5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹奏楽のための「風之舞」

1 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 12:51:18 ID:lv6Yc96N
さぁさぁみなさん!
風之舞について色々語りませう!!!

2 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 12:53:45 ID:vrCY0/F7
2get

3 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 13:03:14 ID:qz1bkdSU
>>4
ぶっこむぞ

4 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 13:17:52 ID:wXODJBrM
>>3
おう

5 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 13:37:49 ID:QG4Iw5IL
>>1
市ね

6 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 13:39:27 ID:QqWbbhIp
>>1

釣りか?

クマーーーーー

7 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 13:40:54 ID:lv6Yc96N
>>6釣りちゃう!
純粋に風之舞が大好きだから語りたいだけだ!

8 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 13:51:32 ID:bBXSARbk
風野舞です

9 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 13:54:39 ID:p4M4RgXw
風邪之舞い

10 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 13:55:38 ID:/JSJHpd9
おまえら
あけましておめでとう

11 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 13:55:55 ID:+e60484M
>>8
そんなAV女優いたっけ?

12 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 14:19:18 ID:rNzVqNh+
どう考えても今更すぎ

13 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 14:22:03 ID:QG4Iw5IL
>>1
ここを100回読んでこい
吹奏楽板自治&ローカルルール相談所(七代目)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1165915884/8

14 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 11:16:28 ID:6a+nziqI
風之舞ってチューバとかトロンボーンかなり目立ってません?

15 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 11:35:17 ID:LcRulOnr
風邪之舞なんてそんなに語るほどいい曲でも無い

16 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 13:36:38 ID:bU/Ke+ie
うん、別に語るほどの曲じゃないよね。

17 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 13:37:33 ID:anW8T68Y
せめてさげて

18 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 15:13:41 ID:6a+nziqI
最高やて^^;
最後のほうのトロンボーンソロとかやばいよもう。

19 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 15:28:30 ID:6k46Iv0H
ソロじゃなくてソリですよ。繰り返されたメロディをまたトロンボーンで吹くだけだと思いますよ。
トロンボーンとしては、まぁうれしかったですけど。中1で吹くのには難しかったですけど・・。

20 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 15:31:54 ID:bU/Ke+ie
曲の反復的構成の方法がまずいんだろうなあ。
何のクライマックスも構築することなく終わるし。
「ターンブルマーチ」並の終わり方。
部分部分はいいんだろうが、それだけになっちゃってるからね。

21 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 16:04:28 ID:LcRulOnr
まあそれぞれの価値観だけどさ、世の中にはもっと良く出来てる素晴らしい曲は山ほどある。
そろそろsageの方向でよろしく

22 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 14:48:39 ID:guhCJNwO
そうなんすかぁ。
てか小節番号Gからの和風な感じになるところって最初はチューバと締め太鼓だけなんですか?

23 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 14:58:20 ID:VR0/9dy0
だからsageろって言ってんだろうが。自治スレ読んでこい。


24 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 16:24:22 ID:4dZMLnoJ
ウンコは食べれません。ウンコは食べ物のカスだけだと思っている人が
いますが、ほとんどはばい菌雑菌です。食べてすぐに死亡することは
ありませんが、肝臓をやられてしまい、肝炎や肝硬変などの恐い病気に
なってしまう危険があります。
尿は肝臓で消毒していますので、飲むことが出来るのです。
動物が自分のウンコなどを食べることがありますが、その動物の体内で
ウンコを食べても大丈夫なメカニズムを持っているから平気な訳で、
人間はダメです。
スカトロジストの人達は、ウンコを食べた後で、抗生物質の薬を
飲む人達がいます。でも肝臓をやられてしまい、死亡する人もいます。


25 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 16:25:18 ID:4dZMLnoJ
 尿と便は違います。
 尿は血液が腎臓で濾し取られたもので、基本的には無菌です
(尿道にも常在菌があるので、完全に無菌かと言うと、そう言い切れないかも知れません)。
但し、時間を置いて細菌が繁殖してしまったものや、泌尿器等が感染症に罹っている場合は
無菌ではありません。
 便は、口から摂取した食物が様々な消化を受けた後の残りのものですが、
大腸菌などの細菌が沢山入っています。
 自分の腸にいる細菌なら、もう一度口に戻しても大丈夫なのではないのか?
 そう思うかも知れませんが、消化器を通る時、肝臓などに感染する恐れがあります
 (便を食べなくとも何らかの原因で大腸菌が逆行し肝臓に膿がたまることもあります)。
 なので、結論を言うと、「うんこ」は食べてはいけません。


26 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 00:00:09 ID:guhCJNwO
>>24-25
豆知識をありがとう

27 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 01:11:35 ID:dzk9L1sE
まあ「イマドキ」の分厚いオーケストレーションの邦人作品やるよかマシ、かもね。

28 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 02:05:42 ID:lVECUqIA
この曲って厨房がやるにはトロンボーン難易度高すぎだよね。

29 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 04:35:48 ID:zSOQpmSh


風之舞=カトリーナ




30 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 07:39:32 ID:J2+xMm3M
同じく福田さんが作曲した金管8重奏曲【華円舞】知ってる人居ますか?

31 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 08:21:05 ID:3yElFQ+J
風之舞って、一時期中学生の間で「犬夜叉」の通称で通っていたそうだな。

32 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 10:54:39 ID:lVECUqIA
>>30詳細キボンヌ!

33 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 12:31:07 ID:J2+xMm3M
>>32さん
詳細(´・ω・`)何を説明したらイイのか分かんないww
けど、風之舞と曲風が同じで日本って感じ◎
吹いてて面白い曲です(・∀・)

34 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 16:06:44 ID:lVECUqIA
>>33
dクス!
今度聞いてみますわ!
33さんは風之舞吹いた事あります?

35 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 21:00:35 ID:J2+xMm3M
>>34さん
趣味でCDに合わせて吹いたくらいですww
課題曲はエアーズだったのでorz

36 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 11:36:06 ID:fRbn1Zrh
>>35さん
おぉ!俺も課題曲でエアーズ吹きましたよ!ちなみにチューバで。
んで、今年、先生に必死に風之舞やろうって言ってたらついにやってくれる事に
なったんすよねぇ。
早く吹きたす〜(´・ω・)

37 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 11:37:58 ID:tQK08eAm
>>11
それ風野舞子

38 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 18:02:50 ID:fRbn1Zrh
>>37AVオタクはカエレ

39 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 02:43:58 ID:rOknMwK3
いい加減sage

40 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 20:14:56 ID:kYLZhZ9A
>>38
オタクじゃないし

41 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 10:46:33 ID:Uy2/4cyk
>>40オタクなんだろ見苦しいぞw

42 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 10:57:11 ID:t6d9oSOU
風之舞吹いたけど、そこまで難しくない割りにいい曲だよ

43 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 11:21:50 ID:Uy2/4cyk
>>42楽器何吹いてた?

44 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 14:56:58 ID:bdblWNUO
死死死死死▼死死死死死死死死▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死死死■■▼鬱死死死死死▼■▼鬱死死死死死死死死
死死死死▼■■鬱死死死死死死■■▼鬱死死死死死死死死
死死死▼■■▼鬱死死死死死▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
死死死■■■鬱鬱▼▼死死死▼■■■■■■■■■▼鬱死
死▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼死▼■■■鬱鬱死死
死▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
死死▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死死死▼■■▼▼■▼鬱▼鬱死死鬱▼■■■鬱鬱死死死死
死死死▼■■鬱鬱■■▼鬱死死死死▼■■▼▼鬱死死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼死死▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱死
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
死■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
死■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱死鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱死▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
死鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死死■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死

45 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 15:48:39 ID:7/utoyVi
どう見ても>>41が見苦しい

46 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 07:44:59 ID:v+qLRn1V
神スレ上げ

47 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 11:23:52 ID:FacjdS/W
風之舞はいいよね。
かなり好きだよ。さほど難しくないけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)