5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MBSこども音楽コンクール管楽合奏部門総合スレッド

1 :名無し行進曲:2006/11/29(水) 15:27:00 ID:FDQ7BUT4
MBSこども音楽コンクールの各地区大会の情報をみなさんで共有しましょう。


2 :名無し行進曲:2006/11/29(水) 15:29:04 ID:PD529q+e
華麗に2ゲト!

3 :名無し行進曲:2006/11/29(水) 15:32:47 ID:FDQ7BUT4
地区大会一覧:
奈良地区大会
南大阪地区大会
北大阪地区大会
和歌山地区大会
兵庫地区大会
徳島地区大会

4 :名無し行進曲:2006/11/29(水) 18:54:27 ID:xDKi46LN
http://www.mbs1179.com/kodomo/

5 :名無し行進曲:2006/11/29(水) 23:19:46 ID:OFIwxEyJ
結果だけでなく、個人的な感想などをよろしくお願いします。

6 :名無し行進曲:2006/12/01(金) 18:34:21 ID:ustUhk4P
あげ

7 :名無し行進曲:2006/12/02(土) 00:11:08 ID:j7MS8Xj4
7

8 :名無し行進曲:2006/12/02(土) 23:51:23 ID:y4GzwxO4
西日本大会出場校
奈良県生駒市立生駒中学校(全国・銀)
大阪府交野市・関西創価中学校(大阪府・金)
滋賀県野洲市立野洲北中学校(不明)
大阪府河内長野市・清教学園中学校(関西・銀)
大阪府大阪市立放出中学校(大阪府・銀)
兵庫県明石市立野々池中学校(不明)
和歌山県和歌山市立明和中学校(関西・金)
兵庫県西宮市立塩瀬中学校(地区・金)
兵庫県西宮市立今津中学校(関西小編成・金)
兵庫県明石市立大久保北中学校(兵庫・銀)
こんな感じです。

9 :名無し行進曲:2006/12/03(日) 18:11:50 ID:OvObcJlV
ま た コ ン 厨 ス レ か

10 :名無し行進曲:2006/12/05(火) 17:02:08 ID:2Apu/5bJ
8の訂正:
西宮市立今津中学校は関西小編成で金ではなく、優秀賞の間違いでした。小編成部門は優秀・奨励の2段階評価です。お詫び申し上げます。

11 :名無し行進曲:2006/12/05(火) 21:54:15 ID:1uPbMX2s
冬なのにコン厨スレ、しかもローカルネタかよ。

コン厨は啓蟄までおとなしく冬眠しとけ

12 :名無し行進曲:2006/12/05(火) 23:25:52 ID:xjcXm95m
>>10
その今津中学校、チューバ(ベッソン・Es管&BB♭管)は40年経った現在でも使われているんだね。

楽器を大切に手入れすれば長持ちすることを証明しているな。

13 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 23:37:24 ID:0RSa2TdM
あげ

14 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 11:42:18 ID:mGh5CzVa
age

15 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 17:35:04 ID:ECvJPPJU
姫路大会が1番良かった!

16 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 21:24:00 ID:L1LIJfZF
90年前後のMコンが一番良かった。
地区大会の数、西日本出場校も今の倍はあって盛り上がったし。
宝梅が夏は全日本吹コンで金賞、冬はMコン西日本代表で全国大会の文部大臣賞、というダブル受賞は圧巻だった。

17 :名無し行進曲:2006/12/11(月) 22:12:11 ID:xLU/3OZs
西日本大会出場校 小学校
龍野市立龍野小学校 18人 風のささやき  吹奏楽
伊丹市立桜台小学校 35人 歌劇「ウィリアムテル」より``スイス軍の行進`` 金管
甲西吹奏楽団ジュニアバンド 41人 吹奏楽詩「響けよ!群像」 吹奏楽
伊丹市立瑞穂小学校 47人 「微笑みの国」セレクション 吹奏楽
枚方市関西創価小学校 50人 民謡メドレー 吹奏楽
生駒市立俵口小学校 56人 「惑星」より木星 吹奏楽
福岡市立東光小学校 28人 「スペードの女王」序曲 吹奏楽
松山市立堀江小学校 45人 シンフォニエッタ 吹奏楽


18 :名無し行進曲:2006/12/12(火) 11:32:45 ID:FQOrZo9+
age

19 :名無し行進曲:2006/12/12(火) 23:05:45 ID:+nQq0l1F
age

20 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 20:53:30 ID:WqUN5CpY
age

21 :名無し行進曲:2006/12/15(金) 23:10:45 ID:+IYjHGPi
age

22 :名無し行進曲:2006/12/18(月) 12:43:32 ID:zDVKgj92
いよいよ西日本大会が迫ってきました。
声楽部門は26日、器楽部門は27日に行われます。
みなさん振るって書き込みをお願いします!

23 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 21:18:32 ID:ZW+JHkkA
今日の西日本大会はどうでしたか??

24 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 21:25:42 ID:HljNv1kl
関係者じゃないが,龍野小の優良と瑞穂小の優秀はおかしいだろ。
瑞穂小の「微笑みの国」のsoloは音外しているし,所定のテンポは無視。
Hrは素人が聞いても不響和音を発していた。
龍野小はまだ目立つミスは無かったし,リードミスも聞こえなかった。
審査員は「微笑みの国」と「風のささやき」を聞いたこと無いのか?
と疑いたかった。
でも,後は納得いった。



25 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 23:54:49 ID:ZW+JHkkA
確かに小学校の「微笑みの国」の優秀賞は意外でしたね。
中学校の感想もどなたかお願いします。

26 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 07:41:04 ID:UvXwOpq4
今津はリードミスしなかったら全国だったんだな。

27 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 08:02:33 ID:UvXwOpq4
俵口ってノーミスだったんじゃない?ありゃすごいわ。

28 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 10:26:56 ID:U9vmAYBz
>>24
同意。
トップで基準だからって優良はおかしい。
「微笑みの国」にいたっては,もう誰の編曲か分からなかった。
中学は今津のリードミスは痛かっただろう。
この大会で思ったのは,迫力さえあれば優秀賞取れるのか?とオモタ。


29 :名無しさん:2006/12/28(木) 13:26:13 ID:Ulk9DOkc
瑞穂の微笑みの国はカット強引すぎなかった?
ほとんどのとこがカットするトコだけのこして
残すとこをぶっつりカットしてた。
一回きいてみそ。あきれるぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)