5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノサウンドにこだまひびきの漫才乗せた吉本新ユニット

1 :TR-774:2006/01/12(木) 01:02:40 ID:oGdurbtO
人気音楽プロデューサー小室哲哉(47)が、「チッチキチー」のギャグで人気の
大阪のベテラン漫才コンビ「大木こだまひびき」との異色ユニット「大木こだまひびき
+小室哲哉」を結成した。2人の漫才を小室サウンドに乗せた異色曲「チ」を制作。
11日から「iTunesミュージックストア」などでネット配信する。
吉本興業の同僚でもある同ユニットがお笑い界に新風を起こしそうだ。

「チ」は、小室が作曲したテクノサウンドに、「こだまひびき」の漫才が乗った
異色楽曲。独特のテンポ感で評価が高い2人のネタが、コーラス付きのテクノ
サウンドをバックに展開されていく。「そんなヤツおれへんやろ」「オモロイ
やないかい」といったお約束のフレーズが登場し、名物ギャグ「チッチキチー」が
サビ的な役割で使われている。

異色ユニット誕生のきっかけは小室の妻であるglobeのKEIKO(33)。
3年ほど前から「こだまひびき」のファンというKEIKOのすすめで、漫才を見た
小室は「グルーブというかリズムがある。若手とは違うノリで、音楽にしたいと思った。
チッチキチーなんて音楽にしか聴こえなかった」。10月に2人にオファーを出し、
小室の自宅で打ち合わせ。12月には3人そろって都内のスタジオでレコーディングを
行った。

「小学生の時は音楽は2やった」という大木こだま(54)は「自宅に呼ばれるまで
絶対ウソやでえと思ってました。嫁ハンもドッキリや言うてました」。一方、相方の
大木ひびき(50)は「演歌一辺倒やったんで、はっきり言って世界が違う方やと
思ってました」。曲の仕上がりには「ものすごいエエで。生まれて今日までこんなエエ
のん初めてや。世界に売れるんとちゃうか」(ひびき)と自信満々だ。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jan/o20060110_30.htm

2 :TR-774:2006/01/12(木) 01:07:22 ID:KNykyfLg
良スレおつ>>1

3 :TR-774:2006/01/12(木) 01:09:18 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1011710050/297

297 名前:TR-774 投稿日:2006/01/12(木) 00:34:08 ID:KNykyfLg
人気音楽プロデューサー小室哲哉(47)が、「チッチキチー」のギャグで人気の
大阪のベテラン漫才コンビ「大木こだまひびき」との異色ユニット「大木こだまひびき
+小室哲哉」を結成した。2人の漫才を小室サウンドに乗せた異色曲「チ」を制作。
11日から「iTunesミュージックストア」などでネット配信する。
吉本興業の同僚でもある同ユニットがお笑い界に新風を起こしそうだ。

「チ」は、小室が作曲したテクノサウンドに、「こだまひびき」の漫才が乗った
異色楽曲。独特のテンポ感で評価が高い2人のネタが、コーラス付きのテクノ
サウンドをバックに展開されていく。「そんなヤツおれへんやろ」「オモロイ
やないかい」といったお約束のフレーズが登場し、名物ギャグ「チッチキチー」が
サビ的な役割で使われている。

異色ユニット誕生のきっかけは小室の妻であるglobeのKEIKO(33)。
3年ほど前から「こだまひびき」のファンというKEIKOのすすめで、漫才を見た
小室は「グルーブというかリズムがある。若手とは違うノリで、音楽にしたいと思った。
チッチキチーなんて音楽にしか聴こえなかった」。10月に2人にオファーを出し、
小室の自宅で打ち合わせ。12月には3人そろって都内のスタジオでレコーディングを
行った。

「小学生の時は音楽は2やった」という大木こだま(54)は「自宅に呼ばれるまで
絶対ウソやでえと思ってました。嫁ハンもドッキリや言うてました」。一方、相方の
大木ひびき(50)は「演歌一辺倒やったんで、はっきり言って世界が違う方やと
思ってました」。曲の仕上がりには「ものすごいエエで。生まれて今日までこんなエエ
のん初めてや。世界に売れるんとちゃうか」(ひびき)と自信満々だ。

ソース・詳細はhttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jan/o20060110_30.htm

4 :TR-774:2006/01/12(木) 01:10:03 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1134561556/25

25 名前:TR-774 投稿日:2006/01/12(木) 00:33:30 ID:KNykyfLg
人気音楽プロデューサー小室哲哉(47)が、「チッチキチー」のギャグで人気の
大阪のベテラン漫才コンビ「大木こだまひびき」との異色ユニット「大木こだまひびき
+小室哲哉」を結成した。2人の漫才を小室サウンドに乗せた異色曲「チ」を制作。
11日から「iTunesミュージックストア」などでネット配信する。
吉本興業の同僚でもある同ユニットがお笑い界に新風を起こしそうだ。

「チ」は、小室が作曲したテクノサウンドに、「こだまひびき」の漫才が乗った
異色楽曲。独特のテンポ感で評価が高い2人のネタが、コーラス付きのテクノ
サウンドをバックに展開されていく。「そんなヤツおれへんやろ」「オモロイ
やないかい」といったお約束のフレーズが登場し、名物ギャグ「チッチキチー」が
サビ的な役割で使われている。

異色ユニット誕生のきっかけは小室の妻であるglobeのKEIKO(33)。
3年ほど前から「こだまひびき」のファンというKEIKOのすすめで、漫才を見た
小室は「グルーブというかリズムがある。若手とは違うノリで、音楽にしたいと思った。
チッチキチーなんて音楽にしか聴こえなかった」。10月に2人にオファーを出し、
小室の自宅で打ち合わせ。12月には3人そろって都内のスタジオでレコーディングを
行った。

「小学生の時は音楽は2やった」という大木こだま(54)は「自宅に呼ばれるまで
絶対ウソやでえと思ってました。嫁ハンもドッキリや言うてました」。一方、相方の
大木ひびき(50)は「演歌一辺倒やったんで、はっきり言って世界が違う方やと
思ってました」。曲の仕上がりには「ものすごいエエで。生まれて今日までこんなエエ
のん初めてや。世界に売れるんとちゃうか」(ひびき)と自信満々だ。

ソース・詳細はhttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jan/o20060110_30.htm


5 :TR-774:2006/01/12(木) 01:10:52 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1136034844/14

14 名前:TR-774 投稿日:2006/01/12(木) 00:32:46 ID:KNykyfLg
人気音楽プロデューサー小室哲哉(47)が、「チッチキチー」のギャグで人気の
大阪のベテラン漫才コンビ「大木こだまひびき」との異色ユニット「大木こだまひびき
+小室哲哉」を結成した。2人の漫才を小室サウンドに乗せた異色曲「チ」を制作。
11日から「iTunesミュージックストア」などでネット配信する。
吉本興業の同僚でもある同ユニットがお笑い界に新風を起こしそうだ。

「チ」は、小室が作曲したテクノサウンドに、「こだまひびき」の漫才が乗った
異色楽曲。独特のテンポ感で評価が高い2人のネタが、コーラス付きのテクノ
サウンドをバックに展開されていく。「そんなヤツおれへんやろ」「オモロイ
やないかい」といったお約束のフレーズが登場し、名物ギャグ「チッチキチー」が
サビ的な役割で使われている。

異色ユニット誕生のきっかけは小室の妻であるglobeのKEIKO(33)。
3年ほど前から「こだまひびき」のファンというKEIKOのすすめで、漫才を見た
小室は「グルーブというかリズムがある。若手とは違うノリで、音楽にしたいと思った。
チッチキチーなんて音楽にしか聴こえなかった」。10月に2人にオファーを出し、
小室の自宅で打ち合わせ。12月には3人そろって都内のスタジオでレコーディングを
行った。

「小学生の時は音楽は2やった」という大木こだま(54)は「自宅に呼ばれるまで
絶対ウソやでえと思ってました。嫁ハンもドッキリや言うてました」。一方、相方の
大木ひびき(50)は「演歌一辺倒やったんで、はっきり言って世界が違う方やと
思ってました」。曲の仕上がりには「ものすごいエエで。生まれて今日までこんなエエ
のん初めてや。世界に売れるんとちゃうか」(ひびき)と自信満々だ。

ソース・詳細はhttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jan/o20060110_30.htm

6 :TR-774:2006/01/12(木) 01:12:40 ID:KNykyfLg
>>3-5
良スレ保守作業おつ

7 :TR-774:2006/01/12(木) 01:12:47 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1136974513/5

5 名前:TR-774 投稿日:2006/01/12(木) 00:36:48 ID:KNykyfLg
人気音楽プロデューサー小室哲哉(47)が、「チッチキチー」のギャグで人気の
大阪のベテラン漫才コンビ「大木こだまひびき」との異色ユニット「大木こだまひびき
+小室哲哉」を結成した。2人の漫才を小室サウンドに乗せた異色曲「チ」を制作。
11日から「iTunesミュージックストア」などでネット配信する。
吉本興業の同僚でもある同ユニットがお笑い界に新風を起こしそうだ。

「チ」は、小室が作曲したテクノサウンドに、「こだまひびき」の漫才が乗った
異色楽曲。独特のテンポ感で評価が高い2人のネタが、コーラス付きのテクノ
サウンドをバックに展開されていく。「そんなヤツおれへんやろ」「オモロイ
やないかい」といったお約束のフレーズが登場し、名物ギャグ「チッチキチー」が
サビ的な役割で使われている。

異色ユニット誕生のきっかけは小室の妻であるglobeのKEIKO(33)。
3年ほど前から「こだまひびき」のファンというKEIKOのすすめで、漫才を見た
小室は「グルーブというかリズムがある。若手とは違うノリで、音楽にしたいと思った。
チッチキチーなんて音楽にしか聴こえなかった」。10月に2人にオファーを出し、
小室の自宅で打ち合わせ。12月には3人そろって都内のスタジオでレコーディングを
行った。

「小学生の時は音楽は2やった」という大木こだま(54)は「自宅に呼ばれるまで
絶対ウソやでえと思ってました。嫁ハンもドッキリや言うてました」。一方、相方の
大木ひびき(50)は「演歌一辺倒やったんで、はっきり言って世界が違う方やと
思ってました」。曲の仕上がりには「ものすごいエエで。生まれて今日までこんなエエ
のん初めてや。世界に売れるんとちゃうか」(ひびき)と自信満々だ。

ソース・詳細はhttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jan/o20060110_30.htm


8 :TR-774:2006/01/12(木) 01:15:33 ID:???
「何この即死回避」               「凄い」             「こんな即死回避見たこと無い」
/l   /  /  //  / l  l !  l   ヽヽ、}           ' ´ ̄``ヽ、
l l   l-ァー∠/--/-l  メ、j l l |  ヽ.ハ ′             ‐ 、 、 ヽ__       _
l l  li /ィ´,r=`ヽ/ / 〃ヒl`くl j l   ! |     / / /   、 ヽ.  \ヽ} ``ヽ、  ,ィ´__
l l  l/ト{ トッ::::} ///',rテ V//l l  l ! j / / / 〃 //1 l  ヽ  \.  i     `' ´  ___`ヽ、
l l  l   _ゞ..ソ ' u  ト:ソ//l l j  j レ'/ / ̄/_Z_フ〃 ト!j1 l l l  ヽ ヽ } ̄ `` ‐ 、 ´ ̄ `ヽ、``
l l  | u   ̄´    , ー' / l ji /l /l / /,ィ´,ィぅ、ヽ ′/lムトj l l l   いV ̄ ̄ ` ‐ 、ヽ   \  \
'|!  |     ,. -‐┐   } レ'//r/l/Vイ ヽ{ トッ::リ    ,fi }〃/ l   l l_/__/,.ィj /l ヽl   \ ハ
.li  l  u  (  ノ  ,.イl l/ヘ. ヽ l  |   `ー'′    トリ1 }} l  jリ ,.=_-ミ// /トl、1 l l l ヽ ヽ.i}
-!  l` 、    ̄ _, ィ´l li |  ヽ ヽl  l    u  __  ' ゙' j 〃/l /LV イッ1 / / rテlヽ l l l トi  |ノ
ハ   ト、.__/、ー-ァ'/ // リ l  |    \l  l    i´  ノ u,.イイ/イ /イリ   辷リ   .{:リ }jイ } }i l l リ
.い  l  } ` ‐- く/ l ,l ├-- 、_,.ヘ. ト、_  `ー‐' _,. '´/ /  l  l        '`'゙/ //!,リl リ lソ
. ヾi   ト、 j    l l`ト< l  ilヽヽ  `マ ヽヽ._7ー‐ '  / /   l   l u  i´ ノ  / l/// j/
  l  トv′    l l j .j l ,リ l l   ',  ヽ ^1 ` ーrく / __,l  ト.ヽ、   ´,. ィ   l/
  _,l  li._    /// / / /  l l   ヽ===l    ll Y丁ヽ  |  l `¨トニ´  l l   |
'_,. -1  ト、ヽ、 /// / / ハ   l l    ヽ-- l    lj l l l い !   l__,l  ``Tn   |
- ' /l i ト`ヽ、. //,/ / / ハ   l l___,...._! リ    〃//j ! い |  ├‐-!   l l l   |


9 :TR-774:2006/01/12(木) 01:17:45 ID:???
試聴しようと思ったけどiTunesで見つからないよ?

10 :TR-774:2006/01/12(木) 01:29:15 ID:Htoqi6q6
チ ★★★

レビュー:コムふぁんM
これって小室さんとのコラボなんでしょ?
思わず購入してしまいましたが¥200では買う人少ないかも・・・




11 :TR-774:2006/01/12(木) 01:41:26 ID:???
>「ものすごいエエで。生まれて今日までこんなエエ
>のん初めてや。世界に売れるんとちゃうか」(ひびき)

投げやりだな

12 :TR-774:2006/01/12(木) 01:45:43 ID:???
このタイミングで出す辺り小室も必死だなw

13 :TR-774:2006/01/12(木) 07:06:14 ID:???
芸者ガールズ?

14 :TR-774:2006/01/12(木) 19:09:42 ID:2r291uYj
良スレあげ

15 :TR-774:2006/01/12(木) 19:19:19 ID:???
テクノサウンドにこだまひびきの漫才が乗ってるだけじゃん
なんであれがそんなにいいのかって
僕がおかしいんかもしんないけど

16 :TR-774:2006/01/12(木) 22:45:24 ID:???
>チッチキチーなんて音楽にしか聴こえなかった

ヤバイ腹イテエ

17 :TR-774:2006/01/13(金) 08:12:44 ID:???
借金かえせおら〜

by よ・もと

18 :TR-774:2006/01/13(金) 21:02:37 ID:NlhF86wQ
てかまだ小室って吉本だったんだ

19 :TR-774:2006/01/14(土) 11:27:51 ID:O+TWLlfV
凄い 絶対買わなきゃね
ttp://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=MHCL000000723

20 :TR-774:2006/01/14(土) 11:29:12 ID:???
>>17
回収指令がでたんだね

21 :TR-774:2006/01/14(土) 11:40:50 ID:+3qeacGk
小室は専門学校レベル

22 :TR-774:2006/01/14(土) 11:46:12 ID:???
それがある時期日本人の民度とぴったり合致www

23 :TR-774:2006/01/15(日) 01:59:32 ID:Tq++9Nz6
小室なにがやりたいんだろうね

24 :TR-774:2006/01/15(日) 04:05:22 ID:7Qh/HuhF
そりゃいつもどうしたら儲かるかでしょ

25 :TR-774:2006/01/19(木) 19:00:51 ID:+HaIVIKP
最初にCDを借りたのは中学に入る前後のあたりでした。
なぜか「freedom」が一番好きです。あとは「sweet heart」とか。

26 :TR-774:2006/01/20(金) 10:56:10 ID:???
>>24
イエモンのTVシンガー思い出した

27 :TR-774:2006/01/20(金) 18:03:14 ID:gKgY8L6j


http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=112372389&s=143462


大木こだま・ひびきの「チ」大ブレーク、レコ大出るで
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/200601/20/ente189338.html

28 :TR-774:2006/01/24(火) 19:59:02 ID:Ms7S6ULL
大ヒットおめでとう

29 :TR-774:2006/01/25(水) 18:06:02 ID:DJSeGMCZ
小室が専門学校レベルなら
他の日本のテクノアーティスト(?)は厨の文化祭レベル

30 :TR-774:2006/01/28(土) 22:07:01 ID:4V6fPT2t
ミュージックステーションのワンコーナーで紹介されてたね
出演者一同から笑いが漏れてた

31 :TR-774:2006/02/03(金) 21:41:34 ID:9Zfuh31Z
ツイてない時というのは、こういうものか――“落ち目”の小室哲哉(47)の名前が
ヒョンなところから飛び出した。あのホリエモンと共同でビッグプロジェクトを仕掛けている最中だったというのである。

「話を持ちかけたのは、養育費の支払いにも事欠いている小室の方だったといいます。
昨年夏ごろ、知人を介して堀江貴文社長(当時)に連絡を取り、“ボクと一緒にユニットを組みませんか”と提案した。
堀江も即座にこの話に乗り、ライブドア内にプロジェクト推進室を準備。
“ホリエモンwithT・K”のユニット名も決めて、この春ぐらいから活動を開始する予定だったそうなのです」(芸能記者)

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/komuro.html?d=02gendainet07019076&cat=30&typ=t

32 :TR-774:2006/02/04(土) 18:57:52 ID:???
チッチキチーはハイハットの事なんだよ多分

33 :TR-774:2006/03/02(木) 12:50:20 ID:altSWmYz
へえー

34 :TR-774:2006/03/13(月) 21:28:07 ID:u2NPb43s
うはwwwww

35 :TR-774:2006/05/22(月) 21:55:17 ID:x5SKrf7w
ちゅーしてあげたい

36 :TR-774:2006/08/01(火) 13:35:22 ID:iPTk3MAn
 

37 :TR-774:2006/08/30(水) 10:41:41 ID:tJq3bhmS
この曲すき

38 :TR-774:2006/08/30(水) 14:28:29 ID:???
俺の方がすき

39 :TR-774:2006/08/31(木) 21:01:34 ID:???
GEL: / -1
Prefuse 73 / Vocal Studies + Uprock Narratives
Ryoji Ikeda / +/-
Alva.Noto / Transform
Silicom / Silicom
Autechre / Confield
SND / Tender Love
Oval / Ovalcommers
Fennesz / Endless Summer
Richard Devine / Lip Switch


40 :TR-774:2006/10/22(日) 21:37:53 ID:T3f3m2zK
 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)