5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刊行希望】あの名指揮者の本が読みたい

1 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 02:04:13 ID:H0mzIrSf
今津中の得津武史先生 「天国へのマーチ」(かんぽう)
野庭高の中澤忠雄先生 「ブラバン キッズ ラプソディー」(廃刊)

など、全国大会へ導いた名指揮者の本が読みたい。
昨年無くなった先生方も多いじゃないですか。。
新旧・故人かかわらず、みなさん挙げてみてはどうですか。
まー実際本になるならないは別として。


2 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 02:06:01 ID:Cf5A5Ncc
とりあえず2

3 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 02:08:16 ID:v7aMWCSn
>>1
とりあえず出して恋や。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1134716462/l50

4 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 03:30:26 ID:p6b/S+Pe
4ね

5 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 07:53:47 ID:tSijUmMU
とりあえず5

6 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 07:25:34 ID:OEycTOcW
とりあえず6

7 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 07:29:10 ID:IfPEoiHr
とりあえず7

8 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 07:44:46 ID:LdQZMH2X
とりあえず8

9 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 07:24:19 ID:agIsV/Sm
とりあえず9

10 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 01:12:01 ID:yuIfQwuu
とりあえず10

11 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 21:44:52 ID:+Zrae4XY
http://worldwindbandweb.com/brainmusic/7.1/KABK-1001/
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50853204

12 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 00:50:21 ID:3VdQMfqv
>11
アリガd

13 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 02:15:10 ID:6+FF+83m
『法螺貝、カリヨン鳴りやまず』

14 :名無し行進曲:2007/01/31(水) 16:16:30 ID:qGjyxio9
3月頃にブラバンキッズの続編
約束のブラスが、発売するよ

15 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 21:01:23 ID:BO/P5EOs
山形県酒田の図書館に、今は亡きブラバンでの恩師の本があった。

16 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 23:10:30 ID:Dk8JdPb7
>>15
誰?

17 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 04:27:28 ID:Zn0BK8KK
>>16
ジャイアント馬場

18 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 20:18:47 ID:9uUYAaSe
同朋舎の出している、
「吹奏楽指導全集 8.吹奏楽団の運営と管理」
丸谷先生と永澤先生が軸になって、
全国のあらゆる有名な先生達が指導論を語ってるよ。

19 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 20:50:14 ID:nIR5p48e
タイトルは忘れたけど前橋商業の大木隆明先生の本もあるね。タイトルなんだっけな?泣いてうまくなるならもっと泣けだったかな。

20 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 20:56:36 ID:vWxqF2mH
↑「涙はロンド」です。

21 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:02:04 ID:Yb9S3HaH
スレ鯛に、「名指揮者」って書いてあるから、朝比奈翁か誰かの本かと思ったら。。。

水槽部指導者=顧問の本ですね。


名指揮者、プ

22 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:25:59 ID:nIR5p48e
20さん、どうもありがと。涙はロンドでした。前商の一音入魂でも聞きながら探すか。この場合轍じゃだめだね。(笑)

23 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:26:46 ID:VjvQGCil
>>21
それが水槽クォリティwww

24 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 11:22:11 ID:OQVqvl6Y
>>23
学校の現場で苦しんでる人間にとっては
「何とかフィル」のマエストロよりよっぽど身近で参考になるんだよ。
血も涙もない人間はいらね

25 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 11:28:52 ID:1oT2RY+Z
水槽の世界では、チェリもヤンソンスもマゼールも存在しないに等しい。



26 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 12:57:53 ID:wXgXLuUm
>>25
そもそもヤンソンス自体がいらない。

27 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 13:06:56 ID:EjrSgIH0
>>25
え?その人たち吹奏楽振ってたっけ?

28 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 20:02:06 ID:za0U+L7p
ラトルは振ってる。いれてやれ。

29 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:27:08 ID:sAic1w9T
>>24
そんな本読むよりも、
プロの音楽家などに指導してもらったほうがよっぽどいいと思うがw

水槽にとっては、
丸谷氏、中澤氏、その他>>>>>>フェネル>>>>(壁)>>>朝比奈>ラトル、チェリ、その他



30 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:54:39 ID:91TO/o5g
フェネル氏を丸谷氏より下に書きやがって!

31 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 00:03:53 ID:c0p9qgCp
>>30
違うのか?

32 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 00:12:26 ID:i5KJkCjS
水槽クオリティだってバカにするくらいならかまわないでヌルーしとけばいいのに、
つっつかずにはいられないのがアンチ水槽クオリティだなあ。

33 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 00:17:59 ID:c0p9qgCp
フェネルのCD≒丸谷氏、中澤氏、その他>千秋(のだめ)=佐渡>>>>>>>>>(壁)>>>朝比奈>ラトル、チェリ、その他

(欄外=誰?その人たち)
ゴールドマン、バンクス、デュラン、デニスウィック

34 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 00:19:40 ID:c0p9qgCp
残念!
アンチ水槽ではありませんw

吹奏楽そのものは好きですからw

35 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 07:02:43 ID:C22m6uey
>>21
俺もフルトヴェングラーの「音と言葉」みたいなのについてのスレだと思ったんだけど
実際は激しくレベル・ダウン

36 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 15:27:16 ID:oYq7VSih
岩城宏之さんは名指揮者ではなかったけど、名エッセイストだった。
もう読めないと思うと淋しい。

37 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 19:25:30 ID:LzyV/ROd
岩城さんの本はいいねえー

38 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 18:24:15 ID:R/ApI/X5
直純さんもなんか本書いていなかったっけ?

39 :mhbwo:2007/02/19(月) 23:36:39 ID:Rk7iKtEp
>14
約束のブラスは仮名。
正式には「ブラバンキッズ・オデッセイ〜野庭高校吹奏楽部と中澤忠雄の仕事〜」
みたい.
ただブラバンキッズの続編ゎ毎年ネット上で出るって騒がれてるけど、出ていなかったのが現状。
リトルドッグプレスってぃぅ出版社からでるみたいだけど、3月発売っかいてあるけど、
3月発売ならもぅ発売日決定してていいんじゃねーの?って言うのが本音。
予約注文のメール送っても返事来ないしぶっちゃけむかつく・

40 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 11:57:08 ID:8VnJofc5
>>35
そんなのアマチュアや中高生が読んでわかるわけない。
読んでわかった気になってるクラオタも、コン厨も同じです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)