5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取の高校 パート2

1 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 13:03:17 ID:WqFCU8Kg
◆過去スレ
パート1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1148030046/

◆関連スレ
中国スレ:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156683613/l50


※このスレは高校専用です。中学に関する話は以下のスレでお願いします。
中学:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1150035167/l50

2 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 13:03:49 ID:WqFCU8Kg
鳥取県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/tottori/

3 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 22:54:14 ID:oayjVbfo
鳥取県の吹奏楽
http://www.geocities.jp/torisuisou/

↑ここなかなかいい仕事してるから、情報持ってる人は
提供してあげてね

4 :前スレの流れ:2007/02/02(金) 20:45:22 ID:n80IxeMX
983 :現役高校生 :2007/02/01(木) 23:06:20 ID:LjrwFWkG
過去の実績からしたら、鳥取が増えるのは他県に申し訳ないな…orz


984 :名無し行進曲 :2007/02/01(木) 23:10:15 ID:1Z+iUq4s
>>983
同意…。
去年の演奏や結果からして代表二校でもかなりキツいのに五校なんて…。
一体どれだけ練習すれば中国スレの住人に認めてもらえるのやら


985 :名無し行進曲 :2007/02/02(金) 08:20:36 ID:9ZRjDBBo
でもせっかく枠増えるんだし・・・中大行きたい。


986 :現役高校生 :2007/02/02(金) 09:53:39 ID:ZX+S5FDs
>>985
馬鹿か、お前は。
コンクールの目標は中大じゃなくて、全国だろ?他県はそこを目指してやってるし、そのための努力もしてるんだよ。
鳥取なんて、お情け参加させてもらってるようなもんだ。
先ず練習して上手くなることが重要だ。でも最重要なのは、低レベル鳥取を作り上げた無能な指導者達を再教育することだけどなw


987 :名無し行進曲 :2007/02/02(金) 17:10:33 ID:qL51TnpG
985サンうちも代表なれるよぉ頑張るぞぉぉぉ!!お互ぃガンバロー!!\(≧▽≦)丿


5 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 04:44:04 ID:2nXLYBD1
5

6 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 22:45:26 ID:/C/PWmre
うちも中大行けるかも!?頑張ろっと。

7 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 19:29:09 ID:GO5KVTh6
鳥取西 鳥取東 米子北 米子南 倉吉西 倉吉東 境 鳥取商業 米子西
鳥取城北 八頭 米子東
昨年のままだとすると5/12だな。4割以上が代表校


8 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 20:59:32 ID:BPO41Lzu
やっぱり競争を促すためにも通常2枠、開催枠1でいいんじゃね?

9 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 21:14:24 ID:P0IHrcoX
中国大会結果。山口吹連よりコピー。

銀 鳥取西高 打楽器七重奏
銅 鳥取西高 フルート四重奏
金 米子北高 クラリネット六重奏
銅 米子北高 サクソフォン五重奏
金 米子東高 木管打楽器八重奏
金 米子北高 トランペット五重奏
銅 鳥取西高 金管八重奏


10 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 16:33:26 ID:BgirQF0t
10ゲト

11 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 20:01:09 ID:BxY5TuWV
すごーい、すご過ぎる。東高も北高も金賞だったんだですね。頑張ったんだね。ますます両校の3月定演が楽しみになってきましたよ。
この調子で夏にも向かってほしいな。
よく他県と比べて文句ばかり書き込む人がいるけど、気にせずに頑張って下さいね。
応援してる人がいることを絶対に忘れないで。
東高、北高ともに我が鳥取、そして米子の誇りです。
本当におめでとう。



12 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 20:04:46 ID:BxY5TuWV
ごめん、ちょっと書き間違えちゃった。許してね。

13 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 20:45:04 ID:mvZKnpFd
いや。アンコンの賞じゃ当てにならんやろw


14 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 07:20:55 ID:MdVJYWO1
北高のクラは金じゃなくて銀に訂正です。


15 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 07:48:03 ID:9k4HN0nD
>>11
この程度で褒めるから伸びないんだよ、ボケ。
いつまでもぬるま湯に浸かってろ。

16 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 17:49:53 ID:5RQHD8CS
米北と米東おめでとぉ(^o^)
この調子で夏のコンクールも全国だぁ☆彡

17 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 17:58:37 ID:MdVJYWO1
他の県だって3、4個金賞とっていってるのにねw
金賞2個程度で騒ぐなんて、自滅の一途ですな。

18 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 19:38:38 ID:XvZH4kiy
だからここは鳥取県版だって。
他がどうであれ、東高と北高が金賞を受賞したんだからおめでとうでしょう。
二校とも夏も頑張ってくれると思うよ。結果は後でついてくるものなんだし。
いちいちケチ付けるなら来なくていいじゃん。


19 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 19:59:03 ID:3S3WNkYm
そういう事言うのは別に構わんが、はたしてあなた達には、徹底的に批判するだけの力があるの?
金賞とるのはすごい事だよ。
 だから、まず、学校のレベルとは言わないから、せめて自分の力を、高望みはしないから上手い中学生並にしてくれ。
どーせアンコンも県大に出てたとしても、銀とか銅だったんでしょ?  あぁ、わかってるだろうけど、ダメ金も自慢にならないから宜しくね。

20 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 20:00:35 ID:MdVJYWO1
おいおい、謙虚になろうぜ鳥取・・。

21 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 20:36:11 ID:SiAMoZT9
他県の者だが冷静に考えて今の力関係は
岡山>広島>>島根>>>山口>鳥取くらいだろう。
岡山は明誠、山陽、学芸館
広島は鈴峯、修道、国際学院
島根は江の川と出雲
山口と鳥取は代表狙える学校ないよね。個人的に米子北に期待してます。

22 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 20:44:04 ID:nuHVdEX9
米子北がまぁまずはダメ金とれば、少しは耳傾けてもらえるんじゃないかな。

23 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 20:54:17 ID:E3Y1+SA0
アンコン中大で米東はDDもらったという話を聞いたんだがw

24 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 20:54:56 ID:MdVJYWO1
>>21
正確には去年の結果だけで言うと
岡山>>>>>>>>>>>広島≧島根>>>>>>山口>鳥取 くらいだがな。
今年は明誠が3出休みだからね。かわりにガミネ復活かな。
鳥取からも1個くらい金賞欲しいねー。地元開催だし。てか取れんとおかしいだろ。
全国狙えるのって
岡山は 山陽、(学芸は落ちると予想)
広島は 鈴峯、修道
島根は 江の川、出雲
鳥取は 米子北(希望的観測)
くらいだろ。


25 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 21:32:26 ID:HLpda4oc
そんなにいうならおまいらが鳥取県のレベルどうにかしてみい。と思う今日この頃。。。

26 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 21:33:20 ID:SiAMoZT9
>>24
個人的には
鈴峯>明誠>山陽>出雲=江の川>学芸館=修道>国際>大社
くらいの力関係だと思う。
山口は岩国商業に期待するしかないのかな…他は期待できない。
鳥取はやはり米子北、あとは鳥取西に期待したい。

27 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 21:40:23 ID:nuHVdEX9
>>26
まあ出雲はコンクールになると演奏が少し霞むから、修道と同じ位にすれば、その力関係でだいたいOKだな。
今年はまだ各県大会が終わるまでどうなるかわからんが…。
スレ違いスマソ

28 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 21:47:29 ID:MdVJYWO1
>>27
確かに。コンクールになると少し硬くなりますよね。定演はめちゃ参考になるのに。よくネタもらいに行きますよw
踏まえて俺的にまとめると、
鈴峰=明誠>山陽≧江の川>学芸=出雲=修道>国際>大社>総社南>北陵>岩国商>米子北>その他
だな。あんまり書くと荒れそうだから、詳しくは県大会終了後にしよね。

29 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 22:00:48 ID:SiAMoZT9
>>28
岩国商業は米子北より下では…
鳥取は両竹田しか期待できない。

30 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 12:22:56 ID:EyzOQjst
>>28
上位八団体については同意だな。
問題なのは次のグループにも鳥取は入れないこと。
ホームというアドバンテージがありながら金賞無しだと、さすがに存在意義を疑う。
そうならないために頑張ってくれ。

31 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 18:40:11 ID:0o9oHQMK
高校野球のように各県代表1校にしなさいよ。
そうすれば、こんなくだらないことでもめることもないじゃん。
鳥取からも全国出られるし。

32 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 18:48:49 ID:5Apy5LAz
>>31
話し分かってないなw
本末転倒。

33 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 19:11:10 ID:EyzOQjst
>>31
日本語理解出来ますか?

34 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 19:23:01 ID:ompW4ZTS
>>31
バカや郎

35 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 12:44:50 ID:RzerpUkZ
まあとにもかくにも、米子北トランペット5重奏、米子東木管打楽器8重奏、
金賞おめでとう!
鳥取県勢が二つ金賞とったのは久しぶりじゃなかったっけ。

36 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 22:27:55 ID:UTHJsQsU
そうですねー。
なんか34まで馬鹿な人が必死で書き込んでるのを見ると
今年は夏のコンクールも期待できそうな気がしてきましたよ。

37 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 22:32:38 ID:8JkfklpV
>>36
また出た…

38 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 14:01:42 ID:qv56v+oj
こんなんだから鳥取はバカにされるんですよ。
まずは謙虚に。謙虚さが大事です。

39 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 17:10:04 ID:YEeF4frc
夏に期待→夏に撃沈。
何十年もこれを続けれる鳥取の皆さんはスゴイです。

40 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 20:58:04 ID:puxR196n
今年ゎ代表D校だぁ中大行けるよーにガンバルぞぉぉぉ!!\(≧▽≦)丿

41 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 23:29:48 ID:qv56v+oj
12校中5校って・・・さぼらなかったらどこにでもチャンスあるやん・・( `ω´)ノ

42 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 01:35:02 ID:L6on1xaC
九州から来たものですが…鳥取県の方々素敵でしたよ。
音楽は結果だけでわありません。

私は鳥取県の演奏はとても好きです。音量は気になりましたが、他の県とは違う音の柔らかさを感じました。

特に東高は素晴らしかった。聴いていてきもちよかったです。北高のトランペットも衝撃的でした。個性があり、迫力もすごかったです。下のパートの子の音の扱いはちょっときになりましたが…。でもそれほど支障はないと思います。

その他の方々も楽しそうで素晴らしかったです。

これからも応援していますので頑張ってください。

43 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 07:30:18 ID:lo8jzDHX
>>42
耳鼻科池

44 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 08:05:17 ID:GXKt8K6l
>>43
同意

45 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 11:43:12 ID:NabWizGP
》38、42、43謙虚にって…
別に米東や米北の子じゃなく、周りが騒いでるだけだろ。
結果だけに口を出すのは誰にでもできることだよ。

周囲に惑わされることなく、自分達のやりたいことをやればいい。少しずつ成長していけばいいさ。
こんなこと言われなくてもしっかりしてそうだから安心だけど。
これからも地道に鳥取を引っ張って行って下さい。



46 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 11:44:24 ID:NabWizGP
ごめん、43、44だったな。

47 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 12:41:14 ID:GXKt8K6l
>>45
今まで何年間その繰り返しで夏に失敗してきたとおもてんだ?

48 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 13:04:33 ID:NabWizGP
部外者がとやかく言える問題ではない。その学校が置かれている状況もわからないだろうが。
空論だよ。


49 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 13:27:43 ID:NabWizGP
付け加えて言うなら、どこの学校の子も他人の為にやっている訳ではないということだ。
評価はあくまで自分達がやってきたことが、どの程度のものだったのかを知るための材料でしかない。
代表になっているところほど、そういうスタンスだろうからな。

夏の失敗って何?
やってる本人達が悔いが残らなければ、それでいいんじゃないのか。



50 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 13:50:41 ID:lo8jzDHX
>>49
ここは2ちゃんねるですがなにか?

51 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 15:50:55 ID:GXKt8K6l
>>48-49
いい加減にしとけよ^^;

52 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 22:59:54 ID:fnry0VTh
うわーまだやってるのかw
米北と米東今年は相当期待大なんだな。

53 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 23:06:36 ID:cUOeqd4s
確かに金賞とるのも大事かもしれんが、そうやって賞とったことだけがステータスになってる奴も多いよな。
そういうのってどうかと思うぞ。
しょせん顧問の力だしな………

54 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 13:47:12 ID:38k0t1cg
>>53 同意

>確かに金賞とるのも大事かもしれんが、そうやって賞とったことだけがステータスになってる奴も多いよな

そう、まるで自分の手柄だと言わんばかりに、エラソーな態度の人
いかにも自分の指導がって・・・あ〜ウザイ
あんな大人にゃなりたくないわ

55 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 15:03:29 ID:a+At19a2
そぉだょねぇ〜(>_<)
ついでにここ何日か書き込んでた人みたぃにもなりたくなぃ↓↓
馬鹿すぎるし・・・(-_-)

56 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 15:34:43 ID:ujAAJkeY
>>55
何自分のこと言ってるんだか(^ω^)/

57 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 20:14:50 ID:dF7bsHWX
》54
日本語読解力が?ですか。

53は生徒如何に関わらず顧問の力がものを言うってあなたとは逆の意味で書いてると思いますが。
もちろん優秀な顧問の要求に応えて頑張る生徒でなければ駄目でしょうし。

54は生徒さんっぽいが、そんなに偉そうで嫌な顧問先生だと思うなら辞めたらいいじゃん。
でもその先生はあなたが知らない苦労をされていると思いますよ。
たまたまその学校にいるからその先生の恩恵を受けてるんでしょ?

吹奏楽部に入って一生懸命頑張っても賞レース的には何も報われない人だって世の中いるんですよ。
もらった賞が全てではないことは確かだけど、音楽的に何も学べていないことがわかってないことの方が痛い。
音楽表現の為のある程度の技術は必要だからね。

自分がそうでした…
厳しくても優秀な先生に教わりたかったな。





58 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 00:05:41 ID:sAS0mpNE
>>57

>>54は顧問に対して批判しているわけではないと思うぞ
生徒に対して「自分の指導力が・・・」って自慢する馬鹿な顧問なんて聞いたことないな

金賞、金賞って、そうやって賞とったことだけがステータスになってる奴がうっとうしいだけの事だろう



59 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 00:32:35 ID:x/6bjyoW
金賞取るのも必死な鳥取が何言ってんだw
金賞なり代表をコンスタントに取れるようになってからそういう議論しろよwww

60 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 01:33:29 ID:Qq1vQHeG
>>59 おまいかエラソーにしてる西部のオッサンは?


61 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 05:54:54 ID:II19/f0D
》60
あのー、59は他の県の人だと思いますよ。


62 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 16:50:34 ID:tXlxdoAj
わーまだいるんだ。。。
連休中ゎ変なのがいっぱい出るねぇ↓↓

63 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 17:09:10 ID:yvAn5/QF
お前だよww

64 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 06:57:35 ID:QLgAdsLh
59(x/6bjyoW)は島根の山高出身だって。島根スレで自分でそう言ってた。
島根の山高って頭イイ学校だと思ってたのにこんなバカだったとは・・・
ちょっとショック。

65 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 07:20:48 ID:377HcvQ9
そぉですねぇoooデモ変な人ゎスルーですょ☆スルー(´∀`)

66 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 13:32:30 ID:R1EcEv0p
>>64
バカっていうかむしろ>>59は正論だとおもうぞ。

67 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 18:01:55 ID:ZotR9KmK
>>64
あれ?そのIDの人、山高出身だとは言ってないよな。
何勘違いしてんだ。

68 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 18:03:45 ID:CWb6jZEL
どぉて゛もよいって。
ここは2chですが?

69 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 18:05:19 ID:ZotR9KmK
そうですね・・。

70 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:00:11 ID:LM0w5j/9
64サン私も見て驚きました!!でも相手するのわヤメましょ・・・

71 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:04:45 ID:CWb6jZEL
下手な釣りばかりでつまらん(^ω^)

72 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 07:13:15 ID:5UHzoTT/
話変わるが
米子北って今も出雲と合同練習させてもらうことあるのかな。
自分らのときに2回くらい一緒に練習させてもらいに出雲まで行った思い出があるよ。
こっちは3年生までいて、向こうは2年生までしかいなかったけど、そんなことは関係なくめっちゃ優しく教えてもらった覚えがある。
合奏やパート練習でどんなことやってるか、一緒に入れてもらってやって楽しかったな。。

あーゆー交流って結構大事だと思うんだよね。勉強にもなったし。
・・ただうちの顧問がめちゃくちゃ失礼なことを質問したのは恥ずかしかったけどねw
今も交流あんのかな?


73 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 11:49:57 ID:oKj2cbh6
恥ずかしいことって何聞いたの?あの顧問

74 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 19:29:14 ID:+OEIfSON
いぃなぁ合同練習(・∀・)うちもやりたぃ☆

75 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 19:32:37 ID:5UHzoTT/
>>73
出雲のラッパのトップの方に、「ねぇねぇラッパでどうやったらいい音出るの?」
聞いたり、「何かバテない方法ない?」って・・・・
そんなこと聞かなくても!wwこっちが恥ずかしくなっちゃいました・・・・。

しかし、合同合奏とかするといろいろ学べることもあってよい機会だと思いますよ〜。
まだ春にならない今の内しかこういう機会はないですしね^^

76 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 19:41:16 ID:oKj2cbh6
>>75
それは引く罠^^;
先方も戸惑ってただろ?!
つうかさ…
顧問がそんな言動するのがバカにされる原因なんじゃないのか?

77 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 20:49:06 ID:5UHzoTT/
>>76
私が言いたかったのは顧問のことじゃなくて、合同練習の機会があったらよいことだってところですが・・・

78 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 23:13:14 ID:npHLPxvR
>>77
書き込む前に確認しましょう。

79 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 23:24:10 ID:oKj2cbh6
>>77
あ。言いたいのは後半の方だったのね^;

80 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 17:43:55 ID:6BUmfqg8
みなさぁん!!もぉコンクールの曲ゎ決まりましたかぁ〜??\(≧▽≦)丿

81 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 18:46:40 ID:cMPbuj2a
>>80決まったけどいわねーよ。クソたれが

82 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 19:40:45 ID:x2dHb6GT
自由曲決めるのはだいたい6月くらいじゃないか?だいたいのところは

83 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 23:48:36 ID:gzPMTITq
今年わ中大行くぞぉぉぉ!!みんなガンバロー!!\(≧▽≦)丿

84 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 00:07:03 ID:T0VFRDbA
>>83
聴きに?
全国は行かないの?

85 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 08:59:23 ID:far306Xw
>>80>>83
下手な釣り乙。

86 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 09:47:44 ID:DKw7rMjx
自由曲を6月に決めても中大に行ける鳥取がうらやましい。

鳥取枠はもういらないんじゃないの?

87 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 18:34:45 ID:G+4WQ/W/
今年ゎ中大行きたぃナ♪
でも地元だヵラ遠征できなぃのが残念だネ☆(´∀`)

88 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 20:01:40 ID:gq1oKZ2z
>>87
釣り馬鹿

89 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 00:10:57 ID:J9OCtEnn
私もやるぞぉぉぉ!!遠征できなぃヶドみンなガンバロー!!\(≧▽≦)丿

90 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 06:31:07 ID:4moTndNX
>>87>>89
自作うざいから消えな。
鳥取のカスが

91 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 20:21:53 ID:krcwxh27
何か問題でも

92 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 22:58:29 ID:GeIimBR0
そっかあ☆今年わ中大行っても倉吉かぁ(・∀・)
デモ近ぃほぉが良くナィ??

93 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 23:02:02 ID:4moTndNX
取鳥オワタ\(^ω^)/

94 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 01:41:46 ID:ku4rtoRV
米子東出身のオイラが来ましたよ

95 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 22:26:47 ID:0qkXP5O3
米東のOBさんですかぁ??アンコン金おめでとぉござぃます☆☆
今年ゎ夏も期待できそぉですねぇ!!

96 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:38:20 ID:ku4rtoRV
>>95
もう卒業して10年くらいたちますなあ。
今の米東のことは全くわかりません。
今年は時間があれば定期演奏会いってみようかな。
頑張っていつかは普門館のステージで演奏して欲しい
と願っています。

97 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:41:23 ID:Qp1iHAmc
恥ず・・・

98 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 00:08:46 ID:fwoKEOZ4
>>96
一生無理

99 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 00:59:15 ID:DQmhpKBv
>>98
そうですか。今も変わらずなんですねorz
10年経ったからそこそこ上手くなってるかな・・・
なんて思ってたんですが・・・
とりあえず中国大会で金賞とってくれくらい
願ってます。


100 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 01:18:08 ID:fwoKEOZ4
>>99
あんた大天使のときの人?

101 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 01:35:06 ID:DQmhpKBv
>>100
そうでつ(・∀・)


102 ::2007/02/19(月) 13:01:55 ID:6h3fzkDI


103 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 20:44:08 ID:wk3ATk34
中大ゎ倉吉だもんネ♪
でも全国行ったら遠征できるョ☆(´∀`)

104 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 20:49:09 ID:6GRNMawx
遠征のために全国大会を目指すのか…

105 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 22:00:35 ID:fwoKEOZ4
>>101
そうか、同世代だな。
わし米東嫌いだけどあの年の演奏は好きだわ。
ラッパのソロがいただけなかったけどいい意味で楽しめたよ。
米子北のくじゃくと東のミカエルは今でも聴いてる。

106 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 22:38:01 ID:bshW2A0U
東は翌年のローマの祭の方が良かったと思う

107 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 23:19:39 ID:fwoKEOZ4
>>106
点数的には96年の方がよかったんだよね、85点で銀の3番目くらい。
でも最後のほうは打楽器しか聞こえなかった。
金管が弱すぎるので個人的に嫌い。

108 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 00:48:08 ID:jO6GJy6q
>>105
>>106
その2曲やりました。
覚えてくださってる方がいらっしゃるんですね!びっくりです。
そうそう、大天使のときはたしか中国銅でローマは銀でした。
八頭のシバの女王とか覚えてます。

あのころは、全国大会いきたいって思ってますた・・・
大学進学し、甘かったと欝になりますた・・・
今は吹奏楽に全くかかわってないけどたまに吹きたくなりますw

109 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 00:59:36 ID:KPa8A79l
>>108
楽器何?
同い年だわ。わしも95年と96年中国でたよ

110 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 18:31:27 ID:QVcTXdX5
>>108>>109
ここで個人的なパートの話しするなよ。身元が割れる。
フリアドでも使って連絡しなよ。

111 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 18:46:58 ID:N8dcPQOV
そっかぁぁぁ!!全国行ったら東京ぇ遠征だぁ!!がんばるぞぉぉぉ!!\(≧▽≦)丿

112 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 21:12:00 ID:jO6GJy6q
>>109
米東出身ですか?ご無沙汰しております。
110さんの仰るとおり、パートを晒すのはちょっと・・・
>>111
10年前も中国大会が島根、鳥取でがっかりしたのを思い出しました。
動機は不純でもいいから頑張って全国大会行ってねw

113 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 21:49:36 ID:KPa8A79l
>>112
いや、米東ではないよ。
つーか鳥取の高校でもない

114 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 22:43:27 ID:nO8zBA+9
>>113
俺と一緒だ。
俺は中大が地元で良かったけどな。コンディションのことや練習でホール使ったり。
遠征を喜ぶなんて頭おかしい。

115 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 23:42:53 ID:jO6GJy6q
>>114
今考えると地元でよかったと思いますすね。
出雲で中国大会に参加したとき、楽器の積み込みにミスがあって
(今考えればとんでもない話です・・・相当怒られました)
やくもで取りに帰ってたのを思いだしますw
でも鳥取の高校って修学旅行がないところが多いので
遠征も一つの楽しみみたいになってるところもあると思います。


116 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 01:27:37 ID:NfQ08t+C
>>115
島根だけど俺の学校も修学旅行ないよ。
出雲に出たんですか?
世代が一緒だw

117 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 15:21:01 ID:AkH+Qdvb
>>116
島根と鳥取の公立普通科の高校はだいたい修学旅行はない。
山陰で一番遠征が多い高校バンドってどこだろうね・・。
山陽は私立で有名じゃないところでも、金さえかければいろんなところへいけるわけだし。

118 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 17:40:02 ID:1x67HFYl
そっか全国行ったら遠征になるネ☆
気付かなかったw(・∀・)

119 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 17:51:28 ID:DJllt7fZ
>>117
山陰で一番遠征が多いバンド??
鳥取ならマーチングも吹奏楽コンクールも中国出てる団体じゃないかな。
案外鳥取東とか鳥商かも。島根は出雲さんじゃないの?米をはじめ、バンドフェスティバル系の大会はだいたい呼ばれてるよな。
安来節のおかげだろうがwZ

120 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 18:03:30 ID:AkH+Qdvb
>>119
それなら米子東じゃないか?いろいろ行ってるぞ。
山陰でなら出雲だろうけど。


121 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 18:38:28 ID:dDxfYbHp
↑たぶんそうでしょう。合唱の方もかなりプラスの方が入っていらっしゃるみたいですよ。


122 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 23:19:57 ID:msGo4o1l
鳥商わマーチングで全国行ったょねぇ!!

123 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 23:27:47 ID:DJllt7fZ
>>122
マー連で中国地区では他に出るとこがないからな…

124 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 05:26:03 ID:VdH9svf/
>>106
ローマと言えば八頭に1票。

125 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 13:15:18 ID:YfsKpJAu
>>122 とりあえず市ね

126 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 19:23:15 ID:LRImq0rA
そっかぁぁぁ!!全国行ったら東京ぇ遠征だぁ!!がんばるぞぉぉぉ!!\(≧▽≦)丿

127 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 19:26:15 ID:aEXE+n4G
頭悪い釣りが横行してますね。 何回同じことやればわかるんだかw
時代遅れなのに、。

128 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 23:39:03 ID:uWf5+YVV
ガンバレ!!☆(・∀・)普門館行けるといいネ♪

129 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 00:24:28 ID:gURqtLWe
>>124
どこが上手いのか疑問?
同じ年にローマの祭やったけど、かなり下手だった記憶がある。

130 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 14:37:25 ID:pmjKQRIJ
>>129
中大金は下手なのか?素敵な耳だねvv

131 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 15:03:13 ID:ynZ5meBb
>>129
釣りおつ。

132 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 15:03:54 ID:ynZ5meBb
>>130
取鳥にとって中大金は大手柄だもんね。

133 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 15:18:35 ID:sUdKD8DO
>>129
わざわざ誘い出さなくてもいいよ。
中国金は金。

134 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 15:54:48 ID:gURqtLWe
あっ、取鳥限定の名演だったね。
それなら、皆さんの言うように上手いですよ。

135 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 18:55:01 ID:pmjKQRIJ
>>134
過去の鳥取批判して何が楽しいんだか…。だからって今の鳥取批判する方がさらに見苦しいのだが。

136 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 20:51:14 ID:gURqtLWe
過去を誉める方が見苦しいと思うのは俺だけ?
同レベルかな?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)