5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我等が吹奏楽部の危機!!

1 :みきほ:2006/09/24(日) 13:20:32 ID:plYUj859
みんな聞いてくれww
2ちゃんねるには久しぶりに来た。
我等が吹奏楽には今年新入部生0・・・・・
3年4人、2年3人でしているが、10月に3年が引退したら3人になってしまぅ。。。
どうすればぃぃ?

2 :名無し:吹部のfl:2006/09/24(日) 13:21:19 ID:2lXCW0AD
そうなんですか!?
やばいですね…

3 :みきほ:2006/09/24(日) 13:22:44 ID:plYUj859
でしょ。。。。。
吹奏楽じゃなくなっちゃうよね

4 :名無し行進曲:2006/09/24(日) 13:23:21 ID:zOJOihTR
部員増やせば?

5 :名無し行進曲:2006/09/24(日) 13:23:29 ID:ulymvyIc
合奏とかじゃないな
アンサンブルだな

6 :名無し行進曲:2006/09/24(日) 13:24:10 ID:dYcp4RW4
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい>>1が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」

7 :名無し:吹部のfl:2006/09/24(日) 13:24:11 ID:2lXCW0AD
募集したらどうなんですか???
紙とか壁に貼ったり!!
先生に頼んでいったり…

8 :名無し行進曲:2006/09/24(日) 13:27:31 ID:fXnRMMWD
ちなみに、その3人は何の楽器なの?

9 :名無し:吹部のfl:2006/09/24(日) 13:27:51 ID:2lXCW0AD
みきほさんは何吹いてるンですか???
その3人が吹いてる楽器を教えてください。

10 :みきほ:2006/09/24(日) 13:40:14 ID:plYUj859
ユーフォ

11 :みきほ:2006/09/24(日) 13:42:06 ID:plYUj859
クラとサックス
3人ともパーカッションもできる

12 :名無し:吹部のfl:2006/09/24(日) 13:43:15 ID:2lXCW0AD
結構いい楽器そろってんじゃン!!
ヶどtpがぉらんね―

13 :名無し行進曲:2006/09/24(日) 16:42:22 ID:Fg62kMQR
宣伝演奏やったら?
あ、でも楽器的にきついかも

14 :名無し行進曲:2006/09/26(火) 13:21:58 ID:3GZgRgbb
うちの所も20人ちょい・・・。
自分はアルトサックスで、ソロ吹いたらけっこう一年はじっと見てて
(聴いてて?)くれたぞ!

15 :海老原みなせ:2006/09/26(火) 15:12:27 ID:rQsnGbdV
エビじゃないもん!

16 :名無し行進曲:2006/09/26(火) 16:05:13 ID:5NOgyLS7
みなせちゃんが脱ぐと男子部員が一気に増えるんじゃね?www

17 :海老原みなせ:2006/09/26(火) 17:02:01 ID:rQsnGbdV
>>16
先輩、それは最上級のセクハラです!

18 :名無し行進曲:2006/09/26(火) 17:53:29 ID:5NOgyLS7
じゃ、みきほちゃんと一緒にってのはど〜だ?

これからの部活の為にもここは一つ、文字通り一肌脱いでくれないか?www
金賞のご褒美に○○○とすれば、男子部員も必死に頑張るだろうからさ!ww

19 :名無し行進曲:2006/09/26(火) 17:55:05 ID:W6MUMIgi
ピンチをチャンスに変えるんだ!

20 :みきほ:2006/10/01(日) 19:28:59 ID:zYWfmTDf
無理ですね。。。。
脱げません

21 :名無し行進曲:2006/10/10(火) 21:14:35 ID:N70KX/28
なんか、ハナシがそれてきてるような・・・

22 :ca:2006/10/11(水) 01:29:18 ID:qPwHKqJg
昇降口とかに楽器持って行って、軽く演奏してみんな(特に1年生)にアピる!!!!恥を捨てて頑張ってみてください★

23 :名無し行進曲:2006/10/11(水) 01:44:39 ID:GoWW7yjI
不安そうに音楽室を覗き込む新入生
  ↓
羽交い絞めにして○ッ○○をモミモミ
  ↓
更に○○○をスリスリ
  ↓
ハァハァ入れて下さいorハァハァ入れさせて下さい
  ↓
ウマー(AA略)

一歩間違うと廃部となる危険大
素人にはお勧めできない

24 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 18:57:53 ID:FJQZU71w
あ、そう。

25 :名無し行進曲:2006/11/03(金) 00:32:06 ID:rGUqclp+
>>1
廃部。

26 :名無し行進曲:2006/12/07(木) 22:32:03 ID:XWOQ6WSI
現時点で成り立ってない→廃部

27 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 04:06:47 ID:l+FvJeL8


28 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 23:00:41 ID:0PaZdHri
コミックバンド部にすればいい

29 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 23:20:29 ID:QBq+BqDO
地核変動

30 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 23:47:33 ID:oFqQIq4B
私たちのバンドも今ピンチです。。。
顧問は実力ある人で、前の学校は全国大会に行ってたような人です。一生懸命指導してくれますが、今まで遊び程度にやってたうちのバンドではみんなついていけず、春に50人いたバンドが夏には30人、今は三年生が引退したので10人を切りました。。。
残ったのはやる気ある人ばかりですが、この状況ではなにもできません。
人が辞めていくたびに先生の悲しそうな顔。一生懸命の先生に申し訳なくて。
春にはたくさん部員を確保したいのですが、いい方法(部員が辞めない)ないですか?

31 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 00:41:37 ID:bLhxI51B
心配しなくても、
今年は[のだめ]の影響で部員が増えるよ


32 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 09:10:04 ID:25BjU3BY
みんなの知ってる(ジャンル問わず)曲を部活紹介の時に今は合奏と言える人数じゃないからアンサンブルで聴かせたり、楽器の楽しさや、難しいという先入観を取り払うなどを吹かせてあげることで教えてあげる。そして入部してくれた子の楽器は顧問の先生がきめる。頑張れ!

33 :名無し行進曲:2007/02/06(火) 23:48:20 ID:TrWRyvx/
>>入部してくれた子の楽器は顧問の先生がきめる。

どうして?

34 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 20:55:08 ID:WGS99tH/
入部したらユーフォを返してくれますか?

35 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 09:06:54 ID:F6wxjace
>>33体系、歯並び、性格などを判断し見合った楽器にするためだろ。常識からいって。なんでも希望どおりにするのは弱小の特権だな。とか言ってみる

36 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 10:44:37 ID:cXXsROm4
うちも部員4人です。サックスが少し吹けるのが1人、打楽器ができるのが1人、あとの2人は何やらせてもできない…。ついに廃部か!?

37 :名無し行進曲:2007/02/08(木) 12:01:47 ID:lyfAyZid
>>35
そうとも言えないぞ。
大体の顧問なんか適性を確かめる事なんかせず何となくで決めてるのがほとんど。
そのくせ上達しないと『練習が足りない!』なんて決め付けるし。
大して教えれる訳でもないのに、そんなんで振り回される生徒が可哀相だよ。

38 :名無し行進曲:2007/02/09(金) 23:28:53 ID:UIY4Hco9
>>35
歯並びって本当に関係あるの?歯並びに関する理論はどれも科学的な根拠に欠けると思うが…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)