5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島の大学職場一般★3

1 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 12:07:14 ID:dhAkYKPf
◆過去スレ
パート1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1128731637/
パート2:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1145444913/

◆関連スレ
九州スレ(大学):http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1169862109/l50
九州スレ(一般):http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1166586017/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1153887598/l50
高校:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161547097/l50

2 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 12:09:35 ID:k4pJPWWR
2

3 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 09:11:11 ID:pVlt5TyW
3

4 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 12:09:53 ID:3sZRufc1
4サマ

5 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 07:09:30 ID:rHDUmNcC
5リラのゴーゴーカレー

6 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 07:55:25 ID:Drpd2PhK
6

7 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 14:37:55 ID:rHDUmNcC
7人の侍

8 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 15:15:35 ID:j/O1wuxR
8人の痔

9 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 18:05:30 ID:rHDUmNcC
9州吹奏楽連盟

10 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 02:11:37 ID:8Dyn0bYg
>>5
お前もしかしてOBか?

11 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 03:10:53 ID:4wbU0w+w
>>10
お前もしかしてOBか?

12 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 09:53:59 ID:AUNWq7vz
欧米か

13 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 17:36:38 ID:DA4teBcC
来月は南☆と緑の定期だな。

14 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 20:34:00 ID:CiPEtlan
南☆と緑、時間もかぶってますが…みなさんはどちらの演奏会に行きますか?

15 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 23:06:31 ID:DA4teBcC
>>10
>>11
OBでありながらにして、母校で9年間指揮(うち全日本5回出場)してこの春、転勤するんだよ。

16 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 15:00:56 ID:zrnfXDiT
>>15
土手石か!

17 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 22:34:19 ID:4Pudmgic
前スレの情報

宮 ハリソン
緑 邦人作品
J 天野作品

18 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 09:44:48 ID:Jimu+2Jt
>>17
ブッブー不正解!

19 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 22:04:31 ID:FTSuq2xa
ステージドリルショーのプログラムに、緑の演奏会のチラシが入ってたけど…白鳥するみたいですね。

20 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 22:54:50 ID:8MtQXgkb
>>19
打ち上げは焼鳥屋だけどね。
邦人作品(課題曲含む)も数曲やるみたいだよ。

21 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 16:51:27 ID:v27I3ciL
>>20

A.リードの『オセロ』も全楽章やるみたいですが…。



22 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 17:53:58 ID:TMYtK099
>>18
なら正解教えて。

23 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 17:48:26 ID:Gib8Ibpy
定演の日程、前スレにまとめてあったのに見れなくなっちゃったよ。
スレも新しくなったし、誰かもう一度貼って。

24 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 21:47:22 ID:VeHKh3Y7
この手の依頼に注意!!


近頃、「押し付けレッスン」まがいの依頼をふっかける馬鹿野郎がいるらしく、自分が請け負ったレッスンを他人に押し付けるセコい依頼が一部の奏者に被害が及んでいるみたいだよ。

しかも、レッスン料は依頼者がガッポリ貰うという極めて悪質な手口なので、そういった依頼はスルーする方向で頼んますm(_ _)m

25 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 09:37:32 ID:FhIEldpK
土手石氏大臣賞受賞

26 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 09:58:11 ID:Q+GqGh6K
>>23
前スレの916より引用

緑→3月4日
J.S.B.→4月29日
宮之城→5月20日

取り急ぎ参考に汁

27 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 23:18:25 ID:lEf6Xm8W
>>25
それマジ!?

28 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 00:15:16 ID:mcFpALdM
立石先生は、文部科学大臣優秀教員賞受賞です
ここでどんなに力量ゼロのバカどもが先生を叩こうが
実力がある人間は公にてきちんと評価されるのです
悔しいならもらってみろ〜

29 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 00:12:45 ID:gFwAaW29
それどういう賞なの?

30 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 00:53:50 ID:KSn3aSH+
読んで字の如し

31 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 00:54:57 ID:4TfgfudP
>>29
かなりの馬鹿野郎発見

32 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:46:52 ID:qtKcEMkY
アンコン結果

国際大 銀
鹿児島信用金庫 銀
緑 金

33 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 23:10:13 ID:Gl8UYHpL
>>24
そういう奴に限って、金や約束事にルーズなんだよね。電話あるいはメールでウザいくらいに催促するから、余計にタチ悪い┓( ̄∇ ̄;)┏

自分で受けた依頼くらい、自分で処理しろっての。

34 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 22:25:12 ID:qlleS8Hd
鹿児島信用金庫って初めて聞いた。
そんなのあったの?

35 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 08:13:20 ID:a4WAiW5E
鹿信はチャリティーコンサート続けてるせいか、何かの賞もらったり、よく新聞に載ってる
定演で人足りない時はJなんかから助っ人を呼ぶ
鹿信の吹奏楽部を知らないなんて、かなりヤバイ

36 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 12:46:06 ID:1AvM1QNU
鹿信はコンクールにでないから昆虫がしらないくてもおかしくないんじゃい?

37 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 16:35:50 ID:61T+j3mp
>>35
お局クラス(20代後半)に仕切屋&気分屋が多く、結構うざがられているとか。

喫煙なんてお構いなしだもん。

38 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 17:38:37 ID:a4WAiW5E
>>37
お前が一番うざいと思われ
鹿信にでさえ就職できない低脳バカが、ことごとく様々な人間を批判している
オナニーなら黙って一人でしてろ

39 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 22:15:28 ID:nUuqCXoa
鹿信の県大会を聴いたがなかなかの好演だったよ。中低音がしっかりしていて重厚な感じだった。
しかし転勤とかもあるみたいだしいつ練習しているんだろうか?

40 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 22:21:55 ID:a4WAiW5E
いつも土日に研修所にて練習している
鹿信やカギン組は土日に練習が基本
異動や転勤は金融マンにとっては逃れられない宿命


41 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 23:01:47 ID:61T+j3mp
そういや、鹿大に託児所あったっけ?

42 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 11:57:00 ID:k7ckX9ZQ
なんで大学に託児所?
スレ違い

43 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 17:33:11 ID:khWZmeZV
アンコンの九州大会の感想をよろしく!

44 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 20:14:47 ID:RM/voT/G
珍しく御三家以外の話で盛り上がってますな。

45 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 00:01:31 ID:AM3qugp6
緑って、合奏中に教頭や土手医師に楯突く猿が吼えるみたいだね。
こんなのが社会人とはなぁ‥‥‥
音楽科の奴等にはモラルってもんがないのかね‥(-_-#)

46 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 16:07:28 ID:7fYA035s
モラルがない集団が緑なわけだから。。。
今更何言ってんだ?

47 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 19:57:10 ID:jB93+Ai3
>>45
教頭や土手石の苦労がわかるなぁ‥‥‥(泣)。

48 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 09:25:13 ID:j9eIKZa6
土手石氏はかわいそうだが教頭は…

49 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 18:20:53 ID:yRyPqHDd
御三家は練習はそれぞれ週何回なんですか??

50 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 18:34:34 ID:H2ZDn714
宮は土日
緑は土日もしくはどちらか一日
Jは土日もしくは本番前はほぼ毎日

51 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 18:43:00 ID:bil3ctWp
>>50
緑の場合、水曜日もあるよ。

52 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 17:03:18 ID:kzOdaCxb
Jはパート練がある
半強制
学生の部活より過酷
社会人が楽しむ吹奏楽…とはかけ離れ、J離れは進む今日この頃

53 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 19:22:56 ID:dngqPr7t
>>52
数年前までは借金大王も在籍していたようで、団員との金銭貸し借りでこじれたりしたよ。
もっとも、借金大王は追放されたあげく、他の団体でも長続きしなかったが‥‥‥‥

54 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 23:49:17 ID:kzOdaCxb
>>53
今でも現役Jに借金大魔王がいるじゃまぃか!!!
今じゃ古株面して仕切っている28歳のくそ坊主
そもそも、Jには練習会場やらその他経費を、着服して使い果たし、そのうえ団内の親しい人間に借金をする…
という闇金より悪質な人間がいる
そんな人間がいる集団が、全国行って素晴らしい賞を得たとしても
何ら意味もないのだ
桝茂利氏も、足を洗って正解だった


55 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 15:13:27 ID:s0Tr1gtf
何かここも閑散としてきて、つまらなくなったね。
揚げ足とりに飽きた人間はどこに行ったのだろう?

56 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 19:24:20 ID:HSQ8fN+T
>>53
南☆やフォレにも在籍していたな。
金はともかく、人間関係もルーズで無神経だよ。

57 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 18:08:56 ID:xXiwgGeF
全国バンドもいろいろ大変なんですね。。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)