5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★AphexTwinがRSをリスペクトにしている件

1 :TR-774:2005/11/12(土) 03:11:35 ID:aSyQ67Hv
YMOヲタではないことを先ず断って置く。
テクノ板が出来て、Aphexスレが建つ度に思っていたのだが、
何でこのことに誰も話題にしないの??
リチャードの数少ない「まともな」発言の中にあるし、single-collection
の「リスペクト・リスト」にも龍一っさんの名前が挙がっているよ・・


2 :TR-774:2005/11/12(土) 03:16:13 ID:???
何かしらの関連があれば面白いと思って立てたまで。
しかし、あまりにも話題に上がらないから立ててみました。
当然、過去ログもありません。

私が知る限り、音楽活動で一緒になったことは無いはです。
そりゃ、お互いの作品を通して何らかの影響は受けているかもしれない、
と思うだけでなく、実際の作品の中にその影響が垣間見れるものがあれば
皆さんでどしどし列挙していって欲しいです・

3 :TR-774:2005/11/12(土) 03:28:36 ID:???
本スレでやれ間抜けが

4 :TR-774:2005/11/12(土) 03:35:52 ID:???


5 :TR-774:2005/11/12(土) 04:34:56 ID:bT03UK1h
そういえばどちらもサティ好きだよな

6 :TR-774:2005/11/12(土) 04:35:33 ID:???
エリック・サティとかしらねーよ

7 :TR-774:2005/11/12(土) 04:41:31 ID:???
Aphex TwinもSATYなんて行くんだ

8 :TR-774:2005/11/12(土) 04:52:06 ID:???
えいふぇっくすはじゃすこ

9 :TR-774:2005/11/12(土) 05:53:02 ID:jGX1Pblh
つーかなんなの?この糞糞糞スレ。
頭おかしいんじゃねえか?
ハァ?
一生書き込むなよ。デブが。

10 :TR-774:2005/11/12(土) 10:49:33 ID:v56Jx2qz
>>6
歯医者行けよ。かかってるから。

11 :1:2005/11/12(土) 11:43:12 ID:???
どいつもこいつも挙げ足とりたくて必死か
かかってこいよ

12 :TR-774:2005/11/12(土) 12:03:36 ID:???
いうから死ねよタコ

13 :TR-774:2005/11/12(土) 12:28:38 ID:Nr17IF0/
AーTWINがサティー好きなら俺もサティできょう試食してくればAーWTINになる

14 :TR-774:2005/11/12(土) 13:53:38 ID:???
YMOヲタではないことを先ず断って置く。











>>1
氏ね

15 :TR-774:2005/11/12(土) 14:53:14 ID:???
Aphex Twin Pt.13
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1121943453/

1 TR-774 New! 2005/11/12(土) 03:11:35 ID:aSyQ67Hv
YMOヲタではないことを先ず断って置く。

16 :TR-774:2005/11/12(土) 18:59:59 ID:???
MOヲタではないYことを断ず置って先く。

17 :TR-774:2005/11/14(月) 10:02:02 ID:???
AFXがYMO聴いたのはLuke Vibertの影響だよ きっと

18 :TR-774:2005/11/27(日) 05:34:56 ID:cZvo57U0
 

19 :TR-774:2005/11/30(水) 11:12:17 ID:???
リスペクト・リストってどこで見れるの?
あのロボ声じゃ聞き取れネー

20 :TR-774:2005/12/03(土) 11:46:12 ID:???
つまり、
Aphex TwinがSATY行くことをRSがリスペクトにしているのか。

21 :TR-774:2005/12/25(日) 21:28:09 ID:hGOmrjCE
やっぱりゅーいっさんリスペクトだわ〜

22 :TR-774:2006/01/11(水) 00:12:00 ID:0lI4m5Pg
>>21
日本が誇る、偉大なるミュージシャンだからね

23 :TR-774:2006/02/12(日) 17:14:10 ID:nNhOlgBC
ククク・・・大丈夫
殺しはしないから・・・ククク

24 :TR-774:2006/02/22(水) 02:00:54 ID:YWW5/toH
→この人頭大丈夫?

25 :TR-774:2006/02/25(土) 17:34:03 ID:???
電気のことはどう評価してるの?りちゃーど

26 :TR-774:2006/02/25(土) 22:03:59 ID:OfnHk7rZ
聴いてないだろ

27 :TR-774:2006/02/26(日) 04:20:14 ID:???
普段どんなの聴いてんだ?aphexって

28 :TR-774:2006/02/26(日) 12:20:41 ID:???
J-POP

29 :TR-774:2006/02/27(月) 03:09:23 ID:???
坂本龍一がJ-POPになるならそうだろうね

30 :TR-774:2006/03/32(土) 00:48:30 ID:ZS6vKaIc
なんと坂本龍一さんがラジオで僕の曲をかけてくれたらしい。
音楽やっててよかった!BYリチャード

31 :TR-774:2006/03/32(土) 00:52:19 ID:???
aphexと坂本龍一って世界的に見てどっちの方が有名なのかな?

32 :TR-774:2006/03/32(土) 02:06:09 ID:0ol2mHDb
aphex

33 :TR-774:2006/03/32(土) 03:12:59 ID:???
>サティが歯医者でかかってこいよ

まで読んだ、

34 :TR-774:2006/03/32(土) 05:01:48 ID:CQFOqVFE
おれの親父のいとこのまたいとこがリチャードさんなんだけど、親父の誕生日に来たのは驚いた。

35 :TR-774:2006/03/32(土) 07:15:37 ID:???
坂ヲタが起てる糞スレ
氏ね坂ヲタ

36 :TR-774:2006/03/32(土) 07:19:27 ID:???
キャズム聴いたことあるか?
糞だよ。
B2UNITと比べると天地の差。しかし本人はえらく気に入っている。
ジジイであぁいうものを作ろうとする気持ちは尊敬するが出来た物が結果なんだよ。
もう才能が完全に枯れたただの音楽好きのジジイだよ。

37 :TR-774:2006/06/15(木) 21:38:40 ID:???
糞じゃないよ!最高だよ!!

38 :TR-774:2006/06/20(火) 23:46:04 ID:???
スレタイでRS=ローリングストーンズだと思っていたが
坂本龍一か。まぎらわしい略みんなすぐわかるの?

39 :TR-774:2006/08/30(水) 09:13:40 ID:Me10Pry+
先ほどまで、坂本龍一「左うでの夢」を
聴いていました

40 :TR-774:2006/08/30(水) 22:03:40 ID:U7IkleSc
リョウマサカモトだと思った

41 :TR-774:2006/08/30(水) 22:16:56 ID:5VTMKXhy
スムーチーを出した頃、サン・レコ誌上のインタビューで、一度だけAphex Twinを聞いた感想を言ったことがある。確かに。
が、称賛もなにも、資質の違がいをひとこと言っただけだった。

42 :TR-774:2006/10/22(日) 21:38:56 ID:T3f3m2zK
 

43 :TR-774:2006/10/23(月) 01:33:11 ID:9TA9ggMo
教授のニンジャ・チューンから出てたやつ聴いたひといるかな。おれはリリースされたとき金がなくて手にしたけど買えなかったまま。

44 :TR-774:2007/01/03(水) 13:37:05 ID:OPC48qTW
リスペクトに(?)する

45 :TR-774:2007/01/03(水) 14:06:47 ID:dFQCLNqX
RS=篠原涼子かと思ったww

46 :TR-774:2007/01/13(土) 18:00:59 ID:???
リスペクトリストフォーマネー

47 :TR-774:2007/02/15(木) 00:24:15 ID:???
penpack には適わないね、どっちにしろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)