5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??ホルンの右手って??

1 :名無し行進曲:2006/12/10(日) 21:44:56 ID:D6aVgfcz
アサガオ(ベル)を持つ右手の位置って、どこが一番正しいんですか?

ついでなんですけど、いつも吹く時音がスカスカして何か音と一緒にそういう音が鳴るんですけど、
それってどうやったら治せますかね?

2 :名無し行進曲:2006/12/10(日) 21:48:41 ID:sm3v0F3Z
sage

3 :名無し行進曲:2006/12/10(日) 21:48:51 ID:+B3lumMG
>>1
答えたらすぐ終わるスレを立てるな。

誘導につきスレ終了
【タイン=神の楽器】ホルン9【掘豚=厨房ご用達】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1132588692/l50

4 :名無し行進曲:2006/12/10(日) 21:49:51 ID:PBZRVi8u
先輩には右手は音の邪魔にならない位置にって言われたな

音がカスカスなのはアンブシュアが悪いか楽器が古いか

5 :名無し行進曲:2006/12/10(日) 21:53:35 ID:sm3v0F3Z
とりあえず
さげろ

6 :名無し行進曲:2006/12/10(日) 22:26:26 ID:2RWVWEIu
いや  あげろ

7 :名無し行進曲:2006/12/10(日) 22:37:56 ID:7nQbk2X/
にげろ!

8 :名無し行進曲:2006/12/10(日) 22:55:48 ID:vBdZS0/S
寝ゲロ

9 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 00:29:29 ID:Hva3mpNq
お休みゲロ。また明日語ろうゲロ。

10 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 00:33:59 ID:p4sG9Rp1

このスレは「あべこうじ」式で相談するスレになりました。


11 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 12:49:46 ID:j4IC2Gza
右手の位置だぁ?

んなもん言葉で説明できるか!!

12 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 14:18:44 ID:HPl+1ydG
ボキャ貧

13 :名無し行進曲:2006/12/12(火) 09:41:18 ID:8iushuz0
指折りながら、ギャラの計算をしとります

14 :ホルン:2006/12/12(火) 21:32:29 ID:IoLr0+Ie
ベルの体とゎ逆側に手の平を真っ直ぐにして楽器をぉく☆その時に親指の第1関節のにぉいて,指ゎできるだけ曲げないょぉに(*>∀<*)ひじゎ約90゜で♪そして力抜いて♪

15 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 11:11:59 ID:XO9CY1x7
>>14
死ね

16 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 12:53:45 ID:/Zxt37gi
>>14
半世紀ROMれ

17 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 16:49:50 ID:g3Hz7Nn6
手は思いっきり突っ込めばいいんだよ

いい音鳴るぜ? ミーンミンってな。

18 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 17:46:48 ID:VNMb7HEv
>>1>>14
これだからホルン吹きは困る
氏んでくれ

19 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 18:06:46 ID:K6mzwSzF
なんで?入ってくんな

20 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 18:08:59 ID:K6mzwSzF
なんで?入ってくんな

21 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 19:53:56 ID:cNRkteE9
>>17
ゲシュトップ・・・?

22 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 13:32:50 ID:nJIvimab
削除対象スレッドです

23 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 21:41:08 ID:+hwT1+Gn
君らバカか?
ホルンの右手は休みの小節数を数えるのだ。
一所懸命指折り数えろ。


24 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 21:46:47 ID:gDUOEP+n
もうおまえらナチュラルホルンでも吹いてろ

25 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 21:49:49 ID:tG0qEwTu
中指だけ立てときゃいいやろw

26 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 22:19:31 ID:9NOsmoTQ
イングリッシュホルンww

27 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 14:47:42 ID:u+k+2zdY
アルトホルンww

28 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 16:15:18 ID:L9XUmyD8
ここだよここ!!ここつかんどきゃ間違いないって(藁

29 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 17:20:37 ID:I/cAp4Ha
わたしのここにイレテ…

30 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 21:55:27 ID:pbX8Rgyv
アルトホルンワロタ

31 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 01:21:54 ID:/JK2z5dD
ちゃんと知りたいんなら
ふつうに「ホルン」で検索したほうがいい
こんなところで聞いても意味ない
↑みたいな奴多いから

32 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 18:38:18 ID:05Lh5Fmb
>>14で十分じゃん

33 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 18:49:47 ID:5n2kBpF7
>>32
馬鹿?

34 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 18:55:30 ID:05Lh5Fmb
>>33
だって文字で細かく個人に最も適した状態を教えることなんて出来ないじゃん。
だから最大公約数で十分じゃん。

35 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 14:26:13 ID:thh9DBTr
瞬時にゲシュトップできる形が正しい。
以上

36 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 22:27:01 ID:4lM08lwI
スカートに手を入れられる形が正しい。以上

37 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 10:46:18 ID:zkiYcjS4
プロの人(名前忘れたけど、ホルン吹き関連でネット検索してると必ず見つかる)
が、アンサンブルやってるのを見たことがあるけど、
ベルをももの上に置いて、右手をかなり出し入れしていたな。
<ほとんど右手を入れてない状態と、かなり深く右手を入れる状態
 を音によって使い分けてる

ただ、どっちも聴いた感じでは同じ音色だったなあ。

ということは、逆に考えると、同じ音色に聴こえるように
右手はそこまで駆使しなければならないものなのかもしれない。 とマジーレス。

38 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 15:44:39 ID:6jJoKZSd
高音域は手を少し開けた方がいいをじゃなかったけ?

39 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 02:27:15 ID:4occXr7U
調子に乗ってカマホルンじゃないぞ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)