5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケルントナーサックスについて

1 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 19:25:16 ID:ZvF6igQE
ヤマハサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1139284795/l50
セルマーサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155461294/l50
ヤナギサワサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1157546480/l50
カイルベルトサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1159185203/l50
マックストーンサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161757315/l50

2 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 19:31:05 ID:2quhXLSY
やたー!念願の「2get」!

3 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 20:36:14 ID:SphCYdLV
3

4 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 22:32:00 ID:0nfdomoS
実物どこかに展示してないかな?アンティグアだったら見た事はあるが。

5 :名無し行進曲:2006/10/26(木) 22:58:19 ID:nbn4mP0a
5

6 :名無し行進曲:2006/10/27(金) 00:07:39 ID:vMZgGSRQ
6

7 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 05:15:10 ID:R9qMaZ+/
7

8 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 21:38:41 ID:czVEMQQW
8

9 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 07:30:07 ID:/7c0bF17
9

10 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 05:51:27 ID:hQHD8F4o
10

11 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 11:41:48 ID:iK7Mvzpf
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

12 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 20:24:06 ID:/jMfv3gg
先輩が使ってた。
すんげー音悪かった・・・

13 :名無し行進曲:2006/11/17(金) 21:13:32 ID:12sD0d2Q
これからサックス始めようかなって人にはいいんじゃないかな。これで練習して上手くなったらいいのを買えばいいし。

14 :名無し行進曲:2006/11/18(土) 08:15:09 ID:2TGTw+uQ
>>13
すげー無駄遣い。
「安物買いの銭失い」とは、まさにこの事。

15 :名無し行進曲:2006/11/19(日) 16:41:23 ID:BbqdijoU
しかし、Sax始めたものの数カ月でやめたってのも結構聞く話。
高い楽器が押し入れの中で眠ってるって人もいますよ。
これから買う人は、もう一度ライフスタイルと環境を見つめてから検討すべき。

16 :名無し行進曲:2006/11/20(月) 14:51:24 ID:1O5pEOGu
>>15
お前は、ケルントナーの楽器を持って人前に出れるか?
ケルントナーの楽器でレッスンに行けるか?

17 :名無し行進曲:2006/12/01(金) 14:01:38 ID:85+OZPP+
>>16
僕は恥ずかしくて、行くことが出来ません。

18 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 17:47:00 ID:KOsan1Ue
sage

19 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 16:38:52 ID:u87UMAN/
でも、ネタとして吹いてみたい。

20 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 09:25:27 ID:4bCgkpfW
どんなかんじなんだろう?一度音が聞いてみたいな。

21 :名無し行進曲:2007/01/02(火) 22:34:20 ID:SnPsT2E7
ケルントナーのサックスなんて多分飽きる。
せめてマルカートにしてくれ。

22 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 21:40:52 ID:ljfO3HHl
sage

23 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 14:49:50 ID:u+k+2zdY
ケルントナー吹いてるやつってみたことある?

24 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 16:01:18 ID:CtZpq3IB
けるんとなーは神

25 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 16:28:54 ID:PwpGWhKK
いいじゃん下手したら1/10の値段で
吹いてみたかったSAXOPHONEが
始められるんだもん。

SOFTMACHINEに痺れてどーしても吹いてみたくなったんだけど
エレクトリクギターと訳が違って
生音が重要だろうと思い、まともなメーカーの
値段調べたら買う気が失せたモン。


アルト3万のメッキ。メッキが格好いいと思って購入だけど
普通のブラス買えば良かったとちょっと後悔してる。
それでも余裕の安さ。上達したらいつでも買い換えられるでしょ。

全くの手探りでやってるモンだから
リードの善し悪しとかも満足に判断できない状態で
ケルントナーのどこがどう悪いかなんてのも
全くわからないけど。

26 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 16:24:37 ID:Tedq71i8
>>25

->アルト3万のメッキ。
↑意味不明

->上達したらいつでも買い換えられるでしょ。
本当に上手くなりたいんだったら早くマトモな楽器に買い換えた方が良いよ。
ケルントナーの楽器だと上達の妨げになると思うし。

27 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 21:53:44 ID:D31b0f0i
->アルト3万のメッキ。
3万のケルントナーはメッキはしてないぞ。
ど素人には金メッキに見えるかもしれないが。

28 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:06:27 ID:znTftD8M
ケルントナーのピッコロは部分的に音が出にくて最悪だった。同社の木管は皆そうなの?
幸い?近所の楽器屋には安いやつはマックストーンしかないけど。

29 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 00:20:26 ID:wof9GgpF
>>26
>->アルト3万のメッキ。
>↑意味不明
なにこいつうるせー。
>>27
->アルト3万のメッキ。
3万のケルントナーはメッキはしてないぞ。
ど素人には金メッキに見えるかもしれないが。
こいつもっとうるせー。

メッキはメッキだよ。クロムだかニッケルの。
相当頭悪いか意地が悪いんだろうね。

30 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 08:01:24 ID:VwC+rrQO
>>29
釣れた釣れた。

31 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 08:51:32 ID:VwC+rrQO
>>25
>>29は同一人物だな。

->アルト3万のメッキ。メッキが格好いいと思って購入だけど
->普通のブラス買えば良かったとちょっと後悔してる。
┐(´ー`)┌

->普通のブラス買えば良かったとちょっと後悔してる。
->普通のブラス買えば良かったとちょっと後悔してる。
(゜Д゜)ハァ?
この文章だと管体そのものがメッキで出来てると解釈してしまうだろ!

->相当頭悪いか意地が悪いんだろうね。
リードの善し悪しも解らんヤツがゴチャゴチャぬかすな!
それじゃ、お前はどんなレスを望んだ?
少なくとも、お前よりも吹けるヤツで
「ケルントナーは素晴らしい楽器ですね!」なんて言うヤツは一人もいね〜よ!


32 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 14:08:18 ID:wof9GgpF
ID:VwC+rrQO
すげーバカなのか、虫が朝から2ch覗いているのか知らんけど
おかしいんじゃないんですか?おまえ。

>この文章だと管体そのものがメッキで出来てると解釈してしまうだろ!
だから足りないおつむで無理して変な解釈しなくていいの。哀れんじゃうよ。
SAXがどんな楽器かも知らない人?そんな奴がここ覗く訳ねーだろ。余計な心配するなよ。
「“普通”のブラスをポリッシュしてクリアラッカー塗装を買えば良かった」でいいか?脳障害さん。
「釣れた釣れた」と一々分けてレスしなくていいし。キモイよ?

>リードの善し悪しも解らんヤツがゴチャゴチャぬかすな!
ゴチャゴチャ言ってねーよ。ゴチャゴチャ言ってくる虫にうるせーと言っただけ。 
相当頭悪いか意地が悪いゴミ乙。

>少なくとも、お前よりも吹けるヤツで
>「ケルントナーは素晴らしい楽器ですね!」なんて言うヤツは一人もいね〜よ!
最初から気軽に買えるんだからいいだろと断ってある所へわざわざ言う事かよ。
誰もそんな事聞いてねーだろ。昆虫。

まあこういった奴はろくなplayerじゃないだろうけどね。

33 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 14:14:58 ID:wof9GgpF
オマケ

>それじゃ、お前はどんなレスを望んだ?
 あなた、「アルト3万のメッキ。」では変です笑っちゃいます。
 その場合「3万円のアルト、メッキモデル。」のほうが
 容易く理解しやすいのでは?
 ネチネチ他人の粗探しや揚げ足取りが私の憂さ晴らしなので
 どうしても言いたくなってしまいました。アーキモチイーッ
 ま、どうかこれに気を悪くなさらず、折角始めたサクソフォンを是非是非モノにして下さい。
 正直な所、この様な悪癖は恥ずかしいので直したいのですが
 どうしても止められないのです。私は死んだ方が良いのかも知れません。
 それでは失礼いたします。
 --追伸
 私には、
 何か言い返されたりすると、つい、己の身可愛さの余り
 「釣れた」等と勝利宣言をしてしまう傾向があります。
 虚栄の民なので御座います。もし、その様な恥ずべき行為をお見かけしましたら
 生暖かく放置でお願い致します。

こんな感じのレスなら理解できるが、望む訳ではない。
ゴチャゴチャぬかすなら黙っていればいいのに。

34 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 15:24:05 ID:OrrDPJyO
なんかエラく元気がいいのがいるなww

35 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 17:35:07 ID:M5moBF1C
>>32
自分の楽器を貶されて悔しいのは解るが
>>26が言うように本当に上達したいなら楽器を買い換えた方が良い。
「吹いたこともないくせに」と言われそうだが、吹いたことが有るから言い切れる。

管楽器は定期的に調整しなければならないが、
(特に木管楽器は金が掛かる)
ケルントナーの楽器って調整とか出来るのか?
自分が知ってるリペアマンは
プレモナード、マックストーン、ケルントナーについて
「調整できない使い捨てサックス」と言い放っていた。
更にプレモナードは有るべきキーが付いていないらしい。

「上達したら買い換える」とは言うがこの楽器では無理。

上達する前に楽器の調子が悪くなる

調整に出すが、殆どいじられない(調整できない)まま戻ってくる。
(本人は治ったつもりで居るが音が出づらい)

闇雲に音を出そうとする

変な癖が付き、上達せず

この繰り返しになるのが目に見えてきそうだ。

36 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 18:11:46 ID:wof9GgpF
>>35
うん。まあ、貶されて悔しいって事は無いんだけど。
ろくでもないってわかって買ったし。
いきなり箪笥の肥やしになるかも知れないモノに
高い値段を出す訳にもいかないからね。







37 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 08:15:49 ID:wBxyRJi6
>>36
安い中古という選択肢が出てこなかったのは
ちょっと情報収集能力が足りなかったようですね。
この失敗を機によりよい楽器ライフを送って下さいな

38 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 08:30:41 ID:q08ud3+H
>>36
私も欲しいのですが、買ってみてどうですか?
吹き心地、音色、音程、音量、キーアクションは満足できるものでしたか?
他人と曲あわせはできますか?

39 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 18:47:35 ID:3DnmWDa7
>>38
スマンが
「リードの善し悪しも解らんヤツがゴチャゴチャぬかす」
殿方かどうか見極めた上での質問をどーぞ。
鳴りにくい音とかを楽器のせいに出来る程吹ける訳ではないので。
出荷可能水準・基準等がしっかりしているメーカーとは思えないから、
仮に自分のは許せる範囲だったとしても、他はどうかわかんないし、何とも言えない。
とりあえず今は「ケルントナーでも楽しくてしょうがない」が感想。
意気込みとよく相談してみて、YAMAHA辺りを選んだ方がイイのは確実ではないかと。

>>37 
下手すれば醜く不潔な人間が、直ではないにしても
口を付けてる中古楽器など元から除外してましたが何か?
まともな中古よりも安いのですが何か?
この失敗とはどの失敗か分かり兼ねますけども、あんたが決めることではないと思うのですが何か?

つーかね、どいつもこいつも
チャンコロsaxを演奏中に出ない音必死に出そうとしてたらつまずいて、鼻の穴が1つになってしまった・・・・
とかで、チャンコロメーカーに怨みを持っているのか?
だとしたら真鍮お察し島州(プ)だが、
わ〜ざわざチャンコロsaxスレに来てまで何をしたいの?おたく等は。
どこがどうであんなもの金の無駄、お奨めしない、ゴミ、ってのは有り難い先生のお話として頂くけど、
人を不快にさせてなんか良い事でもあるの?歪んだ背骨がシャキッとするのか?
ゴミとしてしか存在できない呪われた人生が180°変わるとお母様に教えられ盲信してるとか?
もうね、病気としか言い様が無い。



まあね、板によってね、キモさ☆馬鹿さ加減がガラリと変わるもんでね、
ずいぶんとね、楽しませてもらいました。

40 :大瀬黒丸:2007/01/17(水) 22:31:13 ID:chjjLOYZ
ふふふ、サックス板の神がみよ、貴様らではこの池沼には立ちうち出来んようだなw

ケル○トナーのサックス買ってしまったor支持している、こんな糞スレで貴様が一番必死になってんだよ??www

ハハ…ちょっと気持ち悪いね(^_^;)草加乙。金をドブに捨てるの最高!あはん♪貴様は生きてる価値とかないんだから、ケル〇トナーで十分ですけどなにか?
マジで貴様の母親の命とか無駄だよ、え??なに??俺?


侮辱された!ショタかてぇ!!

まぁこんな香具師はサックス上手くもならんし、楽しんでも気持ち悪けりゃ同じ?(^_^;)ハハハ…


ケルントケルントーケルント〇ーwww


なぜ○するの??うん、僕神だから

41 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 23:06:53 ID:JLtPCZYg
釣りの極意は待つことにありだぉ…!!(´・ω・`)且~~

42 :大瀬黒丸:2007/01/17(水) 23:13:27 ID:chjjLOYZ
ハハハ〜、〇ルントナーは金メッキなの??www(^_^;)www


ラッカーじゃなくてメッキなの??はい!!じゃあ僕貴様のその腐ったの買います!!売って売って30円!!草加乙。


ほんと、無知は罪。

俺ならそんなもん買う方が無駄金だと思いますけどナニか?
ちょっと後悔の気持ちでてきてるみたいだね、ナニか?
おしっこが黄色い日は蛋白、なにか?


あ、俺神だってこと忘れてた。
下民のヘタレが釣れるの楽しみやてぇい!!(^_^;)www

さて…間違えて変なの買ってしまった椰子は、どんな強がりを見せてくれるのか?!


つづく!!



あはん♪ハハ、ちょっと気持ち悪いね(^_^;)あはん♪



ピンク難民かて

43 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 10:44:57 ID:SRkv+JOs
>>39
そのぐらいにしとけww 必死になるほど痛すぎるw

>黒丸
お前まだ生きてたの?さっさと死ね。

44 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 10:56:41 ID:2xDvVhua
>>42

本当に無知は恐ろしい。
叩いてるヤツのことを
->まあこういった奴はろくなplayerじゃないだろうけどね。

なんて言っているが、コイツ自身も同類だよ。
かなりヒネクレたヤツなんだろ。

>>37
は良心的なアドバイスだと思うが、それに対し

->下手すれば醜く不潔な人間が、直ではないにしても
->口を付けてる中古楽器など元から除外してましたが何か?
->まともな中古よりも安いのですが何か?

↑これじゃ話にならない。

言っとくが、オレは>>37じゃないぞ。

45 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 14:40:56 ID:wj2lWLY4
>>44

>>37って良心的なアドバイスか?かなり失礼に思えるが。

46 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 19:25:15 ID:7JHD3p0H
ここの連中のレベルは極めてネ実に近いな…
クズか厨房しかいなさそう

47 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 20:37:07 ID:wj2lWLY4
所で引用に「->」を使うのは流行っているのかい?
ここで初めて見たような気が汁

48 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 08:06:06 ID:bnpK5qtc
>>47
どこだか忘れたけど他でも見たことある。

専用ブラウザのせいか?
オレのは普通に「>」だけだな。



49 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 17:43:48 ID:UnQnZIBm
【->】君1匹が必死に【メッキ=金メッキ】と思い違いして粘着ってただけかよw
つか真鍮を金メッキと勘違いするやつぁいねぇと先に気付くだろ、常識的に言って。
リアル厨房じゃなかったら相当痛い罠w w w

50 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 18:33:33 ID:vIHEo2qd
>>49
>つか真鍮を金メッキと勘違いするやつぁいねぇと先に気付くだろ

金メッキは真鍮に金メッキをするのでは?

あと確認だけど、メッキと言った場合ラッカーも含む?

51 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 18:45:09 ID:ua2+yqFn
>金メッキは真鍮に金メッキをするのでは?
真鍮に銀メッキをかけてさらにその上に金メッキするのでは?

>メッキと言った場合ラッカーも含む?
含まないだろ。

ラッカー=金メッキだと思ってる一般人が多すぎる。しょうがないか

52 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 19:12:49 ID:UnQnZIBm
普通メッキと言えば代表的なニッケルメッキを指すだろ?
Agのシルバーメッキが存在するから銀メッキとは普通言わない。詐欺かアホの何れか。
金メッキなら大旨金メッキと言うが、細かく言えば12kとか24kメッキと。
金メッキはほぼ確実にメッキと言う所も人もいないだろうな。
黒いブラックメッキもあるけどサックスの場合は半透明のラッカー塗料か?
ラッカーはただの塗装でメッキとは言わん罠、これ定説。
ラッカーコートを金メッキだと思っている奴なんて見たことも聞いたことも無いが。
中学校のブラバン部とかの話だろうか?

53 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 19:31:46 ID:UnQnZIBm
あ、12kは無いかなw
知らないけど

54 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 23:28:41 ID:xOMX43Hk
普通メッキと言えば代表的なニッケルメッキを指すだろ?



指しませんw

55 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 02:09:02 ID:L1+5D4FO
メッキってただ言っただけなら魚を指すんじゃね?

56 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 05:18:30 ID:pubqs9jR
>>51
> 真鍮に銀メッキをかけてさらにその上に金メッキするのでは?

昔はその2段階の手順と聞いたが、最近は真鍮の上にいきなり金メッキするという
話も聞いたことがあるんだが、真相は?

57 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 21:35:08 ID:JjNWILJw





















->プ

58 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 01:16:41 ID:fMjCo+/h
ケルントナァ関連なんてどうでもいいじゃん。
まともな奴は買わないだろう。

59 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 21:50:11 ID:wXF4zzQW
->どうでもいい人が何しに来たんですか?

60 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 01:15:59 ID:gYFZij6u
遊びにきました、ケルントナー買う人間を調べにきました、愛しています貴方・・・
あはん、栗とリス、へ印リッチ下さい

61 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 19:17:11 ID:ftq+/jpN
(男性限定で)ケルントナーサックスを好きな女を口説く時に吹けますか?
話は変わるけど、スレ違い覚悟で喜望峰サックスってどうよ?
知人の話では蛇使いの笛とチンドン屋の鳴り物を足して2で割ったような感じだと聞いたが。

62 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 23:01:01 ID:8cv4DP2w
サクスで口説くってすげーなwww
仮に口説くとしても、口説けるような腕前なら
既にケルントナは使っていないだろ。
マヂあったまわりーw
ケルントナはとりあえず吹きたい人が躊躇せずに買える値段にしか価値無いだろ。

63 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 17:35:02 ID:3aSCn/8D
>>61

>蛇使いの笛とチンドン屋の鳴り物を足して2で割ったような感じ

別の意味で魅力的だな。

64 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 12:22:01 ID:N6fWB4On
初心者なので、とりあえず買う

65 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 12:58:25 ID:2tKdqc+l
>>64
もったいない><

66 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 18:46:54 ID:4t5TSdd4
>>63 あ、俺も買いたくなってきた・・・

67 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 22:20:16 ID:Qqr4hEF0
金をどぶに捨てるの?

68 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 22:34:39 ID:Ewmmk5N8
ステージで楽器を壊す演奏家に最適の価格設定です!!
これで心おきなくぶっ壊せます。

なんて広告つけたらいいんじゃない?

69 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 00:14:12 ID:rdaHKxJi
ttp://www.watanabe-mi.com/shopping/wind/04Wind/krt/ktn65.html
納得のコストパフォーマンスらしいな。

と言うか、こういう真鍮玩具が幅を利かせるのも、ひとえに楽器が高いからだろう。
興味はあるが高すぎる→安いのに飛びつく→音でない変なおとする→やめたやめた!

こういう悪循環をどうにかしたいな。
せめて7〜9ぐらいで、使える物ってのはないのかナァ

70 :名無し行進曲:2007/01/30(火) 08:30:01 ID:IJzMR2ya
確かにもう少し値が張ってもいいから
ケルンよりましなポジションあって欲しい。サックス高すぎ!
テナーが32.5kも凄すぎ。つい買ってしまいそうだ

71 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 12:04:53 ID:DEZ0CLPW
>>70
http://www.watanabe-mi.com/shopping/wind/04Wind/heinrich/HTN86.html
品質、サウンドともに向上したケルントナーのワンランク上のブランドです。

↑本当か?

72 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 18:35:50 ID:hOOsQHo/
>>71
ププw
ケルントナーとかハインリッヒとかってさ、
もうなんだか
由緒正しい老舗のサクスメーカーです!
みたいな名前付けるの止めろよw
余計惨めwwww

ケルントナーのアルトを1つ持ってるけど
他にもってるテナーのよりそれっぽい名前で笑ってしまう。

4マソね〜、、、、まともだったら激安なんだけどな〜


73 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 23:53:19 ID:d8lsdnIl
ハインリッヒなのか?
一部ではヘインリッチ表記だが。

アンティアグアがヤマハ未満ケルントナー以上かな?
ただ、店によっては10万越えるが

74 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 10:17:09 ID:kluGeEg8
ん?ハインリッヒでいいんじゃないのかな?
マイケル/ミ(ヒャ・カ・ハ)エルみたいな・・・リンク先はヘインリッチと表記しているけど。
厨獄メーカーが命名した意図はドイツの名門なんかを彷彿させるような名前を・・・・だと思うんだけど。
ヘインリッチと読む方が不自然な気がする。
ひょっとするとあえてそう読ませようとする中華の思惑があるのかしら?

75 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 10:36:52 ID:i9sVkkTG
このスレ地味ながら伸びてるなw

76 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 12:54:00 ID:LkrmiRS/
ミヒャエル、ハインリッヒ→ドイツ語読み
マイケル、ヘインリッチ→英語読み

どちらも正解。
ちなみに、シューマッハは川井に(F1の)
「マイケルと呼んでくれ」と言ったそうな。


77 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 13:35:56 ID:i9sVkkTG
こっちもヨロシク

78 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 13:36:29 ID:i9sVkkTG
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161757315/


79 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 14:38:03 ID:Hs7RvtLb
>>65>>67
買ってしまいました…
指の練習ができればいいかと思って

昨日届いて、ちょっと吹いてみたよ

80 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 18:00:32 ID:36TWvxz9
指の練習も出来ないでしょww
だってケルントナーだよ?

81 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 22:53:38 ID:PCn0RPsI
いくらなんでも指の練習ぐらいは出来るだろw

こういったメーカーのいけないところは、
調節出来ない
タンポの質が悪い
無理に接着してある

などであって、、、いや、たまにキーがなかったりもするらしいが、、、
まぁ、運指の練習は問題あるまいて。たぶん。

82 :名無し行進曲:2007/02/03(土) 22:56:36 ID:36TWvxz9
今はもうないかもしれんが、記譜音ソの音を出しててソ#に移行しようとすると
指を挟むなどの問題がある機種があったりした。

あと、キーの位置がおかしかったりするかもしれないから

83 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 11:08:45 ID:od8F+O4M
運指の練習だけで買ったとしても
オマケの方もわりかしちゃんと鳴るよ〜
アタリハズレはあるかも知れないけど。



84 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 15:59:33 ID:9jhSTdp5
そうなんだ。実は、マイケルのちっこいトランペット持ってるんだが、
普通なんだよな。。。
ただ、ピストンが渋かったのでちょっと調整したけど。
わりとまともなのでびっくり。

85 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 21:25:51 ID:duxGVaGv
一つ変な音があります。
あと、キーがうまく上がらないのが一つ。

調整できないということは、修理できないという意味ですよね。
うーむ…

86 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 22:05:59 ID:9jhSTdp5
こんなのはどうだ?
ケルントナーかどうかは知らないけど。

ttp://netjazztime.at.infoseek.co.jp/gradeuptom6/top.htm
ttp://netjazztime.at.infoseek.co.jp/camesel/index.htm

87 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 16:01:13 ID:EUT64NYw
中国製はゴミ ゴミと言い続ける人がいっぱいだから
まともな音が一つも出ないような印象を受けたけど
ちょっとヒステリックすぎだったんだ。とゆうか憎みすぎ?
問題はタンポの質とキーのバランス(配置)、そして出荷時の調整不良、か?付属マッピは除外しといて。
ただ、中国製の中で一番安いKるんTなあは流石にちょっと待て??

88 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 02:03:38 ID:o6NomybQ
調整の出来る、ある程度知識を持った人が買う分には
いい物なのかもしれないね。いじくり回して遊べるし。
ただ初心者には進められないだけ。
・・・なおさら初心者用とか言って売ってるのが許せないがw

(ただ、むちゃくちゃ外れがあるけど、たまに当りが有って凄く安く買える
とか、調整すればいけるとか、そういう個性派な楽器としては面白いかも
個体差も激しいみたいだし)

俺的には、間口を広げるような楽器があって欲しい。ヤマハ未満で。
なんだかんだいって、ヤマハの楽器高いし。
オトシダマとおこづかいで買えて、3年したらヤマハとかに移行するような。
そんな音楽人口を増やす楽器が欲しい。音出すのって楽しいじゃない。
マイケルとか、もうちょっとちゃんとやってくれりゃいいのになー。。。

89 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 23:10:35 ID:QskjfohM
調整してもらうのも恥ずかしいことなのかな
音がなぁ

90 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 00:24:05 ID:z1ied05g
88、うんうん自分もそう思う!

91 :名無し行進曲:2007/02/10(土) 09:45:06 ID:RKZq0ugl
さ、練習しよ

92 :名無し行進曲:2007/02/11(日) 07:08:36 ID:5gp0XmGZ
そそ

どれだけ吹いてなんぼ。運良く当たりのケルン称が届いたもん勝ち

93 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 17:01:24 ID:klIz1cqy
>>89
>調整してもらうのも恥ずかしいことなのかな

オレは恥ずかしくて楽器店に持っていけない。

94 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 13:05:50 ID:++jcWihS

つーか、リペアマンが嫌がるだろ。

95 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 07:24:45 ID:EfxKnKd7
その前に楽器屋の受付のお姉さんから「そんなもの持って来ないで!」と怒られる。
サックスとは関係ないが、ウチの地域(東北の某県)では、ケルントナーのトロンボーンの簡単な修理すら断られた椰子がいる。

96 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 07:26:36 ID:EfxKnKd7
>>88
マルカートや喜望峰は?

97 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 15:15:39 ID:zZpNWxmb
リペア断るのはいいけど
買ったお店に断られたら、夜中こっそり不調楽器で店のガラス割るだろうなw

98 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 08:25:16 ID:7u3YruEs
>>97
大丈夫!普通の楽器店では、こんな楽器売ってないから。

ケルントナーの楽器を売っているような店にリペアマンなんていないと思うよ。

99 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 02:52:55 ID:XBvUbRie
どうやら初心者な俺のサックスはケルントナーのようだ

100 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 21:11:24 ID:LEueToo/
俺もケルントナーのテナーサックス買ってしまった!
そんなに悪いのか??初心者だからどうかわからんし!
それなりに吹けてるよ。


101 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 21:43:14 ID:A/oPsQ/Z
吹けてるの?演奏うpしてよ

102 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 22:36:38 ID:f/j0aP4n
俺はケルントナーのテナーサックスで、この前、ライブやったよ。
別に文句は出なかったし、音もずれなかったよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)