5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★学生指揮者★

1 :名無し行進曲:2006/10/09(月) 18:53:16 ID:6SWACbIi
みなさんの学校の学指揮はどんなことやってますか?
うちの学指揮は合奏前にスケールを見るだけなんだが…。


2 :名無し行進曲:2006/10/09(月) 18:59:41 ID:9S3mJSeV
>>1はこれから死にます


−−− 終了 −−−

3 :名無し行進曲:2006/10/09(月) 19:41:42 ID:xb3bgkSM
合奏仕切る
地域のイベントとかで指揮
学指揮って大変そ。

4 :名無し行進曲:2006/10/09(月) 22:31:07 ID:Pl6ymwRE
>>1
はいはい重複重複
はいはい誘導誘導
大学吹奏楽団ー学生指揮を語るレス
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1159363642/l50

5 :名無し行進曲:2006/10/09(月) 22:33:39 ID:1EEVpHf+
5ッドスピード

6 :名無し行進曲:2006/10/09(月) 23:35:44 ID:J89YDzEB
基礎合奏はもちろん、曲合奏も基本的に行う
講師の先生が二週間に一度くらいしか来ないので学指揮が指導者役
ちょっとした演奏会では指揮担当
コンクール本番前では暴走


7 :名無し行進曲:2006/10/10(火) 01:02:54 ID:d77TbnOz
学指揮に求められる物



やっぱ学識www

(てかある意味笑えないが)

8 :名無し行進曲:2006/10/10(火) 01:19:29 ID:SnmF93So
重複・誘導につきsage



9 :名無し行進曲:2006/10/10(火) 03:40:15 ID:XawwRU8m
>>1
スケール練習する前にまず半年ROMろうな。

10 :名無し行進曲:2006/10/11(水) 06:27:45 ID:oI46LprS
10

11 :名無し行進曲:2006/10/23(月) 22:59:45 ID:BD+Dp89P
おまえらなぁ、オレがどれだけ自分の練習時間削って
みんなのために尽くしてきたと思ってるんだよぉ!
そりゃあオレは学生だし、本当はホルンだし、
指揮なんて素人中の素人だけどよぉ・・・・・・
それでもよぉ、オレだって頑張ってるんだから
ついてきてくれよおぉぉ〜〜〜〜〜!!
・・・・・・なんて夕陽に向かって叫びたいですね

12 :名無し行進曲:2006/10/24(火) 00:07:26 ID:XCCq7XXq
89年の伊川谷中学。
学指揮で関西大会銀賞。

13 :名無し行進曲:2006/10/24(火) 11:47:10 ID:ErerDMAC
>>12
今年の千葉大学
学指揮で東関東金賞

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:48:58 ID:MXHj0JNU
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%fa%b3%d8%c0%b8%bb%d8%b4%f8%bc%d4%a1%fa


15 :名無し行進曲:2006/12/03(日) 18:20:38 ID:OvObcJlV
全盛期の関学は皆学指揮でしょ。間違いなく日本一

16 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 23:37:35 ID:51m429/O
たしか1985年に出場した旭川東商業の指揮者は学生だったよな?

17 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 23:46:59 ID:PeQw2dtZ
今でこそ職業指揮者として食ってるけど、学生の頃振ってた棒を思い出すと恥ずかしくて死にたくなる。
あのころは自信満々にやってたんだけどなぁ。

18 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 22:39:44 ID:JMruUJH7
今のもきっと将来恥ずかしくなる乙

19 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 01:48:34 ID:nwQXCyyI
指揮者で重要なことってなんですか?

20 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 04:32:28 ID:HUuR12o5
>>19

体の熟成具合

21 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 06:58:57 ID:iC0eLdSZ
曲に合わせて如何に素敵なダンスを踊れるか

22 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 08:34:47 ID:hmQulPrt
東海大会B編で金賞取った名和高、女生徒が指揮しててしかもセーラ服、演奏の感動とそっちの興奮とでたまらんかったぞw

23 :名無し行進曲:2007/01/15(月) 10:42:01 ID:0Eofs81P
>>21
ポップスならそのとおり

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)