5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

校内放送で流したことがあるテクノ

1 :TR-774:2006/07/08(土) 17:31:05 ID:???
学生時代に放送委員になって校内でこんな曲を流した事がある
とか。あるいはお昼の時間に、こんな曲をリクエストして掛けて
もらったとかいう体験談のある人いませんか?
もしあれば、その時どんな反応があったか教えて下さい。

2 :TR-774:2006/07/08(土) 17:34:27 ID:???
2

3 :TR-774:2006/07/08(土) 17:39:45 ID:???
スクエアプッシャーかけて停学になりますた

4 :TR-774:2006/07/08(土) 18:22:17 ID:???
↑ワルイコちゃん願望晒のヲタってきもい

5 :TR-774:2006/07/08(土) 21:53:22 ID:???
>>1
コンピューターおばあちゃん

6 :TR-774:2006/07/08(土) 23:26:26 ID:???
I've

7 :TR-774:2006/07/09(日) 12:10:45 ID:???
YMOのライディーンは運動会のたびにしょっちゅう掛かっていた。

8 :TR-774:2006/07/09(日) 13:44:05 ID:8un/MwMu
 

9 :TR-774:2006/07/09(日) 14:18:42 ID:???
校内放送なんてなかったが、修学旅行の行きのバスで
HIPHOPを大音量で掛けていた奴がいて前の方の席の奴等のしかめっ面ときたら

10 :TR-774:2006/07/09(日) 22:09:02 ID:Qd/8de6x
ベタに蟹を一枚丸々流したなぁ…

11 :TR-774:2006/07/11(火) 04:02:16 ID:???
The OrbやORBITALや808STATEあたりの。比較的おとなし目で綺麗な
曲だったらテクノ知らん人に聴けせてもウケそうに思うけど。どうだろ?

12 :TR-774:2006/07/11(火) 23:08:14 ID:???
>>7
ライディーンは消防の頃お昼の放送でよく掛かってた。
もれはテクノポリスの方が好きだったが滅多に掛からなかった 。・゚・(ノД`)・゚・。

13 :TR-774:2006/07/12(水) 13:34:18 ID:???
Freak/LFO

女子生徒が狂い出して、トイレから先生が慌ててとめに来た。

14 :TR-774:2006/07/12(水) 21:41:44 ID:???
それなんてエロマンガ?

15 :TR-774:2006/07/13(木) 00:14:39 ID:???
イメージ的にアンビエントが一番無難そう。

16 :TR-774:2006/07/14(金) 18:19:08 ID:???
実際に掛けてみて好評だったテクノの曲は存在するのだろうか?

17 :TR-774:2006/07/15(土) 00:04:14 ID:???
テクノかけるために、放送委員に立候補したけど
じゃんけんで負けた。倍率2倍
そんなワタシはいまでも負け組
ライディーンはよくかかってたなぁ、懐かしい。

18 :TR-774:2006/07/22(土) 01:39:47 ID:???
もうネタ切れ?

19 :TR-774:2006/07/28(金) 17:47:06 ID:???
体操/YMO

20 :TR-774:2006/07/28(金) 23:59:08 ID:???
JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE


21 :TR-774:2006/07/29(土) 01:17:11 ID:MkopNirH
>>11
むしろ逆。
そういう大御所テクノってすごい退屈に聴こえるから。邦楽にかなわない。
テクノ詳しい人ほど的外れになっちゃう。
クラフトワークとか最悪。

22 :TR-774:2006/07/29(土) 07:06:51 ID:SIC/Sbhl
Funk D'VoidとかTechnasiaでも流すと良いよ

23 :TR-774:2006/07/29(土) 08:58:55 ID:GQQT/elO
ケン イシイのEXTRAはよく流してました。中学で。

24 :TR-774:2006/07/29(土) 09:59:19 ID:???
口内射精

25 :TR-774:2006/07/30(日) 02:32:14 ID:???
俺はマジでやったよ。
覚えてるのは電気とかパープレクサーのACID FOLK、PVDのMYWORLD、サイジジーのCAN I DREAM ?、アンダーワールドかな〜
勿論ブーイングの嵐だったがな。

26 :TR-774:2006/08/01(火) 01:31:40 ID:???
スレイヤーかけたら先生に殴られました

27 :TR-774:2006/08/01(火) 22:23:02 ID:???
>>11
808STATEはともかくThe OrbやORBITALは、表面的な綺麗さの奥に強烈な毒を
含んだサウンドというのが、その本質なんだがな。

>>21
そうなるとデトロイトテクノや、インテリジェントテクノのような
路線でもダメか。

28 :TR-774:2006/08/04(金) 05:46:40 ID:???
八百屋のTimeBombとSonicSolutionのBeatsTimeとShaftのMoney
かけちゃった事があったな。 かけた後の反応はよく分からん(友達談)だそうな。


29 :TR-774:2006/08/04(金) 23:37:36 ID:???
夏にガバを流したらみんなぐったりしてました。

30 :TR-774:2006/08/08(火) 22:12:26 ID:PiMe9cT5
夏にはアンビエントがいいんでね?

31 :TR-774:2006/08/08(火) 23:45:37 ID:???
MOBYの「BPM1000」はどう?

32 :TR-774:2006/08/09(水) 02:57:43 ID:???
FRENCH KISSをかけたら神ですな

33 :TR-774:2006/08/10(木) 02:50:08 ID:???
>>3
あんな当たり障りのないフュージョンミュージックで停学?ありえね〜
どんだけ保守的な学校なんだか。


自分だったらBOOM BOOM SATELLITESの"Push Eject"あたりを掛けるがな。

34 :TR-774:2006/08/10(木) 23:39:27 ID:???
>>21
そういうものなんか?なんか納得できるような、釈然としないような。
複雑な気分だ。

35 :TR-774:2006/08/11(金) 08:12:35 ID:???
スーパーゼビウス
次の日からクラシックしか流せなくなった

36 :TR-774:2006/08/11(金) 22:33:43 ID:???
>>32
神以外なにものではない。

37 :TR-774:2006/08/13(日) 00:13:29 ID:???
坂本龍一のB2−UNIT掛けるヤシいたら同じくらい神だな。

38 :TR-774:2006/10/09(月) 13:35:51 ID:???
高校の時に運動会でchanges of life
一分で止められた。
その後かけたラルクはなりっぱなしだった。

39 :TR-774:2006/10/23(月) 03:22:30 ID:P2afpJtW
保守

40 :TR-774:2006/10/23(月) 07:37:00 ID:???
ジュリアナ東京のアルバム

41 :TR-774:2006/10/23(月) 14:16:59 ID:cwHngFxa
>>38
神以外のなにものでもない

42 :TR-774:2006/10/23(月) 18:57:53 ID:???
女子高でLFOのFreakかけたやつちょっと来い

43 :TR-774:2006/10/23(月) 20:50:07 ID:f2hLrpCn
シュランツを昼休みに

44 :TR-774:2006/10/23(月) 20:52:53 ID:???
909と303を持ちこんで同期させて走らせたんだが

45 :TR-774:2006/10/23(月) 21:17:32 ID:xG1hCfMa
電気グルーヴのムジナUは流した
もう10年以上も前だったな…


46 :TR-774:2006/10/23(月) 21:52:10 ID:???
電気のカラテカ。
17年位前か。
チン毛生えかけた小学6年生のころ。

47 :TR-774:2006/10/23(月) 21:54:21 ID:???
つい最近、石野卓球流したな

48 :TR-774:2006/10/23(月) 22:02:07 ID:KllNg2t7
オレンジレンジならおKなのに電気はだめだこりゃ!

49 :TR-774:2006/10/23(月) 22:06:27 ID:???
アシッドテクノにエクスタシーなサウンドを学級担任もほめてくれたんだが

50 :TR-774:2006/10/23(月) 22:16:58 ID:???
お昼の放送担当の最後の日、スネークマンショーのたんつぼ小僧を流した。
後から先生に大目玉を喰らったが、いい思い出だwww

51 :TR-774:2006/10/31(火) 16:36:21 ID:???
高校は昼放送無かったけれど、中学では
Beroshima/t-word,mr.robot
AphexTwin/windowlicker
Technasia,Mijkvandijkも曲名忘れたけれど結構かけてた。
あとkernkraft400ね。w
AphexTwinはさすがに辞めておけば良かったと思いました。


52 :TR-774:2006/11/04(土) 04:22:32 ID:NQKmdrYt
厨房の時放送委員になってYMOのテクノデリックをかけたことがあるよwww
給食中にあのサウンドが鳴っていたと思うと感慨深いものがあるよwww

53 :TR-774:2006/11/04(土) 04:27:51 ID:???
校内放送がかりでした。
あの部屋で休職くうのが常で、実は楽しみでした。
テクノは流してません。クラがメインでした

54 :TR-774:2006/11/04(土) 12:46:18 ID:???
come to daddy をかけたら神。
教室備え付けのTVでビデオクリップも流したら最強。

55 :TR-774:2006/12/16(土) 01:32:15 ID:???
2曲目とかラストならいけそうじゃね?
あの諧謔精神と病んだ美しさは伝わらんだろうが

56 :TR-774:2006/12/18(月) 22:38:37 ID:UF05dEEu
Mirco De Goviaくらいしか流せません

57 :TR-774:2006/12/19(火) 00:25:50 ID:TG1ktK0V
昼の放送でマウスオンマーズとか砂原良徳とか流したけど、なにもいわれなかった。

58 :DJOZMA:2006/12/19(火) 01:17:35 ID:pj6FU6qM
中学んとき放送委員やってた。
コールドカットとかスクエアプッシャーとか電気とかボアダムズとかかけてた。
友達少なかったれす!

59 :TR-774:2006/12/19(火) 01:24:02 ID:TG1ktK0V
>>58
コールドカットながしたなぁ。
案の定、不評だった。

60 :TR-774:2006/12/19(火) 17:58:38 ID:???
ビーマニのサントラを流したら

思いのほか好評だったよ。

61 :TR-774:2006/12/24(日) 13:32:20 ID:???
流したのはお風呂の数え歌ぐらいかなぁ・・・

62 :TR-774:2006/12/30(土) 00:08:00 ID:???
最初はacoかけて次の日taeji sawaiとかなら違和感なく受け入れられるでしょう。

63 :TR-774:2007/01/01(月) 11:54:45 ID:???
アシュラテンペルのサンライン

64 :TR-774:2007/01/12(金) 07:39:03 ID:JKlljo4l
きんこんかんこーんでもうテクノしてるよ

65 :TR-774:2007/01/13(土) 06:24:55 ID:pocupTcG

http://www.mf247.jp/view/index.php?module=msc&msc_id=0050345001&g=5

66 :レイハラカミ:2007/01/13(土) 08:32:21 ID:2S7+VJ20
おれも高校のころ放送委員だった。
AFXかけたころはへんなオタクが沸いてきて
「エイフェックスでしょ?彼はマジで天才」
見たいな感じで10分ぐらい語られた。

アンジュナビーツらへんのときは女子受けよかったぜ

67 :TR-774:2007/01/13(土) 09:44:18 ID:/8osgDHQ
高校の時放送委員で沢山音楽かけたけどやっぱり電気は好評だったな

68 :TR-774:2007/01/13(土) 10:28:38 ID:W2AUudst
学校で音楽聴きたくないな

69 :TR-774:2007/01/13(土) 16:24:47 ID:1V69VfXi
電気の虹はかけまくったな

70 :TR-774:2007/01/14(日) 14:44:14 ID:nyEFQGC3
電気のテクノじゃないのならかけたことあるけど
流石にテクノをかける勇気は無い

71 :TR-774:2007/01/14(日) 15:34:12 ID:EWGGkYYw
卓球のポリネシアをかけた

72 :TR-774:2007/01/14(日) 15:42:34 ID:???
DJ FUNKのプッシーばっか言ってる奴かけたお

73 :TR-774:2007/01/14(日) 23:52:04 ID:???
ニューオーダーの
Blue Mondayをかけたら
みんな立ったまま微動だりせず聴きいってしまった。


74 :TR-774:2007/01/16(火) 19:25:43 ID:???
リズム&サウンドの低音で教室の窓ガラスが振動したらおK

75 :TR-774:2007/01/23(火) 22:26:11 ID:l6KkTgID
僕は現在小学6年生です。
昨日 Massive AttackのTeardropをかけたら、
暗いだのキモいだの言われてムカついたので
今日はPortisheadのGlory Boxを流してやりました。
今は反省してます。

76 :TR-774:2007/01/23(火) 22:37:14 ID:???
デトロイトベースとかバイレファンキかける猛者はいないのか

77 :TR-774:2007/01/23(火) 23:28:37 ID:???
今掛けられるんならデリックメイのミックスアップに入ってる
女のあえぎ声のやつをかけたい 曲名は知らん

78 :TR-774:2007/01/26(金) 04:30:13 ID:JjkWHVyH
Lil'LouisのFrench kiss
Sleezy DのI've Lost Control

79 :TR-774:2007/01/26(金) 05:25:04 ID:???
AFX流したよ便所に

80 :TR-774:2007/01/27(土) 03:25:59 ID:0Jc+nXx2
>>73
瀧乙w

81 :TR-774:2007/01/28(日) 05:51:46 ID:8VH1BIgA
厨房の時の給食時の放送で初期のゴアトランス流したかったな〜w
ハルシノとか・・・
ま、翌日から変人扱いだろうけど。

82 :TR-774:2007/02/03(土) 13:53:46 ID:???
>>75
お前が暗くてキモいだけじゃないの

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)