5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の中学☆Part5

1 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 05:24:26 ID:zl6jJi8j
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1098705971/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1119664316/
Part3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1138371914/
Part4:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155322306/


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1160052113/l50
大学:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1152942347/l50
一般:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1171164600/l50

2 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 05:24:57 ID:zl6jJi8j
旭川地区連盟
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/asa-suiren/
釧路地区連盟
http://www.k-suiren.com/kba/
帯広地区連盟
http://www.ajba.or.jp/obihiro/
北見地区連盟
http://www.ajba.or.jp/kitami/

3 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 09:48:12 ID:keBWijOx
1&2乙

4 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 11:54:10 ID:R+BNQKlZ
中学個人の部では、昨日どんな結果がでたんですヵぁ!??
めっちゃ気になります・・・・↓↓


5 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 20:47:36 ID:j50dyqyi
Part4終了

6 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 20:57:04 ID:q1umjA9q
みんな
感想どんどん
述べてくださいぉ

7 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:05:53 ID:xvHFI96z
>>1-2


結果・感想キボン

8 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:42:57 ID:lR31c9TX
アンコンで思った。
啓明のびてきたな〜

…啓明に期待してるのは俺だけかな?

9 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 22:33:09 ID:keBWijOx
いや、けいめいはきてる…
そろそろ札幌逆転の展開あり。

10 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:01:00 ID:LF2wJWUg
啓明そんなによかったんですか??できれば金賞団体の感想詳しくお願いしますm(._.)m

11 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 01:07:24 ID:b3p/vDaO
上手だと思った学校。

東鷹栖、旭川、遠軽南、木古内、北見東陵、戸倉、札幌石山、砂川石山、
永山南、中標津、上磯、江別第二、平岡緑 の13校。
↑の中で銀賞の学校は金賞でもいいと思った。
札幌石山は、始めから終わりまでスキがなくて素晴らしく演奏終わった瞬間全国確定と思ったがまさかの銀賞でびっくり。
上磯は他と音色が全然違う。完成度高し。おそらく1位では?
中標津も金には納得だが、代表となると少し疑問。遠軽南の方が代表に相応しい気がする。

当初金管有利と思われた大ホール開催だが、実際には真逆。
金管の金賞が1つも無かったことを見ても明らか。
金管の中にも上手い学校があっただけに、ホールが見方しなかったのが悔やまれる。

金賞は少なかったが、演奏のレベルは昨年や一昨年よりも数段上で、聞いていて飽きなかった。

12 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 07:35:11 ID:gUvbSg+d
遠軽南と札幌石山は代表確実かと思ったが・・・。
札幌石山の銀には驚いた。
吉澤さんのアレンジも面白かったし。
上磯は素晴らしかった。おめでとう。11が言っているように音色が綺麗だったな。

銀賞多いがこのほうが良いのかも?

13 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 08:12:28 ID:gor9749n
金管2校いくとかきめつけた人
プギャー

14 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 13:14:31 ID:KkQXHp1I
上磯クラ凄く上手でした。全国大会でも期待してます。

15 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 16:43:09 ID:m7kwNmrF
テレプシコーレ
・遠軽南(管打8)
・木古内(管打8)
・札幌石山(管楽8)の楽器編成をどなたか教えてくださいませんか。

16 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 19:40:16 ID:jtUPAPRs
木古内の編成は変わってました
うろ覚えですが…
左にフルート、クラ、アルトサックス
真ん中にバリサキ、隣がユーホ。
右が手前からペット、トロンボーン…
あと一人はチューバかしら。
打楽器は管楽器の人が交替でやってました。
楽しい演奏でよかったです。

石山はドアの外で聴いてましたが、感性度高くて驚いた。

札幌石山と上磯が代表かなと思ってました。
中標津も確かに恐るべき演奏でしたが、札幌石山が銀なのはかわいそ過ぎ。

17 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 19:51:15 ID:gUvbSg+d
>>15
ホルンが二本…だったような。(二楽章のスタートがホルン二本だったと思う)
クラリネットとサックス
ユーフォニウムとチューバと打楽器。
…あともう一本が思い出せない。ごめん。
曖昧で申し訳ない。

18 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 19:58:39 ID:0wQp+92r
永南は、落ちるか上がるかのどっちヵですょねぇ。。。。
ソロコンもァンコンも代表になってもおかしくなぃくらぃ上手
だったんですヶド・・・↓↓残念ですー!!

19 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 20:09:34 ID:jtUPAPRs
金管に金がなかったのは驚きですが…
ただ、金管だけだと音程が不安定に聞こえました。ホールのせいでしょうか。
札幌石山だけは安定してましたが他は下がり気味に聞こえたような気がする。
打楽器が入ると、遠軽南も余り気にならなかった。
木古内は木管入っていて音色の変化も楽しめました。

永山南は健在では?

20 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 20:59:42 ID:LK1+8GC1
去年全国行ってた学校はどしたんだ?


21 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:00:43 ID:eNq1538V
厚別北とか遠軽が銀なのはおかしいと思ったので
今回の審査結果は「こういうこいともあるんだな」って感じで見た

逆に木管は審査が甘過ぎだと思った

22 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:06:46 ID:b3p/vDaO
厚別北・遠軽は銀で妥当な演奏。
札幌石山のあの演奏で銀はかわいそう。

23 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 22:31:29 ID:rCZkVVqu
結果は結果ですよ
石山は絶対勉強になったはず↑↑



24 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 22:54:54 ID:khj02RZN
札幌石山のテレプシコーレは、素晴らしいホルンの歌が印象に残ったけど、
正直…木管(特にSAX)と金管の音色が溶け込んでいなくて残念に思った。
銀賞は厳しかったとは思うけど。


25 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 22:55:05 ID:0wQp+92r
今回、厚北が銀ぁったのは、ビックリしましたぁ。。。


26 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 23:52:44 ID:LK1+8GC1
厚別北遠軽低迷か



27 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 01:14:39 ID:LCsiJPVj
遠軽はもともとそんなに・・・

厚別北は低迷と呼べるほどのことでもないでしょう。夏までには仕上げてくるんだろうし・・・

28 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 23:46:21 ID:X+Az9mI4
夏ってコンクールのことですか??

29 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 08:24:23 ID:trSm5heo
〉〉27 出場する生徒は夏のコンクールとなんら変わらない気持ちでのぞんでる
物凄くショック受けてると思うが。
逆にだれもが納得する演奏をするために努力してるよ。
夏たのしみだね。今回結果が妥当とは思えないから
あと、親のマナーが最低だった学校が2校あった。演奏中フラッシュたいてカメラで写真とっていた。

30 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 16:36:20 ID:HXln51ai
1 上磯 クラ4
2 中標津 サックス3
3 遠軽南 管打8
4 永山南 サックス5
5 木古内 管打8
6 旭川 打楽器5
7 啓明 クラ8
8 札幌石山 管楽8
9 戸倉 金管8
10 江別第二 クラ3
11 北見東陵 金管8
12 砂川石山 管楽8
13 厚別北 金管8
14 平岡緑 フルート3
15 東鷹栖 打楽器5

31 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 19:57:13 ID:RSIJCQrp
平岡緑だれか聞いた人いない?


32 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 19:57:59 ID:RSIJCQrp
平岡緑だれか聞いた人いない?


33 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 19:58:32 ID:RSIJCQrp
平岡緑だれか聞いた人いない?


34 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 20:31:52 ID:8rD3XZ3l
>>30
今回の順位ですか?

35 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 20:42:31 ID:OtGsKvuT
平岡緑、期待していたけど、そんなにいいとは
思いません。好きな曲だったので残念

36 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 23:54:28 ID:yqOVVOF8
代表2校は妥当な審査かと。完全に自分達のものにして演奏してた。余裕もあった。
背伸びした選曲やただでさえ傷の目立ちやすい金管では、どう表現するかって所までは余裕なかっただろうな。
あと親のマナー違反には同感。K明中のときも何度かフラッシュ光ってた。いい演奏しててもガッカリ。
顧問→生徒→家族と最低限のルールぐらい徹底しとけよ。学校の恥になっちゃうよん

37 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 03:16:12 ID:CqHiJHCE



昭和34年当時在日総数61万人
そのうち徴用(在日のいう強制連行)
で日本に来て日本にそのまま住み着いたのはたった245人だけ
他は自由意志で勝手に住み着いた連中

http://www.youtube.com/watch?v=TTUtsMv2sc0
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
(朝日新聞 1959年7月13日)
http://saturn-tv.net/~chinkoku/readres.cgi?i=on&bo=aho&vi=1140101042&rs=1&re=5
在日自ら強制連行の嘘を認めはじめる

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    在日の方々はかわいそうな強制連行の被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました




38 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 07:58:14 ID:98By17XQ
30~33
地区は良かったよ


39 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 19:57:41 ID:jBsdxrX/
31、32、33
地区はすごい
よかったですよ!!!

40 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 20:36:40 ID:Z2dgKJ7Y
平岡緑って
どの楽器演奏
したところですかね?

41 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 20:37:20 ID:Z2dgKJ7Y
>>34
違うだろ
予想だとおもう

42 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 20:55:16 ID:4yCyvJQM
違うだろ。きっと点数表だろ。

43 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 23:21:13 ID:6rb4PsFG
今回
金管が選ばれなかった
件について皆さんは
どうとりますか?
実力か・・それともキタラのホールの
構造か・・

44 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 00:03:36 ID:SWnlAOdu
中学全部聴いたが
確かに金管は音が雑に聞こえて
木管はクリアに聞こえた

金管は吹奏楽コンクール全道金賞常連高がオール銀なのはびっくりした
構造上の問題なのかなやっぱり。

45 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 11:05:56 ID:tBtZdCYt
kitaraのホールは、木管のちょっと難有りな音も補って余りあった。
昨年の北見のホールなんか、色々な木管の音色ありましたもの。
kitaraで聴いた金管アンサンブルは、中低音と高音のバランスがよくない団体多かった。


46 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 15:48:26 ID:jOdGxJQ6
>>40
フルートです。
全道ではビミョーだったな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)