5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

high tech soul

1 :TR-774:2006/07/31(月) 20:56:42 ID:yzZTzIYJ
公式 http://www.jvcmusic.co.jp/hightechsoul/

監督:ゲイリー・ブレドウ
原題:HIGH TECH SOUL
出演: デリック・メイ、ホアン・アトキンス、ケビン・サンダーソン、ジェフ・ミルズ、リッチー・ホウティン、カール・クレイグ、UR
配給:ビクターエンタテインメント株式会社


本作は現在のテクノ音楽を牽引し続ける大物アーティストたちが、
テクノの聖地デトロイトの歴史と共に語るミュージックドキュメンタリー。
物語は1967年の暴動に始まるデトロイトという街の歴史的背景からはじまり、
そこから生まれるべくして生まれた80年代後半のアンダーグランドなテクノシーン、
その後世界中に広がったテクノ・ムーブメントについてデトロイトを代表するDJ、
関係者など総勢34名を通して語られる。


2 :TR-774:2006/07/31(月) 21:03:18 ID:???
JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE

3 :TR-774:2006/07/31(月) 21:06:23 ID:???
予約した

4 :TR-774:2006/07/31(月) 21:24:08 ID:???
トークショーに行こうかと。

5 :TR-774:2006/07/31(月) 22:00:48 ID:???
前も似たようなのなかった?
日本人だとフミヤとケンイシイがちらっと出てた

6 :るるる〜♪ ◆RURURUzTD. :2006/07/31(月) 23:17:20 ID:???
これ海外の forum で、ついこの前見た〜
日本盤もでるんですね。

7 :TR-774:2006/08/01(火) 11:06:59 ID:???
くだらねーインタビューに答えてる暇があるならさっさと新曲作ったらどうだ

8 :TR-774:2006/08/01(火) 12:08:57 ID:???
なんだかんだ言って出たがりの喋りたがりなんだよ
だったらポエム書いて歌えばいいのに
インストものなんてやってないでさ


9 :TR-774:2006/08/01(火) 16:24:08 ID:???
そこはラップでいって欲しいYO!

10 :TR-774:2006/08/02(水) 19:16:42 ID:???
ニュー速にスレ建ってるw

11 :TR-774:2006/08/03(木) 21:52:49 ID:NQw6yggt
予告編見てちょっと泣きそうになった…。

12 :TR-774:2006/08/05(土) 21:00:57 ID:UkSG9yjS
今からトークショーだよ
なんかデトロイト好きはオジサンが多いな

13 :TR-774:2006/08/05(土) 21:31:20 ID:???
>>12
現地?
終わったらレポよろしくー

14 :TR-774:2006/08/05(土) 23:09:47 ID:???
57 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/08/05(土) 07:37:57 ID:h0BEe6NQ
>>54
LSDを礎にアンフェタミンやクラックで退廃的さをアレンジしてきたのがミニマルテクノ

エクスタシーの普及で幸福感やハッピーさが強調され人種の垣根をこえて見ず知らずのクラウド同士が親近感をエンジョイしはじめたのが
初期バレアリックのサウンドがもたらした革命

ということでいいんでしょうか?


58 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/08/05(土) 11:43:56 ID:???
しるか


59 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/08/05(土) 21:53:09 ID:???
トヨタとかが安くて性能のいい車を売りまくる>自動車産業の城下町だったデトロイトが物凄い勢いで
没落・荒廃、ロボコップの世界と化す>自動車工場で働いていた莫大な数の黒人労働者が
無職のプータロー化、彼らが溢れた街はスラムに、町中に無職で鬱屈したストレスだらけの大量の黒人を
抱えることに。風吹けば桶屋とかじゃなくて、かなり日本の自動車産業は今のデトロイトの現状の
直接的な原因というか問題の根源にある。


ってのがデトロイトテクノがあんな音楽になった最大の要因だと。そこが好況を享受し続けているNYだの
農業その他、他にも基盤があってデトロイトほどは荒廃しなかったシカゴだのとの大きな違い。

ロックでもそうだけど、荒廃した大都市、大量の無職でフラストレーション抱えた青年層ってのは
音楽のムーブメント生む要因になりやすい。景気が良くて仕事あって人生幸せなら誰もそんな
エッジの立ったことするわけないんだよ。

15 :12:2006/08/05(土) 23:21:40 ID:???
>>13
公開初日にも、そんなにこんでない感じ。
客は30以上のオジサンと黒髪ボブのOL風の人。

内容はいつものデトロイトテクノの紹介。
デリックメイが主役の。
「デトロイトは荒廃しており、そこには希望もなくただ若い三人だけが‥‥」

「IDMは糞」
シルエットで登場したエレクトリファイン・モジョは白人っぽい感じ。
マッドマイクは登場せず。
エディーフォークスは三人の仲間から切られたらしいが当然。
ジェフは益々日出郎に似てきてる。

16 :TR-774:2006/08/05(土) 23:26:30 ID:???
デリックは、「ノードラッグス!」って言ってて、
テクノとクスリの関係は無いような話をしていたような。
あと、「アンチレイヴ」には俺も賛成だな。
外でバカが騒ぐとテクノのイメージが悪くなる。
音の質も悪くなるし。

17 :TR-774:2006/08/05(土) 23:42:49 ID:???
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/techno/1138117900/326

18 :TR-774:2006/08/05(土) 23:52:45 ID:???
>>16
推薦してるお
http://www.23net.tv/xfsection+article.articleid+57.htm

19 :13:2006/08/06(日) 21:06:41 ID:???
>>15
サンクス、荒廃ネタ飽きたねぇ日出朗ワラタ、たしかになw

20 :TR-774:2006/08/07(月) 01:39:12 ID:???
実際、ブラックマシンミュージックのテクノ誕生の章と内容は同じ。
見せ場は、デリックのDJのみ。


あと
野田のトークショーにガッカリだった。
20分の短い時間を余らせて、まだ終わらないの?ってしゃべってる当人が言うなよ。

室内の空気も早く終われって白けた感じだったけど。

21 :TR-774:2006/08/07(月) 16:09:09 ID:???
野田のトークショーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :TR-774:2006/08/07(月) 16:33:06 ID:???
格のトークショーのがいいな

23 :TR-774:2006/08/07(月) 20:47:17 ID:???
三田は顔が嫌い

24 :TR-774:2006/08/08(火) 00:36:18 ID:???
トークショーで釣る音楽=テクノ

25 :TR-774:2006/08/10(木) 08:28:46 ID:TPEN2EXV
Eddie "Flashin" Fowlkes ってなんで3人からハブにされたの?そういう理由説明がなかった。

26 :TR-774:2006/08/10(木) 08:44:10 ID:???
顔が気に入らなかったからだろ?
デトロイトじゃあよくある話だ。

27 :TR-774:2006/08/10(木) 09:03:36 ID:TPEN2EXV
エディーフォークスは三人の仲間から切られたらしいが当然。
って12が言ってるんだが、顔が気に入らなかったっていう理由が当然なのか?

28 :TR-774:2006/08/10(木) 09:42:20 ID:???
>>25
あまりにDQNだったから。
映画でもそういうキャラで編集されてた。
DQNエピソードはネタバレになるから後は映画で。


デリックとエディ・フォークスがケンカした時、
ホアン・アトキンスが二人を両天秤にかけ、
当時すでにレコードが売れだしていたホアンを選んだ。
そしてエディ・フォークスを切った。
ホアン・アトキンス自身の口で語られる。


あと、輸入CDアルバム一枚の値段なんだから、みんなも観ろよ
そんなに勧めないが。

29 :TR-774:2006/08/10(木) 11:09:36 ID:???
>そんなに勧めないが。

じゃあ黙れ。

30 :TR-774:2006/08/10(木) 12:53:11 ID:???
>>29
イヤだ!絶対観ろ!
そんなに面白くないが、デリックがノリノリだぞ!

31 :TR-774:2006/08/10(木) 12:56:00 ID:???
TECHNO創始者四天王になるはずだった、
エディが不憫でならない‥‥

歴史から抹消されたエディ‥‥
今日から俺はエディの側につく!

32 :TR-774:2006/08/10(木) 14:18:11 ID:???
今じゃただの老害だけどな

33 :TR-774:2006/08/11(金) 00:54:34 ID:???
そんなのも含めてオレら日本人には全く関係ないだろ

34 :TR-774:2006/08/11(金) 09:56:07 ID:0IGheqHT
>>33
お前みたいなTECHNOに興味がない電オタには関係ないだろうな。
俺は有り難くきいた。

35 :TR-774:2006/08/11(金) 13:06:17 ID:???
↑知的臭まんまんでそういう選民意識(しかも指名した相手が電ヲタw)てマジかっこわるくね?

36 :TR-774:2006/08/11(金) 13:29:30 ID:???
>>35
知的臭云々とかじゃなくて宗教だから。
勘違いしないでくれる?
君にもわかるように補足しといてあげるね。

お前みたいなTECHNO(デトロイト教)に興味がない電オタには関係ないだろうな。
俺は(教祖様や神御自身の御言葉を)有り難くきいた。

37 :TR-774:2006/08/11(金) 15:51:52 ID:???
>>36
TECHNOがデトロイト教だというなら、俺は有り難く信者の名をもらおう。
TECHNOとはデトロイトだ。
TECHNOの発祥は揺るぎない。

38 :TR-774:2006/08/11(金) 15:53:35 ID:???
知識臭満々って。
無知は罪だ。電オタを見ていてそう強く感じる。

39 :TR-774:2006/08/20(日) 22:05:33 ID:???
前売り買ったけど25日のギリギリ入場でしか行けそうにないorz
トークショーが混んでで入れない事とかあるのかなあ?

40 :TR-774:2006/08/20(日) 22:09:12 ID:???
>>39
ないよ。いつ行っても入れる。

41 :TR-774:2006/08/20(日) 22:29:54 ID:???
ありがとう!行ってみます。
できればその後ユニットも!!

42 :TR-774:2006/08/21(月) 11:36:40 ID:???
unit?

43 :TR-774:2006/08/21(月) 14:20:03 ID:???
25日のUNITは俺も行くぜ。
HI-TECH SOUL NIGHT

44 :TR-774:2006/08/21(月) 19:02:04 ID:???
>>43
なんか面白そうだ

45 :TR-774:2006/08/26(土) 06:44:55 ID:WQkjwtoa
DJあまりよくなかった@UNIT

46 :TR-774:2006/08/31(木) 20:21:58 ID:???
昨日発売のremixでハイテックソウルの話題を採り上げてるよ
表紙はデリック
ttp://t.pic.to/6b2hk

47 :TR-774:2006/10/30(月) 19:57:20 ID:???
デトロイトは全米で2番目に治安悪い都市らしいね

48 :TR-774:2006/11/13(月) 14:42:59 ID:98EhXKg/
また野田がトークショーをやるぞ
渋谷のタワレコだ
12/10日

49 :TR-774:2006/11/13(月) 20:05:09 ID:???
トークショーテクノ
野田テクノ

50 :TR-774:2006/11/13(月) 20:11:45 ID:???
テクノ四天王とかそーゆーのやめれ
おまえら40過ぎても童貞みたいなスメルがぷんぷんする

51 :TR-774:2006/11/13(月) 22:14:53 ID:???
デトロイトオタと電気オタが被差別人種だと知らないおまえらが哀れだ・・・
(特に何故かエリート意識満々なデトオタひどい)

52 :TR-774:2006/11/13(月) 22:17:00 ID:???
日本語でおk

53 :TR-774:2006/11/14(火) 11:36:15 ID:???
>>51
ほかにはメインになるような派閥が存在しない

54 :TR-774:2006/11/15(水) 04:34:36 ID:???
派閥で聞くテクノ?

つーか誰の利益誘導の釣りに引っかかりたいか?という個人的趣味の問題でしょ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)