5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい音が出ないっ!!!!!!!!!!!!

1 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 10:33:05 ID:n6rEhv8P
自分今年から楽器始めたんですがなかなか響きのあるいい音が出ないんですよね。いい音出す秘訣とかないんですか?

2 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 10:45:07 ID:iK7Mvzpf
ワロス

最近の若いやつの典型ですな

努力せずにすぐ結果を求めようとする

ニッポンオワタ

ところで>>1は何でこんな時間に書き込みしているのかな?

正直にいいなよ。

学校行ってませーんってさwww

3 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 10:49:27 ID:m53T53PC
深いブレスを心がけてみては?しっかりお腹を使ったブレスをすれば結構変わるよ。

4 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 11:13:37 ID:CxyF5e6D
ゆとり教育って恐ろしいな

5 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 11:16:03 ID:3/FdVu7/
>>1
さっさと氏ね

6 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 11:26:04 ID:3ehfq0BR
今年から始めたやつにいい音が出せてたまるか。

7 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 11:29:47 ID:p2/g1tn7
自分の担当しているスレでやれ

>>1
死ね

8 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 13:43:17 ID:cSygoU3G
ロングトーンあるのみ!

9 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 07:22:32 ID:PfqN+Ff9
9

10 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 08:08:47 ID:HPIzlhcZ
まず、全力で吹いてみろ。
リラックスとかとんでもない。リキめ。

腹式呼吸とか忘れろ。体全体で吸えるだけ吸って
フォルティッシモで4拍で息を使い果たすぐらい吹き鳴らせ。

マジな話、月に一回ぐらい、これをやっとくと自分の限界がつかめるし
その先も見えてくる。

次は3分間ロングトーンだ。

11 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 12:29:30 ID:dZBT35H3
>>10
ワロス

最近の若いやつの典型ですな

努力せずにすぐ結果を求めようとする

ニッポンオワタ

ところで>>10は何でこんな時間に書き込みしているのかな?

正直にいいなよ。

学校行ってませーんってさwww


12 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 12:38:01 ID:V2VOryWj
とにかくいろんな音源をきいて自分の求めてる音を探してみれば??
そしてイメージして練習してみればだんだんといい音になっていくと思うよ!!


13 :名無し行進曲:2006/11/08(水) 16:10:02 ID:ILLbOM5v
一つ一つの音に魂を入れろ!

14 :名無し行進曲:2006/11/09(木) 10:58:59 ID:6TgJQ1EW
10である。
うむ、確かに学校には行っていない。

ところで、文意が掴めないのだが、
努力無しに、4拍(♪=60)で全ての息を使い切ることが
出来るようになると思っているのか?

楽器演奏では、イメージどおりの音を出すために、
体を上手に使わないといけない。筋肉仕事なのだ。
リラックスとは脱力ではない。鍛錬の後に得られる境地だ。

15 :名無し行進曲:2006/11/09(木) 14:00:52 ID:yBMJrpcr
>>1
楽器が何なのか、まず書いてくれなきゃだわ

16 :名無し行進曲:2006/11/09(木) 14:01:49 ID:yBMJrpcr
age

17 :名無し行進曲:2006/11/09(木) 15:06:15 ID:tHP/0iok
>>15
楽器によってちがうのかよw

18 :名無し行進曲:2006/11/09(木) 17:58:07 ID:yBMJrpcr
すくなくとも、金管・木管/弦バス/パーカッションでは違う。
オーボエとチューバでも違うだろう。

19 :さはや:2006/11/10(金) 22:48:21 ID:D0nhg+GT
音と一緒にすぅすぅすぅとなるんです!どうやったら、治るんですかィィィ時間がありませんゥゥ

20 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 23:25:31 ID:YVU3yOqf
まずは無記名書き込みと絵文字禁止を覚えなさい。

それと何の楽器をしているのか書いてください。
管楽器なのであればただ単に音を鳴らせてないだけです。
弦楽器や打楽器なら知りません。

21 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 11:21:07 ID:J+04fQjm
俺サックスだけど何か質問ある?

22 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 18:00:23 ID:2Kn7K45x
ってか糞スレ

23 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 10:57:20 ID:AOPRjMw2
あげ

24 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 03:32:14 ID:5mH03FIP


25 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 08:34:31 ID:BJV/UAMX
過疎

26 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 09:54:01 ID:knJSfOuS
頭悪い人は、いい音なんか出ませんよ

27 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 21:15:35 ID:+hwT1+Gn
おまえが無理して楽器やらなくても誰かが吹くから、世の中では全然困らない。
無駄なことはやめろ。
ペン習字でもやった方が有意義だ。
一年やそこらでガタガタ言うな。
ナメルのもたいがいにしろ。


28 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 01:19:57 ID://Dze7KY
削除対象スレッドです

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)