44:22 ID:???
オレはInner Sirensとかすげー好きだな
それにしてもsaulitudeは気持ちよすぎ

234 :TR-774:2007/02/21(水) 17:59:48 ID:???
バラ売りにして欲しかった
2枚目は用無いわ

235 :TR-774:2007/02/21(水) 18:53:06 ID:???
今更だけどCiscoノベルティのGlimpseのMIX CDなかなか良かった

236 :TR-774:2007/02/21(水) 21:54:38 ID:???
既出だろうがYMOのRydeenの新しいやつはいい

237 :TR-774:2007/02/21(水) 22:01:35 ID:???
>>235
俺Yapaccだった

238 :TR-774:2007/02/21(水) 22:15:46 ID:???
>>236
は?

239 :TR-774:2007/02/22(木) 19:51:44 ID:???
>>237
Yapaccのはどうだった?

240 :TR-774:2007/02/22(木) 20:32:49 ID:BoeV5b9j
今日パンソニック行くひとおる?
atak主催ってのがなーネックだな

241 :TR-774:2007/02/23(金) 03:36:05 ID:???
>>239
http://www.megaupload.com/jp/?d=MHRGJTC0
こんな感じっす

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)