5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランペット質問雑談総合スレPart21

1 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 19:04:04 ID:SG89ywo+
ラッパ吹きの悩める子羊達はここで質問しなさい!以上!

前スレ
トランペット質問・雑談・総合スレ Part20
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161393458/l50


2 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 19:58:22 ID:N7eiGQVT
重複です。

誘導
●トラペのスレ● とうとうB!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1165641243/l50

3 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 23:15:46 ID:ptE3WApK
本スレ

4 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 10:21:28 ID:ygpzqH+X
highB♭があたらない。。。泣
三月までにでるようにならなきゃいけないです。。
高い音は、どうやったらでますか?

5 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 12:48:30 ID:fRIuHPfx
三月まで90日、12週間

現時点でどのへんまで音が出るか知らんが
1週間で半音ずつ確実に出る音域広げてけば
それなりに間に合うだろ

HighB♭を確実に出すにはHighEsくらいまでは
出せないと無理かな?

6 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 15:48:23 ID:l5GKQgL1
重複です。

誘導
トランペット質問・雑談・総合スレ Part21
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1167389819/


7 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 17:05:09 ID:ygpzqH+X
>>5
ありがとうございますww

8 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 06:02:33 ID:zwfG6fi5
8

9 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 00:08:02 ID:bYKMs27G
9

10 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 07:55:05 ID:vO7gl8X0
age

11 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 03:37:12 ID:9dRE8VID
11

12 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 09:56:28 ID:vDS8KnzV
この間、アンサンブルコンテストがありました。その時の講評に『もっと響きのある音にしよう』と書いてくれていました。響きのある音はどうやったらでるようになりますか?どのような練習をすればよいですか?教えてください。

13 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 20:53:44 ID:yy+UzuBX
そんなことを人に、聞くようでは上手くならないよ!
自分で試行錯誤しなきゃ身には付かないよ。

14 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 18:32:46 ID:v2jk1+vU
重複です。

誘導
●トラペのスレ● とうとうB!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1165641243/

15 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 21:09:11 ID:i3B6B2oE

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://getmoney.lxl.jp/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2)げん玉登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録(応募)をする。
 (その時点で 250 ポイントが貰えます。)
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
(5)トップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

登録(応募)はこちらから↓
http://getmoney.lxl.jp/

16 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 11:57:20 ID:uevdeivN
>13
自分がまったく答えられないと
ばらすレスはみっともないよ

17 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 15:56:21 ID:koRi4gX3
>>16
じゃぁご立派なあなた様が答えてやれよ。

18 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 23:08:46 ID:uevdeivN
>17フッ

では

まずこの場合響きがないと指摘されたとありますが、その響きは何を指しているかがわかりません。
その指摘した人がTpのプロなのか、ただの指揮者や他の楽器のプロなのか、素人同然の
学校の先生がやっている委員長かなにか、等
同じ響きと言ってもだいぶ意味合いが違ってきます。
講評した人の人となりがわかれば少しは想像できるでしょ?

あなた>12の音を聞いていないので想像の域は出ませんが、
これを書いた真意から推理しないとね。

>17
あんたが続き説明してもいっこうにかまわないよ、おれはw

19 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 09:32:29 ID:OgR24ugQ
>>18フッ

なんだよ。
結局答えられてないじゃん。

20 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 09:37:38 ID:OgR24ugQ
>その指摘した人がTpのプロなのか、ただの指揮者や他の楽器のプロなのか、素人同然の
>学校の先生がやっている委員長かなにか、等
>同じ響きと言ってもだいぶ意味合いが違ってきます。

これはわかると言ってもいい。
でも>>16みたいな偉そうな事を言うなら、
『Tpのプロ』『ただの指揮者』『他の楽器のプロ』
あなたのいう、それぞれの人が求める響きの違いとその出し方を教えてあげるまですれば?

21 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 09:41:36 ID:zsTMSNYR
>>19
んじゃお前が答えてやれよ。できるんだろ?


22 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 11:09:08 ID:OgR24ugQ
>>21
なんで?答える気もないし答えるとも言ってない。

23 :18:2007/01/24(水) 15:07:56 ID:YAr+VQgm
>22おまえ何にもわからないの見え見えだな(爆

いやね、よくわかんない奴ほど響きだとか、その響きを増やせなんて簡単にアドバイスするんだよね。
講評した方もいかにも専門知識無さそうだし、その質問に対して自分がわかりもしないのに
不親切にも>13みたいな奴の言葉は見過ごせなくてさ。

まID:OgR24ugQお前も同類って所かな。同じ人か?どうでもいいや。
もしちょっとでもわかるって思われたかったら質問な。

大きい音の時に
大きな響きと大きな振動ってどうちがうか言ってみなw

24 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 19:47:20 ID:OgR24ugQ
とっとと説明すればいいのに。
あなたもわからないならわかりませんと言えば?

意味不明な説明なんだろうけど、どうせ。

25 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 19:48:05 ID:OgR24ugQ
しかもいきなり『お前』かよ。
何様のつもりだ。

26 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 00:18:41 ID:LHgI9tpu

有料情報を無料で大公開!!!
http://blackjack.syuriken.jp/

月収 100 万以上も可能!!!

27 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 23:33:59 ID:LcHISLjv
中学の時に二年間吹奏楽部でトランペット吹いてました。練習もあまり真面目にせずずっと3rd担当でしたが、皆で合わせて演奏するのはそれなりに楽しかった覚えがあります。
それから13年経ちましたが最近になって趣味程度でまた吹いてみたいなぁと思うようになりました。
でも練習はどこでしたらいいんでしょう?近くに大きな河川があるので土手で、と考えてましたが素人のたどたどしい音じゃ近所迷惑ですよね。
ミュート使って練習するしかないですかね?

28 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 08:45:10 ID:h/F06Qf7
いい大人がそんな程度の事を人に訊くなよ。
川原で吹けと言われたら吹くのか?

29 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 09:45:50 ID:x5g4CZPK
>>27
ヤマハ サイレントブラス でググってヤマハさんのいいお客さんになるべし。

30 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 10:25:13 ID:hekMvvys
>>27
ジャズ板の練習場所スレで聞けよ

31 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 08:27:50 ID:Th7Mr2RL
>>30
あそこは雑談とネタがほとんどだと思いますw

32 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 18:31:57 ID:7uPVsymn
保守

33 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 21:01:36 ID:sRNgtf97
トランペットとサックスの音色の見分け方を教えてください
マイルスとメイシオですら区別つきません

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)