5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良の高校 vol.1

1 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 12:42:37 ID:KVmApI15
奈良の高校スレがスタートです。

◆関連スレ
関西スレ:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1160947589/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161746961/l50
大職一:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1116908863/l50

2 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 12:43:08 ID:KVmApI15
奈良県吹奏楽連盟
http://www.geocities.jp/nara_suiren/

3 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 23:23:51 ID:7O8qTwqS
>>1
スレ立て乙!

4 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 23:40:16 ID:yE7wp6Mb
おぉ!高校スレや!

5 :名無し行進曲:2006/10/26(木) 18:01:24 ID:gYOokz5P
11/5の管楽に五條が出ますね。
毎年出てるんでしたっけ?

6 :名無し行進曲:2006/10/27(金) 17:20:38 ID:eweDPzM+
確か出てたと思う。

7 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 06:45:23 ID:zm94aUrL
奈良スレ誕生おめ★

8 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 13:20:29 ID:GLn06oIB
コンクール高校Aの金賞団体の順位キボン
てかどうやったら分かるの??

9 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 18:15:09 ID:vM6zrIhQ
各団体に配られている集計表を元に計算していけば
点数はでるよ。但し、
それで順位がでたとしてもそれだけのこと。
一位だ二位だというだけで音楽っていうのはそんなもんじゃあないからね。


10 :名無し行進曲:2006/10/28(土) 23:42:13 ID:m4RyPrGY
実際の順位の結果はどうか知らないが、私の感想では、

高円
一条
添上
平城
橿原
高田
郡山
天理2部
奈良

の順番かな?

11 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 18:03:34 ID:iBR0ZGXx
正しい順位は
高円
一条
郡山
添上 です!後は知りませんが・・・

12 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 19:00:33 ID:aQnFEY0Q
個人的には奈良と平城が好みの演奏でしたが
誰か集計表の結果か、正しい全部の順位教えて下さい

13 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 19:19:03 ID:pv1HSHsu
暇があれば計算したるわ。

14 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 06:41:28 ID:puxsHDV7
お願いしますっ!!

15 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 19:25:07 ID:tmm3Z7AR
誰か計算して下さいっっ!!


16 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 20:03:38 ID:e02IhI0T
そんなに順位知りたいの?

17 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 00:58:44 ID:fAI1F8N9
>>5、>>6
いよいよ、11月5日に東京の文京シビックホールで、
日本管楽合奏コンテスト全国大会ですね。
http://www.basj.or.jp/
奈良県からの2団体、高校A部門に、五條高校と
片桐高校がでますね。この2校とも初出場です。
18団体しか出場できていないなかに入っていますね。
両校の名演を期待しています。
今までこの大会には橿原高校や添上高校が
出場していましたよ。

18 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 16:19:45 ID:V/LVQI9d
>>16
知りたいですけど・・・なんか悪いですか

19 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 23:41:20 ID:BZfc26oB
余談ですが
コンクールの本番の前に舞台袖で待機している時に
演奏中にも関わらず平気で物音を立てる公立の学校の吹奏楽部の補助員どぉにかなりませんか?


20 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 03:12:04 ID:PTJQ7g4R
今年の〇高の補助員は舞台袖ででーんと椅子に座っててえ?ってなった。お菓子とか普通に食べてるし。そんな暇じゃないでしょ。
ちゃんと仕事してる子だってもちろんいっぱいいるんだけど。
てかなんで毎年同じとこがやるんだろ?勉強?にはなってないよね。
きっちり給料出るから?ワラ

21 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 19:44:23 ID:KQxYVRn4
部員の関係だと思いますよ・・・

22 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 23:45:31 ID:KQxYVRn4
>>20
一日10時間くらい立ちっぱなしも無理な話と思います・・・・
補助員がいなかったら成り立たないんですからあんまりそんなこといわないほうが
いいと思います。

23 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 02:39:11 ID:sRJ9V+3E
五條高校なんて聞いたことないね。
で、調べたらコンクール銀じゃないの。
審査の基準が違うのか、はたまた、
金賞クラスの高校がエントリーしなかったのか?

24 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 19:21:58 ID:2TFXO+Za
下部が正解!

25 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 23:38:28 ID:Xw1MQQ8J
お尋ね。天理教校ってベールに包まれてる気がするんだけど、活動はどんなもん?俺、県外だから良くわからず。ペットのリーダは女で凄い!らしいが本当か?誰か情報くれ!

26 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 21:11:42 ID:5y7IEOMo
>23
○高関係者とみた
出場者にとっては大事な本番なんだから、ちょっとは考えろって思う
演奏中に笑いまくってるのは正直腹が立つ

27 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 21:12:51 ID:5y7IEOMo
↑>22だった。スマソ

28 :名無し行進曲:2006/11/07(火) 23:43:04 ID:Sj+170yC
同じ補助員でも外の楽器搬入の子は椅子なんて座れませんよ。
しかも外は暑いですしね。
舞台の人も大変なんでしょうけど。
それにしても運営にたずさわってるような自覚がない人もいるようだ。
まあ顧問の指示で来てるだけだろうからそうなるのも仕方ないのかな。

29 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 04:19:25 ID:003gIOJV
順位気になる…

30 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 06:49:07 ID:XmpmO4Ld
天理教校はマーチングで全国に出てるよ
結果もほとんど金賞グランプリだったかな。

漏れはそれくらいしかしらない。

31 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 11:26:29 ID:JRYiUjqp
>>29
「夏のコンクールの順位が気になるので、連盟から送られてきた結果一覧表を見せてください」

と顧問に言えば?w

32 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 16:55:42 ID:YQDeQYGl
>>30 ありがとう。やはり上位常連校か。気長に待つから他に情報持ってる人がいたら 教えて欲しい。よろしく頼む。

33 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 17:04:28 ID:003gIOJV
31さんへ

卒業しているので、情報を入手する手段乏しいんです…泣

すみませんm(_ _)m



34 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 23:54:49 ID:bc8EIY9D
天理明日のin横浜なにやんの?
誰か教えて下さい。

35 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 20:22:32 ID:R9ytaOHj
【in横結果】
天理グランプリ!一条も会長・M8賞おめ!!
新湊 実行
函白 実行
三国 実行
石翔 理事・下谷
市西 審査
多賀 審査・BJ
宇北 会長・キリン
潤徳 理事
橘 理事・M8
静星陵 審査
向陽 理事・ヤマハ
浜工 審査・BJ
清商 理事
洛南 会長
鶴東 実行
三浦 理事
名電 失格
片倉 会長
伊丹 実行
秋草 審査
天理 会長・GP
狭山 会長
一条 会長・M8
桜丘 理事

36 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 21:15:47 ID:ZqxwVzr1
M8賞って何もらえるの?
キリン賞は?

37 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 22:07:59 ID:R9ytaOHj
>>34
「スペイン狂詩曲」より祭り(ラベル/八田泰一)
コンサートマーチ「ジョイフル・ポケット」(渡部哲哉)
ガーシュイン!(ガーシュイン/バーカー)

>>36
キリン賞は今年から新設された副賞。

38 :名無し行進曲:2006/11/17(金) 00:05:12 ID:Uz3gPvZg
またスペインかよ!ガーシュインも前やったじゃんか…

39 :名無し行進曲:2006/11/21(火) 23:57:00 ID:BhxL564T
天理って今だれ教えてるん??新子氏なん??なんもしらんくてスマン<(_ _)>

40 :名無し行進曲:2006/11/23(木) 04:28:52 ID:QXDo8kHJ
新子氏はもう天理にはいません

41 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 17:34:06 ID:/mFr9n2D
ageるか…
レスの数が中学の半分www

42 :名無し行進曲:2006/12/02(土) 11:53:13 ID:UP/Eitfy
age

43 :名無し行進曲:2006/12/05(火) 17:34:04 ID:6xtzfipf
12月ってどこかコンサートしますか??

44 :名無し行進曲:2006/12/07(木) 16:59:49 ID:t30oYDNN
>>43

橿原高

23

13:30

さざんか

\400


45 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 20:29:16 ID:HkClWh4O
橿原やるんですか?
今年から年2回演奏会あるってことですね

46 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 22:11:01 ID:Qtm18eT/
天理教校学園M連の大会で7年振りグランプリ獲得!

47 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 22:17:28 ID:fBl+Zoai
46サン 知人の姉妹が教校でペット吹いています。グランプリ、凄い!凄い!

48 :sage:2006/12/22(金) 22:49:41 ID:4IFjXKjt
明日の橿原楽しみです

49 :名無し行進曲:2006/12/23(土) 16:09:51 ID:ceZUEAfv
奈良は吹奏楽よりマーチングか…ちなみに八木中も全国金みたいだね

50 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 01:42:50 ID:OQ6fO9lh
↑そうでもないんじゃない!? 逆にマーチングやってるとこあんまり無いとおもうけどなぁ

51 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 02:07:13 ID:53vXbmUN
>>49
吹奏楽にしてもマーチングにしても天理が有名すぎるだけじゃないかな
他の学校の話聞かないだけで実はうまい学校あるかも
大阪に比べて奈良は地味なイメージあるんだけど…

52 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 10:12:42 ID:NLIJTWG3
みんな学校どこよ。

53 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 17:16:37 ID:04kyf6bu
ついに活動開始!

http://www.fukui-ut-fukui-h.ed.jp/about/futuuka/suisougaku.html

54 :名無し行進曲:2006/12/25(月) 18:52:56 ID:8eoAKEr2
橿原どうでした??
高田の友達が部員全員で行ったと言ってましたが(汗

55 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 02:39:21 ID:WZnh0236
橿原のパーカッションは相変わらず上手なんですかね??

56 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 18:01:02 ID:8Ke0IybU
今年もアンサンブル出るみたいですね、橿原の打楽器

57 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 18:30:19 ID:WZnh0236
そうなんですか。去年も出てたから2年連続ですね!

58 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 22:56:22 ID:8Ke0IybU
ク・カ・イリモクって確か結構難しい曲じゃ・・・??

59 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 09:37:46 ID:3T0jiYeu
難しかったような気が…あんまりメジャーじゃない曲ですよね
あれって4重奏の曲だったっけ???

60 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 09:40:01 ID:ee4uU7lj
調べたところ、4重奏の曲みたいですね。
橿原って結構打楽器人数いたから、今回の4人は2年なんですかね?

でも今年は一条・平城・郡山も打楽器出るので結構アツいですね(笑)

61 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 15:39:44 ID:3T0jiYeu
2年生だけだとしたら、完成度も高そう。去年の経験もあるし。
一条、郡山あたりは管楽器を抜いて本選に出て来たと考えると…おもしろくなりそうですね

62 :名無し行進曲:2006/12/31(日) 18:55:25 ID:ee4uU7lj
平城は去年・一昨年で2年連続金賞なんで強そうですね

63 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 22:42:25 ID:JZRYN9PP
アンコンどこが有力高?
何処が関西行くと思う?

64 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 01:29:16 ID:/4vrQiNN
サックスで天理高校出るって本当ですか?

65 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 22:03:42 ID:y8o+ky5W
ドルベールの惑星の彗星みたい、天理のサックスは。
金管はスリー・ダンス・エピソードやし。

どこが代表になるか楽しみですね。

66 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 08:27:42 ID:kIT6ZAP1
まあ天理はコンクール散々やったからアンコンにかなり力入れてるんじゃないかな。選曲があきらか勝ちにきているし!笑

67 :名無し行進曲:2007/01/06(土) 20:33:02 ID:aN5e8vy8
1校から2パートも関西行くってことあるんですか??

68 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 17:58:52 ID:EUhIvEXW
確かそれは無いはず!

69 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 04:39:06 ID:JZJVc5VT
アンコン結果お願いします。

70 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 18:49:58 ID:SrfeqbTk
結果教えてください

71 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 19:42:17 ID:2ybN4/bK
アンサンブルの感想聞かせて下さい!

72 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 19:49:45 ID:TIm0ukbE
速報きぼんぬ

73 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 20:41:45 ID:2ybN4/bK
報告待ってマス

74 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 20:50:25 ID:63cXnych
代表は天理Saxと高円Br8

75 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 20:56:59 ID:2ybN4/bK
高円どっちのBr8?

76 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 22:16:47 ID:bUcIQUmq
他県からアンコン関西大会に出るんですけど
奈良県の代表グループの演奏の感想聞かせてください!!

77 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 22:49:19 ID:KwAvMJm+
じゃああなたの団体の感想をイッテね

78 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 23:43:50 ID:oxNtQLkP
全団体の結果教えて下さい。

79 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 07:46:56 ID:8oew0jq8
全団体とかめんどくさ!
睡蓮のHP見た方が早いよw

80 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 21:15:45 ID:LV+55bqu
打楽器の激戦はどうでしたか??

81 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:13:23 ID:gSw/Nzvz
郡山が銀だったのはびっくりしました(汗)
まぁ、一条・橿原・平城はアツかったと思いますよ
平城は3年、橿原は2年連続金ですし。

82 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:16:38 ID:LV+55bqu
橿原が去年した曲を一条が、コンテストには出てないが一条が去年した曲を橿原がしたそうですよ。

83 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 22:48:40 ID:gSw/Nzvz
意識してるんですかね?(笑)
まぁ偶然だと思いますけど、どちらも打楽器強いとこですからね

84 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 00:51:32 ID:8PKd8ry8
木管と金管のレベル差が甚だしかった。
木管の銀>金管の金、というケースがいくつかあったような気が。

85 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 02:20:31 ID:eQhGOnaw
今年は全体にレベルが高かった。びっくりした。

86 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 15:40:54 ID:u0DUw9Fc
天理と天理教校のちがいは?

87 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 16:19:46 ID:xNrtuuBl
天理Brも良かったけど、同校2パートは代表はあんまりやし・・・
じっくり聞かせるタイプを選ぶより、
高円のタップ?パフォーマンスを選んだんやろか・・

88 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 18:45:56 ID:O7otjMGT
>>84
年々金管が下手になってる印象はあるね

89 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 22:13:48 ID:jfx+QXMS
でも去年、高円関西3位やったよ?何故やろ?

90 :名無し行進曲:2007/01/16(火) 23:46:49 ID:4PM6Ser0
最近、高円の金管、SAXは強いねー。

91 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 00:37:37 ID:CPgLqfYi
やっぱり高円は音高だからですかね?(o_ _)o

92 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 13:29:19 ID:dGbU/dyU
指導者の差だろ

93 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 14:41:44 ID:qh4CltYl
一条ってまるで私立みたいですね。
打楽器もいい楽器ばっかりだし、生駒中から引き抜いてるし。

94 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 15:55:43 ID:4TbbXMq8
こないだのアンコンも、特に打楽器の部は
さながら楽器の品評会といった趣でしたね。

95 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 17:35:24 ID:VzEDF+VI
>93
奈良市立だから結構待遇いいのかな。

96 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 19:13:04 ID:kyAGtWDF
>89
高円が関西3位って何ですか??

97 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 20:59:47 ID:1g7uJSF4
関西2位は尼崎クラ
3位が西宮金管

98 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 22:38:36 ID:I7Fo4CEJ
クラーク記念国際は私立だからいいにしても、
橿原の打楽器もいい楽器が多かったです、一条並もしくはそれ以上かと、、、

99 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 23:17:58 ID:f8D+ifuc
使用楽器もそうですけど、実際の彼ら(打楽器)に対しての感想は??

100 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 23:20:23 ID:I7Fo4CEJ
金賞をとった3校はやっぱり上手かったですねー
最近、打楽器上手いとこ多いですね

101 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 23:25:27 ID:f8D+ifuc
アンコン見に行けなかったんですけど打楽器の各学校に対しては?

102 :名無し行進曲:2007/01/17(水) 23:30:54 ID:3iKL0CyY
>>86
天理高校は、学校法人天理学園の一連校で、幼稚園から大学まである。
天理教校学園高校は、宗教法人天理教校の一連校です。
両校共、姉妹校だけど経営母体が違うということ。
また、天理教校学園高校 マーチングバンド部の指導は歴代、天理高校
吹奏楽部の卒業生が行ってきた。しかし近年は伝統も出来、教校OBが
指導者として力を注いでいる。


103 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 00:57:00 ID:YQtgI1yt
橿原の打楽器の質と量はクォリティー高すぎw
コンクールでもめちゃくちゃ使ってたイメージがあるなぁ

104 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 15:45:22 ID:+vSNOTjb
>>93          一条は生駒中から引き抜いてきたりしてませんよ。部活での推薦はありません

105 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 00:03:02 ID:xQMq/X2v
確かに推薦はないけど実際裏で呼んでるよ。受けて下さいみたいな。
実際部長は必ず一条に入る。
奈良市の外から一条入ろうと思ったって理数も英語も難しいから生駒中吹奏楽部は優遇されて入れるんだよ。

106 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 00:45:47 ID:zKf8siuc
の、割には一条って伸び悩んでるね。

確かに生駒のレベルって素晴らしい物があるけど、進学先の指導が良くなけりゃ、才能も眠ったままになりそうかな。

107 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 01:06:41 ID:6zvlcFAr
伸び悩んでるのではなく、あの程度なのです。
そこから一歩でるには相当なものがいります。


108 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 10:21:06 ID:n0hnqnAJ
何年かかってもあのまんまだろうな。
やはり奈良は良い指導者不足。

109 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 11:35:15 ID:U9cABX1O
>>105さんは関係者かなにかですか?

110 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 23:23:51 ID:6zvlcFAr
呼んでるというより、先輩がいるから行くんだろうね。


111 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 06:37:17 ID:lgF5xTvU
>>109
関係者というか、友達が一条の生徒に知り合いがいるので詳しい話を聞くんです

112 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 13:52:04 ID:SWXnbRRv
>>110
生徒に聞いても、裏で呼んでいる等の事情は確証を持ってわからないのでは?
また、「実際部長は必ず一条に入る」と書かれていますが、生駒中の部長が3年連続入部した03〜05年度のことをおっしゃっているのでしょうか?必ずでは無いと思いますが??

113 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 00:41:47 ID:PfHxDvcc
そうですね。証拠はありません。
もしただの噂だったらならば申し訳ないです。
学生の間では結構有名な話だと聞いたのでてっきり信じてましたけど。

114 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 07:37:28 ID:eTXswz6n
>>113
理解していただきありがとうございます。学生とは一条の学生ですか??

115 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 00:44:34 ID:ryZe9AdI
>>114
いえ、一条の生徒からその話を聞いた他校の生徒から広まっているようです。
ということは一条の生徒たちもきっと知ってるということになるんでしょうね…

116 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 01:05:28 ID:xW8VdNZB
平城の演奏会っていつありますか??

117 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 17:24:42 ID:J8SwzKTm
3月25日?

118 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 22:25:33 ID:piOOlwpo
3/25(日)ですね。

119 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 00:37:45 ID:U3ZPdOyj
ありがとうございます!!
できれば場所も教えてほしいです!!

120 :名無し行進曲:2007/02/02(金) 01:20:11 ID:olj8dZao
城ホールですよ!


121 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 07:26:03 ID:BFx18TdM
いよいよ日曜はアンコン関西。関西スレに注目!

関西の高校 総合スレ Part5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1160947589/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他何でもジャンジャンどうぞ!

122 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 07:37:23 ID:4+bYuMOS
1 京都 大谷高等学校 打楽器6 銅
2 滋賀 滋賀県立河瀬高等学校 打楽器3 銀
3 兵庫 関西学院高等部 金管8 銀
4 大阪 大阪桐蔭高等学校 金管8 銀
5 兵庫 兵庫県立明石南高等学校 金管8 金
6 奈良 奈良県立高円高等学校 金管8 金
7 和歌山 和歌山県立和歌山商業高等学校 金管8 銅
8 大阪 箕面自由学園高等学校 金管8 銀
9 京都 京都文教高等学校 金管8 銀
10 和歌山 和歌山県立和歌山高等学校 木管4 銀
11 大阪 大阪府立和泉高等学校 サクソフォーン5 銀
12 兵庫 兵庫県立明石北高等学校 サクソフォーン4 金
13 奈良 天理高等学校 サクソフォーン4 金・代表
14 兵庫 滝川第二高等学校 クラリネット8 金・代表
15 兵庫 兵庫県立西宮高等学校 クラリネット8 銀
16 大阪 明星高等学校 クラリネット7 銅
17 京都 立命館高等学校 クラリネット7 金
18 滋賀 滋賀県立石山高等学校 フルート4 金


天理復活の兆しあり
と期待してもいいのでしょうか?

123 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 16:34:31 ID:LYtvVyU2
天理オメ!

124 :名無し行進曲:2007/02/12(月) 21:57:43 ID:DwDohC/L
天理高校のSAX4重奏は、とてもよかったです。
4人の息がぴったりでした。
天理復活の兆しありだと思いますよ。

125 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 19:49:05 ID:rY2vVU3q
天理のSAX最高でした。


126 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 22:07:36 ID:BGHFDGrN
天理のサックスがよかったのはコーチにプロプレーヤーがいるからでしょうか?

127 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 23:16:06 ID:v13F9WJJ
半分位はそうだけどあと半分は個性というか個人の能力というかセンスというか色々!


128 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 23:59:46 ID:cL84h4em
それに正味プロの講師なんかどこでもつけてるんじゃ…?
天理が全く講師にたよりきっただけならアレだけど、そんなことないでしょう。たぶん

129 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 09:39:04 ID:vS1/nOCj
郡高の奥村先生が亡くなったね
謹んでご冥福をお祈りいたします

130 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 19:59:45 ID:C3aRJwk+
正味天理はカスばっかりですよ。コーチとか言っても金の無駄遣いだと思うし

131 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 15:51:49 ID:cvjQ8ipI
じゃあなんで全国行けたんよ?黙っれって

132 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 18:56:32 ID:LT0784p+
昔、全国大会で常に金賞(の中でも最高得点)をとっていた頃は、プロの講師なんて誰も来てなかった。
OBがたまに来るぐらい。
その頃のレベルは今より遥かに高かったね。

133 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:47:19 ID:nZpvacjr
>>132
それってほんとにすごかったんだね〜ずっとそんな天理でいてくれたらよかったけど
どのバンドでも下がる時期ってくるんだろうな

134 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 23:55:42 ID:gdOoUxg4
>133
そんな昔って15年程だけどね。

135 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 22:21:47 ID:IikWTcfz
>>134
132に言ってよw
しかも天理が日本一レベルなのってつい最近までじゃない?

136 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 15:51:52 ID:1uX7JsEV

天理高校 吹奏楽部 全日本大会のあゆみ

1956年 (第 4回) ● 1位  ルーマニア民族舞曲 (B.バルトーク (不明))
1957年 (第 5回) ● 1位  水の精と恐竜 (C.フランカイザー)
1958年 (第 6回) ● 1位  序曲「鐘楼よりの展望」 (C.フランカイザー)
1960年 (第 8回) ● 1位  フランス組曲 (D.ミヨー)
1964年 (第12回) ● 1位 サンタ・フェ物語 (M.グールド)
1965年 (第13回) ● 1位  ニュースリール より (W.シューマン)
1966年 (第14回) ● 1位  吹奏楽のためのソナタ (P.ホエアー)
1967年 (第15回) ◎ 3年連続金賞・特別演奏
1968年 (第16回) ● 2位  プレリュードとフーガ (V.ネリベル)
1969年 (第17回) ● 1位  交響詩「レ・プレリュード」 (F.リスト (不明))
1970年 (第18回) ● 金賞  吹奏楽のための交響曲 より 第4楽章(R.ジェイガー)
1971年 (第19回) ● 金賞  太平洋の祭り (R.ニクソン)
1972年 (第20回) ● 金賞  交響曲「メキシコの祭り」 より I. 前奏曲とアズテック・ダンス(O.リード)
1973年 (第21回) ● 金賞  交響詩「自然への回帰」 (斉藤高順)
1974年 (第22回) ● 銀賞  「ハムレット」への音楽 (A.リード)
1975年 (第23回) ● 金賞  交響詩「おやさま」 より 第2楽章(山田耕筰 (矢野清))
1977年 (第25回) ● 金賞  二つの交響的断章 (V.ネリベル)
1978年 (第26回) ● 金賞  バレエ組曲「スパルタクス」 (A.ハチャトゥリアン (不明))
1979年 (第27回) ● 金賞  「ハムレット」への音楽 (A.リード)
1980年 (第28回) ● 金賞  ストーンヘンジ交響曲 より 夜明け、いけにえ(P.ホエアー)
1981年 (第29回) ● 金賞  オセロ より プレリュード、オセロとデズデモーナ、宮廷への入場(A.リード)
1982年 (第30回) ◎ 5年連続金賞・特別演奏
1984年 (第32回) ● 金賞  フェスティヴァル・ヴァリエーション (C.T.スミス)
1985年 (第33回) ● 金賞  セント・アンソニー・ヴァリエーション (W.ヒル (中屋幸男))

日本一って、このあたりまで??

137 :あっ。。:2007/02/20(火) 15:53:54 ID:1uX7JsEV
天理高校 吹奏楽部 全日本大会のあゆみ

1956年 (第 4回) ● 1位  ルーマニア民族舞曲 (B.バルトーク (不明))
1957年 (第 5回) ● 1位  水の精と恐竜 (C.フランカイザー)
1958年 (第 6回) ● 1位  序曲「鐘楼よりの展望」 (C.フランカイザー)
1960年 (第 8回) ● 1位  フランス組曲 (D.ミヨー)
1964年 (第12回) ● 1位 サンタ・フェ物語 (M.グールド)
1965年 (第13回) ● 1位  ニュースリール より (W.シューマン)
1966年 (第14回) ● 1位  吹奏楽のためのソナタ (P.ホエアー)
1967年 (第15回) ◎ 3年連続 第1位・特別演奏
1968年 (第16回) ● 2位  プレリュードとフーガ (V.ネリベル)
1969年 (第17回) ● 1位  交響詩「レ・プレリュード」 (F.リスト (不明))
1970年 (第18回) ● 金賞  吹奏楽のための交響曲 より 第4楽章(R.ジェイガー)
1971年 (第19回) ● 金賞  太平洋の祭り (R.ニクソン)
1972年 (第20回) ● 金賞  交響曲「メキシコの祭り」 より I. 前奏曲とアズテック・ダンス(O.リード)
1973年 (第21回) ● 金賞  交響詩「自然への回帰」 (斉藤高順)
1974年 (第22回) ● 銀賞  「ハムレット」への音楽 (A.リード)
1975年 (第23回) ● 金賞  交響詩「おやさま」 より 第2楽章(山田耕筰 (矢野清))
1977年 (第25回) ● 金賞  二つの交響的断章 (V.ネリベル)
1978年 (第26回) ● 金賞  バレエ組曲「スパルタクス」 (A.ハチャトゥリアン (不明))
1979年 (第27回) ● 金賞  「ハムレット」への音楽 (A.リード)
1980年 (第28回) ● 金賞  ストーンヘンジ交響曲 より 夜明け、いけにえ(P.ホエアー)
1981年 (第29回) ● 金賞  オセロ より プレリュード、オセロとデズデモーナ、宮廷への入場(A.リード)
1982年 (第30回) ◎ 5年連続金賞・特別演奏
1984年 (第32回) ● 金賞  フェスティヴァル・ヴァリエーション (C.T.スミス)
1985年 (第33回) ● 金賞  セント・アンソニー・ヴァリエーション (W.ヒル (中屋幸男))

日本一って、このあたりまで??

138 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 21:18:40 ID:4UfAGhFr
正解かな

139 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 23:15:58 ID:6FJvcd1n
淀工よりウマくて、全国ブッチ切りの金賞はこの辺りまででしょう

140 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 01:58:42 ID:hrz0UNX/
亡くなったね→亡くなられましたね

謹むというのはこういうことです。

141 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 16:40:16 ID:oBWD58W6
>>140
誰に言ってるんですか?

142 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 16:58:59 ID:3gGHw9Iy
奈良県の各公立高校吹奏楽部の中でも伝統校の郡山高校吹奏楽部。
顧問の先生が亡くなり、その伝統は誰の手に委ねられるのだろう。
これから教育委員会の中で教職員の人事異動の作業が動き出すと思われるが、
県の教育委員会は郡高吹奏楽部の顧問の問題を考慮した人事を発令してくれるのだろうか?
郡高に移動するとすれば、誰が???

143 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 17:35:05 ID:PNeH1JlD
そんなん考えませんよ。郡山高には現に顧問の先生いはるし…高田高だって何十年も指導できる顧問がいない状態でやってるわけやし…

144 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 00:02:53 ID:q/Zx36Js
http://www.marikomarimba.com/profile.htm

145 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 00:27:05 ID:Sp2Ddiac
↑何が言いたいの?
高校のセンセの話だよ。
今の中学教員免許所持者で高校狙ってる人いないの?
前任の人みたいに

146 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 19:18:13 ID:/167Zlem
>>132
 で、あなたはOBなわけ?
だとしたら、母校けなして満足?そんな風に書くってことは自分を否定してるわけでしょ?
そう感じるんだけどなぁ。
それぞれの時代にそれぞれの個性があるわけで、いいじゃないですか?
そんなこと言ってたら、野球でも柔道でもラグビーでもいろんな分野でも同じじゃないですか?

147 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 22:34:30 ID:TNAecTCT
プッ) あなたがOBでしょ!

148 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 01:55:14 ID:GAzazEIh
時代が止まってる人に何を言っても無駄。いつまでも過去の栄光に浸ってな。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)