5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイルベルトサックスについて

1 :名無し行進曲:2006/09/25(月) 20:53:23 ID:2TCqJ+Ba
ヤマハ、セルマー、ヤナギときたら
これ立てるっきゃないっしょ。

カイル1番!!! 語りましょう

2 :名無し行進曲:2006/09/25(月) 20:55:42 ID:TpaSYrVe
ベルでかい

3 :名無し行進曲:2006/09/25(月) 20:57:12 ID:aqePgwRP
カイルベルト&ベルリンフィル、ハンブルグ国立管、バンベルグ響のブラームス交響曲全集って、
渋くていいよね。

4 :名無し行進曲:2006/09/25(月) 20:59:13 ID:aqePgwRP
カイル1番(もち、ブラームスね、演奏はベルリンフィル)
録音年代古く、モノラルなのが残念だけど、いいね。

5 :名無し行進曲:2006/09/26(火) 02:25:17 ID:KfkebHcb
5

6 :名無し行進曲:2006/09/26(火) 19:12:32 ID:BqqBzZH7
百合薄?

7 :名無し行進曲:2006/09/27(水) 00:10:03 ID:xgC/fLEp
7

8 :名無し行進曲:2006/09/28(木) 04:12:39 ID:qxrExDaC
8

9 :名無し行進曲:2006/09/28(木) 22:09:09 ID:tAi2jRJE
ユリウスカイルベルト(・∀・)!!

10 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 07:22:42 ID:ELHD9ZvW
10

11 :名無し行進曲:2006/10/05(木) 16:18:04 ID:PnA1zxju
カイルのソプラノST90serie3って どうよ?
装備の割に安いよね。

12 :名無し行進曲:2006/10/13(金) 17:37:41 ID:x9FrrQdz
>>11
それ学生の時使ってたけど、案外いいよ。
使いやすいし学生向きやな。

13 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 20:25:52 ID:4QVwKWJq
ヤマハサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1139284795/l50
セルマーサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155461294/l50
ヤナギサワサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1157546480/l50
カイルベルトサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1159185203/l50
マックストーンサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161757315/l50
ケルントナーサックスについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161771916/l50

14 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 04:33:41 ID:9xAtOYFm
age

15 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 18:46:25 ID:GDsFriXG
11さんいくらですか?

16 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 22:35:15 ID:xqiWcvKz
15万ぐらいじゃないか?

確かに、デタッチャブルでカーブドネックとストレートネック
付いてるからね。


17 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 23:19:34 ID:GDsFriXG
カイルベルトってどんな楽器?ケルントナーとか?ネットで買うやつ?楽器店では買えない?

18 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 23:43:37 ID:xqiWcvKz
>カイルベルトってどんな楽器?ケルントナーとか?

無知にもほどがある

19 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 00:40:59 ID:CrLJVDCq
>>17
死ね。氏ねじゃなくて「死ね!」

20 :名無し行進曲:2006/11/06(月) 08:57:06 ID:FJtUMPOq
本当にしらないんじゃない?

21 :名無し行進曲:2006/11/09(木) 12:26:13 ID:tXjuq02N
死ねはないべ。学生でこまってるから聞いたんだろうし

22 :名無し行進曲:2006/11/12(日) 07:07:26 ID:FPMyrRxH
またーりね。
まあ面食らう質問ではある。

23 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 00:22:00 ID:jH3To2GB
まあ、スレだけ立てて、まとめのないのが悪いな。


24 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 00:32:32 ID:jH3To2GB
【本家】 Julius Keilwerth (独)
ttp://www.schreiber-keilwerth.com/
about usより
ユリウスカイルヴェルト社は1925年に設立された。
80年の経験と熟練により、サックスメーカとして世界的なリーディングカンパニーである。
1996年、Schreiber社と合併した。

【一覧】
ttp://www.schreiber-keilwerth.com/englisch/keilwerth/instruments/zs_saxophones.htm
日本での価格をざくっと。
ST・・・15万前後
EX・・・20万前後
SX・・・35万〜

勘違いがあったら訂正してくれ。


25 :名無し行進曲:2006/11/13(月) 00:37:03 ID:jH3To2GB
インプレなどがあったら教えてくれ。
とりあえず見つけたのを引用しとく。

オススメのサックス教えて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1133938655/794
794 名前:752[] 投稿日:2006/11/10(金) 11:26:35 ID:JlWaKc80
カイルベルスでも、モデルで性格がかなり違うのでなんともいえないのだが……
モデルごとに簡単に述べると、
シャドウ:底なしに音圧の出る楽器。相当な技量がないと、美しく演奏するのが難しい。
     かなりジャジーな音色を持っているし、MPもデュコフ〜リンクと選ばないが、
     ラバーではもったいない気がする、特にテナーは。
     私が、テナーはメタル派なだけかもしれないが。

SX90R(黒):カーク・ウェイラムの愛用だが、ヤマハの黒とは違い、黒い音色がする。
      通常のSX90Rよりもざらっとした感触が強いかな。音色も締まっている。
      メッキと違い塗装なので、はっきり言って安っぽい……

SX90R:いい楽器と思う。初心者からプロまで対応できる。ソリストには特にお勧め
    なんとなく、カイルベルスはアルトよりもテナーの方が出来が良い気がする。


26 :車道イイナ:2006/11/14(火) 22:28:41 ID:9l2yLrLM
カイルの黒といえばブラックニッケルのイメージなんだが、塗装のもあるの?

27 :名無し行進曲:2006/11/18(土) 08:48:53 ID:2TGTw+uQ
>>9
オレは昔人だから、ジュリアスカイルベルス

28 :名無し行進曲:2006/11/18(土) 13:28:43 ID:zaMyFg4o
>>27
昔人ではないがカイルベルスと呼ぶ

29 :名無し行進曲:2006/11/19(日) 22:30:35 ID:Np+r3x4B
>>27-28
英語読みかドイツ語読みかだなw
どっちでもいいんじゃね?


おれは自信ないからカイルって言ってるw

30 :名無し行進曲:2006/11/22(水) 08:57:03 ID:VIJcyX9w
いまはクランポンのカタログに載ってるね

31 :名無し行進曲:2006/12/13(水) 16:12:44 ID:vXUVQxcn
CT90だったかな、あの新しい赤いやつ。吹いた事ある人いますか?

32 :名無し行進曲:2006/12/14(木) 23:09:45 ID:JybZEuW5
カイルってドイツ製だよね?STが15万って安すぎじゃない?
ドイツの人件費は台湾並なの?

33 :名無し行進曲:2006/12/15(金) 20:09:10 ID:ft8yVnj8
今安い価格帯は殆どが台湾製。STも台湾製なんじゃね?

34 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 00:42:59 ID:xSdupuUy
俺もそう思ってたよ!アメセル現行品の超安いのみたけど絶対ありえん!
でも台湾て書かん!詐欺やんな!

35 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 01:17:10 ID:78xjAmqV
セルマーだってLA VOIXは台湾だろ。別に詐称してる訳じゃないんだから、いちいち書かなくてもよくね?

36 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 01:24:25 ID:xSdupuUy
アメセルと思って買ったヤツは騙されたと思うんじゃない?


37 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 20:59:31 ID:U7nFg7Af
アメセルが何たるかを知らないバカが多すぎww

38 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 21:50:19 ID:03sZekeO
今で言うアメセルは廉価サックスでしょ?ww

39 :名無し行進曲:2006/12/18(月) 19:52:42 ID:7tVBSA2d
問題は台湾製をアメセルと言って売ってることだ!
で、台湾カイルだけどいいのか?

40 :名無し行進曲:2006/12/18(月) 22:20:58 ID:3AQo8HyT
アメセルの定義がごっちゃになってるな。基本を押さえてから騒げ。

41 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 02:37:25 ID:cXFhWgRv
40は誰に言ってんのかな?
アメセルMK7で終わりぐらい皆知ってんよ?
定義だってよ!みんな笑ってやれ!てか
アメセルどーだっていいんだわ。


42 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 13:57:52 ID:Nz6wFsbP
シャドウのキーでか過ぎじゃありませんか?w

43 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 22:27:57 ID:5jAcp5BW
カイルが全般的にデカイ

44 :車道イイナ:2006/12/20(水) 22:29:11 ID:g+sfnFFU
>41 飴競るはSA1まであった事になっていますが、ナベサダ曰く
>42 独逸ですから。w

45 :名無し行進曲:2006/12/21(木) 15:42:42 ID:YLEwmS7d
松井宏幸氏の楽器ってなんですか?黒かったんですが…

46 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 10:11:25 ID:SSZW46NL
>>43
@キーがでかいけど配置は普通
A手がでかくないと使いづらい
B(テナーとか)手が長くないと使いづらい
のどれ?教えてちょ。(重複可)

47 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 11:19:42 ID:KClj00BL
言い方が悪かったか。

キーの抑える白いところがでかいということで、
あとベルがでかかったり、全体的にごつい感じがする。

という意味で言いました。

48 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 22:10:46 ID:UaU0oAu5
ケース専門メーカーのセミハードとかに入るのかな。ベルがどうか。

49 :名無し行進曲:2006/12/24(日) 22:54:48 ID:wrlkhPi6
入らないと聞いたことありますね。確かにベルでかいですけど、
音もでかいのかな?EX90とヤナギのブロンズで迷ってます!

50 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 15:28:01 ID:xuI/TBUp
>>47
サンクス
体格的な制約がなければ検討の価値がありそうですね。

51 :名無し行進曲:2007/01/12(金) 00:51:17 ID:/nf92Eae
hosyu

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)