5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹奏アレンジして欲しいクラシック

1 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 23:03:52 ID:KMI+yrt7
ありそうでない吹奏楽版楽譜をみんなで挙げていきましょう。

2 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 23:07:07 ID:hLiL4ey0
2!!
久々!!

3 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 23:11:13 ID:5iZKerFa
3ライズマーチ

4 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 23:22:18 ID:H3YkKe/x
ナイアガラの滝(F.グローフェ)
聖グレゴリオ大法王〜「教会のステンドグラス」より(O.レスピーギ)
市民のためのファンファーレ(A.コープランド)

これぞ「吹奏楽の王道」とも言えるような作風になっているにも関わらず、
この曲を演奏している団体を聴いた事が無い。
是非ともプロが先駆けて演奏して欲しい曲。


5 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 23:23:40 ID:aI0/9WHM
市販されてる曲を元調に直して販売しなおすのを先にやってほしい

6 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 23:31:35 ID:RFO9Kyee
>>4
ナイアガラいいねぇwwwww全楽章ともいけそうだわ

7 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 00:01:06 ID:+4f7Cn9s
>>5
謝れ!ハインズレーに謝れ!

團伊玖磨の初期の交響曲ってある?1,2あたり。
なければあってもいいなあ

8 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 00:28:33 ID:1KTwvE8j
團伊玖磨は著作権切れてからじゃないとアレンジャーがやりたがらないだろうね。

9 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 01:18:23 ID:mnP+ekdY
ブラ1

10 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 01:29:10 ID:qwf5xd5r
只今アレンジ中

11 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 01:31:44 ID:9SerCUxF
オケコン(バルトーク)
決して”ポケモン”ではない…(サブッ

12 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 11:10:51 ID:Ldd5Y3ZZ
喜歌劇「こうもり」の吹奏楽用の楽譜ってある?(原調限定で)

13 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 12:39:47 ID:RND4Fur5
>>12
うちらやったとき(10年前)いろいろ探したけど無かったな
仕方ないから誰かのアレンジを原調に直してやった。

14 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 17:37:11 ID:fbTwiC/q
それダメじゃね〜の?

15 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 18:11:47 ID:RND4Fur5
>>14
そうなのか?
ちなみに、ハインズレー版ダッタン人も原調に直してやったぞ。

16 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 18:24:46 ID:hlcJY0+K
ハインズレーの楽譜に勝手にソプラニーノサックスやA♭クラリネットやハープを足して演奏するのはアウトじゃないんですかジャスラックさん?

17 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 18:53:34 ID:xPjTnO9O
ジャスラックなんて糞蔵枝

18 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 18:58:59 ID:PazJbfHK
>>4
市民の為のファンファーレ?
何でわざわざ吹奏楽アレンジ?
同じ主題使った別な曲と勘違いしてないか?

19 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 20:40:07 ID:LbjE5H7v
ドビュッシーのおもちゃ箱ってある?

20 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 22:53:50 ID:kUgtcYTA
市民の為のファンファーレって普通に水槽の金管セクションでできると思うが

21 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 23:02:57 ID:BDYczP0x
数々のピアノ協奏曲

22 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 10:59:32 ID:VW+rrRXW
でもラ・ペリのファンファーレの吹奏楽版があるくらいだから、
金管セクションとかじゃダメなんじゃない?

23 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 23:37:08 ID:PLzXRstV
カール・ニールセンのアラジン組曲の吹奏楽版がデ=メイのアレンジで出てるけど、ニールセンのほかの曲で吹奏楽向きなのってないのかな。

24 :名無し行進曲:2006/12/23(土) 13:41:45 ID:cvTgucUG
>>23
不滅

25 :名無し行進曲:2006/12/23(土) 21:50:00 ID:gG1VQOt1
ナイアガラはビムズから出てるね。

26 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 01:18:24 ID:ECHJQBGg
カルメンを編曲してほしい鈴木のカルメンファンタジーとかはつまらん

27 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 03:00:39 ID:yiFuT554
シベリウスのフィンランディアってどう?

28 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 03:21:05 ID:c2NNzm/W
>>27
たしか既にあるかと

29 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 06:03:29 ID:wuQ91naz
三戸知章編 共同社版な

30 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 11:40:00 ID:8aMnlG23
>>23
意外とないんだよね、ニルセンは。
ヘリオスとかフェローあたりはできるのかな?
歌劇「仮面舞踏会」の序曲を編曲して木管に死んでもらうのもまたよし?

31 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 20:58:39 ID:ygiQYAlb
オベールの 黒いドミノ序曲 青銅の馬序曲 ビゼー原曲のミュージカル カルメンジョーンズ どこかやらないかな?

32 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 20:04:54 ID:TJcoE8XJ
良スレage

33 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 20:28:55 ID:bPtaEaKG
ベートーヴェンの田園なんてどうよ?

34 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 21:50:11 ID:lEOFxPEB
浄夜

35 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 22:00:30 ID:bei32dKJ
これ

ttp://karihozon.hp.infoseek.co.jp/2/162.mp3

36 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 15:26:38 ID:u+k+2zdY



37 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 00:48:27 ID:/CeZ+h8y
シューマンのピアノ曲のオーケストレーションとかしても面白そう。

38 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 15:32:43 ID:bFadj+k5
教会のステンドグラスは割と吹奏楽で演奏されてないか?
某作曲家がこの曲をパクッてるな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)