5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♯ サプライズな演出 ♭

1 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 07:28:39 ID:4aCFak7q
吹奏楽の演奏会で企画した、
または、見た、サプライズな演出、効果
などを教えて下さい。

2 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 07:51:55 ID:ssm6j2rp
検索しろよバカ

3 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 08:43:52 ID:Q+Hskkwk
先生が突然マイクを持ち歌いだした。

4 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 08:58:12 ID:CFonvmVn
ピンクのライトで・・・

5 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 09:03:09 ID:XpFQrNFY
>>1
死ね。リアルで死ね。今すぐ死ね。

6 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 09:31:09 ID:mKZBArS9
ダウンとられたけど判定勝ち

7 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 21:07:39 ID:hNXG0/oL
>>3
福岡のM中のことだね

8 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 21:09:27 ID:XfQCbOYA
ブラックライトで…!

9 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 21:12:52 ID:ZL8DvUjX
指揮をしている先生がいきなり楽器を取り出し…
曲のソロの部分を自分で吹いてたw
上手くて感動!!


10 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 21:14:35 ID:F4suRkXL
>>5 幼いぞ
お前が死んだらどうや??
こうゆうの迷惑ちゃう??

11 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 21:33:47 ID:PU0Vy7r3
>>1
立てる前にローカルルールを読め。検索ぐらいしろ


【拍手喝采】美味しいコンサート!【満員御礼】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1157033294/l50

舞台屋さんの独り言
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1143794928/l50

12 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 22:11:09 ID:ZztTyGb1
>>11
ぜんぜんちがいますね。

いろんな曲のおいしいとこだけメドレーとか・・・
曲目は書いているものの、ファンファーレで始めるとか・・・
続々と、お願いします。

13 :名無し行進曲:2006/10/02(月) 21:56:45 ID:uET4jJK4
B年最後の文化祭に、同じ学年の男子が泣ける曲を演奏終了後に流し始めて、よけいにB年はボロ泣き。と言う事が去年の先輩であった。

14 :名無し行進曲:2006/10/02(月) 22:05:59 ID:qBwNWhK7
>>13
よくある手でしょうが、一番効果があがりますね。

15 :名無し行進曲:2006/10/04(水) 02:31:21 ID:n22W3V7a
卒業する三年生が、指揮棒をリレーしながら一人ずつ(結果全員で)後輩の演奏の指揮をするのを観たことがある。
いい企画だなー、と思ったし、何かのきっかけで流行って定番になるかもしれないとも思った。

16 :名無し行進曲:2006/10/04(水) 02:33:41 ID:n22W3V7a
連投だけど、

>>9
真島俊夫氏がトロンボーンでそれやってた。

17 :名無し行進曲:2006/10/04(水) 07:42:31 ID:izJ3GSew
>>15
GA!

18 :名無し行進曲:2006/10/04(水) 22:00:44 ID:TmRF0F1U
ポップスのソリストがステージサイドから出るのではなく
客にわからないように後ろのドアから出てくる。
階段を移動しながら演奏する。
クライマックスではステージにのぼる。

19 :名無し行進曲:2006/10/05(木) 21:26:01 ID:oU69zRyh
演出に困っている方には役立ちそうな
スレですね。期待しています。

20 :名無し行進曲:2006/10/06(金) 22:02:02 ID:8AvY1wdH
>>18
それ、さっそく使わせていただきます。
ほかあれば、またお願いします。

21 :名無し行進曲:2006/10/06(金) 22:38:06 ID:ffsFlujU
>13と同じ事を今年のB年生がやられていました。

22 :名無し行進曲:2006/10/06(金) 22:46:50 ID:1atdCK4p
俺がものを知らないだけかも知れないが…。

2部ポップスステージの1曲目がオペラ座の怪人。
暗闇の中、曲が始まるやあのテーマとともに客席に向かって
強烈なスポットライト。
(客席をステージに見立てて、スポットライトを当ててる)

その後テーマが終わるとゆっくりステージが明るくなり、
客席へのスポットライトが落ちる。

全然予想外だったから、結構驚いたし面白かった。

23 :名無し行進曲:2006/10/07(土) 06:27:35 ID:+lyNfocy
>>22
いやいやGJでございます。
照明が融通きけばやりたいですね。

24 :名無し行進曲:2006/10/07(土) 09:28:47 ID:SF2y1tUd
2部ポップスステージ
ステージの上には、ドラムセット、サックス(A,T,B,)、トロンボーンのみ。
客席の照明は落として、ステージは逆光で。
ピンクパンサーのテーマとともに、パートごとにステージに登場。
もちろん、演奏者もだんだん増えていく。

3部思い出の曲ステージ
3部の最後に、さとうきび畑のうたを演奏。
ちょっとずつ、人が減っていくようにする。
だんだん照明も落ちて、だんだん人も減って、演奏も薄くなる。
気付けばトランペットただ一人。
最後に寂しげにソロを吹き、照明が消える。
これは結構泣けた。

25 :名無し行進曲:2006/10/07(土) 10:45:51 ID:Ks4A0tyC
ひな壇最後列のトロンボーンが一名突然消えた!

26 :名無し行進曲:2006/10/07(土) 12:02:44 ID:yRM0n2dv
>>25
もしかして30年くらいまえの岩手の話?

27 :名無し行進曲:2006/10/08(日) 00:29:27 ID:ZD6vZJMX
音楽教室でのHrnの楽器紹介

Hrは昔は狩の合図に使われました、という説明をして
ステージでHrパートが緑本のそれっぽいのを吹く。

コッソリ降り番の奏者たちは2階席端っこの一番前にスタンバイ。
ステージ上の奏者に呼応してそこから曲を続ける。
ステージ、バンダ交互に旋律を続けていき最後は一緒に終わる。
とりあえず小学生にはウケが良かった。

吹奏楽の演奏会とは少し違うか…。
スマソ。

28 :名無し行進曲:2006/10/08(日) 06:55:09 ID:w1Lfy1Nj
なるほど・・・

29 :名無し行進曲:2006/10/08(日) 06:57:39 ID:QOe+FrmU


30 :名無し行進曲:2006/10/08(日) 21:40:01 ID:t9G57kDJ
>>27
子供にウケるというのが演出の基本かもしれませんね。

31 :名無し行進曲:2006/10/09(月) 00:53:16 ID:krhpLHRu
>>30
じゃあクラリネットファミリーの一本勝ちだな

32 :名無し行進曲:2006/10/09(月) 21:55:04 ID:CyfEGAN8
反響板にOHPをセットして、
3年間のスライドや思い出のものなどを
投影しました。結構グッときました。

33 :名無し行進曲:2006/10/11(水) 22:01:41 ID:V9uPYBvI
イイかも!
なんか結婚式の花嫁の思い出みたい!

34 :名無し行進曲:2006/10/11(水) 22:09:08 ID:WDoQM9G0
軽い花火!

35 :名無し行進曲:2006/10/12(木) 22:03:58 ID:13KTafRd
続報お願いします。

36 :名無し行進曲:2006/10/12(木) 23:30:19 ID:0qdu0lrP
>>34
ステージには飾りつけなど引火しやすいものも多いから、
気をつけないといけないだろうな。

一般の会場ではおそらく怒られると思う。

37 :名無し行進曲:2006/10/13(金) 10:33:01 ID:QE/+yBZt
3年生紹介とかの内輪っぽいのはやめてほしい。
知らない人間にとっては興ざめ以外の何者でもない。

38 :名無し行進曲:2006/10/13(金) 19:25:08 ID:QVW3V9lF
>>36
怒られる以前に、無許可でやるのは消防法違反でつ

39 :名無し行進曲:2006/10/13(金) 22:15:04 ID:aLO8gQqG
ウチの場合はアメリカンクラッカーぐらいなら
会館の人にイイヨって言われました。

40 :名無し行進曲:2006/10/13(金) 23:25:08 ID:24CGrRv/
某高校の定期演奏会では、派手な曲の時に舞台上の装置から一気に花火が「プシャーッ」って。
芸能人のライブみたいでした。特別な装置or花火なのかな?それだけでいくらかかるんだろ…。
会場によって、シャボン玉可のところもあるよね。
あと、既出かもしれないけどウチの学校では、
開演アナウンス後ステージライトONになっても誰もいない…
と思ったら客席一番後ろからファンファーレ、その後演奏しながら舞台へ。結構好評だった。

41 :名無し行進曲:2006/10/14(土) 07:21:45 ID:cUT1mK+l
>>39
ttp://www.jrt.co.jp/radio/harikiri/joho/crakker.htm
なんか問題あるか?

42 :名無し行進曲:2006/10/14(土) 21:58:13 ID:vU7l+Y2j
>>40
なんか、始まる時、ステージにだれもいないと
どうなるの?って感じでワクワクしますね。

43 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 00:20:58 ID:OiuD5F1+
>>37
スクールバンドの場合だと客席の大多数は出演者の身内だろうから仕方ないと思う。

44 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 06:32:25 ID:vQY5MTqw
>>43
そうだね!
初めて引退式とか見たときジ〜ンときて
感動して、ウチらもやりたいとか思ったけど
何回か見たら、学校でやれ、学校で!って
毎回思ってしまいます。

45 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 10:00:26 ID:lBybwRXL
>>43
本当にやめて。
少数でも外部の客が入っている場ではやらないで。
やりたいなら内輪だけの演奏会でやって。

46 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 22:01:06 ID:Wb/c7Ga0
>>44>>45
レベルの低い学校ほどやりたがる傾向が
あるみたいですね!
広告とか見て行く一般客のことを無視してる
学校が多すぎますね。

47 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 22:19:17 ID:c3A0WjVD
>>44-46
素人の発表会でしょ、別にいいんじゃない?

>>34>>39
花火もクラッカーも銀打ちも煙草も、演出用の煙も
全て消防法に関係してきますので
消防局への届け出が必要です

48 :名無し行進曲:2006/10/16(月) 08:41:11 ID:07WOfsec
>>47
ロスコスモークなど、安全性が確認できている物に関しては
会館への届けだけですむこともある。
申請〜許可まで一ヶ月近く必要ってトコもあるんで、
始めていくトコでは早めの確認が必要だな。

ちゃんとしておかないと
危険行為〜公演中止って事になりかねない。

49 :名無し行進曲:2006/10/16(月) 12:14:56 ID:FyHQV+49
やっぱりこのスレ、重複スレだと思うんだがな・・・

舞台演出のコツや消防法、舞台でのNG等は下記スレへ

舞台屋さんの独り言
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1143794928/l50

>>48
ロスコはくさいし、すぐに消えてしまう
舞台を染めるならコンセプト(MK-V)の方がいい

50 :名無し行進曲:2006/10/16(月) 12:46:30 ID:+urJ6wuk
おっぱいポロン

51 :名無し行進曲:2006/10/16(月) 14:13:01 ID:GX8bxGgJ
さっきまで普通にトロンボーン吹いてた奴が
演出のために前に出たらいつの間にかボーズになってた

演奏者はおろか指揮者さえ聞かされていなかったから演奏中にもかかわらず
笑う奴続出…

以上某校文化祭より

52 :名無し行進曲:2006/10/16(月) 20:45:38 ID:IlroPDhH
自分の学校の定期演奏会で、怖い曲(リングとか、サスペンスの殺される所の音楽とか)の曲をやった。
その練習の時に何故か俺がサスペンスの部分で女子の部員に刺される事になってしまった。 当日に言うから、正直焦った。

53 :名無し行進曲:2006/10/16(月) 22:06:50 ID:xd8KhDhE
中学生の寸劇やミュージカル風はカワイイ!
高校生は行くところまで行った様な気がする。
新しいアイデアあればお願いします。

54 :名無し行進曲:2006/10/16(月) 22:21:22 ID:w8g2WSmB
マツケンサンバでも歌っとけ

55 :名無し行進曲:2006/10/17(火) 22:02:07 ID:HBWWNzKP
舞台屋さんからの情報ないかな?
前教えてもらったけど、プロに聞いたら
かなり参考になりました。

56 :名無し行進曲:2006/10/18(水) 08:19:18 ID:1JN+Sp6T
先出の件ですが、引退のセレモニーとかは、
ホールの時間延長して、終わってから客を
ぬいて、とことんやればいいと思います。
客なしなら、ホール代安くなる場合も多いし、
この方が一般のお客さんのことを考えると
いいと思います。

57 :名無し行進曲:2006/10/18(水) 09:16:05 ID:hbA+LLwn
>>56
それいい!
保護者に見せたいなら保護者だけ残せばいいし。

58 :名無し行進曲:2006/10/18(水) 22:03:49 ID:6CjT3Ugw
>>57
同感ですね。
それで、引退する3年生を客席にすわってもらって、
新チームの1、2年生で演奏をする。その際上手い
必要はない。コメントで新代表が、まだまだ演奏は・・・
みたいに言うと感動するでしょう。
必要なら関係者として保護者も残しておけば
一番いいのでは?

59 :名無し行進曲:2006/10/19(木) 21:56:48 ID:M8Zsl4KU
なるほど・・・

60 :名無し行進曲:2006/10/20(金) 21:49:37 ID:7I4En+QN
定演=親が喜ぶ
というのはまちがいということですね。

61 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 06:18:44 ID:nlrkcxjd
ラテンなどで、だれもいないステージから始めるのも
おもしろかったが、演奏終了時に、パーカッション以外
リズムにのって、退場していき、
大きいパーカッションから演奏をやめて退場、
最後にカウベル1人になって、一礼して終了!

62 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 06:45:43 ID:CfpS5yOL
佐賀県庁 の間違い佐賀市

63 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 22:01:36 ID:Ja0MRKHB
>>61
いただきました。
さっそくやってみます。

64 :名無し行進曲:2006/10/22(日) 00:10:01 ID:Si0kn/D0
コントラバスーンが、目の前で倒れた(**)あちこちから悲鳴が…
変な所が外れていたが、何もなかったかのように演奏続行!

65 :名無し行進曲:2006/10/22(日) 00:50:30 ID:U0Ojbpdo
人生のメリーゴーランドにて
ハウル役の男子とソフィー役の「女装」した男子がダンス

女装はもはやウチの定番です。



2度とやりたくねぇorz

66 :名無し行進曲:2006/10/22(日) 02:24:03 ID:y1fwbqvs
女だけのブラスで全員スクール水着で演奏してるのを見たときはかなり興奮した。演奏会終わって席を立つときに汁が垂れているのに気づいた。

67 :名無し行進曲:2006/10/22(日) 21:48:02 ID:o8R1J+ku
すばらしい引退の演出で
お客さんがしらけないのってないですかネ?

68 :名無し行進曲:2006/10/23(月) 21:52:52 ID:KPAqGQsC
名前を呼び上げひとりひとり通路を通って
退場していき、最後は新チームだけが残る。

69 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 08:04:45 ID:UHTPqvxZ
>>68
おおげさな引退式が多い中
シンプルでいいかも?


70 :名無し行進曲:2006/10/26(木) 22:14:18 ID:qZmW/343
同感です。

71 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 22:04:27 ID:15Lp/9j7
タイムカプセルみたいなのが出てきて
いろんな年代へ行ってその時代の曲を
やっていたのが記憶にあります。
バック・トゥ・ザ・ヒューチュアーが
メイン曲だったかな?

72 :名無し行進曲:2006/10/29(日) 22:19:43 ID:x+cUCNef
>67
通路を通って退場するとき、女子はノーパンでスカートをめくったまま歩くのはどうかなぁ。やってみたいなぁ。みんなに見られてよさそう(*^^*)

73 :名無し行進曲:2006/10/30(月) 08:00:31 ID:nv9LtX7o
>>71
手品やイリュージョンを併用すれば
効果倍増じゃん!

74 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 10:31:32 ID:1rWJdk/g
使い捨てカメラ分解してフラッシュだけ使えるようにする

75 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 11:30:06 ID:uWj8TrAd
>>72
に萌え

76 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 22:14:39 ID:gONBNxZ4
>>74
どんなシチュエーションで?また、
具体的にどういう風に使うのでしょうか?


77 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 22:18:31 ID:2IVwkLI6
シロフォンのソロを目隠しして。

78 :名無し行進曲:2006/11/02(木) 08:08:16 ID:Ahb/BT0w
>>77
それおもしろいっす!

79 :名無し行進曲:2006/11/02(木) 15:53:51 ID:vbXPyGex
私はオペラ座の怪人のオープニングで使いました。

指揮降り始めと同時に暗転にしてそこでフラッシュを使うとかなり効果的です。

80 :名無し行進曲:2006/11/02(木) 16:34:38 ID:KFfM+EXu
予想外だ!!

81 :名無し行進曲:2006/11/03(金) 18:44:47 ID:lTE+TiAA
>>78今度の定期演奏会でやる

82 :名無し行進曲:2006/11/03(金) 22:05:06 ID:HMEqYx6E
>>81
どんな曲でやれば効果的でしょうか?
演奏会では何をやりますか?

83 :名無し行進曲:2006/11/03(金) 22:09:20 ID:Ld3PLpIH
>>81
でも私そういうの好き

84 :名無し行進曲:2006/11/03(金) 23:14:11 ID:uigHz1m+
ブラストに出てくる曲を2部でやるときに演出でそういうのやったけど

パーカッションパートはむちゃくちゃうまいけど。

85 :名無し行進曲:2006/11/03(金) 23:15:39 ID:uigHz1m+
さらにいうと、補助の二人がシロフォンを自由に動かして
ソリストはそれを追いかけながらソロを演奏・・・
ってのもやりました

86 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 06:56:36 ID:D3MDY4FY
>>81「アプローズ!」っていう曲でやる
知ってる人いる?

87 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 09:58:17 ID:qRWwmUrI
目隠ししているようでいて、実は透けて見えてる、とか

88 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 15:18:03 ID:Vc5CiBVs
>>85
俺のところはシロフォンを前後逆(黒鍵側が手前)にして走りまわったよ。

89 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 20:40:29 ID:q/R5uO17
>>86
アプローズでやるのか!?
そりゃハードだ…

ちなみに自分はピッコロで吹いてた

90 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 22:02:01 ID:zzqq5c4l
>>87
夢を持とうぜ!

91 :名無し行進曲:2006/11/09(木) 21:59:49 ID:wst/F8Za
アプローズはすごいな!

92 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 21:59:02 ID:DWBkTn+F
↑どんな曲か知りたい?

93 :名無し行進曲:2006/11/10(金) 22:36:09 ID:Y+GD6IO5
いや全然

94 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 07:35:33 ID:BUS0owX6
ブラストのまねごとをしてるトコ多いな。

95 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 07:36:49 ID:x4Pq1EG/
ホスト規制 なんとかしてくれ。

96 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 22:07:58 ID:CFD9UeTM
>>95どうかしましたか?

97 :名無し行進曲:2006/11/11(土) 23:58:44 ID:Z+dSHYO1
スレチだったらごめんなさい。

3月末に定演を予定してて、3年だけで劇をやることになったんですが…
3年が11人しかいないので大きいことはできません。
どんなのをやればいいと思いますか?今まで見てたりした少人数でも楽しめたのがあったら教えてください!!

98 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 07:49:19 ID:jNQZ1lrQ
>>97卒業生の方にも協力していただくのは
筋ちがいですか?

99 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 08:15:23 ID:ctodjPQW
>>95
うちも パソからだと
いつも 人大杉 状態が4〜5日つづいてるな

100 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 17:33:50 ID:joKgb13h
1○0げと

101 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 01:34:34 ID:VwJTk3UG
>>98

>>97です!
ライトとか背景とかはOB.OGの先輩たちにやっていただく予定です!

役とかセリフがあるのは3年でやってみたいんです!(●>∀<●)/

102 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 07:53:35 ID:8altV+9k
>>97
えーっと、3年が劇でぬけると、少なくなるから
演奏がしょぼくなるから・・・案はないか?という意味ですか?
なら、曲の途中で演奏を止めて(打楽器だけビートだけ入れて)
劇に専念して、終了後、その曲のクライマックスから再演奏する
・・・というのはいかがでしょうか?

103 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 18:37:24 ID:VwJTk3UG
>>102

えぇっと、演奏に関しては問題ないと思います。確か1.2年は40人ぐらいいるので…。曲が難しすぎたら困りますけど。

つまりは少人数でもできる劇を探してる訳です…。

考え直したら超スレチ…orz

104 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 18:49:11 ID:nEvisO04
菊池寛「父帰る」三人で出来る

105 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 22:08:16 ID:IERTv2d4
ミュージカルの引用ならいろいろありますよネ!

106 :名無し行進曲:2006/11/15(水) 01:45:55 ID:GJ3gvOYK
>>105
そうなんです!!
言い忘れてましたがミュージカル風にやってみたいんです☆☆(´∀≦)
1つ上の先輩は20人ぐらいで「サウンド・オブ・ミュージック」やってました!!

107 :名無し行進曲:2006/11/15(水) 08:58:42 ID:CT10jFpl
↑空前のお笑い(エンタ)ブームなので、
やっくんとか、平井ケンジとかその人数で
次々やるってのはダメですか?


108 :名無し行進曲:2006/11/15(水) 19:27:55 ID:Ap8aNJUz
舞台の奈落に落ちる


109 :名無し行進曲:2006/11/16(木) 08:39:11 ID:pQpVEe1o
>>106
はやりなら、のだめカンタービレどうですか?
足りない人数は演奏者をリンクさせてカバーできると思います。

110 :名無し行進曲:2006/11/16(木) 09:16:41 ID:7/QnEBAi
>>74
これ、ストロボでいいんでねの?

111 :名無し行進曲:2006/11/16(木) 21:59:42 ID:5D2u0Qkx
コストを考えると使い捨てカメラを現像に出したヤツは
写真屋さんに言えば、その分は言うともらえます。
ムリを言えば、他の人の済んだ分ももらえます。
食パンの耳の感覚かな・・・?


112 :名無し行進曲:2006/11/17(金) 09:10:46 ID:hL7RRAsm
たぶんそのストロボのことじゃないと思うw

113 :名無し行進曲:2006/11/17(金) 09:39:23 ID:cgHxaEBZ
のだめイイ!

114 :名無し行進曲:2006/11/17(金) 10:01:08 ID:TP8VPKSf
素人の劇もどきを見せられるほど苦痛なことはない。
自分らが思ってるほど面白くないよ?

115 :名無し行進曲:2006/11/17(金) 22:01:07 ID:o44WZkSq
お客さんは吹奏楽を聞きに来たのだから
劇であれ、パフォーマンスであれ、音楽と
関連してることが大事です。
いったいこのイベント何?・・・っての
たまにあります。

116 :名無し行進曲:2006/11/18(土) 22:10:05 ID:mBLybNVL
同感します。

117 :名無し行進曲:2006/11/20(月) 22:14:25 ID:VqeVL3cU
演奏の力がものをいいますね!

118 :名無し行進曲:2006/11/22(水) 22:01:21 ID:Dqzikqu4
演奏と演出のバランスが大事ですね。

119 :名無し行進曲:2006/11/22(水) 23:29:47 ID:q3XvJNXL
まともに吹けないなら動くな!ってのは本当に多いな。
馬鹿指導者が多いんだろうか?

120 :名無し行進曲:2006/11/23(木) 08:12:26 ID:WIylyKA6
定時制を持つ学校で夕方以後音を出せないクラブの
演出重視せざるをえない場合は同情します。

121 :名無し行進曲:2006/11/26(日) 21:57:29 ID:B1zbc30R
応援させていただきます。

122 :名無し行進曲:2006/11/26(日) 22:20:59 ID:5JdtTbFV
>>120
うちの高校まさにそれだった。
平日も休日も17:45以降の音出しが禁じられていたため、
その時間を大道具や看板、衣裳づくりとか劇の役者指導、
スタンドプレイやベルアクションの練習にあてていた。
演奏は大したことなかったけど演奏会はとても好評でした。

123 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 00:10:19 ID:hyoxIMn4
のだめイイですねッ!
皆に提案してみますo(≧∀≦)o
ありがとうございましたぁあ!!!!

124 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 21:46:30 ID:d3LNzHhd
>>122
賛同者です。
わが校も最終下校時間がウルサイので
かなり制限がありあます。
いい案ないですかね?

125 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 22:10:31 ID:W4zZIoF1
おいおい、のだめって・・・・何の曲やるんだよ。

オーボエ&バソンのソナタでもやってくれるのか?w

126 :名無し行進曲:2006/11/27(月) 22:50:37 ID:bMfuD8SZ
>>125
ベートーベン7番
ラフマニノフのピアノコンチェルト3番
チャイコの弦楽セレナード
シベリウスのフィンランディア


127 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 00:06:06 ID:xcrzb1b0
>>126
管弦楽部でやれよ

128 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 09:09:21 ID:+JnQMW45
モーツァルトのオーボエ協奏曲!
吹奏楽伴奏で!
楽譜出てます。

129 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 13:40:59 ID:g2AOzSKn
>>128
まともに吹けるわけない。

130 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 22:02:50 ID:rmIMYhlY
のだめミュージカル風で決まり!

131 :名無し行進曲:2006/11/28(火) 22:10:25 ID:JEayWleX
ミュージカルって・・・・歌うんか?

132 :名無し行進曲:2006/11/29(水) 09:32:57 ID:IA1JJ+q5
ベートーベン
交響曲第7番の吹奏楽版の楽譜見つけました。
今日初見で試奏してみます。

133 :名無し行進曲:2006/12/07(木) 21:49:09 ID:RX10esb+
どうだった?

134 :名無し行進曲:2006/12/10(日) 21:54:34 ID:j7B4HIQp
よろしくお願いします。

135 :名無し行進曲:2006/12/18(月) 22:08:39 ID:kj/G4d7c
のだめ乙

136 :名無し行進曲:2006/12/18(月) 22:27:44 ID:QVodfphK
このスレ自体がサプライズ。

137 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 07:50:54 ID:eXQq5Kbw
みんなで歌うのは楽器の面でも良いことですネ!

138 :名無し行進曲:2006/12/22(金) 21:43:22 ID:mXLFLVzO
どんな演出より良いサウンドで!
歌もしっかり音程を合わせて下さい。

139 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 21:50:01 ID:tn88Fhjy
本年も続々とすばらしいアイデアの意見交換をしましょう!

140 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 21:50:31 ID:atzo0lEh
わたしもおながいします。

141 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 14:48:30 ID:u+k+2zdY
挙げ

142 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 15:16:29 ID:afW+RBE2
開チンしかないっしょ。

143 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 21:31:59 ID:xcdht73g
わたしはシンプルなのが好きですが
初めて見るサプライズなヤツはいいですね。
要はまたやってら!みたいなのがイヤなんですよね。

144 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 21:54:53 ID:c4YmcD25
ステージでの引退の斬新な方法教えて下さい。

145 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 12:58:55 ID:DmVPvgwY
>>144
楽器を燃やす
全裸になる
脱糞する



146 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 13:09:11 ID:/oCt50+2
DJ OZMAばりに全裸ボディスーツ

147 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 21:47:55 ID:amPL+IjN
ラプソディ・イン・ブルーで・・・何かできますか?

148 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 21:55:29 ID:UCS9aFer
>>147
消費税の値下げ







は無いと思う

149 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 22:04:03 ID:iS/3CCdn
座奏で開始
途中でいすを持って退場
その後ステージドリル

数年前にとある高校がやっていた


150 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 03:37:16 ID:leO6hhJL
>>148
消費税「値下げ」って



151 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 07:54:51 ID:2yb6/eqM
>>147
それはおもしろいですね。
ありがとうございます。

152 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 07:55:52 ID:2yb6/eqM

>>149のまちがいでした。
失礼しました。

153 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 02:43:48 ID:5JGYt6Nh
全員 裸で出ればサプライズだろ

某会社の全裸オーケストラみたいになw

154 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 08:28:37 ID:FKmGatZY
引退コンサートで、OHPなどで、
入学した頃のういういしい映像を
流すといいかも・・・

155 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 11:11:42 ID:OQVqvl6Y
>>154
一番やめてほしい

156 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 11:13:15 ID:vXVrJtb7
演奏会終了後、ダッシュで出入口に駆け付け両脇に整列し客を見送る後輩達、そんな後輩達に見送られた客に向けて
『今日は御忙しい中足を運んで頂き本当に有難うございました!来年も宜しく御願い致します!!』
と俺達OBは白鳩を数十羽飛ばした。

費用はOB持ちで鳩は葬儀屋に借りたw

157 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 18:22:27 ID:RKTXVFet
アンコール曲の最後に銀テープをドカーン!

158 ::2007/02/17(土) 20:05:11 ID:7BzshqYz
各楽器紹介で某高校のクラパートがクラリネットを壊しちゃったを演奏しててエスクラがピーピー言ってみんなが壊れたと思ってたらアルトクラの人が《大丈夫?》って言って《うん》みたいなのがあった。
アンコールでピンクレディーメドレーをやった(ダンス付
高年齢のひとから10代の人も知ってるから盛り上がった。
皆手拍子とかしてくれた。



159 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 20:09:31 ID:3y+NWszo
創価学会なのに、神社で挙式をあげた

160 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 09:10:08 ID:1V2yp5jq
>>158
どこがサプライズなのか小一時間(ry
あと、コテ氏ね

161 :名無し行進曲:2007/02/19(月) 05:48:51 ID:ybSpWOXy
2006年の紅白見た?
裸コスチュームの名シーンあったでしょ?

ああいうのサプライズっていうの!
きみの団体も取り上げてみたら?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)