5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県の高校☆6

1 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 17:50:26 ID:KPOHypX8
◆過去スレ
パート1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1131118121/
パート2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1143987648/
パート3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151273571/
パート4:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154709208/
パート5:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1162040596/

◆関連スレ
東北スレ:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1166499908/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1159514775/l50
大職一:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156882500/l50

2 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 17:57:18 ID:B+1bv6Hx
2

3 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 22:09:49 ID:ptUMVZoK
ゲットー!

4 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 23:08:26 ID:pH9inke9
>>3
なにやら政治的ですね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BC

5 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 23:23:07 ID:kWBrZ2LX
5(、3`)

6 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 12:39:35 ID:73GvOJlV
六宿

7 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 19:06:06 ID:YDhPiHxr
2げと(´∀`)

8 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 19:32:46 ID:JXA4QH06
JBA見に行った 人いない〜?結果知りたい!

9 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 19:43:52 ID:RcnULCE3
ブラフェスお疲れーー!!

10 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 19:59:05 ID:GPXjRrfv
12日は太白区のブラスフェスタだお

11 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 20:53:53 ID:YDhPiHxr
ブラフェスおつかれー!たのしかった!某高校、スカート短くね?・・・・

12 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 21:32:38 ID:mxto3Pdx
東?

13 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 21:58:58 ID:/nrEbII5
太い足が…

14 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 22:01:34 ID:GPXjRrfv
あー、そこには触れてはいけないのにww

15 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 22:22:43 ID:JxE8aI7l
所詮ブスの集まりだしな

16 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 23:38:58 ID:RcnULCE3
ブスだけじゃないし!!

17 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 00:07:32 ID:hrbqYoBm
東もかわいい人もいると思うよー!
でもウルスラかわいいこ多くない?[笑]

18 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 00:24:30 ID:TYTkdETA
ウルスラかわいい?!
あんまり騒がれてないけど
それ思った!!


19 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 00:37:58 ID:hrbqYoBm
でもそれぞれの学校にかわいい人少しはいる気がする!
ウルスラはかわいい人いたー!係だった人とか!

20 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 00:39:00 ID:TYTkdETA
どこの係りがかわいかった??
楽器とかわかる??

21 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 07:02:00 ID:DlB5oxDR
ウルスラのフルートに萌え1票(^^)/

22 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 07:39:46 ID:SaRX2/u6
コントラバスの子かわいくない?

23 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 07:40:33 ID:SaRX2/u6
コントラバスの子かわいかったー

24 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 10:14:08 ID:hrbqYoBm
他の楽器にもかわいい人いるよ!

25 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 11:49:16 ID:6tQJzBem
22 :名無し行進曲 :2007/02/05(月) 07:39:46 ID:SaRX2/u6
コントラバスの子かわいくない?


23 :名無し行進曲 :2007/02/05(月) 07:40:33 ID:SaRX2/u6
コントラバスの子かわいかったー


26 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 12:01:01 ID:FksgmAZR
定期演奏会。

27 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 12:05:42 ID:hrbqYoBm
コントラバスの子?よくわかんないです‥
他にかわいい子いる?

28 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 13:46:05 ID:SaRX2/u6
ボーンの右から2番目だった子w

29 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 14:35:36 ID:LbamR4Qj
かわいい子の話じゃなくてさ〜…
JBAの結果は?

30 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 15:28:46 ID:2s91s3hq
いつからこんなレベル低い板になったんだ?女ネタならそっち方面でやれ

マトモな話題キボンぬ

31 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 16:43:12 ID:LbamR4Qj
JBAは誰が最高賞とったんですか?

32 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 16:53:28 ID:SaRX2/u6
ウルスラコントラバスかわいいv全部コントラバスででてた子(^_^)v

33 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 19:17:08 ID:TYTkdETA
ウルスラはベース系の一年がかわいカタよ


34 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 19:47:28 ID:OkGuPBDp
ウルトラコントラバスに見えた。

35 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 20:40:21 ID:X4YLupqT
コントラバスで全部出てたの2人いなかったか?どっちだ

36 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:09:53 ID:SaRX2/u6
手前だった子だよ!あの子巧くね?

37 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:15:56 ID:X4YLupqT
手前って髪長い子か?

38 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:19:01 ID:6O6pe8oi
22 名無し行進曲 New! 2007/02/05(月) 07:39:46 ID:SaRX2/u61回目
コントラバスの子かわいくない?

23 名無し行進曲 New! 2007/02/05(月) 07:40:33 ID:SaRX2/u62回目
コントラバスの子かわいかったー

28 名無し行進曲 New! 2007/02/05(月) 13:46:05 ID:SaRX2/u63回目
ボーンの右から2番目だった子w

32 名無し行進曲 New! 2007/02/05(月) 16:53:28 ID:SaRX2/u64回目
ウルスラコントラバスかわいいv全部コントラバスででてた子(^_^)v

36 名無し行進曲 New! 2007/02/05(月) 21:09:53 ID:SaRX2/u65回目
手前だった子だよ!あの子巧くね?


気持ちわりいいいいぃいいいいいいぃいいぃいい!!!!!!!!!
ザ掲示板にでも逝ってろや糞ボケ色餓鬼がァ!!

39 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:21:22 ID:SaRX2/u6
そうだな。エレキベースやってないほう(^_^)v

40 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:45:00 ID:4y4zV17y
奥のチューバ$゚^.゚

41 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:55:17 ID:4vGzXKiA
中学スレの方が百倍まともな件について

42 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 21:59:24 ID:CXQ1Rvib
んじゃこっから流れ変えよう
10日塩釜支部音楽祭
12日太白区ブラスフェスタ

43 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 22:18:22 ID:3ib40d2+
太白区ブラスフェスタってどこが演奏するの?

44 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 22:24:22 ID:4y4zV17y
太白区ってブラフェスあるの?

45 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 02:59:38 ID:7LtYxbxe
JBAのヤマハ賞(最高賞)は常盤木のアルトだよ。

46 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 07:01:07 ID:zYYxclFL
JBA
常盤木 サックス
常盤木 トロンボーン
学院 チューバw

47 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 19:07:42 ID:6zmePmeW
さすが音楽科ですね!

48 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 19:34:35 ID:6Zj6aJ1U
12日は青葉区もやるよね?

49 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 19:36:36 ID:bh6HH0ZD
学院チューバはやっぱり上手いなーーー!!

50 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 20:06:46 ID:/2GiOokT
50get

51 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 20:25:08 ID:Fa4Ec4jG
もしかして学院のチューバって中学のときにアーバン全部クリアした人?

52 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 20:34:30 ID:RVU3KdAu
すんごいローカルな話題だねw

自称でイイならクリアした人なんていっぱいいるがw

53 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 05:34:48 ID:/rQjtW8M
http://mtwo.fc2web.com/wind/concert.html

54 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 06:38:32 ID:EFYbzgg7
テューバw
デブメガネw

55 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 08:51:11 ID:Skru9dHf
館山って学院大とのジョイントコンサートに出るの?

56 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 10:59:10 ID:pJuli6lA
でるらしいよ

57 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 13:35:11 ID:R30lGXDF
いつ???

58 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 18:51:48 ID:zClZvS+4
アーバン,クリアしてないっすよw

59 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 19:39:31 ID:HyAa0jJk
アボーンしましたよ。

60 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 20:49:49 ID:/rQjtW8M
古川地区の吹奏楽祭ゲストは八軒中学校です。

61 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 21:25:18 ID:sPSPErQS
せめて館山がよかった

62 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 21:27:57 ID:CpBnL31R
>>61
せめて……八軒、館山両方に失礼じゃない?!

63 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 22:10:37 ID:sfGmp7K6
八軒引っ張り鮹だな

64 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 22:26:21 ID:HyAa0jJk
どっちも「せめて」が妥当な表現では??

65 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 22:26:24 ID:EFYbzgg7
彼女大変だな

66 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 00:27:47 ID:j1qGPi+3
彼女??

67 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 00:59:07 ID:hbSCZAbr
八の顧問だろ?
BJ読み返したけど、何かいや・・・

68 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 07:34:34 ID:YC9J/Xer
ちょいしゃくれ

69 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 17:05:05 ID:q7q1VMd7
高校の話題に戻そうぜ
課題曲はどうよ。何になりそう?

70 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 21:52:49 ID:Q9D+GhGw
あの女最悪

71 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 21:59:06 ID:4x9bW7EQ
骸骨

72 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 22:06:48 ID:WIbZIecz
今年は課題曲何番が人気出るかね

73 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 00:16:03 ID:ojIZc0wR
アンコン東北もうすぐだね。個人的には、あまり宮城では見ない木5と久々の東北進出の向山に期待

74 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 00:29:10 ID:PayInWdO
太白バンドフェスタは
向山 南 西 聖和
ですよ!

75 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 00:29:27 ID:iwArKNpl
個人的にはピッコロがいいな!!

76 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 00:30:37 ID:iwArKNpl
みんなは?

77 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 00:32:45 ID:40nwMrxn
3番はソロ系が多いからよっぽと自信ないとね〜

78 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 07:29:22 ID:vQ2hTG9V
いよいよ日曜はアンコン東北。東北スレに注目!

東北の高校 総合スレ Part6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1166499908/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他何でもジャンジャンどうぞ!

79 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 09:09:07 ID:VuTkOC4v
八軒の顧問は爪食う

80 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 10:47:48 ID:0/9S60mu
>>77
最後の方にある木管アンサンブル、ちゃっちいよねww

81 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 19:01:25 ID:DctGUnEt
明日って何か行事ある?

82 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 19:07:12 ID:y0ewy1Tu
春高バレー決勝。

83 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 20:15:46 ID:pheJTA0J
宮城県吹奏楽連盟塩竃支部
平成18年度吹奏楽祭 2月10日(土)
開演:10時30分 多賀城市民会館・大ホール
(多賀城市文化センター内) 無料    
第12回宮城野区吹奏楽祭 2月10日(土)
開演:13時00分 仙台サンプラザ 無料  


84 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 21:53:17 ID:t5zQ8tLH
>>83
塩竃支部に行こうと思うのですが、
利府高は何時からですか?

85 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 22:27:26 ID:DctGUnEt
>>83サンクス!
>>84午後とかじゃない?

86 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 22:27:48 ID:pheJTA0J
わかんないけど毎年一番最初だったと思う

87 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 22:55:31 ID:9z6TUCHu
利府は2番目です。ちなみに一番目は高崎と多二中です。
利府はしらかしとやるみたいです。

88 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 23:47:28 ID:zffowADY
合同って・・。たとえ利府がうまくても中学生が邪魔したらめちゃくちゃだよな。
だからあえて聞きに行かない。

89 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 00:06:07 ID:KwVbOzqi
利府も中学生と大して変わらんから安心汁。

90 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 00:40:12 ID:SwxmVE3K
でも常盤木はそれしか学校でやってないんだから金賞取れるのが普通でしょとか思ったり

91 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 11:30:21 ID:mHxUWXdy
明日はアンコン東北大会!
県代表4団体の皆さん、頑張って下さい!

92 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 12:00:09 ID:vtdpfVLP
つーか取れなかったら(ry

93 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 12:57:39 ID:NLLzO0i9
常盤木のユーフォ上手かった子辞めたのかな

94 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 18:42:54 ID:5kIBXmVC
塩釜支部どうだった?

95 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 19:25:00 ID:27x/o7/1
エスクラってどこ上手い??


96 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 07:40:07 ID:eknqhtTN
ベルリオーズの幻想交響曲

97 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 15:28:53 ID:KEl3qZwy
あげ

98 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 19:29:59 ID:vfJmeec3
明日古川支部の吹奏楽祭

99 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 20:24:26 ID:4DzS/5gu
金 仙高
銀 その他

100 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 20:31:18 ID:VA6dlkpr
代表チーム乙でした

101 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 23:24:00 ID:004OPt6+
仙高まぢ感動

102 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 08:09:07 ID:DiqESdKZ
古川ごときに言われたくないわな

103 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 11:48:39 ID:1EJFL8CB
age

104 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 14:07:38 ID:5TbxX8tN
>>101
仙高は、雰囲気があってよかった!

相変わらず古川学園はすごいパフォーマンスだなww
終わった後、笑っていた聴衆は自分の周りだけでも結構いたぞww

105 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 19:53:49 ID:9cqjhK09
古川工業の唯一のTrp.辞めちゃったのかな?

106 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 22:08:51 ID:52dZJVqO
>>76
個人的に課題曲Vが好き
TかUが多そう

107 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 22:13:40 ID:KEIvRjge
<<105それは言わない約束でしょ

108 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 23:39:25 ID:9cqjhK09
古川高校はどおでしたか?

109 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 23:56:34 ID:PoCEo7vV
見に行けなかったので、吹奏楽祭の感想きぼん。

110 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 00:13:03 ID:z6yIwi8x
今年はみんなドコの定演行く??


111 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 06:30:34 ID:TEVZGrHP
行くとしたら館山,向山,利府あたりですかね。センタか長いし演出つまらないから行かない

112 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 07:56:43 ID:vtSqldwB
そう。センタカの定演つまらないよね。私はもう行かないな。

113 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 12:39:24 ID:4Lv2dDdv
「秋(飽き)の演奏会」もちょっとね〜

114 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 13:05:37 ID:y+9pOcvn
誰が上手い事言(ry

しかし俺も今年の仙高のは行かん。去年の演奏と演出の寒さにウンザリ
サウンドもコンクールとは全く違って定演用に無難にまとめた感じするし

館山と向山(+時間あれば利府)でお腹いっぱいだな。
去年の館山はとても楽しませてくれたし全国の波にも乗っていると思うので今年も期待。
向山は毎年ボリュームのあるプログラムと演奏なので今年も期待。あとゲストも楽しみ。

115 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:33:19 ID:AcMf3Zjg
>>114
向山のゲスト数原さんだよね

116 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 04:47:34 ID:P7cpTT1O
館山、去年学院大とのジョイントコンサートで備品壊したりトラブルあったみたいだけど今年も出るんだね…

117 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 07:51:41 ID:imGBc+8n
>>116
しかも同じ様なジョイントが二回もあるな・・・

118 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 08:01:50 ID:z75SqbMh
なんか掲示板おかしくないですか?
あきらかに話がずれてる…

119 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 08:56:18 ID:dzw9HPuM
宮城の吹奏楽の話してるからいいんじゃないんですかね。

120 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 15:41:41 ID:qDXeA9E9
素朴な質問。




ゲスト呼ぶ学校って、部費高いの??
ってか、部費って普通いくらだろ??

121 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 16:01:36 ID:IhDlkaI0
数年前のBJの記事では、1ヶ月1,000円〜2,000円が相場だって。

122 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 18:55:47 ID:WW2iO6pL
部費ってよりまず入場料を高くするんじゃない?ゲストを呼ぶ場合は。
でも向山、毎年あんな大物ゲストで800円だから採算取れてるのか不思議だ
しかも一昨年はオリタに加えて鈴木英史の委嘱作品も演奏してたような…いったいそんな金どこから

123 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 19:31:33 ID:qDXeA9E9
>>122
一人突っ込み乙。
入場料安いからこそギャラどっから出てんだろ?って事で聞いてんのに
同じ意味の疑問繰り返すなっつうのw

124 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 19:40:10 ID:WW2iO6pL
一行目書いてから疑問に思って書き足してしまった
今では反省している。

125 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 21:31:40 ID:imGBc+8n
>>122

例えば向山の定期演奏会だと二日間で250万位のチケット代収入になる。
それとは別にゲスト招聘費と称して部員一人から3千円徴収すると35万円くらいにはなる。

100万くらいゲストにまわしても採算合うんじゃないかな。。

126 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 22:01:18 ID:qDXeA9E9
会場費や著作権料、印刷代や諸費用でかなりの出費が見込まれる。
250万もチケット収入あるかな〜?
ホントに自腹払ってチケット買う聴衆が何人いるのか・・・。
親族・友人知人が大多数だろうし。

逆に吹奏楽に興味ない人からしたら、¥800は高いだろうな。
特に県代表すら獲れなくなったアマチュアの演奏には。

127 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 23:09:42 ID:imGBc+8n
>ホントに自腹払ってチケット買う聴衆が何人いるのか・・・。
>親族・友人知人が大多数だろうし。

そういう場合、結局は部員(というか部員の家族)が自腹切るから部にはしっかり金が入るよ。


128 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 23:23:10 ID:FbQSFt/C
また向山叩きかよ

129 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 00:51:07 ID:OUVIXuQ+
別の話題ないの?

130 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 01:07:39 ID:803dII53
誰もバレンタインのバの字も出さなかったね…
いくら吹奏楽版って言っても季節感ナシかよ

131 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 02:05:32 ID:p4VWA4aC
アンコン聞きにいった人いないの?

132 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 04:50:55 ID:pzOL04vy
))118
館山の関係者?
とりあえず、問題起こしたんだから参加を自粛したらいい。まぁ、顧問と淀彰が仲良いみたいだからうやむやにされてるんだろうけどね。

同じく参加する隣りの高校の顧問、嫌なら出なきゃいいのに無理するね。去年とか機嫌悪いの指揮振りながら露骨だったし。

結局どちらも所詮その程度ってことか。

文句は全国で金賞取ってから言ってくださいね。

133 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 07:18:32 ID:AXsY7LE0
>>132
いったい何を壊したの?


134 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 07:21:25 ID:qcvdscFX
高い壺

135 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 08:05:08 ID:MozxLB6F
話が噛み合いません

136 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 09:43:50 ID:AXsY7LE0
機嫌悪いってわかるなんてすごい

137 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 12:59:46 ID:BKgYE/rK
>>132

概ね同意だったが最後の一行で台無しorz

138 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 15:49:22 ID:Egfuqwuj
>>132
コンクールの成績で話を片付けようとするなんて……まだまだ子どもww

139 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 18:40:10 ID:dK+ViTaS
子供はお前らだろーが!
全国金賞取れば何をやっても言っても許されるんだよ!



ってこと?





んなわけないだろw

140 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 18:40:34 ID:AXsY7LE0
何か壊したって言っても所詮事故なんでしょ?
非常に高価な物たっだとしても
「問題起こした」っていう表現になるかなぁ?

141 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 19:23:36 ID:pXqWjUZ7
>全国金賞取れば何をやっても言っても許されるんだよ!

えっ?
みんなそのために頑張ってるんじゃないの?


142 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 21:14:42 ID:Egfuqwuj
>>141
お前悲しすぎ

143 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 22:35:27 ID:lduJlAdH
向山や館山の話題になると必ずやらしい方に話を持っていく奴いるよな
館山は全国行ったのに銅だからって宮城の恥とかいちいちけなしたり内部事情漏らしたり
そもそも全国行く事自体どれだけ難しい事かわかって言ってるのか。宮城県で全国行った高校と回数挙げてみ
向山だって最近出てきたN氏率いる黎明にここ2年僅差で負けてるだけで実力自体は落ちてないはず
顧問も変わったばかりでこれから成長も見込まれる向山に落ちこぼれとか叩いたり内部まで突っ込んだり

この2校は上の仙高の定演のような意見や感想とは違って明らかに悪意で叩かれているからな…

144 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 22:44:01 ID:HTtjcIgQ
叩かれることは光栄なことと思わなきゃ
名前すらあがらない高校がほとんどなんだからw

145 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 01:27:13 ID:GR0rOVhe
叩かれるくらいなら、名前が挙がらない方がまだいいww

146 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 04:51:29 ID:xRKGQw9x
>>140
学校で物品壊したらその物の価値の大小に関わらず軽い問題になるだろ?それがよそ様の物だったら言わずもがな。

とりあえず参加を自粛しなよ。

147 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 05:19:51 ID:TBvwgUhA
築館高校は共学化で学力↓↓↓
責任は誰も取りません
お役人には責任も解雇もありません
難関大学いくなら新幹線通学で仙台の進学実績ある高校行くのが常識です

148 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 06:31:42 ID:X1Ps6hVA
太白ってどうだったの

149 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 11:40:54 ID:X3varEBY
そもそも築館高校の学力がいくらだったのか・・・??

ま、築女と統合なっちゃえば、男はヤル事しか考えないだろうし・・・。

150 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 14:24:19 ID:GR0rOVhe
>>148
太白?!

151 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 15:01:28 ID:C3AImjL8
吹奏楽の話をしましょう

152 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 20:10:21 ID:6st45ZIQ
そうしましょう

153 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 21:22:22 ID:VMv7Iji4
部長ゲロ

154 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 23:25:59 ID:JO2s9j49
>>153
ん??

155 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 23:35:14 ID:GR0rOVhe
>>154
たまにある意味不明な書き込みはスルーでいいかと。

アンコンを聴いた感じでは、コンクールは仙高に期待できるかもね!
細かいミスはあったにせよ、サウンドはなかなかよかった!

156 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 09:17:55 ID:GvK/hPun
東北学院はどうですか?

157 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 10:40:01 ID:yImZSd82
バレンタインはドコの誰がいっぱい
貰ったのかな???


158 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 11:30:32 ID:ZPeYtUyb
誰か支部祭とか行かなかったの??

学院は今年は宮城野祭に出てたみたいだけど。

159 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 12:21:10 ID:o3j2iJ/k
>>158
泉支部は参加団体募るのにも精一杯みたい。お客も多くはないしね。

160 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 12:39:47 ID:WmdlYq2o
塩釜支部は?

161 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 15:41:51 ID:GsoX3Mss
塩釜…。利府しかいないからな

162 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 15:56:41 ID:c3pNeR8i
古川らへんは??

163 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 16:57:47 ID:I/T3QdSd
>>161
その利府も演奏自体は吹ける奴だけが頑張ってた感じだった
とくにペットなんてトップ一本でもってた感じだった

164 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 19:28:46 ID:3DlGlNn1
古川支部の感想プリーズ。

古高は(ry

165 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 21:26:35 ID:bvZrccdf
古高を甘く見ない方が…

166 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 22:27:10 ID:d1Xj1jl0
聖和マーチングやるらしいぞwww

167 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 22:43:39 ID:+aobFB8K
まじ情報?

168 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 22:56:38 ID:MqLu/HKB
だから!
向山は今年東北行けたらゲスト呼んでも笑い話じゃなくなるね

169 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 23:09:44 ID:4kYBTWKY
???

170 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 23:52:55 ID:3DlGlNn1
>>165
いや、ナメてはいないけど変に話題出るのイヤだった。
誤解招いてすまそ。

171 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 03:56:15 ID:LpK0WiAy
古高は加養氏が来てるらしいから今年はレベル高い選曲になると思うが(根拠なし)・・・全く情報がないから叩きようがないな(笑)

172 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 07:28:52 ID:I/elnAxB
>>166
吹奏楽コースのヤツですよね??
マーチングに力いれるとかなんとか…。

173 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 13:02:56 ID:rxsL15XY
そしたらマーチングコースだね

174 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 13:06:54 ID:hofPz4vK
聖和マーチングやることは秘密にしてるんだってw

175 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 13:07:46 ID:Ril2iXeI
マーチングって今ブームなのかな。やるとこ増えてるよね。

176 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 13:15:19 ID:LHLxDcEN
>>174
なんで秘密にするのかがわからない。
てか秘密にしてるのにバレバレw

177 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 18:31:35 ID:nuajZ1H7
聖和に新しく吹奏楽指導者入るって推薦説明会で言ってたらしいからね
向こう2〜3年で吹奏楽コースも作るみたい

178 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:51:24 ID:hofPz4vK
吹奏楽コースって?詳しく教えて下さい!!!

179 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 00:17:25 ID:nWuv3Hox
古高生は来るな。ここはあなたたちが来るような場所ではない。

180 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 11:40:09 ID:MVGAOoli
F高の吹奏楽部に留年した人いるんだってね〜

181 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 13:05:49 ID:TzHX0QMo
どうでもいい

182 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 16:23:58 ID:QehncYGe
古高の話題出すのいい加減やめようよ。

183 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 17:36:58 ID:BmcQzAqI
ココ読んでから、会場で古高生と遭遇すると、見る目が変わってしまう。

184 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 19:55:43 ID:nWuv3Hox
>>180その留年した古高人って入院したから留年したんでしょ?仕方ないんじゃない?

その人どうせ個人技は上手くないんでしょ?追放しちゃったら?

185 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 20:13:46 ID:BmcQzAqI
もしかしてマー君??
http://www3.sppd.ne.jp/markunn/suisougaku.htm

186 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 20:41:25 ID:Hoe52Igr

この人ってなんかスゴイですね。いろんな意味で。。。

187 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 20:43:13 ID:BmcQzAqI
オレ?
マー?


どっちw??

188 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:26:57 ID:Hoe52Igr
まーくんです。
向山出身の人?

189 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:30:14 ID:BmcQzAqI
名演選ぶのは勝手だが、自分が所属した向山の演奏をノミネートすんなっつうのw

190 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:52:42 ID:Eeamr1Yg
他県板からきたのだが,昔天野作品で全国いったのってどこ?

191 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:53:15 ID:BmcQzAqI
R府?

192 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:56:19 ID:l3Xu3ZNq
そう、2002年の利府。

193 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:59:51 ID:BmcQzAqI
2002年がもう「昔」か・・・orz

194 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 22:04:49 ID:l3Xu3ZNq
気づけば5年経とうとしているんだものww

195 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 05:46:38 ID:X32Pqe2+
>>190
しかもGRとかBRじゃなくて「おほなゐ」な。
良かったよ。アレは。

196 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 06:26:04 ID:+vA8sdBG
利府の全国って放射と瞑想じゃなかったっけ?

197 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 06:58:51 ID:X32Pqe2+
>>196
あ、すまんorz
放射と瞑想だたw

脳内白濁しすぎですたorz

198 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 07:09:49 ID:+SobYAxe
マーくんとかってゅぅ人と,ブラフェスで関ゎったぁ-.変な人だったぁ-(◎#*o□艸)


199 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 08:04:13 ID:X32Pqe2+
>>198
あんたの文章や顔文字から察するにあんたも十分おかしいぞ。

200 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 10:25:09 ID:yS6GuDEP
当時の向山の中でも浮いてたっぽいよね。マークン

200get

201 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 11:39:24 ID:MbjwO6TH
私はマークンの彼女です。マークンを悪く言わないで。

202 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 16:21:59 ID:glZEDzfp
>>201
はいはい…(´ー`)=з

203 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 19:12:37 ID:IlaDz8lz
>>180
「留年」じゃなくて「浪人」に見えた。

試験5日前だよちくしょう…orz

204 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 19:26:16 ID:0I42WY5O
県内からこの作全国に行けそうな高校
(向こう10年予想)
◎泉館山、仙台
○多賀城、古川、仙台第一
△向山、聖和、石巻

205 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 19:27:19 ID:Bwh8WJSf
テスト(;:゚;Д;゚:`;)ガクガクブルブル

206 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 19:31:58 ID:EnHCQ4lz
東京から外部講師はどこでもよんでるんだから聖和はないだろw

207 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 19:35:24 ID:YaLHkrXN
聖和は卒業生なきあとは悲惨な予感

208 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 19:35:37 ID:AEI0XWgX
>>204
ばーか!石巻はありえないよ
あんな地区銅賞常連の腐れバンド。吹奏楽底辺。

演奏会でジャリ坊の歌う下手糞な「青春アミーゴ」を聴かせる
最低最悪のゴミバンド。サウンドトレーニングも出来てない、
演奏会パンフで「楽器が古いんです」と愚痴る最悪高校。死ね。

橋戸先生の石巻市女か、鈴木先生が指導に来る好文館だろう
常識的に考えて・・・。


209 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 19:47:44 ID:MbjwO6TH
なんでそこに多賀城が…。k玉氏いるからとか?あの人ほんとに実力あると思ってるのか?

210 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 20:10:41 ID:cc2A40Z0
橋戸先生の異動が向こう十年間無いかと問えば







あるだろうな・・・。

211 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 20:26:34 ID:+vA8sdBG
橋戸先生は今年あたり変わるかもしれないそうです

212 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 20:30:42 ID:VfF3oVDW
向山が多賀城や古川より下ではないでしょう…笑


聖和は金使うけど個人は対してうまくない

特待とかいうけど楽器うまくて頭いいやつは館山にいったり向山いった

仙高一年のが聖和よりうまそうだが

213 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 22:49:30 ID:wBAQCrR0
多賀城は着任して間もないK氏という強みがあるからまだしも、古高聖和石巻は10年先でも無理だろ
まあ少なくとも館山向山仙高は、長年築いてきた伝統や実績があるから
10年先も変わらず県を代表するバンドの一つであると思う、というかあってほしい
正直、県内の定演で安定したサウンドを毎年聞けるのは今の所この3校だけかも
黎明や市女も好きだが、まだバランスが悪いんだよな。だが個性の強さから全国を狙えるバンドでもある。
以上から、コンクールやアンコンなどの成績も微妙に踏まえると

◎館山・向山・仙高
〇黎明・市女
△利府・学院・多賀城・好文館

これが無難じゃないか?一高は今の所小編成だし共学化もあって今後が読めないから外させてもらった

214 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 23:39:27 ID:8tFZNYHr
>>213
その3校は動かないだろうね。館山と仙高はずっと安定してるし
向山も、過去に低迷期があっても後で必ず盛り返してるから
2年県金も長いスパンで見れば、後の全国出場への鍵にもなるしね
◎○と△の差と言ったら、例えば県でカラ金だった時に
「・・・どんまい」って言われるのが◎○、「まあ頑張ったじゃん」が△
って感じかな?去年のコンクールが実際そうだったしねー
もし館山が今年県でカラ金だったらどんまいじゃ済まなさそうだし
ってか石巻や聖和なんて県にも出て来れなさそうな所と
県金でも激しくどんまいな向山とを同列に置く>>204っていったい・・・

215 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 00:10:21 ID:zVwsneT1
>>203
こんなところでプラプラしてないで追い込みかけろよw

216 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 00:10:59 ID:YN8uDoMz
トスカ……………

217 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 17:22:38 ID:R01/WUug
好文館がナゼ評価高いのかナゾ・・・。

218 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 18:12:10 ID:1ycpLm3K
古高は今年どうなるんですかね?
県大会で一昨年は
「吹奏楽のための抒情的「祭」」で銅賞。
去年は「シンフォニエッタ」で銀賞。
今年は…金賞か?

219 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 18:29:59 ID:Blhg5gz2
だから古高の話いらないって。昔どうだったにせよ今は底辺校。

220 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 19:56:27 ID:zGLupBY5
でも古高は個人の実力はかなりあると思うよ。全体になるとまぁどんまいだが…

221 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 19:57:27 ID:1ycpLm3K
底辺校ではないと思う。

222 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 20:14:10 ID:VrvvQUdx
なんでそんなに古高のいい話をしたがるのかが分からない…(*´Д`)=з

223 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 20:30:41 ID:R01/WUug
古高は今日から「フルタ化」と呼ぶ。

224 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 20:42:41 ID:wWuEABBK
フルタ化って言ったら
古田監督っていいそうになるからナシで

225 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 20:48:15 ID:LJDPH+jw
>>204
仙台一高は、小編成でだけど東北代表になってるから、全国に出場しているようなもんだな!
向山は黎明や市女に比べれば、個人の技量は遥かに高い。
あとは合奏の問題だろうけど、今年こそ復活してほしいと応援。

226 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 20:52:09 ID:NlZQWC6P
以前は仙高(工作員)や向山(マークン)などの関係者がウザかったが、今は古高関係者がいい加減ウザイ
しかもタチ悪い事に超がつく下手くそ。せめて上の2校ぐらいのレベルになってから話題に挙げろ
言っておくが今吹奏楽やってる高校生の大半にとって古川高校なんて空気の存在。
そうだな例えば、県大会のプログラムが発表されて自校の順番を確認する時、前の学校が館山だと
「うわ!くじ運悪過ぎ」とかなるけど、前が古高だと「…あんま聞いた事無いし大丈夫だよね?」かまたは
「2chで関係者が必死になってる割に大した事ない所だよなwよかったw」となるかどっちかだろ。
地区でさえ黎明には頭上がらないんだし、ここは県スレなんだからもっと慎ましくしろよな
それにこんな所で無理矢理広めようとしても、2chのイメージが染み付いてかえって評判悪くなるよ

227 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 21:33:10 ID:R01/WUug
>>224
何で古田監督が出て来るんだよ。

228 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 21:55:09 ID:HRFb7J8y
アサタカ、ムカタカ、建てたか

229 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 23:12:41 ID:LUETAVOn
来年度、転勤で顧問がかわる学校知ってる人いない?

230 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 01:02:38 ID:7FMRqTbQ
仙台高校

231 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 01:53:52 ID:LgkNQnqQ
東高だかの顧問、たしか今年で定年じゃなかった?


232 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 08:42:00 ID:bUDksFaB
>>228
アサタカってドコ?

233 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 09:51:05 ID:MESDf2zy
黎明(あさあけ)高校

234 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 09:54:56 ID:BlSD+j4q
磐城のひと退職って噂だから泉館山チャンス!

235 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 10:10:40 ID:cDSyFfHL
本当かどうかあやしいし、磐城はそれでも代表候補筆頭だろうから影響ないだろう。

236 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 12:13:48 ID:ltfWKtxH
館山の先生も退職じゃなかった?

237 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 12:59:22 ID:EoGX6lX4
たてやまはまだ

238 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 13:27:17 ID:rgjEGM0r
H倉氏は館山に何年いるの?

239 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 17:08:43 ID:CtwC8uX8
せんたかがOHバンデスに出てる!


240 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 18:08:58 ID:Af2cerjw
>>239 見た。でも演奏かなり微妙だった…

241 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 18:44:30 ID:UlFwnyEd
なんで出たの?

242 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 07:45:13 ID:XhrWMn4u
3年せいの引退式

243 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 11:32:38 ID:YrFsyBgO
今更引退?

244 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 11:48:00 ID:Y66rkxH7
性の引退・・・。

245 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 12:02:27 ID:ehhqT1y4
微妙な時期に引退式やるんだね

246 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 17:35:42 ID:pSYlU3o0
>>238
今年度、9年目。
仙高から館山に移ったのと同時に、仙高にはH科氏が来たから、
H科氏も9年目だね。

247 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 21:55:06 ID:pL/4j7A0
H倉氏はなんとなく定年まで館山にいそうだけど(全国に行ったしさ)
H科氏はそろそろ転勤じゃない?

248 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 22:34:35 ID:5iYl1gk+
H科氏もそろそろか…
G院のガチャピンさんは元気なんですか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)