5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島の高校 Part5

1 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 13:05:51 ID:zLUc4agK
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1124918799/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1143098919/
Part3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1152933245/
Part4:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156660909/

◆関連スレ
東北スレ:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1166499908/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156055401/l50
大職一:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1166082522/l50

2 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 13:06:38 ID:zLUc4agK
福島県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/fukushima/
福島県吹奏楽連盟相双支部
http://www13.ocn.ne.jp/~rikasoma/
福島県吹奏楽連盟県北支部
http://homepage2.nifty.com/fukushima-kenpoku/
福島県吹奏楽連盟県南支部
http://www.geocities.jp/fssuiren/
福島県吹奏楽連盟いわき支部
http://www.geocities.jp/iwakibrass/
福島県吹奏楽連盟会津支部
http://aizusuiren.huuryuu.com/

3 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 11:32:38 ID:zZqeb5hM
3

4 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 13:18:49 ID:Jj9zJR0A
4

5 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 16:42:22 ID:mKKpeK0X
社樹って… アイツね… 何か微妙…

6 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 17:02:35 ID:En6Kkhe4
その人はなんなの?

7 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 17:56:02 ID:vzarRIV/
第6回の大会で2位の人だよ!

http://www.ballroom-j.com/seiseki/jbdf/x0002_2.htm

8 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 18:30:04 ID:En6Kkhe4
は?

9 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 18:41:20 ID:jp6IBlN4
ここから濃厚な
ダ ン ス ス レ に な り ま す

10 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 19:51:43 ID:ZVIE1HC+
社樹は桐陽とかにいってる講師
まあ社樹は本名ではないらしいが。

11 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 21:16:26 ID:En6Kkhe4
それと袋原の人の関係が不明

12 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 21:56:39 ID:0riDSwY5
>>11
読解力

13 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 22:10:01 ID:UOvQq6NS
>>11
いや、想像力

14 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 23:07:40 ID:Xw8kfVM3
盗用は、講師陣が充実している、主に金管。
社樹は、数年前から講師としてきていてかなり影響力がある、確か昨年度のアンコンで
ユーフォとしてでていたぞ。
噂によれば問題起こして・・・ って話も聞いたけど。


15 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 00:45:01 ID:nMhZAQlV
金管の講師が充実してるわりにはクラ8の成績の方が上だったが

16 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 00:52:24 ID:atLNfRY6
盗用と清水は同じ講師。Tは指導力が… しかし問題講師入れるのはヤバイでしょ 大会の成績良ければいいのか? もっと生徒の事も考えて欲しい。

17 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 07:11:25 ID:ZOkjQp9j
新スレになっても盗用かよ

18 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 07:30:36 ID:vQ2hTG9V
いよいよ日曜はアンコン東北。東北スレに注目!

東北の高校 総合スレ Part6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1166499908/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他何でもジャンジャンどうぞ!

19 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 14:14:37 ID:TIi+5l9r
想像力だな
社樹=後藤か

20 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 18:24:02 ID:tqYcoUSD
結局後藤はなんなの?

21 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 18:51:12 ID:6GecJruv
てか結局は
磐城、湯本、平商業だろ。

22 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 20:02:51 ID:lM+1bGVI

2004年度全日本吹奏楽コンクールのCD,
No1〜No13までそろってます。
キズやよごれは無くきれいです。
1枚800円でまとめて買ってくれるひといませんか?
ちょっとしたおまけもつけます。
連絡先は、higeman@xxne.jp 。
まじめに考えてるのでひやかしはやめてください。
おねがいします。


23 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 21:10:33 ID:tqYcoUSD
平商はH氏、湯本はF氏消えたら寿命。磐城はこのあとも指導者が切れないし、生徒の自主性が凄まじいから継続。相馬は磐城のパクりやめて七夕とかグレード低いのやれば当たる。原町はO氏消えたらまた戻る。


24 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 23:29:40 ID:xy4BINeZ
岩木も今後の指導者の影響はあると思うよ。湯本はとりあえずアンコン頑張れ。
平商はマーチングなら簡単に全国行けるでしょ。

25 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 23:57:48 ID:tqYcoUSD
磐城はまだ若いH氏が8年、F氏が退職前に花飾るために8年、磐城OBの若手で教員になってる奴多数が後任で続々…ときりたくてもきれないよ。
湯本や平商には失礼かもしれんが、頭の良さ偏差値的には磐城が格段に上だし、100%近くが大学にいき大半が教職の道に進むんだから磐城は安泰だよ。

26 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 07:37:10 ID:rNIe9+On
磐城って大半が教職に就くの?

なんかもったいないな・・・

27 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 08:32:50 ID:dKZjnENo
県大の順位わかる?

28 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 10:03:06 ID:hi3xicNP
盗用金管は去年のトランペットにくらべで力量下がったし特に1st曲も変わってる。
クラは,ここ最近同じ曲だからツボをおさえてるんじゃないのか? それに金管の講師だからって他の楽器に教えられないわけじゃないだろ。

29 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 10:06:39 ID:hi3xicNP
盗用のトランペットの力量が下がったし(特に1st)曲も変わってる。
クラは、最近同じ曲だしツボを押さえた演奏してるんじゃないのか?
それに金管の講師だからって木管を指導できないわけじゃないだろ。

30 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 10:07:58 ID:hi3xicNP
二重投稿すまん。

31 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 11:55:01 ID:35vjsAmC
実際、教職希望はかなりいるが磐城から音大または音楽教諭に進むのはごく少数。10人もいない。

32 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 15:37:54 ID:nb2IjJuU
>25
偏差値で人を決めるなんて器が小さすぎ。

33 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 17:06:53 ID:35vjsAmC
>32
そんな言葉じりであげあしをとるなんておまえ人間やめろ

34 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 17:54:16 ID:nb2IjJuU
どう思われようと、思ったことを書いたのみ。人間は偏差値じゃない。

35 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 18:38:25 ID:dHMircjP
>>34
でも高校生は偏差値だ

36 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 19:02:17 ID:35vjsAmC
結論

湯本、平商業は頭悪い 頭悪いから部活やる時間たっぷり たっぷりなのに天下の磐城より下手なのは頭悪いから なぜ頭悪いからといえば湯本、平商業は頭悪いから

37 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 19:09:37 ID:nepRQNE0
>>36が一番頭悪いのは一目瞭然w

38 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 19:47:02 ID:oV9Z//LX
昔の人間だからよくわからんけど、今でも
磐城>磐城桜が丘>湯本>平工業・平商業>その他どうしようもない学校
なのか?いわき地区の学力は。

39 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 20:14:59 ID:EBY/JfSp
>>38
現在磐城がダントツなのは変わりないが、磐城桜ケ丘は共学後ガタガタ
光洋と同じくらいか?

40 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 21:02:53 ID:EUuy3X0c
磐城>桜ヶ丘≧光洋>湯本>平工>いわき総合≧平商>勿工>磐農>勿来=四倉≧小名浜

41 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 21:20:17 ID:PCOOq8KM
別に学歴スレじゃないんだから、不毛な議論は辞めようぜ?

42 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 22:32:19 ID:04massb7
コンクール福島県大会の音源が欲しいのですが業者名を教えてください!

43 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 06:01:40 ID:dKjWPzIT
きょうは代表湯本

44 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 18:40:38 ID:IcY38YI1
アンコン東北の結果発表次第報告たのむ

45 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 20:05:47 ID:pR2txcrr
相馬フルート4全国出場

46 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 20:38:17 ID:g+V7JmkM
湯本フルートは?

47 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 20:54:31 ID:nOpxODW6
金賞だったょ

48 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 20:57:10 ID:nZ5C1kS+
原町のサックスは?

49 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 21:02:34 ID:Qbo/2Xri
銅賞

50 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 21:02:56 ID:s0GQDVV4
相馬 代表金
湯本 金
白河 金
原町 銅

原町、、、

51 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 21:37:17 ID:Xw1no9YP
頑張れ代表。

52 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 01:05:10 ID:eDQHC5wi
アンコンは、相馬と湯本はともに良い演奏だった。
というか相馬が、湯本に匹敵するくらい曲を練り上げているのに驚嘆。
小高中、原町一中あたりが出身校なのかな? 逆に原町は今後相当やらないと厳しいかと。夏の大会で代表の座を拾うのはもしかしたら原町から相馬になるかもね。

やはり磐城の出ない大会は物足りなかった。

53 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 11:48:23 ID:LsejzlHA
湯本高校は他の学校と違って断然上手いよ!!
可愛い子多いし

東北で一番だな!!

54 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 13:30:11 ID:c3hxac7V
>>53
>可愛い子多いし
これは余計だなw

55 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 14:05:32 ID:kZzYdTPI
>>53
じゃあ何故アンサンブル代表になれなかったのか
そもそもおまえのいう上手いの基準はなんなのか
小一時間問い詰めたい

それにしても最近湯本厨多いな

56 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 14:58:30 ID:xoPtSmyy
>>55
>>53の言うことをかばうつもりはないし、上手いの基準が明確じゃないのは分かるけど、アンコンで良い結果残らなくて吹コンで結果残す団体なんて全国にはたくさんあるから。
バンドとして上手いってことなんじゃないの?個人技は下がったかもしれないけど、バンドとしてのレベルが下がったかどうかは吹コンで聴くまで分からないし。
何か磐城がいないアンコンはつまらないとか言ってる人いるけど、アンコンの磐城だって別に個性は強いかもしれないけど、いい年とわるい年があるし、今年は全体的にレベルが低かったってことでいいんじゃない?


57 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 15:48:20 ID:LsejzlHA
湯本高校は個人技能も優れてます!!
トランペットやサックスは磐城高校よりも上手いですしね!!

58 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 16:08:57 ID:5zDKiNKv
と評価されてみたい

59 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 16:12:31 ID:xoPtSmyy
>>57は湯本関係者??

60 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 16:15:06 ID:kZzYdTPI
>>53>>57=湯本厨乙

61 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 16:24:10 ID:hsrHLp0l
でも、昔の金管バリバリ鳴らしてた頃の磐高が懐かしいな…
最近は上手くはなったけど、何か物足りないよ

62 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 17:12:14 ID:CDBYUqQY
白河、正直期待してなかったけどよくやったよ。演奏も着実に点を稼ぐ適切な演奏だった。やっぱり福島から4つ金を出すのは難しいか…

63 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 20:14:20 ID:pHGNR8m+
今年のアンサンブル………ってか、毎年着実にレベルが下がるな。去年は山田、今年は磐城がいないせいか?

ってか、湯本と磐城は定期演奏会で何やるか知ってる人いますか?

64 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 22:38:50 ID:OiXb0xBd
今年のポスターは、全国に貼るらしいですよ。

65 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 00:05:17 ID:q15pH9HH
>>55
>>60
自分の学校を自分で褒める程彼らは自惚れてないですよ。
もちろん湯本に限らず、磐城や平商だって。湯本関係者が書いたか分からないのにそうやって決めつける人がここにたくさんいるけど間違ってると思いますよ。
謙虚な気持ちを持つことは人間にとって大切だと思います。自分を過大評価する者は成功の道を歩めないのですから…


66 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 00:07:51 ID:oA3+x3e6
つか、湯本も平商もお先真っ暗だな。偏差値低いからやむをえん。

67 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 00:45:41 ID:RmvlbJT9
66 自分の心配をしたらどうですか?

68 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 01:27:25 ID:oA3+x3e6
と、大馬鹿を自負する66が申し上げております。

69 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 01:54:15 ID:GB1H1YYG
音楽と偏差値は比例する
BY N氏

70 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 02:57:11 ID:YZn2XE1o
は?何を根拠に言ってんだよ。偏差値なんて関係ない。
数年前の勿来工なんて少人数なのにスゴいサウンド。あれで50人集まったら無敵だと思ったよ。
全国地区には偏差値なんて低くてもすげえところがいっぱいあんだよ!視野狭すぎ!

71 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 07:33:40 ID:CG1sFsIY
>>70何気にあなたも失礼な書き込みですね。

72 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 08:05:11 ID:PfmDBqX3
何をやるにしても努力をする者、何をやるにしても努力をしない者。
偏差値でも楽器の上手さでも努力は大事。
ただ、どちらにしても要領が悪いと無駄な努力になり時間ばかりが過ぎていく。

73 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 08:06:31 ID:oA3+x3e6
N氏は偏差値が比例するなんていったの?
彼って高校どこだっけ?

74 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 08:38:20 ID:KsXJgp8L
>>73
彼が高校生だったの何年前だよwwwwwwww
当時と比べるのは意味ナス

75 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 08:44:14 ID:oA3+x3e6
N氏偏差値いくつかわかるならいえ

76 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 10:37:30 ID:pxRfWSYe
確かN氏は小名浜だよな・・・

77 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 17:32:14 ID:4LCSbCpT
正直相馬は、上手いのフルートだけ。
他のパートもそこそこではあるけど・・・
トランペットは、あれはやばいよ。
相馬と相馬東の合同演奏会の時も思ったし、、、
応援はしてるから、頑張って欲しいな。

78 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 18:28:59 ID:f58W3Sk+
>>69
そんなんやる気の問題だろ。偏差値がどう比例するか説明願いたいね。
こういう事言ってる奴に限って音楽出来ないだろうね。


79 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 19:16:46 ID:KsXJgp8L
>>75
半年ROMってろクズが
お前みたいな初心者くせーやつは目障りなんだよ

80 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 19:22:40 ID:oA3+x3e6
>>79
身の程知らずの馬鹿者。氏ね。

81 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 20:42:17 ID:JD+9dxK7
>>80
高校スレにリア厨がいたとはwwww

82 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 21:09:46 ID:Z+f3Zau0
偏差値合戦はいわき水槽族のお家芸ですな


83 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 21:44:31 ID:+vtNf3U1
勿来工ってうまいのにね!

ただどんどん大編成みたいな選曲になっててなんだかな〜。
県大の閉会式に小編成は少人数らしい演奏をしてほしいって審査の先生が言ってた



84 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:21:06 ID:CZELUQlJ
頭悪いやつは音楽できねーんだ!


85 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:00:19 ID:ogAAQvp6
まぁ簡単に言えば

学は無いより、あった方が良いよってことだ。
ただ、それだけのことさ。

86 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:45:35 ID:Z+f3Zau0
>>84
違うね、音楽できねーやつが頭悪いんだよ!

87 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:50:44 ID:38ackB7/
なんだなんだ、ふくすまのスレも不毛だな。とつぐのスレも同じようなのばっかだし。
これからの時期に備えてロングトーンでもしてな。

88 : ◆choco.get. :2007/02/14(水) 00:55:20 ID:lYRaGnMH
そうそう、そんなんじゃチョコ貰えないぞ★

89 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 04:31:26 ID:L1qF+xdn
音楽できるってなんですか?ただ楽しむだけじゃだめすか?
なんて書いてみる。

90 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 05:47:29 ID:cOTWj/O2
まあ結論的には、吹奏楽は指導者次第だからどんなに頭悪い奴でも優れた指導者がくればよくなる。

指導者は頭悪くても良い指導者はいる

91 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 15:55:50 ID:0np05SwH
>>38
VIPにいなかった?

92 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 16:41:46 ID:a0hAfaxQ
覚えが良い学校の場合は一度間違った問題は二度繰り返さない
曲作りが短時間でもスムーズに仕上がる
個人でも応用力を生かしてパートレベルで問題をクリアできる
進学校の場合、部活一辺倒では周辺からの風当たりが強くなる為
短時間で効率良く仕上げる事が大前提とされている

覚えが悪い学校の場合同じ間違いを何度も繰り返してしまう為
指導者は時間をかけて根気良く指導しなければならなくなる
進学校ほど忙しくは無いのでパート練習からつきっきりで指導できる事が多い
→練習量で勝負

どちらが良いとかは無いと思う。実際両ケースで全国出場した指導者は居るわけだし
要は指導者が環境や生徒の気質を生かしてどれだけポテンシャルを引き出せるか
だと思うけど…どう?

93 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 07:05:14 ID:x+TMWq3t
効率悪い練習ほどいらつくものないべ

94 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 09:34:50 ID:jLc43UxL
それと偏差値がどう関係するのかと?

95 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 03:54:01 ID:FjHpVX+K
>>92
ナオンドもオナコーでは県大会金が精一杯だったな。
オナコーでは音は鳴ってたけど、その先が無かった。
その先を作れるかどうかは、生徒の賢さが関係してくるだろ。

96 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 07:41:32 ID:pWU5Xoxr
もう偏差値とかどうでもいいよ。
どうせ福島県の偏差値事情なんて、全国的に見れば団栗の背比べ程度なんだから。
上手いところが上手い。それで良いジャマイカ。

97 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 07:41:52 ID:X0dAdfD/
つまりN氏は高偏差値校でしか実績をつくれない指導者ってことか?

98 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 07:54:40 ID:RxIzin1G
N氏もF氏も勿来工でも磐城でも結果残してるから偏差値は関係ない。
N氏が磐城の生徒に偏差値がどうこう言う分には文武両道を促してるみたいに聞えるし、問題ないかと。
N氏もF氏もH氏も含めて指導力が年々上がってきてる。単純にそういうことだろ?

99 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 08:52:12 ID:W4xoE7sa
>>95
その先を作るのは自主性・やる気の違い。
偏差値は全くといっていいほど関係ない。

だいたい勿来工業は偏差値高いの?

100 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 11:01:10 ID:Xz39YuBv
盗用は講師の力だろ??顧問次第って事もないだろ 福島南もだし…

101 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 11:44:11 ID:hadzvAFF
このスレでやってくれ
http://c-au.2ch.net/test/-/suisou/1171051259/1

102 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 14:01:03 ID:qdlX7YtP
結局、登用の講師だれですか?

103 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 18:00:13 ID:A5JfvHLI
盗用の講師は社樹


104 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 23:18:42 ID:A0A2S6vt
★☆福島県の高校受験part1☆★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171629008/

105 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 05:44:19 ID:EulqBGGs
その何とか樹って何者?

106 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 19:40:02 ID:HmGkvsnP
偏差値のお話ばかり…

107 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 00:49:55 ID:YQ8WqQPg
結論
安積≧磐城〉〉安積黎明〉〉相馬〉福島東〉白河≒福島南〉湯本≒桐陽〉〉平商業≒相馬東〉〉頭、吹奏楽ともに能無しの学校
これでおしまい。

108 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 01:10:47 ID:z77D81Wi
安積≧磐城≫白河≒相馬≒福島東>安積黎明>福島南≒桐陽〉湯本〉平商業≒相馬東

これが正解

109 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 01:29:20 ID:mLDQdHF/
原町はどこに入りますか?

110 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 07:37:33 ID:aLzZdG0F
平商の衰退の原因は頭の良さわるさかな?

111 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 14:06:21 ID:nZMTleZC
もういいじゃん…どうでもいいって

112 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 16:32:33 ID:fdMQYP4E
福島高校は管弦だけど、ジャズ研のが上だったな、、、元テニスの俺が見る限りは

でも上の方にも出てるけど、底辺校は軽音部があるのに対して、
それがジャズ研に置きかわってより専門性の高いのに生徒が能動的にチャレンジしてるの見ると、頭の良さはけっこう音楽分野でも重要だと思うよw

113 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 20:38:40 ID:SJUOOZIZ
磐城も今の先生いなくなったら下手になってくだろうし
そしたら話題にもならなくなるしここで名前も出なくなるだろうね。

114 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 00:30:33 ID:9gr89NSF
安積≒福島≧磐城>白河≒原町>福島東≒安積黎明>相馬≒福島南≒桐陽>湯本>平商業≧相馬東

かもしれない。。。

上位層の成績を見るか平均を見るかで若干変わるからね。

115 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 00:38:16 ID:EMEvwwOM
つ ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~s-suzuki/hensati.htm

116 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 00:55:53 ID:DUKHvXeg
岩農吹奏楽部は伝統あるよな

117 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 02:07:55 ID:bku+11BY
偏差値の話はここで。2ch脳全開でたのむ

【安積福島】☆福島県の進学校☆【磐城会津】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171877556/

118 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 06:43:27 ID:/UPcMv2/
もうやめませんか、お互いをけなしあって。頑張ってる生徒を無視して学校を中傷したりして。

吹奏楽スレはホントにひどいです。みんな熱くなるのはわかるけど…

音楽を楽しむ仲間なんですからもっと平和に行きましょ?

119 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 07:02:13 ID:yCL6oJ9z
http://c-au.2ch.net/test/-/chorus/1151925859/
合唱は落ち着いているのにおまいらときたら…

120 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 11:54:18 ID:zan1kgtJ
盗用は指導者講習会のモデルバンドにえらばれたよな?

121 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 11:56:06 ID:RKDQnRSd
へーそーなんだ

122 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 20:32:16 ID:y6HmJkx/
偏差値気にする香具師は即刻水槽でアシを洗うべし



123 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 21:31:52 ID:7W0lLyT+
>>120
磐城も演奏するらしいぜ

124 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 21:33:40 ID:EMEvwwOM
吹奏楽から足を洗う、じゃなくて水槽で足を洗う でいいんだよね?

125 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 07:54:11 ID:HIZgpHmS
指導者講習会ってどこでやるの?

126 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 18:05:32 ID:+bT8hubf
磐城もか。
今年は須賀川でやる
地元開催だから盗用が選ばれたらしいぜ

127 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 20:12:08 ID:HIZgpHmS
>>126
THANKS!

128 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 20:52:27 ID:I292rrdi
N氏は、小名浜にはいかず磐城を最後に勇退し、千葉の有名私立高に引き抜かれたという話。その高校は、まだ吹奏楽は活発ではないが文武両道を掲げる目的で、進学校で指導実績のある彼を起用するとの噂。

129 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 21:10:41 ID:gf31/al0
>>128
この話が本当なら、御三家はいずれ崩れる方向に考えていいのかな?
常総・習志野はかなりやばい。

130 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 00:08:19 ID:BlSD+j4q
ちなみに磐城は定演で披露する組曲惑星をもう完成させた。磐城から去るのは周知の話。

131 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 16:01:04 ID:A2ljr6W8
またかよ。
N氏は今年も磐城で全国いくよ。
何が目的でわけわからん嘘を書き込むんだよ。

132 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 17:18:16 ID:mFhKPJPo
東北と東関東はそれなりの差はあるからね。

133 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 17:32:07 ID:Q5SqxGaI
いわき市民ていわきを東北地方と思ってないからね。
関東地区の北端だと思ってる。

134 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 19:59:16 ID:1Grbyzxi
結局、磐城が『メリー・ウィドゥ』をやるのはホントなのか?

135 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 20:36:33 ID:aH+6QhY7
鷽だよ

136 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 20:40:57 ID:Lc2vt7Cu
それよかN氏の今後の方が気になる。実際どうなのさ?
まぁ確かにアレだけバンドを引っ張れるなら、どっから声がかかってもおかしくはなさそうだが。

人事はどうなった?


137 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 21:01:49 ID:HxiwPR0d
>>134
自由曲にするのかは定かではないが、練習しているとは聞いた


>>136
N氏は残るだろうね


138 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 21:32:41 ID:BlSD+j4q
いやN氏は動くよ。というか県内から消えるよ。磐高は定演の作品をN氏がいる間に完成させようと奮起してるし、生徒だって知らされてるはず。
公示前だから異動ないとかいってる奴のこと否定したって無意味な論争になるだけだから過剰なことは言わないでおくが、もう内示はされてるわけだし。
引き抜かれるだけの人材なんだから。

139 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 21:34:39 ID:BlSD+j4q
ちなみにメリー・ウィドウをコンクールでやるのは完全にあり得ないよ。まず生徒が選曲方針に反発するから。磐城は顧問変わったって現代路線。
後任は新採用って話でガチだな。

140 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 00:09:37 ID:EJB94iyS
新採用の話が本当だとすると現実的だな。Fは残留だし。

141 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 06:19:16 ID:i/GZ2iiI
N先生はどこに引き抜かれるの?

142 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 12:30:38 ID:53tXNnPJ
仙台育英学園です

143 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 17:26:43 ID:Vm7647wb
文部科学省仙台教育局芸術教育課音楽教育係次官に出向です

144 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 17:51:45 ID:EJB94iyS
よく名称まで研究されましたね

145 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 22:06:22 ID:WSdCPpNT
もうそのネタいいよー。彼がどこいこうがしばらくは磐城は強いんだし

146 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 22:13:14 ID:EJB94iyS
>>145
根拠は?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)