5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆吹奏楽コンクールの審査方法を議論するスレ☆

1 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 11:05:01 ID:HGZ4HVfh
吹奏楽コンクールの審査について語るスレです。
審査員について、審査方法について、何でもどうぞ。

2 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 11:23:23 ID:nkflHqDF
嫌われ者さん、いらっしゃ〜い!

3 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 11:26:37 ID:8rV3shRE
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

4 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 11:36:02 ID:nkflHqDF
↑ざんね〜〜〜ん(みのもんた調)

5 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 12:49:45 ID:/W+7NkdK
う〜ん、このスレタイだと本スレを占有してる連中を誘導しにくいかもなぁ。
「コンクールの審査結果と審査制度について検証するスレ」とかの方が良かった気がするね。
でも立て直すのも勿体ないから、このままここでやってもいいか〜。

というわけで>>1乙。
あとは誘導(宣伝)とか本スレにツッコミとかしないと、人は来ないと思うんで放置しないでねw

6 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 13:06:31 ID:/W+7NkdK
それにしても、あんな状況と内容で議論してるつもりなのかね?
議論専用のスレを立てただけで「イヤならスルーしろ」と言いながら煽ったりして
あんな調子じゃ余計に荒れるだけだって分かってないのかね?(本スレ>>49-51とか)
元々荒らす目的で、面白がってやってる連中も混じってるんだろうけど。
他の板なら他人の迷惑も考えて、議論したい連中と煽ってる連中は一斉に移動する
もんだけど、やっぱりリア厨リア工や自己中ヲタだらけの吹奏板じゃ無理なのかもな。

7 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 13:08:24 ID:/W+7NkdK
元ネタ貼っておくの忘れてた。

全日本吹奏楽コンクール総合スレッド Vol.13
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1168178021/l50

8 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 13:23:30 ID:4wyWDWIm
スレ立て乙だが、するーできないお前らが
こんな無駄スレ作るしかなかったのは
間抜け過ぎて笑えるな
必死に誘導しようとしてるお前らのほうが負け犬に
なり下がってる事に早く気付け

9 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 13:34:17 ID:/W+7NkdK
>>8
はいはい、わろすわろす(死語)

10 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 13:54:13 ID:/W+7NkdK
さっき吹連にメールしたっていう奴がいるけど

全日本吹奏楽コンクール総合スレッド Vol.13
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1168178021/88

こういう場所で「吹連にメールしますた!」って言っても、そのメールの内容もコピペして
発表しないと説得力ないんだよな。
そしてそのメールの内容がキチンとまとめられたものなのか検証せずに進行していくって…。
まぁお遊び程度にしか思ってない厨ばかりだからこそ、こんな流れになってるんだろうけど
所詮2ch、所詮吹奏板って思わざるを得ないなぁ。

それと本スレ>>95-96は素で言ってるのかね?
荒らしはスルーしろと言いながらスルーせず、荒らし依頼だもんな。
これで議論できると本気で思ってるなら、ホントおめでたいよなぁ。

11 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 14:04:45 ID:4FeVDbva
>>8
禿銅

こいつ(ID:/W+7NkdK)さ、隔離スレ作って本スレでもっと別の話題を
話したいと本当に思ってるなら、その別の話題を出してみろよって思うけどな。
それも出せないでただ煽ってるだけで、ただの負け犬の荒らし以外の何者でもない。

こいつ(ID:/W+7NkdK)、この隔離スレを必死に正当化しようとしているところが
余計にワラエルwwww 睡蓮ヘチクられたから余計にwwwwワロス

せいぜい、DAT落ちしないようにコピペにでも励んで頑張ってくれwwwwwwwww


12 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 14:04:55 ID:4wyWDWIm
おまえも最悪だな
俺一人が参加してやってるが有り難く思えW
本スレ96の叩くっちゅうのは、批判
するって事だろW

叩く=荒らす
んではない事くらい理解しる!
もっともおまえには理解するおつむは
なさげだが

13 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 14:17:41 ID:/W+7NkdK
>>11
>こいつ(ID:/W+7NkdK)さ、隔離スレ作って

ここ立てたの俺じゃないからw
今の本スレ立てたのは俺だけどね。

>本スレでもっと別の話題を
>話したいと本当に思ってるなら、その別の話題を出してみろよって思うけどな。

それは確かに正論だね〜。

>それも出せないでただ煽ってるだけで、ただの負け犬の荒らし以外の何者でもない。

本スレは荒らしてないんだけどね〜。
というか荒らしだって思うならスルーすればいいのに、スルーしないでわざわざここに
単発IDでやってくるってことは、君は本スレでもココでも荒らし目的なんでしょ?

>こいつ(ID:/W+7NkdK)、この隔離スレを必死に正当化しようとしているところが
>余計にワラエルwwww 睡蓮ヘチクられたから余計にwwwwワロス

どう見ても荒らしです。本当にありがとうございました。
というかチクられたからってどういう理論?

>せいぜい、DAT落ちしないようにコピペにでも励んで頑張ってくれwwwwwwwww

URLと引用以外はコピペしない主義なんで、このスレにAAとか本スレの転載コピペがあったら
それは荒らし目的の別人だと思うので、よろしく〜。

14 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 14:22:37 ID:4wyWDWIm
おまえが本スレ始めたんじゃねえよバカ
おせっかいに継続スレ建てただけ
お前のような人間がコンクールを
下らなくさせてんだよ
気付け


15 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 14:22:49 ID:/W+7NkdK
>>12
>本スレ96の叩くっちゅうのは、批判
>するって事だろW

叩きと批判は別物ですよ〜。

>叩く=荒らす
>んではない事くらい理解しる!

叩くことによって荒れるとか、叩きながら煽ることによって荒れるっていう
ロジックは理解した方がいいですよ〜。

16 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 14:24:42 ID:/W+7NkdK
>>14
あら?本スレ立てたらマズかった?w

> お前のような人間がコンクールを
> 下らなくさせてんだよ
> 気付け

それってどういう理論?
その理論が解らないと気付こうにも気付けないなぁ。

17 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 14:35:34 ID:U5Zl+Zyx
こいつ(ID:/W+7NkdK)みたいなのが、いわゆる引きこもり・ニートって言うだろw
いわゆるゆとり世代の弊害で生まれた知的障害者wwww

もうこんなだったこなお子茶魔相手にしないでスルーした方がいいよ。
まあ少しは相手してやんないと、だだこねて本スレさらに荒らしそうだけどなwwwwwwwww



18 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 14:41:48 ID:I2diOMdd
こいつ(ID:/W+7NkdK)実は見事にこの隔離スレで
自ら本スレから隔離されちゃってることに気づ(ry 

ゲラゲラwwww


19 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 14:53:58 ID:/W+7NkdK
本スレの動きが止まってるから、こっちに遊びに(荒らしに)来てるのかな?w

>>17
だから何でいつも単発IDなの?多数派工作?w
そういうやり方って本スレの前スレでも指摘されてた気が…。

> まあ少しは相手してやんないと、だだこねて本スレさらに荒らしそうだけどな

相手してくれて、ありがとうございますw
でも本スレは荒らしてないですよ〜。
まぁ今日のIDだけじゃ説得力はないですがww

>>18
だから何で単発ID(ry
というか、この流れで本スレに突入してもいいのかな?
君らの理論では俺が荒らしで、本スレを荒らされたら困るんでしょ?
それとも、わざわざ焚きつけて本スレを荒らしてもらって、それに乗っかって
俺を叩いて(批判して?w)荒らそうとしてるとか?w

20 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 15:55:29 ID:4wyWDWIm
>>17
>>18
そいつ、単発IDだとか多数派工作だとか
そろそろ本物の精神病になりかけてるよなW
疑心暗鬼になると最悪やなW

21 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 15:59:42 ID:Pnh4sJOe
向こうに書き込んでる奴らが一斉に消えるのは何故?
こちらを荒らしてる奴らも同時に消えるのは何故?
昼になると議論したがる奴が異常繁殖するのは何故?

22 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 16:27:56 ID:/W+7NkdK
>>20
精神病ってまたベタなww
疑心暗鬼と煽りの区別もついてないような煽りレスしちゃって、君もまだまだだな〜w

>>21
>>20によると「疑心暗鬼になる=精神病」ってことらしいから、あなたも気を付けてw

でも、こういうスレを立てる時間帯は夜にした方がよかったかもしれないね。
夜の方がまだ偏りが少なくて、まともな人も多い気もするし。


それにしてもここで煽ってる人たちは、俺の本スレへのツッコミに対する反論とか意見とか
ないんですかね?
彼らにしてみたら俺は荒らしらしいから、荒らしはスルーってことなんだろうけど、
せっかく煽るんなら論破にチャレンジしてみればいいのに。
論破とかされる方が、人格攻撃よりもダメージ受けそうなんだけどな〜w

23 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 16:34:04 ID:4wyWDWIm
>>22
僕は気違いです、まで読んだW

24 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 16:45:09 ID:Pnh4sJOe
>>22
向こうでレス抽出してみれば分かると思うけど
荒らし目的の愉快犯に言っても無駄だと思いますよ。
こんな(>>23)基地外ですから。

もう相手にしないでヲチに徹した方がいいんじゃないですか?

25 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:02:53 ID:iw8Qis2I
>>24に同意
ID:sRu8wEgy
ID:4wyWDWIm

こいつら、どうせ冬房だから・・・
冬休み終わるからもうすぐ居なくなるよw

26 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:03:15 ID:4wyWDWIm
ここの負け犬が本スレで誰にも相手にされない件


27 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:07:35 ID:iw8Qis2I
誰にも相手にされない「かまってちゃん」が湧いてる件

28 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:09:17 ID:QEK1q/8C
一日中貼りつきすぎwきんも〜☆

29 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:12:26 ID:WzbNqWkD
携帯片手に、顔真っ赤にしてる奴が居ると聞いてすっ飛んで来ました。

30 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:12:46 ID:4wyWDWIm
どうしても本スレを乗っ取れない
負け犬が集まってる件
俺だけが本スレからやってきて
負け犬相手に暇潰ししてる件

31 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:15:08 ID:/W+7NkdK
>>24
そうだね〜。
他に人も来てない状態だったし、煽られても痛くないから暇つぶしに相手してたけど
煽り自体がつまんないんですよね〜。
俺の煽り返しも大して面白くないと思いますがw

それにヲチといっても、本スレの動きが鈍いと、どうしてもこちらも鈍くなるという
スパイラルに…w
今までの経緯や嫌われ者氏の論理展開にツッコミを入れて、お茶を濁してもいいんですが
前スレの古い話まで絡めるとなると、かなり面倒臭いんですよね。
なのでとりあえず様子見ということで行こうかと。

>>25
学生さんや生徒さんは、まだ冬休みなのを忘れてましたw

32 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:17:15 ID:/W+7NkdK
>>27
って、言ってるそばから相手しちゃダメじゃないですかww

33 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:18:44 ID:4wyWDWIm
31が俺以外の奴にする〜されて、実は
少し気の毒な件

34 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:21:22 ID:4wyWDWIm
31のように精神が病むと、一人芝居も
痛すぎる件

35 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:24:12 ID:oOAnGIf+
>>20
>>20
>>20
>>20
>>20

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


36 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:29:32 ID:Pnh4sJOe
>>31
古い話を蒸し返さなくても、向こうから鴨が葱背負って
ツッコミ入れられにやって来るでしょうから、きっと
大丈夫ですよ。

37 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:35:39 ID:4wyWDWIm
このスレ建てたき違い負け犬が、自ら
主旨と関係ない書き込みを続けてる件
よほど真っ赤になってるようだW

38 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:37:17 ID:/W+7NkdK
>>36
でも今のところ夜までは待ちでしょうね。
といっても既に夜みたいな暗さですがw

39 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:40:35 ID:EnEhm+Te
まぁ民度の低い関西人に何言われても・・・って感じはするがw

40 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:44:28 ID:EnEhm+Te
所詮、コンクール運営の仕方を批判する奴って、地区銅賞とかの負け犬だよなw
全国で金取ってれば、何も不満ないもの。
それに1金だとか、ビリ金だとか気にしないしね。

41 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 17:46:11 ID:4wyWDWIm
向こうに書き込んでおられる常識人様
の意見には太刀打ち出来ない以前に
うなずく事ばかりだが、ここの
負け犬は俺でも暇潰しが出来て楽しい件

42 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 18:10:07 ID:/W+7NkdK
>>40
どこまで成績を残していれば満足するかは人それぞれだと思うけど、自分が満足できない
からといって、他人の迷惑になるようなことを平気で続けるのは困るよね。
迷惑だから他に移動しないのは、負けず嫌いというか意地になってるところもあると思うけど。

もちろんどんなものでも、より良いものを作ろうとするのは大事なことだし、批判も結構だけど、
彼らの今のやり方や態度では、どう見てもこの板の住人のコンセンサスを得られないし、吹連を
説得するまでには至らないよね。

43 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 19:59:22 ID:4wyWDWIm
42が不幸になりますように
不幸が続いて苦しんで一生を終えますように
呪われて苦しみますように



44 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 20:08:19 ID:c52h/FRP
>>42
42(しにん)カキコしちゃったんだね・・・
なんで連続投稿しなかったの?
直後に不幸を呪われると縁起悪いよ・・・
10日後にちゃんと浅草寺へ行ってお参りして
きたほうがいいよ・・・。
くわばらくわばら・・・。

45 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 20:12:18 ID:fAHk6IV+
コンクールは、伝統校ばかりに目が行っていて力をつけてきた
新しい感じの団体には目が行っていないような気がする。
あと、予選から厳しくするのは色んな団体の小さないいところを
見つけれなくなっていると思うから、予選はある程度のレベルで
考えた方がコンクールや学校などの吹奏楽部のレベルUPに繋がる
と思うんだけど・・・

46 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 20:49:12 ID:/W+7NkdK
>>45
それって、予選の段階から伝統校以外の審査を甘くして、逆に伝統校の審査を厳しくして、
場合によっては伝統校以外の団体を代表にするような審査制度にすれば、全体的なレベル
アップに繋がるんじゃないかっていう話ですか?

47 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 20:55:46 ID:NPN5tXi2
>13 名前: 名無し行進曲 [sage] 投稿日: 2007/01/08(月) 14:17:41 ID:/W+7NkdK
>>11
>>こいつ(ID:/W+7NkdK)さ、隔離スレ作って

>ここ立てたの俺じゃないからw
>今の本スレ立てたのは俺だけどね。

>>7

こいつ(ID:/W+7NkdK)、どう見てもこのスレの主じゃんw


48 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 20:57:42 ID:NPN5tXi2
>>45
このスレは、こいつ(ID:/W+7NkdK)専用の隔離スレだから、
まともに議論や意見述べたいなら、本スレに書いた方がいいよ。

睡蓮の人も本スレの方は見る可能性があるみたいだし。




49 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 21:09:32 ID:Ih/1CK3y
アホらしいw

50 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 23:59:10 ID:/W+7NkdK
本スレが禿しく釣り臭い流れになってますねw
ツッコミどころ満載ですが、ID:Pnh4sJOeさんも本スレでは自重されますよう…。

しかし、栄関係者を匂わせたと思ったら、こちらで同一IDのまま空気も読まずに荒らしに
乗っかって煽りレスをして、それを本スレで指摘されると妄想を交えた煽りレスって
本当に栄関係者で釣り目的じゃないんだとしたら、いったい何考えてんだろうね。
他の栄関係者の迷惑になるだろうに。

いずれにしろ、あちらでどういうレスがつくか楽しみではあるけどw

51 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 00:45:48 ID:TYE6xwfO
>僕も理解してる。

レスアンカーの付け方を知らないのはともかく・・・・あんた誰?w
議論と称して同じ話題でループを続け、煽りレスを繰り返してスレを占有されるのが
他の住人に迷惑だから他でやれって言われてるのに、居座り続けて何故か移動しない
って流れなのに、全く理解して貰えてないですね。
こういうのを「バカの壁」っていうんでしょうか。

52 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 01:47:28 ID:cfCFj+sq
何あの本スレの流れ。何だかキモイな。嫌われ者って混じってないのか?

> 仮に銀グループに入ったとしても現状の銅のような残酷さも軽減できるし。

金と銀だけになったら、そのうち銀も銅と同じ扱いになって今度は「金だけにしろ」
とか言いかねないな。

> 銅グループの設定自体が今の時代に合わなくなってきているように思う。

どんな時代?
徒競走はみんなで手を繋いでゴールする、みんな平等のジェンダーフリーの時代?
そうなったらもうコンクールじゃなくなる。

53 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 01:50:45 ID:cfCFj+sq
> まあ取りあえずは相対評価なら点数は公開するな!
> からだろう。

会計報告じゃないが、どの様な審査が行なわれたか第3者のチェックを可能にする
必要があると考えるなら、審査結果(点数表)の公開はすべき。
それを必要としないなら、何のために議論して、何のためにコンクールやってんだ?

54 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 02:56:08 ID:cfCFj+sq
> 188 :名無し行進曲 () 2007/01/09(火) 01:57:11 ID:V40gTddG
> みなさんにも感動してる自分ってなんだろ
> (しかし誰もレスくれない。一種の荒らし
> と同じだからしかたない。いいさ。オレは
> みんなに感動したから)

きめぇってwww
一種の荒らしと同じじゃなくて、直球ど真ん中で荒らしだからw
こんな奴にレスして、荒れるとは思わんのか?

55 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 02:58:16 ID:cfCFj+sq
こっちのツッコミにレスしてるつもりなのか?w

> 相対評価を掲げるコンクールなら、点数は守秘義務の
> 範囲で主催者側が公開してはならない。

相対評価のコンクールで点数を公開してはならない意味が分からないね。

> 公正に審査が行われているかどうかをチェックする
> 第三者を立てれば問題なし。

第三者が公正なチェックができるのか、チェックが正しく行なわれているのか
分からないんじゃ問題ありまくりなんだが。
前提からして矛盾だらけ。

56 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 02:59:50 ID:cfCFj+sq
> 地方大会では色々手探りで変えてきてる訳で、審査
> 方法も地区大会によって全く違う訳だから

ここから

> 全国大会
> も見直す時期にきてるよね。

ここに繋げるには、根拠が薄弱すぎ。
自分に都合が良いように前提を設定すんなよ。

57 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 23:08:20 ID:TYE6xwfO
>>55
第三者って誰を想定して言ってるんだろうなぁ。
でも第三者を入れてキチンと公正にチェックされてたって、どうせまた審査に納得できないとか、
審査員が糞だとか叩いて、審査方法がおかしい!変えろ!とか言い出す輩は出てくるんだろうね。

>>54
それ禿ワロタww

58 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 23:18:40 ID:9HldXpkf
金賞と銀賞だけの大会って、いわゆる一昔前の北陸支部や今の九州・北海道支部みたいな方針ってことだよね?
ホントにそれでいいの?該当支部ではさんざん聴衆から叩かれまくっているようだが。

金賞=銀賞(代表のみ金賞)
銀賞=銅賞
みたいな扱いだった記憶が。


59 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 23:48:44 ID:WZQkZOv3
>>58
北海道では3年間ほど絶対評価で、7人の審査員が各項目について10点満点で
採点し、平均8点以上で金、3点以下で銅、それ以外を銀にしていました。
ちなみに、カットは最低点のみです。

支部大会でさすがに3点以下の点数をつける人はなかなかいないみたいで、
(つけたとしても一人くらいで、カットの対象)
もっとも、心情として10点満点で3点以下はまずつけないと思うので、
このシステムにしてから銅賞は全く出ませんでした。

来年度からは再び相対評価に戻して、金・銀・銅をバランスよく出すそうです。

60 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 23:50:13 ID:TYE6xwfO
本スレに涌いてるのって「嫌われ者」?

>>58
全日本のことしか考えてないんじゃない?w

61 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 00:00:34 ID:piJEd4FC
こちらに沸いてる雑魚どもは、本物の馬鹿ばかりだなw
お前らよりもまともな奴らが本スレで語ってるのを面白く
なく思い、ここで憂さ晴らしオナニーしまくって、本当に
気持ち悪い奴らだな。

つくずく、お前らみたいなコンクール中毒者って日本の吹奏楽
の成長期や発展中に生じた、廃棄物みたいなものだ。
環境汚染するなよなw

62 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 00:02:34 ID:0uGuvo7V
そういう書き込みするヤシこそが最も気持ち悪いけどね。w
ご苦労さん。

63 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 00:24:33 ID:1qIf8vQt
本スレ、ID変わって誰が荒らしてるんだか分かりにくくなってるね。

64 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 01:01:33 ID:1qIf8vQt
昨晩からみっしり長文を書いてる人と荒らしてる人って「嫌われ者」みたいだね。
書いてる内容と、否定的な意見をバカにして排除しようと煽るっていう手口が同じだし。

65 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 03:08:14 ID:1qIf8vQt
>昨日と違って、前向きな発言が無いなぁ
>文句ばかり言ってないで具体案出せば?

具体案言う以前に現状維持でいいんなら出しようがない罠。
それに具体案出してりゃいいってもんでもないし。
こっちで色々言ってるんだから、煽るならこっちで言えばいいのにねぇ。

66 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 11:37:53 ID:IGuaz/Bt
>>65
文句ばっか言ってないで具体案言ってみろって事だろ
多分ないと思うけどw

自分は出来ないけど人には文句付けるタイプみたいだしwww



67 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 11:46:51 ID:Gj2mKtma
>>66
>>65

68 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 12:14:36 ID:piJEd4FC
>>63

本スレで、吹奏楽コンクールの問題点を吟味している
奴を、揶揄してる奴らが

あ  ら  し

ここでオナニー書き込みしてる、気違いが荒らしだろ。

>>65
お前のような頭の回らない奴は氏ねばいいんだよ。


69 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 13:20:07 ID:Gj2mKtma
>>66
>昨日と違って、前向きな発言が無いなぁ
>文句ばかり言ってないで具体案出せば?

これって議論してる連中に文句言ってる奴に対して言ってるのかと思ってた(>>67
読み方によっては、どちらにもケンカ売ってるw

70 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 21:14:46 ID:1qIf8vQt
あっちが面白すぎて腹痛いwwww

71 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 00:35:25 ID:tLdZUlbI
今日はつまんなかったねwww

72 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 03:39:16 ID:fSyhpIzh



   ま た ま た 盛 り 上 が っ て 参 り ま し た w




73 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 20:54:59 ID:KZGCQaMt
しかしまあ,みんながみんな,自分の評価がコン厨界のスタンダードだと思っているから
議論(煽り合い)が一向に収束しないことったら

74 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 22:50:13 ID:abRXyBdE
主役がご登場のようですねw

今更なんでコテを復活させたんだろうね。
名乗ったり別の数字コテで出てきたり、もはや釣りにしか見えないwww

75 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 23:42:08 ID:abRXyBdE
>>73
連中は論破されてることに気付かないで、逆に論破してると思い込んでるから
タチが悪いww

76 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 23:59:25 ID:JZJ5qaCV
主役、毎度毎度おんなじこと書き込んで、タイヘンだね。w

あれこそ粘着だよ。ww

77 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 00:04:26 ID:abRXyBdE
>>76
あいつはコピペがお得意みたいだけど、同じような書き込みの殆どは、
今まで書いたものをコピペして、つぎはぎしてるんじゃね?w

78 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 00:18:27 ID:iytcqPtU
真面目な話・・・







ジェンガで決めればいいと思う

79 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 11:50:39 ID:0zUdWemV
審査される側の人間が、こんなところでごちゃごちゃ言っても、何にもかわりませんよw

80 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 21:31:31 ID:LFXdq2hK
>>79
流れをよく読め。
ここにそういうレスをするのはお門違いも甚だしい。w
他スレにお願いします。

81 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 13:27:18 ID:2og6gpsF
それ、あっちのスレの連中に言ってると読んでやってもいいんじゃない?w

82 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 21:52:14 ID:gncz2PN7
あんな長文の独り言を連投って、ちょっとヤバい。>嫌われ者

83 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 22:34:38 ID:M66kOVfD
いーじゃねえか千代崎にオールEつけたって
他人の顔色伺いながら点数つけるほうがよっぽど不誠実だ

とおもいました

84 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 22:48:41 ID:bV6Pj+9H
いつもの彼は審査員の見直しに躍起になってるが、睡蓮の立場からすれば引き受けてくれるなら
誰でもいい、てのが本音だよな。

あんな条件化の演奏を1日中聴かされて、真面目ないい人なら次からは引き受けないだろうよ。

85 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 23:02:45 ID:gncz2PN7
>>83
審査員ごとで点数の付け方がバラバラであっても、最終的に多くの人が妥当だと思うような
落としどころ(=賞分け≠順位)に、落ち着いているのであれば、現状の審査方式でも特に
問題はねえだろ

とおもいました

86 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 23:04:49 ID:TFDMvPW1
>>85
そ。そういうこと。

87 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 00:48:34 ID:BCxevDFj
嫌われ者のコンクール脳が面白すぎて、逆に呆然としています。

88 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 01:48:23 ID:BCxevDFj
>順位なんて気にするレベルの耳

耳の問題じゃなくてコンクール脳のせいだと思うのですが。>嫌われ者

89 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 02:44:06 ID:6Jc/JWWU
コンクールの審査なんか暇な二流プロか暇な音大教授がやってんだろ。一流は審査なんかする暇なんかないしそんなことしなくても稼ぎには困らない訳で。
そんな二流達だから裏で何かが動いてる事実もどっかしらである訳で(笑

90 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 02:48:39 ID:BCxevDFj
>>89
まずは本スレ↓を読んでから書き込んで欲しい。

全日本吹奏楽コンクール総合スレッド Vol.14
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1169564745/l50

91 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 21:03:01 ID:hw4mUoj0
>>89
一流って誰?

92 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 22:38:21 ID:keaiFj/T
審査員もトランペット専門,打楽器専門,指揮者etc.とわざわざ紹介しているわけだから
自分の専門分野に注目をおいて審査をして当然。
だから管の演奏がいくら優れていても打楽器が下手なら打楽器専門の審査員は低い点数をつけたくなるだろうし,
そのように点数をつけるのを求められているともいえる。
着目点が違えば評価が人それぞれになるのは別におかしなことではない罠。

93 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 23:10:58 ID:y912/LBF
>>92
自分の専攻楽器に引っぱられて点をつけるのを悪いとは言わないが、
専攻楽器をメインに点をつけるのを求められてはいないので、誤解しないように。

あれはあくまで評価に対するエクスキューズの面もあるから。
例えば木管プレイヤーが審査員に多かったら木管が上手なバンドが高評価を得られる、
みたいな不公平感がどうしても出てくるだろ?
だからわざわざ専攻楽器をバラして選んでるの。

94 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 15:43:06 ID:qMpzd9t5
本スレの「嫌われもの」って人、
以前どっかのスレ(中国高校スレだったかな?)で
「中国地区の審査はヤラセだ!名前で決めてる!」
って騒いでた人と同一人物?論趣とかが似てる気がする。
でも文体は違うようだからやはり別人かな?
あのレベルのアホが二人ももいるとは考えたくない…。

95 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 20:57:06 ID:KRNl72rF
>>94
脳内妄想はやめなさい。まずは精神科に逝け!


96 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 21:31:25 ID:qMUs9VVO
>>94
中国地方関連スレで暴れてた奴は知らないけど、そういうレベルのキチガイは
まだまだいると思うよ。>>95とかw

こういうキチガイに限って、声が大きかったり極端な言動が多くて目立ったり
するから、数としてはむしろ少ないんじゃないか?って思いたいところだけど、
吹奏楽人口ってかなり多いから、同じ様なキチガイって結構いると思うよ。

>>95
精神科入院中なのに、わざわざ乙です。

97 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 21:49:36 ID:b9spDNXO
お前等どんな事かかれてる審査講評に?

98 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 21:06:48 ID:Wk3U5a3I
「誰がなんと言おうが俺は安城の演奏を高く評価する」とでも言えば少しは見直すんだが

それが出来ずに審査員批判するという矛盾が

99 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 20:30:33 ID:BtGQ69Mg
自意識過剰な気持ち悪い人が、構って欲しいようです。

全日本吹奏楽コンクール総合スレッド Vol.14
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1169564745/552

100 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 16:42:48 ID:x60pJvW9
ホス

101 ::2007/02/18(日) 21:25:42 ID:3bD1WBH9
最初の5小節でマーチは決まるよね
最初が終わってると聞く気失せるって誰かが言ってた 藁
だからウチの学校は聞いてもらえない。。。藁え

102 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 22:06:39 ID:KK8uBYZq
>>101
なら淀のK点はどうなるのか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)