5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベルキス】レスピーギ【ローマ3部作】

1 :名無し行進曲:2006/09/16(土) 09:08:27 ID:+YY0l++3
ひく続き、吹奏楽におけるレスピーギ演奏、
オーケストラによる原曲など、多角的に語り合いましょう。

【前スレ】
レスピーギローマ三部作を語れ!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1058115238/

2 :名無し行進曲:2006/09/16(土) 09:13:17 ID:+YY0l++3
前スレで話題になった主要曲

・バレエ組曲「シバの女王ベルキス」
・交響的印象「教会のステンドグラス」
・交響詩「ローマの祭」
・交響詩「ローマの噴水」
・交響詩「ローマの松」


3 :名無し行進曲:2006/09/16(土) 09:44:57 ID:+YY0l++3
・バレエ組曲「シバの女王ベルキス」管弦楽版CD(発売順)

【ジェフリー・サイモン指揮フィルハーモニア管弦楽団】(CHANDOS)
・「狂宴の踊り」のソロがTp
・長い間、定番としておなじみの演奏
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=45440

【大植英次指揮ミネソタ管弦楽団】(Reference)
・「戦いの踊り」に数小節の欠落あり
・「狂宴の踊り」のソロが男声(テノール)独唱
・演奏順が「ソロモンの夢」→「暁の踊り」→「戦いの踊り」→「狂宴の踊り」
(Ricordi社による出版譜の演奏順はこれ)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005OAD4

【飯森範親指揮ヴュルテンブルグ交響楽団】(Genuin)
・「狂宴の踊り」のソロが男声(テノール)独唱
・国内盤未発売。公式サイトから買うと飯森氏直筆サイン付き
→Discographyのページ参照
http://www.iimori-norichika.com/index2.html

【アシュケナージ指揮オランダ放送フィル】(Exton)
・「狂宴の踊り」のソロがTp
・いわゆる「買ってはいけない」地雷盤
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1413985



4 :名無し行進曲:2006/09/16(土) 10:23:39 ID:+YY0l++3
今年のコンクールのレスピーギ

【中学前半】
13 酒井根   V/交響詩「ローマの祭」よりT.チルチェンセス、W.主顕祭(レスピーギ/森田一浩)
【中学後半】
5 榛東    U/地の精のバラード(レスピーギ/山本教生)
12 出雲第一 V/バレエ音楽「シバの女王ベルキス」より(レスピーギ/小長谷宗一)
13 錦     T/交響詩「ローマの祭」よりW.主顕祭(レスピーギ/磯崎敦博)
【高校前半】
5 明石南   V/交響詩「ローマの祭」より W.主顕祭(レスピーギ/吉永陽一)
15 高岡商  T/交響詩「ローマの祭」よりT.チルチェンセス、W.主顕祭(レスピーギ)
【高校後半】
1 常総学院 T/交響詩「ローマの噴水」より(レスピーギ/本図智夫)
6 大阪桐蔭 T/交響詩「ローマの祭」よりT.チルチェンセス、W.主顕祭(レスピーギ/森田一浩)
7 伊予    T/交響詩「ローマの祭」より V.十月祭、W.主顕祭(レスピーギ/石村新吾、磯崎敦博)
8 岡山学芸館 T/交響詩「ローマの祭」よりT.チルチェンセス、W.主顕祭(レスピーギ/森田一浩)
【職場】
1 ブリヂストン久留米 T/交響詩「ローマの松」V.ジャニコロの松、W.アッピア街道の松(レスピーギ/デュカー)
【一般】
12 倉敷市民 V/「教会のステンドグラス」よりT.エジプトへの逃亡、U.大天使ミカエル(レスピーギ/藤田玄播)



5 :名無し行進曲:2006/09/16(土) 11:23:01 ID:ZM9ilT0d
ハンティングタワーの鈴木英史アレンジ版演奏した人いる?

6 :1:2006/09/17(日) 18:42:50 ID:NFbiZA7x
誰もカキコしてくれない・・・

7 :名無し行進曲:2006/09/17(日) 18:46:57 ID:Tk1tJCek
ぬるぽ

8 :名無し行進曲:2006/09/17(日) 18:51:02 ID:4npjEroj
ga

9 :名無し行進曲:2006/09/17(日) 21:04:00 ID:7QCTdlpv
ハンティングタワーはもっとコンクールでも演奏されてもよいと思うのだが
チェルチェンセスや十月祭がぶった切りの祭りとかやるぐらいなら・・・・

10 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 04:25:26 ID:FkhZkd//
自分もチルチェンセスは後半のほうが
内容的には面白くて好きなんだが、
コンクールではめったに演奏されないしね。
かといって主顕祭は大幅カットできないし。

今年のレスピーギはブリヂストンに期待したいが朝一なのが残念。
もっと良い環境で演奏させたかったな。

11 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 07:43:15 ID:/mC1n5dj
>>10
1988年の石川県小松市立板津中(銀)は
主顕祭以外を長く、主顕祭は大幅カットという
とても変わったカットだったよ。

もし興味あったらDLしてみて下さい。

12 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 07:55:19 ID:EQnB8Rfc
生駒中はどんなカットだっけ?

13 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 08:04:19 ID:c2twbIhC
なんでコンクール演奏なんかを聴く?
もっとなんかあるだろ?関フィルのベルキスに対する期待とか・・・・

14 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 08:08:44 ID:cNiVKTcO
狂宴の踊りのソロは声?ペット?>関フィル

15 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 09:20:42 ID:/mC1n5dj
>>12
課題曲が短い年に多いごく一般的なカット。
(チルチェンセス前半+主顕祭全部)


16 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 13:08:28 ID:PVEYV29J
トスカニーニ指揮NBC交響楽団の「主顕祭」。
小澤指揮ボストン交響楽団の「アッピア」「10月祭」「トレビ」。
デュトワ指揮モントリオールの「トリトン」。

私の好きなのは、以上。

17 :10:2006/09/18(月) 13:25:57 ID:JL36ctQY
>>11
CD持ってるよ。チルチェンセスと五十年祭が長めで
主顕祭は後半だけだよね。
ちなみに1969年の電電中国はチルチェンセスと十月祭が長めで
主顕祭は本当に最後のほうだけしかやってない。

主顕祭を後半だけしかやらないカットってラッパソロすらなくて
今聴くと違和感が倍増で驚くね。

18 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 20:46:59 ID:w61JaU1Z
レスピーギの醍醐味は圧倒的な音量なのに木管に遠慮して金管が全力を出せない水槽編曲はうんこ

19 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 20:59:34 ID:PVEYV29J
http://www4.ocn.ne.jp/~kpo/

ここの188回定期。

20 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 21:19:26 ID:o+Z8tDgd
昔見たシェ−ファー版は、主顕祭がざっくりカットされてて戸惑った記憶があるな。

21 :名無し行進曲:2006/09/19(火) 02:36:00 ID:WNGp/HfD
完全なシェーファー版を聴いてみたいなぁ。

22 :名無し行進曲:2006/09/19(火) 10:19:50 ID:OJCca6bz
桶板でやれバカタレ。

23 :名無し行進曲:2006/09/19(火) 11:52:04 ID:NZM9icCg
>>22
>>22
>>22

24 :名無し行進曲:2006/09/19(火) 12:14:34 ID:pkVGv/Sf
なんだこいつ>>22

25 :名無し行進曲:2006/09/19(火) 12:16:17 ID:iRE8BiI3
桶板w

26 :名無し行進曲:2006/09/21(木) 07:14:33 ID:ouQVWSPM
>>22

27 :名無し行進曲:2006/09/26(火) 18:45:30 ID:M2WXjZkK
保守

28 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 14:18:30 ID:3HpMlpU7
どなたかレスピーギの名前のつづりを教えて下さい。

29 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 14:19:43 ID:kh9spWv+
Lespeegui

30 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 14:21:32 ID:3HpMlpU7
↑早速ありがとうございます(>_<)
あとチルチェンセスのつづりと意味を教えていただけませんか?

31 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 14:29:36 ID:u3Dgd2EL
>>30
こんなとこで聞かない方がいいよ。嘘教えられてる。
もしかして携帯から?パソコンあるなら、パソコンで調べた方がいいよ。

32 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 14:35:07 ID:3HpMlpU7
え!?上の綴りは嘘ですか?パソコンないので携帯からです↓↓

33 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 14:43:49 ID:lUaNWW9N
レスピーギ (O.Respighi 1879-1936 卯年 蟹座)

34 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 14:46:16 ID:lUaNWW9N
ほらよ。これぐらい自分で調べろよ。辞書にだってのってるくらいなんだから。

オットリーノ・レスピーギ(Ottorino Respighi, 1879年7月9日 - 1936年4月18日)

『ローマの祭』(ローマのまつり、Feste romane)

チルチェンセス -Circenses
五十年祭 -Il giubileo
十月祭 -L'Ottobrata
主顕祭 -La Befana

35 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 14:49:00 ID:u3Dgd2EL
>>32
学校とかにパソコンはないのかね?自分で調べたりもした?
あと質問はまとめてするように。後出しで何度も質問すると嫌われます。
何でも聞けばいいってもんじゃない。

でも一応貼っておいてあげよう。携帯から見られるかわからんけど。

オットリーノ・レスピーギ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%8E%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AE

ローマの祭 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%81%AE%E7%A5%AD

36 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 14:50:29 ID:3HpMlpU7
34さんありがとうございます(>_<)辞書があるんですか。音楽の辞書ですかね。楽器屋に見に行ってみた方がいいですね。
チルチェンセスは意味は無いんでしょうか?
クレクレでホントすみません…

37 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 14:52:11 ID:Q5ijAalg
>>36
チルチェンセスは日本でいう盆踊りみたいなもんだよ。

38 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 14:55:55 ID:3HpMlpU7
35さんありがとうございます。
私は学校行ってないので… 皆さんには迷惑かけましたが、勉強になりましたし、もっと吸収しようと思いました(>_<)ありがとうございます。

39 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 15:07:32 ID:u3Dgd2EL
>>38
↓分からないことがあったらここで検索してみ。携帯でも検索できるから。
http://www.google.com/

40 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 18:39:57 ID:KMb6F12a
ここの住人はいいやつが多いなぁ。
日本はまだまだ大丈夫だな。

41 :名無し行進曲:2006/10/07(土) 06:12:18 ID:92/SKJdS
ほしゅ

42 :名無し行進曲:2006/10/07(土) 09:05:59 ID:E3qUI1yZ
しかしハンティングタワーの話題は無し・・・・

43 :名無し行進曲:2006/10/07(土) 15:11:20 ID:atzNkxCv
>>37

ちょ!おま!

猛獣の群れに奴隷を放り込み、どっちが生き残るか賭けて楽しむ祭
の、どこが盆踊りなんだよ!

44 :名無し行進曲:2006/10/07(土) 23:17:56 ID:/wwVRYD5
地方に行くと結構あるよ、そういう盆踊り

45 :名無し行進曲:2006/10/08(日) 00:26:35 ID:ICh/1IIJ
>>43
キリスト教徒を集めて猛獣に襲わせてなぶり殺しにするイベントじゃなかったか?

46 :名無し行進曲:2006/10/10(火) 03:11:55 ID:sC8BwFOj
コンクールの話で申し訳ありませんが
今年もローマの祭の金賞団体は出るでしょうか?
20年以上にわたって毎年出てると思いますが。

47 :名無し行進曲:2006/10/10(火) 07:41:08 ID:k86F6Qc8
>>46
今年の話はともかく、1982年から毎年出てますね。

48 :名無し行進曲:2006/10/10(火) 10:12:32 ID:bKsrJBTT
中学・・・酒井根、錦
高校・・・明石南、高岡商業、大阪桐蔭、伊予、岡山学芸館
大職一・・・なし

可能性あるのは酒井根ぐらいかな?
連続記録ぁゃぅし

49 :名無し行進曲:2006/10/10(火) 17:48:38 ID:0LylYI9n
もうさ、課題曲祭りにしちゃいなYO!

50 :名無し行進曲:2006/10/18(水) 07:06:29 ID:NNG778b3
普門館のローマの祭まつり期待age

51 :名無し行進曲:2006/10/18(水) 09:13:29 ID:2HmVP8Zx
みんなは原曲、オケの『ローマの祭り』や『松』の生演奏を聴いた事ある??

52 :名無し行進曲:2006/10/18(水) 09:18:18 ID:CcI3Uf4o
寝る炉・産ティ指揮PMFおけすとらで三部作聴いたぽ
熱演だったぽ
コンクールの演奏はやはり観賞には耐えられないとオモタ

53 :名無し行進曲:2006/10/18(水) 09:28:51 ID:2HmVP8Zx
やっぱそうだよな・・・折れも『松』にオケで乗ったけどそう思った。
なんていうか吹奏楽版のソレとは別物でした。
パイプオルガンとか使うしスケールが圧倒的に・・・・・・。

54 :48 :2006/10/21(土) 15:10:05 ID:84yJuiXZ
酒井根中学校が金とってくれました。
連続記録更新おめ!!!

55 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 15:44:20 ID:KQ3i5/Hl
昔、ムーティ&フィラデルフィア管を聴いたよ。
やはり、この楽団の実力は本物でした。

56 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 15:46:30 ID:YMTqugCe
>>55
俺はムーティ&ミラノ響だ
こっちもなかなかだ

57 :名無し行進曲:2006/10/22(日) 05:03:08 ID:HN5OMph8
全日本吹コンより「ローマの松」
3位 66 船橋吹奏楽団
1位 67 福岡電波高校
2位 68 豊島第10中学
順無 69 室蘭大谷高校
金 70 富山商業高校
銀 70 川本高校
銅 75 前橋商業高校
銅 75 松山市民吹奏楽団
銅 77 札幌光星高校
銀 77 筑紫丘高校
金 79 関西学院大学
銀 80 札幌市民吹奏楽団
銀 83 伊丹東中学
銅 86 山口ブラスソサエティ
銅 87 山形南高校
銀 89 洛南高校
銀 96 東海大四高校
銅 05 祇園ウインドアンサンブル
? 06 ブリジストン吹奏楽団久留米

関東の名門団体はコンクールで挑戦しないんだね。 

58 :名無し行進曲:2006/10/22(日) 05:49:20 ID:PoFlGlNW
>>57
挑戦してるかもしれないが全国に来てないかもしれないのでは?

59 :名無し行進曲:2006/10/22(日) 10:59:32 ID:Raoh6cwG
>>5
やったよ。割と楽しかった。

60 :名無し行進曲:2006/10/22(日) 11:18:09 ID:xwU0jOF9
ベルファゴーレ序曲が好きなのだが・・・

61 :名無し行進曲:2006/10/22(日) 12:55:50 ID:HN5OMph8
「ローマの噴水」大学・職場・一般
銀 71 船橋吹奏楽団
銀 91 白子ウィンドシンフォニカ
金 92 神奈川大学
金 94 豊島区吹奏楽団
銅 99 東北学院大学
金 03 ブリジストン吹奏楽団久留米

う〜ん...お気に入りないかなぁ。

62 :名無し行進曲:2006/10/22(日) 12:56:43 ID:QeWvb7IU
今ごろ、高岡商業が祭やってる時間だな

63 :名無し行進曲:2006/10/22(日) 13:01:59 ID:HN5OMph8
「ローマの噴水」中学・高校
銅 87 秋田南高校
銀 93 埼玉栄高校
銀 94 富里中学
金 94 常総学院高校
金 95 伊奈学園総合高校
金 96 習志野高校
金 98 与野高校
銀 99 金沢市立工業高校
金 00 芳野中学
金 01 双葉台中学
金 03 与野高校
? 06 常総学院高校

98与野が良かったような!?

64 :名無し行進曲:2006/10/22(日) 21:46:25 ID:y+dlJzsm
終ったけど今日のN響はローマの松

65 :名無し行進曲:2006/10/22(日) 22:29:11 ID:BnH1Osw7
先に言ってよ・・・orz
再放送あるかな?

66 :名無し行進曲:2006/10/22(日) 22:58:44 ID:ozGfgffh
>>65
ジャニコロ(3楽章)のみ

67 :名無し行進曲:2006/10/23(月) 00:21:32 ID:8kxF3JqV
>>66
3楽章だけ放送したってこと?
それとも再放送するとしたら3楽章だけっていうギャグ?
前者ならビミョーすぎ。

噴水なら94常総、92神大、05ブリヂストンがお気に入り。
松なら銀だけど96東海大第四。今年のブリヂストンにも期待。

68 :名無し行進曲:2006/10/23(月) 00:49:10 ID:pwxFXiQC
ジャニコロだけって何だよ_| ̄|○
ナイチンゲールの紹介かなんか?

69 :名無し行進曲:2006/10/23(月) 00:53:24 ID:7KPz7X8A
そんなもんだろ。


70 :名無し行進曲:2006/10/23(月) 00:58:47 ID:UP9XYRf2
>>68
ヒント:ハープ特集

71 :名無し行進曲:2006/10/23(月) 01:04:54 ID:pwxFXiQC
ハープかよw

72 :名無し行進曲:2006/10/23(月) 01:07:27 ID:8kxF3JqV
orz
ハープ特集か・・・w
なら仕方ない。他にどんな曲放送したんだろ。
白鳥の湖とかかな。

73 :名無し行進曲:2006/10/23(月) 01:38:30 ID:UP9XYRf2
>>72
N響アワー(ハープ特集)

マスカーニ/「カヴァレリア・ルスティカーナ」より間奏曲

ウェーベルン/パッサカリア op.1

ローマの松よりジャニコロ

マラ5 第4楽章

ヒンデミット/ハープ・ソナタより V

74 :名無し行進曲:2006/10/23(月) 01:45:19 ID:8kxF3JqV
>>73
カヴァレリア・ルスティカーナにマラ5かぁ。
ハープ特集としてはやや微妙な選曲かなぁ。
他にもハープの目立つ名曲はありそうな気もするけど。
でも他の2曲知らないやorz所詮吹奏人。
情報ありがとう〜

75 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 21:16:35 ID:MhgkLRJe
オランダ陸軍のローマやベルキスってどうなん?

76 :名無し行進曲:2006/10/31(火) 21:32:56 ID:CXqLSE64
ハンティングタワーや地の精のバラードの話題はないのかい??

77 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 10:16:29 ID:CZxDK2X4
「地の精のバラード」はG.サイモンが指揮した録音(CALA)が一番好きだな。

78 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 11:11:45 ID:WYnPvj4X
バルキスの定理

79 :名無し行進曲:2006/11/01(水) 16:54:11 ID:wG3RsT4Q
ハンティングタワーか。
今のドンチャンやる吹奏楽とはちょっと趣が違うからオリジナルなのに知名度が低いね。
編曲モノが人気あるだけに悔やまれるところ。

「ボッティチェルリの3枚の絵」を木管7にアレンジしようと思ってるんだが、ピアノ・ハープ・チェレスタが・・・・・・。

80 :名無し行進曲:2006/12/08(金) 16:19:13 ID:03rLQlW8
>>79
それこそウインドアンサンブル編成で聴いてみたい。
ピアノは込みで。


81 :名無し行進曲:2006/12/19(火) 23:37:45 ID:6s6ce+hJ
祭は

磯崎
森田
仲田
佐藤
藤田

などの編曲があるが、どれが一番おすすめ?

82 :名無し行進曲:2006/12/20(水) 01:50:33 ID:wRhF88Vg
藤田以外。

83 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 12:49:08 ID:u+k+2zdY
仲田か磯崎かな

84 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 00:49:59 ID:D9j8Dl56
今さっきのすぽるとonアイスで
キミーの「シバの女王ベルキス」特集やってたよ

85 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 01:21:11 ID:wNQe/Xbo
ローマの松ってトロンボーンのソロある?

86 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 01:46:30 ID:S9z5rK2y
ないよ

87 :名無し行進曲:2007/01/10(水) 09:20:56 ID:rwj+bBGv
ブロッセのミュージカル「タンタン」にカタコンベの松ソクーリなとこがあったよ。

88 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 01:23:34 ID:rgwb+mDp
磯崎氏アレンジのローマはレンタル譜?販売譜?どこの出版社が扱ってるのか知ってる方教えて頂けませんか。

89 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 05:54:58 ID:KVGfN5Rv
>>88
磯崎アレンジはたしかEMI音楽の出版でレンタル扱いにはなって無かった様な…。

90 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 16:19:59 ID:FSMMLsQS
ローマ三部作の吹奏楽編曲の決定版は
アメリカ空軍バンドのでいいよね?
それ以外全曲のセッションなんてほとんど無いし。

91 :名無し行進曲:2007/01/18(木) 19:48:45 ID:mQjqZo3m
TKWO

92 :名無し行進曲:2007/01/20(土) 20:12:19 ID:BUp7aPOs
>81
県西宮高校の吉永氏が編曲したモノが最高だよ!

93 :858:2007/01/20(土) 20:16:19 ID:fa1f606C
>91
主顕祭が一小節多いwww

94 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 12:18:38 ID:xM1UGuAy
>>3
バレエの筋分かってたらアシュケナジ(ユダヤ人)のようになるのは当たり前。

95 :名無し行進曲:2007/01/21(日) 12:46:24 ID:ubfG0N56
>>94
日本語でおk

96 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 03:45:15 ID:FilaqvZI
ベルキスの編曲は誰のが良いと思いますか?

97 :名無し行進曲:2007/01/23(火) 09:47:12 ID:LmKB+8L6
>>77
あの頃のサイモンはリリースするCDに必ずレアな音源を収録してたよな(最近はどうしてるんだろ?)。
シャンドスでレスピーギ作品を録音した頃から「掘り出し物が多い指揮者だな」って注目してた。

チャイコフスキーの幻想序曲「ロメオとジュリエット」の原典版は掘り出し過ぎだと思ったがw

98 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 01:36:24 ID:Jb8kmHV8
ほしゅ

99 :名無し行進曲:2007/01/28(日) 16:06:25 ID:jSAkxQWy
今日放送されてた関西フィルのベルキスの話は誰もしないのなw

100 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 00:16:47 ID:7rPYdkQc
だってFM入らないんだもーん

101 :名無し行進曲:2007/02/04(日) 07:23:43 ID:eMaba6cP
2005年のブリヂストン久留米の噴水を聞いたあとに2006年常総の噴水を聞くとトロンボーンの鳴りの差に拍子抜けする

102 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 00:09:01 ID:Z0QpTF37
ほしゅ

103 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 20:39:33 ID:eZ0jp33G
>>101
音源を持っていないのでわからんが、どっちの方が鳴っているんだ?

104 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 21:17:27 ID:RdZYSndn
文章から察するにブリヂストンが鳴っている。


105 :名無し行進曲:2007/02/14(水) 21:58:46 ID:PftPgY2v
毎年ブリヂストンのトロンボーンは良くも悪くも鳴らしすぎだしね。
昨年の常総のボーンをそれと比べるのは酷かな。
94年のなら良い鳴りしてるけど。

106 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 00:26:12 ID:SK+tHO7/
94年常総はヴィヴラートかけすぎがちょっと・・・
今ではありえないよね。

06年常総は結構好きだよ。

107 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 00:35:14 ID:D6ExtXji
あれくらいのビブラートでも好きだな。
今日の常総、評判悪すぎだがそんなでもない。

108 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 00:36:12 ID:D6ExtXji
間違えたw去年ww

109 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 00:37:59 ID:Y1/4ZjNt
どっちでも良いわ

それよりベルキスやローマ聞くなら、オケがいいぞオケが。
あれを聞くと吹奏なんて聴いてられない、オケの真似してるみたいで惨めに感じる。

110 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 01:07:01 ID:65GC/xyP
真似してるんだって。
つか、ブリと94年常総を比べるなよ…
ボーンの鳴りが云々ではなく、曲の仕上がり、鳴らし方が全く比にならないと思う。
94年常総に失礼な気が…

111 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 01:15:35 ID:65GC/xyP
06年と比べてるんだ…失礼しました(-_-;)


112 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 01:20:57 ID:hWN6qwFX
たまにやってる見ていつも思うのが、


中途半端なバンダは意味無いぜ

113 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 10:12:37 ID:SK+tHO7/
中途半端「じゃない」バンダってどんなの?客席から?

114 :名無し行進曲:2007/02/15(木) 11:28:55 ID:87+u/wkq
バンダはステージ裏からだろ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)