5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青い水平線<ブルーホライズン>正統はどれ?

1 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 11:23:20 ID:UC3W/+rl
青い水平線って、埼玉栄と銚子高校が同じ年に演奏していたけど、どっちが本当なの?
フィナーレって二つあるんですかね、まさか?
全曲盤の音源手にはいらんもんで、どなたか詳細教えてくれ。

2 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 12:05:38 ID:66uUSPK7
>>1
日本語でおk

3 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 12:08:37 ID:RvXcc7fW
セント・アンソニー・ヴァリエーションみたいに書き換えた奴がいるんだろ?

4 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 12:13:40 ID:oPMnmicY
栄のはチェザリーニ本人に依頼したんじゃなかったっけか?なんかのスレで前に見たぞ
どっかブルホラじゃなくてアビスやらないのか?

5 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 07:28:45 ID:/7c0bF17
5get

6 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 13:46:33 ID:GpOxEls+
栄と同じ終わり方の演奏多いけど、改訂?したやつも市販されてるのか?

7 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 14:35:53 ID:SgQDhKig
違いますよ。青い水平線は全3楽章から成り、カットの関係や、団体の趣味で編曲してるんです。
例えば、いわゆる<埼玉栄>版は正当に1〜2〜3の順番に進行し、最終楽章ではコンクール用に映えるよう栄高校編曲しています。本来は鯨が静かに鳴きながらゆったりと終曲に向かうのですけどね。
一方、<銚子>版は、楽章を組み替えて、確か3〜1の順番で演奏していたように思います。
今では専ら前者のカットが普及していますね。

8 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 14:49:34 ID:pQGB2Sh9
うちは2・3楽章をカットした

9 :7:2006/10/30(月) 15:42:41 ID:SgQDhKig
すみません。銚子は3〜2ですね。

10 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 19:20:25 ID:HIRcaepX
本来は静かに終わる曲だが、昨年の大曲吹はffくらいでエンディングを演出したけどね。
今年の国分中もかなりいい感じだった。
いずれも金賞だったが‥‥‥

11 :名無し行進曲:2006/12/03(日) 03:25:14 ID:fFB4gpOj
各自でコンクール向けの編曲おk
ただし、そのアレンジの二次配布は不可

各団体で工夫しろ、ってことらしいです。<出版元


近所の学校はそれで栄を耳こぴして、リヴァイアサンアゲインストクラーケンの
後半、栄がやってる16分音符の連符のシロフォンが叩けないから
半分にして叩いてたけど、みっともなかった。
ついでにハープの楽譜がまともに読めないから、
ラストのCdurのグリッサンドしか入れてなかった(音変えもいらないかららしい)
それでも金賞取ってたけどね。

12 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 11:35:51 ID:tQK08eAm

ブーンホライズンに見えたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 13:02:09 ID:Tw+XJo1j
⊂( ^ω^)⊃ブーン

14 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 14:59:27 ID:g4KPDgfv
チェザリーニならビザンチンコのモザイク画!
かっこえぇ曲やで。

15 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 02:14:51 ID:mRN2pwf0
鏡野市吹

16 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 02:43:25 ID:Hi1q+fuD
>>14
ネットにまで関西弁使う人間って・・・・・・

脳みそ腐ってるよね

17 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 15:58:30 ID:HVxwf30g
今年の国分中はすごかったぞ!!!

18 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 14:50:09 ID:QqYHRbQA
アビスの演奏音源ってあるの?

19 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 15:48:14 ID:q+WQPK29
>>18
ttp://s.freepe.com/std.cgi?id=alpinass&pn=09

アビス・水平線の違いとかいろいろ書いてるよ

20 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 18:47:56 ID:QqYHRbQA
thx

埼玉栄はアビスを吹いてたのか?
頭はフルートだし最後はうるさいし。

21 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 18:52:53 ID:fd9hhhXL
>>14
つレスピーギ「教会のステンドグラス」

22 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 18:53:11 ID:yKr6Ej+R
楽譜自体にエンディングが二通り書かれてる曲もあったな。
確かR.W.スミスの曲だったっけ

23 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 19:13:42 ID:q+WQPK29
>>20

ヒント:>>3

24 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 19:15:55 ID:QqYHRbQA
ではアビスの終わり方はアレとは違うと。

フルートに置き換えた意図は謎なんだが。

25 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 19:19:09 ID:q+WQPK29
>>24
あ、>>4だった

26 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 01:52:50 ID:nJKaoJ6i
小平3の水平線

27 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 06:00:36 ID:Ou3LquIA
_           __/ 
_  / __   /   ̄/   .へ       |    .へ              |.  |
   /. __|       /.  /  \    _ノ    /  \  へ .へ ./  _ノ  │
__ノ  __|     /   /    \  ̄ |   /    \  `´ `´   ̄ |.   ・

            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \

28 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 09:08:37 ID:50rhymP6
>>8
かっこよすぎw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)