5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の課題曲Wは地雷

1 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 17:42:57 ID:6U4MQbqG
だめだろこんなの課題曲にしたら


まあ俺は好きだけどな綺麗だし

2 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 18:36:05 ID:sSDT2gQS
同意

3 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 18:37:33 ID:c4FR5DY8
なんでダメなの??
綺麗でいいじゃん。

4 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 18:43:15 ID:sSDT2gQS
綺麗なのは認めてるだろ

この曲選んだ名門バンドがこぞって支部落ちや全国で金賞逃してる
これぞ地雷

5 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 18:46:02 ID:Xa7EIU9+
中学生に、爆発的大人気だったのになw

6 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 18:53:17 ID:sSDT2gQS
譜面ずらのやさしさ、親しみ易いメロディー、美しいハーモニー・・・

しかし日本人が徹底的に苦手な音型の連続
ありえないオーケストレーションwwwwwwwwwwwwwwww



これを地雷といわずしてなんという
以前からずいぶん言われていたことだが今回のコンクールで完全に証明されたなwww

まあ綺麗だから個人的には演奏会とかでどんどんとりあげて欲しい曲ではあるが

7 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 20:12:33 ID:0l42pVQ2
三澤氏カワイソス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

8 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 20:35:52 ID:8mUMfQQw
っていうか今年の課題曲全部地雷じゃない?
いい曲だけどさ…

9 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 20:36:30 ID:+WhDC1Jj
>>6
譜面ずらwww
つけなくていいのに。机上の上ってやつですな。
しかも『ずら』ではなく『づら』だから。よろしく。

言っとくが(なぜかry)がないからマジレスしたんだからな。

これだけだとスレ違いなので一言。現時点あのオーケストレーションは有り得ないが、3世紀後には有り得るかもしれない。
3世紀後にクラシックがあればの話だが。

10 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 20:38:11 ID:qVMVPDqo
餅は餅屋ってことなんだろう。

11 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 20:38:22 ID:6/7bxGVC
曲は好きだったが地雷であることをうちの指揮者が見抜いてVにしますた。
そこまではグッドチョイス。しかし元々下手なうちのバンドorz

12 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 20:43:56 ID:VEHBiMXM
うちも4が圧倒的人気だったが学指揮(俺)が地雷かどうかを顧問と話し合った結果3にしました



3も違う種類の地雷でしたとさ

13 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 20:47:40 ID:olm1X0qs
>>1

すごい結果論だな。

14 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 21:36:30 ID:MlknWN/M
前から気になっていたんだが、
オーケストレーション悪いてのは具体的にどんなとこですか?
基本的に薄いとは思うけどなにわOWなんかのプロがやれば素敵な演奏になってるし
名曲といわれるウィナーズもメロディーが埋もれやすいオーケストレーションが一部あったりして
ひどい演奏もかなりあった記憶がある。
ホルンwithホルンとかそこあたりですか?あれはびっくりしたけど…
博識な方意見ください。

15 :名無し行進曲:2006/11/03(金) 20:12:24 ID:uxXqfSkq
>>6とか
>>9とか
コメントくれないかな。
気になる。

16 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 22:16:41 ID:n8ayEoCx


17 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 22:18:11 ID:n8ayEoCx
レス待ちあげ

18 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 21:26:52 ID:dNCa4FXL
age

19 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 21:55:48 ID:H1rMt21Y
全日本もオワタ頃に今更こんなスレ立てる奴がいるとは。

20 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 22:05:03 ID:dNCa4FXL
つーかレスつかねーな

21 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 22:10:11 ID:xsox1+yi
ありえないオーケストレーションの解説はまだですか?

22 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 22:28:48 ID:q2V4TyrS
ん、オーボエに音域外の音が書いてあったやつか?
コントラバスにもあったかな?

23 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 22:44:41 ID:dNCa4FXL
>>9
現時点あのオーケストレーションは有り得ないが、3世紀後には有り得るかもしれない。

このありえないという「オーケストレーション」が
どういう所のことなのか具体的に書いてほしい

24 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 22:46:34 ID:dNCa4FXL
オーボエは吹連との連絡ミスとの話を聞いたことがある>>22

25 :名無し行進曲:2006/11/08(水) 22:49:09 ID:FGLqU+NG
す べ て は 天 狗 の 仕 業 じ ゃ !

26 :名無し行進曲:2006/11/20(月) 20:51:05 ID:XX2728g7



27 :名無し行進曲:2006/11/20(月) 22:13:48 ID:4UnYmlJ3
天狗は男のアソコですか?

28 :名無し行進曲:2006/11/20(月) 22:25:37 ID:9URXU7QI
この曲簡単な譜ヅラだけどよくみるとこってるよね。地雷なんかじゃないと思う。みんな甘くみてただけじゃないの?
吹奏楽の素晴らしいハーモニーを存分に研究してほしい。
今年の場合はTが地雷。全体的にサウンドが薄いから普門館では「あれ?」って感じのバンドがほとんど。Vやったところが当たりっちゃ当たりだったね。上手く聞こえる。

29 :名無し行進曲:2006/11/20(月) 22:31:08 ID:UfHJR38Q
年々腐れてく課題曲

30 :名無し行進曲:2006/12/03(日) 19:04:03 ID:hvZeQDa5
>>1 そうだね☆

31 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 23:34:52 ID:sFCR9JvE
だれかありえないオーケストレーションの説明してよ。
とくに>>9さんとかさ。言い逃げしないで。

とっても気になるんだ。

32 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 00:13:32 ID:2+pZuHev
で?

33 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 00:27:28 ID:wM6/TWir
ありえないオーケストレーションの説明まだ?

34 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 00:39:24 ID:0uQlzs/V
今年(マーチ)のWは一番人気の予感…
そして今年の地雷はVの予感

35 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 01:03:32 ID:Dc5uj15S
>>33
パッと思いついたものだと

低い音域でのフルートのメロディー
バスクラ1本の薄いベース
跳躍が多く外しやすい金管のソロ
中間部の丸裸のホルン
パーカッション全般

といったところか。そのため個々がうまくないと効果を出しにくかった。
オーケストレーションではないが、意味曖昧なブリッジと、
前半と全く同じ後半というのも、聴かせるのが難しい一因だったな・・

36 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 08:27:13 ID:7xA0E21u
マーチという前提をどこまで理解するかに苦しむ。
なぜ今年なの?
来年だったら大はやりしたりして…


37 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 09:52:42 ID:2wDfB0Ff
>>34
来年の課題曲の話がしたかったんだろ?
今年じゃないだろ。

38 :名無し行進曲:2006/12/26(火) 12:21:23 ID:IoueCPZr
>>34
人気はわからないけどVは地雷じゃないよ。
人数のバランスが良くて大編成のバンド(つまり課題曲を演奏する大多数)
にとっては一番いい音がしやすい。
地雷はTとWだと思う。
うまけりゃ結果も出せるだろうけど自信がないならやめた方がいい。

>>35
ほぼ同意。
だが効果的なオーケストレーションではない(セオリーから外れている)だけで
「悪い」と言い切れるほどのものでもない気がする。
フルートのメロディーなんてオプションのオーボエがあるバンドなら
オーボエ中心のバランスで聞かせればいい話だし、
金管の跳躍が多いなんて個人技が高けりゃなんの問題もない。
人数揃わなかったり個人技があまり高くないバンドにとっては地雷かも知れないけど
上手いバンドがもっと取り上げてたら曲の評価も変わっていたと思う。

39 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 23:14:37 ID:XG1IMXIR
なんでWが地雷なの?どこらへんが?

40 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 23:37:13 ID:+zrM1167
とりあえず…

2006年の課題曲の話なのか?
20007年のなのか?

41 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 01:53:06 ID:L+bO8+tf
ごめん、書くの忘れてた
2007年の課題曲のWのことね。

42 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 08:58:52 ID:5I3uD+wp
4は地雷な気がする
ふいんき(なぜかry)が地雷をかもしだしてる

43 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 12:06:43 ID:jpsWqKC9
え…うちの学校Wになりそう…
去年もW選んでかなり失敗したから
今年こそは失敗したくないんだけどな〜

44 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 13:38:57 ID:f2Er3iUT
>>40
18001年後にコンクールがあるかというか人間が生きているかどうか

45 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 20:06:50 ID:QjlsmqgU
>>44
釣られるなよ

46 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 21:05:37 ID:mp3flXbb
>>43
今年はもう終わりましたが。

47 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 21:27:54 ID:jpsWqKC9
※訂正
去年⇒今年
今年⇒来年

48 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 21:59:30 ID:Io1hPhSP
それでは

>低い音域でのフルートのメロディー
フルート触ったことあるか?
DesはウェェだがDまでは全然許容範囲と思われ
近年まれにみるフルートらしい旋律だと

>バスクラ1本の薄いベース
あのシチュエーションで他に何が加えられたか
Op.としてもバスン入ってるだけで十分じゃないか
バスクラはこれおいしいモグモグといっていたが

>跳躍が多く外しやすい金管のソロ
ホルンソロはひどい、ひどすぎる

なきたかった

>中間部の丸裸のホルン
これもない
そしてあんだけ苦労して全く同じ再現がこんにちわとは

>パーカッション全般
ちんぱには大変だろうが苦労するだけのことはある
他に何か?


という話だにょ

49 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 23:02:42 ID:fPaC12jT
それが課題曲では?
いくつかの課題曲は仕方がないんだよね。
そうしないとある意味面白くない。

50 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 07:32:06 ID:LkneXpcM
来年のWは最後の方のペットとテナーあたりのメロディがパフに聞こえてならない。
ピアノでパフひきながら聞いたらパクりやんってわかる。
ちなみにパフとは『パーフまほ〜の〜りゅ〜は〜く〜ら〜し〜て〜た〜』です。

51 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 10:07:24 ID:V5fR7Cxu
今年のWのホルンソロってそんなに高かったんですか!?
私の友達楽々吹いてたので…今更ビックリです!
私はと言うとA.sax1stだったのですが全部メロディーでつまらなかったのが印象的です。

52 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 21:33:58 ID:YnPB3pny
>>51
>全部メロディでつまらなかった
なんて贅沢な悩みなんだ!by TUBA吹き

53 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 11:20:57 ID:5nNtwtN2
2007のWが地雷だと言うことが見抜けない香具師は
スコアのHを一度見てみろ。

54 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 22:00:05 ID:XpFzAUxR
>>53
見てみた



これは……

55 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 18:37:34 ID:9HGTZP9n
なになに?!

56 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 19:23:39 ID:28IbK+ms
>>53

Timp.が叩きながらチューニングを変えなければならない。
Euph.がひたすら頭打ち。(Trb.と同じ動きにすればいいのに。)
ってことですか???

57 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 19:48:43 ID:DEYUMCsH
一般向けのお遊び半分で考えれば大したことないよ。
だからXなんだよ。


58 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 00:05:01 ID:zoeMEVdu
56>
高木氏のブログをみると、録音前日のリハーサルで
確認してるみたいだな。ペダルティンパニが前提だし、
このぐらいはできるだろ。トリオまでは木管中心の色彩感で
金管は隠せるがGの4前でトランペット、Gからは
トランペット・トロンボーンのホーンセクションの音色
ホルン中心の対旋律の色彩感。Euphを入れない理由があるとしたら
Hからの対旋律はトロンボーンのみの色彩を求めているってことか?

ごまかしがきかないな。だから「課題曲」ってこと。いい意味の地雷。




59 :名無し行進曲:2007/01/09(火) 17:55:01 ID:tGwDHr4v
そもそも演奏者どもが
『なにこれぇ〜超簡単なんだけどぉ〜』
とかいうような課題曲よりちょっとくらい難しい方が良いというかなんというか…

60 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 00:08:44 ID:Y1SWqXZE
そうね。
団ごとに違いがあからさまに出ないと面白くないしね。


61 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 20:37:07 ID:KDYffOeZ
本年も 課題曲Wが 地雷かな

62 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 21:11:52 ID:PQsIbzOO
でもW以外にやる曲ある??

63 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 22:12:14 ID:JuWZOlq9
中学生で少ないバンドとか、Wを選ばざるをえないかもね。
個人的にはVの始まり方が好きだが

64 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 22:18:32 ID:PKi+nLXM
>>63
うちの学校は課題曲Vになったよ
個人的には課題曲Tの方が好きだったのに。特にTorioのEuph.

65 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 22:32:01 ID:jgpanV4J
吹奏楽は人数じゃないんじゃないかな。
小編成だって、持ち変えたり
足りない部分は他のパートで代用したって
全く構わないと思うんだ。

小編成だからって必ずしもWだけが
選択じゃないし、むしろ小編成だからこそ
T・U・V・Xに挑戦する価値があるはず。

たくさんいればいいもんじゃないし、
小編成はアンサンブルの力の見せどころ!

こんなこと偉そうに発言してる
俺は大編成なんだが、時々、
小編成が物凄く羨ましい時もある。

66 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 22:33:45 ID:hh9Tq5ug
>>65
嬉しい悲鳴と思われ

小編成は何かと大変なんだ
演奏面だけではなく

67 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 10:25:10 ID:yKr6Ej+R
>>65
そんなに小編成でやりたいなら
降り番つけて人数絞ればいいじゃん。
大人数の団体だからって大編成の演奏しかできないわけじゃない。
少人数に大編成の演奏は無理だけどね。
そういう意味では大は小を兼ねるよ。

>>66
もしかして「ないものねだり」って言いたかった?

68 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 16:59:06 ID:gp07pqUR
私課題曲Timp.やります。
確かにWはムズい。
演奏中に叩きながら音変えるのって好きじゃないのに〜。
私の学校はWじゃなくてUになりそうですよ。
簡単だから・・・。

69 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 19:30:35 ID:NV6xwPDf
2007の課題曲はトランペットから言わせてもらうと吹きずらい。
U・W、特にWは響きにくい音域。
Tは休みが始めのほうしか無いから小編成にはきついかと。
あと全体的には、今年はT以外は作りにくいのでは?という印象。

70 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 19:56:38 ID:pSap3f9l
まあ今年のコンクール去年みたいに課題曲ぼろぼろな所
減るだろ。今年は、まだマシと思う・・・

71 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 23:29:02 ID:42IqUwi7
>>68
「好きじゃない」ということは、演奏中に音を変えるのは可能なんですかね?
うちのパーカスが叩きながら音なんか変えれないと言うんですが。ちなみにペダル式のティンパニです。

72 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 23:39:57 ID:TvK0QdnS
Wもそうだと思うが、Tは相当実力のあるバンドじゃないと支部大会で落ちると思う。


73 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 05:13:07 ID:hnG32Zxz
>>71
演奏中に音を変えることくらい、簡単ですよ。
>>72
どれを演奏しても、相当実力がなければ支部大会で落ちる。

74 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 21:17:28 ID:QY94SgMO
>>67

ふん、貴様みたいな阿保は洛南とか他の全国大会に出てる小編成のバンドを聴いてから物言えって。

75 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 22:32:51 ID:xefxDqIB
マーチをナメタらいかん!
ハッキリ言ってどれも難しいぞ。


76 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 05:32:47 ID:BSuwqt4/
>>71
金管がミュートはめるのも同じようなもんだ。アレはアレで大変なんだ。

>うちのパーカスが叩きながら音なんか変えれない
これはチューニングが遅いか音程を聴き分けれないことの言い訳でしかないだろ
打楽器奏者はただ叩いてればいいってくらいにしか考えてないって自白してるようなもんだ

77 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 06:17:57 ID:400NJqEb
>>76
?????
どういう譜面かわかっていないだろ。
音程を聞き分けながらチューニングをすることは不可能である。
ゲージを使ってやるしかありません。
ゲージを信じれば、簡単だがね。


78 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 08:37:44 ID:0asL/maB
>>77
いかんだろ、ティンパニのゲージなんて信じちゃ。

79 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 16:04:35 ID:KdLnCtMS
2007のW、対旋律が異常に吹きづらい
作曲者が、オブリガード作るのが下手なのか…
吹いてて不完全燃焼状態になってしまい、気分悪い。

80 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 20:29:32 ID:d+xXXhgH
フルートが全然目立たん
つまらん

81 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 16:54:23 ID:Q/rfgORK
>>78
ゲージを使わないとなると、感でやるしかないのか?


82 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 23:41:44 ID:I+xqacUm
TRIOの一部がパフ魔法の龍(童謡)に似てません?ww

83 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 12:37:57 ID:g5KUl3R8
今更何を

84 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 23:43:07 ID:2dW2OqOe
トランペットは最後までもたん。
つかれる。

85 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 23:45:23 ID:j4dakxbn
確かに。一本で吹ききろうとするとペース配分まちがったらきついね

86 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:17:45 ID:j/QqkyB5
でも結局W番が一番人気だろ

87 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 11:04:43 ID:OQVqvl6Y
>>86
それは絶対にない。

88 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 20:05:38 ID:OTI2vHSe
上手い団体はTかVだろうね。地区レベルならWは多いかも。昨年の海のように。

89 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 21:30:19 ID:t+8+fBOz
中学の県レベルだったら、断然Wが多いと思う。
昨年同様、上手さは別。

90 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 16:40:48 ID:9wuoEHOn
能無しの指揮者共はWでいけるって思ってるだろーな

91 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 16:49:38 ID:Y1/4ZjNt
W吹いて全国金だったときには、お前どうする?

92 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 18:20:08 ID:9wuoEHOn
そもそも地雷ってどーゆーこと?
地区予選止まりとかそういうこと?

93 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 20:06:57 ID:vAqki2iQ
共栄は今年コンクールに出るんだったら、うちはWで行く、と言っていましたが・・・。

94 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 21:12:54 ID:N57w8Gcd
俺もWは地雷で無いと思うが…?ってか課題曲に選ばれてんだから全部それなりのもんだろ。

95 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 21:14:28 ID:Iyo59eBY
>>92
能力のある指揮者からみれば「ハードル」
能力のない指揮者が「ハードル」を倒したら「地雷」



96 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 17:38:14 ID:kktxCSrq
どう考えてもWはコンクール自体がひどくならないためのもんだろ。
レベルの低い学校がWを選んで当然

97 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 19:56:52 ID:7k2yh660
自分たちに合った曲を選べば別に問題ないのでは?

パートによっては、これは難しいとか大変とかあるだろ。

98 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 20:30:36 ID:ZqjAybuT
あの、地雷って何ですか??

99 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 22:59:17 ID:s0gZLcNU
↑検索しろ

100 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 00:29:34 ID:UW6hCy4a
昨年の課題曲Wみたいなハズレってことだろ

101 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 11:35:17 ID:C9nlzK2h
表面上の華やかさで選んでいざ練習する。
すればするほど意外と落とし穴があちこちにあって、
上部大会を狙えるギリギリの団体はその課題曲を選んだことによって失敗する。
特に支部大会で。地雷というのはそういう意味です。
全国金賞常連校は顧問の能力と個人の技術力が高く、
それなりにきちんと仕上げてくるからさほど問題はないが、当落選上にいる団体は厄介。
地区大会で落ちるようなバンドは何を選んでも影響はない。

102 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 18:40:11 ID:SKCoyx/C
↑同感

103 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 18:51:35 ID:QOy/d09t
トランペット最後音はずしてる

104 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 18:58:34 ID:PMWYdH1C
要はあれか、勝てる課題曲があるとでもいうのか?

糞くらえ。審査員が審査することであって、勝手に地雷にされるのは失礼やろ
あと、作曲者に失礼きわまりないスレッド

と外部の人間が言ってみる。

105 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 19:17:34 ID:t0kktGuB
新参で申し訳ないんですが去年のWて海へですよね?
そんなに地雷ってカンジだったんですか?

106 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 19:57:34 ID:JOA8QNUT
地雷。ってか駄(ry

107 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 20:43:37 ID:cOpV5k4t
何で地雷って例えかたしたの?
魚雷や爆弾とかじゃダメなの?

昨年の落とし穴的課題曲ってむしろUの方じゃないかと。

108 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 21:01:50 ID:PMWYdH1C
そりゃ 魚雷・爆弾は攻撃火薬であるからで
地雷にすると、仕掛け(出来上がった曲)を自分で踏み爆発(選曲ミス)し、死亡する(予選落ちする)
みたいな表現なんだろうけど

あまりにも失礼な話だ。

109 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 21:22:19 ID:jtHx3DPa
どのみちWはTb死ぬだろ。・゚・(ノД`)・゚・。

110 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 22:50:26 ID:2ZX5r5fz
つーか地雷になるような曲を課題曲にするわけねーし

111 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 22:56:13 ID:QOy/d09t
どの辺がTB死ぬの?

112 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 00:45:31 ID:gdOoUxg4
下手な奴はダメぽ

113 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 01:17:50 ID:XxFTFEBf
TbはUの方が死ぬだろー。
1stとか

114 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 18:24:33 ID:pKOxOZ51
でも淀工あたりにスカっと決めてほしいな。この曲。

115 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:38:50 ID:S4irL9vJ
4のTbきついな

116 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 21:48:18 ID:FJ86iRKw
課題曲W\(^o^)/オワタ

117 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 00:30:10 ID:5fOaUqgI
トランペット、トロンボーン、ホルンが充実している我がバンドは
すばらしいブラスの響きを聴かせるよ!

118 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 10:33:29 ID:yTgJGt4Z
>>117
スコア読んでないな。自滅しろ。

119 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 12:57:09 ID:+biwROdt
おまえら本当にWの作曲者に失礼な奴等だな

120 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 15:33:29 ID:oh0Um/gU
>>119
お前も失礼なやつだな。名前も書けないのか。


まあそれはいいとして、なにわの演奏はそれを感じさせないんだが

121 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 15:40:38 ID:Dw4xVYfD
http://dblog.jp/tatebue/

122 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 17:20:03 ID:ybSpWOXy
>>120
なにわの演奏って、もう披露されたの?GWじゃなかったっけ?

123 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 21:07:52 ID:5fOaUqgI
トランペット、トロンボーン、ホルンが充実している我がバンドは
すばらしいブラスの響きを聴かせるよ!

124 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 22:27:06 ID:cei/Dzve
具体性がないから分からんな。どなたか地雷な理由を説明できる神はいないのかな?

125 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 13:02:15 ID:TjdXcupU
>>120
お前耳どうかしてるぞw

126 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 20:55:34 ID:uoMKMYd4
Tbきついの?

127 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 22:50:08 ID:r0yk5cen
126>>
Tbですが、自分はGからがきつい…。
自分の学校ではWが人気だから、自分はTがやりたいって言ったら
皆から批判くらったよ;

128 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 22:59:39 ID:mofuRn70
最初はWの印象がよかったけど、今はTかな。
Wは結構しんどい。
クラやアルトサックスは長い息が必要。
トランペットやトロンボーンはパワーが必要。

129 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 23:09:02 ID:GyMlH+p1
長い息パワー
どんな曲でも必要さ

130 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 23:32:30 ID:4UfAGhFr
パワーなんかイラネ
音楽性を持って吹くべし♭

131 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 01:49:46 ID:7bWi4zAU
>>130
じゃあ指揮者にパワーを要求されたら「そんなもんイラネ」って言っておいてくれ。
譜面に「powerful」なんてあったらその元、powerを否定してるんだからお前はその要求には応えられないよな。

132 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 11:46:41 ID:9uTJh18L
>>131
馬鹿だね

133 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 12:00:42 ID:GKy2y260
課題曲 W
自由曲 春になって王たちが戦いに出るに及んで・・・・・・・・・・

134 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 13:02:39 ID:BHgbY9KS
>>131
powerだけにこだわるお前は馬鹿だ

135 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 22:13:03 ID:2TQKShPk
Wは好きだが、途中で飽きてしまった。
指揮者が使えなくて、合奏がワンパターン。
お決まりの「やっといてください。」
Wは選ばなければよかった、Vがよかったなぁーと
思いつつ練習してました。

136 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 17:08:53 ID:60jU4/I3
Wの作者コメント
http://www.basj.or.jp/wind/07testpiece/testpiece2007_4.htm


137 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 22:37:12 ID:ERXzbzQc
クラだけど、4はながーいフレーズのメロディー多くて、かなり息がしんどい。正直一番やりたくない。

138 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 22:38:34 ID:GRf0SyaP
この曲他より短くね?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)